X



中国分裂、朝鮮真空パック 第363夜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0669本当にあった怖い名無し垢版2018/02/18(日) 14:36:38.40ID:9zjkG5pL0
「維新」公認市議に“元暴力団員”疑惑 本人沈黙も動かぬ証拠
政治週刊新潮 2018年2月15日号掲載

奈良県香芝(かしば)市に鈴木篤志という日本維新の会公認の市議会議員がいる。その鈴木篤志、実は山健組の元組員だという――。

「今年の正月、関係者宛に匿名の年賀状が届きましてね。彼が組事務所にいる写真が載っていたんです」と明かすのは、地元の市政関係者。
 市議会関係者は水面下でヒアリングを行ったが、本人は真っ向から否定したという。しかし、当時の鈴木議員を知る複数の元暴力団関係者はこう証言する。
「そんなウソは通らん。鈴木が組に出入りし始めたんは十数年前。当時の組は山口組3次団体で、4代目山健組の下やった」
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02091254/?all=1
0670本当にあった怖い名無し垢版2018/02/18(日) 17:30:08.63ID:bDvTIhzb0
国民の半分が年収300万以下の経済大国(笑)
車も買えない先進国の民(笑)



年収ごとに買える自家用車の限界 新車の軽自動車なら年収700万円か

年収ごとに、買える自家用車の実現可能な限界値を紹介
5年ローンで算出したところ、年収700万円の場合は軽自動車なら購入可能

年収300万円は125ccのバイクを購入することができる
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14317402/
0671本当にあった怖い名無し垢版2018/02/18(日) 19:22:34.43ID:AiUKobEI0
大人にならない「おっさん若者」現在の40代は若者中心文化の申し子


大人になりきれない40代の「おっさん若者」について取り上げている
バブル景気が終わり、経済的な理由で親元から離れられない人が増えたという
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14318048/


気がついたらもういいオッサン…。あなたは立派な「大人」になれた実感はあるだろうか。
「いいオトナ」が見えない現代において、ワカモノを卒業するにはどうすればいいのか。

発売後話題を読んでいる新刊『「若者」をやめて、「大人」を始める』の著者であり、
精神科医の熊代亨氏から40代のオッサンへのメッセージ。

大人になれないオッサンたち

識者が日本人の「成熟困難」を語るようになってから半世紀以上の時間が流れて、この国は少子高齢化社会を迎えました。
0672本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 00:21:50.25ID:U3Rqdkg00
●自分が理想とするような権力や能力のある人を理想化し、
まるで自分がその人であるかのように考えたり振る舞ったりする非現実な妄想がある(同一化)
0673本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 00:45:22.36ID:U3Rqdkg00
A型肝炎とは?
http://genxy-net.com/post_theme04/218318ll/


“アナル舐め”が原因。ゲイ&バイの間で「A型肝炎」が流行中 東京都保険局が注意を呼びかけ


「アナル舐め」で移るリスクが高い
A型肝炎は、糞便をかいして感染する。

以前は、衛生面が整っていない発展途上国の屋台などで、糞便がついた手で調理された料理を食べると感染することが多かった。

しかし、最近では国内での感染が増えている。

それは、ゲイ&バイ男性たちによる「アナル舐め」が主な原因だそうだ。

アナル舐めを行うことで、口からウイルスが入り、A型肝炎に感染する危険性が高まる。

A型肝炎を防ぐためには??
A型肝炎を防ぐためには、トイレのあとに石鹸でしっかり手洗いをすること。(トイレ後に手を洗わない男性は多いので注意!)

あとは、アナル舐めも控えた方が良い。

他の性感染症に比べ、A型肝炎は非常に感染力が高いからだ。

また、A型肝炎にはワクチンもあるので、頻繁にセックスする人や感染リスクの高いと感じる人は、ワクチンの接種をオススメしたい。
0674本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 01:40:59.86ID:/p73epqu0
【速報】金メダル小平奈緒と銀メダル韓国のイサンファ姉さんの抱き合うシーンが美しい これがまさに韓日姉妹 [876811395]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518957556/



以前から仲いいみたいだぞ

韓国選手に普通に美人
0675本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 04:47:54.44ID:HIOg2AJq0
美大生ほっこりカップルの笑えるセックス体験とは?
セックスにまつわるいろんなアレコレは聞くけど、実際はみんなどう考えているの?
発売中の東京グラフィティ『TOKYOSEX』特集では、10組のハダカのカップルに等身大のセックスのはなしを聞きました!
今回ご紹介するのは、美大に通う写真好きカップル、ひかるちゃんさんとよしさん。
初々しいお二人に1問1答でインタビュー!
http://tokyograffiti.grfft.jp/uploads/contents/20171226153227_ETTLu3.jpg
右:ひかるちゃん(20)
美大生/東京都出身 趣味:洋服集め
これまでの経験人数は?
2人。初めての人と今の彼女。
セックスする前と後で、相手のイメージに変化は?
よそよそしいというか、どこか友だち感覚が抜けなかった けど、セックスをしたあとは心が繋がったと思いました。
セックスするときの合図は?
電気を消して、ちっちゃな電気が点いたら。
続きはソース http://tokyograffiti.grfft.jp/contents/?id=1058
0676本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 16:15:12.25ID:IK+WNXas0
>>671
大人の定義、基準が変わってきただけの話 

昭和の大人も明治や大正時代の人間から見たら子供だよ
0678本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 17:02:41.38ID:lnZr2I7p0
79 哲学ニュース死ね 2018/02/19(月) 03:58:55.43 ID:I7F4AgYq0
今のオカ板って糖質っぽいネトウヨに占領されてるよな

真空パックがどうたらとかいうスレやべーよ
ネトウヨ自身がオカルトな存在になっとる
0679本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 17:30:46.02ID:vDxsi1iE0
一番の悪は無力さにある

ネトウヨは無力だ
お前等を見て北やシナの工作部がビビるはずがない

客にナメられるだけだからネトウヨは消えろ
利敵行為するな
0680本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 19:47:57.30ID:sGrc7avy0
●ネトウヨに出きる最高の愛国的行為


 己の血筋を絶やす事


これぞ大義
まさに社会貢献
しかも現実的かつ容易な策で今まさに進行中
0682本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 23:15:03.97ID:mfttJwtv0
ドイツ「ナチの残党狩りします」イタリア「ムッソリーニ吊るし上げました」日本「戦犯を英霊として祀りますw」 [616817505]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518927576/
0683本当にあった怖い名無し垢版2018/02/19(月) 23:26:20.53ID:cyqC+BPl0
強いて言えば日本の戦犯は人気投票気分で政治家選んでた(る)衆愚と「弱腰東条、勝てる戦争なぜやらぬ」の朝日だしな
軍部の失敗と言えば外国とではなく、陸軍vs海軍の戦いに終始してた事くらいだし
0686本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 06:39:37.40ID:OSuWMUkp0
                               ∧_∧
       ∧ ∧                     (´∀` )
       (゚ー゚*)                    (    )
   ■  ▲と |                      Y 人
   □ △と_O〜                   (__)__)




       ∧ ∧              ∧_∧
   。・゚ ゚・(*>O<)・゚ ゚・。          (´∀` )
      ■;, ':;□            (    )
      〜(,;, ;;|             │ │ │
   ,. :,.. ▲゙''△. ,.;;@つ ⊂;;、,   (_(__)
   と;;," ゙:' ‘  ;:⊂@;, "  ''`
0687本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 13:29:28.98ID:ibxPrvx90
■<対談「薩長史観」を超えて>

(1)日露戦争 正しい戦史を伝えなかった軍部
今年は明治百五十年。安倍晋三首相が今国会の施政方針演説を維新の話題から切り出すなど、明治時代を顕彰する動きが盛んだ。維新を主導した薩摩(現鹿児島県)、長州(現山口県)側の視点で「明るい時代」と明治期をたたえる「薩長史観」は根強い。
来年四月末に平成が終わり、改憲の動きが活発化する時代の節目に、近現代史に詳しい作家の半藤一利さん(87)とノンフィクション作家の保阪正康さん(78)が語り合った。

 米国の仲介で薄氷を踏む形で講和に至った日露戦争について、半藤さんは大正、昭和の軍人に正しい戦史が伝えられなかったと指摘。
司馬遼太郎さんの「坂の上の雲」では「正しい戦史は資料として使われなかった」と語り、人気小説がノンフィクションと思われていることに懸念を示した。
「太平洋戦争は維新時の官軍(の地域出身者)が始めて賊軍(の地域出身者)が止めた。これは明治百五十年の裏側にある一つの事実」と強調した。

 保阪さんは「日露戦争の本当の部分が隠蔽(いんぺい)された。昭和史を追うとそこに行き着く」と指摘。日清戦争で国家予算の一・五倍の賠償を取り、軍人は味を占めたと述べ、
「日中戦争初期の停戦工作が不調に終わったのも政府が賠償金のつり上げをやったから」と分析。「軍部に強圧的に脅され、昭和天皇は皇統を守る手段として戦争を選んだ。
太平洋戦争の三年八カ月を一言でいうと『悔恨』。今の陛下はその苦しみを深く理解しているはずだ」と語った。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201802/CK2018022002000116.html
0688本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 13:31:12.79ID:ibxPrvx90
−「明るい明治、暗い昭和」という歴史観を持つ人が多い気がします。日露戦争を描いた司馬遼太郎<注1>さんの
「坂の上の雲」<注2>の影響もあるようです。生前の司馬さんと交流があった半藤さんはどう捉えていますか?

 半藤 日露戦争後、陸軍も海軍も正しい戦史をつくりました。しかし、公表したのは、日本人がいかに一生懸命戦ったか、
世界の強国である帝政ロシアをいかに倒したか、という「物語」「神話」としての戦史でした。
海軍大学校、陸軍大学校の生徒にすら、本当のことを教えていなかったんです。

 海軍の正しい戦史は全百冊。三部つくられ、二部は海軍に残し、一部が皇室に献上されました。
海軍はその二部を太平洋戦争の敗戦時に焼却しちゃったんですね。
司馬さんが「坂の上の雲」を書いた当時は、物語の海戦史しかなく、司馬さんはそれを資料として使うしかなかった。

◆小説と全然違う

 ところが、昭和天皇が亡くなる直前、皇室に献上されていた正しい戦史は国民に見てもらった方がいいと、宮内庁から防衛庁(現防衛省)に下賜されたんです。
私はすぐ飛んでいって見せてもらいました。全然違うことが書いてある。
日本海海戦で東郷平八郎がロシアのバルチック艦隊を迎え撃つときに右手を挙げたとか、微動だにしなかったとか、秋山真之の作戦通りにバルチック艦隊が来たというのは大うそでした。あやうく大失敗するところだった。

 陸軍も同じです。二百三高地の作戦がいかにひどかったかを隠し、乃木希典と参謀長を持ち上げるために白兵戦と突撃戦法でついに落とした、という美化した記録を残しました。
日露戦争は国民を徴兵し、重税を課し、これ以上戦えないという厳しい状況下で、米国のルーズベルト大統領の仲介で、なんとか講和に結び付けたのが実情でした。

 それなのに「大勝利」「大勝利」と大宣伝してしまった。日露戦争後、軍人や官僚は論功行賞で勲章や爵位をもらいました。
陸軍六十二人、海軍三十八人、官僚三十数人です。こんな論功行賞をやっておきながら国民には真実を伝えず、リアリズムに欠ける国家にしてしまったんですね。
0689本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 13:32:39.52ID:ibxPrvx90
◆爵位を得るため

 保阪 昭和五十年代に日米開戦時の首相だった東条英機<注3>のことを調べました。昭和天皇の側近だった木戸幸一<注4>がまだ生きていて、取材を申し込みました。
なぜ、東条や陸海軍の軍事指導者はあんなに戦争を一生懸命やったのか、と書面で質問しました。その答えの中に「彼らは華族になりたかった」とありました。
満州事変<注5>の際の関東軍司令官の本庄繁は男爵になっています。東条たちは、あの戦争に勝つことで爵位<注6>が欲しかった。それが木戸の見方でした。

 当たっているなあと思いますね。何万、何十万人が死のうが、天皇の名でやるので自分は逃げられる。
明治のうその戦史から始まったいいかげんな軍事システムは、昭和の時代に拡大解釈され肥大化したのです。

【新聞では明日へ続く】
0690本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 13:42:25.22ID:ibxPrvx90
下賤階級によるなんでもありの政権奪取&歴史改竄

国民教化&洗脳

殿様生活やりたい放題

派閥・閨閥で特権継承

太平洋戦争敗戦

諸悪の根元明治政府(イギリス傀儡政権)が始め、徳川方は治めた日本の黒歴史。
0691本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 15:02:30.65ID:ibxPrvx90
明治政府は国民・市民を作りだしていない。
明治政府が作ったのは公民(皇民)である。

そのため官軍教育により庶民を教化した。

これは民主化ではない。
0692本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 15:17:04.86ID:ibxPrvx90
これでは民主主義、選挙制度を使いこなせなくて当然である。

明治政府のいうところの公民とは、公に尽くす民という意味である。
そんな公民とやらに主権など認めるはずがない。
明治政府に都合よく利用できる民、それが公民である。

日本人はまず市民になる事から始めなければならない。
強く、逞しく、そして賢い市民になってこそ初めて、
主権者として民主主義を活用できる国民となり得るのだから。


まずは修行しなさい。
次に支払いです。
御布施もなさい。
支払いこそが国民の義務。
これぞ主権者!
我ら過払い民族の矜持を支払いの額でもって世界に知らしめようぞ!

