X



霊視して頂けませんか?16視目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:41:13.90ID:CRdPhPEB0
このスレは不可解な出来事や霊的な現象を霊視するスレです(お化けが出るとか原因不明の事象)
仕事や恋愛、人生についての霊視を頼む方はとりあえず人生相談板か占い板相談してみては?
人生相談板 http://rio2016.5ch.net/jinsei/ 占い板 http://mao.5ch.net/fortune/
それでも納得出来ない霊的な何か感じるならここで視てもらえばいいかも?
ここでアドバイスして貰って心が救われる人も居る
オカルト好きな人が何かで困ったり、悩んでる人の為に心の寄り所になればと思ってます

・霊視か占いかの判断基準

      ←霊視
 過去---- 現在-----未来
        占い→

このスレでは、以下の行為はNGです。
・恋愛相談、占い、未来視の依頼
・霊障以外の依頼

誹謗中傷、依頼者や霊能者を装ってスレの混乱を招く行為は
書き込んだ方に何らかの形で還っていくことをお忘れなく

前スレ
霊視して頂けませんか?15視目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508361985/
0320スレ立て職人
垢版 |
2018/01/08(月) 05:11:10.58ID:b6i3glLd0
>>318
相談募集中なのであげただけー
そういや青猫がサゲってよく使ってたな
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 06:46:24.19ID:I/QgrIaa0
>>317
2年くらい前に私もその人に絡まれたことありますよ

>>320
sageをいれるようにしている一人ですが、余所でsageずに書き込んで注意をされたのでそうするようになったまでです
ageた方が良ければageで書き込みますよ
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 09:28:35.95ID:SIcPUypZ0
糞どうでもいー流れだけど

これ視れてできるの一人だけってオチ?

最高にがっかりションボリーぬ
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:05.39ID:TJkgOpm00
初めて書き込みます。
何もかも上手くいかず、気分も鬱ぎ込み途方に暮れています。

過去、地元の霊媒師さん?(仏教の神主)に良く相談し視ていただいていてお祓いしてもらうと、一瞬で肩や背中の痛みが取れてモヤが取れたような感覚で楽になっていました。
私は霊が見えるとか無いのですが、憑きやすい体質だからねぇと言われていました。

その方の所へは遠いのでなかなか行けず、此処三年間はお祓いなどもしていません。
肩も背中も腰も重く痛いです。
もちろん霊障以外の現実的な原因も考えました。ただ、今もやはり何か憑いているのか、実際に祓ってもらう際、信頼できる方を探すにはどうしたら良いのか分かりません。
どうか視ていただけませんでしょうか。
スレチでしたら申し訳ありません。
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:40.44ID:19asDcGV0
>>324
見える人じゃないけど、肩が重いとか腰が痛いとかそれって姿勢が悪くてなってるだけじゃないの?
背中丸めて私が悪い私がダメだからっていうダメスパイラルにはまってるだけのような
姿勢を正して規則正しい生活にして自分は大丈夫って自己暗示かけるだけでいいと思うよ
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:03.95ID:Rf2D5NVr0
>>240

こちらお願い出来ますか
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:56.55ID:V6SBVzov0
>>325
すみませんが、あなた様の仰るような内容は、自分なりに原因究明し対策済みです。
それでも解決出来なかったので、解決策のひとつとしてこちらに書き込みましたが、出来れば視える方に視ていただきたいので
0329焼酎BBA ◆7YAdndCD4I
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:01.24ID:Msjn8HtA0
>>319
ABちゃんに教えておきました。けど…どうなるからわ分からないなぁ。
重いよ?

>>323さん
私のことは好きになじってくれていいよー。スッキリすれば良いのさ!
0330張子の寅 ◆1U4O8MKpUI
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:40.54ID:3qk0J1yw0
>>329 焼酎BBAさん

AちゃんB君から詳細は訊けてないんですが
(イメージができなてない…『する必要ないよ』)

