X



争いを無くすには [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:02:32.20ID:K11Pl5O40
どうすれば良いか考えよって
子供数人の声で聞こえました
はい、どうしよう(笑)

笑えません
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:07:41.44ID:K11Pl5O40
>>2
この単細胞が
思いやりがあれば争いなんて無くなるだろ
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:14.06ID:K11Pl5O40
>>2
けど、貴方の意見も一理有るのよね
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:59.00ID:oi4UaStn0
>>3
無理無理
植物にも競争がある、如何に効率よく自分に光合成をするかで、相手の種から日光権を奪い合うという競争だ
だから背の高い植物が存在する、背の高い植物の周りは負けた種だ
甘っちょろい事言ってんじゃねーぞ
0007本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:16.84ID:K11Pl5O40
私、結構オカルトじゃね?
0008本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:36.09ID:+l6FINvu0
人間様の今はもう生存競争なんて必要でない所まで来てるけどな

不効率な悪を徹底して消していけばいいと思う
0009本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:53.40ID:+l6FINvu0
ぴよ
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:13:56.09ID:+l6FINvu0
ひよこが大量にいてピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨって音が好きだ
0012本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:14:57.30ID:+l6FINvu0
夏のセミの音が苦手

セミ怖すぎるしセミの音と思うと意識向いてしまうとあああああとなるw
0013本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:50.60ID:K11Pl5O40
>>5
それは違う
勝ち負けではない
植物は、人間みたいに汚くないから
優秀な遺伝子に自分を投影するのだろう

一方人間
汚い汚い
テレビ見てても分かるけど
因果応報って、ブーメランって、有るわね(笑)
0014本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:15.79ID:+l6FINvu0
だからセミの音が全部ピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨピヨに変わってほしいと少し思ってるものの変わらないわーw
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:17:38.83ID:+l6FINvu0
>>11
自殺願望でもあるのか?
0018本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:11.15ID:K11Pl5O40
>>8
世の中がね
優しい人達ばかりになればいいよね
0019本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:13.73ID:+l6FINvu0
>>13
何でも人間だって綺麗なのも居るぞ

汚いも居るから汚いだけ抹殺すれば素敵な世界になるな


因果応報、ブーメランは滅茶苦茶あるな
やっぱ善行はいいよ、凄く運上がって幸せになって幸せを広げるに限るな
0020本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:29.09ID:oi4UaStn0
>>17
いいや?
まったく
お前如きで実行は出来ないだろ?
バカに現実を教えてやってるだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1はどうせ人間目線だけで考えてスレ立てたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まったく馬鹿だよな>>1はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:49.72ID:+l6FINvu0
(゚д゚*(。_。(゚д゚*(。_。(゚д゚*(。_。(゚д゚*(。_。(゚д゚*)スペシャル ンダンダ
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:15.56ID:K11Pl5O40
>>16
人間も表立って戦線布告などしないだろ
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:26.18ID:+l6FINvu0
21は18に向けw
ほしゅーかんりょーだな

平等なら自分も死を与えられてしまうぞwが多すぎww
そんな感じで実際も声出して笑い転げれば心にも身体にもいいと思うw
0027本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:38.73ID:K11Pl5O40
>>19
そうね
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:03.71ID:28FGdmGr0
争い

