X



変な夢見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 19:50:21.14ID:1VnLYooE0
最近変な夢をよく見るんだが昨日の夢は特に印象的だった
階段を登ると神社があるんだが、四方夫々に鳥居があって、
夫々にお社があるんだ

お社の階段には人が一人腰かけて
俺も一つのお社の階段に腰掛けるよう言われた
腰をかけたらなんか話しをし始めて
最後にウカノミタマと言う言葉が聞こえて目が覚めた

お前らもこんな夢見たりする?
0002本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 19:55:39.71ID:H/XOM6Ah0
全てにおいて神と繋がりがある事。
神を理解する事は全て繋がる事。
0005本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 20:13:54.91ID:1VnLYooE0
>>4
うーん、ウカノミタマしか聞き取れなかった。
だけどなんか自分が座っている社以外の
老人とか女性はなんか神様っぽいなぁって感じはした

後は自分が座った所は神様の通り道になるから
少し左端に寄ったのは覚えてる
脳に直接語りかけてくるような感じだった
0006本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 20:20:14.33ID:UwAoM4p50
そういう神秘的な夢の話は最近良く耳にするな
前世とか幽界とか色んな説が出てるけど
何らかの深層意識が反映したものとも考えられる
最近良く見るという変な夢とは何か関係ありそうか?
0007本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 20:31:24.55ID:1VnLYooE0
>>6
最近みた変な夢は
爆発に巻き込まれて逃げ惑う夢とか
実在もしない外国の夢みたりしてたよ
神社とかは初めてで四方が鳥居に囲まれてる下図のような所が印象的だった


  社
  〒
社〒 〒社
  〒
  社
0008本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 20:53:15.47ID:UwAoM4p50
>>7
神事とかあまり詳しくないから良く分からないが
そういう構造には何か霊的に意味があるのだろうか
こういう神社が実在するとなれば
夢の中で何らかのメッセージを受け取ったという可能性もあるし
もしかして今後も繰り返し夢の中に出てくるかも知れない

変な夢それ自体はごく普通に見られるものだけど
何か夢の感度が上がってるのかも知れない
0009本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 21:12:59.74ID:MKQPUs8E0
ウカノミタマって神様の名前だよな
0011本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 21:20:39.96ID:UwAoM4p50
>>9
ウカノミタマって稲荷神のことだったのか
稲荷神社はあちこちにあるからそれだけで特定は難しいか
0012本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 21:25:32.16ID:kJfoo/uI0
>>1
宇賀神だろうな
首から下が蛇の豊穣の神様だっけ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/宇賀神

自分は、肌が青くて首に蛇を巻いた、男だか女だかわかんない人間が夢に出てきたことがあり、調べたら大黒様の元になったインドの神様だったよ

夢って、どう解釈したらいいのかわからないけど、雰囲気が良かったか悪かったか、感覚にしたがったほうがいいみたい
怖かったら良くない夢だし、幸せだったら良い夢だし
0015本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 21:56:16.94ID:UwAoM4p50
夢に出てきた全く覚えのないウカノミタマが日本神話上実在してたというのは不思議な話ではあるが
深層意識に刷り込まれたものだとすれば過去に何らかの縁があったと解釈できるし
神霊的なメッセージだとすればなおさらその意味を解明する意義はあるだろう

ウカノミタマが稲荷神だとすればご近所に稲荷神社はいくらでもあるので
お参りしてみれば何か分かるなり思い出すなりできるかも知れないね
0016本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 22:02:09.45ID:IVGeq6of0
>>1
その夢なら俺も見た

出会った人にVサインに親指を加えた状態で横にして右目の前に翳し
「綺羅星!」と言えば、社の中に通してくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況