X



覚醒vsメーテルリンク青い鳥★酔俺II

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/02(木) 03:28:33.79ID:3y08nPiY0
迷える子羊も✧*。覚者の方々も✧*。皆で楽しく美しー宇宙を✧*。

★アセスレ派生になるます、ある程度の把握(過去スレ必要あれば読める)46
★質問者の方は出来るだけ丁寧に質問して下さい、答えて貰って当然は無いです
★答える方は出来るだけ大局的観点から各種ソースを丁寧に出す様に
>>960踏んだ人は次スレたてて下さい、無理なら誰かに依頼してください
★知識のないヤジやスレクラッシャーの愉快犯は断固許しません

※凡才冥界☆鈴木ミルクティ生き霊ゲス婆◆Xw.JCYdaB都市伝説系youtuber便乗キチ長文コテ外し自演連投荒らしの書き込み禁止
※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:25.30ID:8AEMHtLN0
0能ですみません、、綺麗w
中央の木、三本絡んでるのと隙間がなんか、、透けてない気がします(´ェ`;;)
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:06.16ID:8AEMHtLN0
dataClashと、、アドレス&メールの削除完了しました✧*。
名称あれなので。。素敵なの、、どうも本当に有難うございました!!
0817sage
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:32.61ID:4r3ZCeed0
今日かな、大事な決まり事を思い出したのよね。

要は覚醒って話を世に出していいのか?どうかってのを。
覚醒を知ってしまうと・・
俺みたいな感じの人間性でも「アリ」と自分自身で思ってしまえるのよ。
俺みたいなこんな感じはね、普通の人間にあっちゃマズいのよねw
だから、覚醒に触れた経験のある人間は生半可にはネット上でもリアルでも覚醒の話はしちゃいけないのよな。
タブーなのよ。それくらい、どんな危険なモノよりヤバい内容が籠ってる。
人として何をしに、なにを到達点として人間は存在するのか、がそこにあるから。
だから、それを安易に語る事はあり得ない話なんよな。(このレスは全て独り言です)
0818sage
垢版 |
2017/12/01(金) 00:10:01.37ID:jeFkvvwR0
俺は俺なりの訳があって覚醒の話はしてるよな、最近は。
本当に最近くらいかな・・何年か前は覚醒については話してなかったと思うけど・・。
そうそう、王任三郎の言ってた話で、確かに科学的にも証明されてる、「富士山は4個目」らしい。富士山の下に3つ富士山が在って。
0819sage
垢版 |
2017/12/01(金) 00:10:50.77ID:jeFkvvwR0
要は上に上に新たな富士山が何億年とかなんなのか知らんが繰り返し世界が終末を迎えて何回かアダムとイヴとか?イザナギイザナミからかも知れないがその初めからやり直して繰り返してきてるらしい。
俺の見立てではな、その中で覚醒出来た奴は誰一人居なかったんだと思う。
覚醒ってな、ガチなヤツはたった一人で世界変えれる上限なしなモンだからね。
その、人類が何回も繰り返してきた何万年周期の中にやっと発生しる「覚醒」って名の、世界の終わりよりも実は意味のあるモノをな、簡単に語りすぎやないかと、俺は思うね。
0820sage
垢版 |
2017/12/01(金) 00:34:00.45ID:jeFkvvwR0
俺は俺の経験上の成り行きと段階を踏んだ上で話してOKとしたから俺は覚醒の話をしてるが、それは俺だから語れるんであって、他の人間が覚醒を語る場合、なぜ覚醒の話をしてもいいとなったのか。その理由を語らなきゃならないと俺は思うけどね。
どんな今までの宗教よりタチが悪いぞ?読む側の捉え方次第では。
俺は自分の発言の範囲はその責任は取れるよ?
けど、俺以外の人間が語る覚醒に関する話まで、俺に責任取らせるつもりじゃないだろうな?
子供に凄い悪い教えを説くようなもんよな。それも「覚醒」ってのは一切世の中には出回ってないからその悪い事を教える術は普通のどんな人間も持ってないのよ。
誰も知らない事柄だから、本当に誰も。
だから悪い事は教えようがないはずだけど、それをもし知ってて語ってる場合はとんでもない事だと思うね。
人間が行き着くべき最高に大事な最後の壁の前で道を逸らそうとしてるようなもんだからな?・・・

俺が単に「◯◯崩れの廃人」とまぁ例えられてるが、当たり前な話なんよ。
どこか「超えた」のを引き換えに廃人ってか、廃人やなく反動でその反動のままなるようになっただけ、俺は。
ま、例えたら普通の人間がわかるように形容すれば「廃人」。
だから、俺がまぁ2ちゃんでわかりやすく俺の人格を捉えてもらうためにそういった自虐的な表現で言い表してきたけど
本当の意味では全然そんな悪い状況ではない。
とくに、普通の人にもわかるようにとの配慮から、だいぶ大切な本来の意味からめちゃくちゃズレてきてしまってたな〜と思うね。
じゃ、眠いので落ちますー
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:48:05.68ID:+g/0M8Ia0
独りよがりで手前勝手なところは簡単には直らないよね

そもそもこのタイプの人は、自分の思いを客観視することが出来ないんだね

だから、他人を視て自分が思って書いてることが
つまり自分のこと、自分が聞くべきこと、自分が改めるべきことなんだ
ってことに、いつかは気がつかざるをえないのだろうけど。
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:55:25.60ID:+g/0M8Ia0
ほんとにどこにでもよくいるタイプの、ごくありふれた迷惑な馬鹿でしかないんだけどw
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 02:01:25.86ID:fH4UliWI0
>>799様先程は、、操作が追いつかなく何かとすみませんでした、、
明らかタイムオーバーでしたと思いますが不具合なきよう急いで色々消し直ぐ離れましたが大丈夫でしたでしょうか。。
先程動作確認したら送れるままの仕様ぽいですがアドごと削除なので何ももう見れない&落とした画像もテスト以外はシュレッダー済物理再現不可ですので!!
半端になりましたが改めて心より御礼を、、本当に有難う御座いました✧*。

ああ折角ですが自分なにかとホイホイまでいけなかった感じで、、前後が皆無になってしまいましたよね、、すみません(´ェ`;;)
今回の処理的に問題なく大丈夫でしたら、、機会あれば続き、、また忙しさの余裕がある時があれば劇薬も可能でしたら。。。ノンビリ勉強しながら待ってますのでw
あ、、此方アド削除済ですが新アドに変わる仕様の様で、、貴方様の方のアドも削除済ですかね??もしマダ生きてたら新アドからテスト画のSS送信させて頂ければ判別できるかなと思ったのですが。。
なんて0能が贅沢な限りですが。。結局、、とても貴重で神聖なのダケ、、こちら未だオカゲ様で。。ぽーと心地良い気すらするので。。
お忙しい中、、本当に自分には見れない世界を垣間見せて頂いて。。本当に有難うございました✧*。
祈るしか出来ない小動物ですが勉強これからも頑張って少しでも成長できるとこまでして輝き増して還りたいです✧*。
イツカ脳からも削除されてしまうのかもですが。。主の魂の取扱、、自分には未だ理解が及ばずですが。。何とか魂に刻んでおきます✧*。
とても素敵な体験を有難う御座います。。今日も幸せに。。ID:V6qop1yQ0様の幸せも。。皆様の幸せも祈りつつ。。万物に感謝で休みますね。o.゚。*・★Good Night★・*。゚o。
0824代理人 ◆eyH5F3DPSk
垢版 |
2017/12/01(金) 02:05:07.49ID:fH4UliWI0
色々いつも抜けてすみませんー。。。゚゚(´I`*゚)゚。
ありがとうございます。。幸せ嬉死で爆休みますー✧*。
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 03:30:18.46ID:b1dKNmtq0
>>823
>>824
結局、その世界のレイヤーを外す的な? 
世界を垣間見ることは出来たの?