言葉をきっかけに、行為をきっかけに争いがスタートとする。

その言葉や行為が発せられる前に生まれる『感情』。

その『感情』がなぜ起きたのか、まずは理解に努める。
思いやる。

それは正義心から来たのかもしれない。
その人がうまくいかないことがあり、気が立っていたのかもしれない。
自分の言い方が悪かったのかもしれない。

理解に努めるプロセスに大事なものがあるような気がする。

みんな何かの理由があるのかもしれない。
その理由の理解に努めず、断じようとすると争いに発展する。
0030本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:28:53.53ID:K11Pl5O40
さあ、争いを無くすには。
どうしよう?
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:30:13.53ID:K11Pl5O40
>>28
ありがとうございます。
本当に、ありがとうございます。
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:32:45.42ID:K11Pl5O40
>>29
うん
やっぱりダメかね、争いは無くならないかね
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:34:17.41ID:oi4UaStn0
3 返信:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/22(金) 18:07:41.44 ID:K11Pl5O40 [2/11]
>>2
この単細胞が
思いやりがあれば争いなんて無くなるだろ
   ↑
既に思いやりがない>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
争う気満々の喧嘩腰に草不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:35:04.52ID:K11Pl5O40
>>31
あまりにも単純なんだよなぁ
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:36:07.40ID:yZfd7qN/0
何にもしなくても死なない程度の食料を
全人類に渡るようにして、
一定人数になるように人口の調節をして、
生物同士お互いが相手の嫌がる事をしない条件の元で自由に好きな事して暮らす
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:36:36.90ID:oi4UaStn0
>>35
余りにも単純だよなお前はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 返信:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/22(金) 18:07:41.44 ID:K11Pl5O40 [2/11]
>>2
この単細胞が
思いやりがあれば争いなんて無くなるだろ
   ↑
既に思いやりがない>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
争う気満々の喧嘩腰に草不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スレ立て10分もしないうちに、自分から争う気満々wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:00.02ID:K11Pl5O40
>>34
お、キミ良いね
草そんなにくれるの?ありがとう。
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:15.23ID:K11Pl5O40
>>36
キミ政治家になれよ
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:24.86ID:K11Pl5O40
>>37
うん。
で、キミの望む世界は?
0044本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:50.08ID:oi4UaStn0
>>38
お?
喧嘩腰だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いいぞいいぞ、君の思うままに行動しなさい、そっちの方が生物として正しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

喜怒哀楽こそが人間よ!!!!!!!!!!

怒りを現せ!俺を徹底的に叩け!

>>43
現在
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:17.02ID:K11Pl5O40
>>44
喧嘩腰じゃねえよ
あと何か宗教とか何よ
貴方が幸せなら良いと思うよ
で、議題ね。
争いを無くすにはどうしようか?
ね。まあ良いけど
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:48:44.85ID:0B+k4FqCO
>>1
自分が争いに巻き込まれなければいいし、日本に争いがなければいい
外国は荒れてても戦争や飢餓があってもかまわないかな
0050本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:00.09ID:yZfd7qN/0
とりあえず
「何にもしなくても死なない程度の食料を
全人類に渡る」+人口調節も必要。
これで死の恐怖は激減するとおもう
それと、何かしなければならないという、脅迫観念も消える
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:49:07.19ID:oi4UaStn0
>>46
俺を狂言回しと見てたら痛い目見るぜ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレを潰すのなんて朝飯前よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:50:41.11ID:K11Pl5O40
>>46
確かに。ロマンチックですね。
悪役に、ありがとう。
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:34.20ID:K11Pl5O40
>>47
私はカトリック
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:52:43.89ID:K11Pl5O40
>>48
なあ。
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:53:44.38ID:K11Pl5O40
>>49
明日は我が身とか思うじゃん
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:54:54.69ID:oi4UaStn0
>>53
俺はグロリアとかセドリックの方がいいなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カトリックは十字軍人殺し免罪符詐欺団体だから嫌だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:27.76ID:K11Pl5O40
>>50
いやいや、貴方が粛清される側かもしれないやん
0058本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:04.02ID:K11Pl5O40
>>51
スレを潰すのは全然良いんだけどさ
だって、現実世界に何の影響も無いから
キミさ、何か好きな事とかある?
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:01:05.73ID:oi4UaStn0
>>58
気が向いたら潰すよ、でも案外お前いい奴みたいだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前こそ好きな事あるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:01:44.13ID:K11Pl5O40
>>56
カトリック、と言うか、
聖書の箴言だけ読んでるニワカだわな
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:02:05.64ID:yZfd7qN/0
あとアレックスコリアーが言ってたのは、
宇宙人同士の挨拶と言うかなんだったか、
自分のテリトリーみたいな範囲があって、
他人がそこに入るには、許可を貰わないと、
入ってはいけないというルールがあるとか
言ってたような、あれがあればいいかな
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:29.53ID:oi4UaStn0
>>60
にわかも膠もあるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
事実を言ってるだけだろ、人殺しの詐欺団体ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:56.88ID:K11Pl5O40
>>59
好きな事、人の助け、笑顔、なんか、好きだった。
けど、逆に利用されて心も身体も、ダメになって。
なんか、だから、どうすれば良いかな。
争いを否定はしないが、理不尽なのはな、キツイ(笑)
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:06.26ID:yZfd7qN/0
>>50
それは神様が決めるんでしょう
とりあえず諦める、またいつか転生できたらいいが、それも神様次第でしょ、仕方なし、
でも食料はそんなに足りないんかなぁ、死なない程度って
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:08:16.75ID:K11Pl5O40
>>61
なるほど
ありがとうございます
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:09:43.82ID:K11Pl5O40
>>62
だから、洗脳されては無いの。
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:11:02.97ID:K11Pl5O40
>>64
転生とかマジ?
0069本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:13:57.69ID:+l6FINvu0
利用するような人を好きになった、自分の選んだ理由に問題があるのかもしれない

