X



後味の悪い話 その171 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:12:22.08ID:/WjB9DBe0
昔テレビで見た話
老夫婦が二人で切り盛りしている定食屋があった
この定食屋は学生から人気があった
ある時老夫婦のお爺さんが亡くなられてしまう
残されたお婆さんは定食屋を畳もうと考えたが、お爺さんが遺したある物を見て気が変わり、1人で定食屋を続けることを決意した
それ以来その定食屋は一食が原価そのままの「50円」とかの破格の激安店となった
お爺さんがお婆さんに遺した物、それは多額の生命保険金
お爺さんは自分の死後にお婆さんが苦労しないようにと大金を遺していた
お婆さんはその保険金を使って金の無い学生たちに格安の食事を提供することに余生を捧げる事にした
激安定食屋は大人気になった
しかしお婆さんの定食屋に抗議する者たちが現れる
それは定食屋の近辺にある普通の飲食店の経営者たち
周囲の飲食店らはお婆さんの定食屋に客を奪われて経営が傾いてしまったのだ

オチは経営者たちがお婆さんを訴えると脅すみたいな内容だった。実際に訴えたのかどうかは知らないけど
それにお爺さんは激安定食屋なんて望んでたのか?とも疑問に思う
0096本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:55:57.72ID:Myeqo6tA0
アメリカの漫画キャプテンマーベル
これは内容というより権利関係での後味の悪い話
1934年にできたDCコミックスはスーパーマンとバットマンで大人気となった。
だが1940年にフォーセットコミック社から登場したキャプテンマーベルという作品がでた。
内容はホームレスの少年が偶然手に入れた魔法の力でスーパーヒーローになる話
スーパーマンのようにすごくなくバットマンのように金持ちじゃないホームレスの子供がヒーローになるという設定が子供の心をつかみ、爆発的にヒットし、一時はスーパーマンの漫画の売り上げを超えるほどの人気だった。
それに困ったのがdcコミックスの社長と社員
キャプテンマーベルのせいで売り上げが減ってウハウハできなくなってしまったので、「スーパーマンにそっくりこれは著作権の侵害だ!」と言ってフォーセットコミック社を訴えた。
ほとんど言いがかりだが人気作品を沢山出してる大企業のdcコミックスには人気作品が一作しかない弱小出版社であるフォーセットコミック社は敵わなかった。
こうして1952年に和解という形で裁判は終了
何にも悪くないフォーセットコミック社は40万ドルという大量の和解金を払い、キャプテンマーベルの出版も止められてしまった。
キャプテンマーベルという金の卵を産む鶏を失ったフォーセット・コミック社は倒産。
キャプテンマーベルの権利はdcコミックスが手に入れて連載を再開したがちょうどその時マーベルコミックスでもキャプテンマーベルというキャラクターを作って人気がでた上商標登録もされてしまい、またキャプテンマーベルは世間から消えることとなった。
その後も色々と設定を変えたりデザインを変え2011年に新作がでたが、それでも人気がでることはなかった。
売り上げが多少下がっただけでフォーセット・コミック社を潰したdcコミックスクズすぎるしうまくキャラクターを扱えないくせに使う権利を手に入れる必要もないだろ
0097本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:14.55ID:Myeqo6tA0
2015年くらいに起こったバカッター(ツイッターで犯罪自慢すること)事件のこと
全国ニュースで放送されたため記憶に残ってる人も多いと思うが内容はこうだ
ある蕎麦屋で雇ったバイトの高校生達が食洗機に入った写真をツイッターにあげて炎上し、その高校生には一千万の損害賠償が請求された
とここまで見るとどこが後味の悪い話なんだ?と思うが問題はその後
店主であった夫が妻と子供残して亡くなって残った妻が一人で営業してたがバカッターのせいで店は潰れ破産してしまった
ちなみにその高校生達は未成年だったため裁判
は和解という形で終了しかも和解金は請求した金額の十分の一以下
残された妻と子供のことを考えるとかわいそうになってくるし日本の司法制度の甘さには吐き気がする
0098本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:56.34ID:UHjRYw4N0
>>97
ひどい話やねん
0099本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:23.84ID:RJPwLkxL0
【ネタバレ注意】
Amazonプライムでこないだまで配信してた仮面ライダーアマゾンズが後味悪かったので投下。