「じゃあ、神様たちの自由にできる道、のサポートお願いできる?」
『うん!』

「…重いそうなんだけど、大変なんじゃない?」
『ううん、楽勝v』

とのコトなので、AちゃんB君にお願いときました。


>>324さん

自分も視れる人ではなくてダウジングする人なんですが
ヒーリング設定で改善されるようです。

一定期間レスがない場合
「結界を張って〜」スレまでお越し下さい。

自分の方で対応します。
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:54.02ID:LFzFCFsa0
>>297
はっきりいうけどな、呪詛なんぞスレにかかってねーよw
ただの粘着ならいるかもだけど霊じゃなく性格だろ?
俺の不幸事は別に人ならば誰にでも訪れるもので
喪に服すって意味は誰でもするもんだ
猫の野郎はただの精神ピーだと思ってる
霊的なものを意識高い系で信じ切って自分は他者と違うなんて
地獄への第一歩…あくまで謙虚で見えないモノを疑う心が大事だよ
でなきゃ見間違える、これが一番怖い…
本来、誰でも自然と敬って接してるもんだよ霊的・神的なものってな
日本は特に自然に溶け込んで日常にある
それを大事にするだけでいいんだよ、全ては自らの心に始まって終わるんだからさ
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:16.74ID:LFzFCFsa0
>>334
あんた個人を狙ってる云々は俺にはわかんねーよ
たださ、スレに呪詛とかって…呪詛の意味わかって言ってるか?
素人が恨みどれだけ募らせても無理だろ
プロがあえて、こんなスレ呪うか?
怖がらせても仕方ねーし、ここにくる人達は救いというか
少しでも気が晴れたら有難いって気持ちできてるんだと俺は思ってる
本当にみえるなら簡単に呪詛云々がどれだけ馬鹿かわかるはずだよ
ちょっと落ち着け
0336別スレ644
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:19.57ID:F7m2aEZ00
別スレの詳しい内容とのことですが、
私に付きまとうストーカーがいまして、
遠隔で特定個人を監視・加害できるテクノロジー機器でもって私に粘着し続けているらしいのです。
また、使い魔のようなものを私に憑りつかせて攻撃させてもいるようなのです。
ただ、完全な証拠が無いので、霊能者の方に依頼するより他にはないのです。
0337元>>1です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:40.41ID:fs223Na80
>>333
通りすがりさんですよね
大変な時に来てくれてありがとうございます
このスレに呪詛かかってなくて良かったです!

落ち着いて考えると今回の流れは心理学の情動感染かな?と思ってます
一人の不安が広がって全体がパニック状態になったと思います

でも、今現在自分自身の生きる気力がなく生きるエネルギーが足りてないのは事実なんです
原因が不明で相方も同じ現象なんです;
時間作って明日から上京して明治神宮のパワースポット巡りして生きるパワー貰って来ます
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:50.62ID:+V6BOBQq0
パワースポットと言われる有名な所は邪念貯まりすぎて気分が悪くなる事もある人間が通ります……
他にも自分の気との差が大きくて体調に響くという事もあるらしい
必ずしもパワースポットが悪いというわけじゃない、良いところもあるだろうけれど、もし敏感な方なら自衛の心持ちはあった方がいいかもですね
0339元>>1です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:53.43ID:fs223Na80
>>338
パワーが弱ってる人がパワースポット行くと良くないと聞いたがあります
でも、未病状態で原因が分からないんです;
明治神宮には龍脈?と言うパワーがあると聞いたのです
自然のパワーを取り込んで少しでも改善出来る様にと思ってます

過去に伏見稲荷大社の狛狐の横通る時ビリって電気が走る感じがしたんですよね
敏感なのか鈍感なのか分からないけど自衛の心持って行くようにします
アドバイスありがとうございます
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:00.10ID:LFzFCFsa0
>>339
自分が行きたい、言って気持ちいいと言う所に行けばいい
気分転換程度で神様にお願いするでなく
「頑張りますので見守って下さい」程度の礼で
んで、そこで食べたい物食べて、よく寝る
できるだけ歩く、自分の足を使ってむかって帰ってくる事(無理はすんな
自分で歩く、歩く、動く、成し遂げる、これ大事
明治神宮で力をもらうではなく、その上の太陽の光をできるだけ感じて
静かに深呼吸する、吐くのを意識してゆっくりな
0342元>>1です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:17.44ID:fs223Na80
>>340
礼節を重んじて願いをし自分の足で歩く
太陽の光を感じて深呼吸して体を浄化するみたいな感じですね
通りすがりさんアドバイスありがとうございました!
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:55.61ID:BnJqNWYC0
>>339
多分ID変わってるけど338です
明治神宮は雰囲気が良くていい所ですよね
パワースポットで有名な◯◯を見に行くとかっていうより、自然の中をまったり散歩するとなかなか気持ちが良く落ち着けますね
よい旅をー
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:18.40ID:K3iZUMC30
>>330

