X



【まるで】明晰夢【現実】 28日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:40:01.11ID:QYT3L2Md0
明晰夢知ってる人いるのでしょうか?
以前TV番組で見てああ自分もやってみたいと思いました。
この板に明晰夢みたことある人いるのかなぁ?
ぜひとも体験を語ってもらいたい!見てない人にも語ってもらいたい!

明晰夢とは・・・
簡単に説明すると、夢の中でこれは夢だと自分で気付いてしまう事。

        一緒に頑張りませんか。
          ∧_∧               ∧_∧  
          ( *・∀・)             (´Д` ;) 
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_          (    ) 
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)       | | | 
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃     (_(__)

というスレのパート28です。
一般的に夢で気付きやすくなる方法は>>2以下をご覧ください

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【まるで】明晰夢【現実】 27日目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1489871116/
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:40:36.97ID:QYT3L2Md0
過去スレ

【見るぞ】明晰夢【ゴルァ!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084648211/
【見るぞ】明晰夢【ゴルァ!】 2日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1106205316/
【見るぞ】明晰夢【ゴルァ!】 3日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125570100/
【まるで】明晰夢【現実】 4日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140618644/
【まるで】明晰夢【現実】 5日目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152033357/
【まるで】明晰夢【現実】 6日目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171101672/
【まるで】明晰夢【現実】 7日目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191813343/
【まるで】明晰夢【現実】 8日目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1206861717/
【まるで】明晰夢【現実】 9日目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1235130375/
【まるで】明晰夢【現実】 10日目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1280745533/
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:41:08.93ID:QYT3L2Md0
【まるで】明晰夢【現実】 11日目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1306096317/
【まるで】明晰夢【現実】 12日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316948134/
【まるで】明晰夢【現実】 13日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1329679665/
【まるで】明晰夢【現実】 14日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1341673727/
【まるで】明晰夢【現実】 15日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1355965476/
【まるで】明晰夢【現実】 16日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1369482585/
【まるで】明晰夢【現実】 17日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1387201461/
【まるで】明晰夢【現実】 18日目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1396699186/
【まるで】明晰夢【現実】 19日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1407908111/
【まるで】明晰夢【現実】 20日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1419724757/
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:41:48.96ID:QYT3L2Md0
【まるで】明晰夢【現実】 21日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1431443305/
【まるで】明晰夢【現実】 22日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1440333989/
【まるで】明晰夢【現実】 23日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1450117996/
【まるで】明晰夢【現実】 24日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1459087225/
【まるで】明晰夢【現実】 25日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468420311/
【まるで】明晰夢【現実】 26日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1479952766/
0005本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:42:10.48ID:QYT3L2Md0
【明晰夢】
自分で夢であると自覚しながら見ている夢のこと。自覚夢ともいう。
慣れ次第で夢の状況を自分の思い通りに変化させる事もできうる

【夢で気付きやすくなる方法】
一般的に以下のことを継続して行っていると夢と気付きやすくなるそうです。
(1)見た夢を即座にメモをする(→見た夢を書き込む日記を作る)
(2)現実世界で常日頃から片手を見ながら、「これは現実か?夢か?」と自問する。

◆明晰夢を見るために良いものリスト
・夢日記(夢の記憶力UP。夢すら見ない日が減る)
・夢の中で夢と気付く行動パターン(怖い時、両手を見る、空飛ぶetc)
・金縛り→離脱or妄想(金縛りの恐怖に負けない)
・疲れは金縛りを起こしやすいと心得る
・二度寝(夢を見やすく、内容をコントロールしやすい)
・起きる時間を意識する(起きる緊張感が夢の自覚をうむ)
・騒音や光(テレビや電気がついている環境で見やすい人もいる。疲れにも通じるか)
※各自体調などにあわせて、無理はしないこと!
※詳細はログを嫁。(情報提供人様、乙)
※適宜リスト追加よろ。


