X



稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2017 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:43:24.17
  怪 談 古 希
  四半世紀連続公演
今年もあいつがやってくる…

怪談ナイト公式
ttp://www.inagawa-kaidan.com/
淳ちゃん公式
ttp://www.j-inagawa.com/

過去スレは>>2辺りにあるはず
ネタバレはご遠慮下さい

【ライブのお約束】
・携帯の電源は切れ!
・公演中は携帯を見るな!
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:28:36.82ID:uxG14B+O0
>>863
仙台公演でも同じ話をしていたので
今年お披露目の怪談なのかもね
連続して話したせいか、最近の稲川さんにしては長めだよね
>>860
今年の仙台は建物のないシンプルなセットだったよ
冬のツアーみたいな感じ
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 16:40:29.77ID:mDeyT3BP0
>>865
なに話したか覚えてますか?
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:39:21.53ID:FM6TaJ+D0
あれ?
お前のとこ水も来なけりゃカレーも来ないのかよ
お前ほんとに存在がねぇぞw

↑この話好き
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:34:52.33ID:Nw2RkAiY0
>>867
幕張の海岸に死体がたくさんあがった話をしていました。
あと脂ぎった男の話もしていましたねぇ。
ツアーでしている話をするのかと思っていたので、意外でした((´∀`*))ヶラヶラ
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 23:11:09.81ID:QoVZpJXo0
第47回「初めてすべてを語る!稲川淳二盗作問題L」
•稲川事務所へ、メディアファクトリーからの厳重注意とTVドラマ『怖い日曜日』。
•TVドラマ『怖い日曜日』原作の権利問題。
•読売テレビでは、『新耳袋』の話が稲川淳二原作としてドラマ化されていた!!
•稲川氏は、盗んだ自覚が無い?
•TV『ワイドスクランブル』での、稲川氏の自己矛盾発言。
•ライブでの盗用はOKだが、本で盗用するのはNG??
•事実無根!稲川氏が、怪談を『新耳袋』にあげたと発言。
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio47/
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 23:18:29.81ID:afR2ycmm0
大阪行ってきた
池袋の古い家を貸して貰った人の話
廃校のあきこ
踏切の怪談いくつかした後に小太りの覗き
心霊写真コーナー

心霊写真コーナーは何も起らなかった
座長が相変わらず熱演してくれたので満足
踏切からの一連の話も聞き応えあったしね
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 13:41:53.45ID:laejfbBy0
完全にこの後何か起こる流れで草
「あぁなんだ電話かあ…◯◯さんはそう思って、電話のあるあたりを手探りして受話器の位置を確認した。停電はしていたんですがね、遠くの雷でチカァッ、チカァッと明かりが入ってきて、なーんとなく、室内の様子は見えるんですよねえ」
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:33.15ID:RgpGeQMc0
今年はイケてるようだな
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 00:04:05.77ID:XQMs5mlI0
森ノ宮行って来ました
最後の赤シャツの写真は右の青服の人の左腕が消えてるように見えましたが違うとこが心霊でした
また来年見に行こう
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 19:13:51.43ID:bz1CljX/0
お前らあげとけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 19:12:41.66ID:mgevR2QI0
生き人形のライブで淳二が、あんなに可愛かったのに目が腫れて口がこんなんなってんの!っいうシーンが印象深いけど、画像見比べると確かにそんな感じに見える。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 21:07:20.25ID:eS7xnDd80
今年のグッズ何か追加ありましたか??
去年だったかな団扇がカラー化されてたのは嬉しい改良
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 01:49:22.22ID:Q9JmLqbG0
第48回「初めてすべてを語る!稲川淳二盗作問題M」
•TVドラマ『怖い日曜日』放送。何とかしないと。
•出版社は、「著者同士で」と。
•合意書には、竹書房が稲川氏の著作に謝罪文を掲載することになった。
•竹書房も稲川氏の盗作を認めている。
•稲川事務所と合意書を交わしたとたん、竹書房は手のひらを返した!
•木原は別件で竹書房と仕事をしていたにもかかわらず、この対応。
•中山市朗氏と竹書房との電話でのやりとりを録音。そのテープ起こしを、ここに初めて公開する!!
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio48/
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 00:22:05.21ID:I7vTT0+w0
第49回「初めてすべてを語る!稲川淳二盗作問題N」
•『新耳袋』が稲川氏から盗ったという濡れ衣が、いつまで経っても沈静化しない。

•世間は、「盗ろうが盗ろまいが、どうでもええやん。」
•木原がテレビに出ない理由。
•伏せることと開けるタイミング。
•合意を反故にされて、何故、本格的に裁判にしなかったのか?
•裁判になればボロ勝ちするのは明らかだが…
•勝って得るもの。
•中山市朗氏を説得。
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio49/
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:20.81ID:fgfVyoFC0
小田原終わった
夏がオワったな〜って感じ
座長いつにもましてお茶を口に含む機会多かったわ
疲れてるんかな
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:03.80ID:rOq9tKGd0
明後日藤沢行って来るわ
初めての会場なのでどのくらいの規模なのかイメージわかないけど
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:16.22ID:T9cjNPKa0
>>899
背後に垂れ幕と小物(内緒)がおいてた
会場の駐車場の黄色いワゴン楽しみにしてたけどなかったから
なんでかなーと思ったけど、大規模セットがなかったからか
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:28.69ID:+cBbRqOI0
>>901
ありがとう
垂れ幕と小物か、、
来月行くけれどフルセットじゃないからそのパターンかな
小物を楽しみに行くわ!
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:27.35ID:9v3rpSPZ0
楽しんでこいや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