>>324です。
ありがとうございます。レスが無ければとの事でしたが、宜しければ「結界を〜」のスレでお願いしたいです。
あちらにカキコさせて頂きました。
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 01:19:34.40ID:UvHxWuKe0
お願いします
私の母は完全に人格が破綻しています
つねに息をするように嘘をつき怠けていてそのくせ贅沢な食べ物と金に対する執着が異常に強いです
みえる人?からは「妖怪」と言われたことがありますが本当のところどうなのでしょうか
母には何が憑いていてどうなってしまっているのでしょうか
分かる方がいらしたら教えて下さい
よろしくお願いします
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:42.80ID:UvHxWuKe0
ちなみに母は神社仏閣とか神様や仏様などをとても怖がります
あと母が私の家にきた時、生け垣の木3本に目を付けて褒めたら次の日その3本だけがてっぺんから根っこまで全て茶色く枯れてたった一晩でドライフラワーみたいになった事もありました
気持ち悪いです
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:39.40ID:IKD1DZlC0
>>345
ここに書き込むということは、以前はまともな母だったということですね?
何かに憑かれてると感じるぐらい豹変したのはいつ頃ですか?
生まれた時から一緒に暮らしてたはずなので分かると思いますが
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:12.38ID:UvHxWuKe0
>>347
レスありがとうございます
私が物心ついた頃から母はおかしいところと所謂人間らしいまともな部分が混在していました
例えば何か1つの物事の流れのなかでおかしい事を言った直後に全く逆のまともな行動をしていたり又はその逆だったり
子供のころは「お前には大人のことなんて分からない」と言い包められて私もそういうものかと黙るしかありませんでしたが今思い返しても矛盾がありすぎてどれが本当の母の姿なのか分からない感じがします
そしてここ20年くらいで徐々におかしい部分の比率が大きくなって、今はもう完全に母の本来の人格が何かに乗っ取られてしまったのかと思うほど私への攻撃が凄いです
ちなみに10年くらいまえに精神神経科に連れて行ったこともありますが統合失調症などの病ではないと診断されました(母も私もです)
いま流行りの毒親といえばそれまでですが何らかの原因や障りがあるのではないかと感じられてなりません
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:38.66ID:UvHxWuKe0
あと、これは関係あるか分からないのですが母は10歳にも満たないころ地元の神社の盆祭りで奉納舞の踊り手?に抜擢されはりきってつとめたらしいのですが、その直後1ヶ月くらい原因不明で寝込んだことがあるそうです
何の病気か母自身おぼえていない(又は知らされていない)そうですが、とにかく毎日按摩さんが来てくれて揉んでもらってるうちに気持ち良くて寝てしまったとのことで「そんな小さい子供がマッサージしてもらって気持ちいいなんておかしいわよね」と母は自分で言っていました
その奉納舞の出来事が何かしら母にずっと影響を及ぼしている可能性はありますか?
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 02:28:59.55ID:jdtS+CmV0
>>350
349です、ありがとうございます
父方!!!思いっきり朝鮮系です
といっても日本にきたのは400年近く前ですが
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 07:22:07.69ID:oJGuSRRy0
>>319さん
>>291です。
ありがとうございました。
おかげさまで今はもう大丈夫元気になりました。
訂正なのですが、>>274でした。

>>247さん、失礼しました。
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:56.57ID:B5t3hhup0
ここ最近自分が無敵状態になった気がします。
どうしたらいいんでしょうか
0356スレ立て職人
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:03.29ID:tqH6Rsjw0
呪詛の件でお騒がせしたようだけど、通りすがりさんも調子悪くなってませんか?
かなり言い方がキツイ・・・
焼酎ちゃんも焼酎ちゃんなりに一生懸命にやってると思う
特に、スレ読んで気分悪くなった人が、結界張ってヒーリングかけたら良くなったら
それでいいんじゃないかって思います
元々良いエネルギーで満ちてるとは言えない場所ですから
今回の件で面白半分にスレに来る人が減ればいいなあって思います
ここに来るより日常を大切にした方がいいのですから

