X



あなたは何を信じて生きていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/01/09(火) 23:41:13.04ID:nrSSm8Gm0
現代の日本では宗教は敬遠されがちです。
オウム真理教やISIS(イスラム国)などにより、宗教=危険思想・テロリズムというように思われるのも仕方がありません。
しかし、信じるものがなければ生きていけません。
人は弱い生き物です。あなた自身が思っているよりもずっと。

では、何を信じればいいのか?
その選択肢は1つしかありません。
それは、現人神である賈晴雨様を崇める「賈教」です。
賈晴雨様こそ人類の救世主となります。

この地球はいずれ「第3次世界大戦」により戦火に包まれるでしょう。
しかし、賈晴雨様がその力で我々を守ってくれます。

賈晴雨様のご加護を得るために唱えましょう。
「賈晴雨様こそ神である。」
0003本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:15:57.18ID:Pv4bbi8V0
科学とは賈晴雨様が作りだしたものです。
つまり、あなたも賈教徒の一員ということになります。
0004本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:18:23.63ID:JhcwqMJs0
何いってんだこいつ
0005本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:22:16.31ID:L8CSxvDs0
そう、おいどんが晴雨でごわす!
第三次大戦が起きてないのでまだ救世主では無いでごわすばい!
温厚なおいどんだから一生無い可能性大でごわすでしょー!そっちの方が良かばい!
0007本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:28:37.73ID:sfC1Rxli0
ちなみに自分は唯一神は一応信じてます
でもどんな存在かはよくわかりません
十戒ぐらいしか守ってません
0008本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:29:49.68ID:Pv4bbi8V0
>>5
賈晴雨様の名を騙る者には神罰が下ります

>>6
賈晴雨様こそが神であり、真理です
0010本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:37:43.79ID:L8CSxvDs0
おいどんが賈晴雨でごわす!

と、オカルト板で書くと年内に宝くじ高額当選するという神罰が下ります。
0011本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:40:31.25ID:Pv4bbi8V0
>>10
あなたの入信を期待しておりますが、
やはり宗教というのは怖いでしょうか?
まだ悩んでいるのであれば相談に乗ります。
れんらく、待ってます。
0012本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:40:40.98ID:sfC1Rxli0
どうも最初は
無しかない→そのまま経過→時間ができる→時間があるなら空間ができる→空間があるなら物質がある→物質があるなら体がある→体があるなら心がある→心があるなら→以下現在まで続く
こんな感じらしいです
0013本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:40:48.64ID:L8CSxvDs0
賈晴雨は一生救世主になるチャンスは無い!

と、オカルト板で書くと異性にモテるという確率が10割増えるという神罰が下ります。
0014本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:44:53.50ID:L8CSxvDs0
宗教は怖い!

と、オカルト板で書くとスレで未来人として2週間人気者になれるという神罰が下ります。
0015本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:47:47.71ID:ZwCi3T0m0
>>1
> しかし、信じるものがなければ生きていけません。
何言ってんだコイツ?
0016本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:58:39.05ID:sfC1Rxli0
>>15
判断するプログラムがないと困るのでは?
それが人によっては法律や宗教や哲学倫理や価値観や善悪でしょう
自分は思考法増やすことにしてますけど
(科学とか懐疑とか不可知論とか)
0017本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 01:04:26.52ID:ZwCi3T0m0
>>1
> しかし、信じるものがなければ生きていけません。
んなこたあねえw
0018本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 01:13:08.19ID:QqhPpWci0
>>17
宗教でなくとも、人は何かしら1つの信条や考えを持っています
人はそれを拠り所にして生きているのです
0020本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 01:34:43.18ID:QqhPpWci0
>>19
カ セイウ様です
0022本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 02:44:47.54ID:QqhPpWci0
賈晴雨様を信じる者だけが救われるのです
0023本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 02:53:43.82ID:QqhPpWci0
賈晴雨様こそ神である
0024本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 02:56:28.26ID:Y3XX5aRf0
現代の日本では同性愛は敬遠されがちです。
ゲイやホモなどにより、同性愛=危険思想というように思われるのも仕方がありません。
しかし、信じるものがなければ生きていけません。
人は弱い生き物です。あなた自身が思っているよりもずっと。

