X



犬はいつも何か楽しい事はないかなと思っている20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:37.56ID:O4iGGM4c0
暖かい日は散歩の距離と時間が伸びる
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:55.66ID:30y+uujW0
>>175
単に途中で引き返せば帰りたくないと駄々こねるが
適当な所を回って戻って来ようとするとすんなりついて来る、距離は一緒

単純で扱い易いw
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:40.65ID:uDowFukk0
高木なな選手の金メダルを、チーズの欠片でお祝いしたうちの犬
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:39.82ID:E7Y4Xtvb0
犬「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」 
飼い主「あぁ、渡るよ」 
犬「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」 
飼い主「あぁ、青だから大丈夫だよ」 
犬「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」 
飼い主「そうだね。わからないね」 
犬「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」 
飼い主「そうだよ。渡っていいんだよ」 
犬「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」 
飼い主「うん、渡ろうね」 
犬「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」 
飼い主「うん。前見てていいよ」 
犬「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」 


犬「眠るの!?僕、眠るの!?ねぇ!今!ここで眠る!?」 
飼い主「あぁ、眠るよ」 
犬「本当!?大丈夫なの!?ただ疲れただけじゃない!?」 
飼い主「あぁ、15年も生きたから大丈夫だよ」 
犬「そうかぁ!僕犬だから!犬だから歳わかんないから!」 
飼い主「そうだね。わからないね」 
犬「うん!でも15年も生きたんだ!そうなんだぁ!じゃぁ眠っていいんだよね!」 
飼い主「そうだよ。いいんだよ」 
犬「よかったぁ!じゃぁ眠ろうね!穏やかに眠ろう!」 
飼い主「うん、眠ろうね」 
犬「あぁ!15歳だから大往生だね!ね、ご主人様!」 
飼い主「うん。静かに眠っていいよ」 
犬「あぁーご主人様は今ぼろぼろ泣いているよー!笑って見送って欲しいよー!
     今までありがとねぇー!」 
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:01.85ID:fb1084vJ0
>>178
犬の気持ちって、おおむねこんな感じやね。


>>犬「あぁーご主人様は今ぼろぼろ泣いているよー!笑って見送って欲しいよー!
     今までありがとねぇー!」

なんかせつなくなってきたよ。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:16.29ID:kwU+rPgU0
体調悪くて寝てたら、なになにー?!どうしたのー?!て感じで鼻のにおいを嗅ぎに来た
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 01:20:40.89ID:EP1BzyQy0
うんこするとこ見て!
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:14.72ID:Mx41y/dD0
うんちする前、トイレと家族の間を数回行ったり来たり(家族にアイコンタクト)して「これからうんちするよ」ってアピールする、ウチのワンコさんは可愛い。
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:54.30ID:9FZujKG/0
もうなくなった先代のオス犬のガールフレンドだったパグのナナちゃんが
数年前に亡くなって、気が付いたら飼い主の老夫婦の家が空き家になってた
ちょっとおセンチな気分 窓辺に可愛い飾り物が溢れてる、良いご夫婦だったんだけど
残念だなあ…
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 00:52:40.78ID:GHM90iuQ0
あ、まだお元気だったから、ホームに入ったか子供のところに行ったんだと思う
ナナちゃんが居なくなって、もう一軒家じゃなくても良くなったんだね
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:23.96ID:nBYoYJeQ0
ガールフレンドが居たなんてリア獣だな
うちの犬は遊び下手なのかもてないw
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:01.42ID:IZGtzI6y0
うちのもまったく内弁慶だわ
他の犬来るとほふく前進みたいなかっこするんだよ
恥ずかしいわ
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:10.61ID:GHM90iuQ0
匍匐前進みたいな恰好は、こんにちわのご挨拶で、遊びに誘ってるポーズだと
思った 遊ぶようになるんじゃないかな
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 02:29:46.83ID:WOU404G60
うちの犬は犬嫌いだからなあ…
去勢済の小型犬すら見た途端「ゲッ」って顔してそそくさと視界に入らないとこに逃げるわ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:14.40ID:giXhpe5q0
>>196
人面犬!
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:24.41ID:1mWcwJN+0
うちの犬は誰にでも友好的で友達になろーって尻尾振って寄っていく
相手に怒られても全然気にしない
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:00.52ID:lYqdxCFh0
怒られても気にしないのって友好的なんじゃなくて空気読めてないんだよなあ…
犬だってパーソナルスペースがあるんだよ
知らない相手にグイグイ迫られたら警戒したり怯えたりしても当たり前なんだよ…
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:12.12ID:+Rd0Dh940
>>201
たしかにそうだね…
昔は相手に怒られてたらうちの犬も怒ってたんだけど、年取ったら(15歳)何も気にしなくなった
穏やかになったなぁと思ってたけど鈍くなったのかな
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:49.99ID:97mzZ/Ci0
おーよしよし○○ちゃんはかわいいなあと頬ずりしたらヒゲが痛いと泣かれる親戚のオジサンみたいだな>>202のワンさんは
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:09.38ID:YT70JXHO0
>>206
ウチも掛け布団の上でいつも大の字だわ、ずっと。
たまに人恋しくなって
俺の布団剥ぎながら中に潜り込んでは
冷たい鼻引っ付けてくるんで「ひっ!」てなる。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:02.77ID:dI6uHd2u0
この冬は5才にしてやっと、ついに、独力で
完全に布団に潜り込むことを覚えた
前は頭隠して尻隠さずだったんだけどねー
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 05:35:32.97ID:svEfa/qS0
布団にもぐって鼻先だけ出して寝てるよね 潜水艦みたいに
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:18.79ID:W6jqyQTu0
>>208 ウチ、ビーグルでマズル長い方の犬種なのに自力で潜れない。
潜りたい時は、私に前足でトントン合図してくる。
私が気付いてあげれるのが一晩で3〜4回位だけど、もしかしたらもっとトントンしてるかも。
トントンされるの可愛いし、癒されるけど、起こされるのちょっと辛い時もある。
一番大事な家族だから、許せるけど。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:10.98ID:bUDpRpKq0
いきつけのマックで新人店員に当たった時のワイの対応ww
1 風吹けば名無し 2018/03/09(金) 07:23:53.67 ID:AKRHOJ3Qd
店員一同「いらっしゃいませー」

