X



【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第234 夜 【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf61-9ikK)垢版2017/11/18(土) 01:03:09.31ID:WGuiAn9y0
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第233 夜 【専用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510835192/
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第232 夜 【専用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510747982/
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第231 夜 【専用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1500894444/

未来が予知できる人います?その9
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-10あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d7b8-qi38)垢版2018/02/20(火) 23:07:34.30ID:BR8VQSOL0
ニミッツ級原子力空母「カール・ビンソン」、「ジョン・C・ステニス」、「ロナルド・レーガン」3隻。
ワスプ級「ワスプ」、「ボノム・リシャール」、アメリカ級「アメリカ」 強襲揚陸艦 3隻

海軍と海兵隊が本気を出すということか。
0595本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 06:24:35.83ID:CNoVAj2+0
【悲報】小平奈緒さん「日本語は得意ではない」
――語学力は。

 「韓国語は本当に少し。あいさつやおめでとうは使える。
英語は苦手。オランダ語は最低限の受け答えはできるが、勉強し直したい。
昨日は中国メディアの取材も受けたが、中国語で自己紹介くらいはできる。
日本語は得意ではない」
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180219/pye18021917060068-n1.html
0596本当にあった怖い名無し垢版2018/02/21(水) 06:34:32.32ID:Nz/MFw0r0
102歳自殺 原発事故一因と認め東電に賠償命令 福島地裁
2月20日 18時04分福島第一

東京電力福島第一原発の事故のあと、福島県飯舘村の当時102歳の男性が自殺したのは事故によって避難を強いられたためだと遺族が訴えていた裁判で、福島地方裁判所は原発事故が自殺の一因となったと認めて東京電力におよそ1500万円の賠償を命じました。

福島県飯舘村の住民で当時102歳だった大久保文雄さんは、7年前の原発事故の1か月後に、村が計画的避難区域に指定されることになった翌日に自殺し、これについて遺族が、避難を強いられ追い詰められたためだったとして、東京電力に慰謝料など6000万円余りの損害賠償を求めました。

裁判では、自殺と原発事故に因果関係があるかどうかなどが争われました。20日の判決で、福島地方裁判所の金澤秀樹裁判長は、原発事故で長期の避難が予想され帰還の見通しがたたないなど大久保さんが強いストレスを受けていたと見られるとして、原発事故が自殺の一因になったと認めました。

そのうえで「大久保さんは100年余りにわたって築いた村での生活の根幹を失い大きな喪失感を抱いていた」などとして東京電力に1520万円の賠償を命じました。

原告「父の思い届いた」 東電「真摯に対応」
判決あと、原告の1人で大久保文雄さんの息子の妻の美江子さんは「裁判は長期間におよびましたが、父の思いが届いたと感じました。父には安らかに眠ってほしいと願うと同時に、東京電力には線香の一つでもあげてほしい」と話しました。

一方、東京電力は「大久保文雄さんのご冥福を心からお祈りします。判決については今後内容を精査したうえで真摯に対応していきたい」とコメントしています。

※以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336371000.html
0597本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6b-MNB2)垢版2018/02/21(水) 12:53:47.36ID:WyYYYlRBa
北朝鮮ハッカー「APT37」、日本攻撃 制裁情報狙い、米企業分析
産経ニュース

北朝鮮ハッカー集団、「サイバー防衛強国」イスラエル電力公社狙う
インフラ攻撃「強化演習」
www.sankei.com/world/news/180130/wor1801300005-n1.html
2018/01/30 - 北朝鮮のハッカー集団がイスラエル電力公社(IEC)に対し、サイバー攻撃を仕掛けていることが分かった。
実際の被害は確認されていないが、、同社幹部は「非常に高いレベルの攻撃」と指摘。
北朝鮮は世界最先端のサイバー防御技術を保有するイスラエルへの攻撃を通じ、強固な防御を崩す方法を研究しているとみられる。
攻撃能力を向上させ、日米などの重要インフラに致命的な被害を与える懸念が高まっている。
(テルアビブ 板東和正)
0598本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-6iA7)垢版2018/02/21(水) 15:07:53.02ID:IKzHVQm70
--