天照大神の言葉だけど・・・俺の内心なんじゃないかって思いますw
神社仏閣とかで態度悪い人見ると、心の中で罵倒してたりしますwww
たまに負の感情が暴走してる時あるんで、悪い念とか飛ばしてるかもと思います
呪詛とまではいかなくてもそういうので空気悪くするとかあるんじゃないかなあ
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:20.51ID:rhizzNOR0
オカルト系の相談スレだから不安と恐怖心を持ってる人が多くてどうしても空気が重くなるのは普通のことかと
でも他の楽しいスレをみたり外の空気吸ったり鎮守さまにお参りに行ったり自分でコントロールできる類のものだと思いますよ
要は自分の気分をいっときでも軽くしてあげれば良いのであってそれは誰しも普通にやってることじゃないのかな
呪詛とか特別な結界とか術とかお祓いとかよりもまず丸腰の自分で自分の魂を大事にしてあげる
その気持ちがあればちょっとやそっとの障りなど向こうから避けると思います
それでもどうにもならないしおかしいと思う時はここで視て頂くのもいいかもしれないなと私は思ってます
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:43.00ID:v7x9uLwC0
>>357
274です(スマホを充電したので今朝の書き込みとはIDが違うかもしれませんが)。
私も基本的にはあなたと同じようなスタンスですよ。
云わんとすることは分かります。


私に起こった現象、あえて書きますね。
どんなことが起こったのか敢えて書いてしまった方が良いのかなと思いました。
長野在住じゃないのに何故か雪の長野、凍えそうなほど寒い雪の中の善光寺、
寒さと孤独を叫び訴え続ける男性のビジョン...
暖房の効いた部屋で翌日の仕事の準備をしていたのに、
凍みるような寒さと理由のない孤独感と絶望感に理由も脈絡もなく襲われ、夜は悪夢にうなされるというものでした。
ちなみに楽しみにしていた出張の前日でした。
でも、おかげさまで翌朝に好転して、その後はもう大丈夫。
読み返したら自分の書き込みのレス番を打ち間違えていたので、訂正とご挨拶をしたいと思って書き込みましたが、本当にその後は平和な状態です。
だから、このスレでお世話になった方々には感謝しております。
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:05.13ID:63sxx4hC0
全く関係のない者ですが今は平和に過ごされているのなら本当に良かったですね
なんだかほっこりしました
>>358さんがこのまま無事に楽しく暮らせますように
0361ヤン=ウェンリー
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:49.52ID:o2ZsbK340
スレ立て職人さん >>310のこと詳しく教えていただけませんか?
>>324さん もう見てないかな
もし見られてれば とりあえずアドバイスしときます
軍荼利明王の真言を唱えるようにしてみてください(口に出してもいいし心の中でもいい)真言はぐぐってください
真言は短いのが2つあるんですけどお好きな方で(2つ唱えてもよろしいかと 自分はキリキリの方ですが)
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:30.91ID:Zj4/IYzf0
>>360
BBAじゃないのにレスしてるあんたは誰だっつーの
だからもう来ないんだろ
0363スレ立て職人
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:48.41ID:pNBCAQ2k0
>>361
もうどっかいってしまったんだけど
白い斎服?に冠つけて顔を半紙で隠してました
紙には一と墨書きしてあって
右手に短刀?か何か光るもの持ってましたよ
ずっとコンタクトしてたけど会話どころか
妄想しても何も話さないから話せないんだと思う
何となく毛皮のあるものとしかわからなかった
0364ヤン=ウェンリー
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:22.21ID:o2ZsbK340
>>363 スレ立て職人さん >>310を読んだ時ぱっと入ってきてましたけど使いの者とかじゃないです
春日大明神様です 毛皮があるものって感じたのは鹿が春日大明神の使いだからです
春日大社とスレ立て職人さんが何か縁があるのかなと思います
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:06.01ID:jrpMaWJs0
>>356
術ってあるのに呪詛解釈だろ?
とに関してのレスに無いのにBBAのせいだし
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:50.54ID:s4liPXyz0
>>362
>>360ですけど、私は>>358ですよ。
>>359さんの書き込みのアンカーは358宛ですよね。
だから、358である私が感謝のご挨拶をしたのですが...
何か流れを読み違えてませんか?
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:46.02ID:w3cufj140
>>367
飯くいながら途中送信っと
一番大事なのは己を強くもつ事
風邪ひかないように免疫あげるように己
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:10.08ID:w3cufj140
>>368
ぬこ…
己を保つってのに「霊的とすぐに結びつけない」ってのがある
ほとんどの霊的なやつなんて自分の意志が強ければ影響ないんだよ
だから健康で心も強く保てるように、それに一番良いのが善行をつみ
徳を積む事
飯くう
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:47:25.63ID:w3cufj140
>>363
神社の神官
あくまで神ではなく、それに使えていたもの
ちなみに神様は絶対に姿みせない
高見ほどに光が強くてみえませんし向こうも嫌がります
ただ使える人は、その気配もってるから繋がった?
神様関連を馬鹿にすると嫌う人ってのいたけど
先祖とか魂が以前に神仏関連に繋がってる人が多い
そういう人は厳格で精神が鋭い人が多いんだけど
今の現世で関わっていないのはなぜか?と振り返らないといけないと思うよ
むしゃむしゃ
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 20:20:31.34ID:1m1Mmc5Q0
ご意見を伺ってもよろしいでしょうか?

