X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)Rその39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベントラの人 (ワッチョイ d379-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:01.83ID:N3U3kXbd0
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください
脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265本当にあった怖い名無し (ワンミングク MM92-dJQj)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:57.74ID:V5f2A8V1M
多重人格の事例を見れば
人間の可能性に驚かされるよ
過去に存在した(または現在でも)人の意識は人格すら生成する
霊(笑)と話せるって奴は多重人格発症してる
0268本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 81b8-gWXE)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:26:14.42ID:TUWk8TjH0
>>265
>>267
後天性(幼少時の虐待とかありがちなケースじゃない)の多重人格診断出て頑張って克服した俺

何か質問あれば答えますよ

ちなみにガッツリ幽霊を見て色々検証した過去の話もあります 全然怖くないけど

どっちも私生活で割と喋ってる話だから特定されそうだけど されても困らないしね

ガッツリ見たけど幽霊は否定派です
0269(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:20.26ID:m/Q71sm/0
ガッツリ見ました幽霊の肯定派ですけど

幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0270(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:04.52ID:m/Q71sm/0
テスト テスト テスト あうわあうわ、うはうは、うわうわうわああううあ

そもそも、宇宙人のホログラム語ってもそれ存在しませんからねえ

幽霊というのは見てから語れるもので 見ずして語るなかれなりなり

 
0273(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:06.78ID:mzLiMD2p0
幽霊のようならしきものの例えで宇宙人のホログラムは存在しない

幽霊というのは見てから語れるもので見ずして語るなかれなりなり
0274(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:21.06ID:mzLiMD2p0
幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0275(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:56.12ID:mzLiMD2p0
あうわあうわ、うはうは、うわうわうわああううあ テスト テスト テスト

そもそも、宇宙人のホログラム語ってもそれ存在しませんからねえ

幽霊というのは見てから語れるもので 見ずして語るなかれなりなり

 
0277(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:45.74ID:mzLiMD2p0
見ずして語るなかれ 幽霊というのは
0278(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:29.20ID:mzLiMD2p0
あうううう 見て語れえええええええ あああ  

幽霊とかは見てから語ってみたりしましょう
0279(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:24.27ID:mzLiMD2p0
これ、読解力のある人にはちゃんと伝わっているという事でございます。

幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0281(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:01.70ID:mzLiMD2p0
読解力ある人にちゃんと伝わっている

幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0282(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:25.31ID:mzLiMD2p0
幽霊の肯定派は ガッチリ見ましたね

幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ

幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0283(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:03:37.24ID:mzLiMD2p0
幽霊のようならしきものの例えで宇宙人のホログラムは存在しない

幽霊というのは見てから語れるもの 見ずして語るなかれなりなり
0284(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:35.29ID:mzLiMD2p0
そりゃ、あおいら自身の体験はおいらも体験前から見ず知らずの幽霊さん元々の当該故人魂情報ですから、それはもう本当に幽霊としか言えないということになっちゃいますからね。
0285(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:07.27ID:mzLiMD2p0
そういうことでありますから幽霊は本当にいる、という事でよろしいでしょうかね。
0287(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:04:34.64ID:1NBxfKh30
幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0288(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:12.86ID:1NBxfKh30
幽霊のようならしきものの例えでも宇宙人のホログラムは存在しない

幽霊というのは見てから語れるもの 見ずして語るなかれ
0290(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:34:29.78ID:1NBxfKh30
幽霊のようならしきものの例えでも宇宙人のホログラムは存在しない

幽霊というのは見てから語れるもの 見ずして語るなかれ
0291(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:45.93ID:1NBxfKh30
おいら幽霊の肯定派は ガッチリ見てますから 幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0292(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:53.40ID:1NBxfKh30
あうわあうわ、うはうは、うわうわうわああううあ テスト テスト テスト

そもそも、宇宙人のホログラム語ってもそれ存在しませんからねえ

幽霊というのは見てから語れるもので 見ずして語るなかれなりなり

 
0293(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:16.06ID:1NBxfKh30
幽霊は本当にいるのか(いないのか)Rその39において、幽霊は「いる」とするにはあやふやすぎるんだよなー
なんて、どうして「いる」と信じちゃうんだろーか? というのはね、あおいら自身の体験はおいらも体験前から
見ず知らずの幽霊さん元々の当該故人魂情報ですから、それは本当に幽霊としか言えないということになっち
ゃってるからねえ。
0294(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:00.13ID:1NBxfKh30
幽霊見ずして語るなかれ
0295(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:55.34ID:1NBxfKh30
あうううう 見て語れえええええええ あああ  