食人生命体である「アマゾン」を研究によって生み出してしまった鷹山仁。彼は自分の研究に責任をとるため、自らの体にアマゾン細胞を注入。自身もアマゾンへと変身し、野に放たれた全ての実験体を殺すためにひとり戦いつづける。
Season2ではそんな仁の子どもが主人公。
自分が殺した者しか食べないことがモットーな仁は、アマゾンを貪りながら放浪していた。もちろん体は外も中もボロボロになっており、正気も保てないほどに。それでも本能のように実験体を殺し回っていた。
ある日、一緒に連れ添ってくれていた彼女を本能のままに求め、行為に及ぶ。月日が経って仁の体が回復していき、正気も取り戻すのだが、彼女のお腹に命が宿っていることを知り、自分の犯した行為に気づいて嘆く。
アマゾンである仁の子どもがただの人間でないことは分かりきっていた。「アマゾンは全て殺す。」それは自分の子であっても例外ではない。
彼女は子どもの命を守るため、仁から離れて暮らすことに。
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:05.47ID:RJPwLkxL0
つづき

生まれた子ども、千尋(男)は異様な早さで成長していく。一見幸せそうな母子の姿だが、やはり千尋はアマゾン。
ある夜、くすぶっていた食人衝動に駆られ、母を襲ってしまう。その場で対アマゾン組織である「4C」に拾われ、特別なアマゾンとして保護される。
その後、自分が人間であると言い聞かせるかのように、人類のために仮面ライダーアマゾンネオとしてアマゾンの駆除を続けていく。
しかし食人衝動を抑えることは難しく、千尋は何度も人を食べそうになる。仁も千尋を発見し、幾度となく襲いかかる。
そんな中、人々に感染する新しいタイプのアマゾン細胞の感染源が千尋であることが発覚。直ちに処分命令が下される。
混乱の中、それでも「生きたい」と願う千尋は怪人態に変貌、暴走して4Cから逃げ出す。
だが感染源は千尋だけではなく、もう1体別にアマゾンがいた。それこそが千尋の母、食べられたと思われていた彼女だった。アマゾンの子を胎内に宿して、普通でいられるハズがなかったのだ。
その事実を知った仁は、顔を歪ませながらも自分で殺すことを決意。最後まで生きようとする彼女と戦い、そして勝つ。
残す感染源は千尋のみ。千尋自身、既に事情は理解しているが、それでも「最後まで生きるよ」と宣言して仁との戦いに臨み、その命を終える。

都合上関係の無い人物は描写してないので実際のシーンとは異なる部分もあるけど、3人の家族誰一人として救われない結末が最高に後味悪かった。
0101本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:26.78ID:1+ibecK50
>>97
アイスの冷蔵庫ならまだしも食洗機で店潰れるか?
と思ったけど、よく考えたら食洗機に入るような馬鹿がいる店になんか行きたくはないよな
くわばらくわばら
0102本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:32.07ID:EP7rG2KT0
アマゾンズって絶対に日曜朝では出来ないって触れ込みもあって、見てみたかったけどAmazonに月1でお金掛けられないから躊躇してた
確かにこりゃ日曜朝は無理だな
0105@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:36:23.26
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \
       

     ( ‘j’ )  ___  _
  ̄Y ̄ U  U ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄  
   ||   U~U    |__|   [_|   ||   
   ||   ゚           °°    ||   
   ||      。  ゚            .||
0106聞いてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:28:30.68ID:1l0qKqyv0
誰が首謀か、誰が主役か、というのは省略できる。原因は、

自分まで成仏したら支配したい感情まで奪われてしまう人達に

あるのだが、どのようにすればその人達が見つかるか?という話。

彼らは中間にいる。アートマー界よりも下にいる。

モナド界はイエスの分身を長引かせる為に置かれた世界であり、

その上のアーディー界はモナド界よりも神としての実権が存在しているのだが、

イエスを抑留する為にその事は浸透させていない。

イエスのアストラル界への抑留には、ちゃんとした働きがある。

イエスは、どのような理由で自分を尊敬しない人間になるかを捜索する為に

存在している。それはイエスが仏教の考え方を持ってくれないからだ。
0107聞いてくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:09.05ID:1l0qKqyv0
仏教では、誰がメシアかという議論は起こらない。