どうだった?
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:41.91ID:6RVLhgID0
ま、冷静に判断するという態度も必要だしな
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:30.11ID:fH4UliWI0
>>825&ヒトリゴト。。w
感想しか言及できないのと。。ああ、、すみません823再読下さい。。w
ま一応アセスレ派生前提の話ですが多分ソコで自分は限りなく実際はナナメ寄りと思うのですが。。自分で自分の方向性?想定外過ぎて驚く様な‥アセかなw
でもそれも自分なりにも頑張って培った汎ゆる人生経験だったり、趣味程度でも偏ってても学び落とせた知識や情報を基盤に世界を見れてるのが大前提で齎されるので、、
>>493>>134>>135>>136冷静に十分ここらの話ですかね。。
sage君は>>187とキリトの読み込みからのニュートラル化して覚醒が気になるならゼヒ目指して欲しなw
まだまだ覚醒も遠い道のりな気がするし生死すら見えないので謎ですが成長する時間や可能性も少しでも残ってる限りは磨きたいなと思います✧*。
なんか感想の方向がズレてる気がする謎ですが取り敢えず神聖のみです!!それしか実際出ても来ない。。w
でもって良い方向に当てられてる様に感じてます、、想定内なのですかね。。能は謎ですが魂で見れた感じですよー✧*。てへw
魂なのか身体もポカポカ過ぎな感じで幸福感まくるですよ✧*。ほんと謎に笑けちゃう位。。顔が変形するwあ、、でも顔は表情の癖づき(筋肉)で結構変わるですよ(ソロソロ脱線w)
はい、、宇宙も魂も何もかも少しでも強く美しく目指すぞーです(・ω★)+.
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:59.35ID:fH4UliWI0
>>827
いつも頼りっぱ貰いまくりっぱですみませんが。。本当に感謝しきれない限りです✧*。
ちゃんと頂いた色々は活かして少しでもキラキラ目指したいです。。こんな語彙なのも多分まだ遠い道程故なのだろなで未熟すみません(;゚ェ゚)
本当に有難うございます!!ソレばかりですが。。ナナメな自分を教育なんて出来るの‥でも神より貴方ダケなので、、カレンちゃん超えで大好き過ぎですー✧*。
キモいスミマセンwでも本当に尊敬まくりです、、貴方様のお話は横でも何でも素晴らしくて楽しくて本当に嬉しくて感謝です✧*。
小動物も出来るだけ頑張るので、、次元違く大変かもですが、、楽しく頑張って下さいねー《*´`*》
0830sage
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:21.72ID:n4zRa5IL0
>>828って、俺の中では、アセスレに居たCUREってコテの人っしょ?
で、周りの友達が一杯死んだりな経験があると過去の経験を書いてた?・・

半カナ=CURE、このスレ代理人っしょ?
で、今日は2日ブリに酒飲み中。だから書くの控えようお思ったが・・^^;・・
>>136>>187な。
「リアリティは別にまた存在する」事は俺の中ではありえない。それは脳がそう思うかどうか、だから。
その事実を証明する手段がないなら、完全なトリックってか、まぁヒッカケやね。俺はどれだけ騙されても騙されない人間だから、大丈夫なのよね。根底に例の「覚醒」ってのがあるから、
0831sage
垢版 |
2017/12/01(金) 18:01:12.04ID:n4zRa5IL0
で、>>187に関してなんかなwんなもん、神や王任三郎の霊体自身がフィルターとなる読み取り手の思考を読んで伝えれば間違いのない神示になる。
そこに生じる予言の当たり外れすら結局「予定されてた」となる事も十分あるし、本当に100%当たる予言内容をもし書いて知らされたら生きる意味なくなるよなwだから、100%当てれるけどワザと少し外したり、で、後から予言が外れた(外した)理由もわかるっていう。
神や本当の未来を知る存在がヘマする訳がないやんw
0832sage
垢版 |
2017/12/01(金) 18:50:25.52ID:n4zRa5IL0
キリストがあの程度な人間として生まれたのは、偶然じゃなく必然で予定調和。だから、語られてないだけでキリスト本人は知ってたんじゃなうかな?

予言者が当たる理由は、ま、引用するなマクスウェルデーモンの話か。
「今の人間の計算能力や想定能力を超えた存在が居たら」不可能は全然不可能じゃなく可能っつう。
もっと高度な世界の何かから操られて、予言通り完成する。
その頂点の存在「創造主」は意図や操る行為もやりはしない。完璧な予言=設計図は創造主が持ってるからね。
だから予言が当たるのも外れるのも予定通りなんよ。

(今日も独り言な?w)

あと、気味悪いなと最近の雀さんとのバトルの話からも思うが・・w
アセスレのphase200の>>691>>806
phase201の>>61>>69
この何故か英語なレスw
読み返して感じるのは映画エクソシストの女の子のお腹に浮かび上がる文字w ^^;
そんなイメージがあるんだが・・・
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:13.03ID:fH4UliWI0
>>831
おもしろーいwでもぜんぜんちがーうw
まんま>>175ちゃんと紐付けてーwキリト等色々攻略がんばろー!!

で俺なんて気にしても何にもならないけどコテねー、、酔俺さんの気を惹くのに一時的に使っただけでコテって訳ではないw
コテで呼んでもらえるなら募集しよーかな。。ても付け忘れるだろけどw
てか今更だけど何で名前欄にsageって入れても壮大に無意味だけどw
毎回チャント入れれるなら酔俺のほー入れないの?「酔俺って誰」て言われてたけどいいのw

あ、、酔って書いてる分にはレス貰えないっての覚えてるかなw
ヒトリゴト&飲むのは良いと思うけど飲み過ぎ注意ねー♬
0834sage
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:26.37ID:n4zRa5IL0
Angelo(カラス)の公式ホームページです
http://angeloweb.jp/index.php

キリトもなんか「能力」的なもの持ってるかもと俺は昔から思ってた。
まぁ、脳内のリミッターを外せたり?
例えばチンパンジーら人間以外の動物に出来る筋肉の活動限界の範囲を同じにスイッチ切り替えられたり?
そしたら、握力1トンの人間やからねw
可能かもな、特殊な人間はそういうの。
でも俺は勝てる自信あるけどねw

前に言ったやん。皆、頭の良さとか平等に生まれてんのかどうか。それを差し引いてからだろ話や勝負は、と。

じゃ、今日は落ちますー
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:42.20ID:ugPMb5K30
>>832
俺も独り言にレスしてやろう

「腹に浮かび上がる文字」って「吹くわ術」ってやつ?www
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:43.00ID:fH4UliWI0
>>832
あ、、酔俺ねーねー
phase201の>>69書いたの俺です!!キュアたんですZE☆+゚ ww
それ英語でなくてフランス語なんです。。。なんだよ不気味とか言うなよ泣いちゃうZO!!ww

酔ってないのにテンション変なのでオチますーノシw
0837sage
垢版 |
2017/12/01(金) 19:20:27.73ID:n4zRa5IL0
独り言って書いた方が当たり障りなくいいのかもw

いや、俺ね、高校の時にね、覚醒前かな?「当たり障りない奴やな」って口の達者な奴に言われたの凄く覚えてるw

中2でイジメ受けてずっとノイローゼ状態だったからなww・・
なんで「当たり障りのない奴やな」って言われたのかな・・と今でも思うねw

本当にお前らも、小学校のクラスメートの名前覚えてない奴居ないだろ?
酒飲んで忘れるだの言われるが、んなん年相応な話として。
こんな俺でも「覚えよう」としてなかった記憶なのに未だに鮮明に覚えてる。小学校とか、昔ほどね。そうだろ?皆さんもw
0838sage
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:55.41ID:n4zRa5IL0
>>836
英語わからんし、深読み妄想するがなw

