心霊写真UPしてPart82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 22:35:52.41ID:nRcwOn+t0
真剣に鑑定して欲しい人からネタまでなんでもOK。とりあえずどんどんUPしましょう。
嘘の鑑定を本当っぽく書く人も、その逆もいます。嘘を嘘と見抜ける人で無いと難しいスレです。
気に入らない人がいたり、荒れていたりしても、それは一過性のこと。またーりと書き込みましょう。

※ここが16年前から続いている元祖「心霊写真」スレです。

【注1】
拾い物の場合、詳細がわからないと解決できないので注意。
例「そこに誰かいたんじゃないの?」「そこにいなかったから分かりません」など。
【注2】
手ブレ・ピンボケ・低画質はなるべく避けてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心霊写真UPして!スレろだ
(画像を開いた状態のURLを直リンして下さい)
http://www.uploader.jp/home/occult_2ch/
※前スレ
心霊写真UPしてPart81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505298291/l50
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:37.44ID:kw4N4I5b0
エッッッッッ
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 08:34:35.72
【閲覧注意】オカルト板で話題の心霊画像貼るで
1 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:21:50.41 ID:4aOw3Z660
霊障あるから自己責任やで
https://i.imgur.com/E6wC0JP.jpg
29 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:31:03.83 ID:MPBm7QZ80
オカルト板精神病んだ連中の住みかになってて悲しい
怖い話する場所やないんかい
32 風吹けば名無し 2017/12/31(日) 08:32:04.94 ID:a4dOkppGM
オカ板はキチメルヘン政治厨しかおらんよ
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 10:53:37.90ID:hHfjNm9I0
>>42
それすげぇ、怖いやつな。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:49.94ID:dpp3tGNb0
営業先の便所でやったことある
鏡を見ながらプリッとやったらチョロッと出た、幸いパンツには到達しなかったけど
家ならいいけど出先だと正に恐怖、ということで屁が出るくらい怖いのヨロシク
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:55.34ID:ixDDMj0s0
動画でごめんなさい。
YouTube で気になったのがあって…
1:25くらいからです

http://m.youtube.com/watch?v=_z7B8dtiNLs
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:53.45ID:quzOE1SE0
>>54
興味深いな。蛾かもしれん
ただ、蛾なら、壁が始点だが
始点が壁から離れてる。
霊的な感じはしない
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:41.14ID:ixDDMj0s0
>>59
そうなんですよね。
明らかに出てくるところがおかしい。
自分も霊的な感じではなさそうだと始めは思ってました。
でもスローで見ると人っぽく見えませんか?
正座した人がそのまま前に進んで行く感じ。
まぁ人にしたらサイズは小さいですけど。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:03.04ID:k6ovLslm0
>>60
取り敢えずスクショした。確かに人の顔にもみえるか。
偶然かもしれないが、スクショしようとしたら、スマホのブラウザがフリーズした。。
ようつべが応答なしとアンドロイドが言ってきた。今までyoutubeが応答しないてなかったが

https://i.imgur.com/QOb4Zl2.png
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:18:50.98ID:zJ7Owexz0
>>61
すまん赤まるせえや
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:38.02ID:ixDDMj0s0
>>61
自分は顔が見えた訳じゃなくて…
動画で見ると動いているものはSのような形をしていると思うんですよ。
それが正座をした人の形っぽいかと。
このスクショに写っているのはSではなくてSの下半分の部分。
つまり正座をした足の部分に見える。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:34.23ID:rV/d9F+d0
探してる心霊写真がある
何年か前に某夢の国行きの高速バスが
高速道路で事故でぶっ潰れて
乗客がたくさん死んだ事件あったじゃん?
 
そん時のTVニュースの切り抜き画像を探してる
ぶっ潰れたバスに結構ハッキリわかる顔が写ってるやつ
たしか.....ここか忘れたけど2chに貼られてたんだけど知らない?
あまりにも不気味すぎて速攻ダウンロードして保存したUSBメモリが紛失した
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 00:37:57.44ID:99jFwTww0
心霊でよく聞くのは写って見えるのがほとんど顔だけってやっぱ次元というか空間が歪むから体は写らず消えてしまってるのだろうか。
それにカメラでコッチを見たりする奴等は何かしら記憶とか意識があるんだろうか…もしあるなら風呂場とか覗き放題やな。
まあ行動範囲はその場の怨念とかで制限されるとか無いとか詳しい人から聞いた事はあるが、
勝手に人の背中や車に乗って憑いて移動するとかほとんどフリーダムだよなw
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:13.09ID:9o74Ddu00
>>73
コラでも死体でもなくて本当なのかい?
それなら今夜オシッコいけないって、書いているそばからラップ音、、、、、、
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:30.47ID:Q8fkyNKl0
>>74
マジであの糞ラップ?
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:07.94ID:OSC4knTS0
家の裏にきて
挑発してたのも書き込みしてたのも
岡本奈美
そう岡本タカヒロの妹だろ。

