■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。
聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。
★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう
前スレ
後味の悪い話 その173
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511055111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
後味の悪い話 その174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1本当にあった怖い名無し (ニククエWW bba5-eH4O)
2018/01/29(月) 23:25:04.32ID:8NfMYlSX0NIKU621本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr7b-KxfI)
2019/02/17(日) 12:45:35.65ID:3hi9FWp2r >>619
今回の鬼太郎はなかなかダークでいいよ
今回の鬼太郎はなかなかダークでいいよ
622本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa21-2CcH)
2019/02/22(金) 06:53:42.38ID:aVQpXHFla 俺は小学校の時にサッカーが学校の誰よりも上手かった
ジグザクパイロンの速さも小野伸二が魅せたリフティング技の再現も、
サッカースクールの大人の人間が有り得ん有り得んって騒ぐ程だった
もうずっとこれからもサッカーをやっていく気でいた
小学4年の時にサッカー部の教師が変わった、その教師は
妙なルールを言い出した「サッカーはトゥーキック(つま先蹴り)は反則です」
そんなルールは勿論サッカーにない、つま先はボールの取り争いの時に
危ないと思ったからだろうか、でもそこは、みんな小学生、
トゥーキックに見えるような蹴り方をした人間を全員で怒鳴りつけるわ
「ハイ反則ー!」とボールを手で取ってしまうわで、普通のサッカーができない
俺は、このままじゃやってられないと思い、ある日の朝練の朝礼で
トゥーキックは反則じゃないから使いたい みたいな事を訴えた、
そのクソ教師が 反則したいなら迷惑だから来るな、と言うと他の生徒も
一緒になって「バーカ!」「かーえーれ!」コール、何よりショックだったのは
幼稚園の頃から一緒だった一番の友達の丹羽くんも奴らと一緒になって
言いたい放題している事だった、涙目で背を向けて去っていく俺の背中に
その教師と生徒達の嘲笑混じりの大笑いがずっと耳障りに響いていた、
サッカースクールでは自由にサッカーを出来たけど、学校ではサッカーボールを
使おうとするとイジメられるわ、自前で持ってきたボールは隠されるで
もう嫌になってサッカースクールもやめてしまった
大人になった今でもサッカー中継をやっているとチャンネルを変えてしまうし
代表の試合も何1つ見ていない、クソ教師の平井、丹羽くん、お前らだけは一生許さない
ジグザクパイロンの速さも小野伸二が魅せたリフティング技の再現も、
サッカースクールの大人の人間が有り得ん有り得んって騒ぐ程だった
もうずっとこれからもサッカーをやっていく気でいた
小学4年の時にサッカー部の教師が変わった、その教師は
妙なルールを言い出した「サッカーはトゥーキック(つま先蹴り)は反則です」
そんなルールは勿論サッカーにない、つま先はボールの取り争いの時に
危ないと思ったからだろうか、でもそこは、みんな小学生、
トゥーキックに見えるような蹴り方をした人間を全員で怒鳴りつけるわ
「ハイ反則ー!」とボールを手で取ってしまうわで、普通のサッカーができない
俺は、このままじゃやってられないと思い、ある日の朝練の朝礼で
トゥーキックは反則じゃないから使いたい みたいな事を訴えた、
そのクソ教師が 反則したいなら迷惑だから来るな、と言うと他の生徒も
一緒になって「バーカ!」「かーえーれ!」コール、何よりショックだったのは
幼稚園の頃から一緒だった一番の友達の丹羽くんも奴らと一緒になって
言いたい放題している事だった、涙目で背を向けて去っていく俺の背中に
その教師と生徒達の嘲笑混じりの大笑いがずっと耳障りに響いていた、
サッカースクールでは自由にサッカーを出来たけど、学校ではサッカーボールを
使おうとするとイジメられるわ、自前で持ってきたボールは隠されるで
もう嫌になってサッカースクールもやめてしまった
大人になった今でもサッカー中継をやっているとチャンネルを変えてしまうし
代表の試合も何1つ見ていない、クソ教師の平井、丹羽くん、お前らだけは一生許さない
623本当にあった怖い名無し
2019/02/23(土) 17:05:22.38ID:++TWIae30 半年ほど前から腰痛の治療のため、接骨院へ通っています。その先生、私の父と同じ年齢なんですが、年配の女性にすごくモテて、いつも周りからチヤホヤされていました。
やがて患者同士に競争心が生まれ、「患者の中で私が一番になってやる」と決意して頑張りました。
しかし、気のあるそぶりを見せたり「胸が痛いから見てほしい」と挑発しても無視。しょうがないから、目立つためにすごくエッチな官能小説を入れたバッグをわざと忘れたんです。
翌日、診察時間が終わって誰もいなくなった治療室を訪ね、「バッグを忘れてしまったんですが?」と聞いてみます。
「ああ、中身確認したんだけど、柏木春人…、エロい小説が好きなんだね?」
「好きって言うか…」
「本当は小説と同じことしたいんじゃないの?」
私は黙ってうつむくしかありません。ここで先生の顔が近づいてきたので、思わず目を閉じると、唇をチョロチョロ舐めるだけのキスを仕掛けてきました。
舌を入れるわけでもなく、唇全体を舐められる初体験に鳥肌が立ち、床にしゃがんでしまいました。
するとスカートを下ろし、パンストとショーツだけの状態で、クリトリスや膣口を鼻で弱めに圧迫し始めたんです。
「熟女の淡い香りも好きだけど、若い女のムッとするメス臭もいいね」
エッチな言葉と心地よい圧力で下着には卑猥なシミが浮き出ました。
それから素早く私を全裸にし、胸を揉みながらグチョ濡れ状態の性器を舐めますが、あまりにソフトな愛撫に感じまくり、「先生、優しすぎておかしくなる」と叫んでしまい…。
「あれ、今、気づいたけど君の鎖骨は美しいね」
こんな部分を褒められたのは初めてです。先生は「可愛いな。骨まで愛してあげるから」と言って正常位で挿入しながら、鎖骨のくぼみを舐め続けます。
なぜかここは、信じられないほど感じるツボで、普段ならイクのに時間がかかるけど、すぐに高まり「ああっ、もうダメ〜ッ」とわめいて気を失ったみたい。
完全にイカされて、幸せいっぱい気分で腕に抱きついたら、「僕は妻帯者だからくれぐれも夢中にならないようにね。でも、遊びでいいならウエルカムだよ」と冷たく言われました。それでもやっぱり先生が好き!
やがて患者同士に競争心が生まれ、「患者の中で私が一番になってやる」と決意して頑張りました。
しかし、気のあるそぶりを見せたり「胸が痛いから見てほしい」と挑発しても無視。しょうがないから、目立つためにすごくエッチな官能小説を入れたバッグをわざと忘れたんです。
翌日、診察時間が終わって誰もいなくなった治療室を訪ね、「バッグを忘れてしまったんですが?」と聞いてみます。
「ああ、中身確認したんだけど、柏木春人…、エロい小説が好きなんだね?」
「好きって言うか…」
「本当は小説と同じことしたいんじゃないの?」
私は黙ってうつむくしかありません。ここで先生の顔が近づいてきたので、思わず目を閉じると、唇をチョロチョロ舐めるだけのキスを仕掛けてきました。
舌を入れるわけでもなく、唇全体を舐められる初体験に鳥肌が立ち、床にしゃがんでしまいました。
するとスカートを下ろし、パンストとショーツだけの状態で、クリトリスや膣口を鼻で弱めに圧迫し始めたんです。
「熟女の淡い香りも好きだけど、若い女のムッとするメス臭もいいね」
エッチな言葉と心地よい圧力で下着には卑猥なシミが浮き出ました。
それから素早く私を全裸にし、胸を揉みながらグチョ濡れ状態の性器を舐めますが、あまりにソフトな愛撫に感じまくり、「先生、優しすぎておかしくなる」と叫んでしまい…。
「あれ、今、気づいたけど君の鎖骨は美しいね」
こんな部分を褒められたのは初めてです。先生は「可愛いな。骨まで愛してあげるから」と言って正常位で挿入しながら、鎖骨のくぼみを舐め続けます。
なぜかここは、信じられないほど感じるツボで、普段ならイクのに時間がかかるけど、すぐに高まり「ああっ、もうダメ〜ッ」とわめいて気を失ったみたい。
完全にイカされて、幸せいっぱい気分で腕に抱きついたら、「僕は妻帯者だからくれぐれも夢中にならないようにね。でも、遊びでいいならウエルカムだよ」と冷たく言われました。それでもやっぱり先生が好き!
624本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 17f3-4DfS)
2019/03/02(土) 04:41:06.73ID:FHxhHddi0 カーカー
625本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fab-qrqr)
2019/03/02(土) 20:35:56.75ID:J0YJbR7j0 官能小説コピペ野郎のことを調べた。
そしたら何と、オレのヒッキー兄貴(55)だった…。
そしたら何と、オレのヒッキー兄貴(55)だった…。
626本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 77f3-NjXS)
2019/03/09(土) 05:22:20.51ID:WqPPHmHa0 カーカーカー
627本当にあった怖い名無し
2019/03/09(土) 12:08:13.18ID:d9X+vbO30 _____________________
| |
| 今 ・ こ ・ .基 俺 そ そ 聞 小 . |
| 頃 ・ の ・ 本 が の し く 学 . |
| 俺 ・ 言 ・ 的 思 結 て と 校. |
| を 過 葉 い に う 果 最 こ の テ |
| 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ 性 ィ . |
| っ に 騙 い .譲 、 た に に 教 ッ |
| て 戦 さ え り 精 人 勝 よ 育 . . シ . |
| い っ れ .お 合 子 生 ち る で. . . .ュ |
| る た 続 先 い 達 が 残 と 、 .|
| の 精 け に .は 、 っ 莫 自 . . |
| か 子 た ど 戦 こ た 大 分 . |
| た の う っ の の な が |
| ち が ぞ て 有 が 数 昔 |
| 俺 ! い り 俺 の 、 |
| だ な 様 様 精 精 . |
| と .い だ 子 子. . |
| 思 の と と だ . |
| う で い 戦 っ. . .|
| 方 は う っ た. |
| が な 事 た 事 . .|
| 自 い だ ら を |
| 然 か し. 知 |
| だ い .っ |
| . た |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |
| 今 ・ こ ・ .基 俺 そ そ 聞 小 . |
| 頃 ・ の ・ 本 が の し く 学 . |
| 俺 ・ 言 ・ 的 思 結 て と 校. |
| を 過 葉 い に う 果 最 こ の テ |
| 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ 性 ィ . |
| っ に 騙 い .譲 、 た に に 教 ッ |
| て 戦 さ え り 精 人 勝 よ 育 . . シ . |
| い っ れ .お 合 子 生 ち る で. . . .ュ |
| る た 続 先 い 達 が 残 と 、 .|
| の 精 け に .は 、 っ 莫 自 . . |
| か 子 た ど 戦 こ た 大 分 . |
| た の う っ の の な が |
| ち が ぞ て 有 が 数 昔 |
| 俺 ! い り 俺 の 、 |
| だ な 様 様 精 精 . |
| と .い だ 子 子. . |
| 思 の と と だ . |
| う で い 戦 っ. . .|
| 方 は う っ た. |
| が な 事 た 事 . .|
| 自 い だ ら を |
| 然 か し. 知 |
| だ い .っ |
| . た |
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
628本当にあった怖い名無し (オッペケ Src7-AvnV)
2019/03/09(土) 17:02:43.39ID:jS6xyvTTr TONO 「ひきだし」
基本「混ぜる」ことが気味が悪い
種類が違うもの、異質なものが混ざるあの不快さ…
主人公が結婚した相手には歳が変わらないくらいの娘がいた。
この義娘は大雑把な性格で、食後のデザートを出してくれるのは良いのだけれど
食べ終わったビーフシチューの皿にそのままケーキを載せて汚れたスプーンで食べるよう勧めてくるような子だ。
「お義母さんこういうの嫌だった?洗うの面倒だしお腹に入れば一緒だからあたし気にしないのよね」
とあっけらかんとしている。
そして、近所でおこった虐待死事件の話をはじめた。
死んだ少女は、厳しい親に見つかりたくないものをなんでも衣装箪笥のあちこちに隠す癖があった。
拾った鳥のひな、子犬、カエル、果ては魚まで…小さな子供が親に隠しながら
十分な世話ができるわけもなく、それらはそこで死に、子供はそのまま引き出しを閉じた。
親が食べ残しはいけないというから、食べ残したもの、無理に食べてはいたものも引き出しに隠した。
いくら叱っても子供はそれをやめられず、思い詰めた親はついに彼女を手にかけたのだという。
「タンスって洗濯した清潔なものや大切なものをいれるところよね、それは親も困ったでしょう」
義母がそういうと、義娘は
「まあ子供のすることよね、綺麗なものも汚いものも一緒くたに放置して。ああ子供なんてゾッとする」
と義母のまだ目立たない腹部に目を向けて顔をしかめた。
「だけどその親も子供の遺体をタンスに突っ込んで放置してたんですって」
まあ嫌だ、所詮親子よね、と義母は苦笑した。
義母にとってはこの娘も、同じように綺麗なもの汚いものものが混ざっても気にしない人間だ。
だからきづかないのだ、食事にずっと洗剤を混ぜていることを。
私だけの夫、子供、その家族にあなたを混ぜたくないのだ、と思うのだった。