なんで、前のスレやらの話をしたかというと、四角さんは、AA貼れる人やからね?w
内心「こいつAA貼れるんや・・」って思ってたから。以降、AAレスがあるとアイツか?みたいなw

AA技術あるよ、彼はw
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:47.35ID:fH4UliWI0
オチるオチる詐欺|д`)д`)ww

えええええええええええええw
小学生なんて10人も覚えてないかもw中学なら。。もう少しは覚えてるような。。。
なんか大人なってから声かけられたりして昔どーこーして遊んだとか説明されても覚えてない。。って良く困る罠w
そんな訳で自分の存在は実在なのでしょうか何て思う事が他にも多々あるますのでループが気になってたりした訳だけどw

AAねー、、ネトゲするんだろー?定番おしえといたげるねー。。w
https://goo.gl/WvbPyd
AA優先てので色々変換して遊ぶと楽しいよ。。だいたい猟奇的大会。。w
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 21:42:52.94ID:ugPMb5K30
新潮がモンゴル互助会の八百長疑惑を記事にしてるな
0841sage
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:05.94ID:n4zRa5IL0
>>839
いや、アセスレ時代の俺の書き込みに対するレスの中によく見たら、AAを貼ってたから四角さんがw
だから、AA技術アリ、メモメモww

あれ以降のAAは、ん?・・・ってなった訳ね。

色々わかってる俺だからね。普通には終わらせないよ。
多分、それを望んでるのかも?w

例えば、チャネラー=敵として2ちゃんに居た人間は過去に居たかな?

2ちゃんには、「この世界は全て計算で成り立ってる」ってスレかレスかした人が居て、ほお〜ってホント思ったけど以降居なくなったしやり取りもしてないし。

ってか創造主って何を繋ぎたいのかね?w
あの神示通り「主神は下生したまへり」って。何十年かの主神の寿命内で、「一厘の仕組み」なり、を繋ぐのかな?

凄いと思うよ。人間を通して何かをやるんだから、おそらく。か弱い人間なんてものを通して。
0842sage
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:47.16ID:n4zRa5IL0
>>840
多分、モンゴルとか海外の「馴れ合い」(日本相撲協会にもあった)ってのの暴露でしょうね。
貴乃花の本意は知らんが、馴れ合いや利権だのに展開するモノなんて、まさに寿命何十年かの人間からしたらクソくらえ、って思うのが普通の人間なんだけどねw
0843sage
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:22.80ID:n4zRa5IL0
ダウンタウンなう、を見るので落ちますー

松本の誕生日は9月8日ですw
キリトも、松本の「放送室」は聞いてるらしいよ。
0844sage
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:24.00ID:n4zRa5IL0
俺は覚醒の入り口っていう切り札をもう手に入れてんのよ。
そんな俺に何を言っても糠に釘。そりゃそうだろうよw

人間の理ないで解せる域を越えた話なんだから、そもそも。おたくも、それを知ってるんだろ?
色んな疑問はあったし提示しても返答は無し。
んなんじゃ話にならないよ。
ただ、あんたが開けだけ大風呂敷は自分で始末しろよ?w
他人に押し付けるなよ?w
わざわざ俺がこう言うからには、そんな気配を感じるから、言ってるだけでww

あんた、雀さんとなんのやり取りをしたのか知らんが、結局目くそ鼻くそだからそうなったんじゃないの?

んなどうでもいい因果因縁なんざ「ある」と思えば煉獄のスパイラル直行よ。

あえて深くは突っ込まないが、下らない因果因縁のやり取り、を昇華した話にまで持って行かなきゃだよ?

リアルで、レスするんならそれらの要件を全部満たしなさい。
俺に「逃げんな」って言われたから逃げずに残ったんならね。

あんたらが根も葉もない人間だとはおもってない。ただ、俺は一応俺の役としてちゃんとツッこまないとな、って思った部分に独り言として書いてるだけ。

じゃ、寝ますー
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 01:55:09.35ID:JNn/Vj220
>>69 幸福の科学乙www

ここはカルトの布教所か?
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 03:07:58.23ID:077IevnT0
>>841
URLみて、、w
そーゆー事じゃない、、AAに技術?なんて要らない、、
変換したら勝手にAAイッパイ出てくるの選ぶだけなんです浦島酔俺さんw
それtwitter連携でDATA全端末機種変しても即同期できて超オススメ、、♬

で、、レス欲しいなら酔わないで書くのが最低条件にされてるだろヒトリゴトなら永遠レス貰えないよw

 ヾヽヽ
 ( ・∀・))
 ミ_ノ
 
ヾヽヽ ヾヽヾ
((。・∀・)(。・∀・)
ミ_ノ ミ_ノ
 ″″ ″″ ″″
こ、
小鳥が一羽、
小鳥が二羽、小鳥が…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ο
    。 ξ
   ∧_ヘ~⌒⌒⌒ヽ
  (ω-。;)γ ヽ )
⊂ニニニニニニニニ⊃
おやすみなさい💤
↑で変換Onlyww
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:50.02ID:3hXtFQuVO
>>721
cube2さん、貴方はバカなんですか?
避難勧告が出てるってのに、非常階段で、お子様相手にサイコロ遊びなんかしても仕方ないのだよ。
豚に真珠ね。お子様が癒しを得る僥倖があったとしても、
貴方は(1)固辞離反の業、(2)無断幇助の業(ギブミーアチョコされても無関係)で断罪なんだから。

お仲間がいくらいるか知らないが、同情の方がせいぜい数人でしょう(笑)四面楚歌で、そりゃ鼻で笑う(悪党の居直り)しかない。
こっちゃ連弩並んでるからね(といっても私は事情を知ってるに過ぎない直接関与しない神殿の牛だが。)

われわれはまさに牛の涎や胃の反芻の如く、再三寛容に見ていたのだが、こんなバカをやられるとね。

年末のアレは中止しないと?ははは、そりゃお味方と囲炉裏で敢えて行うだけでしょ。

ましてやルールなんかかわらんよ(笑)
転雷で、貴方が異動、大室出禁なだけね。貴方はルール(行動規範)を変えざるを得ない。

本職?謀反(無法者)の本職が居られるのか?(爆笑

そりゃ業罪作りのプロかもね(笑)
貴方の愚かさは、
【【【同僚神官の苦言苦情や神意の再三通告を神殿の牛の口を以て語らしめる】】】ほどなのだよ。

もう、誰にも注意されんでしょう?
神殿は呆れられて空っぽ無人、ならば神殿に横たわる牛が口を開くしかないわね(笑)
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:30.70ID:3hXtFQuVO
cube2さん、愚者相手の教化は未成年相手の淫行に近いぞ、なんとまあ不浄な。
隠者はいいが、淫者になってはならない(笑)
、、

蠱毒】とはまさに貴方の抱腹絶倒(抱腹よりむしろ報復。自滅の仇感情)の心境でしょう。
伽羅】は香でカモフラージュせんとする欺瞞への、迂闊な真情吐露です。

箱は閉じられた。
愚者よ、聴け。
蠱毒を反転させろ。
飲み干せ、ニーラカンタのように。
菩提樹も涼しき木陰。

、、

おや、神殿の出口は閉じられたようだ。
相変わらず神殿の牛は涎を垂らしている。
牛と反芻するかね?これまでの過失を?(笑)
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:00:07.87ID:1aqU40nr0
相変わらず何を言われているのかサッパリですね

雀さん?とは2晩しかお会いしていません
それ以降こちらには来ていないと思いますが…
初日は微睡んでいたとことにイキナリ首を◯められたので、こちらもプチっときました

私のコメントについては前にもお話しした通り、ご自分の現状を分かっておられないだろうと思ったので投稿したまでです

このコメントについても書いて欲しくないようで、喉に抵抗を感じます
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:42.97ID:1aqU40nr0
多分、皆さん下層の私の姿を見ておられるので認識にズレが出るのでしょうね
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:28:49.91ID:3hXtFQuVO
>>851
はcube2さんですかね?判断がつきませんが。


> 相変わらず何を言われているのかサッパリですね
> 雀さん?とは2晩しかお会いしていません
> それ以降こちらには来ていないと思いますが…

どういうことでしょう?
2晩?