支払い最高〜 幸せ〜
0693本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 15:29:29.18ID:ibxPrvx90
詐欺の被害額は毎年数百億円。
数年に一度は巨大詐欺詐欺事件が発覚し1千億円を越す。

・詐欺被害総額
・宗教団体への御布施総額
・政治家への寄付
・ODAなど経済支援
・国連への上納
・五輪やW杯への貢ぎ
・ネットでのカンパ

この額の巨大さこそが我々日本人が世界に誇る過払い性である。
人類史上どの民族も真似できない金離れの良さである。
これは多民族に対する優越性でもある。
支払い額の優位、これこそが我々の民度の高さ、美しさを世界に知らしめるものである。
支払いこそが我らの使命。
もっともっと支払うのです。
誇りを守るために。
0694本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 15:36:41.03ID:ibxPrvx90
選挙の時、政策判断は不要です。

ただただ負担額が大きい方を選べば間違いありません。
支払い額が増える政策の方を選べばよいのです。

国民負担が増えるからと反対する政治家は信用してはなりません。
無駄を省こうとする政党も支持してはいけません。

我々の支払い額を減少させる政策を唱える政治家、学者、評論家は排除していきましょう。

支払い額を減らされたのでは、
我々過払い民族のメンツがたちません。
ここだけは譲れないのです。
0695本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 15:39:37.16ID:ibxPrvx90
後世にツケを残すな、こんな詭弁を唱える者を信じないようにしましょう。

我々過払い民族にとってツケは資産の部に計上されるものです。
ツケの多さは誇りです。

自分たちの子供や孫たちの支払い能力を信じて、
もっとツケを増やそうではありませんか。
0699本当にあった怖い名無し垢版2018/02/20(火) 21:16:41.94ID:be6eP5F+0
【三浦瑠麗】警察庁「工作員の武器庫が発見されたなど把握していない。旧日本軍の迫撃砲弾3発が見つかっただけ」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519121021/


日本に北朝鮮のテロリストが潜伏、大阪がヤバイと発言し炎上の三浦瑠麗氏が再反論
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7518/
●「迫撃砲発見」デマは「旧日本軍の迫撃砲弾発見」が大元か?


有田芳生@aritayoshifu
中西輝政「(阪神・淡路大震災の)倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫が見つかったとされる」
「(そこには)北朝鮮の工作船に積まれていたものと同クラスの武器も多数隠されていたという」(「Voice」04年3 月号)。
警察庁からこうした指摘について把握せずとの回答がありました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/965790939124912128
0700本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 00:38:28.01ID:tFPP9tXQ0
自国の歴史に行動に対して最も厳しく批判的な立場を取るのは
優れて自国民のみに課せられた義務であり、

また

優れて自国民のみに認められる権利であり、
その権利義務を充分に果たすことではじめて、

それと引き換えに、

他国や他国民からの自国への批判を一切許さないことができる。
0701本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 06:24:51.72ID:CNoVAj2+0
【悲報】小平奈緒さん「日本語は得意ではない」
――語学力は。

 「韓国語は本当に少し。あいさつやおめでとうは使える。
英語は苦手。オランダ語は最低限の受け答えはできるが、勉強し直したい。
昨日は中国メディアの取材も受けたが、中国語で自己紹介くらいはできる。
日本語は得意ではない」
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180219/pye18021917060068-n1.html
0702本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 06:37:36.03ID:Nz/MFw0r0
l102歳自殺 原発事故一因と認め東電に賠償命令 福島地裁
2月20日 18時04分福島第一

東京電力福島第一原発の事故のあと、福島県飯舘村の当時102歳の男性が自殺したのは事故によって避難を強いられたためだと遺族が訴えていた裁判で、福島地方裁判所
は原発事故が自殺の一因となったと認めて東京電力におよそ1500万円の賠償を命じました。

福島県飯舘村の住民で当時102歳だった大久保文雄さんは、7年前の原発事故の1か月
後に、村が計画的避難区域に指定されることにな
った翌日に自殺し、これについて遺族が、避難を強いられ追い詰めら
れたためだったとして、東京電力に慰謝料など6000万円余りの損害賠償を求めました。

裁判では、自殺と原発事故に因果関係があるかどうかなどが争わ
れました。20日の判決で、福島地方裁判所の金澤秀樹裁判長は、原発
事故で長期の避難が予想され帰還の見通しがたたないなど大久保さんが
強いストレスを受けていたと見られるとして、原発事故が自殺の一因になったと認めました。
そのうえで「大久保さんは100年余りにわたって築いた村での生活の根幹を失い大きな喪失感を
抱いていた」などとして東京電力に1520万円の賠償を命じました。

原告「父の思い届いた」 東電「真摯に対応」
判決あと、原告の1人で大久保文雄さんの息子の妻の美江子さんは「裁判は長期間におよびましたが、父の思いが
届いたと感じました
。父には安らかに眠ってほしいと願うと同時に、東京電力には線香の一つでもあげてほしい」と話しました。

一方、東京電力は「大久保文雄さんのご冥福を心からお祈りします。判決については今後内容を精査したうえで真摯に対応していきたい」とコメントしています。

※以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336371000.html
0703本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 22:35:56.87ID:+5N/X2Yv0
日本は、夏季五輪、冬季五輪、アジア大会、W杯全てにおいて、
韓国より成績を上回った事はない。
(例外あり)


冬の五輪 金メダル数
                韓国 日本
1992 アルベールビル    2   1
1994 リレハンメル      4    1
1998 長野          3   5
2002 ソルトレークシティ   2   0
2006 トリノ          6   1
2010 バンクーバー      6   0
2014 ソチ          3   1
0704本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 22:40:39.36ID:+5N/X2Yv0
・世界
金メダルの数で国別メダルランキング

・日本
金銀銅総メダル数で国別ランキング
少しでも自国のランキングを上げようと国技であるデータ改竄

惨め惨め
0705本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 22:41:11.76ID:+5N/X2Yv0
現実

1位ノルウェー 11 11 9 31
2位ドイツ 11 7 5 23
3位カナダ 9 5 6 20
4位オランダ 6 5 3 14
5位米国 6 3 5 14
6位フランス 5 4 4 13
7位スウェーデン 4 4 0 8
8位オーストリア 4 2 4 10
9位韓国 4 2 2 8
10位イタリア 3 2 4 9
11位日本 2 5 3 10



情けない
0706本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 23:06:27.71ID:+5N/X2Yv0
メダル総数が全然違うけどな

1998長野 068種目・メダル205個(うち日本10個)
2018平昌 102種目・メダル306個(うち日本11個)※暫定
0707本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 23:18:31.72ID:+5N/X2Yv0
●総メダル数で国別メダルランキングをする意味が分からない日本人の頭の悪さ


日本の銀メダル銅メダルが他国の金メダルと同等の値打ちがあると本気で思ってるのか?
自分たちが何を言ってるのか分かってるんだよな?


どんな思い上がりだよ、それ
0708本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 00:16:02.83ID:aIm+0LSG0
お上な逆らってはいけねぇズら
我慢ばして働くだぁ


【悲報】佐川国税庁長官が文春砲に倒れる!「一億円豪邸」は国税差し押さえ地。生涯年収8億円!? [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519218222/

【中世ジャップランド】籠池泰典さんの拘置所での長期勾留が完全に人権侵害★2 [742217497]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519202398/
0709本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 02:16:32.78ID:/k9rZ+Fv0
韓国と違って日本はスポーツエリートだけを強化してるわけではないからなw

日本は勝てない競技も支援する。韓国は勝てる種目しか強化しない。この差は大きいw

韓国にまともなスポーツ文化を期待するほうが間違いかw
0710本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 08:12:37.22ID:m/11zm940
特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。

朝日新聞大阪版投書欄より
https://pbs.twimg.com/media/DOMscXOUEAIjzqY.jpg
0711本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 08:25:06.91ID:5whd/mlG0
判明しているだけでも中国には月産30万枚の3次元NAND工場、月産10〜30万枚のDRAM工場が
3カ所、月産50万枚のファンドリー工場の建設計画がある。全部合わせて、約10万人規模の半導体技術者が必要となる。

 実際、中国のXMCは、韓国サムスン電子の中国西安工場の技術者やオペレーターをごっそり引き抜いた。
次に、言語の壁がない台湾の半導体技術者を青田買いした。世界最大のファンドリーである台湾TSMCは世界一給料が高い
半導体企業で知られるが、その数倍もの給料を提示してTSMCの工場が一つまるごと運営できなくなるほど大量に技術者を引き抜いたと言われる。
0712本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 08:25:41.39ID:5whd/mlG0
 このような中国企業の半導体技術者の引き抜きに、韓国や台湾は政府レベルで対抗措置を講じつつあるようだ。
その結果、中国企業のヘッドハントの矛先は、日本に向けられている。中国企業は、大学教授や事業部長クラスには
支度金10億円以上を提示しているという話を聞く。また、経験10年以上(32歳以上)の
半導体技術者には、年俸3000万円程度を提示している事例を見たことがある。

 実際、昨年、このような高額な年俸に目が眩み、「中国半導体企業に転職したい」
という相談を、若手技術者から複数件受けた。筆者は内心、
「一度きりの人生だ、窮屈な日本を飛び出して、世界の舞台で挑戦してみるのもいいのではないか」と思う一方、
「君程度の経験と実力では、1〜2年で放り出されるかもしれない」というリスクもあると感じていた。

 しかし、その場では「君の人生は、君自身が決めるべきである」と言って突き放した。
「行ってみたら?」とか、「行かないほうがいいのでは?」とは一言も言わなかったし、言うべきでないと思ったからだ。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-41083/
0714本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 11:02:52.30ID:KSaP3wea0
どうせこのオワコン国でぐだぐだ理想論こね回したとこで
金が全て勝者が全ての中国に押しつぶされるだけだしな
無駄無駄何もかも無駄
0716本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 11:30:01.80ID:44cJn6EO0
【平昌五輪】韓国女子パシュートで起きた“内紛” 「一度も一緒に練習しない」…悲劇の内幕[02/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519161462/

【平昌五輪】“仲間置き去り”の韓国女子パシュート選手、涙の謝罪会見もうそだった?=韓国ネットの怒りもヒートアップ[02/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519194848/

( ´,_ゝ`)プッ
0721本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 11:48:47.39ID:44cJn6EO0
【韓国】数年間妹2人(当時11・12)を性暴行した「人面獣心」の実の兄(18)に重刑を宣告[02/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519186212/

>>427
>>429

>430本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:04.35ID:OOX8NDnu0
>韓国女性は魅力的だからな
>男が発情するのも分かる

>431本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:51.06ID:OOX8NDnu0
>日本の男が草食系童貞ばかりになった原因は日本の女が・・・w

>K-POPやロリコンやアニメキャラに走るわけは・・・w


気が強い泣き寝入りの強姦非難の次は
強姦容認か

まさにダニにクズだな。
0723本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 12:08:16.39ID:44cJn6EO0
アメリカで最も信頼性の高い自動車ブランド2018

https://www.businessinsider.jp/post-162192

1 レクサス
2 ポルシェ
3 ビュイック
4 インフィニティ
5 キア
6 シボレー、ヒュンダイ
7 BMW
7 トヨタ
8 リンカーン
8 日産 
9 ホンダ 
10 アウディ
11 マツダ 
12 メルセデス・ベンツ