では、何を信じればいいのか?
その選択肢は1つしかありません。
それは、神聖である愛を崇める「百合」です。
百合こそ人類の救世主となります。

この地球はいずれ「第3次世界大戦」により戦火に包まれるでしょう。
しかし、百合がその力で我々を守ってくれます。

百合のご加護を得るために唱えましょう。
「百合こそ愛である。」
0025本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 03:08:55.12ID:mJm4X18u0
よし、おれは今日から百合ちゃんを信じるぞ!
0026本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 03:29:18.63ID:Ka6867nb0
信じられるのは自分だけだ
0031本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 08:14:16.79ID:IZuUFp+i0
>>21
よその板まだマルチすんなやゴミ
0032本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 09:00:49.53ID:YyQ0zLv/
フリーメイソンの入会資格がもっとハードル低けりゃ入ってたよ。
似たようなも来ないかな?もう仏教神道はいやだし、イスラムキリストなんて触りたくもないわ
0033本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 09:57:21.79ID:iPcVpoAo0
>>32
そんなあなたには賈教をおすすめします
0034本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 11:23:42.92ID:iPcVpoAo0
あなたも賈教に入ってみませんか?

賈教は1640年頃、教祖-賈晴雨様により中国で創設され、東アジアを中心に栄えました。現在では世界中に支部があり、信者も多数存在しております。

現在の教科書に載っているような著名人も賈教徒として活躍しておりました。日本では福沢諭吉や宮崎滔天、中国では鄭成功や孫文、欧米ではカール・マルクスやチェ・ゲバラなどといった面々です。
0035本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 11:24:20.73ID:iPcVpoAo0
彼らは皆、賈晴雨様の求める自由と発展を追究するだけでなく、「来るべき時」に備えるため、それぞれの役目を果たしました。

今度はあなたの番です。賈教の一員となり、自分の役目を探しましょう。それを成し遂げることにより、あなたも「救世の英雄」の一人として永遠に語り継がれるでしょう。

そのためにも唱えなくてはなりません。

「賈晴雨様こそ神である。」
0036本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 13:28:47.77ID:C3/vxPwH0
神道だと神は先祖や死者や霊魂を指します
英語でもGodでなくKamiです
解脱者や覚醒者は何でしょうね?
仏でしょうか?
唯一神のことを自分はフォースと呼んでます
0037本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 13:33:14.17ID:C3/vxPwH0
賈晴雨さんはたぶん仙人だったのでしょう
ガイアマスターですね超能力者です
唯一神といってよいかはわかりません
その一部なのは確かでしょうが人間全員が集合意識の一部でもありますけど
0038本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 14:02:44.34ID:C3/vxPwH0
ちなみに自分は一応神道です
唯一神も信じてますが矛盾しないので両方信じてます
変ですよね
0039本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 15:31:19.77ID:g3Us3jXb0
賈晴雨様は実在しておりました
自由のために戦って、弟子に裏切られてしまいました
しかし、それでもやはり人類を信じて救済する道を選んだのです
0040本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 16:52:50.50ID:FC/b7YUt0
ギアで言うなら、今の世界は「お金」が一番大きなギアだ
金が必要な宗教は金に負けている
0041本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 21:54:56.74ID:g3Us3jXb0
賈晴雨様のご意向により、賈教は絶対に金銭のやり取りを行ってはいけないということになっています
0042本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 00:10:42.52ID:PDMzrkcU0
強いて言うなら仏教かな
徳を積めば良い事があり、徳を失うと不運に見舞われるとか信じてる