愛染明王様が好きでお祀りされているお寺を時折お参りさせていただいてますが、
そうすると体調が良くなったり、身体から黒い霧みたいなものな抜けるのが見えたりします(やっぱり体力も回復します)
また、メッセージのようなものが心にスッと入ってきたこともあります
対人関係の事で悩んでいたのですが、相手(相容れない相手)のことをあれこれ考えるのではなく、
自身を幸せにし、関わる人達を大切にして人々との和を大切にすること
そうすると、自ずと自身の言動や雰囲気も変わって、穏やかな心で物事を対処できるようになり、
状況は心地よく穏やかな方向に変わっていくというニュアンスでした
こうした出来事には愛染明王様は関係されているのでしょうか?
0373スレ立て職人
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:17.14ID:mCnmr50U0
>>364
春日大明神様ですか
縁結び関連は大歓迎です(^^)v
昔、春日大社に一度だけ参拝しました
最近は分祀された神社に何度かお参りしたくらいで
あと祭神繋がりで香取神宮にもご縁を感じてますので
何かご縁を持って頂いたのかも
多分見えてないんだけど毛の生えた細長い腕?と
爪?で刃物?を掴んでるイメージが来ましたが鹿の蹄だったのかも
0374スレ立て職人
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:57.72ID:mCnmr50U0
>>370
俺の妄想だとずっと思ってたので
正直、神官て言われた方が安心です(  ̄▽ ̄)
なんでうちに来たのかなあ
俺は何故か血族と縁が薄くて自然と疎遠になってくので
神仏と繋がってるのは当たってると思いますよ(^_^;)
家族って一緒に暮らしても家族じゃないんですよねー
もう殆どいませんが

まあ通りすがりさんは簡単に明るく生きろと言うけど
実際にそうできなくて苦しんでる人が多い
結界スレがそんな人らの拠り所になってくれてるので
それがいいのかもなあ
0375スレ立て職人
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:50.53ID:mCnmr50U0
>>366
358に274てあるけど247の間違いでしょ?
そこから勘違いしてるものと思われ
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 23:01:29.27ID:w3cufj140
>>374
出家する時とか神様に使える時って家族捨てるでしょ
でもって誰かを救いたい…典型的に神仏関係の縁

>>372
相性がいいのは縁があるって事だから大事にしような
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:34.98ID:upM/eovg0
父の問題に対して状況が把握出来ず、怖い人たちと繋がってる可能性(借金等)を考えると関わって良いかどうか分かりません。また私自身も色々と精神的にまいっています。そして、私には子供もいます。警察は相手にしてもらえませんでした。よろしくお願い致します。
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:23.21ID:SHRx88zJ0
>>377
霊障相談という訳じゃなさそうだね
オカ板の霊視相談なんかより、人生相談板だとかそういう所で相談してみたら?
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:04.01ID:JdpP97dO0
>>376
372です
ありがとうごいます
感謝の心と礼節を忘れずに今後もお参りさせていただきたいと思います
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:51.68ID:upM/eovg0
>>377です。状況を説明出来るはずの本人(父)が半分植物人間のような感じで、治る見込みもないため、こちらで動けるかどうか判断出来ないのです。なので霊視して頂けないかなと思った次第です。法律相談等や警察へ出向くなどはすでにしております。
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:47.16ID:9yjuLMBe0
再起します
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:23.33ID:1DOPcbRJ0
>>380
借金の元本を探してるの?
夢で場所を示されたりはしてないですか?
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:49.58ID:LdZAxdoi0
両親が相次いで急逝しました。
とくに母には寂しい思いをさせてしまったので後悔がたくさんあります。
二人は成仏できているでしょうか?
娘の私に今、何かできることはあるのでしょうか?
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:59.83ID:mAOPgXs10
>>380
具体的に霊視という手段で何を視てもらいたいのか書かないと、視る人が回答しづらいと思うよ
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:07.24ID:mDTaiPQM0
霊障なきゃここでは回答つかないよ
単に未来がどうなるのか、どうしたらいいのかを霊視して欲しかったら他の霊視スレで相談
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:24.56ID:V9pCLvrQ0
>>383
しっかりしてください
ご両親が急逝されて辛いとは思いますが
あなたが幸せになることが一番の望みではないですか?
寂しいから側に来てほしいなんて絶対思いませんよ
寂しいのはあなたの方ではありませんか?
今はみなさんで過ごされた楽しい思いでを思い出して
感謝の気持ちで成仏するように手を合わせるのが最善でしょう
四十九日を過ぎても夢枕に立つ、家のなかに
何かいるような気配がするのでしたら、ご相談下さい
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:40.17ID:LdZAxdoi0
>>386
ありがとうございます