ワイ「はいはーい」

新人「い、いらっしゃいませ、こ、こちらで・・?」

ワイ(お、新人ちゃんか)
ここでネームプレート確認(←伏線)

ワイ「持ち帰りでお願いします」ニコニコ

ワイ1つずつゆっくりと注文を済ます(何回も聞き返されたりするが終始笑顔)

5分後〜

新人「お、おまたせ、しました!あありがとうござい、ます!」

ワイ「こちらこそありがとう、だけど井口さん」

井口さん「!?!!?」

ワイ「スマーイル」ニコッ

井口さん「ハッ!」

笑「忘れないでね」ニッコニコー

かっこよすぎwwwww
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:28.63ID:dI6uHd2u0
>>210
うちもビーグルだw
自分で潜れるようになったけど
それでもやっぱり夜中に「布団に入れろ」ってトントンしてくるよ
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:54.32ID:+iyda9px0
犬がキャベツの外葉の固い芯が好きで、キャベツを買うたびに横にあるポリバケツから
許可を得て拾ってくるのだが、昨今のキャベツ高騰で犬いないと思われてそう…
ホントにカミカミするんだってば 内側の柔らかいのだとペッするんだよ
うんちもイイ感じになるし
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:05.89ID:m/BoD+JT0
>>214
わぁ一緒だwうちは白菜派。白い部分しか食べん。青い部分はペッする。早く安くなってほしいねー
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 23:21:41.68ID:AnaAlRQg0
うちのも生のキャベツや白菜は白い固いとこが好きだ
加熱すれば青いとこも食べるけど生だと食べない
生のシャクシャク感がいいのかな
他に生で食べる野菜はトマト・ブロッコリー・人参・キュウリ・大根
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:03.17ID:LhMA+aC10
白い固いところ好きですよね 歯固め代わりと言うか、歯の掃除にもなるのか
口臭がなくなるのでほんとは毎日あげたいのですが、最近外葉はなかなか手に入らない
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:04.72ID:jkgx+oxH0
外ですごい楽しそうに散歩してるかわいい犬がいると思ったら母が連れたうちの犬だった
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:15.52ID:WaWxIUor0
>>212 そっか〜。ウチは食べ物が掛かってないと努力しないかもw
甘えん坊に育っちゃったな。
ワンコが幸せなら、私は下僕で上等だわ。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 02:50:19.73ID:l27BwoTr0
生き物はみんな美しくて可愛いと思う
人間以外
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:00.63ID:KSrB9TOBO
>>221
妹の家ではラブ姉妹がバウバウ!(ビタンビタン)←しっぽ
と元気いっぱいで来客をお出迎えしてくれる