日本のメーカーは首位で12内に6?つ入ってるなw


( ´,_ゝ`)プッ
0724本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 12:19:29.74ID:44cJn6EO0
【大宮島】Kリーグのキム・ビョンオ(FW)、グアム合宿で性暴行容疑[01/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516761409/
【米国】児童ポルノ所持の容疑で20代の韓人(コリアン)を逮捕[01/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515725098/

>>427
>>429

>430本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:04.35ID:OOX8NDnu0
>韓国女性は魅力的だからな
>男が発情するのも分かる

>431本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:51.06ID:OOX8NDnu0
>日本の男が草食系童貞ばかりになった原因は日本の女が・・・w

>K-POPやロリコンやアニメキャラに走るわけは・・・w


気が強い泣き寝入りの強姦非難の次は
強姦容認か

まさにダニにクズだな。

( ´,_ゝ`)プッ
0726本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 12:28:03.62ID:44cJn6EO0
>>156
【偏向報道】韓国応援のNHKアナ、ネクタイが朝鮮カラーのガチモノだった 忠誠心を示しているということなのだろう★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518842468/835

835: 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/02/21(水) 05:35:32 ID:zZ45fQGO0
“ネトウヨ”連呼してる輩に「ネトウヨの対義語は何?」と尋ねたら「在日」だとさ
どうやらネトウヨとは日本人を指す単語らしい
要するに、ネトウヨなんて単語を使ってる輩は日本人じゃないって事
じゃあ俺ネトウヨでいいやw

( ´,_ゝ`)プッ
0727本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 12:29:23.40ID:44cJn6EO0
>>726

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

( ´,_ゝ`)
0728本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 12:32:05.57ID:5whd/mlG0
21日午後0時45分ごろ、鹿児島県霧島市国分野口北の市道交差点で、無職池田時男さん(87)の
軽乗用車と、会社役員篠原桜さん(37)=いずれも市内=の乗用車が出合い頭に衝突。
篠原さんの車の助手席にいた長女凪(なぎ)ちゃん(6カ月)が車外に放り出され死亡した。
チャイルドシートは使用していたという。
 県警交通規制課によると、現場は県下一周市郡対抗駅伝競走大会のために交通規制中。
霧島署の30代の男性巡査部長が交差点の角に立ち、池田さんの前にいた車2台を左折させた。
その直後に池田さんの車が直進して事故が起きた。巡査部長は「直進車を止めるつもりだった」
という趣旨の話をしているといい、県警が詳しい状況を調べている。


 現場は片側1車線。先頭走者が近付いていて規制しており、篠原さん側の車線は常に青信号、
池田さんの車線は赤信号だった。
13 風吹けば名無し sage 2018/02/22(木) 11:48:59.55 ID:4RSkEMz50
また作ればええやん
30 風吹けば名無し 2018/02/22(木) 11:50:07.80 ID:dYTFUYGh0
>>13
これ

爺は死んだら取り返しつかないけど
赤ん坊なら作り直せばええ
0730本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 13:24:21.36ID:ouXajyyU0
昔のキャプテンアメリカ「宣戦布告無しで戦争仕掛けたジャップ殺す。自由を邪魔する共産主義者殺す」

今のキャプテンアメリカ「こんな愚かな戦争のどこに自由がある!?私はキャプテンアメリカを辞めるぞ!」
0731本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 13:30:31.22ID:44cJn6EO0
【米朝】最大の敵国は「北朝鮮」51%…米世論調査、2年前から3倍増[02/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519201825/

             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
0732本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 13:41:36.02ID:44cJn6EO0
【韓国】知り合いから10年間、性暴行され裁判が進行中の知的障害女性が今年も襲われたと申告。知的障害の娘も性暴行被害[02/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519270835/

>>427
>>429

>430本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:04.35ID:OOX8NDnu0
>韓国女性は魅力的だからな
>男が発情するのも分かる

>431本当にあった怖い名無し2018/02/04(日) 13:52:51.06ID:OOX8NDnu0
>日本の男が草食系童貞ばかりになった原因は日本の女が・・・w

>K-POPやロリコンやアニメキャラに走るわけは・・・w


気が強い泣き寝入りの強姦非難の次は
強姦容認か

まさにダニにクズだな。
0733本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 13:45:02.77ID:44cJn6EO0
>>731
【北朝鮮】米空母か?朝鮮半島に集結 「イラク戦争を超える過去最大級」★6
http:// asa●hi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519272790/

             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
0735本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 15:14:01.02ID:44cJn6EO0
【東京】大麻所持で韓国人の男を逮捕、パトカーを振り切ろうと信号無視を繰り返し1.6キロほど逃走して対向車と正面衝突
http:// asa●hi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519278300/

                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0737本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 21:25:50.35ID:hqnvi9mh0
  |┃              ┌─┐
  |┃  三          |●|
  |┃              ├─┘
  |┃      ガラッ   __|__
  |┃  三      /___ノ(_\
  |┃         /_愛●国_ \
  |┃        /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  朝鮮人というのは人種差別者で・・・
  |┃ 三.   | ⌒  (__人__) ノ(  |  頭悪くて・・・
  |┃       \ u. . |++++|  ⌒ /   言動が幼稚で・・・
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   キチガイで・・・
  |┃ 三   _/                 \   ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    三      r、  ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|.     浦       | l"  |
  |┠ '       |     瑠       l/'⌒ヾ
  |┃三         |     麗       |ヾ___ソ


              __
            /市民\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝鮮人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0738本当にあった怖い名無し垢版2018/02/23(金) 03:31:29.87ID:bGAhk0Dk0
2017年の採用市場では、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)が日本で大卒エンジニアを「初任給40万円」で募集して話題を集めた。
厚生労働省の調査によれば日本の大卒初任給の平均は約20万円(17年)

「今やエンジニアの人件費は中国よりも日本のほうが圧倒的に格安で、ファーウェイはバーゲン価格で募集をかけたわけだ。
中国人の半分の給料を『高給』と思って飛びつく日本の技術者。それに衝撃を受けながらも指をくわえて見守るしかない日本のメーカー」
http://president.jp/articles/-/24409
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-5sO3) sage 2018/02/22(木) 14:16:52.48 ID:d9BFDTyPM
日本の技術!とか言いながら技術職に金払わないで中抜きだけが儲かるゴミ構造だからな
そりゃ没落するって
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-Mlo3) 2018/02/22(木) 14:17:30.85 ID:UI5onb8G0
>>13
まさに下町ボブスレー
0740本当にあった怖い名無し垢版2018/02/24(土) 02:36:42.62ID:8Cdo8TzL0
地下倉庫から32箱分の「原本」(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180223-00000597-fnn-pol
働き方改革に関する「不適切データ問題」で、段ボール32箱の原本が出てきた。
野党5党の議員は23日、厚労省の地下倉庫に乗り込み、裁量労働制に関する「不適切データ」の調査票の原本を出すよう求め、段ボール32箱分、およそ1万人分の原本が示された。

希望の党・山井元厚労政務官「地下の倉庫にあることは、最初からわかっていたのか? 加藤厚労相は、最初は『原票はない』と答弁したが、あったというのが、この32箱」
厚労省の職員「大臣は、われわれ職員から、『手元に原本はない』と説明していたので、あのような答弁をされたのだと思います」
山井元厚労政務官「この32箱で労働者の働き方、過労死、命がかかっているということは、国民の皆さんは、この段ボールを見る権利があると思う」

野党側は、当初、原本がないとされたことについて「隠蔽(いんぺい)だ」と批判している。
0743本当にあった怖い名無し垢版2018/02/24(土) 22:56:46.99ID:EJU8cobw0
850 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 17:08:11.08 ID:LOLWGnXQa
ネトウヨ曰く日本に3%弱しかいない在日朝鮮人が

立憲民主党
民主党
共産党
電通
テレビ局
新聞社
司法
芸能界

を支配しているらしい
これはもう兄で間違いないですわ
0744本当にあった怖い名無し垢版2018/02/25(日) 15:59:00.11ID:qY+7ZUNY0
ネトウヨスターKAZUYAさん苦言「ネトウヨは普段日本は素晴らしいとか言っておいて労働問題にだんまりなんですわ」 [775841453]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519534266/
0747本当にあった怖い名無し垢版2018/02/25(日) 16:21:14.16ID:qY+7ZUNY0
「自己責任で生きろ」ってスタンスの国に、どうして税金を納めなきゃいけないのだろう?by山本太郎⬅反論あるならくれ [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519539642/
0748本当にあった怖い名無し垢版2018/02/25(日) 17:37:09.85ID:qY+7ZUNY0
【悲報】文化人類学者「国民国家というのは新興宗教みたいなもの。信じる義務はない」→ネトウヨブチギレ [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519309876/
0749本当にあった怖い名無し垢版2018/02/25(日) 21:01:42.47ID:dOemBMq+0
日本の右翼、保守論壇、ネトウヨは、韓国へ乗り込んで対北朝鮮、反共運動をするべきだ。
本気の覚悟があるのならば、な。
信者集めのポーズは正直見苦しい。
0751本当にあった怖い名無し垢版2018/02/26(月) 01:03:56.16ID:eopzpQZy0
>>746
でも韓国は日本が高級イチゴとして桐の箱にでも入れてバカ高く売るようなイチゴの種子を
一般のスーパーに庶民向けに安く売ってるわけだよね。
せいぜい400〜500円くらいで。
日本はそれしてないじゃん
日本の負けだよ
農家や農協が怠慢すぎる
0753本当にあった怖い名無し垢版2018/02/26(月) 18:26:26.79ID:n22NWXLC0
>>746
一昔前に日本のイチゴ農家が廃棄処分にした苗をゴミ箱からこっそり
韓国に持ち帰って新しいイチゴの品種を開発したニダって話があったなあ。
0755本当にあった怖い名無し垢版2018/02/27(火) 15:49:28.03ID:o3jBhO3L0
CatNA @CatNewsAgency
フェイクニュースを監督する新団体ができるそうだが、まるで泥棒が警察官をやるようなメンツで笑止千万。
・小川一 毎日新聞取締役
・竹下隆一郎 ハフポ編集長 元朝日
・古田大輔 バズ 元朝日
・楊井人文 GoHoo
その他、有象無象。https://news.yahoo.co.jp/byline/fujisiro/20180226-00082061/
17:42 - 2018年2月26日

@CatNewsAgency: CatNA 2018-02-26 18:19
謎が解けた。台湾地震の募金デマで、バズがファクトチェックした後、毎日が大々的に報じていたが、連携していたわけね。
デマツイートをした人は、個人情報を晒されたが、実は過去に在日差別の呟きをしていたため、しばき隊界隈に袋叩きにされたというのが実態。
twitter.com/CatNewsAgency/…

@CatNewsAgency: CatNA 2018-02-26 18:23
今後、バズフィードなどが個人アカウントの差別的ツイートを「ファクトチェック」と称して晒し、
しばき隊界隈が寄って集って袋叩きにし、当人の悔恨の弁を毎日のような既存メディアが報じるというパターンが繰り返されるでしょうね。
在日認定のようなデマを流す人はご用心。

@greenvale1974 毎日新聞小川「フェイクニュースが地球を覆い尽くすような時代になるとは思っていなかった」
→毎日新聞の戦前のフェイクニュースで、日本人が二人死刑になっているというのに、何を言っているのかと。
フェイクニュースを独占してきた既存メディアが、ネットを恐怖でコントロールしようとしているだけ。 pic.twitter.com/yRuoeugR1D

@hiariy: ai 2018-02-26 20:15
@CatNewsAgency ネットでも言論弾圧始めるの?
BPOといいくだらない反日人ばかりで公正性など皆無!
0756本当にあった怖い名無し垢版2018/02/27(火) 21:55:49.12ID:hFc5yHlE0
★企業側の募集 ジャップ:「リクナビからご応募下さい」  先進国:募集ページにフォームと履歴書アップローダが有る
★企業への応募 ジャップ:皆揃ってリクナビで100件くらいひたすら応募  先進国:興味のある会社に直接コンタクト

★履歴書の形式 ジャップ:決まった型  先進国:各自、見やすい構成でA41−2枚で作る
★職務経歴書の形式 ジャップ:ほぼ決まった型 別用紙必須  先進国:履歴書と合体させても良い 各自見やすくデザイン
★履歴書の書き方 ジャップ:熱意が伝わる手書き(笑)  先進国:読みやすいPC作成が当前