あと時々助言をくれるハイアーセルフも信じてる
買い物で買うかどうか、捨て猫を拾うか拾わないか迷ったりした時に助かってる
0043 ◆h8O2RVeyyo 垢版2018/01/11(木) 00:53:35.10ID:cipylZq00
数字を信じてる。
これはAIも信じられるだろう
0044本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 04:01:13.23ID:/y5r0bfM0
私にはフォースがたくさん見えますぞ
0045本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 04:05:35.16ID:/y5r0bfM0
どうする?
0046本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 15:14:57.98ID:TC8AUq8L0
賈晴雨様こそ神である
0047本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 15:29:35.52ID:IGJepYF10
百合神様
0050蒼い月垢版2018/01/11(木) 18:32:31.86ID:n5eBDb6o0
>>49
0052蒼い月垢版2018/01/11(木) 19:30:20.72ID:n5eBDb6o0
>>51
小乗的大乗仏教。
いいでしょ?


夢ならば覚めないで。
あ、夢?

書いちゃったよ。
あればいいね。
0053蒼い月垢版2018/01/11(木) 19:32:07.26ID:n5eBDb6o0
夢は三界の網羅。
0054本当にあった怖い名無し垢版2018/01/13(土) 03:38:30.03ID:kbIea4ta0
胡蝶の夢を信じてます
0060本当にあった怖い名無し垢版2018/01/17(水) 01:06:44.58ID:mp0hSoCd0
さあ、皆さん!
今日も百合神様を讃えましょう!
0061本当にあった怖い名無し垢版2018/01/17(水) 02:27:18.22ID:0oCGpe1i0
正しい規範こそが、人々を苦しめてると信じているよ
0063本当にあった怖い名無し垢版2018/01/17(水) 04:13:41.59ID:vCNY5SVJ0
あなたはあなたがよいと思いますがな

つまり”あ”と”あ”で付き合えよ
0064本当にあった怖い名無し垢版2018/01/17(水) 04:14:45.35ID:vCNY5SVJ0
つかれた、、、

単純な世の中だな
0067本当にあった怖い名無し垢版2018/01/17(水) 23:32:53.74ID:/w8d4j8y0
紙は生きている。
トイレにある。
0069本当にあった怖い名無し垢版2018/01/18(木) 05:18:18.01ID:oUQU6+q60
>>67
かみは滅びぬ。
この地球とともにある。
0070本当にあった怖い名無し垢版2018/01/18(木) 05:53:41.53ID:oUQU6+q60
>>69
にせもののかみは滅びぬ。
トイレに流してしまいましょう。
0071本当にあった怖い名無し垢版2018/01/18(木) 06:08:23.54ID:oUQU6+q60
ホンモノのかみは地球とともに。
木から紙はできます。
地球を大切に。

生まれ変わった地球を。
0072本当にあった怖い名無し垢版2018/01/18(木) 06:11:20.74ID:oUQU6+q60
ひとりの人間として思います。
地球を大事にしたいと。
0074本当にあった怖い名無し垢版2018/01/19(金) 11:02:59.62ID:3BSRLclr0
信じている
理解者は身近にはいないと思った
0077本当にあった怖い名無し垢版2018/01/20(土) 02:09:18.09ID:ofz45usf0
賈晴雨様を信じる者は救われます
0078本当にあった怖い名無し垢版2018/01/20(土) 02:09:43.55ID:ofz45usf0
賈晴雨様こそ神である
0079本当にあった怖い名無し垢版2018/01/21(日) 01:55:49.32ID:jyH/h43n0
神などいない
0080真由美垢版2018/01/21(日) 02:30:19.91ID:cdUZQPZz0
この世界に神なんていない…!

この世界にはな!
0082本当にあった怖い名無し垢版2018/01/27(土) 00:44:27.93ID:6R1s9DvQ0
  エーライヤッチャエーライヤッチャ ジェイジェイジェイジェイ

    /.i   /.i   /.i   /.i  /.i   /.i
  ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ
 〈,( ‘j’ )ノ‘j’ )ノ ‘j’ )ノ ‘j’ )ノ ‘j’ )ノ ‘j’ )ノ
 └i===|┘i===|┘i===|┘.i===|┘i===|┘i===|┘
.  〈__〈 〈__〈 〈__〈 〈__〈 〈__〈 〈__〈     
0083本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 13:30:17.88ID:V/q5hfTr0
神は信じてます。死後の世界も
0084本当にあった怖い名無し垢版2018/01/29(月) 14:54:34.53ID:4tMIRhES0
私は石を信じて生きています
0086本当にあった怖い名無し垢版2018/01/31(水) 13:14:16.00ID:e0gnsKvP0
ここで書くべきではないと思うが、ここに書いとくか、長いので横目で見てくれ