実は母は父の後を追ったのかもしないという気持ちもあります
検死や警察の見立てでは病死に違いないということなのですが、直前まで連絡を取っていた自分の言動が母を追い詰めたかもしれません
両親も含め、父方の祖父母や叔父が皆、急逝しているのも気になっています
皆、突然死や事故で病院のベッドで誰かに看取られて静かに亡くなった人がいません
両親が亡くなった実家には私を含め子供たちは愛着が持てず全員家を出て、母も父が亡くなってからは早く引っ越したいと言っていました
そんな家で一人亡くなった母が、そこに留まって今も寂しくしていないか気掛かりです
成仏して父に会えると良いのですが
まずは49日まで感謝の気持ちで供養します
0388145
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:07.28ID:Q6f+msVy0
>>189
ありがとうございます。
運気が下がるから何も言わない、というのが良く分からないのですが…。

私がネットを閲覧してコミュニティの人々の気を集める

犯人が私を挑発して怒らせる

集まった気が奪いやすくなり、犯人が気を私から取る

…以下繰り返し、という感じでしょうか?

私がコミュニティをネットで見ている限り、
犯人のエネルギーは無尽蔵に生じるということでしょうか。

責めるわけではないのですが、
貴女はもしかしたら犯人に口止めされていたりは…?

ともあれ、コメントいただきありがとうございました。
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:54.68ID:+wYnr9c+O
>>388
ネットから離れたら治ると助言頂いてるなら
ネットから一時的にでも離れればいいのでは
犯人に口止めされてるからとか
被害妄想甚だしいし失礼かと

運気が下がるシステムは予測不可能っぽいです
わかりやすく自分の身に起こったケースだと
自動車と家電が立て続けに壊れました
それだけで済むなら安いものだと思ってますが
死後のペナルティや運命が困難になるなど
目に見えない所で運気が下がる可能性があります
0390145
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:05.88ID:3NEZ9SWY0
>>389
それはそうですね。
確かに早合点だったかもしれません。
誤解だとしたらすみませんでした。

例は電気関係と関係が深いらしいですね。
自動車には霊が憑きやすいという話も聞きますね。
自動車のお祓いを受け付けている神社を見たことがあります。
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 03:30:52.54ID:T2A42pGS0
このスレどころか、板さえ初めてなのですが
しかも霊障ではないのでしょうが…
どこで聞いたらいいのか分からず…
そんな所に
>四十九日を過ぎても夢枕に立つ
という書き込みを見たので相談したいです

よく父が夢に出てくるのですが何か言いたい事があるのでしょうか?
夢の中では会話は殆どありません
2.3ヶ月くらい前に見た夢では何か言ってたのですが
普段よくある夢のように、たわいない会話だったようなのですが(詳しくは憶えてません)
両親とも共働きなので、子供の頃に面倒を見ていてくれていたであろう祖母は
夢に出てきてもせいぜい半年に2.3度なので、思春期になってから
何気に避けていた父が月に何度も夢に出てくるのが不思議というか不気味です
0392391
垢版 |
2018/01/14(日) 03:43:45.52ID:T2A42pGS0
弟が今月1日に居間のソファでうたたねしていた夢では
父が彼の足に座って来たそうで…
起きてもそれが夢なのか現実なのか分からなくて
(弟は怖がり屋です)仏壇にお線香をあげてました
私はどうなってもいいのですが、家族に不幸があると悲しいです
どなたか気をつけたらいい事があるのか、ただの夢なのか
分かる方いらっしゃいますか?
0393支柱
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:54.69ID:myCTA1Rd0
>>392
ちょっと失礼しますよ。

男系に祟りのある家系らしく弟さんも注意が必要です。
それが心配なのか、あるいは他にも何かあるのか
まだ、お父さん成仏できてません。
お母さんは成仏してるっぽい。
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 10:35:15.46ID:S6PCyYG+0
家系恐いよね、自分は結婚してから
夢で家の中にあまり入らない不気味な部屋があって
そこに怨念の籠った昭和初期くらいの夫婦の白黒写真が出てきた

