X



被差別部落にまつわる怖い話 26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724本当にあった怖い名無し垢版2017/12/26(火) 22:46:02.43ID:vfp0gW2R0
京都市バスを運転中、足の不自由な乗客の女性(43)を2度にわたり、転倒させたとして、京都府警上京署は21日、市交通局の元運転手の男(33)(懲戒免職)を道路交通法(安全運転義務)違反の疑いで書類送検した。

発表によると、男は10月11日午後0時40分頃、京都市上京区の停留所で女性が乗り込んできたにもかかわらず、安全確認をせず、発進して転倒させ、次の停留所ではこの女性が車内を移動中に、発進させて転倒させた疑い。容疑を認めているという。

 市によると、男は、バスに乗り込んだ女性から「ちょっと待って」と頼まれたにもかかわらず、無視して出発。また女性が転倒した際、他の乗客に「毎回、そういうこと(転倒)しはるから」と発言。
女性が降車する際、男に抗議すると、ドアの開閉を繰り返し、早く降りるようせき立てていたという。

2017年12月22日 08時21分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171222-OYT1T50008.html
0725本当にあった怖い名無し垢版2017/12/27(水) 01:04:22.16ID:Nmw3kle80
>>715
ジャニーズはワケあり家庭出身が多い。他の芸能事務所と比べても
母子家庭率が高いと芸能レポーターが語ってた事もある。
少年隊の東山はBではないけど、Zという話が
0728本当にあった怖い名無し垢版2017/12/27(水) 20:53:16.92ID:BvOktkTB0
>>725
不謹慎だけどそういう弱味に漬け込んでる
所もあるんじゃね??
0729本当にあった怖い名無し垢版2017/12/27(水) 21:43:59.76ID:Nmw3kle80
たしかに芸能、スポーツは貧困から抜け出す一つの手段 
この類にB、Zが多いのかもしれない
0730本当にあった怖い名無し垢版2017/12/27(水) 23:09:47.07ID:ooQGMtdI0
Zって何?
0731本当にあった怖い名無し垢版2017/12/27(水) 23:49:09.02ID:oi5krmol0
>>729
b は子供のころ
何も話題にしてなく聞いても無いのに
貧困だったを耳に蛸が出来るくらい
くどいように連発してる
社員が居たのを思い出した。
0733本当にあった怖い名無し垢版2017/12/28(木) 09:36:35.30ID:R9TcqIMB0
>>729
AV女優は??
0734本当にあった怖い名無し垢版2017/12/28(木) 09:48:30.60ID:YTU40wlm0
>>724
地元の情報によると、「自称」足の不自由な客の方が無敵の人だったらしいな
運転手は単に切れやすい「後ろ盾のない人」で、毎回毎回バスの近くまで走ってきて
その後乗り込むのだけゆっくりを繰り返すから切れたんだって
京都の知り合いからの情報なのでどこまで信じていいか分らんがなんとなく納得できた
0736本当にあった怖い名無し垢版2017/12/28(木) 23:44:35.27ID:Gjm7JFt00
「ざいしょ」というのは被差別部落のことですか?
知人が「自分はざいしょの生まれで…あっ、今はざいしょって言っちゃいけないんだった」と言ってたのですが
0738本当にあった怖い名無し垢版2017/12/29(金) 02:10:55.79ID:vI/EeCEH0
>>735
住む人は老人ばかり?
0740本当にあった怖い名無し垢版2017/12/29(金) 18:41:09.67ID:NaUq0YxO0
Bて農民多いかな??
0743本当にあった怖い名無し垢版2017/12/29(金) 22:47:38.35ID:fTf+JW7y0
>>742
農業覚えたやつらも昭和時代におおいぞ
0745本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 01:11:04.91ID:Y4XnIAiB0
>>742
小作農が先祖代々の土地とか言うのは、腑に落ちないんだよな…。
土地、返してほしいわ、本当に。
ふざけるんじゃねぇよ。
0747本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 08:32:41.52ID:l7hx6YHt0
>>745
あれまさに戦後だしな(笑)