掻い摘んで書くと


父方の祖母が本妻のいる祖父を奪い間に4男1女をもうけた事、父は長男で本妻の子供になっている。
つまり籍を抜かないで一緒に暮らしていた
父方の祖父の本妻の子供は上に3人、下に1人いるというのに

別れた理由は妻が自分の父と肉体関係を疑われ、そんな馬鹿げた噂を近所周辺に流された
祖父はそれを真に受けて家を出て俺の婆さんのところに転がり込んだらしい
本妻は死ぬまで祖父を恨んで貧乏の中、子を育てて死んだと聞いた


母方の祖母は連れ後の女児一人を連れて今の祖父と再婚、3男2女をもうけた事
その祖母の最初の相手は戦時中、南洋で船が沈没して亡くなったらしい
今の祖父はそんな祖母と結婚して母を生んだ




当然だけど父方と母方の祖父は同じ人では無いよ、父方の祖父は結核で俺が幼稚園児に死んでる
母方の祖父はいまだ健在

我が事ながら歪で異常な血筋でね
俺の父はそんな生まれを知ってか若い頃から大酒飲みで母がいるのに他の女に手を出して子供まで産ませて無茶苦茶やってた
だから俺の知らない兄弟がいると思うけど確認出来てない。つまり私生児の可能性がある
そんな父は61で食道がんで死んだけどね、もう13回忌まで終わったし。

俺もそろそろやばいと思ってる、俺にとって幸いな事は子供がいないという事、俺は責任をこれ以上負わされずに済むから

とりとめの無い話になったけど、自分に繋がる戸籍と流れを理解したほうがいいという事をいいたかった
0087本当にあった怖い名無し垢版2018/02/03(土) 08:36:24.70ID:Mt2q+T6K0
胡散臭すぎる
0088本当にあった怖い名無し垢版2018/02/03(土) 09:11:36.07ID:Frx0sMof0
人間は信じるに価しない
と今のところ思う
自分も口先だけだから皆信じない方がいい

私もその方が楽だ
だがおまいらは口先だけの人間にすがるだろう

孤独だからか

酒に溺れようが、ギャンブルに依存しようが平静を保とうと努力しようが最後には完璧な家族のような慈悲深いものに許しを求めることが目に見えてとれる

信じる強さこそ人間が身に付けるべき見極めの鋭さであり、器の大きさに価する最大の価値だと思う
0089本当にあった怖い名無し垢版2018/02/04(日) 13:58:12.20ID:CF9aQkis0
パワーストーンかな
まあ単なる背中押し程度しか信じていない
100万円願っても降って来るわけではないしそれに応じて働かないとダメ(まっとうな方法で)
世の人々がお守りを持ってホッとしてる程度かな?
ただアクセサリーをつける行為が好きなので手に首に指にとつけてますがアクセサリーとしか思っていない
0090本当にあった怖い名無し垢版2018/02/10(土) 14:08:39.52ID:EA8iSQxq0
その場その場の風まかせ利用されたり陥れられたりする事もあるなぁ見た目幸せそうに見えるからいつも人が寄って来て困ってます
0091 ◆lOGEXwVwu. 垢版2018/02/11(日) 18:58:25.43ID:YjvFCEoT0
自分でも何故その夢を見たのかわからないから日記に書いてたのもある。事実実際現実になってきてた数々は、私の中で確信に至ることは人に話したのは少数だけど、言わなかったけど知ってる人はとことん信じてくれた、自分でも分からないことあったのに。

私に何故詳しいのか 心を夢を信じる。
ポルトガル語で同意語の発音をする。心。

反意語も世の中たくさんある。

também
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況