X



【オカルト】 - 【まるで】明晰夢【現実】29日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2017/12/07(木) 17:45:25.62ID:GNSE4X7c0
明晰夢知ってる人いるのでしょうか?
以前TV番組で見てああ自分もやってみたいと思いました。
この板に明晰夢みたことある人いるのかなぁ?
ぜひとも体験を語ってもらいたい!見てない人にも語ってもらいたい!

明晰夢とは・・・
簡単に説明すると、夢の中でこれは夢だと自分で気付いてしまう事。

        一緒に頑張りませんか。
          ∧_∧               ∧_∧  
          ( *・∀・)             (´Д` ;) 
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_          (    ) 
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)       | | | 
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃     (_(__)

というスレのパート29です。
一般的に夢で気付きやすくなる方法は>>2以下をご覧ください

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【まるで】明晰夢【現実】 28日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501555201/
0466本当にあった怖い名無し垢版2018/03/09(金) 18:22:36.98ID:Xn4EXNUg0
>>463
自分もエロい夢見るとボッキしたりする
明晰夢でエロい事考えて起きた時ち◯ぽから
汁が出てた事あるな
声も出すと現実で叫んでしまう気がするから
明晰夢の時は無言だな
0467本当にあった怖い名無し垢版2018/03/10(土) 16:07:54.92ID:fxDb/X/z0
自分の場合幽体離脱に近いんだけど
寒気がしてきてその後水中にもぐった時みたいに耳が聞こえなくなる(不快感)
布団の感触が無くなったら、自由に動き回れる
0469本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 19:55:23.69ID:ICKzUQYN0
ここ何日かで頻繁に夢を見る、というか覚えているようになった
夕べは職場の若い女にフェラしてもらう夢…w
妙にリアルですっげー気持ちよかった
興奮して目を覚ますってこともしばらく無かったけどいつのまにか女は居なくなってたのが残念
なかなか鮮明な夢だったけどだいたい朝方もしくは二度寝の時だった
0470本当にあった怖い名無し垢版2018/03/11(日) 23:27:53.03ID:NRyeyq3o0
凄い頭沸いてる夢見た。

自分は女ですが、好きなアーティストグループの自分が好きなメンバーA(ファンの間では人気最下位)と夢で付き合ってる設定。
なのにグループ一番人気のボーカルが、Aには内緒にしとくから一度だけ…って迫ってきて、
私は必死に抵抗しながら、でもキスされて、Aのこと裏切れないよ!って泣きながら抵抗続けてたらAが何してんだって助けに来てくれた…
ファンブログに書けないからここで吐き出しw
0471本当にあった怖い名無し垢版2018/03/12(月) 23:42:53.49ID:/Vmq0vUr0
>>470
ここは明晰夢を語る場所ぞ
マンズリこいて寝ろ淫売
0472本当にあった怖い名無し垢版2018/03/13(火) 01:43:38.77ID:I+LPOHU50
寝る前にしっっっかり意識を保つと決めて寝るとそのまま明晰夢に入れる

ただ、恐ろしく疲れる
物凄い集中力使うから面倒くさくなって最近やってないw
0473本当にあった怖い名無し垢版2018/03/13(火) 18:46:15.41ID:Hf1RwZ660
入眠時一度入りかけたけどほんとに息できない気がして心臓がゴゴゴってなるしすげえな
ただドキドキして普通に目が覚めてしまう
0474本当にあった怖い名無し垢版2018/03/14(水) 02:34:40.54ID:b/cSHaXH0
>>471
見た夢をそのまま書くスレみたいなのが落ちたっきりだから難民が居場所をなくして流浪してるんだろう
0477本当にあった怖い名無し垢版2018/03/15(木) 10:10:20.20ID:p1FzThdx0
今濃いやつ見れたわ
頭内爆発音症候群で寝づらいのでチャンスだと思い、思い切って立ち上がってみる
まだ夢か現か判断できないので外に出てジャンプしてみるとめっちゃ高く跳べて怖いw
よし離脱成功