わしは福岡・能楽殿じゃい!!
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:05.72ID:HrcqHYTz0
今日、藤沢公演に行ってきた
分校跡の話は個人的に好みではなかったが、踏切関連のいくつかの話は楽しめた

首都圏からの私鉄で踏切事故関連だと東武伊勢崎線の竹ノ塚駅辺りを思い浮かべたけれど、
地下化ではなく高架化解消の計画だったのでどうかな
下北沢辺りを地下化した小田急線はそんなに踏切事故は起きなかった筈だし、まあ、これ以上の詮索は野暮か
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:26.99ID:jR4fu8B+0
藤沢はカメラ入ってたね、ここのがソフト化されるのかな
古くてちょっと座席狭いけど大きな会場だったし、思いがけず交通の便が良い場所だったのでまたやってほしい
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 23:57:32.72ID:16O8bthn0
大田区以来の藤沢公演、喉が辛そうだった。

大田区よりは話が面白く感じた。
ソファの話は無かった。

次はメルパルク
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 01:30:21.65ID:qNJMZXwo0
踏切ねぇ。
アタシね、人身事故が一番多い私鉄の線路のすぐそばに昔から住んでいるんですよ。
家から、そうだなぁ30メートル位の所に小さな踏切があるんだ。
その踏切はね、歩行者専用で地元のシトしか使わない、利用者の少ない目立たない踏切なんだ。
駅と駅のほぼ中間の直線区間にあってシジョウに見通しの良い場所にあるんだ。
電車に乗ってたら気付かないような地味な踏切なんですよ。
ですがね、その踏切では何年かに一度は必ず人身事故が起きるんだ。
1ヶ月ほど前にも事故がありましてねぇ。
アタシは高校生の時に丁度事故の現場に居合わせてしまいましてねぇ・・・。
亡くなった方の幽霊を観たことがあるんですよ。
そういう場所って実際にあるんですよ。
ええ。
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 02:53:27.65ID:BgqyIvkK0
>>909
オカ板のどのスレ?
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 13:54:38.27ID:mu5voDGX0
>>915
ありがとう!
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:35.42ID:eEbmcYwf0
純粋に好きという気持ちでやってて、悪意も嫌がらせの気持ちも全く無かったんだろうけども、

ハッカーみたいな手段を使うと、

相手が苦しむ
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:56.47ID:33vCs0oF0
秋田公演行ってきた
借りた家の話
死んだ娘の話
踏切の話
秋田はみんな固唾を飲んで聞いてる感じで
各話が終わった後でもシーンとしていて座長からたびたび力抜いて聞いてください言われた
その座長喉の調子があまりよくない感じでのどを潤しても時々出にくそうだったのと
咳が止まらなかったりして心配
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:43.85ID:naehcT1N0
>>919
昨日初めて観覧したにわかファンです。

恥ずかしながら話の途中で寝落ち仕掛けることが数度(笑)

途中休憩無し&低質の椅子で尻が悲鳴を上げましたが生淳二を見れて良かったです。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 08:49:49.54ID:x9cEenzJ0
>>918
大阪の初日は台風で延期(中止、振り替え公演)で
振替日に行けないからってグッズだけ買いにきた客がいたって話くらいかな
座長が「大阪のお客さん好きだ」って言ってた
台風がらみの怪談はない
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 13:18:40.39ID:fRxPbdu10
>>920
わかる!!あの椅子凶器ですよね
大ホールの方と椅子が違うのかめっちゃお尻が痛くなってましたよ
一つ一つの話が長く次の話の合間も息をつめて聞いていた感じなので
結構聞いてても疲れますよね
座長が所々息抜きしてくれようとしてたのですが写真のコーナーまで結構張りつめてた感じがしました
また来年聞きに来れると良いですね
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:29.66ID:naehcT1N0
>>922
しんどいのは自分だけかと思ってたので共感者がいて安心しました。