★志望動機 ジャップ:履歴書の小さな欄に手書き(笑)  先進国:別用紙1枚をカバーレターとして関心を表す
★顔写真 ジャップ:載せる  先進国:載せない(外見・人種での差別防止)
★生年月日 ジャップ:載せる  先進国:載せない(年齢での就業差別禁止)
★性別 ジャップ:載せる  先進国:載せない(性別での差別禁止)

★新卒採用 ジャップ:新卒さんいらっしゃあい一生の奴隷なってね☆  先進国:インターンや実務経験が無いとろくに採用しない
★中途採用 ジャップ:転職回数少なく、国際的でスキル豊富な人材募集(笑) 先進国:どのように成長してきたのか過程と実力を見る

★前職への連絡 ジャップ:できない(個人情報保護法 笑) 先進国:普通連絡する。前職からの信頼があれば非常に有利
★給料決定 ジャップ:年齢が高いとそれなりに高くなる  先進国:能力がある者・成果を出せる者はどんどん上がる

★転職回数 ジャップ:2回も3回も転職?ハイだめー  先進国:業界でスキルアップしているなら、並の勤続よりも評価されることも
★職歴 ジャップ:古い順に書く  先進国:直近のが一番上に来るようにする
★趣味特技 ジャップ:欄がある  先進国:そんなもん普通書かない。面接でうまく行ったら後半の雑談で。
★就職面接 ジャップ:会社の会議室で圧迫面接  先進国:書類と電話通過後は、人事担当者とカフェ等で

いつまでたってもジャップは古いまんま。
だから俺は外資系で働いてるよ。履歴書も英文のだけ提出。面接もすごいカジュアル。給料もいい。オフィスも綺麗で広いし。
0757本当にあった怖い名無し垢版2018/02/27(火) 21:58:38.55ID:hFc5yHlE0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)


   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31




面接官「この空白の20年間あなたは何をされていたのですか?」
日本「・・・・・・。」
0759本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 07:25:20.29ID:KWigEB4T0
勝海舟 「憂国の士とかいうのがいて、これが国を滅ぼすのだ」

山本五十六「扼腕憤激、豪談の客 も、多くは、これ生を貪り、 死を畏るるの輩」


勝海舟です。幕末、明治維新頃には口を開けば愛国だ憂国だとうるさい連中が沢山いました。
勝海舟はそういう連中は自分だけが愛国者だ、自分ほど国を憂うるものはない、といい気になっている、
こんな奴らが国をつぶすのだ、と、彼一流の皮肉で「なあに、憂国の士というのがいて国を滅ぼすのだよ」と
言ったそうです。

昭和に入り、大日本帝国が世界の五大軍事大国・三大海軍国の一つになり、世界との関係が
厳しくなってきた頃、やはり「憂国の士」が沢山出てきて「愛国」「憂国」を叫び始めた。
山本五十六は愛国心にかけては誰にも負けませんでしたが、世界の情勢も日本の実力も理解しないで
「日本は神の国」「日本は世界最強の国」「日本人は世界一優秀」などとしゃべりまくる連中を嫌っていました。

山本がロンドンでの海軍軍縮会議に出かける時、ある男が船室まで乗り込んできて彼を起立させ、
激しい調子で愛国的な文章を読み上げた。山本は苦りきった顔をしていたそうです。
「、、、なんとか同盟とかなんとか連合会とかの落ち着かぬ連中が決議文とか宣言書とかを
読んだのは不愉快だった。あんな連中が憂国の士とは誠に危ない心細い次第だ」、と
堀悌吉への手紙に書きました。

また、山本は愛国、愛国と騒ぐ「憂国の士」を批判して、「扼腕憤激、豪談の客 も、多くは、これ生を貪り、
死を畏るるの輩」と言っています。自分は安全なところにいて、勇ましい事を言って他人をけしかける
連中の事です。今でもいますね。

どこの国でも国民は自分の国を愛しています。その表現の仕方が違うだけでしょうね。
しかし、自分ほど国を愛している者はほかにいない、オレのやり方以外に愛国はない、ほかの連中は
みんな非国民だ、などと言い出したら、それこそ「憂国の士というのがいて国を滅ぼす」ことになりかねない。
愛国は黙々と行うものではないでしょうか、、、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1067839230
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180226-00054511-gendaibiz-bus_all
0760本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 13:37:32.01ID:KWigEB4T0
【宇余くん】ネトウヨの工作指針表が流出 ネトウヨ世論は保守運動により創られたものだったと改めて判明【日本青年会議所】★4 [621692811]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519776557/l50

日本青年会議所(JC)が憲法改正に向けて正真正銘本物のネット工作、マスコットキャラ「宇予くん」も
ソース
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
0761本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 14:52:23.59ID:zgtJ86hv0
>>760
「宇予くん」て時点でパヨク確定では?
0762本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 15:57:39.80ID:dFGb/A/60
小学館の「月刊コロコロコミック」(2018年3月号)に、モンゴルの英雄チンギス・ハンに対し不適切な描写がある漫画が掲載された問題を受け、複数の書店チェーンが同誌の販売を中止している。

 J-CASTニュースの18年2月28日の取材に、紀伊国屋書店(東京都目黒区)、くまざわ書店(同八王子市)、未来屋書店(千葉市)の3社が「全店で販売を停止している」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000004-jct-soci
0763本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 21:01:29.68ID:H35Qg/P/0
https://i.imgur.com/pBwTWJw.jpg

https://i.imgur.com/MBaZoQX.jpg
https://i.imgur.com/8tK2m7y.jpg
https://i.imgur.com/joLAQ5L.jpg
https://i.imgur.com/w3Kj3br.jpg
https://i.imgur.com/A2H75FT.jpg
https://i.imgur.com/OlcF9ly.jpg
https://i.imgur.com/6cW6FFC.jpg
https://i.imgur.com/9BxQkWA.jpg
https://i.imgur.com/lKN8x1b.jpg
https://i.imgur.com/P0c61DE.jpg
https://i.imgur.com/76s7ChD.jpg
https://i.imgur.com/yk969rc.jpg
https://i.imgur.com/RdOp1tY.jpg
0764本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 23:05:25.77ID:KWigEB4T0
【海外の反応】ライダイハン問題利用したネトウヨの反韓工作にベトナム人激怒「俺らを都合よく使うなクソジャップ!」 [583633739]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519811061/
0765本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 23:27:20.23ID:KWigEB4T0
>ネトウヨが国際交流掲示板でコリアディスカウントのため数年にわたりライダイハンコピペを無差別マルチ
 ↓
>ベトナム人さんおこ
 ↓
>なお反省するつもりはなくマルチ工作活動継続中の模様
 ↓
>毎日のように日本全域アクセス禁止要望スレが立つ

>交流を通して嫌いになった国堂々のNo.1 日本
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>日本人のニックネームは「動物」
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>外国人「今現在の日本人を見てれば従軍慰安婦が実在した事は想像に難くない」
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
画像一覧
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519811061/2
0766本当にあった怖い名無し垢版2018/03/01(木) 01:46:08.12ID:yi1mD00F0
日本人バカだった。
無礼で、陰湿で、幼稚。学習能力ゼロ。

【チンギス・ハン問題】「コロコロコミック」休刊現実味か......「海外偉人侮辱」で国際問題寸前、昨年末『ガキの使い』と似た状況か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519819750/l50
0767本当にあった怖い名無し垢版2018/03/01(木) 05:01:17.22ID:2dnBagvq0
シンプソンズで天皇がコケにされてたが日本人は抗議しなかった
モンゴル人と日本人の民度の差だな
0769本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 16:29:00.57ID:aaN3baAM0
【話題】DHC・吉田嘉明会長、2年前のHPでの発言「日本には驚くほどの数の在日がいる。似非日本人はいらない。母国に帰れ」に賞賛の声★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519975126/
0770本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 16:49:45.19ID:tptcy65m0
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-teht) [sage] :2016/11/14(月) 22:29:06.17 ID:DXXt4Rn10
初めて風俗行った時に「義務教育を受けてる先進国の女性がこんな事しないとならないなんて」と号泣したら、
向こうも号泣して、次回行ったらNGになってた
0771本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 16:56:05.37ID:tbj5m/aM0
風俗嬢は、上辺≒キャバ・ホステス嬢あたりは単なるパリピだが、中層〜底辺層は精神障害者。
良くこの層の風俗嬢はこう言われている「楽して金を儲けたいと持ってるクズ(=気分障害等で通常の、ある程度の労力を必要とする仕事をする気力が無い)」
「給料をホストに貢ぐ(=執着心、軽度の自閉傾向、精神的不安定)」

精神障害の原因は遺伝(メチレーション回路関連の遺伝子変異)、食生活(加工食品の蔓延、伝統的食生活の破壊)による栄養不良、代謝異常。
つまり栄養療法等で改善するのだが、製薬会社利権と悪しき医療点数制度により崩壊している現在の医療では症状の改善方法を見つける事自体が容易ではない
0773本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 22:52:41.76ID:d6iC4HLP0
【衝撃】日本人男性が異常にモテる国ランキング ベスト5!
https://www.youtube.com/watch?v=Wu91Elb_THQ


気色悪いwwwwwアホちゃうか
0774本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 23:27:34.12ID:d6iC4HLP0
労働人口の今の比率

1位 年収300万以下(200〜300万)
2位 年収200万以下(100〜200万)
3位 年収400万以下(300〜400万)

こんなだからな
労働者の半分近くが1位と2位の低所得層だから
そりゃ物が売れなくて景気低迷するわけだよ
物が売れないではなく、物を買う金がそもそも無い



凄まじい時間の退屈と不安を抱えている日本人
韓国中国を叩いて精神の平衡を保つ・・・

愛国者を装い(平和ボケした)タカ派ぶり、保守づらして御託を並べる。
0775本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 23:28:35.60ID:d6iC4HLP0
そら韓国や中国を叩いてガス抜きせなやっとれんわなwww


平均年収186万円…日本に現れた新たな「下層階級」の実情

その数はおよそ930万人で、就業人口の約15%を占め、急速に拡大しつつある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
平均年収はわずか186万円で、貧困率は38・7%
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女性では、貧困率がほぼ5割に達している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
健康状態にも問題がある。4人に1人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
心の病気を経験した人の比率は、他の人々の3倍近い2割
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして多くが、

「絶望的な気持ちになることがある」
「気がめいって、何をしても気が晴れない」
「自分は何の価値もない人間のような気持ちになる」と訴える。

暗い子ども時代を送った人が多い。いじめにあった経験をもつ人が3割を超え、
不登校の経験者も1割に達し、中退経験者も多い。支えになる人も、少ない。
親しい人の数は少なく、地域の集まりや趣味の集まり、学校の同窓会などに参加することも少ない。
そして将来の生活に、過半数の人々が不安を感じている。
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00053945-gendaibiz-bus_all
0776本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 23:29:30.32ID:d6iC4HLP0
庶民は訓養し飼いならせばいくらでも養分にできる!

培養せよ愚民を!

矛先反らしのネタはいくらでもある!

「韓国がー」「在日がー」「電通がー」


宗教団体と評論家とTV局に協力してもらい
黄金式を維持せよ!