基本「混ぜる」ことが気味が悪い
種類が違うもの、異質なものが混ざるあの不快さ…
主人公が結婚した相手には歳が変わらないくらいの娘がいた。
この義娘は大雑把な性格で、食後のデザートを出してくれるのは良いのだけれど
食べ終わったビーフシチューの皿にそのままケーキを載せて汚れたスプーンで食べるよう勧めてくるような子だ。
「お義母さんこういうの嫌だった?洗うの面倒だしお腹に入れば一緒だからあたし気にしないのよね」
とあっけらかんとしている。
そして、近所でおこった虐待死事件の話をはじめた。
死んだ少女は、厳しい親に見つかりたくないものをなんでも衣装箪笥のあちこちに隠す癖があった。
拾った鳥のひな、子犬、カエル、果ては魚まで…小さな子供が親に隠しながら
十分な世話ができるわけもなく、それらはそこで死に、子供はそのまま引き出しを閉じた。
親が食べ残しはいけないというから、食べ残したもの、無理に食べてはいたものも引き出しに隠した。
いくら叱っても子供はそれをやめられず、思い詰めた親はついに彼女を手にかけたのだという。
「タンスって洗濯した清潔なものや大切なものをいれるところよね、それは親も困ったでしょう」
義母がそういうと、義娘は
「まあ子供のすることよね、綺麗なものも汚いものも一緒くたに放置して。ああ子供なんてゾッとする」
と義母のまだ目立たない腹部に目を向けて顔をしかめた。
「だけどその親も子供の遺体をタンスに突っ込んで放置してたんですって」
まあ嫌だ、所詮親子よね、と義母は苦笑した。
義母にとってはこの娘も、同じように綺麗なもの汚いものものが混ざっても気にしない人間だ。
だからきづかないのだ、食事にずっと洗剤を混ぜていることを。
私だけの夫、子供、その家族にあなたを混ぜたくないのだ、と思うのだった。
629本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3392-ZIUd)
2019/03/09(土) 20:07:09.22ID:M6tO6dci0 妻と娘をシェルターから追い払い、一人だけ生き延びようと
避難する男を描いた1分間のショートフィルム
(http://www.kotaro269.com/articles/54694.html)
山奥の一軒家に夫と妻と娘が住んでいた
麓の町には夫婦や娘の友人知人も多かったが夫は静かな生活を好んでいたらしい
ある日、麓の方から山へと警報が聞こえてくる
英語判らんがシェルターに避難しなければ生きられないらしい
三人もこの山奥の自宅の裏庭にあるシェルター地下室へと向かった
ところが扉を開けてまず夫が入り、続いて妻と娘が入ろうとすると
夫は食料が足りないと言って妻と娘を外へと突き飛ばす
そんな事はない、三人が数日暮らせる十分な食料を普段から備蓄しておいた、と
妻は語ったが夫はそれを独り占めして三倍の期間生き延びるつもりらしい
血の気が引いた顔の妻と娘の前で夫はシェルターの扉を内側から閉めた
そのシェルターの中を見た夫はそのまま固まった
夫が外へと妻子を追い出すまさにその瞬間をシェルターの中から見ていた、
町にいるはずの多数の友人知人らもそのまま固まっていた
彼ら彼女らの手にはパーティクラッカーやシャンパンや料理を載せた皿等が握られ
シェルター内にはHappy Birthdayの横断幕や色とりどりの三角旗飾りが張られていた
おそらく仲間が麓からフェイク警報を鳴らしたサプライズだったのだ……
友人知人全員に根性の悪さが知られた夫はいい気味としても
もし自分がこの友人知人の立場だったらいたたまれないなんてもんじゃない
避難する男を描いた1分間のショートフィルム
(http://www.kotaro269.com/articles/54694.html)
山奥の一軒家に夫と妻と娘が住んでいた
麓の町には夫婦や娘の友人知人も多かったが夫は静かな生活を好んでいたらしい
ある日、麓の方から山へと警報が聞こえてくる
英語判らんがシェルターに避難しなければ生きられないらしい
三人もこの山奥の自宅の裏庭にあるシェルター地下室へと向かった
ところが扉を開けてまず夫が入り、続いて妻と娘が入ろうとすると
夫は食料が足りないと言って妻と娘を外へと突き飛ばす
そんな事はない、三人が数日暮らせる十分な食料を普段から備蓄しておいた、と
妻は語ったが夫はそれを独り占めして三倍の期間生き延びるつもりらしい
血の気が引いた顔の妻と娘の前で夫はシェルターの扉を内側から閉めた
そのシェルターの中を見た夫はそのまま固まった
夫が外へと妻子を追い出すまさにその瞬間をシェルターの中から見ていた、
町にいるはずの多数の友人知人らもそのまま固まっていた
彼ら彼女らの手にはパーティクラッカーやシャンパンや料理を載せた皿等が握られ
シェルター内にはHappy Birthdayの横断幕や色とりどりの三角旗飾りが張られていた
おそらく仲間が麓からフェイク警報を鳴らしたサプライズだったのだ……
友人知人全員に根性の悪さが知られた夫はいい気味としても
もし自分がこの友人知人の立場だったらいたたまれないなんてもんじゃない
630本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd52-tsl5)
2019/03/09(土) 21:08:16.17ID:w18GOFEgd 死ななくてよかったw
後味悪いは悪いんだけど、想像とは違う悪さw
後味悪いは悪いんだけど、想像とは違う悪さw
631本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3744-FvDc)
2019/03/10(日) 05:50:34.94ID:GtwEFafK0 サプライズでは済まないはた迷惑な話
632本当にあった怖い名無し (アウアウエー Saaa-fHMV)
2019/03/10(日) 10:20:24.92ID:ZUS4YvSTa 旦那が、親父がクソだってわかってよかったじゃない?
633本当にあった怖い名無し (アークセー Sxc7-xpnA)
2019/03/10(日) 11:06:15.11ID:KmsvoLsyx >>628
素晴らしいね
素晴らしいね
634本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9207-u+45)
2019/03/10(日) 21:07:56.29ID:yc6skvZJ0635本当にあった怖い名無し
2019/03/10(日) 21:52:52.24ID:X3wKmRWn0 俺「うぉぉぉっ!ロゴ全落ち来たぁッ!!!!図柄は????
3テンさえッッッ!3テンさえ来れば!!!
来い来い来い来い......5かぁッ!
でも諦めちゃ駄目ですよ!!!勝負はこれからだ!!!!!!!んっ???????要塞型ノイズッ!!!!!これは決めるしかないですよぉぉぉぉぉっ!!!!!!!!!一つ....二つ.....3つ!!!!来た来た引け引け引け!!!!頑張れ!行けるぞっ!・!!!!.......」
俺「流れ星!まだ俺達には流れ星がありますよ!!!!!諦めちゃ駄目だ諦めちゃ駄目だ諦めちゃ駄目なんだだだだだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!?!!!!」
俺「Queen of Musickモードで捨てるのは勿体無い!!!!!諦めるな!!!!!!!!!!!」
3テンさえッッッ!3テンさえ来れば!!!
来い来い来い来い......5かぁッ!
でも諦めちゃ駄目ですよ!!!勝負はこれからだ!!!!!!!んっ???????要塞型ノイズッ!!!!!これは決めるしかないですよぉぉぉぉぉっ!!!!!!!!!一つ....二つ.....3つ!!!!来た来た引け引け引け!!!!頑張れ!行けるぞっ!・!!!!.......」
俺「流れ星!まだ俺達には流れ星がありますよ!!!!!諦めちゃ駄目だ諦めちゃ駄目だ諦めちゃ駄目なんだだだだだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!?!!!!」
俺「Queen of Musickモードで捨てるのは勿体無い!!!!!諦めるな!!!!!!!!!!!」
636本当にあった怖い名無し
2019/03/12(火) 12:29:29.17ID:e5VX6oj20 http://kangaeru.s59.xrea.com/senzen.htm#1929.3.25
東京都新宿の百貨店で、警備員(27)が1年前から万引き犯30人以上を脅して3.25に逮捕された。
百貨店の店長は万引き犯の住所氏名を書き取るだけで警察に通報せず帰していたが、警備員は名簿を書き写して学校の帰りを待ち伏せるなどして女子学生ら23人、人妻5人などから金を脅し盗ったりラブホテルに連れ込んで強姦した。被害者は弱みがあるため被害届を出さなかった。
3.17に女子学生(17)に脅迫状を送っておびき出そうとしたが、万引き犯が名前を騙った別人だったため通報され足がついた。東京地裁は懲役2年判決。
名簿に記載された311人中、男は27人だけで残りは総て女。女の7割は19歳以下でほとんどが学生、私立校に通う裕福な家庭が多かった。全員が警察に取り調べを受け、皆「つい無意識に盗んだ」という
東京都新宿の百貨店で、警備員(27)が1年前から万引き犯30人以上を脅して3.25に逮捕された。
百貨店の店長は万引き犯の住所氏名を書き取るだけで警察に通報せず帰していたが、警備員は名簿を書き写して学校の帰りを待ち伏せるなどして女子学生ら23人、人妻5人などから金を脅し盗ったりラブホテルに連れ込んで強姦した。被害者は弱みがあるため被害届を出さなかった。
3.17に女子学生(17)に脅迫状を送っておびき出そうとしたが、万引き犯が名前を騙った別人だったため通報され足がついた。東京地裁は懲役2年判決。
名簿に記載された311人中、男は27人だけで残りは総て女。女の7割は19歳以下でほとんどが学生、私立校に通う裕福な家庭が多かった。全員が警察に取り調べを受け、皆「つい無意識に盗んだ」という
637本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 124d-/kwh)
2019/03/12(火) 19:54:08.51ID:FV0il9RX0 高く付いたな
638本当にあった怖い名無し (スップ Sd52-u+45)
2019/03/13(水) 10:55:21.60ID:dHuTWiQZd これはどう後味が悪いんだろう
639本当にあった怖い名無し
2019/03/13(水) 14:13:45.31ID:6xSI0aDN0 佐々木希(31)がショートボブに髪型を一新して話題になっている。毛先にレイヤーの入った
キメすぎない無造作ウルフボブだ。昨年9月に第1子を出産した佐々木が活動を再開。以前から
評判だった美貌は髪形もカットしてますます健在。さらにエロさが増した人妻フェロモンに、怪しい
情報が囁かれ始めている。
(中略)
聞けば、妊活中は佐々木に、厳しい“SEXノルマ”が課せられていたという。
「休日は朝昼晩の3回。半休の時も、朝昼もしくは昼夜の2回。仕事日でも最低1回がエッチのノルマだった
そう。とにかく、すんごい数だったようですよ」(同)
そんな中、誕生日のインスタでも分かるように「夫、不在ではないか」という見方も出始めている。
「渡部は今、グルメリポートで売っているため、取材を口実に家に帰りたがらないそうです。理由は、帰ると
SEXノルマが待っているから。そう、2人目の子作りが始まったらしいのです」(同)
渡部の“お疲れぶり”は傍から見ても明らかだ。下半身の“貯水池”も、カラカラ状態かも…。
「最近、すごくヤセて?がゲッソリしたのがテレビを見ていても分かります。不仲説の背景には、SEXを
過剰に求めるエロ妻に、辛くなった…という見方もできる。佐々木が子作りSEXを求めるがあまり、早くも
仮面夫婦説も出ています」(芸能記者)
過ぎたるは猶及ばざるが如し。
https://wjn.jp/article/detail/2300259/
キメすぎない無造作ウルフボブだ。昨年9月に第1子を出産した佐々木が活動を再開。以前から
評判だった美貌は髪形もカットしてますます健在。さらにエロさが増した人妻フェロモンに、怪しい
情報が囁かれ始めている。
(中略)
聞けば、妊活中は佐々木に、厳しい“SEXノルマ”が課せられていたという。
「休日は朝昼晩の3回。半休の時も、朝昼もしくは昼夜の2回。仕事日でも最低1回がエッチのノルマだった
そう。とにかく、すんごい数だったようですよ」(同)
そんな中、誕生日のインスタでも分かるように「夫、不在ではないか」という見方も出始めている。
「渡部は今、グルメリポートで売っているため、取材を口実に家に帰りたがらないそうです。理由は、帰ると
SEXノルマが待っているから。そう、2人目の子作りが始まったらしいのです」(同)
渡部の“お疲れぶり”は傍から見ても明らかだ。下半身の“貯水池”も、カラカラ状態かも…。
「最近、すごくヤセて?がゲッソリしたのがテレビを見ていても分かります。不仲説の背景には、SEXを
過剰に求めるエロ妻に、辛くなった…という見方もできる。佐々木が子作りSEXを求めるがあまり、早くも
仮面夫婦説も出ています」(芸能記者)
過ぎたるは猶及ばざるが如し。
https://wjn.jp/article/detail/2300259/
640本当にあった怖い名無し
2019/03/13(水) 18:44:11.96ID:SGCw23Tn0 230 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 12:46 ID:JYbxGhY2
やっとトイレ入れた
なんか、隣の個室からニチャニチャいう音と
「ウッ、ウッ」ていう男の低い声がするんだが…
621 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 13:17 ID:???
男子トイレに精液まみれになって放心してる鰤のレイヤーがいるんだが・・・
144 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 13:53 ID:???
精液まみれの鰤レイヤーが鳴きながらスタッフになんか言ってるwwwww
408 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:05 ID:???
精液ブリジットマジじゃん。。。レイヤー女の子か?普通に可愛いぞ・・・。
900 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:43 ID:???
流れ切ってすまん。
俺スタッフなんだが、レイヤーが襲われた。
今警察と事情聴取してるんだが、お前ら何かしらないか?