どうせなら駅前のルミエール秋田とかキャパシティは狭まりますがゆったりした椅子の会場で参戦したいものです。
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:44.86ID:oOJqPp/c0
会場についてはアンケートに書いておく方がいいのでは
イベンターとの兼ね合いもあるから絶対とはいえないけど、いくつか会場の候補があがった時には参考になるかもだし
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 01:31:22.04ID:8smml2po0
会場のレンタル料金なんかもあるだろうね。
俺も地元にイベント会場があるから、こっちでやってくれれば良いなあと思うんだが。
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:36.37ID:qEnsG7OV0
昔なんかで会場はわざわざ行きにくくて辺鄙なとこ選んでるって稲川言ってたな
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:07.36ID:jAmTn0H00
第50回「初めてすべてを語る!稲川淳二盗作問題O」
•稲川氏原作の映画が少ない理由。
•何故、テレビドラマにならない?
•この盗作問題を取り上げるきっかけになったリスナー氏から、お礼状と意見が来た!
•タレントだったら許されるのか?怪談だからいいのか?
•稲川淳二盗作検証本を出せば?
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio50/
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:25:25.00ID:V/xGJ21h0
>>928
これまだやってたのね。一回300円くらいだっけ?すでに5000円近くを怪談じゃない話で取ろうとしてんだもんな。
初めはキーハに同情したけどちょっともう無理です
0936624
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:12.34ID:eK8YdXOv0
>>927
初参戦が今年で、八戸に住んでるのに
六ヶ所に行ってきたよ
こっちは車持ってるのがデフォだから
ドライブがてらいい感じだった

六ヶ所のほうが安いし、セットはフルだし
会場もきれいだしで大満足だった
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:49.77ID:ahydI/GJ0
お面が生首でしたって話を初めて生で聞いたけど、パチンコのリーチで見た時の方が怖かったな
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:55.84ID:QNPHSQGt0
2回目のライブ参加だけど今年も良かった
ただ喉の調子悪いみたいで心配になってしまった
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:44.68ID:c2Za/7C90
今日奈良100年会館で、最初のお話の途中にセットの絵が落ちたんですけど、演出ですか?
他の会場もあったんですかね?
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:45.86ID:TT3VW8RQ0
金曜日は埼玉県の秩父で演られていまして湖に架かる吊り橋の話もされていましたが、ちょうどその日の午後に橋の下で男性二人の遺体が発見されたようですね。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:58.91ID:tJAEs2g50
今年はツアーを忘れてて福岡のチケットが取れなかったから落ち込んでいた。そしたら何と始めての地元開催チケットがギリギリで取れた。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:55.26ID:pp1y/LnO0
>>943 別府ね?
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:39.77ID:6Tqldunl0
奈良のセットの絵が落ちたのは霊のせい
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 18:24:59.41ID:l62Sq6aT0
福岡、雨になりませんように!!!
メタル入りドクターマーチンとツイードのジャケットでビッとしていくぜ!!
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:24.68ID:rLrCEbzp0
>>945
鳥栖のほう
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:07.25ID:rLrCEbzp0
>>944
そうですね。地元に来てくれるのは本当に嬉しいです。
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 21:12:50.51ID:0KCcbyeh0
>>948 そうけ!楽しめっ!!
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 00:20:07.67ID:ZKSwy+K40
第51回「初めてすべてを語る!稲川淳二盗作問題P」
•第49回の続き。
•中山市朗氏が怒るきっかけ。
•中山氏と親しかったハズの稲川淳二氏。
•怒り心頭の中山氏と冷める木原。
•絶対勝つとわかっている裁判で得られるものとは?
•稲川氏のタレント生命を抹殺するのが目的ではない。
•繰り返し中山氏を説得。
•木原の、「認めない」「共演しない」。
•この『別冊・怪談ラヂオ』に苦情が来ないという意味。
https://jocr.jp/online/program/kaidanradio/kaidanradio51/
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 12:38:56.26ID:KKy/sx880
>>953
うん、以前試しにポッドキャストで数ヶ月聴いてみたが
キーハのご都合主義と共演者のヨイショに耐えきれなくなってやめたよw
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:59.78ID:32uEq0Jt0
>>955
アンタあのラジオ聴いたんかい。
わざわざお金払ってまでして。
アンタは稲川特攻隊長だよ。
そのおかげで、ラジオの感想を聴かせてくれて嬉しいぁ。
やっばり聴く価値ない、つまらない番組だったんですねぇ。
有料糞コンテンツはさっさと潰れればいいんだ。
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:00:08.18ID:AToQjluI0
俺も以前数ヶ月聞いてたが、それは無料枠のだ。
金払ってまで聞くもんか。
リンク先のは「別冊・怪談ラヂオ」てタイトルだけど、聞いてたのは「別冊」なんて付いてなかった。
だから通常のとは別枠の有料プログラムなんだろ。
(別冊じゃないのが今も続いてるのかは知らない)

感想は>>955に同じくかな。
こういう話があるんですと送られてきた話に対して揚げ足とってばかりと感じた。
自分の話が完成形だと思ってるんだろうな。
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:01:08.58ID:+uB2OE010
生き人形のDVDがツアーグッズにないんだけど今回は売らないのかしら
人に貸したらなかなか返してくれないからもう1枚買いたいのに
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:46.46ID:KKy/sx880
>>956
無料のだよ
急に座長批判始めて共演者がマンセーして
俺様劇場に苦笑して購読解除した

956氏の言う通り、投稿者の描写の徹底的なあら探し
それも最初は作家技術の批評の一端として聴いていたけど
自分の些細な怪異には(ry
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況