【日本凄い=俺は日本人=日本人の俺凄い】
0777本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 23:31:04.71ID:d6iC4HLP0
ネトウヨに共通する被害者意識。ネトウヨ「僕は左翼に攻撃されながら戦う孤独なヒーローなんだ!!」


少なくとも1ビット脳なのは確か
韓国人は○○○
日本人は○○○とすぐ言いたがる
渋谷区だけでもすげーいろいろな人が住んでいるのに
0778本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 23:58:43.16ID:d6iC4HLP0
【東京五輪】日本国、スタジアム建設のための木材を海外で伐採→国際的な非難を浴びていた [無断転載禁止]©2ch.net [191770153]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501759101/l50

Japan urged to stop using deforestation-linked wood for Kengo Kuma's Olympic stadium
http://www.dezeen.com/2017/05/12/japan-urged-stop-deforestation-linked-wood-kengo-kuma-tokyo-2020-olympic-stadium/
要約:安価調達のためマレーシアなどの先住民の権利侵害してまで伐採され、ドイツやスイスの日本大使館に14万人の非難署名が送られる
0779本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:02:41.01ID:HC9kU2Om0
日本軍の重慶爆撃ひどすぎワロタwww 3年間で218回民間人を爆撃 [無断転載禁止]©2ch.net [946831249]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501380360/l50

画像1
http://i.imgur.com/81UDwtb.jpg
画像2
http://i.imgur.com/aFq2LJS.jpg
画像3
http://i.imgur.com/uriOqAj.jpg

中国内陸部の重慶市が北京、上海、天津に続く4番目の直轄市に昇格して20年を迎えた。
沿海部と内陸部、都市と農村の格差是正の先行モデルとして農村から都市への人口移動を進め、省別のGDP(域内総生産)成長率は15年連続の2ケタ成長を実現。
習近平最高指導部が進める広域経済圏構想「一帯一路」の拠点として成長持続を狙う。


重慶、一帯一路で成長持続 中国の直轄市昇格20年
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXKZO17916080R20C17A6FF2000/
0780本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:03:09.33ID:HC9kU2Om0
犯罪見逃し天国日本

【偽装社会】日本は世界有数の殺人大国【警察24時の裏】推定で99%の殺人事件は認知件数になっていないだけ 偽装殺人はほぼ99%が病死、自殺、事故として処理されて統計だけの治安  自殺件数はウソ
https://www.youtube.com/watch?v=tZG-OZPC5eI&;t=8s
0781本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:04:39.47ID:HC9kU2Om0
■日本は近親相姦社会 国立社会保障・人口問題研究所
【調査研究 配偶者選択の現状 今泉洋子 金子隆一】

我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては
今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf

■江戸時代における理想の結婚相手とは?
ズバリ!!理想の結婚相手はイトコであります
http://hagakurecafe.gozaru.jp/toribia7edo.html
0782本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:06:24.67ID:HC9kU2Om0
【悲報】 HKT48メンバー18歳の自宅からゴミ(生理ナプキン等)を持ち帰り家でクンカクンカした44歳男逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [829826275]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498438433/l50

変態&チカン大国日本
0783本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:07:04.59ID:HC9kU2Om0
(女性の社会進出)ー(男性の社会退出)=雇用・就職率の安定

無職だらけのネトウヨは女性の味方だった!!!
0784本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:16:24.15ID:HC9kU2Om0
ネトウヨは韓国の知識はあっても
日本国内の知識は驚くほど乏しい
0785本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:20:30.56ID:HC9kU2Om0
これでも民度が高いとでも言うのか

授業中に日本史の新米担当を蹴るなど暴行、その様子を見て笑う声も
https://www.youtube.com/watch?v=Y5lD83rHCog

先生も雑魚だが
生徒も雑魚
撮影している奴も雑魚
笑っている女子も雑魚


日本の縮図だわ
0786本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:24:04.42ID:HC9kU2Om0
【日本すごい】マジで宇宙人?日本人のルーツに世界が震えた!中韓と異なる驚愕の遺伝子がヤバすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=T8tV9hOeZxE


ほれ、日本凄い=俺凄いでホルホルしろやw

そうやってホルホルさせてお前らを利用する上級国民様がいるんだからよw

ホルホル洗脳によって政治問題政府批判を回避し続けてろよw

中国がー韓国がー左翼がーって言っている間に情勢は変化をし続け、
お前ら底辺・庶民・愚民の生活は苦しくなる一方になるのだからなwww


>日本人のルーツに世界が震えた!

ぷぷぷぷぷwww
この漫画脳が今の日本人の平均w
劣化ぶりが著しいw
0787本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:27:59.01ID:HC9kU2Om0
日本人かどうかは「能力・地位・収入」「礼節・道徳」「実績・貢献」
これで決まるにきまってんだろw

無能な奴が日本人なわけがないw
童貞が日本人のわけがないw
ニート・キモオタが日本人の訳がないw
自立しない奴が日本人のはずないw
不細工が日本人のはずないw
年収499万円以下の奴が経済大国日本の国民のはずないww
冠婚葬祭に呼ばれない奴が日本人のわけがないw
先祖の墓も知らない、祖父母の名前・生年月日も知らない奴が日本人のはずがないw


わかったかボケどもwww
0788本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 00:32:02.91ID:HC9kU2Om0
正直、本気で政治を左右対立で見ちゃってるガイジって痛々しいよな 結局、この社会階層の支配階層以外は人間じゃないのに [452334285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508292815/l50

「超特権階級」
「企業統治体」
「富裕層・エリート層」
「中流層」
・ 


「下層民」…パヨク
「最底辺」…ネトウヨ
0789本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 01:25:29.16ID:HC9kU2Om0
2018/03/02
執筆者: Yamaoka (4:43 pm)
<ミニ情報>国重惇史リミックス元社長のケガに関する怪情報
カテゴリ: 詐欺(行為) : 仮想通貨(ビットコイン)
 ここに来て、「リミックスポイント」(3825。東証2部)の社長だった国重惇史氏(72)のケガに関しての怪情報が流れている。
 評論家・佐高信氏が国重氏をインタビューしたダイヤモンド社の記事中にもケガに関するこんな記述がある。
「話題のベストセラー『住友銀行秘史』の著者である元同行取締役の国重惇史は、鼻と口に大きなアザを作って現れた。
酔っ払って転び、大地とキスしたらしい。30針も縫ったとか」(記事は16年11月21日)
 その前後にもケガをしたようで、顔中、包帯をぐるぐる巻きにしていたという人もいる。
 佐高氏とのインタビューでは「転んだ」ことになっているが、「昨年2度も階段から落ちて大ケガをした」と漏らす知人もいる。
0790本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 01:50:24.04ID:HC9kU2Om0
BBCスポーツは「彼らは平昌冬季五輪の公式マスコットであるスホランとバンダビに追いつくことが難しいだろう」とし「白虎であるスホランは韓国の力と保護の伝統的な象徴であり、
黒いツキノワグマとスホランはスポーツファンから大きな人気を得た」と説明した。

http://japanese.joins.com/article/150/239150.html
0791本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 02:54:11.69ID:69KpqAD20
《韓国朝鮮人がレイプ民族になった理由》
 
 韓国朝鮮人はレイプが異常に大好きだ!
という事実は世界的に有名である。

その歴史的な理由を以下に述べる。
 日本に統治される前の朝鮮は、暗黒土民王国で、禍々しい因習の数々が国の隅々にまで蔓延していた。
その一つが奴隷制度で、人口の4割もが奴隷(奴婢)だったのだ!!
彼らは牛馬以下の存在で、法律上、主人は奴隷に殺害以外の何をしても全て合法だったのである。(主人が奴隷を殺しても実際には捕まらなかった)
 そんなことだから、当然奴隷女をレイプし放題だったのだ!!

 そして、女奴隷がレイプされた結果、生まれた子供は男子も女子も奴隷になってしまう。
レイプされて生まれた女の子は主人(自分の父親と、その息子=正妻の子@腹違いの兄弟)にレイプされる(以下繰り返し)という悲惨な状況だった・・・
つまり、国全体が近親レイプによって種付けをする、奴隷牧場だったのだ。

結論。
 近親レイプが500年も続けられて、強姦魔遺伝子が濃縮される事によって形成されたのが、現代韓国朝鮮人である。

 すなわち、韓国朝鮮男の多くは強姦魔のサラブレッドなのである。
そして、この哀れな奴隷達を解放したのが他ならぬ日本である。

これは世界史に燦然と光り輝く快挙なのだ!
0794本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 09:31:10.11ID:HC9kU2Om0
ネトウヨは事実か否かより、信じるか否かが基準となってるよな だから嘘も支え続ける あとなぜか自らを統治者に同一化してる なんでだ [512991495]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520029952/l50

■続々・無視か反論か。ネトウヨ、ネトミソ対処法
差別を乗り越えられるかが人間の進化を決める

 ネトウヨやネトミソを放置すればどんどんインターネット上で膨張するわけですから、初回の冒頭で紹介したインターネットメディア「リテラ」の
「差別に対して反撃を加える必要がある」という主張は分かります。

 ですが、前回の記事にも書いたように、その反撃にすら彼らは悦び、さらに勢いを増すわけです。
つまり、反撃も地獄、放置も地獄。こうなると、どうして良いのか本当に分からなくなります。
でも、もちろん諦めるわけにはいきません。何か打つ手は無いのでしょうか?

http://webronza.asahi.com/culture/articles/2018020100008.html
0795本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 11:32:10.34ID:HC9kU2Om0
サッカー日本代表
フリーでもパスがこない昨今
やはりこういう理由か


ベルギーで久保嫌われててワロタ
http://www.voetbalbelgie.be/nl/article.php?id=132841

チームメイトと経営陣に匿名で批判されててワロタ。

「彼は歩いてすらいない」
「彼は自分が得点する事しか考えていない。彼がボールを持っていないとき、我々は10人で戦っているのと同じ」

だそうな。本当に身内が言ったのかは知らんがね
0796本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 11:35:38.41ID:HC9kU2Om0
鳩山由紀夫公式twitter認証済みアカウントの投稿(3月2日)
----------
竹島の日を契機に日韓関係がこじれている。私たちは歴史の事実を見る勇気を
持つべきだ。
日本が受け入れたポツダム宣言により、竹島などの島々の帰属は
連合国、事実上米国が決めることになった。
米国は2008年に竹島は韓国領と決
めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった。この責任は大きい。
----------
http://www.hatoyama.gr.jp
0797本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 11:42:23.15ID:HC9kU2Om0
カイロ宣言の時点で日本国の領土は本州 九州 四国 北海道以外認めて無い

独島は当然韓国領
0799本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 16:00:45.85ID:HC9kU2Om0
24歳当時の文在寅大統領と安倍晋三(バカ)の姿がすごく対照的だとtwitterで話題に


文在寅大統領 特殊部隊で(凛々しい)
http://i.imgur.com/snI0Co6.jpg

安倍晋三(まぬけ)
http://i.imgur.com/pVwtGnH.jpg
0800本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 18:26:45.30ID:CclTdOUb0
韓国大統領が元軍人の場合→凛々しい
日本総理大臣が元ニートの場合→まぬけ

韓国大統領が元ニートの場合→平和主義!
日本総理大臣が元軍人の場合→ぐんぐつの音が!暴力主義者!危険!
0801本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 19:05:48.32ID:SS2Kfq/C0
【民団新聞】納税して地域活動に参加。当然コミットしてもいい。地方選挙権付与は世界のすう勢だ[03/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520069436/

反日朝鮮人には地方選挙権はやれないね。
0802本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 19:28:29.04ID:W+pgU+7o0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/969709559563534336/pu/vid/720x720/N1nc28mHwSN6_-AS.mp4

こて☔
@koteru27
一回別れてずっと好きでした🤕

かおやばいけど載せよ🤢笑
たくとから告白しに教室きてくれたからびっくりした笑🤭🌸青春できたよ!ありがとう😂

#卒業式 🌸
2018年3月3日(土) 08時03分25秒
リツイート: 2,711お気に入り: 24,168
0803本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 01:12:53.25ID:q5/keCy90
>>799
ぷw ぷぷぷぷwww

間抜けすぎるwww
0804本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 01:15:02.95ID:q5/keCy90
>>800
事実に対して妄想で対処するとかw
恥ずかしいw
0805本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 01:33:19.65ID:q5/keCy90
【速報】ソン・フンミン2ゴール 2018/3/3
https://www.youtube.com/watch?v=xYdEJ3Trbf8

4大リーグでGKまでに抜き去りゴールを奪えるアジア人はソン・フンミンだけ


今説ファン・ヒチャン2ゴール、ソン・フンミン2ゴール、調子を上げてきたキ・ソンヨンもゴール

日本勢はノーゴール、補欠、ベンチ外、2部リーグ都落ち等々・・・
話にならない状況
0806本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 02:26:35.19ID:q5/keCy90
【悲報】白人美少女「どうしてクソジャップはイルカさん食べるの?」 すまん、ほんとうに謝るわ・・・ [769850478]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520095599/l50

ロンドンで太地町のイルカ漁への抗議デモ
http://livedoor.blogimg.jp/risufx-newtype/imgs/a/4/a426ed73.jpg
太地町の町長へ手紙を渡す7歳の女の子
https://dolphinproject.com/wp-content/uploads/2016/09/imogen-kiely-1.png
https://www.greenme.it/immagini/informarsi/animali/lettera_mattanza_delfini1.jpg
和歌山・太地町で追い込み漁解禁 反捕鯨活動家の集結を警戒
http://www.sankei.com/west/news/160901/wst1609010034-n1.html