やっとトイレ入れた
なんか、隣の個室からニチャニチャいう音と
「ウッ、ウッ」ていう男の低い声がするんだが…
621 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 13:17 ID:???
男子トイレに精液まみれになって放心してる鰤のレイヤーがいるんだが・・・
144 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 13:53 ID:???
精液まみれの鰤レイヤーが鳴きながらスタッフになんか言ってるwwwww
408 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:05 ID:???
精液ブリジットマジじゃん。。。レイヤー女の子か?普通に可愛いぞ・・・。
900 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:43 ID:???
流れ切ってすまん。
俺スタッフなんだが、レイヤーが襲われた。
今警察と事情聴取してるんだが、お前ら何かしらないか?
641本当にあった怖い名無し
2019/03/13(水) 18:44:44.33ID:SGCw23Tn0 934 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:46 ID:???
>>900
ブリのレイヤーがトイレで放心してたらしいな。
皆うpうp言ってたな。俺も見たい気は少しあったが。
でもそもそもトイレとか普通に常時誰か居るし、異性がトイレに入るor連れ込むは無理じゃね?→釣り だと思ってた。
942 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:47 ID:???
>>934
ちょっとちがう
そのブリのレイヤーは男で女装コスだったのよ
それで精液がかけられてたって話だから、男が襲ったはず
965 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:48 ID:???
>>942
男子トイレとは書いてあったが
性別の明記はなかったはずだが
>>900
ブリのレイヤーがトイレで放心してたらしいな。
皆うpうp言ってたな。俺も見たい気は少しあったが。
でもそもそもトイレとか普通に常時誰か居るし、異性がトイレに入るor連れ込むは無理じゃね?→釣り だと思ってた。
942 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:47 ID:???
>>934
ちょっとちがう
そのブリのレイヤーは男で女装コスだったのよ
それで精液がかけられてたって話だから、男が襲ったはず
965 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:08/08/15 14:48 ID:???
>>942
男子トイレとは書いてあったが
性別の明記はなかったはずだが
642本当にあった怖い名無し
2019/03/14(木) 02:27:06.05ID:cV22uCzK0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b392-Hr+E)
2019/03/14(木) 08:26:34.85ID:Vzs1m1ZN0644本当にあった怖い名無し (オーパイ Sa47-qsMg)
2019/03/14(木) 19:36:44.18ID:X0lmrWx8aPi えー?なんだって? するってぇとなにかい?
超本気のド真性マジモンの本物ド純粋総天然混じりモン無し生粋の超極上ド淫乱完全完璧雄穴狂いの
オス汁ダラダラ垂れ流しデカマラビンマラケツマンガン掘りバリタチ雄穴生掘り六尺ふんどし腕組みガンつけヤニ咥え
角刈りヒゲクマねじり鉢巻ガチムチガタイ地下足袋雄野郎が、
超本気のド真正マジモンの本物ド純粋総天然混じりモン無し生粋の超極上ド淫乱完全完璧雄マラ狂いの
オス汁ダラダラ垂れ流しバリウケトロマン淫乱種壷雄穴デカケツガチムチガタイねじり鉢巻き地下足袋六尺雄野郎に、
超本気のマジモンの本物ケツ掘りブランコ強制拘束で超濃厚濃縮凝縮濃密雄汁垂れ流し
アヘ顔アクメ白目むき連続失禁失神ド淫乱ハッテン乱交超激雄臭青姦連続連発強制腸内射精野獣性交生交尾で
超本気のオス汁ダラダラ垂れ流しド淫乱ピンコマラだっていうのかい?
(ハッテン落語「 雄寿限無 」(おすじゅげむ)より)
超本気のド真性マジモンの本物ド純粋総天然混じりモン無し生粋の超極上ド淫乱完全完璧雄穴狂いの
オス汁ダラダラ垂れ流しデカマラビンマラケツマンガン掘りバリタチ雄穴生掘り六尺ふんどし腕組みガンつけヤニ咥え
角刈りヒゲクマねじり鉢巻ガチムチガタイ地下足袋雄野郎が、
超本気のド真正マジモンの本物ド純粋総天然混じりモン無し生粋の超極上ド淫乱完全完璧雄マラ狂いの
オス汁ダラダラ垂れ流しバリウケトロマン淫乱種壷雄穴デカケツガチムチガタイねじり鉢巻き地下足袋六尺雄野郎に、
超本気のマジモンの本物ケツ掘りブランコ強制拘束で超濃厚濃縮凝縮濃密雄汁垂れ流し
アヘ顔アクメ白目むき連続失禁失神ド淫乱ハッテン乱交超激雄臭青姦連続連発強制腸内射精野獣性交生交尾で
超本気のオス汁ダラダラ垂れ流しド淫乱ピンコマラだっていうのかい?
(ハッテン落語「 雄寿限無 」(おすじゅげむ)より)
645本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 83db-fdwi)
2019/03/15(金) 21:56:32.40ID:PWEFlp210 >>620
32歳
32歳
646本当にあった怖い名無し
2019/03/16(土) 14:21:09.95ID:Zn7ZvRuD0 ずっと結婚に憧れていたのに…
チェルシーさんのご相談
子どもが楽しくはしゃいで、ペットを飼っいて、笑い声が絶えない家庭、そんな日は必ず来ると思い込んで
ずっとずっと結婚に憧れていたのに、どうやら私にはその夢は叶いそうにありません。
結婚を約束していた彼もいましたが、浮気が発覚し破談に。
その後友人に紹介してもらったり婚活サイトに登録するなど頑張りましたが、傷つくことばかりでうまく行かず
気づけばもうすぐ40歳に。
そして最近更年期のような症状が出てしまい、婦人科に通院中です。
結婚したかった。自分の子どもを産みたかった。若いお母さんになりたかった。
あの時彼の浮気を許していれば、夢は叶ったのかもしれないという後悔ばかりして
毎日寂しく、この先の未来も見えず、鬱々とした日々を送っています。
この苦しさから逃れるには、夢を諦めればいいというのはわかっているのですが、
この先ひとりぼっちで生きて行く覚悟ができないでいます。
家族のいる方々がうらやましいです。
“お嫁さん”という存在になれた皆さんがうらやましいです。
https://vanillafudge.jp/discussion/2016/0428_1/
チェルシーさんのご相談
子どもが楽しくはしゃいで、ペットを飼っいて、笑い声が絶えない家庭、そんな日は必ず来ると思い込んで
ずっとずっと結婚に憧れていたのに、どうやら私にはその夢は叶いそうにありません。
結婚を約束していた彼もいましたが、浮気が発覚し破談に。
その後友人に紹介してもらったり婚活サイトに登録するなど頑張りましたが、傷つくことばかりでうまく行かず
気づけばもうすぐ40歳に。
そして最近更年期のような症状が出てしまい、婦人科に通院中です。
結婚したかった。自分の子どもを産みたかった。若いお母さんになりたかった。
あの時彼の浮気を許していれば、夢は叶ったのかもしれないという後悔ばかりして
毎日寂しく、この先の未来も見えず、鬱々とした日々を送っています。
この苦しさから逃れるには、夢を諦めればいいというのはわかっているのですが、
この先ひとりぼっちで生きて行く覚悟ができないでいます。
家族のいる方々がうらやましいです。
“お嫁さん”という存在になれた皆さんがうらやましいです。
https://vanillafudge.jp/discussion/2016/0428_1/
647本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-y7/i)
2019/03/21(木) 20:43:51.36ID:w7TMlc98a 昔読んだ漫画に収録されていた短編漫画
タイトルは忘れた。
登場人物の名前も覚えてないから適当に
主人公の少女(以下お清)は奉公に出され大きなお屋敷で働くことになった。
そのお屋敷にはお清と同い年のお嬢様(以下お嬢)がいた。お嬢は繊細な性格だったので屋敷の使用人は手を焼いていたが、気配りがきいて年も近いお清が相手をすることでお嬢はお清を信頼し落ち着いていった。
しかし数年後お嬢もお清も結婚するような年になった時、お嬢が癇癪を起こしてしまった。
理由はお嬢の許嫁がお清を褒めたという些細なことだったが、結婚するという事に不安になっていたお嬢はお清を責め、屋敷から出て行って水売りと結婚しろと言い放った。
真面目な性格のお清は言われた通り荷物をまとめて出て行き、奉公に出る際世話になった人に長屋に住む水売り(以下与作)を紹介してもらい押掛女房となった。
初めは与作も突然現れたお清に戸惑っていたが献身的に働くお清に心を開いていくようになった。
働き者のお清は長屋の人にも受け入れられ、夫婦仲も良くそれなりに幸せな日常を送っていた。
タイトルは忘れた。
登場人物の名前も覚えてないから適当に
主人公の少女(以下お清)は奉公に出され大きなお屋敷で働くことになった。
そのお屋敷にはお清と同い年のお嬢様(以下お嬢)がいた。お嬢は繊細な性格だったので屋敷の使用人は手を焼いていたが、気配りがきいて年も近いお清が相手をすることでお嬢はお清を信頼し落ち着いていった。
しかし数年後お嬢もお清も結婚するような年になった時、お嬢が癇癪を起こしてしまった。
理由はお嬢の許嫁がお清を褒めたという些細なことだったが、結婚するという事に不安になっていたお嬢はお清を責め、屋敷から出て行って水売りと結婚しろと言い放った。
真面目な性格のお清は言われた通り荷物をまとめて出て行き、奉公に出る際世話になった人に長屋に住む水売り(以下与作)を紹介してもらい押掛女房となった。
初めは与作も突然現れたお清に戸惑っていたが献身的に働くお清に心を開いていくようになった。
働き者のお清は長屋の人にも受け入れられ、夫婦仲も良くそれなりに幸せな日常を送っていた。
648本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-y7/i)
2019/03/21(木) 20:45:33.79ID:w7TMlc98a そんなある日お清と与作の住む長屋に立派な籠屋がやってきた。
曰く、自分たちは屋敷の使いとしてやってきた。お嬢様がお清という者を呼んでいるので探しに来たとのこと。
お嬢に何かあったのかとお清は慌てて籠に乗ると久しぶりのお屋敷へと入って行った。
お清が慌てて駆け込むとそこには悲痛な表情でお産に挑んでいるお嬢の姿があった。
お嬢はお清が出て行った後、無事に許嫁と結婚し懐妊。順風満帆であったが出産の段になって大変な難産に苦しんでいるのだという。
お嬢は、お清には申し訳ないことをした。ずっと謝りたかった。顔を合わせたら直ぐに謝ろうと思っていたけど、あんまりにも辛い出産についお清を呼んでしまった。助けてほしい。と叫んだ。
お清はお嬢の手を握ってやり、お嬢の近くで励まし精一杯お嬢のお産を手伝った。
その甲斐あってか何十時間もかかったお産は終わりを迎えた。
しかし聞こえるはずの赤子の声はなかった。
大変弱った姿で生まれてきた子は直ぐにでも死んでしまいそうだった。
その赤子の姿を見るとお嬢は泣き崩れた。自分にはこの子を育てる自信がない、と。
思いつめてしまったお嬢を見てお清は決心した。
この子が10になるまで待って下さい。必ずこの子を育て上げてみせます。10になったらお嬢の元へお返ししますので、どうかこの子を私に預けてはくれませんか。と言った。
お嬢はお清の言葉に涙しお清に赤子を預けた。
曰く、自分たちは屋敷の使いとしてやってきた。お嬢様がお清という者を呼んでいるので探しに来たとのこと。
お嬢に何かあったのかとお清は慌てて籠に乗ると久しぶりのお屋敷へと入って行った。
お清が慌てて駆け込むとそこには悲痛な表情でお産に挑んでいるお嬢の姿があった。
お嬢はお清が出て行った後、無事に許嫁と結婚し懐妊。順風満帆であったが出産の段になって大変な難産に苦しんでいるのだという。
お嬢は、お清には申し訳ないことをした。ずっと謝りたかった。顔を合わせたら直ぐに謝ろうと思っていたけど、あんまりにも辛い出産についお清を呼んでしまった。助けてほしい。と叫んだ。
お清はお嬢の手を握ってやり、お嬢の近くで励まし精一杯お嬢のお産を手伝った。
その甲斐あってか何十時間もかかったお産は終わりを迎えた。
しかし聞こえるはずの赤子の声はなかった。
大変弱った姿で生まれてきた子は直ぐにでも死んでしまいそうだった。
その赤子の姿を見るとお嬢は泣き崩れた。自分にはこの子を育てる自信がない、と。
思いつめてしまったお嬢を見てお清は決心した。
この子が10になるまで待って下さい。必ずこの子を育て上げてみせます。10になったらお嬢の元へお返ししますので、どうかこの子を私に預けてはくれませんか。と言った。
お嬢はお清の言葉に涙しお清に赤子を預けた。
649本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-y7/i)
2019/03/21(木) 20:46:23.17ID:w7TMlc98a お清が長屋へ戻り事情を説明すると、与作をはじめ長屋の人たちは何でも協力すると暖かく受け入れてくれた。
だが、何ヶ月経っても赤ん坊は泣かず、何も口にしなかった。
そんな日々を過ごしてちょうど1年目、今度はお清がお産に挑んでいた。
与作と長屋の産婆さんが見守る中産まれた子供は死産だった。
室内に重い空気が漂った瞬間、泣き声が響きわたった。奇跡が起こった。泣いたのはお嬢の子供だ。
「きっとこの子(お清と与作の子)がお嬢の子に命を与えてくれたのね」と喜ぶお清と与作。
長屋の人たちも驚愕したが、最後には喜び3人を祝福した。
それからの日々は忙しく充実したものだった。
与作は昔辞めた大工の親方に頭を下げて雇ってもらったり、長屋に寺子屋を作ったりと子供の為に真面目に働くようになった。
お嬢の子(以下太郎)は1年のブランクを感じさせない程良く学び、良く遊んだ。
すくすくと育ち賢く良い子に育った。
そして太郎が10才になった時、お屋敷から迎えが来た。太郎は初めて産みの親と対面することになる。