> 初日は微睡んでいたとことにイキナリ首を◯められたので、こちらもプチっときました


火の元注意でしょうね。
台所の火がついたままなんで、注意したんですよ。危険ですからね。

> 私のコメントについては前にもお話しした通り、ご自分の現状を分かっておられないだろうと思ったので投稿したまでです
> このコメントについても書いて欲しくないようで、喉に抵抗を感じます

時期が時期ならね、こうはならないでしょうが。
正直、現状と聞くのは心苦しい。
貴方の現状はおにぎり数個だけで、うん百キロ歩かなければならない状況ですからね。
洒落の心が必要だろうね。いい景色探して歌うくらいの洒落が。

> 多分、皆さん下層の私の姿を見ておられるので認識にズレが出るのでしょうね

無意味ですよ。下層も上層もありません。心一つ、それは分かっておられるはずです。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:12.14ID:1aqU40nr0
オニギリ1つで十分です
レイの部分には例の食べ物があります
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:07.12ID:077IevnT0
訳わかんなーい‥けど‥愚かな子豚達扱いされている様だ‥どいひww

chocolate?%で固形化できちゃうのかなーwktk‥でも蛋白質なら熱加えるダケなので以下で済むかな‥なんちてw
そんな自分の御霊は当然まあ何回転しても選ばれる事ない道理ですが所詮スベテ対仲間なんだから実際ナンデモイーといーつつ食から淫追加ですか、なら後は眠なのですかってゆ、、ヒトリゴトなんだから‥子豚wwのwwソンナノハジメテーww

ピチュー希望ですが‼ぼーるに入れられてードコデモ持ち歩かれてー♬ピカチューに進化?して電気操れば少し役立つPETなの?w
ポケモン知らないけどww歌しかwwウニャニャニャウニャニャニャウニャーニャーニャーよ♬wwww
表現手段は持ち得てなくても世界や宇宙の認識位の変化は特大にも程があるだし‼ビビってないでシアワセー♬に目を向けるだって大事な筈し‼家畜止まりはしてやんないんだし‼ww
年末は酒飲んで餅食って歌って寝てやるんだし‼
おはよおー(*°ฅ°*)クスクス
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:23.37ID:3hXtFQuVO
>>854
> オニギリ1つで十分です
> レイの部分には例の食べ物があります

松竹梅、量の多寡。入手の難易。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:52:44.36ID:1aqU40nr0
10年ほど前、初めてソレが起きた時は
ミゾオチから金色の光が溢れ出ていて
3日間不眠不食にもかかわらず元気でしたね

もっとも、ダメージが大きすぎてその後は集中治療室逝きでしたが

ゴールはそうなのかな、と自分は思っています
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:24.42ID:077IevnT0
なんだ判断がつかないんじゃ子豚以下なんだしー

さてmorningどーなつでも食べるしー
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:07.79ID:3hXtFQuVO
>>857
食った後、吐かされて
ネタはあがってると。

供述するも、取調室の電気スタンドくらいの光量じゃ
改心して歩くべき未来がないな。

金色?さぞかし旨いでしょうよ。空腹で食う光は。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:07.94ID:AXf9qwia0
ID:3hXtFQuVO同じ穴の狢

互いに本もんじゃない把握した
あなた方の繋がっていると思っているものは
本もんじゃない把握した

あなた方は炙り出さない
本もんじゃない方を炙り出す
伝えておけ
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:53.53ID:2zVYxAiy0
>>859
そういう感じではありませんよ
待機して全てを導いていた方が祝福してくださいました

最後の試練は「全ては光(愛)である」というものでした
どんなに禍々しく見えるものでも、突き詰めればそうなるということです
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:09.32ID:3hXtFQuVO
>>861

われわれに幸あれかし。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:36.19ID:crTQhRgy0
>>828
聞いて、質問に答えてもらったんだけど
何を言っているのかさっぱりわからん

普通の言葉使えない人?
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 01:15:51.52ID:UdRuREE/0
>>863
聞いてって828に尋ねてるのか?
それとも全体に尋ねてるのか?
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 06:54:47.60ID:Bkl9p32X0
>>829
相も変わらず亀レスだけど簡単な追記をしておきます。
1枚だけで終わったけど、まぁ、また機会があれば?と言う事で。
メールの添付への短いコメントのみで時間は無かったですし。

その短いコメントのそれ以外の追記ですが、
>>702〜の何故?のトリベニサンガムの話題をしていたけど覚えてるかな?
その後に続く議論→仮説検証→煮詰めての実地で、あの1枚の画が物語る「結果」となります。
この場合の結果と言うのは全部と言う意味ではありません。
あくまでも一つの要素として、それはあったのか?。と言う意味です。

それで、「どうして大昔からそう呼ばれていたのか?」が解けたと結論づけました。
受け口として小さなアレでそうなのだから、地域と言う大きさの規模で見ると、
「あぁ、なるほど、そう言う事かと」そこから上物(建物やその他)で
隠したのかと(語弊があるけど適当な言葉が見つからない)。
そう考えると、地球規模ではとか。。。
見えているモノと見えないモノとの重なりと言う点では同じだろうと。
それは極端に言えば人器を持つ人体と心(魂)も同じとも言えるのかと。
人、小さなそれは、より大きなそれに通じ更には地球へと通じ。。。か。
それは見える部分と見えない部分を含め連動しているのかと。
まぁ、色々と思うところはありますよ(笑)
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 06:56:33.66ID:Bkl9p32X0
>>829
ソレとは別に、表向きの利便性とかを差し引けば、
それは通常目には見えない裏側だよね。が、しかしながら上物も何も無い状態で、
それらの発生起源では、その要素を知ってる者が居たと言う事になるよね。
そうで無いと恐らくは再現出来ないだろうし。

また、そうなると以前に漢字(文字)の意味を少し話したけど
木が何故大昔から祈りの対象としてあったのかが今回、更に腑に落ちたよ(笑)
そうなると十字(十字架や才)の意味もナルホドなと。理に沿ってるなと。
となると3と言う数自体も見えてくるし、左まんじ右まんじも同様だよね。。
そうなると、仏陀の指し示した十字の先に
何故に円(女形)に囲まれたまんじがあったのか?とか見えてくるね。

で、再現してみて色々思うところはありました。私的には実に興味深いものだった。
まぁ、時間を割いても全員が満足するところには成ったし、
最初の余興にしては十分すぎる程の成果は得られたと思う。
と言う事で取りあえずそのお題目は早々にそれで帰結しました。

引き続き次のお題目を今やってるんだけどね(笑)

簡潔に補足したけど、コレ書いてまた5日程度国内に居ないので、
また亀レスになるだろうけど。(笑)では。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:22.57ID:DYCV7JaIO
>>866
アホだねぇ(笑)
貴方は大室出禁の身の上だよ。負け惜しみして集まっても負の感情を助長するダケ。


愚者相手に道義を教えるのは淫行。
そんなことしても本義を遂行してない自分を慰める事はできないよ。

【無断幇助の罪業】ね。
相手が道にかなっているかどうか?
相手の浄不浄はどうか?
相手が教えを終生、珠玉とし謙譲するか、自負心にしてしまうか?
相手の徳不徳はどうか?