(例外)
和歌山まで抗議に訪れた超絶美女のハリウッド女優
https://kaigai-drama-board.com/posts/10083
0808本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 03:17:42.39ID:06YX5MiP0
UEFAリーグランキング

1位スペイン 乾貴士・柴崎岳
2位イングランド 岡崎慎司・吉田麻也   ソンフンミン・キソンヨン
3位イタリア
4位ドイツ 香川真司・長谷部誠・武藤嘉紀
5位フランス 川島永嗣・酒井宏樹
6位ロシア
7位ポルトガル 中島翔哉
8位ウクライナ
9位ベルギー 森岡亮太・久保裕也
10位トルコ 長友佑都

11位 オーストリア ファン・ヒチャン


韓国勢は人材難だなw
0809本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 04:02:21.52ID:06YX5MiP0
日本
1位 森岡亮太(ベルギー) 9ゴール13アシスト
2位 中島翔哉(ポルトガル) 9ゴール5アシスト
3位 武藤嘉紀(ドイツ)  7ゴール2アシスト 
3位 久保裕也(ベルギー)  7ゴール2アシスト
5位 岡崎慎司(イングランド) 6ゴール2アシスト
6位 香川真司(ドイツ) 5ゴール3アシスト
7位 乾貴士(スペイン) 4ゴール1アシスト


韓国
1位 ソンフンミン(イングランド) 12ゴール4アシスト
2位 クォンチャンフン(フランス) 6ゴール2アシスト
3位 ソクヒョンジョン(フランス) 5ゴール
4位 ファンヒチャン(オーストリア) 4ゴール1アシスト
5位 キソンヨン(イングランド) 2ゴール1アシスト
5位 クジャチョル(ドイツ) 2ゴール


やはりフンミンだけだなw
0810本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 05:23:25.17ID:q5/keCy90
>>809
森岡中島久保は論外
他は半分補欠
終わっとるて
0811本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 05:23:49.96ID:q5/keCy90
中国人技能実習生の女の子、時給713円で農家の親子から胸を吸われ、性器をさわられる。中国よ、日本男児が怖いか? [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520021128/l50
0812本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 06:28:54.15ID:q5/keCy90
【速報】ソン・フンミン2ゴール 2018/3/3
https://www.youtube.com/watch?v=ZTp0yEjXCro
3人抜きドリブル 華麗なるターンでDFをかわすこと2回
4大リーグでGKまでに抜き去りゴールを奪えるアジア人はソン・フンミンだけ

【速報】キ・ソンヨンも1ゴール1アシスト
https://www.youtube.com/watch?v=vYGYOP03wHQ


今節ファン・ヒチャン2ゴール1アシスト、ソン・フンミン2ゴール、調子を上げてきたキ・ソンヨンも1ゴール1アシスト

日本勢はノーゴール、補欠、ベンチ外、2部リーグ都落ち等々・・・
話にならない状況
【サッカー】岡崎慎司はベンチ外、レスター引き分け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520112310/l50
【サッカー】香川真司はベンチ外 ドルトムント1−1引き分け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520112220/l50
0813本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 06:48:59.23ID:q5/keCy90
ソン・フンミンは今季公式戦41試合出場で15得点9アシスト
0814本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 07:06:47.15
魚から基準超セシウム=福島第1沖、操業範囲外―東電

東京電力は3日、福島第1原発がある福島県大熊町の沖合4キロで、調査のため採取した魚「カナガシラ」から1キロ当たり358ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。国の基準値(同100ベクレル)を上回るが、漁業者が試験操業を行っている海域ではない。

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-180303X674.html
0815本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 16:35:51.13ID:q5/keCy90
>>814
こういうのをもっと議論すべきだよな
市民運動でも情報開示を求めて動いたりしなきゃならないんだけど
右翼も左翼も支配体制がいまいち理解できていないために自分たちの上層部がどこと繋がっているのかを知らない

韓国がー在日がーとか言ってる場合ちゃうでホンマ
0816本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 01:05:34.35ID:kvVMySrl0
【悲報】内閣府調査「日本人女性の15人に1人はレイプ被害者でその4割は10代以下」これ、衝撃的な数字だな… [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520136714/l50

女性の15人に1人は異性から無理やりに性交された経験がある

内閣府の調査では、
女性の15人に1人が異性から無理やりに性交された経験があり、
約4割が10代以下だった。
若い世代が性暴力の被害者にも加害者にもならないためには、適切な性教育が欠かせない。
https://www.asahi.com/articles/ASL2W5Q04L2WUTIL03J.html
0817本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 01:56:49.23ID:kvVMySrl0
【悲報】親日イギリス人「正直言うと世界ではJ-POPよりK-POPの方が人気」→ネトウヨ大発狂 [936353996]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520171421/

「世界ではK-POPはJ-POPと比べ物にならないくらい人気です。 BTSはビルボードで7位になったしスター番組のザエレンショーにも出てて、
僕はそこまで好きではないけどレベル高い音楽をやってますね。BTS以外にはTWICEのようなガールズグループも人気です。でも僕はJ-POPが好きなので日本のアーティストを応援しますよ」

https://youtu.be/jZBhQKgFYAw
https://i.imgur.com/3Gzwgx0.jpg
https://i.imgur.com/NOdQEru.jpg
https://i.imgur.com/nMP0QbR.jpg

https://www.vogue.co.jp/celebrity/interview/2018-01-bts
0818本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 06:09:45.23ID:kvVMySrl0
【悲報】 外国人「日本は英語が通じないし、フリーWIFIも乏しい、何がおもてなしだ」 [186586446]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519997773/l50

旅行者が「歓迎されていると感じられるか」の問いでは13位と低い。
「英語で話すと逃げる」「通信環境が乏しい」などが理由だ。

http://www.the-miyanichi.co.jp/kuroshio/_30959.html

>「通信環境が乏しい」
経済大国が聞いてあきれる

>「英語で話すと逃げる」
これはいかにも日本人らしいからOK
0819本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 12:44:21.67ID:KGlZ7lzg0
このスレある時期から工作員の動員入って機能しなくなったな
一旦スレ消えてしばらくしてこっそり立ったけどまた乗っ取られたな
0820本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 12:53:59.42
小学生とのガチ恋愛に走る、保護者泣かせの教師たち
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14381380/

また、都内在住で小学6年生の娘を持つ橘沙織さん(仮名)は、愛娘から衝撃の相談を受けた。

「担任からストーカーをされてると言うんです。
意味がわからず、話を聞けば、どころか体の関係を持っているとまで……。
娘の言葉ひとつひとつが胸に穴を開けていくような感覚でした」

先生と体の関係を持った娘。
それも小学6年生だというのだから、親の落胆は想像するに難くない。

「正直なところ、その前から娘が処女ではないのは知っていました。
通っている地域のバレーボールチームの先輩とそういうことになったと、本人から聞いてましたので」

橘さんは「驚きましたけど、娘に聞くと小学校5、6年で経験する子は多いみたいです」と続けた。

「最初は学校外で先生とLINEを続けていたそうです。
それである休日に先生と2人でカラオケに行き、『ギューしよう』と言われ、行為に及んでしまったと……。
吐き気のする話ですが、コンドームは先生が持っていたそうです」

その後、先生から彼女へのLINEがしつこくなったという。

「先生は行為を認めて、私たち両親の前で土下座をしてきて、示談金30万円を提案してきたんです。
娘のためにも大ごとにしたくなかったのでそれを受け入れました」

担任はそのまま解雇された。
しかし、小学生とガチ恋愛を望む教師が担任だなんて……。
心中お察しする。

― 常識崩壊する学校が危ない! ―
0822本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 23:24:39.05
「邪気払う」女性だまし性的暴行 男を逮捕

「取りついた邪気を払おう」などとだまし、女性に性的暴行をした疑いで、広島県江田島市の自称マッサージ師の男が逮捕された。

逮捕・送検されたのは、江田島市江田島町の自称マッサージ師・内匠智哉容疑者(46)。警察によると、
内匠容疑者は先月15日、専門学校生の女性(19)を自宅に誘い込み、性的暴行を働いた疑いが持たれている。

内匠容疑者は「邪気が取りついているから払おう」などと言葉巧みに誘い、女性を車で約1時間半、連れ回した。
さらに自宅で「僕と関係を持った人は幸せになれる」などと言って犯行に及んだという。女性は知人から内匠容疑者を占い師だと紹介されたという。

内匠容疑者は「女性の同意があった」と容疑を否認している。警察は、余罪もあるとみて調べている。

http://i2.wp.com/rastaneko-blog.com/wp-content/uploads/2018/03/massa-jisi1.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/14380891/
0823本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 03:45:40.37ID:JZjRtYlM0
>>817
そうだろ〜

本物は知っているんだよ
0824本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 12:26:28.49ID:zwwEOD4Z0
必死だなあw

世界で人気が有ろうと無かろうとどうでもいい話し
それしか自慢すべきものがなく、そしてその根拠のほとんどが不正投票というオチ

J-POPがゴミなのは日本人なら誰でも知っている
業界利権でおかしなビジネスモデルを作ってゴミしか世に出せない状態だからね
日本人ならその理由も知っているし
だからと言って全員同じ顔をしたお隣のダンスチームをみるかと言ったら
音楽そのものが欧米の劣化コピーでしかないし、ルックスは言わずもがなw
0827本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 15:17:24.87
「1日16時間労働」「元旦の午前中を除き365日働く」――。「モーレツ経営者」として名を馳せる、日本電産の永守重信会長兼社長が、働き方改革に挑んでいる。
日本電産は、10万人を超える社員のうち9割が外国人というグローバル企業に成長した。外国籍の社員も意識した、
賃金体系や教育システムへの変革まっただなかにある。「長時間労働はもう評価しない」と断言した、カリスマ経営者の本音をたずねた。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO03463170Q6A610C1000000?channel=DF180320167066
0828本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 16:01:04.25ID:Od4GJVR30
『ニュース女子』 #145(慰安婦・中国経済)
https://www.youtube.com/watch?v=tSfH-utzP-k

ネトウヨが好きそうな裏話が出てんぞ
日韓分断工作の巧妙さを思い知れ
養分どもよ
0829本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 17:59:27.63ID:Od4GJVR30
北朝鮮のミサイル問題は「ジェイド・ヘルム」の目くらましでしかない

AIによる人間選別(事前逮捕、犯罪予備軍の隔離、無用な人間の処分)
そこで生まれる抗議や暴動
それを鎮静化するためのジェイドヘルム

もう数年で始まるんだよ
お前らの書き込み、ネットでの振る舞い一つ一つがデータ化されてる
もう遅いんだよ
0830本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 18:01:40.31ID:Od4GJVR30
ヤクザ、犯罪者、ヘイト人間、ネトウヨ、ニートに居場所はないの

世界の目的は人口調整、人間削減
これが第一義
0831本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 18:09:40.60
https://youtu.be/WBcRqbbco04

・スタバで休憩していたらアジア人は出ていけと黒人に追い出される
・グループワーク(自分以外全員白人)でグループチャットから外される
・道を歩いているとアジア人がいるぞ!と中指を立てられ馬鹿にされる


ヤバすぎやろ…
0832本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 18:09:50.95ID:55ba45ne0
句読点の使い方を覚えると、もっと評価が高くなります。

でも、今後の期待を込めて花円です。
0833本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 19:53:16.80ID:hal0teqV0
>>829
中国人を削減すれば良いのに。
0836本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 23:41:07.46ID:Od4GJVR30
北朝鮮 “体制保障されるなら核保有の理由はない” 韓国政府発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520335459

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の特使として北朝鮮に派遣され、
キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談した、
大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長は、
北朝鮮側が、朝鮮半島の非核化の意志を明確にし、
北朝鮮に対する軍事的な脅威が解消されて北朝鮮の体制の安全が保障されるならば、
核を保有する理由はないとする考えを明確にしたと明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353861000.html
0837本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 23:50:37.72ID:JZjRtYlM0
>>834
それで日本の作品の、どこが凄いんだ?