しかも今で言う離農、耕作放棄地を自分のものに
できた。

まあこれからは団塊あたりをどう騙すか、だなw
0748本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 13:38:19.99ID:u2ch4SGC0
>>735
スレチどころかドストライクじゃろ。
戦後どさくさの勝手にバラック小屋建てまくりの不法占拠地区、
優遇された条件で立ち退き要請、代替地や代行住宅を用意しないと
首を縦にふらない。己が不法占拠しているにも関わらず。
赤信号、みんなで渡れば怖くない。
不法占拠している親は批判をうけて当然だが、不可抗力の子供達を
差別してはならないという矛盾が問題をより一層複雑にした。
これが後に江戸時代から云々という大嘘で被差別部落になるんだから
凄いよね。戦後、闇の時代は教科書では教えられない。
気がつけば帰化系の国会議員がわんさかいる開けた時代になりました。
0750本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 18:18:21.42ID:xd24wvK/0
世界中に差別とか迫害ってあるけど
日本の部落差別はレベルで言えばどの程度?
黒人差別・LGBT差別・障害者差別・精神病患者差別と比べて
0751本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 18:54:55.52ID:NX5GEEdD0
LGBT差別・障害者差別・精神病患者差別は集団ではなく個人に向けられるもの
黒人差別や外国人差別等の人種差別、カースト差別や部落差別等の身分差別は個人ではなく集団に向けられるもの
0753本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 20:49:56.17ID:oHRVcJKr0
>>749
江戸時代、人別帳外の人は土地が持てない。
それは今も昔も同じなんだが、どこがスレチなの?
0754本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 21:07:53.96ID:NX5GEEdD0
非人

いわゆる士農工商には属さないが、公家や医師や神人等と同様にあくまでも身分制度上の身分とされ、人別帳の枠内にある。
この点、身分制度外に位置付けられ江戸時代から人別帳外で無籍の山窩(サンカ)等とは異なる。
0755本当にあった怖い名無し垢版2017/12/30(土) 21:41:03.65ID:hrx2b89j0
>>745
そういえばそうだな。京都の人が昔から京都に住んでるって言ってるような胡散臭さだ。
故郷という意味ならありだ。
>>748
江戸時代というのは良い設定だと思う。
差別されてたかわいそうな物語。
実体験のある人は誰も居なくて、そんなに昔でもない設定。

加害者の立場では何故か当事者が、暴れてたのは昔のことだと言ってしまう。
0757本当にあった怖い名無し垢版2017/12/31(日) 01:12:21.36ID:rGzsXzwU0
ウトロかー
二年前の冬に凸したな、夕方に一人でw
小雨が降ってて、アバラ屋ばっかりで、砂利道だらけで
野外に干した洗濯物が放置されて濡れてた..
めちゃ寂しい雰囲気と風景やったな。
裏に大久●駐屯地があるんよな
宇治市は重い腰を上げたんやな。。
0758本当にあった怖い名無し垢版2017/12/31(日) 13:45:09.23ID:6XIVHMiG0
宇野正美が被差別部落の人に対して面白いこと言ってるけど
本当だったらロマンあるね
0759本当にあった怖い名無し垢版2017/12/31(日) 23:18:53.61ID:k4OWl26a0
年末からB事件??

