球場みたいな場所。観客席は人でいっぱい。職場のみんなで来場したが、それぞれの指定席はバラバラ。
私はかなり上段の席だった。
なぜか前々店長(辞職済)が現れて、私に「髪洗えてないよ」と指摘する。洗髪してきたつもりだったが、べったりした私の髪。
私は恥ずかしくなって、そこへ友達が気をきかせて下段の席を用意してくれる。
下段というより、上段の一番下の席。
その席にぶら下がる私は足先が濡れるのに気づく。
ちょうど座席の下に自動手洗い機(デパートのトイレにあるやつ)がずらっと並んでいた。
私はまた席を移動して、通路をはさんで向かいの自由席に行く。そこは下段の一番上で、長い座布団みたいなシートだった。お年寄りが数人バラバラに座っているだけ。

ここでいきなり場面変わって、家の近所の坂道(つまり屋外)でずらっとレジ並べて仕事をしている。お客さんも行列。
私はおつりを出すボタンを間違えて、レジに入れておいた全部のお金を出してしまう。
それを早くレジに入れ直さなければならないが、トロい同僚がなぜか私のレジに入ってきて邪魔。
腹立つ私。

また場面変わって、駅にいる私。
友達とぞろぞろと線路沿いを歩く。
かなり急な登り坂があって、線路もトロッコ用?のギザギザが設置されていた。屋根もついていた。緑色に塗装されていた線路。