◆参考図書

あなたを変える夢見術入門 / 高藤 聡一郎 (著), 山梨 賢一 (著) 新書 1985年 学習研究社
明晰夢 夢見の技法 / スティーヴン・ラバージ (著) 単行本 2005年 春秋社
夢の劇場 明晰夢の世界 / マルコム・ゴドウィン (著) 単行本 1998年 青土社
夢学 創造的な夢の見方と活用法 / パトリシア・ガーフィールド (著) 単行本 1993年 白揚社
0006本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:42:41.07ID:QYT3L2Md0
■明晰夢
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%99%B0%E5%A4%A2
■夢の世界
ttp://www.geocities.jp/jiusonna/
■見たい夢を見る方法〜岸田今日子のやり方
ttp://www.e-saimin.com/essay/yume.htm
■夢による潜在意識との会話方法
ttp://www.mind-craft.net/?p=44
■夢をコントロールする方法〜時じくの香の木の実
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5872/yumewokonntoro-rusuru.htm
■確実に見たい夢を見る方法を調査せよ!〜特命リサーチ
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/research/20020210/f1247.html
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/research/20020217/f1247_2.html
■夢のコントロールについて〜眠り男の夢占い
ttp://www.ifnet.or.jp/~kaji/que/que14.html
ttp://www.ifnet.or.jp/~kaji/que/que15.html
ttp://www.ifnet.or.jp/~kaji/que/que16.html
ttp://www.ifnet.or.jp/~kaji/que/que17.html
0021本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 16:02:23.15ID:rl8BDggZ0
保守
0022本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 16:40:55.14ID:CpoCUQfY0
スレ立て乙
保守乙
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:23:35.20ID:ryEEecVF0
夢の中でしか来れない場所てあるやん。夢の中でココ!夢の場所だ!こりゃ夢だ!
明晰夢だ!って口に出したら全然知らないオッサンが、君、この場所夢で見たんだ?
て聞いて来た。知らないオバチャンも買い物袋ぶら下げながら、あんた見かけに寄らず
凄い能力あるんじゃない?て慣れ慣れしく近づいて来て俺の財布を持っていってしまい、
コラコラ、ババア!なにしよるんじゃあ!て怒りまくったら目が覚めた。明晰夢を邪魔しに
来る奴等の話なんて聞いたことない。
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 04:37:56.54ID:FIQM/9G40
このスレに来るのは初めてなのですが、今しがた見た明晰夢の内容に関する話題ということで、ちょっと書き込ませてください。自身の備忘録的意味合いもあるので乱雑な文になるかと思いますが重ねてご了承ください
0027本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 04:43:20.43ID:FIQM/9G40
自分は父親が亡くなってから20年以上、父が寝起きしていた部屋で寝ています
その部屋の柱の上には父が生前愛用していた柱時計があるのですが、亡くなって以降、一度も動かしたことはありませんでした
それがつい一昨日のこと、壁にとまっていた虫をつぶそうとしたとき腕が当たったらしく、ボーンと音が鳴りました
その音が不思議に心地よくて、ふと思い立って埃を拭き取り中を開けて動かしてみようとしました
最初はゼンマイを巻いてもうんともすんとも言わず、ネットで柱時計の扱い方を調べてようやく動かせました
0028本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 04:53:30.36ID:FIQM/9G40
そうして20数年ぶりに動き出した柱時計でしたが、昨日はよりにもよって2時ごろの地震で叩き起こされたため、この部屋でぐっすりと眠れたのは今朝が初めてでした

夢の中で、なにやら縦に長い建造物の中にいました
何階層にも分かれておりそれぞれの階もかなりの広さで、上の階に上っていくと、ずらーっと均等に座布団が並べられていて宴会場か歌舞伎の客席のような雰囲気の場所になっていました
その会場の隅のほうに、パーテーションのように区切られた場所(何か呼び方があるのかもしれませんが詳しくないのでわかりません)があり、母とともにそこに座って外を眺めていました
そこに父が部下二人を連れて現れた時点で「あ、これ夢か」と気付きました
0029本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 05:09:48.75ID:FIQM/9G40
そして父親との会話
父「ホヤはいかんぞ。まぁどうせ好きじゃないだろうが」 ※海産物のホヤ貝のこと
自分「(何故にホヤ?)いや、貝類好きだしそこそこ食べるけど」
父(゚Д゚;)みたいな表情「それ通ぶってるだけで、別に好きではないんだろ?」