喜び勇んで近所の美人の家に行き欲望の限りを尽くした
プレイの内容から体感40分程度の幽体離脱系エロ明晰夢でした
0478本当にあった怖い名無し垢版2018/03/15(木) 19:05:28.78ID:sXUxYvVk0
>>477
ええな
僕も昨日明晰夢見てセックスの対象探したな
取り敢えずそこら辺の女見つけたんだけど
顔がみるみる内に男になっていって辞めたw
空は段々飛べるようになってきたが
あまり高く飛ぶと怖いから5mくらいで上昇するの断念する
0480本当にあった怖い名無し垢版2018/03/15(木) 19:50:10.71ID:enuYo7C00
明晰夢じゃないけど面白い夢ばっかみるわ
ここで明晰夢なれ!って場面多いわ思い返して見ると
寝るのが楽しみっておかしいよなw
0482本当にあった怖い名無し垢版2018/03/15(木) 21:54:58.51ID:p1FzThdx0
>>478
寝る前にターゲットややりたい事決めておいた方がトラブル少ない
大空飛んで見たいけど夢の中でも怖いのは何故なのか
0483本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 14:11:12.17ID:3uZ9qw8s0
想像できることならなんでもできるって、明晰夢の利点だよな
言葉がでなくなるような、原風景をみることもできるし、東方の幻想郷みたいなところにも行ける
0484本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 14:56:44.26ID:HPUyBrmR0
同時に欠点にもなるのがちょっとね
化け物が出るかもとか思ったら出てくるし
飛行中に落ちたらどうしようとか思うと落ちるし
目が覚めたら嫌だなと思っちゃうと覚めちゃう
0485本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 15:40:03.76ID:PC4Nr8+M0
しかも現実以上に気持ちがいいことがあるなら、その逆もあるからな
痛覚も発生されるし、意図しなくても夢で発生することがある
現実並に痛い。しかし本能から嫌がっていることは起こりにくい…というかほぼ起こらないそうな
ガチで明晰夢や離脱とか関係のは諸刃の剣だよな
最悪催眠音声のメリーさんみたいに死ぬし、これも甚大なインパクト受けたらショック死しそう
どうにもその夢とかは本人にしか変えることは出来ない
あくまでスレ住人たちはアドバイスまでしかできないと思うし
0487本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 17:41:44.25ID:HPUyBrmR0
>>485
実際よりは痛みは薄いと思う
腕を化け物に食い千切られたことあるけど少し涙出るくらいの痛みだった
それでも痛覚のオンオフは早めに出来るようになった方がいいだろうね
0488本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 18:05:50.91ID:Uox5/9Z/0
明晰夢って自由に夢を操れるってことだろ?
化け物に腕を食いちぎらせたの?
なーんかお前ら本当に明晰夢見れてんのか怪しいなぁー
ちょっと面白い夢をリアルに感じただけなんじゃねーのー
0489本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 18:11:23.79ID:VTrwhFeU0
>>488
明晰夢は夢だと自覚出来た夢だよ
明晰夢は鮮明でリアルと一般的に言われてるけど薄ぼんやりとした夢のまま気付くこともあるし
夢を操ろうとした途端覚醒する事も多くあるし
色々だよ
とにかく気付くことが出来た夢が明晰夢だから覚えとき
0490本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 18:36:19.23ID:Uox5/9Z/0
いやそんな言葉の定義の話してないし
つーかそんな明晰夢観れる意味ねーじゃんちょっとは頭使えボケ
0493本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 18:50:55.48ID:AQnhBFel0
明晰夢かてシチュエーションまで自由自在とは限らんのやで
猿夢が代表的な例や(夢よ覚めろ、覚めろ、覚めろ)
0494本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 18:59:31.28ID:VTrwhFeU0
>>490
俺の場合はそんなショボい明晰夢からスタートして今では簡単な事なら失敗せず実現(夢だけど)させられるよ