京都。。。
0761本当にあった怖い名無し垢版2018/01/01(月) 07:34:32.50ID:PZpCWtny0
風習なのか知らないけど、西陣のBの家では玄関に革細工の飾り物が吊るしてあると聞いた
0763本当にあった怖い名無し垢版2018/01/01(月) 14:54:04.78ID:2tfA1bdx0
沖縄の奄美差別(おきなわのあまみさべつ)では、アメリカ合衆国による沖縄統治下の沖縄県で行われた奄美群島出身者への差別について解説する。
0764本当にあった怖い名無し垢版2018/01/02(火) 00:19:55.48ID:oVYYrkcj0
>>763
沖縄は奄美だけちゃうぞ
言葉(方言)の違う石垣島、宮古島、西表島などその他の離島出身者に対しても差別は当時、実在した。
沖縄って開放的で人が優しいイメージあるけど(生ゴミメディアの操作w?)
実は一族等の仲間意識が強く、意外にも排他的な面がある。
観光で金落とす旅行者には優しいけど
騙されたら、アカン
0767本当にあった怖い名無し垢版2018/01/02(火) 11:52:01.62ID:nd/3em5q0
京都の事件、B対Bとか??
0769本当にあった怖い名無し垢版2018/01/02(火) 13:02:46.72ID:ZcYJ/O9t0
>>767
糖質のとばっちりらしい
0770本当にあった怖い名無し垢版2018/01/02(火) 14:21:58.95ID:4oA43JDz0
浅草寺が胴元の縁起物の熊手なんて、そういうもんだし。
色眼鏡掛けて見るか見ないかの差だと思うよ。
竹細工組合の末端は罪人や病人の非人、流民?の出自不明のサンカが担っていた。
寺社と結ぶつきが深い頭クラスは一定の集団のため慈善事業をアピールしながら
私腹を肥やし豪邸を建てる。一昔、チャンが叩かれてたじゃん。
あれと似てる。1割位は末端に行き届いている。やらないよりはまし?
ああいう類いで昨今、1番酷かったのが盲導犬育成募金ビジネス。
役員には大手広告代理店の元幹部や元警視総監が列なる。
1頭あたり3000万の盲導犬。啓蒙活動費やその他諸々を含めてというが
盲人は必ずしも盲導犬を連れてあるいている訳ではない。
盲導犬に募金するなら駅にホームドア付けるのが先じゃない?
盲導犬より時代はホームドア募金。
0772本当にあった怖い名無し垢版2018/01/02(火) 19:48:12.02ID:q5Xd9T+40
とある地区の温泉行ってみたら掲示板に解放同盟の催し物の告知が
そこで働いてる女性陣色っぽいのばかり
俺のこれからの楽しみできた
0773本当にあった怖い名無し垢版2018/01/03(水) 02:21:16.84ID:hgkTojBt0
>>771
それは違うよ。
鉄道は元国鉄で国営、元私鉄は私営であっても公益な機関。
両者とも公益法人では無いけれど、根っこから公益を目的に設立されだ団体や法人より健全だよ。
車社会、道路族議員という言葉が生まれる以前の汽車や電車、鉄道という言葉は
ロマンチックで、その実、公鉄は族議員、私鉄は単に炭鉱や工場に末端の労働者を運ぶ装置であったとしても鉄道という世界は素晴らしい。 
地域を守りそこに住む人を守る役目をになってる。
都会の鉄道で通学通勤してたけど、あれは単なる移動手段であって特にラッシュ時は
お金を払って受けるサービズではない。むしろ拷問。あぁ、これが世の矛盾。
0775本当にあった怖い名無し垢版2018/01/03(水) 10:30:42.70ID:7dX1JN3k0
民族学、地理学、歴史学、遺伝子学?、
0776本当にあった怖い名無し垢版2018/01/03(水) 18:56:00.03ID:Lao8oaAr0
同和は公務員の延長と言いたいんじゃね?
0778本当にあった怖い名無し垢版2018/01/04(木) 04:43:47.54ID:fbHGtO/90
http://www.ca-girlstalk.jp/talk/detail/856758
昨日、近所の温泉施設に行きました。
私には娘小4がいて、
成長が早く、もう胸が膨らみかけています。
その娘と一緒に女湯に入ったのですが、
そこに、どう見ても小5以上と、小3くらいの男の子がいました。
上の子の方は中学生にも見えるような男子です。
さすがに中学生だとは思いたくないので小学生だと信じます。
ギョッとしました。

それだけならまだしも、その男の子は、湯船に浸かりながら
じーっと周りの女性を見ていました。
気持ち悪くて、私はその子たちがいる間
娘と一緒に湯船から出られませんでした。
私はまだしも、娘は本当に嫌そうで、かわいそうでした。
さらに、その男子、湯船から立ち上がったら、
下半身がしっかり反応していました!!!
私にも息子がいますが、子供のそんなものを見たのは初めてで
衝撃すぎて、吐き気がしました。
ちなみに、母親と、3人で来ていたようです。
法律でどうにかして欲しいです。

ヒナノ(38歳)ID:U5vGE
0779本当にあった怖い名無し垢版2018/01/04(木) 11:09:19.67ID:Foc+p7op0
名無し募集中。。。2009/09/25(金) 20:51:08.79 0
ソースは小室哲哉の最新エッセー 要約するとこんな感じ