† 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。
そして、そこから入って行く者が多いのです。

(新約聖書 マタイによる福音書7章13節)


--
0600本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 08:12:14.55ID:m/11zm940
特攻志願「お前たち馬鹿だ」 

無職 加藤敦美(京都府 88)  


世論調査では、18〜29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、
不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。
「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

街という街は廃墟となり、次々と人は殺され、少年兵は゛恨み死に″した。
戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。

朝日新聞大阪版投書欄より
https://pbs.twimg.com/media/DOMscXOUEAIjzqY.jpg
0602本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 08:29:45.33ID:IoIOWKaS0
割とマジで世代交代が成されなさすぎるのと団塊世代辺りの固定観念が時代の変化についていけなさ過ぎるんやと思うわ
イノベーションやらを実現出来てたのは高度経済成長世代辺りで
その世代が死んだり引退した辺りから日本には削りカスみたいなモンしかおらんようになった
その削りカスが若いモンの邪魔せんかったらまだええんやけど実際足引っ張りまくりやからな

団塊世代以降で自分等さえ良ければええっちゅうやり方がスタンダードになっとる
0603本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM3e-CyJp)垢版2018/02/22(木) 10:04:14.69ID:8h/zgLHLM
>>601
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶというけど、戦争経験に学んだ愚者が
経験無い愚者に苦言ってところだろう

歴史に学ぶ人は戦争経験無しでも第二次大戦前のなぞりをしてると
不安がってるんだよなぁ
0604本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 11:02:59.42ID:KSaP3wea0
どうせこのオワコン国でぐだぐだ理想論こね回したとこで
金が全て勝者が全ての中国に押しつぶされるだけだしな
無駄無駄何もかも無駄
0606本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/22(木) 13:18:10.04ID:q4iEexDka
>>602
団塊世代の国家や社会を顧みない思考ってなんなんやろな。
彼らは戦争で負けて骨抜きになった大人(=戦前世代)を見ているわけだ。

団塊を叱ることができない大人達、学校教育でも奴隷の平和を教え込まれ、何が何でも戦争だけはNGと骨の髄まで叩き込まれた。
結果、権力には逆らわず、社会の運営などは誰か任せ(というかアメリカ任せ)で、弱い相手には理が無くても構わずマウントし、
目先のものを奪うだけの人間が大量に出来上がった。数だけは多いから謎の安心感と安定感がある。

ていう俺の推測
時間が経つほど目上の者は居なくなり、脳の劣化も手伝ってますます増長していく連中
0607本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 13:23:43.40ID:ouXajyyU0
昔のキャプテンアメリカ「宣戦布告無しで戦争仕掛けたジャップ殺す。自由を邪魔する共産主義者殺す」

今のキャプテンアメリカ「こんな愚かな戦争のどこに自由がある!?私はキャプテンアメリカを辞めるぞ!」
0608本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sab5-MTlB)垢版2018/02/22(木) 13:58:23.17ID:q4iEexDka
あと冷戦時代の影響もあるかな。あの時代はひたすらアメリカに守ってもらい、余計な出しゃばりはしないのが正解だった。
何もせずともなんとかなってしまったから、ますます自主的に何かするという感覚が無い。客か奴隷のように受け取るだけ。
0610本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM3e-CyJp)垢版2018/02/22(木) 15:46:32.77ID:8h/zgLHLM
>>606
団塊の世代って学生運動やってた奴らなんで、国家のことについては結構
考えてた世代でしょ
ノンポリと言われる学生も自分の考えは持っていた人間が多かったそうだけども