それから知らない部屋の扉があっても入らないようにしてる
0396支柱
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:31.07ID:myCTA1Rd0
>>394
(´・ω・`)あかんかった?
ゴメンね〜
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:47.51ID:YV9PReEo0
>>345で母の相談をした者です

>>350さんに指摘されたとおり父方はいわゆる朝鮮系の血筋なのですがそれが母の異常な言動に関係しているのでしょうか
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:54.94ID:f2I6ioPg0
>>397
私の視た感じ
父親か、何か男性から母親に黒いものが注ぎ込まれた結果、
母親には優しさと残酷さの二面性が発生したように思えます。
昔の母親は、今あなたに見せているような破たんした側面は無かったように思えるのですが。
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 16:15:11.07ID:WXKC4D1N0
お願いします。
私自身もそうですが、父方の身内には何らかの問題(事故死、難病、生まれながら難聴、離婚、不登校、引きこもり等)を抱えていて皆薄幸です。
私は常に左の首や肩が痛いです。
最近特に痛みが増しています。
子供の頃から霊がたまに見えたり部屋に来たり気配を感じます。
何か憑いているのでしょうか?
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:31.68ID:YV9PReEo0
>>398
教えて下さってありがとうございます
昔というのがいつぐらいの事か分からないので何とも言えないのですが私自身が10才になった頃には母は既におかしかったです
母親らしい慈しみのある言動をとったかと思えば逆に絶対子供に言っちゃダメだろうというような暴言をはいてケラケラ笑ってたり…
そこからどんどんエスカレートして今は(歳のせいもあるのか)本当に攻撃的でおかしいです
父方の血筋に呪いでもかかっていてそれが母に障っているのだとしたら私や兄妹にも何かあるのでしょうか
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:12.04ID:BKOpCRW90
お手隙の際にお願いします
半年前に溺愛してたペットが死にました、11年の命でした。精神的にも落ち着いたので12月には遺骨を霊園に埋めお別れをしました。泣くことも減りましたししっかり受け止めています。
でも何故か今年に入ってから仕事休憩や外出時の暇なとき急に思い出して涙ぐんでしまいます。家で写真見たりすると泣くのは当たり前だったんですか外では無かったのでなにか訴えているのかなと思ってしまいます。
私自身が環境変わったなどそういうのはありませんので不思議なのですが…
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:24:21.09ID:f2I6ioPg0
>>399
複合的です
父親と住居の場所と家系ですね

父親?は風俗店とか行ってるのかな。
悪いものを定期的に家に運んでる。
だから家の玄関と部屋の入口に、木か陶器の小さな狛犬を置くのがいいです。
3cm位の小さな犬の置物雑貨を買うのでもいいし、
神社の敷地でベンチとかに座って紙粘土で作るのでもいい。
その時に神社の水とか河の水を混ぜるのがいいです。

幽霊が出るのは家の住居の場所が原因だと思うので、部屋を綺麗にして、日当たりをよくするのがいいです。
幽霊は、誰かが連れてきたら、家の物に宿ります。
宿る物が無ければ幽霊は居着きません。不要なもの拾ってきたものを一度整理して下さい。
それとあなたは鈴を持ち歩くのがいいです。小さいのでもいいですが鳴らないと意味がないです。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:12.49ID:BPpnQdHi0
最近、霊というか誰かの視線を感じます。年末年始に私が問題を起こしてしまったのですが、そのことで生霊か何か憑いているのでしょうか?
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:45.93ID:f2I6ioPg0
>>399
部屋の中にあなたが座る場所がある
部屋に入って下の方に、ペンがある
あと棚の中段に小さな四角いブロック状の物
床に転がってるペン
このペンは貰うか拾うかしたのかな
この2つが幽霊の留まる場所になってるかな
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:18.06ID:WXKC4D1N0
>>403、405
父は十数年前に他界しています。
父方の身内の不登校も引きこもりも父が他界した後の出来事です。
三十年以上、父と一緒には暮らしてもいません。
10回以上引っ越しもしていますが、どの地に暮らしても霊は来てました。
たぶん、私の部屋に来る霊は、その都度別の霊だと思います。
今住んでいる家は日当たりが良過ぎるくらいです。。。
一緒に暮らしている夫や息子も風俗店とは無縁です。