22年間ヤラセでたかる
悪魔を糾弾する。
岡本タカヒロの母親もヤラセ
松本拓也と岡本タカヒロたちを
糾弾する。

絶対許さない。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:14.76ID:OSC4knTS0
近所の日本共産党が
森田、森田と
連呼してるが関係ないんじゃねえのか?


自民党を潰したいはずなんだ。
だからヤラセなんだ
熊野もそう。
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 19:54:49.79ID:OSC4knTS0
ローカルなのか
組織的犯罪なのかは確認しないと
わかるわけがない。

結論を確認、糾弾する。
全てヤラセ

組織か?岡本たちだけの話か?
これで22年の答えが出る。
みんなバラバラ死体だ。
死体の数の問題だけになった。

オラ ウータン発言
オラ しんのすけ発言
のオラ 〜発言全て松本拓也のヤラセ、強要だ。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 22:12:51.54ID:qIkc/fU80
>>75
ちょうど書き込み途中でいきなり
なんかこういう事多いんだよね、最近。。。。

>>79
67がトラウマで怖くて見れないけれど68はどんなの?
明日の昼とかに見たほうがいいかな。。。。
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:41.32ID:hHXagmNP0
>>80
女の子二人がお菓子やさんだと思うが
その前で写真に写っていて、
その後の店の中のウインドウの天井あたりに
スーツの手が肘からだらんと垂れてるように写っている

それと左の女の頭が異常に小さい。顔が小さいとかいうレベルでない
>>70
にもあるが撮影者が映ってるんだが
これも変だ。顔が白い
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:02.53ID:/WphUa/c0
詳しくありがとう、怖いんだけど合成の可能性もあるんだよね?
でもやっぱり夜見るのは怖いから明日に職場の同僚と見るよ
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:31.44ID:WMlZFFMV0
コラに見えたり見えなかったり…
やっぱり自分で撮って写った方がリアルに信じるよね…
それを他者に見せて信じる人もいれば俺みたいにコラとか言って信じない人もいる…
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:33.11ID:OhXUt+Kg0
ttp://www.kenkyujo.jp/2service.html
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:04.72ID:LZHhX3230
りゅうちぇるが沖縄ロケのときにSNSに載せた小さく後ろに映っちゃった画像とかあるから居ないとはいえないよね
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:46.29ID:Sfh2zrS80
>>87
こいつがオバケやったんちゃう
もう消えてもた
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:39.28ID:Jm16b8440
>>82
あんたは、かなり霊感あるだろ?
写真見てラップとか。
俺は、ガチ霊は見てないが、幼少線路沿いに住んでたので、人身事故茶飯事。一回か二回、寝てるときに霊的なものがぐるぐる回ってる感じでうなされたことある。位だなあ
でも、このスレ見て、これ。。ヤバイぞという感覚はなんとなくある
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:15.77ID:nbpCN8Ct0
マジかいな
ほな零能力者や>>93
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:50.80ID:8E/uhWA50
怖いと思うから全て怖く見えてくるのだよ
楽に見れば凄いねとか不思議だなとか神秘的に見えてくるもんだよ
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 19:02:25.46ID:KJawMeNh0
モノホンじゃないと思うけど、俺の娘が生まれてから何千枚と写真撮ったうち、心霊写真に見えるのが何枚か、なぜか娘だけが写ってる写真にあって。