そう言われて、確かにホヤ貝の味が特に好きというわけではなく、何となく大人っぽさに惹かれて食べてるだけだと気付きました

父「ホヤはよくないんだ。ホヤってのは※※※※※※※※※※※の※※※※※※※な※※※※※※※※だからな」

ここが、非常に奇妙でした
ホヤが何故いけないのかの説明のところが、見えている(会話なのに)し聞こえているはずなのに、まるでその部分が書かれた紙をくしゃくしゃっと握りつぶされるように判読できないのです
認識しようとしても、情報という概念そのものがバグったかのようにモザイクになっていて、目を凝らしても耳をそばだてても、全く読み取れません
必死に読み取ろうとすると底知れない恐怖が沸き起こってきて、身体がすくむのがわかりました
0030本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 05:25:58.47ID:FIQM/9G40
それでも恐ろしいけど知りたいという欲求が勝っていたので、父親に詳しい説明を求めようとしたのですが、そのとき世界の音が変わりました
変化するまでは気付けなかったのですが、夢の間中ずっと柱時計のカッチコッチという音が聴こえていたようだったのです。普段は感じない脈拍を脈が乱れたときだけ実感できるような感覚でしょうか
その音が不協和音のように歪み始めながら、10数回ほど鳴ったところで

ボーンボーンボーンボーン

4時を告げる柱時計の音で完全に目を覚まされてしまいました
意識は覚醒したのにまだ身体は動かせず、視線だけで柱時計を見上げたとき、直感的に「ああ、今いた建物ってあの柱時計か」と気付きました
その後すぐに動けるようになり起き上がったのですが、柱時計の音はその後もリズムが歪んだままで元に戻らず(動かし始めてから初めてのことでした)、どうにも不快なので蓋を開けて振り子を揺らし直したところ、正常な音に戻りました
0031本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 05:36:39.75ID:FIQM/9G40
今までこの柱時計を身近でじっくり聴いたことがなかったので気付きませんでしたが、ボーンという音を鳴らす直前の10数秒間、内部のギアが独特の動きをし始めるためなのか振り子の音が変化していくんですね
そこでふと疑問に思ったのですが、今まで夢というのは総じて覚醒直前の極めて短時間に見るものだと考えておりました
しかし夢の中であの振り子の音が歪み始めてから10数回分はっきりと聞き取れていたということは、少なくともその10数秒は現実の時間経過とシンクロしていたということになるのでしょうか?

寝起きで書き殴ったため支離滅裂な文章ですみませんでした
0032本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 06:38:37.49ID:Cq6473r80
確実に出来るやり方もしくは、確率があがる方法教えてくれませんか?
0033本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 07:35:42.60ID:cEG5icwL0
やり方とか特にないと思うんだけどなー
どんな寝方とか電気ついてるとか消えてるとか
1人でも隣に誰かと寝てても
どんな状況でも夢見るのと同じ様に、金縛りも離脱も明晰夢もループもランダムでおきる、、、

個人的には、、明晰夢率が上がると金縛り率が下った
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 07:37:47.99ID:Cq6473r80
>>33
練習はできないってことですか?
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 07:49:17.96ID:cEG5icwL0
>>34
夢と明晰夢って少し別モノな気が自分はしてる

夢って空飛んでても魔法使ってても何が起きてても変な世界でも、気付けないものは気付けない
五感もあるし普通に世界感なぜか成り立ってしまってて疑問なんてわかないままで現実の方が夢見たいになってる

明晰夢だと自分のいつもの部屋とかでも即気付く、明晰夢ー!て感じの違和感がある
自分の場合


練習ってなんだろ、、みたい夢を見るとか系?
みたい夢が特になくてその辺は考えた事ないゴメン
0036本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 08:00:50.83ID:Cq6473r80
>>35
じゃあ夢だと気付きやすくなる方法とかありますか?
0037本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 08:41:23.97ID:cEG5icwL0
>>36
夢見てて明晰夢に移行した事は自分の場合ないです
覚醒して「夢ー、、」てなって二度寝で続き見ても明晰夢でなく夢に戻るな


明晰夢だと勝手に違和感で直ぐ気付くので、勝手に明晰夢見た時に何かしよって思うんだけど、、

金縛りになった事ない人って居るのかなー
明晰夢や夢も見ないって人の方が多いのかなー
自分の場合だと夢見ない日なんてないですケド知り合いとか夢余り見ないって言う人も居るな、、夢も明晰夢自体も見てても忘れてるのかも??
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 08:43:44.40ID:+UqVwPbW0
何故基本的人権を一番とした
部落解放同盟に基本的人権を
革命のために22年間犠牲に
されねばならなかったのか。