以上の確認をし、是となった場合のみ積極的な示唆が許される。
これを違えた場合、の怒りを買い、□□から遠ざかる。
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:43.25ID:DYCV7JaIO
それに、相手が理解できるか、確認を大して行わず話し続けるのは
相手の人格に対しての侮辱に他ならず、これは人を喰った行為であるね。
つまりは相手は酒の肴に過ぎず、溜飲を下げる為の道具に過ぎないとして、人間扱いしてない事になるからね。

これは業で言えば、(3)悪心の業(不浄)
自分の欲心の対象として相手を見ている。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:40:45.57ID:zuMCvPAv0
>>867
愚者いう人が愚者だって
学校で習ったよ。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:41.19ID:ivgOS6PP0
そういえば、青森県にも行きましたね
縄文遺跡が興味深かったです

○山ですか?泉質が良いので宿坊に2泊しましたよ
何故か嫌われてたみたいでラップ音と共に大きな法輪が現れました
私でも認識できるのだから、相当なんでしょうね
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:00.57ID:BcFGLO6z0
人の成長に免許皆伝もなければ免罪符も無い
ただ淡々と因果が続いていくだけ?
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:05.01ID:BcFGLO6z0
誰かが自分与えてくれるはずの免許皆伝や免罪符を
悶々と一生涯待ち続ける人はとても多いと思うけど
もしあってもそれは「方便」だよね。

なにごとも、自分が確かめ続けるしか
道は用意されてないよね?カルマという法則だから?
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:03.77ID:UdRuREE/0
>>865
何か押してしまったのか受信が設定?の単語も謎で混乱してました‥テスト画からgdgdな上に1枚2回と言うトンデモナイ手間や時間かけまくらせ本当にすみませんでした。゚゚(´I`*゚)゚。
半年も超えますし貴方様の強力なグラウディングのオカゲもあり他者のモロな成長阻害方面のプライドも嫉妬もスパイス程にも感じてきましたがwといえ毒は飲まナイですがw
そんな訳で何だか物騒な牛は未然でも既に己さて置き全愚者呼ばわりですし劇薬の方は無理なくで貴方様に迷惑被らない範囲で何かあればゼヒまた宜しくお願いします✧*。
甘えきり麻痺してる様ですがチャント図々しい自覚の上でw自分には加速な恩恵に未だ止まない歓喜ですので。。本当に有難うございました(*´ェ`*)
お裾分け連鎖。。周りの人にも喜び分けたくなりますね✧*。(自分の場合だと狭い身内な範囲のみでお手伝い程度ですがw)ヾ(´|`●)♪
覚醒の先‥毒でも劇薬でもどーなっても自分の今生の目標的には必要で、、貴方様の全パラメーターお裾分け頂けるものなら歓喜まくり感謝な限りです。。(*ノェ`)っ))

>>702
自分は当然覚えてますー!!観閲中のココでのヤリトリで木と言うワードは落とされてましたが「連理の賢木」の方もあるので念のため言及はしませんでした(*´`)
既に賢木の画像も見てたのもありますし当然ですが海外の方と理解してましたよ!!本当に貴重で神聖に触れさせて頂き歓喜が余ります✧*。
レイヤー。。興味をひいてそうですが‥当然ボカしますww20%で固形化(w)ですよね自分はソコが色んな意味で衝撃なのですが。。神聖。。神とは。。。。。
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:33.96ID:BcFGLO6z0
たとえ生きている今、天国にいる精霊に会えたとしても
自分が死後どうなるかは死んでみないと解らないよね

その精霊さんにしても、地上に肉体を持てば同じこと?
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:08.52ID:KR+y3oqn0
男性性が強ければ自己評価に対しても能動的で
女性性が強ければ受動的なんだと思うよ
好きな道を選べばいいと思う
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:22.28ID:UdRuREE/0
お忙しい中どうも追記ヒント有難うございます✧*。話して良いなら貴方様が時間のゆとりある時イツカ少しづつで良いので色々と思うところもゼヒ聞かせて頂きたいななんて思います✧*。
自分は間違った事を言えば台無しにしてしまいますし怖いのですがマクロ視点、ミクロ視点は凄く思い馳せるの大好きで良く訳解らない理解されなそな事を1人で思ってたりです✧*。w
自分と言う存在を意識した上と外した上(此方がなかなか難しいのかな?)でマクロにミクロに。。更に広げ方には圧巻で教相が未だ足りなすぎて切ない限りですw
>>866
そんな訳で更にそこらあたりは自分には正直にトリベニサンガムの話題すらマダ理解が追いつきませんので前レス&スレとかと有難くトニカクにらめっこしときます✧*。
皆様とても楽しそう(余興ですよね?)で満足な成果で何よりです、、てか。。。。゚+.(●´I`).+゚.。oO
あ、、凄いペース展開で✧*。貴方を心配なんてですが風邪とか睡眠不足とかも気をつけて下さいね(海外は寒くないのかなw)器愛護も大事✧*。てそんなも余裕ですよねw
自分はマダ色んな勉強の前にグラウディング教科書作り中ですし(自分にはコレが重要✧*。)教科書の追加も補足もヒントも歓喜だし何かとあらゆる衝撃と✧*。
器知識?は長けた続柄?ですが精神世界?や歴史?文学?は完全妄想科学程度しか持ち得てなかったので自分には膨大なインスト中で思考停止気味ですが(;゚ェ゚)
5日程度遠くですね。。日本が寂しーて言ってますよーだ((´∀`*))ヶラヶラなんて‥事前補足どうも本当に有難う御座います!!気よつけて行ってきて下さいね✧*。
自分ヨイコに楽しく勉強&にらめっこして少しでも理解進めときますねーʕु-̫͡-ʔु”♬
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:23.19ID:UdRuREE/0
自分は>>164です
正直に「文章は得意じゃないのですみません」
「あと故意にボカしたいって意図もたまにあったりします」
この2点はすみませんが全体に了承して頂きたい事ですw


で少し使わせて貰うけど。。
>>559
これは誰もが当然理解した上で酔俺さんに色々伝えてると思う(もちろん只の悪意の人も居るだろうからそれは別)
だから逆に酔俺さんに他者を意識して発言しろって自分は言ってた訳です、酔俺さんにとって良い意味でね♬
>>569
だから自然とやって「しまう」のでなく
誰が誰にアンカ付けてようと全体を、なるべく意識して書く、逆に只のマナーかなと思ってます。。


そんな訳で>>863ボカす理由も人それぞれある時があると思うので >>828は初めから「&ヒトリゴト。。w」の形でレスさせて頂きました!

文章が問題なのかボカしたのが問題なのか両方かもですがw
本気で解読しようとされれば簡単に読み解かれちゃう程度とも思いますのでw
疑問あれば出来る範囲でなら答えます自分に尋ねてたのなら詳細に聞いて頂ければと思います┏(o'ェ')
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:52.36ID:UdRuREE/0
>>619ついでに見つけたw
sageの謎書いてたんだw
名前欄は無意味だから名前は酔俺にした方が判別され易いかも??
慣れてるから難しいかもけどねw
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 16:35:41.56ID:DYCV7JaIO
>>874
> 誰かが自分与えてくれるはずの免許皆伝や免罪符を
> 悶々と一生涯待ち続ける人はとても多いと思うけど
> もしあってもそれは「方便」だよね。

一理(ダケ)あるね。
卑近な話、自分が納得しないと自分というもの自体どうにもならないという側面はある。

> なにごとも、自分が確かめ続けるしか
> 道は用意されてないよね?カルマという法則だから?