>>609
ポピュリズムは民族万歳、俺たちすごいで支持を集めるってやり方やで
つまり、日本すごいとか、私は他国に強く出れるで支持を集める人たちがそれ
左側の人間がいいたがる
「選手がすごいのであって日本がすごいわけじゃない」
とは正反対のもの
0614本当にあった怖い名無し垢版2018/02/22(木) 21:25:34.97ID:hqnvi9mh0
  |┃              ┌─┐
  |┃  三          |●|
  |┃              ├─┘
  |┃      ガラッ   __|__
  |┃  三      /___ノ(_\
  |┃         /_愛●国_ \
  |┃        /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  朝鮮人というのは人種差別者で・・・
  |┃ 三.   | ⌒  (__人__) ノ(  |  頭悪くて・・・
  |┃       \ u. . |++++|  ⌒ /   言動が幼稚で・・・
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.   キチガイで・・・
  |┃ 三   _/                 \   ウソつきで・・・
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    三      r、  ヽ
⊂二、 ノ──-‐'´|.     浦       | l"  |
  |┠ '       |     瑠       l/'⌒ヾ
  |┃三         |     麗       |ヾ___ソ


              __
            /市民\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ・・・・つまりお前は朝鮮人って事?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0616本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3292-2pQG)垢版2018/02/22(木) 21:39:56.03ID:ZhmCRO/00
>>610
考え「てた」、つまり今は考えてない世代ってことでもあるわけだ
無駄な慣習やわけのわからん作法、奇妙な縛りが増えたのもその世代あたりからと思ってる

あと、そちらの言う俺たちすごい、はただの煽動
ポピュリズムっていうのは大衆の願望に迎合する政治の事、合わさるケースもあるが本質的には別の層
望むことをして人気取る
0617本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM3e-CyJp)垢版2018/02/22(木) 22:50:01.09ID:8h/zgLHLM
>>616
訳の分からん作法は主にリクルートの仕業だと思うけどな

ポピュリズムについては、「日本を取り戻す」などのスローガンの連呼、
敵国の設定、マスコミなどのエリート層を国民に敵視させて対決させる
姿勢などなど、右派が今やってることこそがモロなんだけどね
0618本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3292-2pQG)垢版2018/02/22(木) 23:09:03.86ID:ZhmCRO/00
>>617
わかってるじゃないか
左派が団塊に迎合するのもポピュリズムだし、スローガン連呼するのも・・・まあそれをほしがったのは朝日新聞だったな
たしか「ビジョンが見えない、政治家は示せ」つってねだったんだっけか、覚えてるぞ
まあ今の右派もポピュリズムだな

安心しろ、どうせどっちもポピュリズムなら金儲けの旨いほうがいい
あとそーだな、敵国は設定してなるもんじゃないw
ミサイル打ち込んだり島近くで巡視船に体当たりして、自分からなってんだよ・・・嘘つき続けてもハッw
0619本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3292-2pQG)垢版2018/02/23(金) 00:25:24.33ID:YIhg4+on0
>>617
あともういっこな

カスゴミが敵視されてんのはダブスタ報道や押しかけの酷さゆえだ
自覚無いのか?
敵視なんざ「させて」どうにかなるもんじゃねえんだよ、自分でかせいでんのを右派のせいにしなさんな
何を言ってもいい加減だな
0620本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 295b-MTlB)垢版2018/02/23(金) 00:46:33.36ID:GK0IOPDE0
>>617
>マスコミなどのエリート層
そんなことを思っているのはマスゴミ自身だけw
マスゴミは嘘つきまくって国民全方位に喧嘩売りまくって、それがネットの普及でバレてきたからなあ。
0622本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3292-2pQG)垢版2018/02/23(金) 02:28:35.52ID:YIhg4+on0
意味不明な返しするくらいなら黙ってればいいのにw
発言内容も挙動もいい加減とくらぁw

多分こういう人にとって、未来は見えない暗い気分悪いものになっていくんだろうな
0624本当にあった怖い名無し垢版2018/02/23(金) 03:31:39.68ID:bGAhk0Dk0
2017年の採用市場では、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)が日本で大卒エンジニアを「初任給40万円」で募集して話題を集めた。
厚生労働省の調査によれば日本の大卒初任給の平均は約20万円(17年)