過去の綱領には天皇制の否定
すなわち憲法1〜8条までは
否定していたのだ。
0039本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 08:51:07.44ID:+UqVwPbW0
国民の権利 、義務

そう9条の平和のための条項と
いっていた条項
10条から国民の要件や外国人の
権利 すなわち民法の総則から
物権、債権、725…etc
基本的人権に関して言える話、
商事法にも抵触する、、
そういろんな人権 そして法人、


そうした様々な憲法条文、
法律を無視した行為が
その構成員への損害賠償としてのしかかるのは当たり前だ。

反日企業と書き込んだり
主に在日韓国人への偏見や差別用語を
わざと書き込んだり
それを糾弾するにあたり他人になすり
つけたりと インターネットへの
書き込みにより沢山のひとが自殺した
責任を吉川や弓場、そして
松本拓哉のまわりがとらねばならない。

中央委員長 あんたが一番糾弾され
拷問を受けるのは当然の報いだ。
0040本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:02:36.40ID:+UqVwPbW0
あと腕時計が人生の楽しみなんだが
それは財産権であり
その物権を所有することは個人の人権
なのだがその所有を差別だという根拠が
通用するわけがなく マハトマガンジーもインガーソルからゼニスのアラーム懐中時計に活動家として所有物が変わった。
そもそも中立国スイスの産業として
時計産業が発展したのも
あらゆる国に供給したのも
それにより経済はどうなったか
科学として経済を学んでいたらわかる癖に同盟員の発言を聞く限り単なる
ルサンチズムによる妬みだと判明した。
単なる妬みで他人の財産権に侵害を加える人権侵害を集団で行うのは
部落差別だ。
それをいうなら車を所有するな。
それをいうなら家を所有するな。
それをいうなら貨幣そのものを使うな。
という話にしかならない。
他人の財産権を侵害するのだから
その根拠は当然に通用する
自己中な嘘つきの差別者たちは
首を斬り落とせ。コンクリートに
頭を打ち付けて骨を砕け。
大人も子供も。
企業側の採用の自由、
風説の流布、そして冤罪
これを行なった部落解放同盟に対し
民719 集団不法行為者の責任を適応し
人生に渡る差別をされることを被せた
同盟員、加担者に対し慰謝料3億円を
請求する。
0041本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:05:44.40ID:+UqVwPbW0
自己中な活動家たちの
発言では軽自動車は生活必需で
普通車は贅沢品
時計も携帯で十分
か、 千円時計などの廉価な品
は生活必需で船来品は贅沢品
セイコーやシチズン、カシオの
普及品ばかりを使用してる。
職員や地位があればわざと
高価格品をつけてるが


同盟員でわたしの人生を
貶めたくせに それをわざとやり
侮辱した行いは当然死んでもらわねば
許せるものでない。
0042本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:06:23.58ID:+UqVwPbW0
平野や小林、森本、他全員

他のところへ移動して監禁し
言葉も発せないように糾弾しろ。
0043本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:08:41.82ID:+UqVwPbW0
全国地域人権運動総連合も
方針を曲げてもらい

今回問題を起こした
組織と加担者の糾弾会を
行なって欲しい。
0044本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:09:55.16ID:+UqVwPbW0
全国地域人権運動総連合から
糾弾状を作成し
組織、加担者の糾弾会を
行うことを今回の事件限り
例外として行なってもらえないだろうか?
0045本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:44:56.99ID:+UqVwPbW0
これは国家犯罪
0046本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 10:52:19.83ID:+UqVwPbW0
マッシュポテト発言自作自演
全員複雑骨折し奥田一族は
命を狙われていたはずなのに

間違いなく組坂繁之と
仕返しを企んでいたんだ。
0047本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 10:55:43.20ID:+UqVwPbW0
だから脇田ともしげは
奥田リサ発言、愛基発言をしたし