幽霊とかは見てから語ってみたりしましょう
0297(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:00.12ID:1NBxfKh30
幽霊見て語るもの 見ずして語るなかれ
0299(中止 e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:42.02ID:ZR//S+5s0St.V
幽霊の存在肯定派は語れる 見ずして語るなかれ 幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0300本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e95a-pwZF)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:43.51ID:TY20QHaQ0
幽霊は想像の世界に存在している
0302(ワッチョイ e162-8iIT)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:57.19ID:ZR//S+5s0
現実世界に存在の幽霊見て語るもの 見ずして語るなかれ
0303(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:20.54ID:awTevnIH0
そもそも、宇宙人のホログラムとか語ってもそれ存在しませんからねえ

幽霊というのは見てから語れるもので 見ずして語るなかれなりなり
0305(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:07.05ID:awTevnIH0
おいら幽霊肯定派は ガッチリ見てますから 幽霊は見てから語れる 見ずして語るなかれ
0306(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:54.01ID:awTevnIH0
幽霊肯定派もガッチリ見てますから UFO,幽霊も見てから語れる 見ずして語るなかれ
0307(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:51.25ID:awTevnIH0
そもそも、宇宙人のホログラムとか語ってもそれ存在しませんからねえ

幽霊、UFOというのは見てから語れるもので 見ずして語るなかれなり
0308(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:08:31.66ID:awTevnIH0
あおいらの体験は宇宙人のホログラムではないおいら自身も体験前から見ず知らずの幽霊さん元々の当該故人魂情報ですから、それはもう本当に幽霊としか言えないということになっちゃいますからね。
0311(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:14:39.21ID:awTevnIH0
見て語れるは幽霊 見ずして語るなかれ
0312(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:33.20ID:awTevnIH0
幽霊は見て語る 見ずして語るなかれ

 
0313(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:19:53.27ID:awTevnIH0
まあ、本当につまらないスレになったのは、幽霊とは見て語るもの で 見ずして語るなかれ だからね。
0314(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:36.51ID:awTevnIH0
そもそも、宇宙人のホログラムとかいうのは語っても存在しませんから

幽霊、UFOというのも見てから語れるもので 見ずして語るなかれなり
0315(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:08.32ID:awTevnIH0
UFO、幽霊、予知夢も見てから語れ 
0316(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:39.79ID:awTevnIH0
見ずして講釈いくらでもたれれるものだからね
0317(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:34.59ID:awTevnIH0
さあ、どれでも見た人は、語ってみてください
0318本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-5M1C)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:41.33ID:AXvT76pwd
十年前くらいに、空を飛ぶ白とピンクのねじねじしたマシュマロみたいな物体を目撃したことがある。
一緒にいた友人も見ていたから、見間違いではないと思う。
0319本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-5M1C)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:57.66ID:AXvT76pwd
すまん下げてしまった
0320(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:44.06ID:awTevnIH0
さあ、もっともっと、UFO、幽霊、予知夢見た人は語ってみてください。
0322(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:47.97ID:awTevnIH0
見ずして語るなかれ 幽霊見てから語ろうぜ
0323(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:46.23ID:awTevnIH0
だれしも幽霊見ずして講釈たれるよりも
UFO、幽霊、予知夢見てから語りましょ
0324(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:14.13ID:awTevnIH0
幽霊見て語れるのは幽霊見てからだよーん
0325(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:56.15ID:awTevnIH0
まあ、本当につまらないスレになってしまったのは、幽霊は見てから語るもの で 見ずして語るなかれ だからね。
0326(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:37.59ID:awTevnIH0
幽霊さんから知り得た幽霊の元々情報である当該故人魂情報\(^o^)/バンザイ
0327(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:44.75ID:awTevnIH0
UFO、幽霊、予知夢は3セットでございます。
0328(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:50.25ID:awTevnIH0
幽霊とUFO、予知夢も見て語れ 見ずして語るなかれ
0329(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:44:04.68ID:xvLp65vH0
幽霊見て語るもの 見ずして語るなかれ
0330(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:14.63ID:xvLp65vH0
本当につまらないスレになってしまったスレタイ、幽霊は見てから語る 見ずして語
0331(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:23.30ID:xvLp65vH0
るなかれ
0332(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:03:15.46ID:xvLp65vH0
おなじみのUFOと宇宙などと一緒に考えられている伝説
宇宙人宇宙人のホログラムではない幽霊のようならしきものの遭遇から始まり探偵など介さず、遭遇者自身も遭遇前から知り得ないその幽霊のようならしきものが
幽霊と断定できる元々情報である当該故人魂情報を遭遇の幽霊らしきようなものから直接知り得たという事からも、その幽霊らしきようなものは本当の幽霊である。
0333(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:05:25.37ID:xvLp65vH0
糸冬    了
0335(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:26.88ID:Pk8u7ipI0
つまらないスレで糸冬了 になってしまったようなスレタイの、幽霊は見てから語れ 見ずして語るなかれ
0336(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:24.03ID:Pk8u7ipI0
幽霊のようならしきものの例えでも宇宙人のホログラムは存在しない  幽霊というのは見てから語れるもの 見ずして語るなかれ
0337(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:30:43.35ID:Pk8u7ipI0
あうわあうわ、うはうは、うわうわうわああううあ  テスト テスト