「今やエンジニアの人件費は中国よりも日本のほうが圧倒的に格安で、ファーウェイはバーゲン価格で募集をかけたわけだ。
中国人の半分の給料を『高給』と思って飛びつく日本の技術者。それに衝撃を受けながらも指をくわえて見守るしかない日本のメーカー」
http://president.jp/articles/-/24409
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM5e-5sO3) sage 2018/02/22(木) 14:16:52.48 ID:d9BFDTyPM
日本の技術!とか言いながら技術職に金払わないで中抜きだけが儲かるゴミ構造だからな
そりゃ没落するって
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e37-Mlo3) 2018/02/22(木) 14:17:30.85 ID:UI5onb8G0
>>13
まさに下町ボブスレー
0627本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM5e-wmHl)垢版2018/02/23(金) 19:52:23.18ID:PlrBHxyKM
ポピュリストと決めつけても仕方ないぞ。

左翼とはポピュリストである。
ポピュリストとは左翼である。

という循環ロジック(知恵遅れ馬鹿ちょんが
とても好む)に陥いると無意味になる。
0630本当にあった怖い名無し垢版2018/02/24(土) 01:54:22.18ID:8Cdo8TzL0
地下倉庫から32箱分の「原本」(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180223-00000597-fnn-pol
働き方改革に関する「不適切データ問題」で、段ボール32箱の原本が出てきた。
野党5党の議員は23日、厚労省の地下倉庫に乗り込み、裁量労働制に関する「不適切データ」の調査票の原本を出すよう求め、段ボール32箱分、およそ1万人分の原本が示された。

希望の党・山井元厚労政務官「地下の倉庫にあることは、最初からわかっていたのか? 加藤厚労相は、最初は『原票はない』と答弁したが、あったというのが、この32箱」
厚労省の職員「大臣は、われわれ職員から、『手元に原本はない』と説明していたので、あのような答弁をされたのだと思います」
山井元厚労政務官「この32箱で労働者の働き方、過労死、命がかかっているということは、国民の皆さんは、この段ボールを見る権利があると思う」

野党側は、当初、原本がないとされたことについて「隠蔽(いんぺい)だ」と批判している。
0632本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0a-KGhy)垢版2018/02/24(土) 19:22:02.50ID:ohZ+hEPja
爆弾指摘キタ━━(゚∀゚)━━!!! 国連決議:北朝鮮籍者の就労制限、核開発関連の教育禁止
→山田(自民)「日本は北朝鮮籍者を無国籍者扱いにして国連決議を履行していない」
http://www.moeruasia.net/archives/49597413.html

実は総連や朝鮮学校がいまだ健在なのは
こういうからくりだった訳
それがバレたからには…ね
0634本当にあった怖い名無し垢版2018/02/24(土) 22:55:14.89ID:EJU8cobw0
850 風吹けば名無し 2018/02/24(土) 17:08:11.08 ID:LOLWGnXQa
ネトウヨ曰く日本に3%弱しかいない在日朝鮮人が

立憲民主党
民主党
共産党
電通
テレビ局
新聞社
司法
芸能界

を支配しているらしい
これはもう兄で間違いないですわ
0637本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0a-KGhy)垢版2018/02/25(日) 19:03:27.46ID:KTN5Pjjka
釈迦に説法かも知れないが、いちおう注意して

カミカゼ @mynamekamikaze
理由はどうあれ
これから行動する保守界隈は、治安当局からの締め付けは今よりも厳しくなるのは間違いないだろう
今まで通りデモしても、マークや監視がかなりきつくなるし、ちょっとしたことでしょっ引かれる可能性も考えた方がいいかもしれない
間違ってもそれで先鋭化すんなよ
0643本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMfd-wmHl)垢版2018/02/25(日) 23:58:16.37ID:izZtdt7aM
自分に正統性(朝鮮の正義)が有ると言い張って、
法律を無視して良いと考えるのは馬鹿ちょん。