尺田ゆうすけはわたしをサンドバッグと
いいクラスでリンチし部落差別をした。
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 11:54:39.10ID:+UqVwPbW0
あいりんくん発言は奥田均か確認する。
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 11:57:27.27ID:+UqVwPbW0
部落解放同盟東京都連合と
全国水平同盟の糾弾権を
停止し確認会を行う。
0050本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 11:57:52.58ID:+UqVwPbW0
幹部が熊野にいたことがあるから怪しい。
0051本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:19:56.21ID:+UqVwPbW0
どちらにしても
幹部にしてもらう。

でないと許せない。
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:21:38.68ID:+UqVwPbW0
裏に住んでたジジイ達は
こちらに移動しても
気づいてないふりをしてる。

本物の直接の親戚と
明らかにこの状況おかしいと思って
わからないふりして住んでる
大阪の親戚がマジギレをしている。
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:23:05.51ID:+UqVwPbW0
全員覚えてるので
わたしを糾弾することを
してれば
廃人になり
複雑骨折をまたするだけ。

余計なことを書くが
好みがいたが 同盟員が
寄越したのか、それとも
通行人なのか。
それくらいしか幸せなことはない。
0054本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:27:14.84ID:+UqVwPbW0
どうせ影でキモキモ

言ってるのだろうな。
部落解放同盟が嘘をついたせいで。

何回も何回も 全く部落差別を
反省しない。 今度こそ
親の前でしっかり手をついて謝って
貰う。
0055本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:29:31.93ID:+UqVwPbW0
人権団体の幹部の分際で

基本的人権を害しておきながら
それを謝罪しようともせずに
何が解放なんだと

父親は思ってるはずだ。
息子の苦しむ姿を近くで見て
今にも親も殺しそうな勢いで
必死に生きようとした。

未だに居直っている恥さらし
たちは部落解放同盟の恥だ。

そんな恥さらしが部落解放同盟を
名乗るのは尚更恥だ。
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:30:17.22ID:+UqVwPbW0
親の前で手をついて謝罪しろ
上田笊雄
0057本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:30:49.43ID:+UqVwPbW0
山田も吉川も全員だ。

部落差別をしたことを
手をついて親の前で謝罪しろ。
0058本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:33:57.65ID:+UqVwPbW0
なぜ部落解放同盟は
部落差別を認めないのか?

人に認めさせるくせに
自分たちは認めないなんて
平等でない。
隠すなんて尚更基本的人権を
蹂躙している。
電話をしても どこも回答がない。
糾弾してるなら
とっくにわたしはおきたことを説明してる。 わたしは誰も教えてくれない。

日本国家に差別されている。
松本拓哉のせいだ。
0059本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:36:05.18ID:+UqVwPbW0
わたしは書き込みをしてないとき
差別者に仕立て上げられ
また人生を狂わされた。

だが気づいた部落解放同盟や
国家が隠蔽するなら全てを
伝えればいいのだ。

差別者は書き込みをしていた
吉川達だ。
配置されている同盟員がどこか
知らないが書き込みをした
人間が所属している
同盟は糾弾会を行わねばならない。
0060本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:38:43.19ID:+UqVwPbW0
なぜ公安や警察が動かないのか?

糾弾合法だからか?
共同糾弾闘争まで持ち込んだからか。

わたしは日本国家に差別されるまで
松本家に被せられた
被差別部落民だ。
0061本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:41:29.58ID:+UqVwPbW0
共同糾弾闘争などという
実験のために松本拓哉は

上田笊雄すなわち上田の祖父を
ブッダと呼ばせ

創価学会、公明党は仏敵、仏罰、
マハーロと呼ばせた。

藤田雄山の孫はマハーロ発言等
をしていた。
岩本も脇田もみんなだ。
松本を先輩と呼んでいたところが
誰かしら指示を受けているものだろう。

奥田という名前を何回も聞いている。
0062本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:43:20.12ID:+UqVwPbW0
まさか橘美穂に
適当にストーカーがいたという
発言をしたのが

今回の似非同和行為に発展したのか?
0063本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:45:22.10ID:+UqVwPbW0
いつになったら
謝罪するのか。
部落解放同盟は!
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:46:48.13ID:+UqVwPbW0
わたしを馬鹿にしてるのか?

