X



オカルト板討論会【宇宙の果てはどーなってるの?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:47.76ID:o6i5mVTC0
宇宙の中心は超巨大ブラックホールと言われています。

では宇宙の果ては?
その遥かなる場所には何もないのでしょうか?

光速を超えた速度で膨張する空間…
そこは無の空間が無限に広がっているのかもしれませんし、
我々の世界とは別の宇宙が隣り合わせで存在している可能性もあります。

人類が絶対に辿り着けず、観測さえも不可能な所。

あなたはどう考えますか?
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 18:51:01.83ID:SQR2Yi3m0
絶対にわからない
解明されない謎だな
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 02:54:17.62ID:O9K68NOR0
意外と狭かったりするんだよな
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:00.56ID:/EFEJrGK0
宇宙の果てはだんだんと物質が無くなっていって無の空間にすぅっと溶け込んでいくイメージを持ってる

まあ実際は違うんだろうけどどうせ分かんないから正解じゃなくても幻想的なほうがロマンチックでええやん
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:52.50ID:AbNNE6B60
何も御座いません無です無。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:29.91ID:v7T0S4d60
お先真っ暗なんです
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:58.58ID:YwYbya550
宇宙には 大きな卵のイメージを持っている

果てまで行くとそこには殻があって出られないの

壁に気付くこともなく曲面を果てしなく飛び続ける
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:49.93ID:cMrkO/YX0
ループ面だよ
俺知ってんだ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:08.29ID:ek5MFODa0
宇宙の外は、常人には肉体はもちろん霊となっても見れない異次元
如来以降の人が長ーーい禅定により宇宙の外を見たという
そこはこの宇宙がドッジボールとすれば体育館のような広さで
無数にこの宇宙が浮かんでいるという

さらにその先には人が絶対に行けない異次元が幾重にも折り重なっているのだろう
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:27.51ID:56UOoJMn0
宇宙ヤバい
隕石ひとつで地球壊滅するとか怖すぎ
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:44.73ID:twYTpvhf0
私 が 宇 宙 だ
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:04.37ID:+Bundp0C0
宇宙の外側は時間・空間の外側
それは私たちの心の奥にある天国で本当の現実
宇宙は多次元も平行現実も含めて私たちの見ている夢

ネガティブ要素の世界の夢をリリースし続けている
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:19.68ID:tXqUedgt0
夢落ちかよ
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:06.70ID:n4rqolp70
火星人が近くにいますね
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:26.62ID:Dqaq381q0
やだ…すごく…大きい…(火星)
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 19:07:24.44ID:XpJdnsr+0
2014年9月エドガー・ミッチェル元宇宙飛行士

「ニビルは実在し、世界中で起きている災害の背後にはニビルの影響がある。」
「各国政府による世界規模の情報統制がしかれている。」

ニビル((((;゜Д゜)))
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:34.66ID:0MwFokYg0
ちんぽ
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:32.58ID:oXhg4nlM0
お前のだとするとすげえ小さいな
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 23:47:08.30ID:lMcV2xyt0
地 球 人 達 よ そ こ ま で だ
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:28.33ID:ZnTCGjbP0
想像すら出来ないわ宇宙のはてなんて
解明されないんだから考えるだけ無駄じゃない?
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:42.82ID:hBNVZ7Fq0
>>252
一つ上の次元空間内に俺らの宇宙はあるらしいで
風船や水晶球みたいな宇宙じゃないで
だからキミの考えてるような宇宙の果ては存在しないで
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:47.26ID:mEK4xTsC0
>>254
玉の表面をまっすぐなぞってくとどの方向に行っても元の場所に戻って来るだろ?
それと同じで地球からどの方向にまっすぐ進んでも元の場所に戻ってくるような空間らしいで
だからここまで行ったら終わりなんてもんは無いんや
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:31.13ID:z8ysZU5g0
三次元人の俺達には認識できないけど
四次元方向に宇宙空間が曲がっている
ってことで合ってると思う
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:29.29ID:8SRAa1nd0
>>259
便宜的に四次元って表現したけど
縦横高さ+もう一個の空間座標軸だね
俺らに実感できない事には変わりないが
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:15.13ID:TET2LfCR0
おりょ?四次元目は時間軸じゃなかったの?
なんか定説変わったの

まっすぐ行くともとの場所ってのがイメージ出来ない
光ももとに戻って来るの?
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:48.28ID:TTy3B0xf0
>>262
そりゃ四次元時空って言われるやつ
それとは違う空間的な上位次元だな
三次元空間に四次元的な曲率があるなら
光もその曲率にそって進むと思うよ
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 01:50:32.57ID:3kxp3BSZ0
   __              へ
    i. ツ              ゝ_!.     野 401 010 012   9 16
.   !_l  __r' ⌒ヽ   ノ ,/         土 010 100 008x 10  2
.   l ゝ、 ( ‘j’ ), ri' ' ,/
    ゙ゝ、 `)"ー、._,r:'"`  l、,/
      ヾ、     l :  i ,/
       Y    l :  l'|
         /~ ニ口ニ{
           !   ヽ ゙!     ,   __
          \   )゙!    、  /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;彡(;)(;)l! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽ,H、
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:02.67ID:NKM3IXZe0
光は直進ちゃうん?
重力で曲げられるとは聞いたことあるかも
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:13.82ID:qimfRubV0
光は直進するが進んでいる空間が歪んでれば曲がるでしょ
重力レンズ効果も別に重力で光が曲がってるんじゃなくて
重力による空間の歪みのせいだったはず
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 17:18:58.80ID:DUuTNybh0
頭良いやつキター(゚∀゚)
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:21.54ID:T6f3dShr0
あちこちで空間が歪んでたら直進したら元の場所に戻ってくる説難しくない?
ランダムで曲がる訳でしょ?
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:15.28ID:hJKcz70u0
地球に例えると北極から南に直進
途中山あり谷ありだけど結局は
南極を通過して北極に戻ってくるのと
一緒
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 15:09:30.03ID:kGLNveoo0
途中で東西に曲がらないのか
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:32.08ID:hJKcz70u0
この宇宙が三次元球面という事と、光が直進する事に相互関係はないんじゃないの?
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 23:10:13.75ID:AVYDiKi/0
ということは、宇宙の広さには限りがあるって事?
無限の宇宙ってわけじゃ無いのかいメーテル
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 02:15:49.43ID:Gwyd2vu00
広さは有限だけど果ては無いんだってさ
二次元人が球面宇宙にいるようなもん
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:59.22ID:HI12Aiw50
>>274
ぐぬぬ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 07:51:51.51ID:sC9V/rru0
なんで頭いいやつってもっとわかりやすく説明しようとしないんだろうな?
人間関係的には頭悪い
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:58.67ID:ZoIQ5qx30
三次元球面は理解しにくいな
しょせん俺らは三次元人だからなあ
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:59.99ID:uXUCpFch0
四次元人ておんのかな
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:31.69ID:X+PXwPk10
それ興味あるなあ 俺達三次元人が平面に存在できないように 四次元人は俺達の宇宙に入ってこれない気がする
外から観察する事はできるんじゃないかな
中には入れないけど物理的干渉は可能かもな 俺達が平面上の物に干渉できるように
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 22:49:20.86ID:d/GVlU5O0
人のかたちじゃないんだろどうせ
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:38.82ID:i8efN7SU0
四次元人でしょ?
私には見えますよ
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:09.27ID:Hy6VMZxN0
四次元人は時を超えるって聞くよね
ホントかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況