X



[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:36:04.88ID:at2A8vXJ0
さくらのホームページ
不思議探偵社 http://fusitan.net/

・primecherrysweetさんの知恵袋一覧
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=primecherrysweet

・primecherrysweetさんの知恵袋予言を建設的に検証・分析・考察などをするスレです。

・primecherrysweetさんと予知能力をお持ちのご友人、または肯定的な人に対し、汚い言葉で罵ったり侮辱したりする書き込みや荒らし等は一切禁止です。

・インチキ、詐欺、こじつけ等のやっかみ、アンチ行為は禁止です。

・通称「アンチ太郎」のアンチ工作、荒らし行為は基本的にスルー対応でお願いします。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いしてください。
誘導はなるべく>>990までにしてください。

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1503914017/
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ16
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498991009/

ヤフー知恵袋予言スレ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479794097
[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475740602/
ヤフー知恵袋予言スレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468367441/
ヤフー知恵袋予言スレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463739332/
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:36:15.11ID:at2A8vXJ0
【さくら】ヤフー知恵袋予言スレ10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492770617/
【プラ友】ヤフー知恵袋予言【臨時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1487802194/
ヤフー知恵袋予言スレ8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451908163/
ヤフー知恵袋予言スレ7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446448617/
ヤフー知恵袋予言スレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442159284/
ヤフー知恵袋予言スレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1439474118/
ヤフー知恵袋予言スレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1438751861/
ヤフー知恵袋予言スレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1438016146/
ヤフー知恵袋予言スレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437374241/
ヤフー知恵袋予言スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435841246/
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:39:30.72ID:at2A8vXJ0
アフィの噂について、前スレで出たこと

>レオさんも一番最初に
>もしかして広告は出すかもしれないぐらいに書いてたから

>このリンク先にレオさんが広告を掲載したいって書いてるよね。
>サイトの有料化は絶対にしないって係れてるのと混同してるんじゃないかな?

http://fusitan.net/0005/

>広告は最初からするとレオさん言ってたから
>おかしいなと思ってたが
>そうか、有料化はしないという話をごっちゃにして
>誤解してた人がいるのか
>そう考えれば辻褄は合うけど
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:05:14.39ID:scfOQv4K0
オカルト的な思考としてあるのは、予言等の与えられた情報に対して意識的で批判的な評価の手法や手順がなく、
非論理的で思いつきやその場しのぎの自己中心的な判断をし、正確なデータの軽視あるいは無視、与えられた情報を
鵜呑みにして、過去の延長線上で考えるのが特徴

曖昧な予言に対して思い当たるフシがある所を自分達で必死に探し続け、該当するものを
自分が見つけ出したんだ!という悦びを感じたいのが信奉する原動力の一つである
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:05:32.79ID:zQPZtnmw0
予言の的中を示すには、合理的には予測されない事象について、何が起こるかという事象の内容を
事前に明確に記録していることが、十分条件となる。

予言と称されるもので、しばしば見られる事例として

 事前に残された抽象的な言葉(予言)を、事後に事実に合わせて(信奉者達が)解釈をすること
 多く語った中で数例的中したといった偶発的な的中

を予言の的中あるいは成就とするものがあるが、これらは予言の的中とはみなされない。
0006本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:05:55.56ID:3oIUKp8p0
壊滅の予言は外れたし、平均67%で起こる事を予言に使う汚い手口や
重力波が発見されるのが分かった時点で予言に使うインチキがバレて
分かりやすい印象操作に必死な本人さんwww

交通事故 だ け で腐るほど発生してるねぇw
他の事故も入れたらどれだけ多くなるんだろうねぇ

傷者数が2倍以上だから、数名が巻き込まれる事故が頻繁に起こってるねw

ttp://fukuoka-ankyo.jp/pdf/news/h27_03.pdf?PHPSESSID=13d81cfdbb1bbb8ee6f7dcc87acc5cbc
> 福岡県 子供の交通事故(平成26年中)
> 発生件数 1,543
> 傷者数   3,838