おめめだいじ
0070本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:15:00.65ID:K11Pl5O40
>>68
えっ
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:16:00.34ID:K11Pl5O40
>>69
じゃあ次はオマエ
ブーメラン
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:11.45ID:K11Pl5O40
>>72
自分だけは違うって思ってると
足元すくわれるよ!
0074本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:23:24.76ID:K11Pl5O40
人を裁くな
0075本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:19.91ID:fpwEFT6m0
>>63
また見に来たら、随分と盛り上がっているではないか。予想通りとはいえ、それでも驚いてしまった。
スレ主の在り方、不謹慎だと思われるが、実に興味深いものだな。
0076本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:46.47ID:K11Pl5O40
>>75
てめえ中学生だろ
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:26.08ID:fpwEFT6m0
ここのスレはオカルト並の難しさであるが、内自体はオカルトではない。
ここで私からの提案だが、板を移動してやり直さないか。話題自体は素晴らしいものだが、オカルト板住民に迷惑をかけることになる。
迷惑をかけたくなければ、移動しよう。雑談板でも如何かな。
0078本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:42.02ID:K11Pl5O40
>>77
えっ
何で?
ぴょ
0079本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:17.91ID:yZfd7qN/0
>>73たぶん勘違いなされてると思います
>>64に書いた私のレスで間違えた箇所は
「50が×→57が◯」
「57」としたかった所を間違えて「50」と書いてしまったという意味です。
解りにくくてすみませんでした。
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:55.03ID:K11Pl5O40
>>79
ありがとうございますた

人間、誰しも死にますよね
私は、平和な世界の王になる
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:52.43ID:K11Pl5O40
で、秘書さんとか、欲しいな
風になりたい
0082本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:03.49ID:yZfd7qN/0
>>80
こちらこそ、すみませんでした。
こちらがもっと丁寧に慎重に投稿すべきでした
こんな事でも争いの種になりそうな所でした

平和な世界をよろしくお願いします
0083本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:58.41ID:K11Pl5O40
>>82
えっ
馬鹿じゃね?本音トークが一番なんだけど
馬鹿みたいに取り繕って
本心からの気持ちじゃなきゃ全て無意味だよね
こちらこそありがとうございますた
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:20.31ID:kW/EYDI40
>>78
では、例えば宗教の話を真剣にしているところで無神論者が宗教は馬鹿げてるとか神なんて存在してるわけないと言われたらどうですかね。
スレ主は神は信じないのかな。
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:25.33ID:K11Pl5O40
人それぞれじゃん
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:07.29ID:K11Pl5O40
太陽フレア(笑)
0090本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:21.34ID:K11Pl5O40
>>88
いけなくないけど、貴方の言うマナーって、何?
0091本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:32.85ID:K11Pl5O40
>>89
それは無い
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:34.25ID:K11Pl5O40
>>92
私、マナー違反でしたか?
0094本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:44.21ID:2TG/NVZ80
全世界が家族になる
友達ではダメ

家族の絆は鎖より猿轡より硬い

宗教を越えた赦しあい

慈悲を必要とする

希望の光は儚くもろい

永続きする方法はまだ、わからない準備中
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:41.41ID:K11Pl5O40
>>95
ありがとうございます。
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:23:14.62ID:K11Pl5O40
>>94
うるせえこの馬鹿
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:46.32ID:K11Pl5O40
>>95
なんだ
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:31:17.99ID:K11Pl5O40
私は、死後の世界で、王になる
皆んなが平等で幸せな世界
私は影から見守る
ウフフッとか言って
皆んなが幸せな世界
皆んなが幸せな世界
0103本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:53.04ID:K11Pl5O40
>>101
何で
0104本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:31.02ID:K11Pl5O40
>>102
じゃあまずオマエがシネ
0105本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:16.58ID:K11Pl5O40
オカルトの話してこれか!
だから、もうね、
私、ヤバイ奴なんですけどね、
もうね、文字入力も大変ね(笑)
0107本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:02.45ID:K11Pl5O40
>>106
板云々ではないのだ。
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:13.94ID:K11Pl5O40
>>108
大嫌い
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:13:24.19ID:K11Pl5O40
>>107
ちょっと、キミ、誰
0112本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:37.48ID:kW/EYDI40
>>110
オカルト板住民の迷惑にならないためにも移動しましょう。
この内容が良い悪いではなく、オカルト板住民はオカルトな話題を求めている人達の集まりなので。
0113本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:50.10ID:K11Pl5O40
なんか
0114本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:42.61ID:K11Pl5O40
>>112
はい。
ありがとう。
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:24.28ID:K11Pl5O40
>>115
えっ
無理
0118本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:27.28ID:K11Pl5O40
キツイ両親の元で大変だったね
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:56.08ID:K11Pl5O40
>>119
うるさいな(笑)
大丈夫です、ごめんなさい
0123本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:31:11.83ID:jzgXzsXk0
皆んな平和を願っていながらも思想があったり平和の概念が違ったりするから耐えない。人から欲望が消えない限り戦争は終わらない。
0124本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 23:18:47.09ID:onBGwP/mO
そうですね。
そう単純なものではないですよね。