・お互いにわかりやすい音楽を追求するあまり
 ちょっと馬鹿にならないと書けないような歌詞やメロを
 量産してしまった。

・アサヤンで娘とあみが出てきた頃から顕著になった
 お互いこの方向性がやめられなくなった

・自分の仕事に関して言えば「みんなのうた」の世界に近くなった
 宇多田とかが「みんなのうた」に手を出したのは当然の流れ
0782本当にあった怖い名無し垢版2018/01/05(金) 21:38:16.96ID:w3GfM0s30
杉田水脈‏ @miosugita

最近、「西宮市の今村市長ってどんな人?」とよく聞かれます。
答えになっているかどう変わりませんが…。
「この人との出会いがなかったら私は政治家になってなかった」という人物の一人です。...
https://twitter.com/miosugita/status/564262162139725824

今村岳司市長はだだの不良じゃない。
国立の小学校→甲陽学院中学→甲陽学院高校→京都大学という地元のエリートコース真っしぐらな方です。
ガリ勉ではなく良い意味での『エリート』です。そこを読み違えると意味がわからないニュースかなと感じ…
https://twitter.com/miosugita/status/808830092533039105

既にマスコミが色々書き立てていますが、まずはこれを読んでいただきたいと思います。
今村 岳司市長は初めて会って話しをした時から、全くブレていません。
もう、何年前だったかも忘れてしまいましたが(笑)あと5ヶ月、頑張ってください。
https://www.facebook.com/imamuratakeshi.nishinomiya/posts/902178363277242
https://twitter.com/miosugita/status/948802143884075008
0783本当にあった怖い名無し垢版2018/01/05(金) 23:53:46.86ID:Qx5zi2Lx0
>>781
しょせん維新止まり。

あれが海外の輩とやり合う度胸と
術をもってると思うか??
0784本当にあった怖い名無し垢版2018/01/06(土) 03:12:10.00ID:0hrCn7xy0
生徒による教師への暴力は、いじめと並んで学校における大きな問題のひとつになっています。

 ですが、現役教師の大島裕美子さん(23歳・仮名・公立中学校教諭/独身)は、
「メディアで取り上げられることはほとんどないですが、生徒からの女性教員に対するセクハラも大きな問題です」と指摘。
自身もその被害に何度も遭っているといいます。

◆予期しなかった生徒からエロ質問攻め
「『先生、彼氏いるの?』くらいなら私も学生時代に聞いていたので別に構わないと思っています。ただ、赴任先の中学校では、
『週に何回エッチしてるの?』、『先生、初体験はいくつのとき?』などセクハラ親父でも聞かないようなド直球の質問を投げてくるんです」
 まるでAV冒頭のインタビューシーン顔負けの内容ですが、教師1年目の彼女にはそれを巧みに切り返すスキルも経験もありません。
どう答えていいか困っていると、「まさか処女? だったら俺が先生をオンナにしてやるよ」など中学生とは思えない言葉が飛び出したとか。

「特別荒れている学校ではなかったからショックでしたし、それ以上にこんな生徒たちを相手に教えるなんて
到底無理だと思いました。教員は高校時代から憧れていた職業だったんですけど、ずっと抱いていた
夢や希望を一瞬で打ち砕くほどの強烈すぎる体験でした」
◆「先生のことを想像しながらヌイちゃった」
https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-805940/
0786本当にあった怖い名無し垢版2018/01/06(土) 15:10:11.26ID:6UoXpxMN0
部落というウイルスだな。
0788本当にあった怖い名無し垢版2018/01/07(日) 00:00:00.40ID:T9IvKipm0
路地徘徊人という名前の人がTwitterに香川の香ばしい場所の写真アップしてる(NGワードでリンク貼れず)
0789本当にあった怖い名無し垢版2018/01/07(日) 20:02:38.59ID:U5YMQtt+0
エアマックスで妬まれるってのが