赤ちゃんがいきなり歩き出すんじゃなくて這い這いから始めるようなもんだ、うまく夢をコントロール出来ない人はショボい明晰夢でも喜んで善し
0495本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 19:40:10.95ID:lKe6BrRj0
別に荒らしに構わなくていいんだぞ
無理だと思ったまま勝手に生きさせとけ
後悔させるのが一番効く
0496本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 19:45:35.92ID:jXHqbKtV0
ちょっと面白い夢をリアルに感じただけなんじゃねーのー
っててめーから定義の話をしといてそれを否定するのはボケてるのか
0498本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 22:07:32.48ID:jXHqbKtV0
寝る前に明晰夢のことを強く思い描くと明晰夢を見れるみたいなことが上のほうのレスでいくつか書いてあった気がするんだけど、
寝る前ってのはほんとに眠りに落ちる寸前じゃなくて布団に入る前、とかなのかな?
0500本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 22:22:17.43ID:jXHqbKtV0
>>499
妄想かー…いや自分は寝る前ってたいてい酒飲んで酔っぱらってるから妄想する間もなくいつのまにか寝ちゃってるのがほとんどなんだよねww
だから雑念どころかなーんにも考えてない…のかな?それすらもよく覚えてないんだ
0501本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 22:25:55.77ID:HPUyBrmR0
>>498
俺の場合は寝落ち寸前ではなく布団に入ってすぐかな
意識した後は何も考えないで眠りにつくって方法だから
0502本当にあった怖い名無し垢版2018/03/16(金) 23:27:31.97ID:zrXBJvEH0
>>499
妄想は得意、っていうか意識しなくても勝手に思考を始めてしまう質なんだがそんなに明晰夢は見れないなぁ
いつも眠りにつく時は思考が覚束なくなってくるまで妄想しまくってるし

そんな俺が今日のお昼寝で見た夢は歯がいくつも抜けたりどっかの秘密組織の一員になっていたり
北斗神拳を使っていたりした夢。細かくは覚えてないけど全部繋がった夢だったな
0503本当にあった怖い名無し垢版2018/03/17(土) 00:14:18.39ID:74+W7xc10
常日頃から明晰夢の事ばっかり思ってた方が良い
強い興味と強い願望があれば気付きやすい

寝る直前ももちろん明晰夢への想いが強くなるよう心がける
ある程度見れるようになったらどういう夢にしたいか考えながら眠るといい

入眠時に見れる事も普通にあるけど内容を殆ど忘れてしまうので二度寝法や短い睡眠の時がいい
0505本当にあった怖い名無し垢版2018/03/17(土) 11:50:45.42ID:Q/Cwi1OG0
>>504
オウムの修行するぞ修行するぞ修行するぞも頭の中修行の事で埋め尽くす為

明晰夢みるぞみるぞを日常的にやってたら半覚醒ぐらいの時に思い出しやすい
この場合思い切ってエイヤと起き上がれば離脱が出来る
0508本当にあった怖い名無し垢版2018/03/17(土) 15:55:49.41ID:5+kKcIMj0
>>507
エッチなは言わなくても常に頭の中エッチでいっぱいだろうが
0510本当にあった怖い名無し垢版2018/03/18(日) 14:52:21.22ID:znLZcjiv0
今日明晰夢見たよ
近所を平行移動している夢
速度は全力疾走くらいだけど念じれば
車並みの速度になる。ちなみに夜
空を飛ぼうとしたらブラックアウトしたww
0511本当にあった怖い名無し垢版2018/03/18(日) 15:25:34.70ID:8EZOv26P0
すごい嫌な明晰夢みた

自室で寝てたら子供の声がして、うちには子供いないから明晰夢キターー!とwktkしながら子供の声がする部屋探して自宅ウロついてた
そしたら子供の頃の自分が昔飼ってた犬Aの前で「どうしよう…どうしよう…Aが死んじゃう」泣いてて、昔Aが死んだ時の風景を大人になった自分が見てるみたいな夢だった


目が覚めて、夢の後味が悪かったから癒されようと思い今飼ってる犬Bの様子を見に行ったら、持病で発作起きて泡吹いてた
急いで病院連れてったから大丈夫だったけど、嫌な夢だったなぁ……
0514本当にあった怖い名無し垢版2018/03/18(日) 17:43:51.19ID:e0wmFu4i0
明晰夢で散々ワイセツなイタズラをして目覚めて3秒後ぐらいに相手の女から電話かかって来た事ならある
0517本当にあった怖い名無し垢版2018/03/18(日) 21:55:31.61ID:eXlNcS8n0
>>511
明晰夢キターから、変調を訴える犬と幼い自分を、
意識して望んだり、見たかったから見たわけではないんですよね?