人間は自由に思考できる生き物だから。
共通の価値観を見出だすなんてなんて
なんて至難の業。
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 23:22:17.86ID:onBGwP/mO
そうですね。
そう単純なものではないですよね。


人間は自由に思考できる生き物だから。
共通の価値観を見出だすなんてなんて
なんて至難の業。
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 23:57:27.04ID:K11Pl5O40
>>126
キミ、私の第一秘書ね
もう決定
0130本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:25:49.77ID:mDs0izqM0
今のこの宇宙には一人の創造主が居る。
全ては、その一人の想像通りになる、その一人が平和を想像すれば平和に、戦争を想像すれば戦争になる。想像の中に登場する人物が想像力を使っても、その想像通りにならない。登場人物は何も想像せずに流される方が生き易いかも
0131本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:35.46ID:efxiRbJ00
子供の頃はこーだったらいいのになーと思うとそうなったり良くするよな、小さな事だしw

少しずつ争えなくそー進んでる筈と思うけど待つしかないとゆー加速させたいなー未来いきたいなー
0132本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:07.92ID:4Zs08P1g0
>>128
だよね
なんか、ありがとう
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:17.89ID:4Zs08P1g0
>>130
私達は人形ではないのだと言う事かね
0134本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:31:54.78ID:4Zs08P1g0
>>131
貴方の想像する未来は
良い感じなんだろね
0135本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:34.12ID:5PmgEg5Y0
…そうやって考える時点で本心じゃ無理っておもってるんじゃねぇ?
地球上にいる動物あらため生物はなにかしら生存競争と争いをしてはいないか?
この地の球に生まれた以上、避けて通れないのが他人との比較からの争い
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:12.29ID:bbofULDN0
どの程度の争いかによるけど

他人と比較しようがないし他人に勝つって自己顕示欲になるのか?
そーゆー己の欲求不満とか己に打ち勝て己が敵だろと思うw

好きなものを増やすといいんじゃないか
お笑いでも動植物でも自分が喜ぶもの沢山みつける

他人の芝生?が何色かなんて別にどーでもいい、自分が好きな色がなにか見つける的な
0137本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:15:58.33ID:bbofULDN0
https://goo.gl/GDp6Uh
もらえるはぢまったよーわくてかw
https://goo.gl/VHxGGo
これほしいコリラックマはキュン死そーで健康と平和にいいw

ろーそんいかないとw
0138本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:52.02ID:2sceBQz+Q
ボスの吉ガイカヨコは人間とうものを完全にバカにしきってます
私のふざけた感じとは全く異質で自分に都合良く利用できるように
心にもない、良い印象を作りだし相手を取り込んでいきます
口八丁で適当に言えばうまくいくといつも考えています
私は人殺し扱いされたほどです
昨日のKMOの人がいい例です
騙されてるのに気付かないほど巧妙なのです
私はどこの遠方に行こうが連絡が入りあのような調子です
書き込みに厄払いの意味を込めて アーメン
0139本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:32.80ID:MYUeThqsO
そもそもなぜ争いや災いをおさめたいの?
別に自分達に関係なければよくね?
0143本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:53.70ID:9msEJddo0
争いを無くす答えは、不可侵、境界線が正解だと思う。
ほっといたら自滅する北朝鮮にちょっかいを出そうとしてる日本は間違い。
やっつけることば出来るかもしれないが、その禍根は後々跳ね返ってくるだろう。
0144本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:24.54ID:bbofULDN0
因果応報だっけ