> (福岡県は)人口の規模から九州の中でワースト1はやむを得ないかもしれませんが、
> 人口10万人当たりの事故発生率は全国ワースト6位です。

> ニュースになることはなかったようですから
無かったと100%断言出来ないようだから、福岡のローカルニュースであったかもね
(全国ニュースとは言ってないしね)


休日返上でのスレ監視お疲れ様でした
http://hissi.org/read.php/occult/20160117/c0k2aVZhL00w.html
http://hissi.org/read.php/occult/20160116/WjN1V0t3dEow.html
0007本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:06:15.46ID:Qx1z4Yz/0
これが大ハズレの沼津壊滅予言ですww
かなり都合が悪いのか、何故かテンプレから削除されましたww

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10144621900#a357282817
primecherrysweetさん
2015/4/22 12:08:05

富士山の噴火については何も言っていなかったので昨日、友人に聞いてみたんですけど、噴火ではなくて巨大地震による津波か
揺れの影響で沼津市が壊滅したと言っていました。

巨大地震による最も多くの死者数を出したのが静岡県沼津市で、そのことは新聞の一面になるそうです。壊滅した沼津市を
上空から撮影した写真が掲載されていたとの事です。

巨大地震は今年の夏前に起こるらしいですが、その地震が起きる数日前に船の事故が起きてニュースになると言っていたので、
船の事故が起きてニュースになったら要注意かもしれません。

先日、近くの神社で地震が起きませんようにとお願いしてきました。
みんなで一緒に地震が起きないことを祈りましょう。

.

以下、10月24日にヤフー知恵袋に追加された災害の予言まとめ。
 →歪んだビル、緑のビル、川の近くに高層マンションという情報から名○屋市の納○橋ではないかと推測される。
 →1月3日の知恵袋更新にて名古屋市と確定

.

以下、1月3日にヤフー知恵袋に追加された予言。
11.秋葉原であったような車で意図的に歩行者に突っ込む事件があってニュースになる
0008本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:06:35.02ID:7A9AiYoM0
これがボンクラ馬鹿信者あるいはこじプラ本人のホンネですwwwww


>>917
> 全部当たりでいいんだよ
> もうね全部当たり
> ハズレなんかない
>
> それがオカルト業界ですが何か?

>>920
> 文句言う奴はオカルト業界に近寄るな!
> それがオカルト業界のルールなんだよ
>
> だから全部当たりでいいのさ
> なければ>>911みたいに探してきて当たりにするの
>
> それがオカルト業界
> それを楽しめない奴はオカルト試験不合格なんだよ
>
> オカルト落第生は去れ!
0009本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:06:54.28ID:kThEw9e80
キチガイオカルト信者の反応

当たったな…まじで名古屋静岡東京気をつけた方が良いな
意図的ならドンピシャだな マジで運がないな突っ込まれた側は
運転手死んだみたいだから故意って事でいいよね
故意なら滅多にないぞ 故意でないのを含めれば半年に一回どころじゃないしな
うわあああ!本当だ!



まともな人の反応

病気かもよ
病気みたいだよ こういう話題で生き生きするやつ最低
急性心不全ちゃうんか。
心臓発作が濃厚だな
0010本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:07:15.66ID:PEerMmcU0
ボンクラカス信者とこじプラ本人が、都合が悪くて反論出来ない時の反応 … 嫉妬、ファビョリ、劣等感、気づいてない、寂しがってる、スルーしようぜ
0011本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:07:35.15ID:2VnhDKjn0
> 今までほとんど未来の出来事が2、3か月以内に起こっているので
.    ↓    ↓    ↓
> 複数予言してそれがみんな半年以内に当たるなんてすごいよな