であるなら、それはいわゆる明晰夢ではなく、自覚夢という夢ですね。
あるいは最初は明晰夢でしたが、幼い自分を見た辺りから明晰夢は中断し、
普通の夢か自覚夢に移行したんだと思いますよ。

夢の内容がイヤなもの、あるいは望まない変な状況なのに変えない、
変えることを考えない、変えられない、のであれば、
自意識によるコントロールが効いてないので明晰夢ではないですよ。
0521本当にあった怖い名無し垢版2018/03/19(月) 00:02:34.93ID:PLU1LFa70
明晰夢見れて自在に操れる人に聞きたいんですが練習を始めて何年くらいで見れるようになりましたか?参考にしたいから
0523本当にあった怖い名無し垢版2018/03/19(月) 00:42:48.84ID:BtFSAvEh0
511です
少し見ない間にレスをたくさんの反応を頂いていたのでお目汚しかとは思いますがお返事させて頂きます

>>512
そうかもしれません…Bが死ななくて良かったです

>>515
本当です
Bにまで死なれたら…

>>516
上手いですねw
知らせてくれてよかった……!!

>>517
長くなるので端折りましたが、幼い頃の自分とAを見てから「A生き返ったら私は泣かないかな?」と念じたらAは生き返りました
しかし幼い頃の自分は生き返ったAを見ても「死んじゃう死んじゃう」って泣いているばかりで、Aだけは思い通りになる明晰夢だったので謎です
0524本当にあった怖い名無し垢版2018/03/19(月) 00:44:11.54ID:BtFSAvEh0
>>518
それは素敵ですね
夢の中でタイムリープしたかったです

>>520
AがBの危険を知らせて見せてくれたのでしょうか?
何はともあれAありがとう、Bも長生きしてねと強く感じました


長々と失礼しました
これにて名無しに戻ります
0525本当にあった怖い名無し垢版2018/03/20(火) 08:58:25.75ID:EYWQBzUH0
>>517
これが夢だと自覚しながら見る夢が明晰夢
一般にはあなたの言う「自覚夢」の事を「明晰夢」と呼んでいるのだと思う
自分が意識して望んだり見たかったから見た夢であるかどうかは明晰夢であるかどうかとは関係ないだろう

明晰夢
読み方:めいせきむ
これは夢を見ているのだ、と自覚しながら見ている夢。明晰な夢。
【新語時事用語辞典】
https://www.weblio.jp/content/%E6%98%8E%E6%99%B0%E5%A4%A2

めいせきむ【明晰夢】
夢を見ていることを自覚している夢。
【コトバンク】
https://kotobank.jp/word/%E6%98%8E%E6%99%B0%E5%A4%A2-395414

明晰夢
lucid dreaming
夢を見ている最中に「今、自分は夢を見ている」という自覚が生じることがある。これを明晰夢(lucid dreaming)という。
【脳科学辞典】
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E5%A4%A2#.E6.98.8E.E6.99.B0.E5.A4.A2
0526本当にあった怖い名無し垢版2018/03/20(火) 09:05:53.47ID:EYWQBzUH0
>>523
寝てる間に聞いてる内容が夢に反映される事が時々ある
勝手に想像した可能性だけど
Bは発作で泡吹く前に苦しそうな声で鳴いてあなたは半覚醒状態でそれを聞いたのかも
それでAが死んだ時の事を思い出してそんな夢を見たとか
鳴き声が聞こえる位置にBがいたのかどうか分からないけど
0527本当にあった怖い名無し垢版2018/03/22(木) 02:18:12.10ID:IqNpwSJR0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