てか人にイチイチ愚痴ってる様な奴なんなんだって話
鬱憤厨は『見苦しいから』駄目です

人間様のクセに恥を知れ
0146本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:15.55ID:bbofULDN0
争うのはヒト科の人間という大脳皮質を使おうとしない欲しか解らない動物

ちゃんと大脳皮質を生かせる人様になれって話
0147本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 04:38:02.31ID:INXjJtD30
自論だけど、争いという負の作用のもとの、成長というメカニズムが、この世界の真理の一つなのだから、無くすことはできないよ?
筋肉を酷使すれば繊維断裂が生じ、結果、超回復と言う更なる筋繊維を獲得する様に、骨折も折れた場所が繋がると、更に太く成る
そして心も同じ様に傷つく事は、心を更なる強さ(柔軟性)を獲得させ、更なる悲しい出来事がおきても、簡単に折れない様になる
世界での悲しい出来事という舞台上、只、そこには負の作用という真理に沿った、負の演出を演じる人と、そして成長という演出をする人がいるだけ
負が在るからこそ成長が生まれて行けるのだと、自分はそう解釈しています、どちらの演出を、演じ切るかは本人次第。
返信レスするつもりは無いので、このままスルーでお願いします。 お邪魔しました。
0148本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:26:55.04ID:k8y3TAi90
なんか、皆様ありがとう
こんなスレにレスくれて
ちょっと思ったけどね、そういう
話し合える人達ばかりの世界になったら
争いは無くなるんじゃないかな
話し合えない奴等は、話し合えない世界に隔離して欲しいよね(笑)
0149本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:32.99ID:k8y3TAi90
いろんな意見が有って当然なんだけどさ
例えば、自分がされて嫌な事は他人にしない、とか有るわね
そんな単純な事だと思うよ
自分は良いけど他人はダメ、とか
あの世で復讐されるわな
0151本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:57:24.09ID:k8y3TAi90
>>150
なんで、そうなるんかな
ムカつく、気に入らない、
非常に理不尽で自己中で勝手な感情だよ
0152本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:46.04ID:x17vKobP0
表にはなくても心の中では恨みつらみ憎しみばかりじゃん誰も
0154本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:06.83ID:LMeIxB8m0
というか欲望をなんとか押さえつけることが善人で
狂おしいほどの欲望を押さえつけることに失敗すると犯罪者になります
人間は欲望があるのがデフォなので
いっちゃえばほとんどが犯罪者候補なのが現実なのですね
じゃあどうすればいいかというと
欲望を捨てれるか弱くすればいいのですが
方法わかるひといます?
0156本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:07.54ID:LMeIxB8m0
もちろんそうでないひとも多くいますが
宗教入りすぎると自分は絶対正しいと信じ込んでしまいます
そうすると自分の行為に疑問を保たなくなるので
どんなひどいことでもやってしまうようになります
善の定義である宗教も対応を間違えばこうです
0157本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:47:27.07ID:LMeIxB8m0
そもそも人間の存在理由以前に世界の存在理由も意味不明です
科学的に考えるならすべては無意味です
(なぜなら意味を証明できないから)
わかるひといます?
0159本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:52.94ID:2x796RWP0
善人って何だ?醜い上に努力嫌いの能無しの悪人が甘えてんじゃねーよw
変な宗教は悪人の操作の産物、悪が悪に誑かされてるのか?滑稽過ぎだなw

因果は応報、惨殺されるのと死刑を待つのとドチラが恐怖かなんて知らん、弱者が弱者狙っても結局屈服の構図は既に現代構築されているw


あと鈍感な、鈍感は罪で極悪w
水のソムリエすら出来ない奴、何食べてもキリがねーんだよ胃に牛でも詰め込んで死ねw
性犯罪者系は逆に無性?目指せよw刺激もキリがない、腸やら突き破って病院とかありえねえソノママ死んどけw逆な、触れずとも達する方面こそだろw

人間って動物よかセンサー優秀な筈なのに何してんだかって話、こんなに世界は美しいのに悪だけが醜いw

善人なんて居ないから期待すんな、悪人は普通に全力で滅してやるって皆殆どが思ってるからな
世界が滅びるのなんて望んでない、悪人だけミンチ惨殺すればいい
肉体の衰えは感謝で解決として精神の弱さは大罪だぜ?
0161本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:18.12ID:3Vwsyvqd0
争いを起こす生物の消滅\(^ω^)/
0162本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:46:38.72ID:UH35CA6q0
争いたくないなら
挨拶程度しか 人とかかわらないで居ることよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況