私が座る場所の下をよく見て見ましたが、ペンは落ちていませんでした。
棚の中段の四角いブロック状のものにも特に心当たりがありません。。。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:42.40ID:f2I6ioPg0
>>406
父親ではなかったら夫なのかなー
男の人がお水の女の子から何か連れてきてる感じなのです
ペンと透明な四角い物体
透明な歯磨き立てみたいなもの
これがマイナスの物です
これは続けてやったからもしかして>>400さんの光景なのかもしれない
日を改めて出直しますです。。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:12.85ID:T2A42pGS0
>>393さん
ありがとうございました
祟りですか…ちょっとぞわっとしてしまいました
祖父が交通事故死、父は肺がんで亡くなってます
弟も10年程前にがんになったのですが
若くて体力があるという事で強い抗がん剤を投与してもらって寛解しました

実は今日も父が少しだけ夢に出てきてまして
特に何か言いたそうな風でもなく
私が何をしていたのかは忘れましたが
「ああ、父さん私の事見てるなー」と思った所で目が覚めました

毎日仏壇に御飯やお水をあげてても成仏しないものなんですね
なんか死んでまでも心配させてしまう自分が情けなくなりました
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:17.87ID:WXKC4D1N0
>>407
夫は年に2回ほど居酒屋に行くくらいで飲んで帰る事はなく、休みの日に一人で出掛ける事もないです。
霊が私の所へ来る現象は、結婚前というか子供の頃から続いています。

不登校や引きこもり、難病は弟の家庭なんですが
もしかしたら、お水の女の子の件は弟かも知れません。。。
聞いてみますね。

ありがとうございました。
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:37.83ID:13a4kzTI0
>>400です

うちもペンは転がってなかったです
貰い物拾いもののペンも持ってないです
ただ四角い透明のペン立て?のような物体はあります
プラスチックの正方形のもので今日部屋を片付けていた時にたまたま出てきました
その辺の百均で買ってきて適当に放置していた品ですが霊視して頂いた際たまたまタイミング的にそれが視えてしまったのかもしれないですね
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 00:56:30.73ID:H77wNQSN0
曲がろうとすると人がやってきてぶつかりそうになる
両脇の家から同じタイミングで人が出てくる
公共交通機関の席に座ろうとしても詰めないどころか荷物置きっぱなしで座ると露骨に嫌そうにされる

こういうことが頻繁に起きて外出するのが億劫になってきてます
何かありますか?
0412ほたる
垢版 |
2018/01/15(月) 03:25:33.38ID:Vog/yEhP0
最近家の中で気配を感じます。
何かがいるような見られているような感じです。
なんとなく男性のような気がします。
何かいるのでしょうか。
いたとしたら気にしなくていいのでしょうか。
それとも掃除などをすれば良いのでしょうか。
どなたか霊視よろしくお願いします。
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:34.04ID:f7X2HjzP0
こんにちは。
以前、焼酎さんにレスいただいた者です。今朝夫の夢を見ました。知りたかったことが少しはわかったような夢でした。
あと通りすがりさんにも、引っ越す日にカレーを供えてあげてというレスをいただいたことがあるので、またカレーを作り供えてそれを子供に食べさせました。
ありがとうございました。仕事も始めたのでがんばります。
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 13:40:48.41
世間でいう霊能者って言われてる者だがなにか質問ある?
1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 20:03:22.822 ID:hwB8vuQ20
知ってることは答える
4 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 20:04:53.662 ID:hwB8vuQ20
>>2直接会わないと見えるもんも見えない
6 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 20:05:29.467 ID:liXOvqP40
>>4
霊視スレは嘘っぱちなん?
13 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/22(火) 20:07:12.763 ID:hwB8vuQ20
>>6嘘に決まってるだろあんなの
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:51.28ID:jddGJ5U50
私の後ろの人が
現状の身体の改善策の助言か
もう障害者と捉え 前向きに生きてと言ってるか知りたいです
視える方々教えて下さい
お願いします


幽霊の存在を知ってしまい私の人生終了しました
精神科の医者や家族が言うように
ただの糖質ですか
後ろの人は幽霊と あの世を知ろうとする事はおこがましいんだよ
など伝えませんでした

霊能者が書く守護霊の話頭痛いです
外に助けを求める事も赤の他人が崩壊するからと黙認される
虐待のニュースを見るたび痛いです

色情霊の久々に勃起したかったんだ…の戯言聞きたくないです
0418通りすがり
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:43.57ID:8xIzJX2C0
視たところ>>417は別人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況