3ヶ月以内に起こっている→半年以内に起こっている→1年半以内に起こっている (あるいは無期限) に延長w


> どんどん先の未来が見えるようになってきてるね
> 能力がアップしてきてるんだろうな「能力がアップしてきてる」

は?wwwwwwwwwwww劣化してるだろwwwwwwwwwwwwwwwww

期間が2倍になれば生起確率も2倍になって当たりやすい=大した事無い=ザコ予言wwwwwwwwwwwwwwwwwww


> どんだけの確率なんだっていう

3ヶ月以内→半年以内で確率は2倍になって、こじプラがさらにショボくなりますがwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりマジバカすぎクッソワロタwwwwwwwww
0012本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:08:15.17ID:s6tKJ5100
> 北の湖親方が亡くなった件はプライムの配慮で名前が伏せられていたが
> 後の回答で北の湖親方だったと明かした

>>5
> 事後に事実に合わせて(本人と信奉者が)解釈をすること
> を予言の的中あるいは成就とするものがあるが、これらは予言の的中とはみなされない。


まんま>>8でクッソワロッタwwwwwwwwwwwwwwww

最初から北の湖親方と 明 言 してたなら心の底から信じてやるよwwwwwwwwwwwwwwwwww

全部後付けでこじつけるだけの超ザコ予言wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こじプラ本人と信奉者マジバカすぎクソワロタwwwwwwwwwwww
0013本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:08:33.06ID:TF/h7u8t0
> 俺は特に信者ではなく、物語の一つとして読んでるだけ

> そうそうプラ友予言は無料で楽しめる予言エンターテインメント


入れ歯洗浄剤で物語とか言ってる時点でどう考えても信者ですwwwwwwwww

入 れ 歯 洗 浄 剤 の予言wwwwwwwwwwww超ダサすぎクッソワロタwwwwwwwwwwwwww

いつもこじつけで無理矢理当たりと主張wwwwwwwwwwwwww

何の役にも立たない 入 れ 歯 洗 浄 剤 の予言wwwwwwwwwwww無料で楽しませてもらっているwwwwwwwwwwwwww

入 れ 歯 洗 浄 剤 の予言が人々への警告になってて、社会の役に立ってるらしいwwwwwwwwww

こじつけないと当たらないインチキこじプラクソ予言マジザコ過ぎクッソワロタwwwwwwwwww
0014本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:09:30.15ID:hjOwgfSm0
>>3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446448617/52

> プライムさんを執拗に叩いているのは、自称予言者や占い業とかやってる人の嫉妬心ぽい。

> プライムさん知恵袋予言の大事なところの一つに、無料で情報提供をしてくれてるってところ。

> 金儲けしようだとかが一切ない純粋なオカルトで魅了される人も多いはず。


  金 儲 け し よ う だ と か が 一 切 な い 純 粋 な オ カ ル ト で 魅了される人も多いはず。
0015本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:09:56.04ID:EQogXqpV0
>>3
> それに加え普通なら「こんなに当てまくってる私すごいっしょ!」みたいな感じで出てきそうだけど
> そういう目立とう精神や自慢的なものは一切ないし、当然お金もとっていないから好感がもてる


  当 然 お 金 も と っ て い な い か ら 好 感 が も て る

.
0016本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:10:17.39ID:ofAycemC0
>>3
> カルトみたいに金儲けしてる訳じゃないし。たのしめばいい。
> みんなわかって楽しんでる


  カ ル ト み た い に 金 儲 け し て る 訳 じ ゃ な い し 。

.
0017本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:10:41.79ID:60YgNs1K0
>>3
> ちなみにレオ氏はじめ当事者の方々、決して金目的とかでやってない事実。
> これを考えれば、親切心とか、まあ自分達の意志とか趣向性とか、悪意が全くない事明白。
> 馬鹿高い割詰まらない雑誌とかより全然良いHPだと思います。