ずっとお清が言い聞かせていたので太郎はもう事情を承知していた。だが、いざお嬢と対面し育ての親と別れるという段になると太郎は泣いて嫌がった。まだ10才なのだから当然だ。
そんな太郎にお清は言い聞かせた。「あなたには私と夫とそして長屋のみんな。たくさんの親が付いている」と(ここ曖昧。ごめん)
最後には納得し太郎はお屋敷の後継となる決意を固めた。
だが、何ヶ月経っても赤ん坊は泣かず、何も口にしなかった。
そんな日々を過ごしてちょうど1年目、今度はお清がお産に挑んでいた。
与作と長屋の産婆さんが見守る中産まれた子供は死産だった。
室内に重い空気が漂った瞬間、泣き声が響きわたった。奇跡が起こった。泣いたのはお嬢の子供だ。
「きっとこの子(お清と与作の子)がお嬢の子に命を与えてくれたのね」と喜ぶお清と与作。
長屋の人たちも驚愕したが、最後には喜び3人を祝福した。
それからの日々は忙しく充実したものだった。
与作は昔辞めた大工の親方に頭を下げて雇ってもらったり、長屋に寺子屋を作ったりと子供の為に真面目に働くようになった。
お嬢の子(以下太郎)は1年のブランクを感じさせない程良く学び、良く遊んだ。
すくすくと育ち賢く良い子に育った。
そして太郎が10才になった時、お屋敷から迎えが来た。太郎は初めて産みの親と対面することになる。
ずっとお清が言い聞かせていたので太郎はもう事情を承知していた。だが、いざお嬢と対面し育ての親と別れるという段になると太郎は泣いて嫌がった。まだ10才なのだから当然だ。
そんな太郎にお清は言い聞かせた。「あなたには私と夫とそして長屋のみんな。たくさんの親が付いている」と(ここ曖昧。ごめん)
最後には納得し太郎はお屋敷の後継となる決意を固めた。
650本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-y7/i)
2019/03/21(木) 20:47:08.68ID:w7TMlc98a それから、お屋敷に迎えられた太郎は立派な後継として暮らしていきました。
節目節目にはお清夫婦と長屋の住民が親として呼ばれ、みんなで太郎の成長を祝いました。めでたしめでたし
と、いい話風に終わったけどお嬢がどうしようもない。結局碌にお清に謝罪しなかったし、太郎の様子を聞きもしなかった。
幼い頃から実の子じゃないって言い聞かせられるのもきついよなぁ。
とか書こうと思ったけど、話纏めててようやく気づいた。
これ完全に子供すり替えてるよね。お清コワイ。
節目節目にはお清夫婦と長屋の住民が親として呼ばれ、みんなで太郎の成長を祝いました。めでたしめでたし
と、いい話風に終わったけどお嬢がどうしようもない。結局碌にお清に謝罪しなかったし、太郎の様子を聞きもしなかった。
幼い頃から実の子じゃないって言い聞かせられるのもきついよなぁ。
とか書こうと思ったけど、話纏めててようやく気づいた。
これ完全に子供すり替えてるよね。お清コワイ。
651本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 4a07-+M4a)
2019/03/21(木) 23:00:55.10ID:zTsb3QTk0 すり替えたら幸せなのかな
やっぱり身分階級の壁を破るというのは何にも替えがたいという価値観もあるのかな
やっぱり身分階級の壁を破るというのは何にも替えがたいという価値観もあるのかな
652本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9f4f-la6v)
2019/03/22(金) 00:59:52.52ID:qLxHMDib0 阿刀田高「来訪者」みたいな
主人公は若い人妻。
金持ちの夫と結婚し赤ん坊が生まれた主人公は産院で、ある中年女性と知り合った。
その女は自分を家政婦として雇って欲しい、と言ってきたが主人公は断った。
ある日、自宅で主人公が赤ん坊をあやしていると玄関のチャイムが鳴った。
来訪者はその中年女性で「ぜひ赤ん坊を見せて欲しい」と言ってきた。
赤ん坊を見たあとすぐ中年女性は出て行ったが、しばらくするとまたチャイム。
今度の来訪者は警官で「あの中年女性が来ませんでしたか?」と尋ねてきた。
その中年女性が来たこと、赤ん坊を見てすぐ帰ったこと、を言うと
警官はあわてて「赤ん坊に危害が加えられませんでしたか?」と聞いてきた。
無事だと答えると、警官は安心した顔をし、
「実はあの女は自分の孫の赤ん坊を殺めてるんですよ。今行方を追っているところです。
それにしてもお宅は無事でよかった」
主人公がその死んだ赤ん坊の年齢を聞くと、ちょうど我が子と同じ月生まれと判明。
赤ん坊のベッドを見ると来訪者はスヤスヤ眠っていた。
主人公は若い人妻。
金持ちの夫と結婚し赤ん坊が生まれた主人公は産院で、ある中年女性と知り合った。
その女は自分を家政婦として雇って欲しい、と言ってきたが主人公は断った。
ある日、自宅で主人公が赤ん坊をあやしていると玄関のチャイムが鳴った。
来訪者はその中年女性で「ぜひ赤ん坊を見せて欲しい」と言ってきた。
赤ん坊を見たあとすぐ中年女性は出て行ったが、しばらくするとまたチャイム。
今度の来訪者は警官で「あの中年女性が来ませんでしたか?」と尋ねてきた。
その中年女性が来たこと、赤ん坊を見てすぐ帰ったこと、を言うと
警官はあわてて「赤ん坊に危害が加えられませんでしたか?」と聞いてきた。
無事だと答えると、警官は安心した顔をし、
「実はあの女は自分の孫の赤ん坊を殺めてるんですよ。今行方を追っているところです。
それにしてもお宅は無事でよかった」
主人公がその死んだ赤ん坊の年齢を聞くと、ちょうど我が子と同じ月生まれと判明。
赤ん坊のベッドを見ると来訪者はスヤスヤ眠っていた。
653本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr03-NU0G)
2019/03/22(金) 08:30:31.79ID:XBxtWbgGr654本当にあった怖い名無し (ガラプー KK56-0Q7j)
2019/03/22(金) 08:38:20.20ID:Wi/kfK6GK655本当にあった怖い名無し
2019/03/22(金) 09:01:49.98ID:c/uMoc0d0 記者「週刊SPAのコジマです、19年間お疲れ様でした。
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
記者「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
記者「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
記者「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども。
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
記者「はい、ありがとうございます」
3089本のヒットを打たれたメジャーリーグの試合、今日まで2653試合プレーされてらっしゃいました。
偶然だと思うんですけども、一番最初のゲーム、セーフコでのオークランドアスレチックス戦でした。
今日もま何かの縁か分かんないですけどアスレチックス戦でした。
最初バートロ・コロンと対戦した時に…三打席打ち取られて、四打席目にセンター前に鮮やかな一本目のヒット、抜けていったことを…」
イチロー「ん?誰って言いました?コロン?コロンはインディアンスですよその当時」
記者「コロンじゃないか…えー…」
イチロー「ハドソンです」
記者「ハドソンですね、ティム・ハドソンでしたね失礼しました。えー、ティムのボールを…えー…ティム・ハドソンから打ち取られて、四打席目最初のヒットがセンター前に抜けて行きました」
イチロー「はい」
記者「今日、最後の試合、結果的になりましたけれども、最初の三度は凡退で四度目の…ネクストサークルの時に…
ひょっとしたらオープニングゲームのことが頭によぎったんじゃないかな、なんてことを見てる私は勝手に想像したんですけれども。
何か、一年目のゲームとか、オープニングゲームのこととか思い出したこととかあったでしょうか」
イチロー「まぁあの長い質問に対して大変失礼なんですけども、無いですね」
記者「はい、ありがとうございます」
656本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-uMcy)
2019/03/22(金) 10:51:44.01ID:HomuSUmRa つまり、どういうことだってばよ
657本当にあった怖い名無し (スプッッT Sd8a-0zLl)
2019/03/22(金) 11:39:26.12ID:C5nvirJ7d >>52
星新一の「おーい出てこーい」を思い出した
星新一の「おーい出てこーい」を思い出した
658本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sacb-y7/i)
2019/03/22(金) 12:41:19.58ID:6NEosB3Ra659本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f92-kWta)
2019/03/23(土) 06:58:35.50ID:cdzOSevc0 >>52
空を二人と一匹だけの世界にするってのが
叶うまで自分の能力が誤爆し続けた対象に限定されるのか
無関係に空に上がっている飛行機や人工衛星なども対象になってしまうのか
極論太陽と月も含まれるのか
って考えると後味悪いを通り越して現在進行形で怖い…
空を二人と一匹だけの世界にするってのが
叶うまで自分の能力が誤爆し続けた対象に限定されるのか
無関係に空に上がっている飛行機や人工衛星なども対象になってしまうのか
極論太陽と月も含まれるのか
って考えると後味悪いを通り越して現在進行形で怖い…
660本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp03-SFJA)
2019/03/24(日) 02:39:48.97ID:gSD4TN0lp661本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-la6v)
2019/03/24(日) 08:59:14.56ID:pECKqF5ja 中年女が産院で主人公の子供と中年女の孫を取り替えた
家政婦になろうとしたのは自分の孫を育てるため
殺したのは主人公の子供で、それがバレたため
逃亡前に自分の孫に会いにきた
スヤスヤ眠ってる来訪者、というのは他の家から自分のとこにやってきた存在。という意味
家政婦になろうとしたのは自分の孫を育てるため
殺したのは主人公の子供で、それがバレたため
逃亡前に自分の孫に会いにきた
スヤスヤ眠ってる来訪者、というのは他の家から自分のとこにやってきた存在。という意味
662本当にあった怖い名無し (ササクッテロレ Sp03-SFJA)
2019/03/24(日) 14:04:04.27ID:gSD4TN0lp >>661
あー、なるほど、ありがとう
あー、なるほど、ありがとう
663本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5fe3-88oi)
2019/03/24(日) 15:40:03.37ID:WHiNlo5D0664本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c623-0ov/)
2019/03/24(日) 16:07:59.11ID:zuY+Ucdw0 ググったら何度も取り上げられてる話だね
見窄らしい姿の掃除婦という描写があるっぽいから
孫には裕福な生活を送らせたかったとかではないかな
見窄らしい姿の掃除婦という描写があるっぽいから
孫には裕福な生活を送らせたかったとかではないかな
665本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6bf3-ySe1)
2019/03/31(日) 04:45:27.40ID:xrHPl0M90 カーカーカーカー
666Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 その1 (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/03/31(日) 14:54:15.80ID:00a9sEvL0 読みにくかったら申し訳ない
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀という布袋劇の劇場版「生死一剣」の殺無生編が後味悪い(というより胸糞?)
凜雪鴉(読み︰リンセツア 以下 凛)と殺無生(読み︰セツムショウ 以下 無生)2人のテレビ版の前日譚といった内容
テレビ版では無生は凛を異常なまでに恨んでいて、この劇場版では何故そうなったかが明かされている。
凛は様々な人間から恨みを買っていていつも誰かしらに付け狙われている盗賊。
そして無生は東離でもその名を知らない人が居ないレベルの殺し屋だが現在は凛の用心棒として雇われていて、凛を狙う敵を圧倒的な剣技で退けている。
無生が殺し屋と名を馳せるようになったのは、「強い敵とは戦わないと気が済まない。それで相手か自分が死ぬのは運命だ」といった考えを持っているからだった。
それから酒場で、凛は無生が何故そんな名前なのかを問う。
無生によると邪鳥鬼鳥の類いが鳴き喚く日に産まれたのだが、出産と同時に母親が死んでしまったのだ。
だが責任を問われたくない助産師は助手に責任を押し付けたことで喧嘩が発生、それが過熱して殺し合いに発展してしまい屋敷の人間が皆殺しにされるレベルの大惨事が発生してしまった。
父が帰るとそんな惨事の中血にまみれて泣き叫ぶ無生だけがおり、気が触れた父は我が子の頭蓋を割り剣聖の屋敷の前に殺せと書き置きをして捨ててしまった。
だがその剣聖は無生を殺すことはせず育て、剣を教えてくれたという。名前はその時つけられたのだと。
だが凛はそんな名前で悪名しかない無生を心配し、名前を変えて新しい人生を始めてみるのはどうかと提案する。
それは剣聖会という大会で優勝し、剣聖になるというものだった。
凛は、邪鳥や鬼鳥の鳴く中産まれてつけられた名前では縁起が悪いと無生に新しく鳴鳳決殺(読み︰メイホウケッサツ)という名前を与えて大会に参加させる。
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀という布袋劇の劇場版「生死一剣」の殺無生編が後味悪い(というより胸糞?)