そもそも宇宙人のホログラム語ってもそれ存在しませんからね

幽霊というのは見てから語れるものであり 見ずして語るなかれ

 
0338(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:39:02.96ID:Pk8u7ipI0
当スレ、宇宙人のホログラム伝説ではない幽霊のようならしきものの遭遇に始まり探偵など介さず、遭遇者自身も遭遇前から知り得ないその幽霊のようならしきものは
幽霊と断定できる相応しい元々情報の当該故人魂情報を遭遇の幽霊らしきようなものから直接知り得たという事から、その幽霊らしきようなものは本当の幽霊である。
0339(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:40.40ID:Pk8u7ipI0
そもそも宇宙人のホログラム語っても、それ存在しませんからね

幽霊というのは見てから語れるものであり 見ずして語るなかれ

 
0341(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:53.50ID:Pk8u7ipI0
幽霊は見て語れ 見ずに語るなかれ
0348本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6b-NEBB)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:42:37.67ID:2SMyxO3va
ツァラトゥストラはこう語った
0349本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f79e-yw1d)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:47.61ID:6NF/Wh3j0
おれ幽霊の奥さんいるんだが。寂しいとか言うな。ちゃんと人間のほうもいるからな。
ちなみにかわいいよ。
0352(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:28.29ID:a123EUlP0
おいらの経験である宇宙人のホログラムではない幽霊のようならしきものの遭遇に始まり探偵など介さず、おいら自身も遭遇前から知り得ないその幽霊のようならしきものは
幽霊と断定できる元々情報の当該故人魂情報を、遭遇の幽霊らしきようなものから直接知り得たという事から、その幽霊らしきようなものは本当の幽霊という事になるである。

霊見てから語れ 見ずに語るなかれ
0353(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:24.10ID:a123EUlP0
やっぱり、他人の「生霊」は「幽霊」じゃないよ 幽霊というのは見て語れから語れるもんだな
0354(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:29.50ID:a123EUlP0
やっぱり幽霊というのは見てから語れるもの
0355(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:08:21.19ID:a123EUlP0
宇宙人のホログラム語っても、それ存在しません

幽霊見てから語れるから  見ずして語るなかれ

 
0356(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:11.80ID:a123EUlP0
つまらないスレになってしまったようでもある当スレのスレタイの幽霊は見てからでも語れる 見ずして語るなかれ。
0357(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:20:16.61ID:a123EUlP0
幽霊のようならしきものの遭遇に始まり探偵など介さず幽霊から知り得た元々の情報でもある幽霊さんの当該故人魂情報\(^o^)/バンザイ
0358(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:17.32ID:a123EUlP0
その当該故人魂情報は宇宙人のホログラムで説明出来るなどというのは本当に笑えるね(◎_◎;)
0359(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:31:59.87ID:a123EUlP0
本当ににには笑えるからね
0361(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:31.37ID:a123EUlP0
幽霊は本当にいると主張し続ける当該故人魂情報というのは宇宙人のホログラムで説明出来るなどというのには本当に笑えますからね
0362(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:21.72ID:a123EUlP0
幽霊見て語る 見ず語るな
0363(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:15.33ID:a123EUlP0
ついでにUFO、予知夢も見てから語りましょう。
0364(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:33.65ID:a123EUlP0
おいらはいつからおまえになったんだ
0365(ワッチョイ d762-sPXk)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:53.69ID:a123EUlP0
UFO、幽霊、予知夢もオカルト3セットのようでございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況