  レ オ 氏 は じ め 当 事 者 の 方 々 、 決 し て 金 目 的 と か で や っ て な い 事 実

.
0018本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:10:57.94ID:Wgm+XEM00
オカルト信者の主張では、しばしば現代の科学知識を不確実なものだと決めつけるが、
自説はさらに不確実な根拠にもとづいている事を無視するという特徴がある。
0019本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:11:29.42ID:U1yLWK8l0
> 中国で客船の沈没事故が起きて400人以上が犠牲に。
> 車が一家5人の車を大破させ4人死亡1人重体の大事故を起こした。
> バイクが児童の列に突っ込み6人が病院に搬送された。
> 元横綱で日本相撲協会理事長の北の湖親方が死去した。
> イスラム教礼拝所で爆発が相次ぎ、フランス公共ラジオによると少なくとも55人が死亡、100人以上が負傷した。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479794097/741
> 役にたつ、たたないとか
> これで日常生活の動きを決めてるの?
> 私はスクラッチやってる感覚で楽しんでるだけよ


へぇ〜、人が負傷したり死ぬのをスクラッチやってる感覚で楽しんでるのか、お前ら真性のキチガイカス人間だな
0020本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:11:45.62ID:U1yLWK8l0
あらかじめ  いつ  どこで  何が  どのように  起こるのかを具体的に明言してないのは予言ではありませんwww

もう予言ではない、全てハズレなんだよwwww
0021本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:12:03.34ID:giyt4N/s0
これだけの巨大地震も完全総スルーwwwwwwwwwwww一つも見えないとかどれだけザコ予言者なんですか?wwwwwwwwwwwww

4月:熊本県熊本地方(7)他
5月:茨城県南部(5-)
6月:内浦湾(6-)他
7月:茨城県北部(5-)
8月:熊本県熊本地方(5-)
9月:沖縄本島近海(5-)
10月:鳥取県中部(6-)
11月:福島県沖(5-)
12月:茨城県北部(6-)
2月福島県沖(5-) 


やっぱり能力無しのインチキこじつけ予言者こじプラだったwwwwwwwwwwwww
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:12:22.65ID:FYoQ9UaX0
ちょっとググっただけで出てくるようなニュースを予言に使うなんて、相当なアホだろwwwwwwwwwwww

俺がネタバレさせたら急にフェードアウトさせたのはクソワロタわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


> ヤフー知恵袋スレ5-6で5月17日まで600日ってカウントダウンしていた人がいたんだよ
> 今年5月に地球に衝突する恐れのある巨大な隕石発見がニュースになれば
> さすがにさくらさんは本物だよね
> ビジョンは新聞なのかなぁ?

> ちょっとググってみたけど、今年10月に衝突の恐れ…なんてのがもうあるなww
> コレが5月に発表とかで当たりとか言い出すバカ信者だろうねww


おまけに内容を明かせないのに予言とか言っちゃうしねwwwwwwww頭悪すぎるし、もう末期だなwwwwwwwwww

マジバカすぎクソワロタwwwwwwwww
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:12:40.61ID:wOIsQZ1M0
ネタバレさせたら、急に変えたからなww


> ヤフー知恵袋スレ5-6で5月17日まで600日ってカウントダウンしていた人がいたんだよ
> 今年5月に地球に衝突する恐れのある巨大な隕石発見がニュースになれば
> さすがにさくらさんは本物だよね
> ビジョンは新聞なのかなぁ?

> ちょっとググってみたけど、今年10月に衝突の恐れ…なんてのがもうあるなww
> コレが5月に発表とかで当たりとか言い出すバカ信者だろうねww

巨大 隕石 が10月12日に地球を破壊
ttps://jp.sputniknews.com/life/201705163639114/


ボンクラ信者マジバカすぎクソワロタwwwwwwwwwww
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:13:05.81ID:w7sMcCj50
> さくらは5/17に小惑星が観測されるといった
> スプートニクが言ったのは5/16

ネタバレがなかったら、スプートニクが言ったのをこじつけて当たったと主張だったのになww

さくら残念だったなww


> ついに5月17日になりました
> カウントダウンさん
> お元気ですか?