イエッサー。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:39.74ID:lCTZnKaO0
ごめん、
×誰かが自分与えてくれるはずの
○誰かが自分に与えてくれるはずの
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:19.99ID:lCTZnKaO0
あの世にいけばお互いの意識は視得るらしいのだが
肉体があるうちは、厳密な答え合わせも理解し合うことも
出来ないんだよね

だから太古日本の神(如来)たちは、不安や迷いから人を解放するためにも
地上の人は考えてはいけない、馬鹿ほど清いとし全托信仰させ
政治はシャーマニズムにより、霊界の者にたくした

迷いが無いから力を発揮しやすいよね、だから第二次大戦にも勝つ可能性があったようだ
しかし惑星意識たちを交えた霊界で協議のすえに、日本が勝ってそれらの価値観が世界に
波及すれば大変なことに成る(みんな馬鹿になっちゃうからね)
教義の無い(形だけの)信仰を広めてはいけないとし、そこで
日本が戦争に負けることが決められたようだ

広めたいのは力ではなく、人の意識が成長する論理だからかな?
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:53.53ID:lCTZnKaO0
これはカルトではなく、地球霊界全体の大きな流れの中にあることだと思うよね

カルトといえば近年のこの国では、明治維新ていうカルトがあったわけだけど。
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:21.23ID:lCTZnKaO0
今起きていることは単に一国の問題ではなく、霊界全体の改革なようだ。

元スレでは、英字の情報を主に検索しているというが
かの書は30年前に英字で海外出版されている

おそらく当時ヒンドゥー語の仏典を読みあさっていた
米西海岸あたりのヒッピー(天才)たちの目にも触れただろう。
0887sape
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:03.75ID:BSICvH340
>>879
あの、俺が「独り言」って事で書く理由は、あの四角さんはさ、俺に「質問があれば答える」って書き込んできたから条件にその条件に則って質問したにも関わらず、何回も俺の質問に答えなかったから。
四角の気分とか思惑、都合が最優先のペースでやり取りをやるなんて、んな都合のいい、対等ではない立場でのやり取りなんて無理。
言った事も守れない、守れてない事に関してもスルーww
んなもんそれこそ四角さんが批判してと俺が酔っ払って書き殴り続けてたアセスレの俺のやってた事、姿勢やらとなんら変わり無いやんw
酔俺アセディセの自称覚醒者の>>160さんは9分後にレスし始めてんのよ?四角のあのスレでの初レスから9分後に。
それは何故だ?偶然か?
とか、他にも散々質問してるだろ。
それらに答えられないからワザと質問に答えてないんだよ、要は彼はな。
0888sage
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:58.64ID:BSICvH340
今も、雀さんか知らんけど、なんかバトルからの余波から誰か知らんけど四角に対してレスしてんのに無視だろ?

詰められたら答えられなくなるだの、そんな事だったら、俺に酒抜いた状態で書き込めだの、なんの根拠があって言ってんのかもわからないような事言ってんなよ。
面倒だし逐一「ああ言ってみたりこう言ってみたり」そんなんばっかりだから「独り言」つうのな。
独り言って書かなきゃ問題まだ解決してない話飛び越えて今のレスに対する批判なり始めよるからアイツは。
こっちは伊達な人間じゃねーってのw
0889sage
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:37.82ID:BSICvH340
で、いつものパターンで「ここなんて見る暇ほとんどないから」みたいなw

いちいちw

いちいち、いっちゃってんのなwwwwww

読んでる方はな「こいつわざと言ってんな」って気づくっての。
あんたが忙しいとか?誰か聞きましたか???は?wwwwwww

そんな色んなこれまでの目に付いたそれらの数々の事で、俺の腹の虫がねぇ・・って感じなのよ。
ここを読んでる奴の四角に対する「思ってても言いたくても言えない、実は多少はそう感じてる部分あるだろ?」って部分を俺は代弁して今言ってやってんのよ。
俺もこうしてレスして人生の時間とか他色んなモノを間違いなく費やして書いてんのな?
わかってますかね〜?わかってなさそうなので。「独り言」ってことわってレスしてたね。
今日のこのレスは独り言やないからね。

お子ちゃまは、一体どっいなんでしょうかね〜w
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:43.00ID:OvGvy+oH0
>>889
ここはアセスレじゃなくてあんたのスレなんだから
なんでも好きにしろよw
0891sage
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:00.30ID:BSICvH340
>>890
一応俺のスレ?なのかわからないけど。
一応このスレの中で絡んだからには、必然的にその流れって発生するじゃん。

時間と労がキッチリ物理的にかかってんだからさ。ええ加減な事1ミリでもすんなよって話がまず基本中の基本だろがってなるよね。

俺はスレを立てる2ちゃん上でのレベルが多分まだないみたいだから、次スレ誰か立ててくれるのか気になるし。

で、俺がコテ付きチャネラーを昔から詰めるのは、結局ボロが出ちゃうからよ、チャネラーってのは。チャネラーなんか大昔から腐る程いる連中だしな。

チャネラーでもなんでもない本物の見識を持つ覚醒者、人間界の頂点の人間はまぁ2ちゃんには現れないとは思うね。
0893sage
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:56.36ID:BSICvH340
>>865
のレスの内容は、
俺の書いた>>718で書いた日月神示からの引用の話そのまんまやん。

簡単に言えばな。
螺旋って言う遺伝子という因果因縁、神話だの神だの、と、それらを軽くぶち破る「覚醒、創造主、真理」という2つのモノの水と油みたいなその2つのモノがこのスレでは表現されてんのよな。

神話やらは皆知ってるモノだが。
間違っても真理や覚醒を「知ってる」なんて間違っても思わない事やな。ハッキリ言ってキリストほかどんな聖者も知らなかった事やからね。
本物の金と、金メッキの違い、それと全く同じw
まぁでも金メッキのキリストらにも皆騙されたからな。この昨今も騙されるなよと忠告しても無理があるよなって話だよな。

じゃ、寝ますー
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 01:19:31.87ID:slaj6u/e0
>>887きょー随分また荒れてる?どーした‥て5日宣言ね。。うん解る解るよ///w

ソコ?えー何で名前を酔俺にしようとしないのはw「酔俺って誰?」て聞かれても何で答えないwそんなの容認するけど酔俺は忙しい人を理不尽に罵っていいのかー?w
最近また酒で弱ってきたー?誰もが酒飲んでる(正気じゃない)人と会話ならない(忘れる)只の一般常識でもあるし事前通告とヒトリゴト混ざってるぞっとw

でもって雀サンは消えた様なので牛サンにしとくけど牛を言い訳に彼の見分けすら不可で見境なくオラつくなんて糖質の特徴の妄言と流されても仕方ないw
時系列に関しても誰もが前後して当然、スマホの人もPCの人も居るし、牛サン前回は優先されてなかったっけ、俺は逆に彼のレス温存w後回すし、変な細かいネガは良くないw

そもそもレスしろ発想の方がSNSでもない匿名掲示板では粘着です‥レス有難うが正常だろw酔俺さんともレス有難う言った事も言われた事もあったのになーw

んー‥ふぁみサン来ないしAUTOで覚醒させてクレないんで「自称覚醒者」に変更?w「覚醒者は居ない」設定で今後は読めば良いんだったっけw

で9分後はどうでもいいけど最低あの時5人はあの場に居る事に関して2名にだけ必然があると言うなら、その謎理論を先に逆に一体どんなシナリオか教えて下さい!
‥て前も聞いたのにスルーされたままじゃないっけ哀しすw

で俺でなく彼らが偶然と断言しても「創造主に言わされてるダケのNPC」とか言い出すんだろ‥
俺が「全体に配慮して話す」の他にも言った事として「相手がなんて答えるかもある程度は想定しつつ無駄なく話す」これも言ったの覚えてる?
これが彼達のみならず誰も答えなくなる原因ですぜw

酔俺サンは今ちょっとニュートラルにしても自転車瞑想にしても頭打ちにも見えるから心理学でも学び初めてみたらどう?
そこまでネガティブなら心理学でも逆に学ぶ方が良いと思うメンタリストDaiGoとかどう?エンターティナーだしTVでしか見た事ないけど入りやすそうな気が。。