G8FSG
0528本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 15:22:25.30ID:zos54ylf0
今日何度も寝てたら明晰夢見れましたよ。
ハサミを(手に触れず)操り邪魔な人間を足止めしたり(流石に倒せなかったが)浮遊で永遠と続く
ビルの階段を駆け上がったり!
階段を最後まで駆け上がり窓の外を見たら
成層圏から地球が見えたり....
明晰夢見たい場合一日中毛布に包まるのも有効かもしれません。今回はあえなく1分も
持ちませんでしたが
0529本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 15:25:43.49ID:zos54ylf0
出来ることが少しずつ増えてるから嬉しい
明晰夢と意識するほど何も出来なくなるが
少し浮遊するくらいなら意図も容易く出来るよになった。電柱を超えるくらいの高度で飛ぶと
怖いのが難点ではある。
0530本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 15:54:05.76ID:uvaXfvTj0
高さ2メートルぐらいの跳躍でも着地にビビる
快適に空飛んでみたいわ
0531本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 20:08:52.69ID:udIV8dFK0
夢の内容って年齢やその時の自分の置かれている状況が関係したりするのかね?
子供の頃はよく追いかけられたり高い所から落ちる夢をよく見たが、最近はあまりそういうのは見なくなった
同じように明晰夢を見易い年齢とかもあるんだろうか??
何となくこういうのって想像力豊かで脳も活発な若い人のほうが見易いのかなあ…って完全にイメージだけで適当なこと言ってみるw
0532本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 20:12:14.50ID:17BwAXBd0
夢占いで追われる夢見る人は
リアルで切羽詰まってる人だって
おれの人生切羽詰まりすぎてるから納得
ハラハラドキドキのスリルを夢の中で毎日味わってるわ
0533本当にあった怖い名無し垢版2018/03/23(金) 22:28:52.49ID:Ktuj68Jz0
年齢の関係性はわからんけど
精神状態は影響しているとは思う

追われる夢は見ることがあるけど
夢の中の自分はその状況を怖がってるというよりも楽しんでいる節がある
現実でも大体そんな感じ
0535本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 21:53:27.65ID:nA9le0r80
これ夢だなって意識する前の状況が何であれ、
一旦これ夢だと意識してしまえば、そこから全能感を発揮できるのが明晰夢の醍醐味

何かに追われる夢が新鮮で楽しければラッキーだ
あえて意識的に影響を与えずに、そのまま追われてみるのも一興
飽きたり気に入らない展開になったらそいつを消せばいいし、
そっから全く別の夢を味わえるから明晰夢は楽しい

明晰夢だと気付く時、その直前まで自分の意識がある世界、
意識して作り出しておらず記憶にも無い、
全くそんな発想は出来ないような不可思議な世界にいることがある
あれらは一体なんなんだろう?

どこかに自分の意識以外の存在や世界が有るんだろうか?
0536本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 21:59:45.34ID:jas4mNA20
それは古い脳だよ。

夢は古い脳との対話だから。
人間は左脳のほんの一部で意識を作っている。

それ以外の強力で広大な脳が夢見の世界を作っている。
そこに干渉できるだけだよ。

大体、自分の夢の中に独立した人格が出てきて会話できること自体、意識(左脳)以外に人格や思考が存在する証左だろう?
0538本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:09:34.03ID:DXbPbll60
幽体離脱は人にやり方聞いて絶対嘘だとおもってやったら本当にできた
浮かんで天井まで行ったから抜けようとしたら
「ガン」ってぶつかって視点が左にブレて体に戻った
どうやったら抜けれるの?
0539本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:11:57.13ID:CmI064GX0
>>538
抜けようと思うだけ
まずは歩行からやった方が良いかも
0540本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:14:01.85ID:nA9le0r80
>>536
私の意識としては記憶に残っていないが、脳が保存した記憶(群)によって構築した世界、
が私の明晰夢のスタート地点的世界ってことですかね?