正義なんて100人いれば100通りの考え方が有る。
だからこそ法治主義で折り合いを付けるのだが、
近代の外側に生きている馬鹿ちょんは、
そこまで頭が回らない。
0646本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c265-ko+I)垢版2018/02/27(火) 04:38:54.31ID:Yf2XBlRE0
>>643
最近のJAPは朝鮮人を笑えないぞ?
五輪だって割と成功したピョンチャン以下な可能性が十分にある。
とにかくこの国の今を肯定する事は止めるんだ。一刻も早く不安倍増を降ろそう。
0648本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5c6d-KBmL)垢版2018/02/27(火) 14:13:13.36ID:GZT8CmPk0
>>646
以前なら内閣総辞職が5回は起こってるぐらいの失言やら不正直発覚が
あるのに政権を続けさせてる日本の世論の不感症ぶりは日本の民族主義に
相当な劣化が起こっているのを表しているわな
本当の民主化がはじまってからまだ歴史の浅い韓国では大統領下ろしが
実現したのと対照的な話で
0650本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5c6d-KBmL)垢版2018/02/27(火) 21:49:32.10ID:GZT8CmPk0
>>649
「ポピュリズム」って言葉自体、悪魔の辞典的にいえば、
「自分が好まない主張に従った世論が強くなった状況にたいして
悪い印象をつけるためのレッテル」
てなところがあるからなぁ。
貴方がこれをポピュリズムというならポピュリズムなんだろう、貴方の中では、
としか言えん
0652本当にあった怖い名無し垢版2018/02/27(火) 21:55:59.54ID:hFc5yHlE0
★企業側の募集 ジャップ:「リクナビからご応募下さい」  先進国:募集ページにフォームと履歴書アップローダが有る
★企業への応募 ジャップ:皆揃ってリクナビで100件くらいひたすら応募  先進国:興味のある会社に直接コンタクト

★履歴書の形式 ジャップ:決まった型  先進国:各自、見やすい構成でA41−2枚で作る
★職務経歴書の形式 ジャップ:ほぼ決まった型 別用紙必須  先進国:履歴書と合体させても良い 各自見やすくデザイン
★履歴書の書き方 ジャップ:熱意が伝わる手書き(笑)  先進国:読みやすいPC作成が当前

★志望動機 ジャップ:履歴書の小さな欄に手書き(笑)  先進国:別用紙1枚をカバーレターとして関心を表す
★顔写真 ジャップ:載せる  先進国:載せない(外見・人種での差別防止)
★生年月日 ジャップ:載せる  先進国:載せない(年齢での就業差別禁止)
★性別 ジャップ:載せる  先進国:載せない(性別での差別禁止)

★新卒採用 ジャップ:新卒さんいらっしゃあい一生の奴隷なってね☆  先進国:インターンや実務経験が無いとろくに採用しない
★中途採用 ジャップ:転職回数少なく、国際的でスキル豊富な人材募集(笑) 先進国:どのように成長してきたのか過程と実力を見る

★前職への連絡 ジャップ:できない(個人情報保護法 笑) 先進国:普通連絡する。前職からの信頼があれば非常に有利
★給料決定 ジャップ:年齢が高いとそれなりに高くなる  先進国:能力がある者・成果を出せる者はどんどん上がる

★転職回数 ジャップ:2回も3回も転職?ハイだめー  先進国:業界でスキルアップしているなら、並の勤続よりも評価されることも
★職歴 ジャップ:古い順に書く  先進国:直近のが一番上に来るようにする
★趣味特技 ジャップ:欄がある  先進国:そんなもん普通書かない。面接でうまく行ったら後半の雑談で。
★就職面接 ジャップ:会社の会議室で圧迫面接  先進国:書類と電話通過後は、人事担当者とカフェ等で

いつまでたってもジャップは古いまんま。
だから俺は外資系で働いてるよ。履歴書も英文のだけ提出。面接もすごいカジュアル。給料もいい。オフィスも綺麗で広いし。
0653本当にあった怖い名無し垢版2018/02/27(火) 21:58:12.36ID:hFc5yHlE0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)


   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31




面接官「この空白の20年間あなたは何をされていたのですか?」
日本「・・・・・・。」
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW f670-wmHl)垢版2018/02/27(火) 22:07:44.36ID:irBWlrMz0
在日韓国人を馬鹿にしてはいけません。