> 471 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/08/24(月) 15:19:08.01 ID:IGkHMqTv0
>
> Xデーまで後632日

第5回 2015年はイタリア・フラスカティで04月13日から17日までの五日間で開催
第6回 2017年は日本科学未来館で05月15日から19日までの五日間で開催

2年前に東京開催が分かっていて、当たりやすいように開催期間のちょうど真ん中に
Xデーの5月17日を設定してカウントダウンを開始した、って感じだなwwwww


さくらマジバカすぎワロタwwwwwwクソワロタwwwwwwwクッソワロターーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:13:25.47ID:sk2vjUQM0
> 隕石を発見するのは外国の方だとおもいます。数人の方と英語で会議をしているように見えました。

これが前回2015年4月15日(ちょうど開催期間の真ん中)のメディアブリーフィングの写真wwwwww


ttp://blogs.esa.int/rocketscience/files/2015/04/16539879193_34b994755d_k.jpg
ttp://blogs.esa.int/rocketscience/2015/04/16/planetary-defense-conference-2015-media-briefing/


「数人の方と英語で会議をしているように見えました。」  まんまだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

前回はちょうど開催期間の真ん中にメディアブリーフィングがあったから、今年も5月17日の開催期間の真ん中に
同じように発表されると推測して(ズレてもこじつけるしw)、カウントダウン開始と予言をしたんだろうなwwwwwwwwwww


さくらマジバカすぎクソワロタwwwwwwwwwwwクッソワロッターーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:13:49.05ID:s7eJmRjB0
> ちなみに、さくらは3ヶ月以内に起こるとは言ってないし思ってない様子。長いときには1〜2年に
なることもあるというさくらのコメントがレオのサイトに書いてある。


有効期限:当たるまで有効


1〜2年になることもあるなら、バカでも当てる事が出来るよなww

期限を3ヶ月以内にしてる意味が分かるか?
予言を公表してからの期間が長ければ長いほど当たる確率が高くなるから、誰でも当てる事が出来るんだよ
典型的な 「雨乞い理論」 だなww

雨乞いをすれば必ず雨は降りますww何故なら、雨が降るまで雨乞いをやるからww

予言をすれば必ず当たりますww何故なら、予言が当たるまで待つからww

3ヶ月以内を無視するようになれば、もう末期だなwww
0027本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:15:43.80ID:+RrtD8Nd0
とうとうハズレまで正当化しだしたのか、もう末期だなw

あいまいに予言してこじつけて成就させる卑怯なやり方を正当化
3ヶ月以内だったのを半年以内にするのを正当化
半年以内だったのを1年以内にするのを正当化
1年以内だったのを無期限にするのを正当化
多くの巨大地震を予言出来なかったのを正当化
アフィや金稼ぎを正当化
ハズレまで正当化

やっぱり、なんでもありだなww
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:16:59.47ID:+RrtD8Nd0
オカルト板の連中って、お前らの 津波の先入観 に沿うように現実の情報が歪められるよな。

津波の先入観
オカルト…すべて巨大津波で都市は壊滅的で甚大な被害、数万人規模の死者、行方不明者
一般人…多くは数十センチ〜1メートル程度、近くで巨大地震が起きたら巨大な津波を連想

不安や念の為といった気持ちが、現実の「潮位変化はあるが影響は少ない」という正しい情報を、
「巨大な津波が起こる」という誤った先入観の方向へさらに歪めさせます


気象庁:1mの津波で日本に到達する頃には潮位変化はあるが影響は少ないでしょう。

オカルト信者:巨大地震が起こって津波が来る!!デカいのが来るぞ!3mだ!津波が増幅されて巨大津波ヤバい!!

気象庁:………。
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:20:44.82ID:+RrtD8Nd0
>>3
アフィで稼ぐ事を正当化www

やっぱりアフィカス不思議探偵社のレオwww
必要経費以上にガッチリ稼いでますwww

金目的だったカルト集団の不思議探偵社とレオwww

不思議探偵社のレオは現在アフィリエイトで絶賛金儲け中!!