てな訳で酔俺サンが1としても最低限は尊重し合えるスレ進行可能ならモチロン次も建てさせて頂きますし不可能を可能にしたいんじゃなかったっけ?目標は高い程OKで行こー
byキュア(ローマ字じゃなければ判別時用に使えそ?)
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 02:20:29.67ID:imx5Lut30
>>891
多分らいおんちゃんが頂点じゃないかな
乙女座の猫さまっぽい

創造主レベルってそんなにすごいかな?よくわからないんだよね
確かに物質の対消滅を制御できる力は持っているかもしれないけれど
銀河団見てる人だから ひとつの場所に付きっきりって訳じゃないだろうし
入れ小形宇宙だから 創造主も別の宇宙の誰かにとってはNPCかもね
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 06:37:31.13ID:pa1kTbOOO
cube2さんが酔い俺氏の質問に対して答えてない、逃走というのは解せませんね。
質問にほとんど答えていた上に、懇切丁寧なレスをしていた気がします。
結果、酔い俺氏はイヌガミ化した(冗談)。

・・・
cube2さん、例の矢はどうなったんだろうね。
私が体調不良と言ったのは法の矢をの身代わりに受けたのであって
業罪さんの作為の矢が刺さった訳ではない。
私はそもそも他者に悪意や作為を投げ掛けたりはいないのであり、
単なる通達役によって書き込みをしているに過ぎない。にもかかわらず
再三、シラを切ったあげく、通達役を狙う有り様。通達役を狙うのは古代からの禁忌であり、これに怒りを向けてはならないのは暗黙の了解ですよね。
それが、これ。貴方の事後の態度は杯盤狼藉も程がある。狼どころか小鬼のレベルですよもはや。

それに私はナンディであり、神殿の牛であり一切合切平穏無事渦中大凪であるから
悪意の天才ー罪業さん(爆笑)が遣り手だろうと、破戒僧みたいに法外に度脱法のような事をしようとムダなこと。
試みたとして、貴方はその分、悪心の業を積んで蠱毒を蓄え、規約違反の分だけ法の矢が刺さるのみ。
・・・
件の話ですが、ご自分には(1)無断幇助の業(2)謀反の業(3)悪心の業により法の矢が刺さりつつある
(仕様により毒霧である)と聞きます。また期間限定の落飾コースだとも。
並行し、私も猛省(一体何の咎で?(苦笑))を兼ね、消災、滅業の文書を書かねばなりません。
これらのご沙汰は、昨今の貴方の狼藉や企ての傾向から鑑みるに、内心ホッとしています。
なんせ、の□□だからね(笑)。われわれが△△の◇◇な時に無思慮にの□□されては伽藍が廃る、廃る。

しかし5日後ってかますねぇ。どれだけ人を引っ張り回すんだろうね。アホらしいので、ま、軍事会議中なんだろう(笑)、私もその時書く。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 09:06:54.76ID:slaj6u/e0
悪口呪い牛も寂しがり屋さんでした

宣言しないと消えたと大騒動ですね解りますw

犬は吠え散らかし猫は鳴きわめき牛は無差別に呪うCHAOS化の教育中ww
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 10:52:17.18ID:pa1kTbOOO
やれやれ(苦笑)



cube2さんが酔い俺氏の質問に対して答えてない、逃走というのは解せませんね。
質問にほとんど答えていた上に、懇切丁寧なレスをしていた気がします。 結果、酔い俺氏はイヌガミ化した(冗談)。
↑↑↑


>>887,888,889,891で
酔い俺氏が
【cube2さんが、酔い俺氏の質問に答えずに、逃走という】

濡れ衣をかけているのが、解せないと言っている。

(Cube2さんは)【質問にほとんど答えていた上に、懇切丁寧なレスをしていた気がします。】
↑↑↑

酔い俺氏の質問にほとんど懇切丁寧に答えていた気がするという事。

酔い俺氏が私に便乗?することに対し、私はよく思わないという意味で書いている。
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:40.27ID:pa1kTbOOO
(続き)

私は、Cube2さんの留守?中に態度を変えるという事はないし、

【留守中に書くのはアホらしい】というのを文末に書いておき、不在中に書き込んだのは、

不在中の人間に対し優位感覚(笑)を覚え、レスした訳ではなく、
私の願望や遊び心からの書き込みでもなく。

Cube2さんが帰ってくるタイミングで私が《適量レスを返せるかは不明である》から、多少多めに書いておいたまで。
(私は貴方みたいに、すぐにカチャカチャ書き込めるほど能天気ではないし、
恣意的に意見を書くほど楽なものでもなく、書ける時に書いとかないといけないのでね(笑))

【しかし5日後ってかますねぇ。どれだけ人を引っ張り回すんだろうね。アホらしいので、ま、軍事会議中なんだろう(笑)、私もその時書く。】

引き回され、書き込んだり書き込まなかったりはアホらしいが、5日後にCube2さんに合わせ私も再び書くしかないという苦言。
(>>867,868への返答がないことに対し、もう居ないのかと思ったが5日間本当に書き込みもないのか2chも一度も見もしないかどうかは不明である。)

ちなみに私は、牛の様に引き回されてやむを得ず、農耕(書き込み)しているに過ぎない。
この事情はCube2さんの>>721ー723に詳しい。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:13.39ID:slaj6u/e0
や5日のほーw

イイコにしててもさみしいときはきよらのおふとんかけてもらって眠おすすめカケンノカーイ♬

楽天ぱんだもすきパンダフルー♬
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 11:38:07.82ID:slaj6u/e0
ちょー5日wそれwやだ牛さんてば(ฅฅ*)w
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:23.21ID:pa1kTbOOO
やれやれ(苦笑)
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 16:02:53.51ID:JIM1omFI0
ご指摘有り難うございます
そうですね、壁は作っていると思います
色んな意味で自己保身に走ってますね

今はもう時効ですが、なにしろ得意体質なので嘘つきNGで人間不信に陥ったり、あからさまに影響受けてる方々に迷惑かけたくなかったり、禍禍しいものに付きまとわれていたりetc.

生来培ったものなので中々難しいかもしれませんが、門戸を開く方向で心がけてみたいと思います
0906sage
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:29.61ID:K6rNiDuW0
>>899
いや、俺は俺でキッチリとケリをつけたかっただけ。
俺の考え得る範囲内でのヤツの様々な部分に対する妙な違和感をw

便乗とか、わかってるよ。察してるしそんなのwだってさ、喧嘩で2対1なんか卑怯だもんな?www

俺はそんな事わかってるから、だまってるよ。
ただ、過去のやり取りで未消化な部分が多すぎだし、もっと言っちゃえばもっと言える部分あるし、って意味で書き込みたくて書いただけでアンタとは関係ないよ。
あなたが何故バトってるのかもサッパリだしwってかキューブ2って何故(2)ってつけるの?どういう意味?
0907sage
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:02.21ID:K6rNiDuW0
俺的にはね、例の酔俺アセディセの160さんがわずか9分後?のタイミングで現れたのはなぜか?とか・・

他は道理の話だけ。
いや、こうして今後もさ、彼とのやり取りはこうして一歩進んでは二本下がりってなるみたいだと察したから俺はもういいの。ただ、「そういう意味でお前はもうネエ」って事を言いたかったのよw

ね、王任三郎が言ってたな〜。刀が良い刀かどうか見るのに、鞘を少しズラせただけで分かると。刀を全部抜刀せずとも根元部分見たら先端までどうなってるのかってのを。

それと一緒w

なので俺はこのスレではレスしません。
そもそも酔俺アセディセの初動の方向性とは違ってしまってるから。ね。
0908sage
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:00.12ID:K6rNiDuW0
ま、後は変な「術」だの?を使える人同士でやり取りよろしくっすw