何しろ、在日少年だった月山明博君は、
本国に帰国して韓国大統領になりました。

このスレを荒らしている知恵遅れ馬鹿ちょんだって
本国に戻れば、未来の韓国大統領候補ですぜ。


なお、生粋の韓国人の民主思想とは、
バラエティ番組の○×クイズ程度の内容なので、
ザイニチが帰国したらすぐに優等生VIPだよ。
0655本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3292-2pQG)垢版2018/02/27(火) 22:39:52.10ID:P4bc9wRe0
>>648
こう言うと変だけど、以前ならっていう感覚自体がおかしなものには見えるね
現状をキチンと分析するのではなく、過ぎ去った過去を基準にしてる
まあいいことだよ、ようやく日本は過敏と不安定を脱し、安定した民主主義への道を順調に歩んでいる
韓国は日本のあとを追い、今その段階にいるに過ぎん

レッテルつんつんしてないでキチンと分析…は出来るわけないか
世論過剰で過敏になってる韓国、これポピュリズムじゃなかったら何ていうべきだろうね?
0656本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW f670-wmHl)垢版2018/02/27(火) 22:57:13.47ID:irBWlrMz0
韓国の政治思想(お笑い民主主義ww)に一番近いものは、
バラエティ番組の○×クイズですね。

日本では団塊の世代が定年退職したあたりから
一気に減った感のある時間潰し番組だが、
現代韓国人はこの○×クイズに似た事を、
最新の政治と勘違いして熱心にやっている。

その結果として、他国では一般的な政治課題が消化出来ない。

なお、中世だった李氏朝鮮でも、
くだらない○×クイズをバカ王の前でやって、
負けた方が一族皆殺しを受けていた模様。

つまり、韓国人がカコイイと思っている政治ゴッコは
400年前の両班とほとんど同じだという現実。

……部族も国家も狂気に満ちている
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 295b-MTlB)垢版2018/02/27(火) 23:36:48.10ID:Y31s9xiJ0
>>648
以前はしょーもないことでマスゴミが騒いで内閣総辞職してたからな。
民主党政権を経て国民がマスゴミに騙されなくなった。
以前は民意では無く「マスゴミ意」。マスゴミ君主制だったのが、ようやく民主主義になったのだ。
0660本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 15:57:56.11ID:dFGb/A/60
小学館の「月刊コロコロコミック」(2018年3月号)に、モンゴルの英雄チンギス・ハンに対し不適切な描写がある漫画が掲載された問題を受け、複数の書店チェーンが同誌の販売を中止している。

 J-CASTニュースの18年2月28日の取材に、紀伊国屋書店(東京都目黒区)、くまざわ書店(同八王子市)、未来屋書店(千葉市)の3社が「全店で販売を停止している」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180228-00000004-jct-soci
0661本当にあった怖い名無し垢版2018/02/28(水) 21:01:20.85ID:H35Qg/P/0
https://i.imgur.com/pBwTWJw.jpg

https://i.imgur.com/MBaZoQX.jpg
https://i.imgur.com/8tK2m7y.jpg
https://i.imgur.com/joLAQ5L.jpg
https://i.imgur.com/w3Kj3br.jpg
https://i.imgur.com/A2H75FT.jpg
https://i.imgur.com/OlcF9ly.jpg
https://i.imgur.com/6cW6FFC.jpg
https://i.imgur.com/9BxQkWA.jpg
https://i.imgur.com/lKN8x1b.jpg
https://i.imgur.com/P0c61DE.jpg
https://i.imgur.com/76s7ChD.jpg
https://i.imgur.com/yk969rc.jpg
https://i.imgur.com/RdOp1tY.jpg
0662本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0a-KGhy)垢版2018/02/28(水) 21:34:11.44ID:Htzgkkl4a
モルジブは親中政権になってから
中国人が物凄い勢いで土地を買いまくってる国

防衛省 海上自衛隊?認証済みアカウント @JMSDF_PAO 2月27日
2月24日(土)深夜、海上自衛隊第1航空群所属P−3C(鹿屋)が、
北朝鮮船籍タンカー「Chon Ma San号」とモルディブ船籍タンカー「Xin Yuan 18号」とが、
東シナ海の公海上(上海の東方約250qの海域)で横付けしている状況を確認しました。
(防衛省HP)⇒http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/02/27d.html
https://pbs.twimg.com/media/DXCAHHlVoAAtcll.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXCAHHmVoAAY6gp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXCANiRU0AAWz5Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXCANhjV4AAvkGq.jpg