凜雪鴉(読み︰リンセツア 以下 凛)と殺無生(読み︰セツムショウ 以下 無生)2人のテレビ版の前日譚といった内容
テレビ版では無生は凛を異常なまでに恨んでいて、この劇場版では何故そうなったかが明かされている。
凛は様々な人間から恨みを買っていていつも誰かしらに付け狙われている盗賊。
そして無生は東離でもその名を知らない人が居ないレベルの殺し屋だが現在は凛の用心棒として雇われていて、凛を狙う敵を圧倒的な剣技で退けている。
無生が殺し屋と名を馳せるようになったのは、「強い敵とは戦わないと気が済まない。それで相手か自分が死ぬのは運命だ」といった考えを持っているからだった。
それから酒場で、凛は無生が何故そんな名前なのかを問う。
無生によると邪鳥鬼鳥の類いが鳴き喚く日に産まれたのだが、出産と同時に母親が死んでしまったのだ。
だが責任を問われたくない助産師は助手に責任を押し付けたことで喧嘩が発生、それが過熱して殺し合いに発展してしまい屋敷の人間が皆殺しにされるレベルの大惨事が発生してしまった。
父が帰るとそんな惨事の中血にまみれて泣き叫ぶ無生だけがおり、気が触れた父は我が子の頭蓋を割り剣聖の屋敷の前に殺せと書き置きをして捨ててしまった。
だがその剣聖は無生を殺すことはせず育て、剣を教えてくれたという。名前はその時つけられたのだと。
だが凛はそんな名前で悪名しかない無生を心配し、名前を変えて新しい人生を始めてみるのはどうかと提案する。
それは剣聖会という大会で優勝し、剣聖になるというものだった。
凛は、邪鳥や鬼鳥の鳴く中産まれてつけられた名前では縁起が悪いと無生に新しく鳴鳳決殺(読み︰メイホウケッサツ)という名前を与えて大会に参加させる。
667Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 その2 (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/03/31(日) 15:14:08.31ID:00a9sEvL0 その大会はかつての師であり剣聖である鐵笛仙(読み︰テッキセン)の催している大会で、大会で優勝した上で彼を倒せば剣聖の名を与えられるというものだった。
だが鐵笛仙は洒落にならない程に強く、剣聖の名が長い間動いていなかった。
大会は総当たり戦であり、公平を期すために参加者は独房の様な部屋に入れられて他の参加者の情報が入らないようになっていた。
そうして大会が進んでいく中、参加者の1人が弓を持って登場して全ての部屋に矢を撃ち込んだ。
この矢の攻撃によって殆どの参加者が殺されてしまったため大会は総当たりから勝ち抜き戦に変更され、無生の戦いが始まる。
殺すことしか知らなかった無生だが、凛に言われたことから参加者の降参を認めたり相手の戦意を喪失させる戦い方を行うなどその戦い方は変わっていく。
それと共に無生の考え方も変わっていき、凛が言った様に道場を開いて剣を教えたり自分の様に育てられた子を育てるのも悪くないと考えるようになっていった。
そして決勝戦の相手も倒し、あとは剣聖に挑戦するのみといったところで剣聖が自分から舞台へ降り立ってきた。
無生は「剣聖との戦いは挑戦式だったのでは?」と違和感を感じるも元々挑戦をするつもりだったため、凛に自身の笛を預けて「お前の笛は俺の力になるから吹いてくれ」と戦いへ向かった。
そうして始まった戦いだが、鐵笛仙は無生への憎悪を露わにして襲いかかってきた。その他にも戦いの中発せられる言葉にも不可解なものが多く何故かを問うと鐵笛仙からは信じられない事が告げられた。
だが鐵笛仙は洒落にならない程に強く、剣聖の名が長い間動いていなかった。
大会は総当たり戦であり、公平を期すために参加者は独房の様な部屋に入れられて他の参加者の情報が入らないようになっていた。
そうして大会が進んでいく中、参加者の1人が弓を持って登場して全ての部屋に矢を撃ち込んだ。
この矢の攻撃によって殆どの参加者が殺されてしまったため大会は総当たりから勝ち抜き戦に変更され、無生の戦いが始まる。
殺すことしか知らなかった無生だが、凛に言われたことから参加者の降参を認めたり相手の戦意を喪失させる戦い方を行うなどその戦い方は変わっていく。
それと共に無生の考え方も変わっていき、凛が言った様に道場を開いて剣を教えたり自分の様に育てられた子を育てるのも悪くないと考えるようになっていった。
そして決勝戦の相手も倒し、あとは剣聖に挑戦するのみといったところで剣聖が自分から舞台へ降り立ってきた。
無生は「剣聖との戦いは挑戦式だったのでは?」と違和感を感じるも元々挑戦をするつもりだったため、凛に自身の笛を預けて「お前の笛は俺の力になるから吹いてくれ」と戦いへ向かった。
そうして始まった戦いだが、鐵笛仙は無生への憎悪を露わにして襲いかかってきた。その他にも戦いの中発せられる言葉にも不可解なものが多く何故かを問うと鐵笛仙からは信じられない事が告げられた。
668Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 その3 (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/03/31(日) 15:45:01.04ID:00a9sEvL0 その内容は「参加者達を無差別に殺した男は無生の差し金」というものだった。
当然そんなことに心当たりのない無生は困惑し、説明するも話は聞き入れられず戦いを続けることになる。
そして鐵笛仙を追い詰めると突如鐵笛仙の動きが止まり、勢い余った無生の剣は鐵笛仙の身体を貫いてしまう。
何が起こったか理解できなかった無生であったがその足元を見ると、1本の弓が足を貫いていたのだった。
鐵笛仙は「ここまでして私を殺すとは、そこまで名誉や私が憎いのか!こんな男になるなら赤子の時私がこの手で殺しておくべきだった!」と叫ぶ。
無生は「俺はここで剣聖の名を得て真っ当に生きたいだけなんだ!」と告げるも鐵笛仙にも周囲の人間にもそれは伝わらず反則負けを下され、警備団に囲まれてしまう。
無生が困惑していると、凛が現れ説明を始めた。
実は参加者が殺された時点で大会は中止されていたのだが、剣鬼は剣で裁かれるべきだとして残りの参加者と鐵笛仙で無生を殺そうとしていたのだった。
改めて自分も被害者であり矢もあるはずだと伝えるも、凛は「矢なんてなかった。似たような形の笛はあるがな。」と言う。
その後も凛はこの大会に参加しろと言ったことも否定して無生を突き放す。
何故こんなことをするのかと凛に問うとこう答えた。
凛「散々自分のプライドで人を殺しておきながら真っ当に生きようなんてちゃんちゃらおかしい。(自分で提案しておきながら)」
「鳴鳳決殺としても名が広がって良かったなw悪名だけどw」
「お前の真っ当に生きられる道を奪ってお前が絶望する様は最高」
自分の人生をただ愉悦のために弄ばれたと知った無生は激昴し、警備団も皆殺しにして凛に迫るも凛の仲間であり参加者を殺した弓使いに足を射抜かれ、すんでのところで逃げられてしまう。
これ以降復讐の念に燃える無生は、凛のことを知る人間から手がかり(証言なり物証なり)を得るために殺す剣鬼となってテレビ本編へ続く…というもの
当然そんなことに心当たりのない無生は困惑し、説明するも話は聞き入れられず戦いを続けることになる。
そして鐵笛仙を追い詰めると突如鐵笛仙の動きが止まり、勢い余った無生の剣は鐵笛仙の身体を貫いてしまう。
何が起こったか理解できなかった無生であったがその足元を見ると、1本の弓が足を貫いていたのだった。
鐵笛仙は「ここまでして私を殺すとは、そこまで名誉や私が憎いのか!こんな男になるなら赤子の時私がこの手で殺しておくべきだった!」と叫ぶ。
無生は「俺はここで剣聖の名を得て真っ当に生きたいだけなんだ!」と告げるも鐵笛仙にも周囲の人間にもそれは伝わらず反則負けを下され、警備団に囲まれてしまう。
無生が困惑していると、凛が現れ説明を始めた。
実は参加者が殺された時点で大会は中止されていたのだが、剣鬼は剣で裁かれるべきだとして残りの参加者と鐵笛仙で無生を殺そうとしていたのだった。
改めて自分も被害者であり矢もあるはずだと伝えるも、凛は「矢なんてなかった。似たような形の笛はあるがな。」と言う。
その後も凛はこの大会に参加しろと言ったことも否定して無生を突き放す。
何故こんなことをするのかと凛に問うとこう答えた。
凛「散々自分のプライドで人を殺しておきながら真っ当に生きようなんてちゃんちゃらおかしい。(自分で提案しておきながら)」
「鳴鳳決殺としても名が広がって良かったなw悪名だけどw」
「お前の真っ当に生きられる道を奪ってお前が絶望する様は最高」
自分の人生をただ愉悦のために弄ばれたと知った無生は激昴し、警備団も皆殺しにして凛に迫るも凛の仲間であり参加者を殺した弓使いに足を射抜かれ、すんでのところで逃げられてしまう。
これ以降復讐の念に燃える無生は、凛のことを知る人間から手がかり(証言なり物証なり)を得るために殺す剣鬼となってテレビ本編へ続く…というもの
669Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 その4 (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/03/31(日) 15:49:59.05ID:00a9sEvL0 とにかく凛の私利私欲のために剣鬼としての道以外を絶たれてしまったことが後味悪い
テレビ本編では凛の関係者に行きあたってようやく見つけることができたけど、凛に「敵の首領を倒したらいくらでも決闘受けるよ」と言われたことで渋々協力関係に
なんとか敵の本拠地までたどり着けたけどその首領がとても強かったから「こいつと戦って殺すか殺されるかしないと気が済まない」と戦闘を挑んで死んでしまうから復讐できず、凛本人は悠々と(プライド専門の)盗賊を悠々と続けているから余計に後味悪く感じる
テレビ本編では凛の関係者に行きあたってようやく見つけることができたけど、凛に「敵の首領を倒したらいくらでも決闘受けるよ」と言われたことで渋々協力関係に
なんとか敵の本拠地までたどり着けたけどその首領がとても強かったから「こいつと戦って殺すか殺されるかしないと気が済まない」と戦闘を挑んで死んでしまうから復讐できず、凛本人は悠々と(プライド専門の)盗賊を悠々と続けているから余計に後味悪く感じる
670本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/03/31(日) 17:23:15.26ID:00a9sEvL0 >>669
すいません書き忘れてました
凛が無生に剣聖会を勧めた理由も後味が悪かった
「アイツに師匠殺しの汚名を着せられるのもあるが、ちょっと強いからって「剣聖」なんて名乗りやがってムカつくからついでに大会も剣聖本人も滅茶苦茶にしてやりたかった」という理由であそこまで極悪非道なことが出来るのかと…
すいません書き忘れてました
凛が無生に剣聖会を勧めた理由も後味が悪かった
「アイツに師匠殺しの汚名を着せられるのもあるが、ちょっと強いからって「剣聖」なんて名乗りやがってムカつくからついでに大会も剣聖本人も滅茶苦茶にしてやりたかった」という理由であそこまで極悪非道なことが出来るのかと…
671本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW efe3-k/P3)
2019/03/31(日) 18:04:59.91ID:c/OA9DaX0 生死一劍は原作者が書いた脚本じゃないから…
とはいえ、見事なまでの胸糞だよね
あれで凛アンチが激増した感じ
とはいえ、見事なまでの胸糞だよね
あれで凛アンチが激増した感じ
672本当にあった怖い名無し (ウソ800 Sp4f-BECJ)
2019/04/01(月) 04:21:34.82ID:TQkrhrA1pUSO 布袋劇って人形劇かな?と最初に思って、
内容があんまりにもあんまりで深夜アニメかな?って思って、
読み終えてからググッたらドルフィーみたいな綺麗な人形劇なんだね
なんか面白そうと思った
話は酷い
内容があんまりにもあんまりで深夜アニメかな?って思って、
読み終えてからググッたらドルフィーみたいな綺麗な人形劇なんだね
なんか面白そうと思った
話は酷い
673本当にあった怖い名無し (ウソ800WW 1fa2-qCTb)
2019/04/01(月) 07:34:52.42ID:zBbvGtaf0USO 日台共同作品で脚本虚渕だからな
674本当にあった怖い名無し (ウソ800 KK7f-DoCf)
2019/04/01(月) 07:38:30.39ID:zavunCmnKUSO 虚渕なら仕方ない
675本当にあった怖い名無し (ウソ800W fb92-GyMU)
2019/04/01(月) 08:48:45.82ID:nXaayitD0USO 虚淵でも…完全群像劇ならともかく明確に主人公がいる作品で
「そいつのプライドぼっこぼこにへし折って自分の使いやすい道具にしたいから
養父に憎悪させてイベント参加者というだけの無関係な人間も大量虐殺しちゃったw」
っていうのを主人公がやっちゃあかんだろ…
ラスボスですらやらない、終盤で殺される敵幹部あたりのやる事だぞ
悪い意味で水滸伝を参考にしてんのか?
あれも誠実な武人を誠実な盟主の仲間に引き入れるために部下達が画策して
妻は殺す元主君は悪党なら殺すいい元主君なら武人が裏切ったと騙す
幼児まで含めて武人の一族郎党を殺して、武人に
実質盟主の仲間になる以外にまともに生き延びる方法はない
(あの時代に親族も主君もない天涯孤独になったら山賊やる以外に食う方法はない、
別の主君を見つけてもおそらく盟主とその部下達は同じ事を繰り返す)
というところまで追いつめておいて、盟主もそれ判ってやらせてるくせに
盟主は慈悲深い名君だと武人も認めて配下になるってパターン多いからな…
現代中国では三国志は高校大学生以上向けで水滸伝が低年齢層向けらしいが
台湾は結構価値観が日本に似て来たところあるしなあ
「そいつのプライドぼっこぼこにへし折って自分の使いやすい道具にしたいから
養父に憎悪させてイベント参加者というだけの無関係な人間も大量虐殺しちゃったw」
っていうのを主人公がやっちゃあかんだろ…
ラスボスですらやらない、終盤で殺される敵幹部あたりのやる事だぞ
悪い意味で水滸伝を参考にしてんのか?