私自身、そのような想像というか疑いを持ったことは多々あるので、
やっぱ可能性としては高く、現実もそうかもしれないですね〜

明晰夢をコントロールする事できる事を、全能感と表現してましたけど、
その全能の全てって、所詮は私の知っていること、私の意識下で可能としていること、
それらのみが行えることなんだよなぁと、今初めて気付けました

ありがとう!!
0541本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:17:01.32ID:jas4mNA20
あと、ユング派のアーノルドミンデルは、全てを内包する波を想定してドリーミングを論じてるよ。

彼の著作は最初意味不明だが、本当に面白くてお勧め。
全てを内包するなら、それはアカシックレコードだよね。
夢見はそこにアクセスしているのかもしれない。
0542本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:19:22.90ID:+uNY1v7t0
>>540
一件、すごい広大で多次元的に思えても過去や記憶の組み合わせ・加工の範疇かと思うと少し萎える
自分の外にあると認識される知識や未知のものを得られるのかもしれないし、結局はそれも自分の想像物の延長かもしれない

自分が記憶的にも関与してない、俺以外だったものっていうのを発見したいんだがあるのかね
まあ仮に発見して知ってしまったら俺の中になるんだろうけど
0543本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:27:35.93ID:nA9le0r80
連レススマヌ
>>536
夢に出てくる自分以外の何かは総じて、意識なり記憶なりの出所は問わず、
他でもない自分が作り出しているって事ですかね?

自分の意識の全く及ばない世界、
自分の意識の影響下にない無関係に独立した世界、
あるかないかも私にはわからないけど有る世界、
ってのはどこにも無いのかなぁ?

私の記憶にない私の記憶が作り出した、無意識の私が知っているだろう世界は、
そのベースとなる材料は、前世とかパラレルワールドとか、確かに存在する(した)世界なのかなぁ

私以外に私が意識を向けなくても存在するものがあるなら、
コントロール出来ないから、あるならなんか気持ち悪いなぁと思ってしまいます…
0545本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 22:33:26.53ID:DXbPbll60
>>539
その時は普通に抜けれる気がしたのに
抜けれなかったから逆に意外でした
仰向けの状態から上に登ることはできるんだけど
直立になるイメージを付けた方がいいのかな
0546本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 23:11:43.31ID:jas4mNA20
>>543
おそらくそういうことだと思う。

ただ、出所が自分でない可能性が多分にあるから興味は尽きない。
俺も最寄の駅に離脱して瞬間移動で行ってみると、現実より妙に道が狭い。

やっぱ脳内現象でこんなもんか、と思って数ヶ月、再開発が始まって、ある日その駅で降りると、道の狭さは離脱で見たそのものだったよ。
そうすると、脳内現象であっても、素材はどこから来ているのかわからなくなる。
0547本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 23:15:26.37ID:jas4mNA20
エドガーケイシーは、出会ったばかりの人の幼少期の経験をズバリ当てて治療法を示したりしたしね。
こういうことをバカにしてはいけないと思う。
0548本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 23:32:36.99ID:rjuuPdsA0
普通は脳内現象だとしても
なにかの条件が揃えばどこかへ連絡するのかもしれないなぁ…
一種のバグ技みたいな感じで
0549本当にあった怖い名無し垢版2018/03/24(土) 23:39:47.96ID:+uNY1v7t0
みんな自分以外から構成された組織が知りたいものよね
モンローのフォーカスとかいう概念も似ている所がある
0550本当にあった怖い名無し垢版2018/03/25(日) 05:05:41.94ID:Qnm7MeVL0
寝る前に好きな人の写真とか見たら
会わられたわ
寝る前に見る物とか影響するのか?
0551本当にあった怖い名無し垢版2018/03/25(日) 15:35:59.74ID:fitlccPL0
確率は上がるんじゃね?
どんなぶっ飛んだ計算式か知らんけど
ガチャみたいなもんじゃね、こんな夢が出来上がるって
0552本当にあった怖い名無し垢版2018/03/26(月) 23:43:19.49ID:Tfdl9+3E0
面白いのを見つけたから貼るよ