 金 儲 け し よ う と 欲 丸 出 し の 不 純 な オ カ ル ト で 魅了される人もいなくなった。

 ア フ ィ で 当 然 お 金 も と っ て い る か ら 好 感 が も て な い

 カ ル ト み た い に 金 儲 け し て る 。

 レ オ 氏 は じ め 当 事 者 の 方 々 、 金 目 的 で や っ て い る 事 実
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:01:08.39ID:neQxbbZMO
3本の柱は北のミサイルっぽいね
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:11:09.42ID:80h50zMi0
>>32
kwsk
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:37:50.61ID:NQ9POEjj0
>>32
柱をミサイルに無理矢理こじつけてまたまたインチキ成就wwwww

柱が火を噴いて飛んでいくんだとよwwww

予知能力無いから最初からミサイルとは絶対に言えないよなwwwwwwww

マジバカすぎクソワロタwwwwwwwwwww
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:12:58.27ID:80h50zMi0
トナカも大地震と北朝鮮の色々書いてるぞ
しかもあそこはストレートに反映するコメントもあるしw
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:15:29.76ID:tV4ct0aN0
>>28の津波の話だけど
気象庁は、日本には潮位変化だけだと言ってたが
メキシコ現地ではメキシコに向かって3mの危険があると注意してた筈。

こういう嘘を吐くからアンチはダメなんだな

アンチが中年おっさんの15日に九州矢っ東京から逃げる予言で、
「何が起きるか解らないのに予言等成立しない、毎日事件は起きている」と
会話の内容を全く理解してない頭の悪さや

レオさんが最初から
広告は出すが、読者から金は取らないと言っていたのを
公告が出るからアフィだと騒いであらす全面的な勘違いや

予言は絶対に当たらなければならない金をとるんだからと
これまた異常な嘘や妄想を根拠に騒いでる様子も
しっかりと書いて残さなきゃフェアじゃないな
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:20:49.76ID:tV4ct0aN0
ああ、それからアンチ連中がしつこくしつこく
津波は距離があるから減衰する、日本には来ない幼稚園レベルの知識が騒いでるだけと
嘘を吐いてたのも残しておかなきゃな

津波に距離や減衰はあまり関係ないというのも
研究所の論文から引用した科学的根拠を元に
アンチは否定されていたが、これにはダンマリだったな

災害に関することは人に命に関する事、
この点で嘘を吐くのは許される事ではない。
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:24:03.79ID:7fAGXPEP0
さくら=59歳ニューハーフのオッサン(オカルト大好き)
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 05:09:17.43ID:7fAGXPEP0
そのうち北朝鮮の豚が糖尿病や痛風になるとか予言しそうだな
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:38:13.31ID:Dno8+suF0
漏れは以前から何度も指摘されてはいたが

結局、アンチは信者をこじつけばかりと批判するが
実はアンチこそが嘘とこじつけばかりだったという事実が・・・

という以前の問題として、解釈能力がとても低くて
自分しか見えてないから
実は何を言われているのかが理解できなくて
勝手に自分に都合のよいの脳内解釈にすり替えて
予言や、予言にまつわる発言を馬鹿にしていたという

つまり、単にアンチはに馬鹿でした置う結末
信者も過ぎると狂ってるのは確かだけどね
0042本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:39:06.06ID:Dno8+suF0
さあ、次スレではここまでテンプレで載せるかな?
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:58:17.73ID:Of0GI5AS0
>>36
> メキシコ現地ではメキシコに向かって3mの危険がある

>>28
> 1mの津波で日本に到達する頃には潮位変化はあるが影響は少ない

津波が日本に到達する頃の話をしてるのに、なぜか意味のないメキシコに向かって行く津波の話にすり替える
いつもの卑怯な無理矢理こじつけ成就する手法をここでもやっちゃうボンクラオカルト信者wwwwwwwwww

やっぱりバカすぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:07:01.30ID:80h50zMi0
>>39
kwsk
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:41.20ID:qEmYZVVC0
>>43 
メキシコの地震の話をしていて、
メキシコの津波の危険性の話が現地で報道されている話になり
それから、日本への津波の可能性の話になったのを

お前が勝手に途中を端折って
妄想の中で日本の津波オンリーの話にすり替えてしまった
だけなのをいまだに認めてないだけだ

全部お前の頭のおかしさに原因がある
前スレから、そんな話をしてるのはお前だけだとか
書かれてる内容を霊性によく読み返せとか
妄想から目を覚ませとか
何度も何度も複数から注意されてただろwww
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:50:06.30ID:80h50zMi0
>>46
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:57:32.74ID:Qse4Smps0
コミュ障のアンチ太郎には難し過ぎて理解できないのかも知れないが

普通はメキシコで地震が起きて、日本の気象庁が日本には津波の心配はない
と言ってる場合に、3mの津波の話題が出たなら、
それは「日本以外の場所に3mの津波が来ることを意味する」と理解するのが普通であって

「日本の気象庁が日本には津波が来ないと言ってるのに
気象庁より自分が正しくて日本に3m津波が来ると言ってる奴がいる」
と斜め上の間違った理解をする奴は異常なのか、よほど頭が悪い奴以外にはいないんだよ
だからアンチ太郎は人との会話が全くできていないコミュ障だと非難されてる訳で
そして何度指摘されても絶対に自分が正しいと言い張っている訳で
そうやって何もかも人のせいにするんじゃなくて、自分の間違いを自覚して反省してやり直すことを覚えるべき
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:03:33.61ID:o5m2eMja0
319 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/08/03(木) 12:38:32.56 ID:UwLgk1sl0
>>318
予言が当たったのに誰も気づいてない時は、他人のフリして確認するように
促す書き込みしてるのはレオ

321 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/08/03(木) 13:47:21.54 ID:UwLgk1sl0
「こないだ○○が起こるとかさくらが言ってたけど、○○がそうじゃないかなぁ、
誰か確認してみて。」みたいに何故か他人に確認するように促す=レオ

もしレオじゃなかったら自分で確認して当たってる!とか言うのが普通だけど、
わざわざ他人に確認させるのは予言が当たってるのを第三者に発見、確認
してもらう必要があるから

628 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/08/15(火) 05:28:13.81 ID:/KauQCYB0
はい おはようございます 奈良のセスナ機の墜落誰か言ってた?無いよね

629 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2017/08/15(火) 08:20:51.97 ID:LHZeGMkT0
>>628
やっぱり出たな、自分で調べれば分かることなのにわざわざ誰かに
確認させて当たってるアピールを促す本人
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:03:58.63ID:o5m2eMja0
632 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/08/15(火) 09:15:11.36 ID:/KauQCYB0
>>629
ちがう違〜〜う そうじゃないだろ〜〜
http://www.afpbb.com/articles/-/3139174

https://mainichi.jp/articles/20170815/k00/00m/040/080000c
こういうの誰一人として当ててないと言う嫌味

634 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/08/15(火) 11:39:10.17 ID:KhN7J0Se0
>>629は妄想の世界を生きてる事が確定したなw

>>628「セスナ機外れてるよな?」
>>629「ほら、すぐに当たったと騒ぎ確認させるw」

>>629は真正のアホだと思われ
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:27:47.80ID:80h50zMi0
あれひどいよな
中年のおっさなははっきりいってない
あやふやなままなのかと思いきや、レオさんがぶっちゃけて東京から旅行にいったほうがいいと
中年のおっさんはレオさんの心配をして進言したが、当たるかどうかは別にして
沢山いる読者に向けて何も注意喚起していないw

当たるかどうかは別だ
心の準備として、外れるかもしれないがと前置きしながらどこどこからどこまで何の可能性があるというべき
もしずばり当たって大被害がでたら、中年のおっさん恨まれそうだ
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:30:57.97ID:80h50zMi0
中年のおっさんはあの後も夢なり何か受け取ってるのだと思う
しかしそれは何も公表してない
でなければ、急に東京からでて旅行に行ったほうがいいなんてレオさんにオフレコで進言するわけがない