あれも誠実な武人を誠実な盟主の仲間に引き入れるために部下達が画策して
妻は殺す元主君は悪党なら殺すいい元主君なら武人が裏切ったと騙す
幼児まで含めて武人の一族郎党を殺して、武人に
実質盟主の仲間になる以外にまともに生き延びる方法はない
(あの時代に親族も主君もない天涯孤独になったら山賊やる以外に食う方法はない、
別の主君を見つけてもおそらく盟主とその部下達は同じ事を繰り返す)
というところまで追いつめておいて、盟主もそれ判ってやらせてるくせに
盟主は慈悲深い名君だと武人も認めて配下になるってパターン多いからな…
現代中国では三国志は高校大学生以上向けで水滸伝が低年齢層向けらしいが
台湾は結構価値観が日本に似て来たところあるしなあ
676本当にあった怖い名無し (ウソ800 Sa3f-BeQh)
2019/04/01(月) 11:06:16.76ID:68r1xx1waUSO 三国志とか封神演義でも主人公サイドにモヤっとレベルじゃない胸糞描写あるけどそんな感じかな
主人公側にそんなやばい過去つけたら大炎上しそうだけど大丈夫だったんだろうか
主人公側にそんなやばい過去つけたら大炎上しそうだけど大丈夫だったんだろうか
677本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/04/01(月) 12:54:51.52ID:GzZVvI9q0 >>672
少し前に2期が終わり、3期が決定している程度には人気もあるのでハマればかなり面白い内容だとは思いますよ〜
>>675
それはちょっと違うかもです
凜雪鴉には殺無生を道具にしようなんて気は微塵もないんです…ただただ絶望させて嘆き苦しむ様を見て「あー愉快w」とやるだけが目的です
テレビ本編で協力関係になったのは本当にたまたま合流しようとしてた凛の仲間に当たって、その仲間の持っていた道具が本拠地攻略に必要な道具だったから凛を殺せる権利をチラつかせて協力関係になったんです
事実本編でも悪党の成敗が目的ではなく、自分の実力に絶対の自信がある敵の首領を自分の剣技で圧倒して「お前なんて言うほどの腕じゃねーんだよバーカ!」なんて言って相手のプライドをズタズタにするのが目的ですし
自分の愉悦のためなら主人公サイド敵サイド問わずについてかなり物語を引っ掻き回すのでロキみたいなトリックスター的な役割も強いように感じます
少し前に2期が終わり、3期が決定している程度には人気もあるのでハマればかなり面白い内容だとは思いますよ〜
>>675
それはちょっと違うかもです
凜雪鴉には殺無生を道具にしようなんて気は微塵もないんです…ただただ絶望させて嘆き苦しむ様を見て「あー愉快w」とやるだけが目的です
テレビ本編で協力関係になったのは本当にたまたま合流しようとしてた凛の仲間に当たって、その仲間の持っていた道具が本拠地攻略に必要な道具だったから凛を殺せる権利をチラつかせて協力関係になったんです
事実本編でも悪党の成敗が目的ではなく、自分の実力に絶対の自信がある敵の首領を自分の剣技で圧倒して「お前なんて言うほどの腕じゃねーんだよバーカ!」なんて言って相手のプライドをズタズタにするのが目的ですし
自分の愉悦のためなら主人公サイド敵サイド問わずについてかなり物語を引っ掻き回すのでロキみたいなトリックスター的な役割も強いように感じます
678本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9b0e-U708)
2019/04/01(月) 13:03:49.46ID:GzZVvI9q0 >>676
一応殺無生以外に何かしらふっかけた事が明言されているのは
妖魔の女性(物語内では魔族が人間界に攻め入った過去があるので一応悪人ではある)
賊の首領(国中で剣の類を奪いまくる窃盗団のボス)
他国の捕吏(W主人公の内凛でない方を追いかけている至極真面目な捕吏、だが裏では罪人から財宝を奪ったりと権力片手にやりたい放題の屑)
と悪人ばかりなんですよね…正直悪人に対して色々手回しして破滅させる様は見ていて痛快だったのですが殺無生は…
一応殺無生以外に何かしらふっかけた事が明言されているのは
妖魔の女性(物語内では魔族が人間界に攻め入った過去があるので一応悪人ではある)
賊の首領(国中で剣の類を奪いまくる窃盗団のボス)
他国の捕吏(W主人公の内凛でない方を追いかけている至極真面目な捕吏、だが裏では罪人から財宝を奪ったりと権力片手にやりたい放題の屑)
と悪人ばかりなんですよね…正直悪人に対して色々手回しして破滅させる様は見ていて痛快だったのですが殺無生は…
679本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW efe3-k/P3)
2019/04/01(月) 13:21:03.20ID:Jl7XSFN60 皆さんすでに言ってるけど、本編はとにかく面白いので機会があれば是非見て欲しい!
そしてここ重要だと思うのだが、東離劍遊記はダブル主人公ってこと
凛とは真逆と言っていいほどの英雄、でもちょっとトボけたおっさんですw
彼がいるおかげで物語のバランスが取れている
そしてここ重要だと思うのだが、東離劍遊記はダブル主人公ってこと
凛とは真逆と言っていいほどの英雄、でもちょっとトボけたおっさんですw
彼がいるおかげで物語のバランスが取れている
680本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Sp4f-BECJ)
2019/04/02(火) 03:51:51.94ID:ghnwrDs+p 白い髪の人と黒い髪の人かな?
どっちもとぼけてなさそうに見えるし、オッさんには見えない…
ってTOKYO MXで今日だったのかー見そびれた
どっちもとぼけてなさそうに見えるし、オッさんには見えない…
ってTOKYO MXで今日だったのかー見そびれた
681本当にあった怖い名無し (スフッ Sda2-T8VP)
2019/04/06(土) 03:19:42.35ID:Hdr1j1pXd682本当にあった怖い名無し
2019/04/06(土) 03:34:55.69ID:Mrs4ydbA0 娘とエッチした鬼父が無罪に。「娘は抵抗できたのにしなかった」と判決
娘と準強制性交、父親無罪 「抵抗不能」認定できず
4/4(木) 18:34配信
2017年に愛知県内で抵抗できない状態の実の娘=当時(19)=と性交したとして
準強制性交罪に問われた男性被告に、名古屋地裁岡崎支部が
「被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできない」として
無罪判決(求刑懲役10年)を言い渡していたことが4日、分かった。
判決は3月26日付。
公判で検察側は「中学2年のころから性的虐待を受け続け、専門学校の
学費を負担させた負い目から心理的に抵抗できない状態にあった」と主張。
弁護側は「同意があり、抵抗可能だった」と反論した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000166-kyodonews-soci
娘と準強制性交、父親無罪 「抵抗不能」認定できず
4/4(木) 18:34配信
2017年に愛知県内で抵抗できない状態の実の娘=当時(19)=と性交したとして
準強制性交罪に問われた男性被告に、名古屋地裁岡崎支部が
「被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできない」として
無罪判決(求刑懲役10年)を言い渡していたことが4日、分かった。
判決は3月26日付。
公判で検察側は「中学2年のころから性的虐待を受け続け、専門学校の
学費を負担させた負い目から心理的に抵抗できない状態にあった」と主張。
弁護側は「同意があり、抵抗可能だった」と反論した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000166-kyodonews-soci
683犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 82b8-Bq9+)
2019/04/06(土) 10:02:21.71ID:vwtX+dBM0 【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
684本当にあった怖い名無し
2019/04/06(土) 20:49:09.22ID:PFVLjTK+0 シンガポールのリー・クアン・ユー元首相は、著書『One man‘s view of the world』のなかで、深刻な高齢化社会を長年解決できずにいる日本の将来を悲観し、
「私がもし日本の若者だったら、他国へ移民する」との見解を示した。
「日本は、平凡な、『その他多くの国の一つ』になろうとしている。
もし私が日本人の若者だったら、おそらく他の国に移民するだろう
↓
4 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:12:30.16 ID:Xw+zRiXRM.net
土人のくせに偉そうだな
9 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:34.41 ID:BhXCmIG0M.net
土人しね
13 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:56.87 ID:k54odmjt0.net
先見の明がない土人ガポールには無理な話やな
↓なお…
・一人当たりGDP2017 シンガポール9位 / 日本25位
・人間開発度2018 シンガポール9位 / 日本19位
・国際競争力ランキング シンガポール2位 / 日本5位
・ビジネスに適した環境ランキング シンガポール2位 / 日本34位
・アジア大学ランキング2017 1位シンガポール大学 / 8位東大
・治安がいい国ランキング 8位シンガポール/ 9位日本
・世界の富裕層が選ぶ理想的な移住先ランキング シンガポール1位 日本10位圏外
・外国人訪問者数が多い都市 シンガポール4位 東京14位
https://i.imgur.com/hsiUVs4.jpg
「クレイジー・リッチ・アジアンズ」シンガポールに存在する貴族級の超上流階級を描き全米で大ヒット
http://wwws.warnerbros.co.jp/crazyrich/
「私がもし日本の若者だったら、他国へ移民する」との見解を示した。
「日本は、平凡な、『その他多くの国の一つ』になろうとしている。
もし私が日本人の若者だったら、おそらく他の国に移民するだろう
↓
4 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:12:30.16 ID:Xw+zRiXRM.net
土人のくせに偉そうだな
9 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:34.41 ID:BhXCmIG0M.net
土人しね
13 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 21:13:56.87 ID:k54odmjt0.net
先見の明がない土人ガポールには無理な話やな
↓なお…
・一人当たりGDP2017 シンガポール9位 / 日本25位
・人間開発度2018 シンガポール9位 / 日本19位
・国際競争力ランキング シンガポール2位 / 日本5位
・ビジネスに適した環境ランキング シンガポール2位 / 日本34位
・アジア大学ランキング2017 1位シンガポール大学 / 8位東大
・治安がいい国ランキング 8位シンガポール/ 9位日本
・世界の富裕層が選ぶ理想的な移住先ランキング シンガポール1位 日本10位圏外
・外国人訪問者数が多い都市 シンガポール4位 東京14位
https://i.imgur.com/hsiUVs4.jpg
「クレイジー・リッチ・アジアンズ」シンガポールに存在する貴族級の超上流階級を描き全米で大ヒット
http://wwws.warnerbros.co.jp/crazyrich/
685本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e944-eMGQ)
2019/04/07(日) 10:13:58.21ID:CQFSrjc80 >>684
「土人」と言う言葉を使う人って信用できないよな
「土人」と言う言葉を使う人って信用できないよな
686本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a9f3-Io37)
2019/04/13(土) 05:42:38.98ID:lr6mvePT0 ピョン
687本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f1f3-ZkOA)
2019/04/19(金) 06:02:31.28ID:tGN/Oak60 ピョンピョン
688本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d5f3-F+8y)
2019/04/25(木) 04:45:36.69ID:WkuTvIE40 ピョンピョンピョン
689本当にあった怖い名無し (Hi!REIWA d5f3-F+8y)