まあ、俺がこじつけして娘本人と嫁に見せて「ここに顔が〜!」「怖〜!」とか楽しんでるんだけど。

でも、中岡先生の著作程度なら、モノホンとして採り上げられるくらいレベル高いのも何枚かある。

ちなみに娘は今年小6、明るく健康に育ってる。
010182
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:44.97ID:nhqYGTHM0
>>93
自分自身はハッキリ見たとかは無いけれど、親戚にとても見える人がいる
その親戚が曽祖母が貧しい時に大事にしていた継ぎ接ぎの服に未練がある、それが旧家の物置の棚にあるからそれを私の命日に燃やしてほしいと言っている(その親戚と曾祖母は3世代違うし接点がない家の家族も誰も知らない)
一応見てみようと旧家の物置の棚を探すと見つかる、皆んな驚く
命日に燃やすと、大袈裟や思い込みと言われるかもしれないけれど、天に一直線に煙が高く上がる
他にもこういうことがたくさんあり、頭のかたい他の親戚も霊視出来る親戚を信じる人が多くなった
010282
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:45.59ID:nhqYGTHM0
連投で長くて申し訳ない
自分は夢でまだ会ったことない人に名刺を渡され生年月日が名刺に書いてあって(普通は生年月日は名刺に書く人はいない
仕事で現実に会って仲良くなってから生年月日お聞きしたら夢の名刺の通りだった、あまり意味のない能力だけど。。
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:59.43ID:00NTnmWL0
>>94
すまん、、ちょっと盛った
そんな霊感なんかないっすよ
ヤバイと思ったのはほんの2つぐらい
前スレの部屋ブラックホールとダムの手

82氏は十分素質ありじゃん。
予知夢持ってるのか。来週の当たり馬券教えてくれw

りゅうちぇるのもぞわっとするな
>>96
これは、そのように見えるけど、古いから現像がムラになってる
可能性があってなんともいえんなぁ
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:29.25ID:uufA6s0Z0
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)   ありのーままのー
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ 
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕 すがたみせるのよー
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:08.58ID:0kQj9x6UO
>>100
写真貼る気がないなら語るなよ鬱陶しいな
心霊写真スレで写真貼らずに心霊写真ぽいの撮れたよーとか馬鹿かお前
写真うぷってせがまれたいレス乞食かよ死ねよ
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 00:18:03.84ID:qXNyZfrF0
そろそろ本気出して本物貼ってみるか
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:11.34ID:vEzHJoLY0
>>103
こっちこそすまん
皮肉やったんや
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:14.44ID:JlogsIVs0
>>68の店はなんか店内ディスプレイとかで腕の作り物とか何個も吊ってあるとこじゃない?
テレビで不気味なディスプレイだって紹介されてるの見たことある

それにしても左の女の頭は不気味
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:38.62ID:jW0B0V7W0
>>112
お前のコメントと、画像がおかしすぎる。お前は面白い半分かろしれんが、
少なからずお前が不幸な方に、動かされてる。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:45.60ID:FBT1bQoZ0
あっあー
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 02:45:37.78ID:IBvIrDko0
youtubeの中には面白いものが沢山あるよ

さて以下の動画だが
年末放送されたアメリカンポリスの1シーンだ
よーく見るとあるおかしな点に気付く事だろう
さてそれはなーんだ

https://www.youtube.com/watch?v=fpxMcS58-vo

分かる人はすぐ分かる
写真なんかより動画の方が色々発見出来て面白い事が分かるだろう
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 04:21:39.54ID:FBT1bQoZ0
確かに、、怖すぎるやろ
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 04:41:46.86ID:3M90UaDFO
お金欲しいから動画観て下さいと素直に言えばいいのに
説明文と違う動画貼られてたら観る気にもならんわ
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:15.26ID:+8JzR/3h0
この写真は2016年の4月29日に北海道函館市の五稜郭タワー
の展望台からIPhoneでズームで撮った際に撮れた本物のような
感じがする心霊写真です。川の左あたりに黒い服を着て拝んでいる
姿と川の上の茶色丸い木がある原っぱにこちらを睨みつけているような
茶色い顔が写っています。この日は風が強くかなり寒かったです。
https://m.imgur.com/8akhZ90
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:30.96ID:9IFGXBbY0
>>124
最初分からなかった
うわー川面か。。あと対岸の茶色もガチだな。
かなりヤバイ感じがする。。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:45.75ID:9IFGXBbY0
お祈り姿が首から下で、上に行くと茶色い顔だから同じ霊かな。
顔はやばいな。怨念こもってる感じ。あまり長く見れない。
写真撮ったあんた。。何か悪いことしてないか?あと、不幸とか続いてないか?
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:27.81ID:+8JzR/3h0
>>127
特になにもないですが、旅行の途中に写真をみたところこれは本物の心霊写真ではないかと感じました。本物だったらこの霊はなんでしょうかね?普通に撮っただけなのにリアルで不気味です。自分は
霊感全くないですし。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:51.34ID:9IFGXBbY0
>>130
シュミくらくら
>>129
俺は霊能者でも何でもないので、それがなにかはわからん。ただ、
心霊写真は撮られた方ではなく、撮った方と波動が合うと写ると聞いた。
あんたに関係がありそうだな。
あんたの前世からかもしれん
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:12.32ID:HkCngNqZ0
どれも霊的波動を感じないな。
本物を貼れ。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 05:19:58.32ID:1FvLErHe0
>>112
田中とお仕置き人の足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況