posted at 18:18:08
ttps://twitter.com/JMSDF_PAO/status/968414941198741506
0663本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df85-2py2)垢版2018/03/01(木) 04:32:44.68ID:mf+uko1G0
パラオやトンガもシナ浸食が半端無い。モルジブと同じ手法でやってる。
BSでもやってたけどインフラどころか地元商店がここ十年でほぼシナ人経営に代わって
浸食というかもう完全に侵略レベル。豪もダーウィン港の99年リース権を嵐橋集団に売っちゃうし、
商売絡んでるとは言え、ここまで安全保障が危機に晒されるレベルになりゃ
そりゃ豪防衛白書で敵国認定されるわ、外交官に米ハリス司令官が赴任とかになる罠
0667本当にあった怖い名無し垢版2018/03/02(金) 16:50:54.38ID:tptcy65m0
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-teht) [sage] :2016/11/14(月) 22:29:06.17 ID:DXXt4Rn10
初めて風俗行った時に「義務教育を受けてる先進国の女性がこんな事しないとならないなんて」と号泣したら、
向こうも号泣して、次回行ったらNGになってた
0673本当にあった怖い名無し (ヒッナー a7b8-1ece)垢版2018/03/03(土) 15:30:20.94ID:a5+Ogcvl00303
どこが
株価25000円やねん
0675本当にあった怖い名無し垢版2018/03/03(土) 19:23:51.66ID:W+pgU+7o0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/969709559563534336/pu/vid/720x720/N1nc28mHwSN6_-AS.mp4

こて☔
@koteru27
一回別れてずっと好きでした🤕

かおやばいけど載せよ🤢笑
たくとから告白しに教室きてくれたからびっくりした笑🤭🌸青春できたよ!ありがとう😂

#卒業式 🌸
2018年3月3日(土) 08時03分25秒
リツイート: 2,711お気に入り: 24,168
0676本当にあった怖い名無し (ヒッナー Sabb-Fdnu)垢版2018/03/03(土) 19:48:13.49ID:9UQkljJga0303
カミカゼじゃあのwww氏が再び中国の分裂に言及

カミカゼ @mynamekamikaze
キンペーの懸念
キンペーは海洋大国(笑)という名の海軍力の増強と、一帯一路(世界各国の湾岸と陸路での資源狙い)を計画中で、密かに台湾と沖縄を狙ってるが、やはり最大の懸念は北朝鮮
有事の際の難民の行方や北部戦区(旧瀋陽軍区)の動向如何では、「中国」自体が分裂する可能性もあり得るから

カミカゼ @mynamekamikaze
なので、東アジアの有事の可能性はどちらかに傾く可能性がある
金豚が原因の朝鮮動乱が先か、
キンペーが引き起こす台湾有事(尖閣、南沙含む)が先かという事
0677本当にあった怖い名無し垢版2018/03/04(日) 07:06:19.73
魚から基準超セシウム=福島第1沖、操業範囲外―東電

東京電力は3日、福島第1原発がある福島県大熊町の沖合4キロで、調査のため採取した魚「カナガシラ」から1キロ当たり358ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。国の基準値(同100ベクレル)を上回るが、漁業者が試験操業を行っている海域ではない。

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-180303X674.html
0678本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sabb-Fdnu)垢版2018/03/04(日) 12:19:47.52ID:cltohlgya
崔碩栄 @Che_SYoung 3月3日
驚愕のソウル。
現在ソウル。
北朝鮮と韓国の現状を嘆く僕に
「北と統一されたら、北の核も我々のものになるよ!」
と語る人を現実の世界で会う。嘘だろ。子供じゃあるまいし。
「北の飢餓と暴政も我々のものになるよ?」
との私の言葉には黙り込んだ。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/969887459231244288

うぃっちわっち(丁稚) @Witchwatch99
うぃっちわっち(丁稚)さんが崔碩栄をリツイートしました
韓国が核を欲しがるのは分かる。
しかしそれは「経済制裁も“我々”の物になる」事を意味する訳で。
数々の苦難を乗り越えて来た北朝鮮人民と違い、韓国人はお腹いっぱい食べて育った連中ばかり。
国で無くなるのに1ヶ月かかるかどうか。
https://twitter.com/Witchwatch99/status/969929313284796416