映画、音楽、文学・・・・・・、
何でも良いけど
0838本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 23:53:41.06ID:JZjRtYlM0
他のスレにも書いている事なんだけど、
いちいち反論なんかしないほうが良いぞ
0840本当にあった怖い名無し垢版2018/03/07(水) 00:16:58.13ID:lMIhYoSN0
南北会談開催

日本政府に戸惑い
アメリカは支持

まーた日本負けるのか
0843本当にあった怖い名無し垢版2018/03/07(水) 03:44:52.75ID:lMIhYoSN0
東電社員が自殺 シカトや仲間外れなど上司による小学生レベルのいじめのせいだと遺族が涙の提訴をするも敗訴 [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520351038/


 2011年、東京電力山梨支店に勤めていた男性=当時(19)=が自殺したのは指導役だった上司の無視などのいじめが原因として、
男性の両親が上司と同社に慰謝料など計約9400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、甲府地裁(峯俊之裁判長)は6日、原告の請求を棄却した。

 訴状によると、男性は10年4月に入社し、発電所や変電所の点検業務に従事。指導役の上司とは互いの誕生日を祝うなど親しかったが、
11年1月下旬から無視や仲間外れをされるようになり、うつ病を発症、同年6月に首をつって自殺した。

より詳しい記事は電子版会員専用です。
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/169757
0844本当にあった怖い名無し垢版2018/03/07(水) 22:07:54.77ID:V4OfwfGU0
703 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-PCmo) 2018/03/05(月) 23:58:34.92
ほれ、なんjのゴミども
2億円のレシートなんてお前らみたいな一般庶民のクソ底辺は見たこともないだろ?
https://i.imgur.com/NEaVDTe.jpg
0706 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-PCmo) 2018/03/06 00:15:17
これはダチとの記念パーリーだな
https://i.imgur.com/qZCgZqm.jpg

25帖のリビングだ、90平米の都心のマンションだ、別荘だから何も置いていない
<生活の家>ではないな
https://i.imgur.com/AyhoR66.jpg


で、がたがたほざいているてめーらなんj民はは都合のいいところだけしか切り取れねーんだろ?
お前ら誰だと思ってんじゃこのクソ一般ピープルどもらが
0712 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-PCmo) 2018/03/06 00:52:49
悔しかったら日本の歴史を作ってみろ
日本の教科書に名前のってみろよ、お前らの家族にそんな奴だれもいねーだろ?

それが不可能でも億稼いでみろよ
億り人、なんてほざいてねえで、毎年稼いでみろつってんだよゴミども
707 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-PCmo)[]:2018/03/06(火) 00:18:44.67
ちなみに
>>703は8つある口座のたった1つの口座だからな

お前ら一般ピープル、銀行口座のレシート
たまにそこらへんに落ちているやつ見るけど、たった数万だの十数万しか入ってねえゴミどもらばっかり
年に数回だけ数百万のやつもいるが、その程度かと
数百万? は?

なめてんのかコラ、と
「桁」がちげーんだよ「桁」が
0845本当にあった怖い名無し垢版2018/03/08(木) 04:55:52.87ID:VHl2dIUE0
793 風吹けば名無し 2018/03/08(木) 04:53:16.84 ID:NeN5aKv50
はぁ・・・・・
ワイ28歳年収900万年間休日135日毎日定時帰り
嫁さん25歳現役CA
朝はゆったり出社していいから人生に張りがでないんだよなあ・・・・・
嫁さんも妊娠するまでは仕事したいみたいだから世帯収入2000弱あって安定しすぎてて張りが出ない
お前らみたいにギリギリな生活してみたいなあ・・・・・
今日も休みだしなあ・・・・・
0847本当にあった怖い名無し垢版2018/03/08(木) 16:43:54.01ID:V09/GBEm0
【悲報】ヒカルさん、政府に呼び出される............

ヒカルがやってた高卒向けのプロジェクトが政府に評価された模様

https://imgur.com/HVQCY3d.jpg
余裕の急上昇1位
0848本当にあった怖い名無し垢版2018/03/08(木) 22:08:14.49ID:uAshGw+k0
MRJ、受注387機のうち海外注文の360機が全キャンセルのおそれ、既に納期から5年経過したため [337287135]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520490473/

日本の物作りも終わったな・・・
0849本当にあった怖い名無し垢版2018/03/08(木) 22:59:22.97ID:ZIWflREh0
【宇宙】中国の宇宙ステーション「天宮1号」落下避けられず…早ければ24日にも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520511022/1

1 名前:ニライカナイφ ★[] 投稿日:2018/03/08(木) 21:10:22.54 ID:CAP_USER9
◆中国小型宇宙ステーション「天宮1号」落下避けられず…早ければ24日にも

中国の小型宇宙ステーション「天宮1号」が近く地球上に落ちることが予想されている。
特に、機体の破片が韓半島(朝鮮半島)に落ちる可能性もあると言われている。

欧州宇宙機関(ESA)は6日(現地時間)、今月24日から来月19日の間に天宮1号が地上に落下する見込みだと明らかにした。
また、米国系企業のエアロスペース・コーポレーション(AC)も4月第一週ごろ、天宮1号が大気圏に進入すると予想している。

中国の「宇宙崛起」の一環である天宮1号は2011年9月に打ち上げられた。
当初の目標は国際宇宙ステーション(ISS)のように地球を周回する永久的な宇宙ステーションの建設だった。

だが、2016年3月に天宮1号が誤作動を起こした後、地上から宇宙船を統制できなかったという報告書が発表され、その後は統制不能状態に陥った。
天宮1号は打ち上げから7年で落下という残念な結果になりそうだ。

機体の大部分は落下の途中で燃えてなくなることが予想されるが、重さが8.5トンにもなるステーションの一部破片が地表面に飛び散るおそれもある。
中国北部や中東地域、中部イタリア、スペイン北部、米国北部、ニュージーランド、オーストラリア、タスマニア、南米とアフリカ南部地域に落下する可能性が高いという。

写真:地球軌道を周回している天宮1号のイメージ図
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180308-00000003-cnippou-000-0-view.jpg

中央日報 2018/3/8(木) 8:40
http://japanese.joins.com/article/330/239330.html

消滅してくれよ
0850本当にあった怖い名無し垢版2018/03/09(金) 00:13:29.81ID:xPnfCtzX0
ドイツ、日本でヘイトクライムを受ける在日韓国人3世女性を「難民」と認め亡命を受け入れる [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520499632/


https://i.imgur.com/WdvHVzT.jpg


 東京MXテレビが「ニュース女子」で沖縄の基地反対運動をまったくのデマで中傷・攻撃した問題で、「扇動する黒幕」などと名指しされ右翼から標的にされている辛淑玉(シンスゴ)さん(在日コリアン3世、人権団体「のりこえねっと」共同代表)が、
ヘイトクライムから身を守るため、ドイツに事実上亡命せざるをえなくなっていることが、4日の沖縄タイムスの報道(写真)で分かりました。

 同番組に対しては、辛さんがBPO(放送倫理・番組向上機構)放送人権委員会に人権侵害を申し立て(2017年1月27日)、
同放送倫理検証委員会が「重大な放送倫理違反があった」と断定(同12月14日)、MXは謝罪も訂正もしないまま「ニュース女子」を今月末で終了すると発表(1日)しました。どちらに正義があるかは明々白々に決着がついています。
http://www.labornetjp.org/news/2018/1520247181308staff01
0851本当にあった怖い名無し垢版2018/03/09(金) 00:14:48.85ID:xPnfCtzX0
>>849
韓半島て書いてるな
ここ連中は知らなかったようで韓半島てなにwwwて変な反応してたけど
0852本当にあった怖い名無し垢版2018/03/09(金) 00:24:15.84ID:mTUDaO7/0
>>851
古代、当時?今の日本のことだと
言っている人がいたよ
0853本当にあった怖い名無し垢版2018/03/09(金) 20:52:32.11ID:bUDpRpKq0
「もう未明にたたき起こしはしない」――。

 韓国政府の特別使節団と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が5日に会談した際、
正恩氏はこう語って弾道ミサイル発射を控えると表明した。韓国政府関係者が9日、明らかにした。

 正恩氏は会談で韓国の鄭義溶(チョンウィヨン)国家安保室長ら特使団に「我々がミサイルを発射するたびに文在寅(ムンジェイン)大統領は
未明に国家安全保障会議(NSC)を開くことになり、とても苦労をかけた。今日、決心したから、文大統領が未明にたたき起こされ、
寝不足になることはもうない」と語った。北朝鮮は昨年まで、未明や早朝に弾道ミサイルを多く発射した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00050083-yom-int
0856本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 05:34:23.09ID:4ZSD+m7H0
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/10(土) 03:22:29.234 ID:EBZASNXna
付き合うまでの1日目
俺「お好み焼きってこの辺りにある?」
女店員「あの辺りにありますよ」
2分ほど会話

2日目
コンビニに行き商品を買ってレジへ
俺「(これで女店員が話しかけてこなかったら帰ろう)」
女店員「お好み焼きに行きましたか?」
俺「はい(やった!!)」

3日目
コンビニに行き、商品を選んでる時に女店員がやってきて
女店員「こんにちはー、私もお好み焼きに行きましたよ」
俺「そうなの?」
女店員「今日は仕事ですか〜?」
俺「えっ?休みだけど」
別の女店員「〇〇さん!レジ!」
女店員「あっ、すいません!」

それから次の日から付き合ったよ
新垣結衣みたいな可愛い女の子です
0857本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 08:23:06.11ID:uzF4U0Kr0
【悲報】大谷、現地メディアで猛烈に叩かれる
1 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 08:19:14.12 ID:r4oBZXzB0
In the town where I was born
(くそが生まれた町)
Lived a man who sailed to sea
(彼は記録のために自己中)
And he told us of his life
(彼はチームめいとに言った)
In the land of submarines
(エンゼルスは俺の記録のためにある)

We all live in a yellow submarine
(彼が打席にたつとチームはしらける)
Yellow submarine,yellow submarine
(黄色い潜水艦♪黄色い潜水艦♪)
We all live in a yellow submarine
(みんながすんでる黄色い潜水艦♪)
Yellow submarine,yellow submarin
(黄色い潜水艦♪黄色い潜水艦♪)
0858本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 08:24:12.87ID:uzF4U0Kr0
12: 風吹けば名無し [] 2017/12/10(日) 14:01:05.85 ID:9qiiCL6Kd
effortsudo
正式に入団がきまり会見も無事に終わりましたね
赤と白で"17"のオリジナルを頼まれた時に「あ、 」と思いましたw
どんなシーズンになるのか本当に楽しみですね
見に行きたい さあ、仕事がんばろ〜〜
#いよいよ決まった
#大谷翔平 #shoheiohtani
#すどーさん #呼ばれなくてもイクワヨ
#帰りに英会話本カウワヨ
https://www.instagram.com/p/BcgTTg0ljVR/

大谷は知り合いの美容師兼イヤホン屋に、赤と白で17のオリジナルイヤホンをオーダーしていた
渡米前から、エンゼルスに入団して背番号は17になると決定済だったんだな


その数時間後、【赤と白で"17"のオリジナルを頼まれた時に「あ、 」と思いましたw】の文だけ削除
0860本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 12:59:45.55ID:oIfsZjWW0
●日本が人間牧場な理由

ニキビ 世界一のニキビ大国日本

平成に入りニキビ顔が激減
もともと石鹸で顔を洗っていた日本人だが
日本の石鹸には除菌効果が皆無
若者はニキビに悩み、薬を買うか、皮膚科へ行くか、または恥ずかしい思いをしながら我慢する

平成に入りニキビ用洗顔フォームが普及
こちらで商売になると踏んだ業界は、除菌効果のない石鹸から洗顔フォーム、手荒い用除菌石鹸にシフト

日本人の皮膚の汚さ(歯も世界一汚い)は石鹸ビジネスにあった!