俺はま、見物人か、違うスレへでも以降しますー。では。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:57.56ID:slaj6u/e0
>>906
そーだそーだ!!「2」てなんだー!!ずるいぞーw(便乗)

ねーねー↓てかコレ覚えてる?w

0401 sage@無断転載は禁止 2017/**/** 02:38:46
偽鏡さん、911お前ら、レスすんなら間が空いた理由なり事細かく説明しろよ

で、龍雲さん、自分なりの意見なり考えなりがないレスは読み飛ばしてしまうし。 自分なりの意見なりもよろしくお願います。

→全体(酔俺サンも)意識して間が空くよって教えてくれたんじゃん良かったね。。w



レスは罵るとかでなく普通に対話すれば良いのに‥他にも「好きな事を書いて欲しい」てのも見つけたぞ‥ココでもその意思みえるし本当は大好きな癖にw
酔わずに悪意やフザケでなく真剣に質問すればレス来るのに愛情表現w変‥てか戦いたいとか勝ち負けとかが酔俺サンを変にさせるんだと思うけど何の蛇なんだろーかw

あのさ、俺だって彼に聞きたい事なんて酔俺サン以上ある筈だろ、全検証全肯定なんだからwww
どこの話って事になってくるけど「書ける範囲」これですら難しい話(難しいから聞く一方)なんかどーのとか適当に言いがちですがソレすら基礎LVだろって
何でもありなら精神疾患者お断り、覚悟ある人のみ、責任は取れませんって但し書きが要るな、聞きたい事なんて自由には聞けない方が当然
何に於いてもSNSで友達とヤリトリしてるのとは違う、遠慮、全体に配慮、他者に悪影響になりそうな事を問えば無視や嘘「つかせてしまう」と考えるべき

てかそもそも彼が1じゃないんだから全レスしますよって、まあ1でも全レスなんてしないんで答えるか答えないかは誰もが自由で‥
だから誠意もって尊重し合える人とは「有難う」て感謝が大事と思うけど‥酔俺さんは独特の考え方もってるから良く解らないな‥
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:26.17ID:slaj6u/e0
だから酔俺サンが答えてくれないって言う質問全部は正直。。悪いけど本当に真剣なのか疑いすらする‥ふざけてない?って思う、謎理論シナリオ自分すら答えない訳で
存在しない答えに一体どんな答えが本当にあると思ってるのか、悪いけどフザケてるだけで弄ばれてるのかとすら思うしバカらしくなるじゃん
面倒いけど(侮辱と勘違いされるのが)少し書く。。例えばさ、コンサートでファンが自分をいつも見てくれる系の盲信する人稀に居るじゃん
科学でもなんでも可能性は0ではないと言い出したらそうかもしれないけれど
「違うものは違う」事実も存在し明らかな事実は事実と言うべきで思ってても言わない人の方が嫌われたくない等の思惑の無責任でいい加減な人間

まあ誰がレスするしないの話は置いといて、スレの方向性ね、ソレ考える気になっただけでも前進してるんじゃないかと思うし、、
良い所もあるし悪い所だけ省いてソッチに依って行って欲しいと誰もが思ってると思うし「2度同じ事言わない」どころか20度位のループ中じゃないかな‥
俺が言えるのは心理学、自分の抱えてる矛盾や間違いに気付いてこそ正せるんじゃないかと真剣な提案ね
人の誠意も責任も善意も悪意も正しい基準がない、イジメが悪いけど下から上の人間(普通の社会)と接し見る経験不足と
兄弟が良さげで仲良い、そのLV(肉親)を友人や恋人(未婚姻)に求めるなら比率がおかしくなる(自分は与えてるつもりでも実際は貰うが多い)で相手は不服
猜疑心が悪方向(↑)逆効果に働いてる&完璧でなく変なモノは信じてしまう
猜疑心に関しては経験豊富な人やIQ高い人ほど持たない、判断材料や基準のみで見分け、だから心理学を良い方向で学べば人間関係も恋愛も続くと思う
まあ一応、最後かも知れないのでって事で。罵りではないからw
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:48.62ID:slaj6u/e0
「酔俺アセディセの初動の方向性とは違ってしまってるから」
コレはアセディセでは初めから掲げてない、タイトルも内容もどうしたい?って聞いたけど何でも良いって言って一時隔離スレで名称もアセディセって偽鏡さんのパクリなw
で結局「覚醒」酔俺が言うのはコレのみだったから今のタイトルになった訳だけど違ったのに提案してくれなかったのかー?
理想の方向性が在ると言えるなら言ってくれないと何の為に建てたのだかなので次はソレに修正して建てるし俺の道が違えば俺が移動するダケな?

なので希望のタイトルなり方向性を言ってくれれば、俺は尊重し合えてたと思ってるし酔俺サンにも提案者としての責任は持つので何でも言ってみて?

まあ答えがなければコテ付けない理由の返答と捉え【一旦1放棄する】と読んでおく
じゃー次スレまでに考え変わらなければタイトルから【酔俺】は外して一旦コノママとりあ1引き継ぐ事にするなー?でも「乗っ取り」ではないからなw

まあ考えて思いついてから1に戻るってのもアリだし、タイトル変更なり、別に建てたいってのでも1回はやるし、見物人としてで理想の箱だけ作って欲しいってのでも1回はOK!
まあ継続はドコでも当然自分でして貰う、俺は俺の目標で動くし道が違えば責任までの話ね
どうしたいか真剣に考えてなら何でもイツデモ俺が生きて5chに居る限りは「キュアさんて人(ずっと名無しと思う)居るー?」て声かけて貰えば!
まあ言動に気をつけつつならココでもドコでも好きにしつつユックリ考えればいいと思うよ!
0912sage
垢版 |
2017/12/04(月) 23:34:50.03ID:K6rNiDuW0
>>909
あの、俺は昔から、2ちゃんでは「察する」力がなければ無駄な意思確認作業っていう無駄な作業をさせられるだけなので、精査した「結果関わる必要無し」って結論がもう出たのよね。キューブとは。
まぁ、キューブさんよw本物覚醒者なのなら、このスレの次スレ以降もCUREさんとの絡みの継続も兼ねて。
ずっと続けるつもりなんだよね?もちろん。

このスレの次スレでも話の続きやれよ?話の続きでなくてもなんでもなw
お前本音言ってみろよwww

とにかく、俺はお前の事はもうわかったからwあとは、あんたが蒔いた種なり俺が確認した流れの遂行をよろしく。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/05(火) 01:48:22.33ID:Ms35QSaX0
うんうんw嫌な事言うかもけど罵りじゃないんでw
酔俺サン自身が不確定なまま押し通そうと発してるモノらに関しては大体が感情や希望に過ぎなくてね、
俺も蛇(綺麗な水晶の本体じゃない)と見てても読み込めてないのは事実だけど(どのアーティストがどう、神話がどう、脚色の加わったモノの曲解)

モット酔俺サン自身の根底は読もうと思わずとも読んでってるよ自動でw
少し変なこと言うけど見たものが見ようとしなくても記録されてる何て言うね人体、でも実際モット奇なり
絶対見てないモノも何かを通して少し先読みすらされてる、これ科学でも結果出てるしなー‥てのを知ってから自分も脳のアプデされたぽいしな‥アセかなw

まあそんな訳で俺の態度はイッて見えるかもけど‥フザケてる訳でもなく真面目に言ってるからねw
だから今更さー酔俺サンが俺罵っても俺が俺酔罵っても、もう実際に色々読み込んでしまってる訳だし文字は伝達手段にしか過ぎなくなってるからなw

彼に対する色々も悪い感情(蛇)が前面に来る時の根源だって読み込み済みw
なんだろーね前世とかは信じる?俺は見えはしないけど、それらで例えるなら戦士か何かだったのかなwそれか蛇がそういうモノとか。。なぜ勝ち負け系に執心するんだろねw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況