2019/05/01(水) 04:54:07.57ID:GI3LxLCW00501 ピョンピョンピョンピョン
690本当にあった怖い名無し (Hi!REIWA Sr01-rIvv)
2019/05/01(水) 13:02:03.22ID:a0cT7Ix2r0501 ピョンピョンピョンピョンピョン
691本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2ff3-fA3t)
2019/05/08(水) 07:15:38.75ID:MwkPOg3i0 保守
692本当にあった怖い名無し (スッップ Sd02-NMVz)
2019/05/08(水) 07:34:06.89ID:7KlrdqL2d ギャー
693本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 97f3-8OZK)
2019/05/14(火) 04:39:42.70ID:UvsOFx6l0 ギャーギャー
694本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7712-DvbF)
2019/05/14(火) 04:52:53.14ID:BI3Zr+0/0 あ〜そおいう現実離れした話しか受けないみたいな話か
現実離れした話な
現実離れした話な
695本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a6b8-0dpX)
2019/05/18(土) 02:29:17.01ID:okpkvRbE0 今週の騎士竜戦隊リュウソウジャー第9話。
全体としては別に後味が悪い話でも何でもないんだが、一か所妙にモワッとするシーンがある。
リュウソウジャーの敵マイナソーは、マイナス感情を持つ人間や器物が生み出す怪人なんだよね。
で、怪人を倒す方法の一つに、母体となった人物或いは物を殺害(破壊)すればOK、という設定がある。
だから、母体の人間を殺すかどうかで戦隊同士が揉めたなんていうエピソードもあった。ここまでが前提ね。
今回の怪人は、骨董品店で開けられることなく忘れさられていた箱庭の玩具が生み出したという設定だった。
それを突き止めたヒーローの一人が、何の躊躇もなしに母体の箱庭を破壊して怪人消滅、戦隊の勝ちになった訳よ。
何だか「物にも感情がある」ということが確定された世界観で、
仮にも正義のヒーローが何の罪もない箱庭(箱庭自体に悪意はなく、マイナス感情を敵組織に利用されただけの被害者)を平気で破壊する。
しかも、戦隊の他のメンバーもそれを咎めたり、箱庭を少しでも可哀想とか、箱庭を壊さずに怪人を倒す方法を考えようとか、
そういう感想を持つ人間も一人もいなくて怪人を倒して喜んでハッピーエンド。
人間を殺すかどうかでは今迄色々と揉めたのに、感情のある器物を壊すことに躊躇するキャラが一人もいないのは何だか不気味だった。
まあ、怪人自体が物理攻撃無効という、「箱庭を壊すしか倒せない」敵だったから仕方ないと言えば仕方ないんだろうけど、
何だか、良く考えるとモヤッとするというか、個人的には若干後味が悪かった。
全体としては別に後味が悪い話でも何でもないんだが、一か所妙にモワッとするシーンがある。
リュウソウジャーの敵マイナソーは、マイナス感情を持つ人間や器物が生み出す怪人なんだよね。
で、怪人を倒す方法の一つに、母体となった人物或いは物を殺害(破壊)すればOK、という設定がある。
だから、母体の人間を殺すかどうかで戦隊同士が揉めたなんていうエピソードもあった。ここまでが前提ね。
今回の怪人は、骨董品店で開けられることなく忘れさられていた箱庭の玩具が生み出したという設定だった。
それを突き止めたヒーローの一人が、何の躊躇もなしに母体の箱庭を破壊して怪人消滅、戦隊の勝ちになった訳よ。
何だか「物にも感情がある」ということが確定された世界観で、
仮にも正義のヒーローが何の罪もない箱庭(箱庭自体に悪意はなく、マイナス感情を敵組織に利用されただけの被害者)を平気で破壊する。
しかも、戦隊の他のメンバーもそれを咎めたり、箱庭を少しでも可哀想とか、箱庭を壊さずに怪人を倒す方法を考えようとか、
そういう感想を持つ人間も一人もいなくて怪人を倒して喜んでハッピーエンド。
人間を殺すかどうかでは今迄色々と揉めたのに、感情のある器物を壊すことに躊躇するキャラが一人もいないのは何だか不気味だった。
まあ、怪人自体が物理攻撃無効という、「箱庭を壊すしか倒せない」敵だったから仕方ないと言えば仕方ないんだろうけど、
何だか、良く考えるとモヤッとするというか、個人的には若干後味が悪かった。
696本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f20e-Q2ES)
2019/05/19(日) 21:36:26.46ID:dcEIgfAL0 1992年4月 私立高輪中学校入学
1997年3月 私立高輪高等学校中退
小沢元一
お前に毎日受けていた暴力の恨みは絶対に許さない
お前の家族も恋人や友人だった奴も同じ苗字の奴等も憎い
1997年3月 私立高輪高等学校中退
小沢元一
お前に毎日受けていた暴力の恨みは絶対に許さない
お前の家族も恋人や友人だった奴も同じ苗字の奴等も憎い
697本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4c94-Qul6)
2019/05/20(月) 00:11:34.72ID:WSeeDHZq0 LAW&ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン20の1話から後味悪くて草生えない
15歳のサムの服に血がついていて学校が通報→性的暴行によるものと発覚して捜査開始。
バーで一緒に飲んでたおっさんが疑われる。
暴行によるものであることから刑事側は兄ブライアンを疑う。この兄、気性も荒く弟を口止めしたりかなり怪しい。
父親に連れられてサムは相手は飲んでたおっさんで合意だと主張する。
母親が何かを隠してると踏んで1人の時に家で問い詰めると「サムがベッドで泣いていた。脇には夫のジョンがおり、口止めされた」と証言。
血のついた下着を洗濯もしていた。
この証言により夫は逮捕、裁判となる。
下着から夫のDNAが発見されるものの、洗濯後ということで信憑性は薄まる。
なんとか妻を証言させるものの、当人のサムが否定したため評決は無罪。
サムはかなり父親に怯えており、見ている方としては真実は明らか。
最後は力を尽くした刑事と検事がサムを見つめ、生気のない顔のサムを晴れやかな笑顔で父親が抱きしめてエンド。
第2話で更に続くらしいが、子供への性的虐待って大体こうなんだろうな…ってリアリティが重かった。
妻自身弱くて夫の言いなりだったり、それでも証言したのに握り潰されたりとかも何もかも悲しかった…。
15歳のサムの服に血がついていて学校が通報→性的暴行によるものと発覚して捜査開始。
バーで一緒に飲んでたおっさんが疑われる。
暴行によるものであることから刑事側は兄ブライアンを疑う。この兄、気性も荒く弟を口止めしたりかなり怪しい。
父親に連れられてサムは相手は飲んでたおっさんで合意だと主張する。
母親が何かを隠してると踏んで1人の時に家で問い詰めると「サムがベッドで泣いていた。脇には夫のジョンがおり、口止めされた」と証言。
血のついた下着を洗濯もしていた。
この証言により夫は逮捕、裁判となる。
下着から夫のDNAが発見されるものの、洗濯後ということで信憑性は薄まる。
なんとか妻を証言させるものの、当人のサムが否定したため評決は無罪。
サムはかなり父親に怯えており、見ている方としては真実は明らか。
最後は力を尽くした刑事と検事がサムを見つめ、生気のない顔のサムを晴れやかな笑顔で父親が抱きしめてエンド。
第2話で更に続くらしいが、子供への性的虐待って大体こうなんだろうな…ってリアリティが重かった。
妻自身弱くて夫の言いなりだったり、それでも証言したのに握り潰されたりとかも何もかも悲しかった…。
698本当にあった怖い名無し (スップ Sd02-6BzP)
2019/05/20(月) 04:04:15.51ID:V/iwSWHld ほとんど分からなかった
699本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa08-XIZz)
2019/05/20(月) 07:16:38.74ID:+JbskzJya 続くなら最終的にはバッドエンドでは無さそうだな
700本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2492-pdvA)
2019/05/21(火) 00:56:18.20ID:yZPcO7eJ0 まずサムが男(サミュエル)か女(サマンサ)かわからなくて混乱した
701本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a607-6BzP)
2019/05/21(火) 02:51:17.30ID:N3uqOnVu0 次に、誰が疑われたのかが分からない
702本当にあった怖い名無し
2019/05/23(木) 02:47:16.24ID:5RKeBZ/P0 主人公が終盤になって、仲間どもを敵に回すことに。
主人公がなぜかラスボス扱い
反主人公がなぜか主人公に成り代わる
原因は反主人公は現在の時代、体制がそのまま続けばいいってこと。へりくだった結果だが。
その究極の領域が、極限の物質社会、支配、市場性であるわけだけど
あくまでも反主人公は、完全に社会体制、市場性と一致して
確実に人類を侵食してるイメージ なおこれでも数十年も未来はもたない
主人公の仲間たちは、反主人公側についたのはその猶予があったため。
一方で、主人公は見ての通り、願いとか未来、それのみを原則とおいた
先ほどの「この世界に当たり前のものなんてない、深い想念、感謝こそ相応にあれば
いくらでも奇跡=魔術=意志を取り出して体外に排出する行為が起きる」
これが起こせないというのは、知性が足りない、人間以下、ゴミ、論ずるに値しない
というわけで、主人公は、完全に超知性として、その知力出力を無制限にして
それが人類をかきけすレベルになる。
無論、創造主側からすれば、主人公の選択こそ至極当然だが。
正しすぎるということほど恐ろしいものはない。
というわけで主人公がラスボスルート、魔王が主人公ルートの始まり。
主人公がなぜかラスボス扱い
反主人公がなぜか主人公に成り代わる
原因は反主人公は現在の時代、体制がそのまま続けばいいってこと。へりくだった結果だが。
その究極の領域が、極限の物質社会、支配、市場性であるわけだけど
あくまでも反主人公は、完全に社会体制、市場性と一致して
確実に人類を侵食してるイメージ なおこれでも数十年も未来はもたない
主人公の仲間たちは、反主人公側についたのはその猶予があったため。
一方で、主人公は見ての通り、願いとか未来、それのみを原則とおいた
先ほどの「この世界に当たり前のものなんてない、深い想念、感謝こそ相応にあれば
いくらでも奇跡=魔術=意志を取り出して体外に排出する行為が起きる」
これが起こせないというのは、知性が足りない、人間以下、ゴミ、論ずるに値しない
というわけで、主人公は、完全に超知性として、その知力出力を無制限にして
それが人類をかきけすレベルになる。
無論、創造主側からすれば、主人公の選択こそ至極当然だが。
正しすぎるということほど恐ろしいものはない。
というわけで主人公がラスボスルート、魔王が主人公ルートの始まり。
703本当にあった怖い名無し (スッップ Sdff-3rud)
2019/05/23(木) 07:55:38.79ID:gwmeRDcAd 何の話?
704本当にあった怖い名無し
2019/05/23(木) 14:37:25.15ID:jb/CcUA50 やはりテーマになるのは、交錯する現実世界と仮想世界のそれにして
主人公や限られた奴だけがまともに存在できるのと
後、主人公が直通で聖櫃とか世界再設計部屋とか“世界創造”そのものを能力固有にしてしまってる点
なので、主人公が原因で、仮想世界の人間が大量殺戮される
まず、反主人公存在が、普通に世界体制側。
普通に、物質主義に唯物に偏執しまくる。
神殺しの存在。
というわけで、仮想世界の住人が次々と大量地獄行き。
対抗できるのは主人公。それぞれ深紅、蒼のイメージ
主人公や限られた奴だけがまともに存在できるのと
後、主人公が直通で聖櫃とか世界再設計部屋とか“世界創造”そのものを能力固有にしてしまってる点
なので、主人公が原因で、仮想世界の人間が大量殺戮される
まず、反主人公存在が、普通に世界体制側。
普通に、物質主義に唯物に偏執しまくる。
神殺しの存在。
というわけで、仮想世界の住人が次々と大量地獄行き。
対抗できるのは主人公。それぞれ深紅、蒼のイメージ
705本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-Qb/E)
2019/05/25(土) 15:59:36.82ID:vW1i6YkNa いや、そんないきなり語られても。
706本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd7f-3rud)
2019/05/25(土) 17:03:39.91ID:NMrD5l2cd しかも何の話かよくわからんしな
誤爆でもなさそうだし、頭がアレな人かな?
誤爆でもなさそうだし、頭がアレな人かな?