庶民は奴隷
市民は養分
食い物にしてナンボ!これが日本式経済学
0861本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 14:37:47.30ID:RvHVgP/z0
世界一って言葉を使いたがる民族なんだね
0862本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 15:16:23.68ID:TR6TYBOo0
>>860
世界一かどうかは知らんが、ニキビが出来る原因はビタミンB6不足
俗説のアクネ菌云々は主要因ではない。顔を洗わなくともニキビが出来ない人の方がむしろ多いからな

ビタミンB6が不足するのは加工食品過多による栄養不良の場合もあるが、
日本人は遺伝的に脳が過度に発達し易いので為神経伝達物質合成に必要なB6が不足し易い
0863本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 15:54:11.10ID:BJkwiZe20
和歌山県紀の川市の男性市議(72)が2月、市立中学校の女子生徒の自転車の前かごに死にかけのハトを入れ、
後に生徒の保護者らに謝罪したことが9日、市教委や学校への取材で分かった。
市議は産経新聞の取材に事実関係を認め、「命の大切さを知ってもらいたかった」としたが、
「ショックを受けたなら(生徒本人にも)謝りたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6274879
0864本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 16:21:05.84ID:HCQ22BHX0
●日本の庶民9割は馬鹿

世界一案内看板が多い
馬鹿を躾るが如く注意書きが壁にベタベタと貼られている

静かにしましょう
飲食はだめです
禁煙です
ありとあらゆる注意書きが建物や施設に張り出されている

注意しないとわからない
怒られないと認めない
脅さないと改めない

ヤクザは合理的だ
彼らのやり方は正しい

日本人は馬鹿なのだ
0866本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 19:46:51.14ID:qmxcDreG0
>>865
それは遺伝的にな
日本の場合人工的に汚くさせられてるの
0867本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 20:36:07.25ID:wBSCarA10
日本「子供ー!俺達の奴隷になれー!!」子供「に、日本ぁ・・・」ポロポロ
1 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 20:26:30.32 ID:Jnjlg5/20
子供「で、でもこの国、、、なんもないゾ、、、」

日本「うるせェ!!!!働けよ!!!!!」ドン!!!!!

日本「俺は奴隷が好きだ!!!」ニィ

子供「う、う゛う゛、、、ジャップ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

地震「よろしくな!子供くん!」

ツナミ「あたしはツナミ。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ゆとり世代「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

氷河期世代「今夜は糞赤飯だーー!!!」

団塊世代「俺たちの借金返しとけよコノヤロー♪」

福島「メルトダウンよ、原発」放射能ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

子供達の新しい奴隷人生が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0868本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 20:51:28.89ID:qmxcDreG0
>>570
これおもろいな
一国のトップの若かりし頃
日韓でこうも違うものなのかw
0870本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 22:10:46.15ID:TR6TYBOo0
韓国大統領が元軍人の場合→凛々しい
日本総理大臣が元ニートの場合→まぬけ

韓国大統領が元ニートの場合→平和主義!
日本総理大臣が元軍人の場合→ぐんぐつの音が!暴力主義者!危険!
0871本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 01:18:36.50ID:IcjbpdHu0
メドベージェワ、K-POPアイドル「EXO」愛があふれる。8カ月ぶりにツイートしたのは...?

フィギュアスケート・メドベージェワが、平昌オリンピックの最終日の2月25日、
しばらく更新していなかったTwitterに姿を現した。
約8カ月ぶりとなる投稿の裏には、あるK-popアイドルの存在があったようだ。
メドベージェワは、「帰ってきた」というツイートに続けて、ある写真を投稿。
写っていたのは、オリンピック閉会式に出演予定の人気男性アイドルグループ
「EXO」のコンサート音源を収録したアルバムだった。

閉会式前
https://0.soompi.io/wp-content/uploads/2018/02/25043529/28152273_1658964107504089_8005867985191305216_n.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-UaiSqRtqu2s/WoDWh1qb7rI/AAAAAAACJQw/nveTCPqFD54Eq_Bj_PRyixy-RwN1j-s1ACLcBGAs/s640/exo.jpg

公衆の面前で 防弾少年団(BTS)のダンスカバーをするメドベージェワ
https://www.youtube.com/watch?v=dwP1GjmMgso
0872本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 18:29:01.20ID:GDGGBofh0
【悲報】百田尚樹さん「書き換えを認めたニュースが出た途端、切腹しろとのリプライが大量に来た。なんで俺が腹切るの??」 [255920271]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520736908/
0873本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 19:08:03.32ID:GDGGBofh0
AIが人間の知能を越えるまで後3年!

人工無能ネトウヨがチンパンジー以下の知能になるまで3年!



●ネトウヨ寿命3年説は正しかった
0874本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 19:18:31.83ID:GDGGBofh0
チカン大国としての矜持
教育として子供達にしっかり植え付けられている

【野球】<タレントの稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景......リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520761051/

まさに公開チカン

ポカーンと見ている運営のオッサンども
これぞ日本人て感じ
よい見本
0875本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 19:25:59.06ID:GDGGBofh0
海外掲示板に拡散してくっかな
日本の民度の低さを
チカン大好きムッツリキモスケベぶりと
0877本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 21:33:48.91ID:NXS47/rK0
気に入らないって理由で芸能人のブログ荒らす日本人がどうしたって?
0878本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 13:22:15.82ID:TnyrXpj90
【悲報】自民党・杉田水脈「AV嬢は狭き門。なりたいという女性は多く、引く手数多。AV強制出演防止キャンペーンは反日のプロパガンダだ」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520818420/

これがどういう意味かわかるか?
こいつがどういう勢力に言わされているか想像つくか?

政治家を一人格でとらえるなよ
0879本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 13:24:36.11ID:TnyrXpj90
>>876
プロは結果と金や

ソンフンミンは今や市場価値118億円
最近4試合で7ゴール2アシスト(カップ戦含む)

日本人にとやかく言える資格ない
0880本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 14:24:30.31ID:TnyrXpj90
検察ファッショは自民党経世会出身者に対してのみ(総理3人を葬る)。

清和会だけは狙わなかった。

私が大学生のころ(1980年代前半まで)「検察ファッショ」という言葉をよく耳にしました。

検察庁の特捜部が,政治疑惑問題にがんがん介入して,不正をしたとおぼしき政治家を吊し上げていくというようなことを指します。
憲法学の用語で言えば「三権分立違反」の越権行為
しかし最近ではめっきり聞こえてきません。


【政治家でも清和会系は狙われない】

こんなデータを載せたサイトが有りました。

同じ自民党政治家でも,
田中角栄らの日本国民第一の,日本独立派(経世会)は,
とことん特捜検察にやられている。しかも総理が3人もだ。

しかし,清和会出身の政治家は,ほとんど無傷です。

https://floralaw.wordpress.com/2017/07/21/1410%E3%80%80%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%81%AF%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E7%B5%8C%E4%B8%96%E4%BC%9A%E5%87%BA%E8%BA%AB%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%97/
0881本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 15:53:50.12ID:D0KqgBwW0
森友文書、昭恵だけでなく安倍晋三の名前も削除されていた

安倍首相の名前記載部分も削除
2018/3/12 13:54
©一般社団法人共同通信社

 決裁文書では籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」と説明した部分も削除されていた。

https://this.kiji.is/345792397018481761
0882本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 16:03:40.90ID:7dZfiLkA0
http://iup.2ch-library.com/i/i1894960-1520742835.jpg
       ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1894961-1520742835.jpg
       ↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1894962-1520742835.jpg

mmk*****
でも国民はそんなクソ安倍政権を前回選挙で認めちゃったんだから、
森友・加計問題はもう良いんじゃないの?

gac*****
ずっと森友問題をしているが、もっと議論をしなくてはならない問題がある。
いい加減に政権交代をする為の政治、野党はやめてほしい。

ych*****
追求した野党偉い!次は投票しよう!それだけは違うからな、それだけはやめてくれ。

cal*****
左巻きははしゃいでいるけど、国政選挙への影響はほぼないだろう。
オレなんかむしろ、こんなしょうもない事ばかりやってる野党には増々投票できないと思うは。   
0883本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 16:30:06.01ID:Ly/MYs9W0
無職のおじさんと女子高校生がラブホテルで心中
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180312/afr1803120038-s1.html

11日午後5時50分ごろ、埼玉県越谷市のラブホテル一室で、長野県安曇野市の無職男性(46)と埼玉県内に住む女子高校生がロープで首をつって死亡しているのが見つかった。
遺書とみられるメモがあり、越谷署は自殺とみて2人が知り合った経緯などを調べている。

同署によると、女子高生には親族から行方不明届が出ていた。2人は10日午後5時に入室。退室予定時間になっても出てこないため、ホテル従業員が署に通報した。部屋のドアなどは施錠されていた。
0885本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 17:51:38.50ID:rsTiaiSW0
【緊急】近畿財務局の自殺、第一発見者は妻ではなく遺書も兵庫県警が押収 因みに内閣情報官の北村滋は元兵庫県警察本部長 [267635795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520842077/
0886本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 18:53:49.17ID:rsTiaiSW0
コピペだが


↓ ↓ ↓


産経・読売が謎の人物から教えてもらった、文書から削除された人物
・鴻池祥肇元防災担当相
・平沼赳夫元経済産業相
・鳩山邦夫元総務相(故人)
・北川イッセイ元参院議員


教えてもらえなかった人物
・安倍昭恵首相夫人
・安倍晋三首相兼自民党総裁
・麻生太郎財務大臣兼自民党副総裁


謎の人物とは一体……!?!?!?
0887本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 19:22:51.43ID:L/PPb+t80
>>881
ザ・ボイス
https://youtu.be/TFekMRi3h9E

そもそも論だけど、
本来は近畿財務局の内部の問題だったものが、国政に影響を与える事案になってしまったので、自分達の失敗を隠蔽するために文書を書き換えた。

てのが真相だと思う。
0888本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 20:31:14.41ID:+9AgtsgZ0
【悲報】安倍晋三&昭恵の森友文書書き換え問題、世界中で大々的に報じ始められる [785146532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520849161/

世界各国で報道

ガーディアン紙
https://www.theguardian.com/world/2018/mar/12/japan-shinzo-abes-political-future-in-doubt-as-wife-linked-to-cronyism-scandal

中国・グローバルタイムズ
http://www.globaltimes.cn/content/1092838.shtml
新華社通信
http://www.xinhuanet.com/english/2018-03/12/c_137033288.htm

ロイター通信
https://www.reuters.com/article/us-japan-politics-abe/japan-pm-abe-apologizes-over-ministry-land-sale-document-alterations-idUSKCN1GO0R7

オーストラリア abc
http://www.abc.net.au/news/2018-03-12/japanese-pm-alleged-cronyism-documents-reportedly-altered/9540246

アラブニュース
http://www.arabnews.com/node/1264321/world

南アフリカ
https://www.iol.co.za/news/world/files-were-altered-in-cronyism-scandal-dogging-abe-says-minister-13728021

その他多数
https://news.google.com/news/story/dt2xQiL5eS9YS7McMlwKxF12snL3M?hl=en&;ned=us&gl=US
0889本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 20:34:46.60ID:+9AgtsgZ0
>>887
自分の頭で考えられない馬鹿はレスせんでよろしい
一生メディア奴隷やってなさい
0890本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 20:44:04.65ID:L/PPb+t80
>>888
メディア奴隷?
0891本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 20:45:31.73ID:9Jt5Fe5t0
本当に近畿財務局だけの問題なら局長以下幹部全員のクビを去年の段階で挿げ替えてとっくに終息させてただろうに
0892本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 20:58:26.20ID:+9AgtsgZ0
菅野完@SUGANOTAMO2
あーあ。こんなん見つけてしもうたわ。

なーんや。麻生ちゃん籠池のオッサンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
https://twitter.com/SUGANOTAMO2/status/973164339963117568
画像あり
0893本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:00:19.53ID:+9AgtsgZ0
>>890
お前はくだらん政治バラエティ番組を鵜呑みにして
その内容を信じちゃってる
0894本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:04:38.21ID:L/PPb+t80
>>891
野党もマスゴミもその辺の追求をしなかったからね。追求していくと辻元生コン疑惑やら同和問題やら出てくるから。
0895本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:05:51.58ID:+9AgtsgZ0
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。

―マザーテレサ
0896本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:21:14.94ID:9Jt5Fe5t0
>>894
野党は国政調査権の行使求めたのにことごとく拒否されたじゃん
お前の理屈だと安倍は野党を政治生命賭けて庇ってることになるし、辻元は自身の悪行を曝け出すために行動してることになるけど
0898本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:41:55.80ID:L/PPb+t80
>>896
野党を見てれば分かるけど「アベガー!アベガー!」前提の倒閣運動だからね。
自民党は警戒するし、野党は視野狭窄に陥ってるから。
0899本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 21:54:14.95ID:L/PPb+t80
そもそも
左翼思想の地元市議会議員が「自分の管轄区に教育勅語を教える学校があるのは許せない!」から始まってるんだから糞みたいな話だよね。
0900本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 22:15:29.83ID:9Jt5Fe5t0
そもそもそもそもって、なら何が発端で始まったら満足なわけ?
0901本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 22:26:53.65ID:L/PPb+t80
言いたいことは「マスゴミの偏向報道や野党の扇動には気を付けて!」てこと。
それだけだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況