松本徹三 @matsumotot68
松本徹三さんが崔碩栄をリツイートしました
現在の韓国は、長い間左派の影響下にあった教育制度の為に、驚く程の楽観論に支配されている様です。
自由経済体制がもたらした豊かな生活に慣れきった国民は、国際的な常識からかけ離れた北の独裁政治にも寛容で、
政治と軍事の力学の基本も忘れ、「平和的民族統一」という甘い言葉に酔っています。
https://twitter.com/matsumotot68/status/969943987669708800
0679本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 12:54:23.25
小学生とのガチ恋愛に走る、保護者泣かせの教師たち
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14381380/

また、都内在住で小学6年生の娘を持つ橘沙織さん(仮名)は、愛娘から衝撃の相談を受けた。

「担任からストーカーをされてると言うんです。
意味がわからず、話を聞けば、どころか体の関係を持っているとまで……。
娘の言葉ひとつひとつが胸に穴を開けていくような感覚でした」

先生と体の関係を持った娘。
それも小学6年生だというのだから、親の落胆は想像するに難くない。

「正直なところ、その前から娘が処女ではないのは知っていました。
通っている地域のバレーボールチームの先輩とそういうことになったと、本人から聞いてましたので」

橘さんは「驚きましたけど、娘に聞くと小学校5、6年で経験する子は多いみたいです」と続けた。

「最初は学校外で先生とLINEを続けていたそうです。
それである休日に先生と2人でカラオケに行き、『ギューしよう』と言われ、行為に及んでしまったと……。
吐き気のする話ですが、コンドームは先生が持っていたそうです」

その後、先生から彼女へのLINEがしつこくなったという。

「先生は行為を認めて、私たち両親の前で土下座をしてきて、示談金30万円を提案してきたんです。
娘のためにも大ごとにしたくなかったのでそれを受け入れました」

担任はそのまま解雇された。
しかし、小学生とガチ恋愛を望む教師が担任だなんて……。
心中お察しする。

― 常識崩壊する学校が危ない! ―
0681本当にあった怖い名無し垢版2018/03/05(月) 23:24:47.18
「邪気払う」女性だまし性的暴行 男を逮捕

「取りついた邪気を払おう」などとだまし、女性に性的暴行をした疑いで、広島県江田島市の自称マッサージ師の男が逮捕された。

逮捕・送検されたのは、江田島市江田島町の自称マッサージ師・内匠智哉容疑者(46)。警察によると、
内匠容疑者は先月15日、専門学校生の女性(19)を自宅に誘い込み、性的暴行を働いた疑いが持たれている。

内匠容疑者は「邪気が取りついているから払おう」などと言葉巧みに誘い、女性を車で約1時間半、連れ回した。
さらに自宅で「僕と関係を持った人は幸せになれる」などと言って犯行に及んだという。女性は知人から内匠容疑者を占い師だと紹介されたという。

内匠容疑者は「女性の同意があった」と容疑を否認している。警察は、余罪もあるとみて調べている。

http://i2.wp.com/rastaneko-blog.com/wp-content/uploads/2018/03/massa-jisi1.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/14380891/
0684本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 15:17:16.02
「1日16時間労働」「元旦の午前中を除き365日働く」――。「モーレツ経営者」として名を馳せる、日本電産の永守重信会長兼社長が、働き方改革に挑んでいる。
日本電産は、10万人を超える社員のうち9割が外国人というグローバル企業に成長した。外国籍の社員も意識した、
賃金体系や教育システムへの変革まっただなかにある。「長時間労働はもう評価しない」と断言した、カリスマ経営者の本音をたずねた。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO03463170Q6A610C1000000?channel=DF180320167066
0685本当にあった怖い名無し垢版2018/03/06(火) 18:09:53.39
https://youtu.be/WBcRqbbco04

・スタバで休憩していたらアジア人は出ていけと黒人に追い出される
・グループワーク(自分以外全員白人)でグループチャットから外される
・道を歩いているとアジア人がいるぞ!と中指を立てられ馬鹿にされる


ヤバすぎやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況