90年代にあったなw
0790本当にあった怖い名無し垢版2018/01/08(月) 03:14:34.02ID:NgcYYreK0
>>787
ジャズの日野もゴリゴリの右翼だったしな
あと相撲の八角も右翼
0791本当にあった怖い名無し垢版2018/01/08(月) 19:08:22.39ID:MCenFY3Q0
太陽パネル絡みてB臭する。
0792本当にあった怖い名無し垢版2018/01/08(月) 23:42:57.42ID:kP1NJyPzO
>>791
あれは民主党政権時代の産物で
大震災のどさくさで菅が奨めた
南朝鮮と在日の利権
貴方の目の付け所はいいよね
0793本当にあった怖い名無し垢版2018/01/09(火) 09:32:14.37ID:0d5SMWiI0
>>792
田舎のくせに妙だな、てのが
ポイントだよ。

まぁここのスレの参加者ならそのくらいの
感度のアンテナがあると思うけどね。

あと田舎にもかかってくる電話問題は
B対Bの可能性もあるかと。

土着Bと都市B。
Zの日本人疑心暗鬼分断工作は考え過ぎか。。??
0797本当にあった怖い名無し垢版2018/01/09(火) 21:47:41.07ID:0d5SMWiI0
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738
教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
0798本当にあった怖い名無し垢版2018/01/09(火) 21:48:10.48ID:0d5SMWiI0
>>794
オレオレ〜♪
0800本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 00:56:26.54ID:yyZMpCaE0
>>600
関西の店で関西の嬢に聞いても身バレ防ぐためにフェイクの住所言うんちゃう?

>>606
本人が関西生まれでも親や祖父母宅が九州って奴はそこらじゅうにいる
0804本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 18:15:23.83ID:KILbArFY0
Bて相手が同胞だと分からずに
嫌がらせ??してる可能性もあるかと。

アホだねw
0805本当にあった怖い名無し垢版2018/01/10(水) 18:28:24.33ID:znclb4Tz0
>>802
旗持たされてるヤツと金色袴で喜んでるヤツは
この瞬間から後の人生の棲み分けが明確になってゆくとおもうと感慨深いな
一番左はもう馬鹿にしてるの隠してないだろ
0808本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 11:41:08.45ID:rvHsIA/X0
>>806
でも短命
0810本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 13:08:47.60ID:nUg7t2Pe0
酸性雨の中、荻窪店に行ってきたんでレポ。

すし詰めの人民バスを乗り継ぎ、中国語の飛び交う露天の雑踏を縫うように歩き、荻窪店へ到着。
地下への階段を降りると、先客が三人ばかり装甲シャッターの前に並んでいる…ファーストに間に合ったようだ。
俺が階段を下る足音に一瞬びくりとした表情を見せた彼らだが、同胞だと解るとほっとした様子を見せた。
程なく分厚い鋼鉄のシャッターが開きはじめる。軽く会釈をして店内に入った。
背負ったリュックを下ろし、ドサドサと10億日本元の札束を大量にカウンターの上にぶちまけ食券を買う。
「大豚W、麺カタメ。」そう告げると店主は無言で頷いた。
「ニンニク入れますか?」に、野菜マシ、ニンニクカラメコール。
「お待ちどお。」目の前に置かれた二郎。さっそく豚にむしゃぶりつき、俺は愕然とした。
いつもの合成肉ではない…これは、本物の、豚肉だ!
第二次食統法の施行で、我々日本人の口に入るのは不気味な合成肉と遺伝子組み替え野菜ばかりの時世だというのに。
天然のアミノ酸の旨さに他の三人も目を潤ませている。
「…おまえさんたちは、この日本自治区…いや、日本の明日のために戦ってるんだから、精をつけてもらわなきゃな。
民族浄化なんて蛮行を許しちゃいけねえよ。」
四人が力強く頷いた、その時である。

ガンガン!とシャッターが乱雑に叩かれた。続いて中国語の罵声が厚い鉄扉越しに響く。
『人民警察だ!ここを開けろ!』『逃げられると思うな、反乱分子ども!』『薄汚いテロティストどもめ、観念しろ!』
ジリジリという音とともに、異臭がたちこめる。やつらはシャッターを焼き切って突入してくる気だ!
「おまえら、裏口から逃げるんだ!」店主がカウンターの下に隠してあったショットガンに素早く弾を装填する。
「店主はどうするんです!?」
「俺の店は俺が守るさ。さあ行け!おまえたちロティストは日本の最後の希望だ!…カネシと共にあらんことを!」
涙で喉を詰まらせつつ俺たちは軽く会釈し、裏口から逃げ出した。
パラパラと、SMGを掃射する音…そして、店主の絶叫。
俺たちは泣きながらどこまでも走った。
2012年冬。俺たちはまたひとつ、二郎を失ったのだ。