707本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa3b-3WYU)
2019/05/25(土) 17:42:49.86ID:cWdHSEt7a まあこっちのスレ自体、頭がおかしい人が立てて頭がおかしい人が使うスレだし……
7081/2 (ワッチョイW 0792-jEe0)
2019/05/25(土) 20:06:30.71ID:xM8u5hM60 『愛と欲望の果てに/ドレスの下のフランス革命』
1979年から何年かに渡ってフランス革命200年記念で製作された、
TVドラマシリーズ(一作二時間近いので多分特番枠)、元は史実だが脚色たっぷり
結合部は見せないがセクロスやレイポがいっぱい出てくるさすがフランスドラマ
現在の日本では映画に再編集されたマリー・アントワネット編のみが視聴可能ぽいが
90年代初頭に日本で深夜に放送された数作のうち「テロワーニュ編」が後味悪かった
一部記憶あやふやなところもあるのでだいぶ本人のウィキペディア記事に頼ってます
革命期、マリーアントワネット(と誤認された別の王族の女性)が
パンがなければお菓子を食べればいいじゃないとほざいたおかげで
子供や年寄りを食わせるのも大変な庶民の主婦達がブチキレて
農具やら調理道具やらを武器のように構えて行進する等の光景も見られたため
革命家は男性が圧倒的に多いがテロワーニュ始め女性の革命家も複数実在した
その女性革命家テロワーニュがある時男装して酒場へ行くと、見世物屋が来ていた
洋の東西を問わず昔の見世物屋なんてヤラセのゲテモノばっかりなんだが
倫理規程などない時代なので堂々とレイプを見世物にしたりする
「アフリカで発見された野人のオスだよ、一日に19発もヤれるんだ」
などと言いながら、野人(に扮した髭モジャ垢だらけの全裸の男)がいる檻の中に
おそらくは貧民街で買うかさらうかしてきたであろう13〜14歳位の少女をぶち込む
さすがに画面が見物客達の顔に切り替わるが、野人の雄叫びと少女の凄まじい悲鳴
苦々しい思いで目を背けるテロワーニュは革命での女性の地位向上を誓う
テロワーニュ自身も少女期に似たような目に遭っていた
ベルギーのフランス国境付近に生まれ、牛飼いやお針子等の住み込み労働をしたが
そのお針子時代、雇い主の令嬢の付き人として行儀見習いの一環で
令嬢にピアノの家庭教師をしている男の空き時間に彼女もピアノを教わっていた
そして令嬢本人ではなく使用人だからと侮ったこの家庭教師に無残に食われる
ドラマでのオリジナル展開だろうけどまあ当時の倫理観じゃありそうな話
1979年から何年かに渡ってフランス革命200年記念で製作された、
TVドラマシリーズ(一作二時間近いので多分特番枠)、元は史実だが脚色たっぷり
結合部は見せないがセクロスやレイポがいっぱい出てくるさすがフランスドラマ
現在の日本では映画に再編集されたマリー・アントワネット編のみが視聴可能ぽいが
90年代初頭に日本で深夜に放送された数作のうち「テロワーニュ編」が後味悪かった
一部記憶あやふやなところもあるのでだいぶ本人のウィキペディア記事に頼ってます
革命期、マリーアントワネット(と誤認された別の王族の女性)が
パンがなければお菓子を食べればいいじゃないとほざいたおかげで
子供や年寄りを食わせるのも大変な庶民の主婦達がブチキレて
農具やら調理道具やらを武器のように構えて行進する等の光景も見られたため
革命家は男性が圧倒的に多いがテロワーニュ始め女性の革命家も複数実在した
その女性革命家テロワーニュがある時男装して酒場へ行くと、見世物屋が来ていた
洋の東西を問わず昔の見世物屋なんてヤラセのゲテモノばっかりなんだが
倫理規程などない時代なので堂々とレイプを見世物にしたりする
「アフリカで発見された野人のオスだよ、一日に19発もヤれるんだ」
などと言いながら、野人(に扮した髭モジャ垢だらけの全裸の男)がいる檻の中に
おそらくは貧民街で買うかさらうかしてきたであろう13〜14歳位の少女をぶち込む
さすがに画面が見物客達の顔に切り替わるが、野人の雄叫びと少女の凄まじい悲鳴
苦々しい思いで目を背けるテロワーニュは革命での女性の地位向上を誓う
テロワーニュ自身も少女期に似たような目に遭っていた
ベルギーのフランス国境付近に生まれ、牛飼いやお針子等の住み込み労働をしたが
そのお針子時代、雇い主の令嬢の付き人として行儀見習いの一環で
令嬢にピアノの家庭教師をしている男の空き時間に彼女もピアノを教わっていた
そして令嬢本人ではなく使用人だからと侮ったこの家庭教師に無残に食われる
ドラマでのオリジナル展開だろうけどまあ当時の倫理観じゃありそうな話
7092/2 (ワッチョイW 0792-jEe0)
2019/05/25(土) 20:07:38.67ID:xM8u5hM60 ドラマでは適当に回想で流されているが、お針子をやめた後のテロワーニュは
その時の行儀見習いで得た教養を使って知識人・文化人向けの娼婦をしていた
そのため革命が起きる前から社会活動家達の思想と動きを理解していたのだ
のちに女革命家の中で彼女が目立ってのし上がったのにはそういう下地があった
だが下世話な連中は彼女が今でも革命家達の愛人をやってるだけだと罵った
もう娼婦と罵られないよう男装して歩き、数々の革命家達と交流を持ち
高級娼婦時代に稼いだ財産で時には革命家に援助したりしていた彼女だが
その財産が尽きかけた上にフランス王党派に付け狙われるようになったので
故郷のベルギーで少し休んでいたら、オーストリアの官憲に逮捕されてしまう
罪状は皇室ハプスブルク家(アントワネットの実家)への反逆罪という濡れ衣
ウィーンへ移送中の馬車の中でレイプされたのはさすがにドラマ設定だろうと思うが
牢に繋がれたらずっと水をくれ水をくれと連呼していたのは史実らしい
フランスの革命家達は盟友テロワーニュを救うため無実の証拠を探し、釈放させた
この過程で年若い青年がテロワーニュに思想家として弟子入りし忠実な従者になる
複数の国から警戒され外国で誤認逮捕を受けるほどの大物革命家として
テロワーニュの名はますますフランス国内で上がった
だがこの頃革命家達は多数の派閥に分裂を始め、互いに暗殺したり処刑したり
最も有名な革命家ロベスピエールすらも断頭台の露と消える混乱の時代へ突入していた
女性達の社会的地位向上のために革命家をしてきたはずのテロワーニュですらも
好きな派閥の敵というだけで、同じ女性の市民達から卑怯な売女として吊るし上げられ
往来で裸にひん剥かれたあげく棒などで全身打ちのめされる凄絶なリンチに遭う
彼女を助けようとした弟子の青年も彼女の視界の端で敵派閥の刺客に殺された
その後テロワーニュは発狂というか心を患って廃人化し
中年期には病気で寝込み、寂しく死んでいった
何故か執拗に水を欲しながら
その時の行儀見習いで得た教養を使って知識人・文化人向けの娼婦をしていた
そのため革命が起きる前から社会活動家達の思想と動きを理解していたのだ
のちに女革命家の中で彼女が目立ってのし上がったのにはそういう下地があった
だが下世話な連中は彼女が今でも革命家達の愛人をやってるだけだと罵った
もう娼婦と罵られないよう男装して歩き、数々の革命家達と交流を持ち
高級娼婦時代に稼いだ財産で時には革命家に援助したりしていた彼女だが
その財産が尽きかけた上にフランス王党派に付け狙われるようになったので
故郷のベルギーで少し休んでいたら、オーストリアの官憲に逮捕されてしまう
罪状は皇室ハプスブルク家(アントワネットの実家)への反逆罪という濡れ衣
ウィーンへ移送中の馬車の中でレイプされたのはさすがにドラマ設定だろうと思うが
牢に繋がれたらずっと水をくれ水をくれと連呼していたのは史実らしい
フランスの革命家達は盟友テロワーニュを救うため無実の証拠を探し、釈放させた
この過程で年若い青年がテロワーニュに思想家として弟子入りし忠実な従者になる
複数の国から警戒され外国で誤認逮捕を受けるほどの大物革命家として
テロワーニュの名はますますフランス国内で上がった
だがこの頃革命家達は多数の派閥に分裂を始め、互いに暗殺したり処刑したり
最も有名な革命家ロベスピエールすらも断頭台の露と消える混乱の時代へ突入していた
女性達の社会的地位向上のために革命家をしてきたはずのテロワーニュですらも
好きな派閥の敵というだけで、同じ女性の市民達から卑怯な売女として吊るし上げられ
往来で裸にひん剥かれたあげく棒などで全身打ちのめされる凄絶なリンチに遭う
彼女を助けようとした弟子の青年も彼女の視界の端で敵派閥の刺客に殺された
その後テロワーニュは発狂というか心を患って廃人化し
中年期には病気で寝込み、寂しく死んでいった
何故か執拗に水を欲しながら
710本当にあった怖い名無し (スッップ Sdff-3rud)
2019/05/25(土) 22:59:18.52ID:N1zlhyxzd711本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW dfa2-cph2)
2019/05/26(日) 01:05:02.04ID:jyf0Pyoi0712本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW c70e-/+qw)
2019/05/27(月) 02:48:26.18ID:prh+9/Oc0 こっちが荒らしのスレだったのか
初めて来た時見たら本スレの方が荒らしまみれで口論ばっかだったからこっちが本物かと思ってたわ
初めて来た時見たら本スレの方が荒らしまみれで口論ばっかだったからこっちが本物かと思ってたわ
713本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 33f3-uz2M)
2019/06/02(日) 04:35:45.23ID:yJkctVXH0 ギャーギャーギャー
714本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ebf3-3U49)
2019/06/08(土) 04:37:12.52ID:LerSHnp40 ギャーギャーギャーギャー
715本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1bf3-sWj3)
2019/06/14(金) 05:02:55.18ID:arSLmG+l0 パコーン
716本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1f3-N/aJ)
2019/06/20(木) 05:03:44.18ID:WIic6+I90 パコーンパコーン
717本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5bfd-77xV)
2019/06/21(金) 17:16:28.12ID:X7I+RBeD0 >>697
亀だが後編は更に後味が悪い展開になる。
697の言っていた前編では
高校生のサムが明らかに性的暴行(肛門に裂傷)を
負っているのが発見され、性犯罪のプロである
主人公チームが事件を捜査。
サム自身や家族の隠蔽で紆余曲折があったが、
暴行の犯人は強権的な父親である事が判り
立件したものの、裁判はサムや家族の否定で
最終的には父親は無罪となる。
ここまでが前編
後編では
大きなショルダーバッグを肩にかけて、裁判後に初めて
登校するサムのシーンから始まり、登校したサムは何と
バッグからライフル銃を取り出し周りに乱射
乱射後の自殺寸前で辛くも主人公たちが到着して
自殺を思い止まらせて逮捕に成功するが
サムの凶行はは教師1人、生徒2人の死亡と
重傷者多数の大惨事となり、なぜサムがこの様な行動に
走ったのかと主人公たちは苦悩する。
父親は「強い男」を自認していて、我が子にもそうなる事を
強いながら育てていた。
兄のブライアンは猟や運動でその期待に答えることが
出来たが、サムは運動も目立たず、猟でも獲物に止めを
刺せない優しさが父親には「女々しい奴」と映り
前編のサムへのレイプは「女々しい奴は女の扱いを受ける」
と言う、父親の歪んだ罰の結果だった。
サムは父親の「強さ」の呪縛から父親の期待に添えない
(猟で獲物を殺せなかった)から罰を受けた→
それが裁判にまでなった→強い男(猟が出来る)になって
父親の期待に添いたい→人を殺せる強さを見せる
といった極端な行動に出たと判った。
主人公から「優しい男も十分強いんだよ」と諭されて
サムは改めて自分の行為を後悔して涙するが
罪のない3人の命は戻ってこないし、まだ重態の人も
多数いてサムは多分、死刑〜終身刑の判決があるだろう。
しかし諸悪の根元である父親は罪に問えず、
単なる「育て方を間違った後悔」だけ。
亀だが後編は更に後味が悪い展開になる。
697の言っていた前編では
高校生のサムが明らかに性的暴行(肛門に裂傷)を
負っているのが発見され、性犯罪のプロである
主人公チームが事件を捜査。
サム自身や家族の隠蔽で紆余曲折があったが、
暴行の犯人は強権的な父親である事が判り
立件したものの、裁判はサムや家族の否定で
最終的には父親は無罪となる。
ここまでが前編
後編では
大きなショルダーバッグを肩にかけて、裁判後に初めて
登校するサムのシーンから始まり、登校したサムは何と
バッグからライフル銃を取り出し周りに乱射
乱射後の自殺寸前で辛くも主人公たちが到着して
自殺を思い止まらせて逮捕に成功するが
サムの凶行はは教師1人、生徒2人の死亡と
重傷者多数の大惨事となり、なぜサムがこの様な行動に
走ったのかと主人公たちは苦悩する。
父親は「強い男」を自認していて、我が子にもそうなる事を
強いながら育てていた。
兄のブライアンは猟や運動でその期待に答えることが
出来たが、サムは運動も目立たず、猟でも獲物に止めを
刺せない優しさが父親には「女々しい奴」と映り
前編のサムへのレイプは「女々しい奴は女の扱いを受ける」
と言う、父親の歪んだ罰の結果だった。
サムは父親の「強さ」の呪縛から父親の期待に添えない
(猟で獲物を殺せなかった)から罰を受けた→
それが裁判にまでなった→強い男(猟が出来る)になって
父親の期待に添いたい→人を殺せる強さを見せる
といった極端な行動に出たと判った。
主人公から「優しい男も十分強いんだよ」と諭されて
サムは改めて自分の行為を後悔して涙するが
罪のない3人の命は戻ってこないし、まだ重態の人も
多数いてサムは多分、死刑〜終身刑の判決があるだろう。
しかし諸悪の根元である父親は罪に問えず、
単なる「育て方を間違った後悔」だけ。
718本当にあった怖い名無し (スップ Sdf3-SbP5)
2019/06/21(金) 17:48:04.95ID:tThecDpxd いまだに男なのか女なのか不明ってのが後味悪い
719本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5bfd-77xV)
2019/06/21(金) 18:22:14.00ID:X7I+RBeD0 サムは男性で17歳の高校生。
父親から
お前は女々しい男だから女として扱かってやる
という懲罰的に肛門に挿入された。
父親から
お前は女々しい男だから女として扱かってやる
という懲罰的に肛門に挿入された。
720本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 33e3-OOhF)
2019/06/21(金) 23:34:35.19ID:KjBtQG6+0 いくら女々しくても我が子、それも男の子をレイプするのは
親父も十分変態すぎるわな
せめてそのあたりサムの裁判で明らかになればいいなと思う
被虐待児って意外と親には直接的な殺意がが向かないのかな?
親を社会的に抹殺しようとして、子供とかを標的にする?
親父も十分変態すぎるわな
せめてそのあたりサムの裁判で明らかになればいいなと思う
被虐待児って意外と親には直接的な殺意がが向かないのかな?
親を社会的に抹殺しようとして、子供とかを標的にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】川崎市バッグ死体遺棄事件、遺体は行方不明の岡崎彩咲陽さん20歳と判明 元交際相手の男の自宅で発見 男はきょう帰国 [ぐれ★]
- 堀江貴文氏、GWの東京駅の自販機行列で女性の行動に疑問「行列できてるのに小銭を10円単位で入れて…どういう神経してんだろ」 [muffin★]
- 【兵庫】セルフレジ悪用疑い 尼崎市の無職女(35)「100回ほどやった」…買い物かご満杯、購入履歴は「100円未満1点」 [ぐれ★]
- 【米国】トランプ大統領 6月14日誕生日にワシントンで軍事パレード開催へ [ぐれ★]
- 就職氷河期世代(39〜54歳)、今も不安定な仕事や失業は80万人「違う時期に生まれたかった」 国民民主、民間・公務員への採用提言 ★2 [お断り★]
- 元ジャンポケ斉藤慎二 バウムクーヘン店頭販売に長蛇の列 購入客一人一人と対応、記念撮影に応じる [muffin★]
- 【朗報】大阪維新万博、今日にも200万人! [219241683]
- 【ネトウヨ悲報】大阪市立図書館 業務委託を博報堂系に切り替えた結果出納業務が崩壊 [382895459]
- 【動画】長野の駐車場殺人暴走ババア、想像の3倍は暴走 [455679766]
- 【石破性消費】 超絶美人すぎるコスプレヤー、業者に騙されてA.V出演 [732912476]
- 【画像】ニャルラトホテプ、全裸に触手を着こなしてしまうwwwwww
- 【速報】石破、憲法改正を発議へ [606757419]