自分は週に3-4回明晰夢を見ることが出来るようになったよ。ここに方法を載せておくわ。
まず二時間ごとにチャイムがなるようなアプリを見つけるんだ。オフにしないと消えないやつじゃなくて、勝手に音が消えるやつね。明晰夢のアプリで探せばたぶん見つかると思うね
 それからチャイムを聞いたら指を折って数えるんだ。このステップは絶対飛ばしてはいけないよ。
パブロフの犬の条件反射みたいに反応するようにするのが重要なんだ。
 これをやっているとすぐに寝ていてもチャイムが聞こえるようになって、指で数えるようになる。これの何が凄いかと言うと、寝ているときは指の数が10本じゃないんだよ。
ときには片手に10本の指が生えているかもしれないし、1本か2本かもしれないんだ。そして数えていて変だと感じると夢だと気づくのさ。そして自分の場合は近くに女がいたらその子とセックスしているよ。
0553本当にあった怖い名無し垢版2018/03/27(火) 11:39:51.18ID:0Q1X31Ze0
最近夢を見る仕組みがわかってきた
夢に入る時の視界の神経の切り替えポイントみたいなのがある
その辺の連結度合いによって夢の解像度も変化する
訓練するとその切り替えがやりやすくなると思う
0554本当にあった怖い名無し垢版2018/03/27(火) 11:51:12.54ID:0Q1X31Ze0
明晰夢を見るコツは

脳内の妄想映像を視覚に移す
身体への動作信号を妄想に移す

この二つかな
0555本当にあった怖い名無し垢版2018/03/27(火) 16:50:45.96ID:RLsV9A5e0
めっちゃ良いこと言うやんけ!
まさにどっちも言っていることは分かるよ
切替ポイント的なのも差異はあれど経験したことあるし、
その妄想や動作信号をそのままある種の世界に移譲させる感じ
0556本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 01:48:14.01ID:gz2D+lax0
明晰夢まとめにあった、「なな」の話が興味深くてモチベーションが上がった
気恥ずかしいことを言うけどさ、見れるよ俺たちは、だって明晰夢だぜ? 望めば手に入るんだよ、この世で一番の世界が全て
空だって飛べる、絵本に出てくるような星空の下で少女と雑談できる
できるさ、できなきゃおかしい。俺だって見たことあるんだよ。だから見れるぜ、俺たちは
0557本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 02:18:39.49ID:Hf4Y0tkT0
お、お、おおうお、おおうおおおおお🙋
おおお、お、おに、おにぎりが、す、すきなんだなあ🤔
0560本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 13:38:42.83ID:vV1JiiBv0
本物の明晰夢を見ると今迄、半信半疑でこれが明晰夢かなと思ってたのは、明晰夢では無かったとわかる
スレタイ通り【まるで】【現実】
なんだよ
0561本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 16:17:34.09ID:Hf4Y0tkT0
明晰夢を極めた人は明晰夢のほうが
離脱を極めた人は離脱のほうを褒めまくる
抜ける感覚の有無ぐらいしか違いはないと思うんだけどね
まあ鮮度がアップするとまるで現実みたいな世界を感じることはある
0562本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 16:44:08.77ID:pw+8bOlO0
俺の場合夢の途中で気付くより、よし今だと離脱した時の方がリアルかつコントロールしやすい
0563本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 17:30:33.75ID:Y5YrleQg0
眠りから夢に入るのが本当に苦手や
気になるとバイクの音で一気に振り出しに戻るし少しでも身体の何処かが痒くなったら中断されそうだなぁ
夢から気がつく事何度かあるしそっちの方が
得意かなあ
0564本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 17:35:03.29ID:Y5YrleQg0
あとわたくしが心配してるのは夢の中で
セックスした時に現実でもドバドバ出る可能性だな。明晰夢の中でエロい事考えてから起きたら汁が少し出た事もあったし
出る人と出ない人が居るて多分自分は出る人かもしれない...訓練で出さないように出来無いかなあ。起きた時パンツぐしょぐしょだったら嫌だから。
0565本当にあった怖い名無し垢版2018/03/28(水) 17:49:47.48ID:Hf4Y0tkT0
そことかは調整を知ればどうとでもなるんじゃない?
あっちから現実への物理的な干渉が可能か不可能かぐらいしか、
今後本当に分からないものはないと思う
つまり、物理干渉以外ならやり方覚えて条件満たせば大方何でも出来ちゃうんだろ
出来ないのはその域まで達してないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況