味は良い方にブレの範囲内でした。
0811本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 13:41:01.23ID:2S1O4h3i0
兵庫県三田市・相野駅から乗ってきた男子大学生風DQNに絡まれたんだが、このへんBあるの?
0813本当にあった怖い名無し垢版2018/01/11(木) 20:07:33.55ID:rvHsIA/X0
娘がこんな顔に似たら俺なら。、。。。
0816本当にあった怖い名無し垢版2018/01/13(土) 12:26:52.63ID:ArQPXKUG0
0995 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:09:55
この社長て地元滋賀の人じゃないのかな?
ID:1Hj8n4N60
0996 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
>>989
周りに仲間が居て個人情報も抑えられている中で君は通報できるか?
ID:FWcc57k00(10/10)
0997 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
悪魔憑きには更生など無理。

偽善は卒業して完全に出られない終身刑を
導入せにゃならんだろう。

欧米は聖書が背景にあるからサタンニズムを理解し偽善の罪に陥らない。

日本人は何度もダマされる。
0818本当にあった怖い名無し垢版2018/01/13(土) 21:37:15.94ID:ArQPXKUG0
0501 名無しさんの主張 2018/01/12 18:16:17
ムラ社会なんてとっくに消えてるよ

古い共同体の消滅と共に、新しい共同体とその規範を自分たちの手で作らないといけなかったんだよ
それに失敗した結果が今なのだろう
返信 ID:???(318/337)
0502 名無しさんの主張 2018/01/12 18:56:14
この国の体育会系的な虐待は間違い無く世界トップレベルの残忍さ
日本人の異常性がよく表れているし特に厳しく罰される事も無いのは
卑屈にもそれが日本人の誇りとなっているから
日本人様はこんなにも恐ろしいんだぞ!を内外に示して威嚇してる
分かったからさっさとGDP上げろやジャップって話ですけどね
ID:???(319/337)
0503 名無しさんの主張 2018/01/12 19:30:15
体育会系といっても日本人はスネオ型の人間が多い

軍隊でも暴力型の人間は案外少なかったと山本七平が述べている
叱咤・煽動を行う人間が一番多く一番タチが悪かったとのこと

自分で暴力を振るうわけじゃないから残虐になれるんだろう
0821本当にあった怖い名無し垢版2018/01/14(日) 08:39:10.29ID:iNgYcZCz0
>>815
マジで惨めやんな
俺は朝方のミナミでホームレスがホームレスをいびるのを見た
『お前、●○さんに言うたるぞ!俺、知らんぞ!!』
『ホンマ、勘弁してくださいよ..』
みたいな会話で、朝から見たらアカンもんを見たw
0823本当にあった怖い名無し垢版2018/01/14(日) 18:19:50.77ID:TDXUGBh50
日本人は異常なほど権威や強い者に弱いからあと10年も経てば中国へは完全にひれ伏すと思うよ。
原爆二発も落とされたアメリカへもこのありさまなんだから。
シンガポール、マレーシア、香港、台湾は英語・中国語圏だから海外からの投資も活発。
出生率の高いタイ、ベトナムは言わずもがな。
韓国はよく知らないけど社会構造や民族性は日本と一番よく似てるのでは。
自殺大国で生きづらそうな社会なのも共通してる。
北朝鮮は必要悪だね。
日本人は見下す対象がないと生きていけない民族だから北朝鮮なんかはこれから先落ちぶれてく日本人に心の安らぎを与えてくれるじゃないかな。
0824本当にあった怖い名無し垢版2018/01/14(日) 21:43:04.74ID:TDXUGBh50
0713 名無しに影響はない(兵庫県) 2018/01/13 18:15:55
>>708
大阪出身の人(岡山の学校通っていてそのまま岡山で就職)が「ガラ悪い田舎だから早く帰りたい」と言ってた。
若い奴も他人をからかい楽しむ「意地悪な田舎ヤンキー気質」の奴ばかり。
山口も人の気質が似てる。
ID:O9jIscxJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況