あれだけ冤罪を被せておいて
はやく謝罪しろ!
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 15:53:35.33ID:z7HY44MS0
外から糾弾だめよ、発言

無駄なのに、 発言

黙らせてやって、発言

何らかの組織が隠蔽し
差別を権力によって行なっていることを
東京都台東区にて確認した。

権力による部落差別の加担者を
コンクリートで打ち付けて殺害せよ。
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 15:54:45.88ID:z7HY44MS0
権力によって
組織的に部落差別をしている
史上最悪の差別事件だ。
0067本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 15:55:51.32ID:z7HY44MS0
部落差別から解放されることは
不可能という史上最悪の差別を
実行する差別主義者と
その加担者を容赦なく殺害せよ。
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:01:28.77ID:z7HY44MS0
わたしは権力によって差別された上に
人生を破壊され殺されるんじゃ。

奴らが全員惨殺されるか
2つしかない。

とうていかなうわけがないわたしは
権力に殺されるんだ。
0069本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:02:57.35ID:z7HY44MS0
この国はこのような権力者達による
差別によって間違いなく滅亡する。
0070本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:08:44.80ID:z7HY44MS0
人前で差別者をバラバラに
引きちぎり 殺してほしい。

願い
0071本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:11:28.35ID:z7HY44MS0
内臓から差別者は
爆発するように木っ端微塵の
肉塊となってほしい。

一人残らず
0072本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:18:34.18ID:z7HY44MS0
聞きたいのだが
わたしは池田大作を侮辱してないし
そもそも あのとき週刊誌から
国会から、、、、、


あのばあさんの声
、、、、、、まさか香峯子じゃないよな。
0073本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 17:11:23.83ID:1duHn3pn0
凄いのが現れたな
0076本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 23:10:33.90ID:Cq6473r80
明晰夢得意な方やり方おしえて
0077本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 01:36:56.42ID:1gtWJh0N0
自分は夢の中で夢と気付く方法として「これが夢でないと説明のつかない事象」を探すという方法をとっています
一番手っ取り早いのが「アナログ時計で現在時刻を確認する」です
夢の中では、それが時計である、どんな形どんな色をしている、長針短針がある、というところまでは理解できても、「その長針短針が正確に何時何分を指しているか」がわからなくなっているので、慣れれば一発でこれが夢だと気付けます
これがデジタル時計だと「電池切れかもしれない」などと理屈がつけられてしまうので、アナログ時計を探して時間を確認する方法をお薦めします
0078本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 01:45:55.13ID:zE/aGW9N0
>>77
でも時間を確認できる行動自体がもう8割夢だということがわかってる状態じゃん
できればその状態にどうやってもっていけるかが知りたい
0079本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 02:35:52.53ID:1gtWJh0N0
そこは習慣付けるしかないかな
普段から何かにつけてアナログ時計をじっくり眺めて時間を確認する癖を付けておけば、夢でも反射的に時計を確認するようになる
とにかく夢の中ではそれが現実だと思い込んでるから、日常との差異を発見できるルーティーンを自分に仕込んでおくしかない
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 06:20:04.34ID:6PHLFAc60
夢の中で違和感に気づける人は脳の検閲機能のどっかを微妙に起こしたまま
眠ってる状態というか、最初から普通の眠りより少し浅いんだと思う
夢日記にしろ時計にしろ寝る前に多少の緊張感を持って意識してることで検閲が働きやすいと思う
0081本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 18:08:54.16ID:31H6F5rx0
明晰夢みたいなのたまーに見れるんだけど、見終わって起きるとすごい疲れるのは何ででしょう?
0084本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 20:57:02.14ID:VcUCAb4h0
明晰夢っては起きかけの時に見るもんなんじゃないのか?
つまり何割か脳が起きてる状態で
起きて覚えてる夢ってのはそもそも起きる前数秒で見てるってな話を聞いた事がある
睡眠中から覚醒する間に半覚醒の中途半端な状況をどうやって作るかだよなーきっと
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 21:48:05.83ID:ZJogSSgT0
入眠時意識しまくると確率上がる
明晰夢突入して喜んでもその後熟睡して朝を迎えると夢の内容あんまり覚えてないけど
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 00:53:44.34ID:Z1Sn/GIK0
週8以上の頻度で明晰夢で遊んでる。
でも、素面では半年に1回明晰夢いけでは
たかどうかって感じ。
夢日記とか掌を意識とか、んなダリーことするくらいなら、ねぇ?ってとこ。
まぁ、最後に素面だったのが何時だったか、もう思い出せないポンコツだからなんだけどね。
0089本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 10:37:57.53ID:w+r4Lrmy0
明晰夢ってリアルな夢見ることが多いから怖くて嫌だ。
部屋に人が入ってくるとか、布団剥がされるとか。
でも体動かなくなるから、いつも「せーの、うーん!!」ってな感じで起き上がろうと必死になるw
しばらくすると完全に目が覚めるんだけど、すぐ起き上がったら足に力が入らずに転んだ事も何回かある。しばらくはどう頑張っても歩けない。