一度近所で空き巣ねらいがあったらしいが、そのついでに妹家の庭先に入りこんだ途端、空き巣が犬に襲われて泥塗れの姿で逃げ出したらしい
余りに泥塗れなんですぐに警戒中の警官に職質されたとか
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:10.75ID:hzv5XYhE0
ラブラドールGJ
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:35.82ID:n7cBmMs20
道路が雪解けで足が真っ黒
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:07.70ID:dfITzEJ00
オキシトシン
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:27.72ID:VIyiHNzF0
白目をむいてヘソ天で寝てるのが怖い
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:33.20ID:e5VHghZt0
チョッロっと舌だして無防備に寝てやがる
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 10:07:38.12ID:yPcsusX90
>>232
   (⌒\. 
    \ ヽヽJ( 'ー`)し 
     (mJ     ⌒\ 
      ノ ________/ / 
     (  | 彡(-)(<) | もうあしゃんご? 
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \ 
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒| 

                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … . 
                      .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・ 
        J( 'ー`)し         ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■ … . 
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ . 
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣ 
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂  
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ 
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■ 
                    ■▀▀▀ ▪ ■
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:41.72ID:kRPegr/70
>>234
サムネがやばい
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:46.96ID:01HChu4L0
元気なくて獣医さんに行ったらどこも悪くない…
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:07.90ID:IqNpwSJR0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

87EHJ
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:26.86ID:4lrZMFUw0
おしりにうんち付けてて、取ってやったら睨んで逃げてった
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:20.60ID:606pV5lS0
小型犬飛び出して転倒、飼い主側に1200万円賠償命令(朝日新聞デジタル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000094-asahi-soci
飛び出してきた犬を避けようとして転び、けがを負ったとして大阪府高槻市の男性が、飼い主と保険会社に3948万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、大阪地裁であった。塩原学裁判官は飼い主側に1284万円の支払いを命じた。

 訴えていたのは40代の男性会社員。判決によると、男性は2015年6月、高槻市内をランニング中、前方から飛び出してきたミニチュアダックスフントを避けようとして転倒。骨折した右手首が曲がりにくいなど後遺症が残ったという。飼い主は当時、犬にリードをつけて散歩させていたが、犬が突然走り出し、手を離してしまったという。

 判決は、動物は予想できない行動をとり、飼い主は散歩の際はつないでおく義務があると指摘。事故はリードから手を離したために起きたとして「過失は重い」と述べた。その上で、後遺症で男性の労働能力が一部失われたとして、本来得られたはずの収入との差額867万円や治療費などの支払いを命じた。(大貫聡子)
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:43.42ID:ueadW0d/0
なぜお散歩で泥の中に飛び込むんですか…
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:15.40ID:OKuyibgg0
>>247
ttps://i.pinimg.com/736x/3e/ba/09/3eba0933b61a61dbeea23cda4a4d3644--military-working-dogs-military-dogs.jpg
ttp://brevet.cocolog-nifty.com/blog/photos/uncategorized/2009/11/19/2009_11190002.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/6/96cd98a9.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/6/96cd98a9.jpg
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 04:54:11.73ID:PUTrZOwm0
>>251
コビツきも過ぎ
許すまじ
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 22:03:25.07ID:UytvfGeN0
log(所有金融資産Money;単位円)=9   対数は常用対数、底は10

log<所有金融資産Money;単位円>=9   対数は常用対数、底は10
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:02.78ID:UMGi9EGA0
もうストーブついてないのにストーブの前に居座るうちの犬
お前モッフモフだし温度計的にも適温なのに…
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:37.84ID:yKeAEgJ60
>>257 可愛いね〜。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/30(金) 23:06:28.53ID:yk4cchWb0
>>241
ワロタw
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 00:19:43.63ID:DIaiygTvO
冬毛がごっそり抜けるこの季節に毎年思うこと
「おまえそんなにスリムだったのかー!」
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:29.08ID:G6JC+4wJ0
>>260
私はあんまり思わないけど、毎年複数のご近所さんから「痩せたけど病気?」って質問されるわ
犬を飼ってるならともかくペットいないのに、よく注目してるなと
世間の人の観察力のすごさに毎年感心する
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 00:42:39.64ID:6qoFLUQo0
ヨーキーのスカしっ屁が臭いっ…
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 04:20:29.16ID:657yFVAh0
いや、
俺の方が臭い!
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:37.67ID:2a1hjjMc0
休みなんでベッドでゴロゴロしながら動画見てたら、
いつの間にか犬が足元で俺にケツくっつけてスヤスヤ寝息をたててる
幸せってこういうことを言うんだなあ…
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:44.55ID:cuXADbDt0
柴犬とかいうアナル丸見えドッグ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:08.34ID:F9Ef/gvD0
4時間散歩…やっと満足してくれた
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:18.27ID:FCJmpP5E0
何犬か分からないけどうちの犬は散歩大好きで散歩しすぎてヘルニアになったから気を付けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況