レオさんの反応からみて、本気にとってないから、笑いながらいえ、東京にいますよでサイト上で返事

当たるかは別にして、本人はどこからどこの範囲で〇〇がおこるってわかってるんだろう
大外れなら笑いごとで済むが事が実現したらえらいこっちゃ
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:45:56.29ID:EX47Cji80
地方の記事や時には海外にまで範囲を拡げてやっとカスッたのを的中!とか…こんなの予言と呼べるのか?しかも猶予は3ヶ月以上で具体性は全く無し

これじゃいくらオカルト好きでも、かなり判断力に問題のある池沼じゃないと無理だろ
0058本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:10:35.20ID:i5k29Axn0
>>56

中年おっさん、外れるのを恐れてなのか
あんな中途半端な書き方して去っていくのはナシだよね。
だったら最初から投稿すんなって話(笑)
なんのために投稿してきてんだか。
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:36:29.98ID:T8S0vCWd0
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1504700565/l50719M7.74(チベット自治区)2017/09/13(水) 16:38:37.69ID:OLk2SLFV0
嫁とアキバのヨドで買い物中に嫁の高校時代の友人(女)と9年ぶりに偶然遭遇。
一緒に昼飯食ってる時に友人(女)の母親から友人(女)にLINEが来て庭の水やりに
使ってる井戸が枯れたと連絡が来る。友人の実家は千葉館山の海近く。
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:46:59.91ID:80h50zMi0
>>58
外れるのを恐れてるだけならまだしも、東京在住と思ったレオさんにだけ旅行にいけってないだろ
大外れで笑いごとで済めばいいけどな

何のために投稿してるんだろうか?
あれをみると他人に注意喚起のつもりで投稿してるのではないのがはっきりしたな
能力誇示?記録のため?

予知夢掲示板なんて、怖い予言どんどん書かれてるがまず当たったためしがない
そして稀に恐怖を煽るなという書き込みがあるが
注意喚起になるんだからいいという声が返ってくる感じ

それとも、あれか?
中年のおっさんは投稿してるが、レオさんのまた主観で勝手に却下なのか?
前スレでも却下されて掲載されなかった人が書いてたし、それも気になる
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:52:10.37ID:pgswA5RA0
結局不思議探偵社の予言だか予想だか妄想は何一つ当たらないな 名古屋ガー ピエロガー 中年ガー 何にも当たらないな
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:31.57ID:cTPcZEgT0
>60
さすがに中年おっさんとか独立頁になってると一部却下とかはしないんじゃない?
そうでないとそれぞれの話の辻褄が合わなくなるし。
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:12:09.34ID:80h50zMi0
>>62
なるほど
独立ページになってる人は却下なしなのか
それ以外の人はかなり却下されてるような様子が見えるけどな
前スレの人は当たったらどうするんだって言ってたから内容聞いたがレスなかったし

辻褄が会わなくなるって?
でも前のときにもう辻褄が会わなくなっている
急にレオさんに東京でたほうがいい
旅行にいかないのか?みたいなさw
いつもの予知予言と無関係で話もぶっ飛んでるように見える
他の話の最後に付け加えたような話じゃね?

オフレコがレオさん判断か中年のおっさん希望かわからないがw
旅行のことだけ急に掲載してレスしてるから奇妙に映る
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:11.03ID:80h50zMi0
15日出発なわけだから、中年のおっさんあてに質問がいっててもおかしくないし
それも掲載されてる気配がないのも奇妙
却下があったとみてもいいかもな

中年のおっさんが出発旅行行く前に聞きたいこともあるだろうに
でも、もし日本になにかあると事前にわかって、おっさん家族だけ脱出してたら
それはそれであまり印象よくないかw
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:19:40.33ID:pgswA5RA0
15日?何もない時 お前さんらなんて言うのか楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況