明晰夢こわい(゜Д゜)
0093本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 12:08:44.91ID:bf/UhexW0
>>88
真面目に何言ってるか解らな過ぎる
0094@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 14:23:00.17
   、   ( ‘j’ )
  彡.ニニ .  .,、.ヽ
     /  ,  ミ_..ノ
     (___ノl
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {.__土曜___|ミ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
      | .ノ ヽ. |
.     /.ノ   ヽ.)
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 16:25:16.07ID:BjKLRI7p0
自分で自由に金縛りかけれるんだけど
最近、明晰夢っていうか幽体離脱?への移行のやり方が分かってきた。
需要あります?
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 17:00:48.17ID:I1aTpiyf0
>>95
詳しく
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:08:17.49ID:J1hjkUqh0
>>95 です
いきなりハウツーだと分かりずらいだろうから
まずは体験談から話そうと思います。
あと、俺は金縛りは自己暗示だと思ってます。

まず、1番最初に金縛りにあった時の話です。

高校の時だったと思う、オカルト好きな俺はいつものように怖い話とか見てガクブルしてました。
その日はたまたま当たりの話で、寝る時にいろいろ考えて寝付けないでいました。
その時住んでる所は全国的に割と有名な心霊スポットのかなり近くで、その効果もあったと思います。
妄想癖のある俺は「足掴まれたら嫌だな」「あの隙間から覗いてたりして…」とか、かなりブルブルしてました。
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:23:52.60ID:J1hjkUqh0
それで、「覗いてる奴の顔はどんなだろう」って考えてる時です。

脳裏にめちゃくちゃ怖い女性の顔が浮かんできて、心臓がドキンとなりました。(怖い画像とか見て、生理的にドッキリする感覚です)

「うわっ」て思ってたら、勝手に妄想が進み、そのドアの隙間から物凄い速度で、その女性がやって来て、ぬうっと顔を覗き込まれる感覚に陥りました。

その瞬間、人生初の金縛りにかかりました。

俺の場合、金縛り中は身体は動かないんだけど、首が据わってないように頭だけぐわんぐわん回している感覚になります。

「ヤバイヤバイヤバイ」と思って、解放されようと抵抗したところ、回っている首の反動を使ってなんとか起き上がる事ができました。

汗びっしょりでした。
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:32:51.69ID:J1hjkUqh0
カエルが蛇に睨まれるってこういう感覚なのかなって思います。

俺は初めての金縛りに興奮しつつ、それはきっと霊的なやつなんだ、と信じました。

そこから立て続けに3日間、金縛りにあいます。

初の金縛りから、寝室に行くのに恐怖を感じ、「髪の毛が見えた」だの「水の音がする」だのそんな感じの事が起きたような気がして、寝る時にビクビクしてしまい、寝る場所を変えても金縛りにあったりしました。

その3日間の金縛りはどれも妄想してる中で「ドキン」とした瞬間に襲われました。
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 19:46:33.33ID:J1hjkUqh0
そのおかげか「金縛りになる感覚」というのが分かるようになり、よく言う「あっ、来そう
…」ってのが分かるようになりました。

金縛り中は覗き込まれる感覚や幻聴なんかも聞こえてかなり不快で、かかった瞬間抵抗し、解放するようにしてました。

その時を境にたまに金縛りに遭うようになりました。

時には、布団の上から人に乗られる感覚になり「友達が悪ふざけで乗ってきてんか」と勢いよく起き上がったら誰もいなかった。
って時もありました。

よく考えれば、一人暮らしで真夜中にそれは無いだろうとすぐに気づくはずなんですが、金縛りへの慣れと、寝るか寝ないかの境にいる脳の判断力の低下からきたんだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況