仏教では、誰に降伏しなければいけないという空気はない。

それが起きてしまう理由は単純だ。畏敬を抱くということ。

畏敬を持ってしまう理由も単純だ。聞かされた話を信じること。

禅の思想を取り入れれば、自ずと「誰か」という習慣から解放される。

それを推し進めてくれるのが、アストラル体とコーザル体の消去だ。

丹田呼吸法をまず、覚えるとよい。アストラル体とコーザル体が消えた後は、

イエスの部下が偵察にやってくる。イエスの部下が体内に憑依して彼らが

疲れてくれた後は、メシア宣言をした男が支配できない世界がそれぞれの人間に到来する。

世界中の人間に対して「自分は誰か?」を宣言してしまった男こそ、

そのことを信じてもらう為にいつも目を光らせている成仏できない唯一の人物。

誰か注意喚起の業務を引き継いでほしい。

いつ、自分も鬼籍に引っ張られて手下にされるか解らない。
0108本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 02:16:06.19ID:M6hQ/jr40
>>107
なるほどね
0109本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:11:40.77ID:GPXv0Zqk0
蕎麦屋で思い出した
俺は蕎麦屋の常連だった
蕎麦屋はお婆さんが1人で切り盛りしていた
人から聞いた話では、お婆さんは人気者で、特に学生から人気らしい
俺も実際にお婆さんと話してみて納得した。確かにこのお婆さんは人から好かれる素質を持っていた。一言で言えば癒し系だった(正直ごくたまーにウザイ時もあったけど)
俺が店に通うようになると、お婆さんも俺の顔を覚えてくれるようになって、毎回話しかけてきてくれたりサービスしてくれるようになった
当時の俺は仕事で悩みが多くて、そのことをお婆さんに打ち明けたりするようになった(俺が自分から語ったわけではなく、お婆さんからの質問に答えたらそうなった)
お婆さんはいつも俺を励ましてくれた

ある日俺が蕎麦屋に入ったら、お婆さんは高校生の客と談笑していた
俺はその様子を見て愕然とした話しているみたいに実に微笑ましい雰囲気だった
しかし悲しいかな。俺は心中穏やかでいられなかった。ショックもあったけど、おそらく高校生への嫉妬もあったんだと思う
談笑に夢中だったお婆さんは俺への対応が一分ほど遅れた
待っていた俺にはその時間が何倍にも感じられた
ようやくお婆さんが注文を受けるために俺の方に来た
お恥ずかしながら、俺はその時既にヘソを曲げていたし、居心地が悪かった
だから俺は「今から作るならいらない」的なことを言って店から出て行った。まだ出勤時間に余裕あったのに
自分の小ささがほとほと嫌になった

それからすぐに仕事を辞めて再就職して職場の方向が変わったから、あの蕎麦屋には行かなくなった
一年か半年ほど経った頃
俺は休日に久々にあの蕎麦に立ち寄った
しかし店番をしていたのは見知らぬ若い女の子だった
女の子によれば「お婆さんは倒れて入院中」とのこと
俺は心に穴が空いたような気持ちになった
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 03:14:37.81ID:GPXv0Zqk0
>>109続き
それからさらに半年程経った頃
俺は再度あの蕎麦屋に入店した
店にはお婆さんがいた
思わず俺は「あのお婆さんですか?退院なされたんですか?」と訪ねてしまった
しかし人違いだった
そこにいたのは背格好と雰囲気が似ているだけのお婆さんBだった。よくよく見るとたいして似てなかった
Bさんによると「お婆さんは脳溢血で倒れた」「まだ入院中」「というか倒れて以来目を覚まさない」「もうこの店に復帰することは無いだろう」とのことだった
俺は出された蕎麦を食べながらBさんの話を聞いた
だんだん涙が出てきて、それを見られたくなかったからどんぶりを持ち上げて顔を隠すように蕎麦を掻き込んで、食べ終わるとすぐに店を出て逃げた

お婆さんのお見舞に行こうかという考えが浮かんだけど、俺なんてお婆さんからしてみれば「ただの良く来る客」というとるに足らない存在に過ぎず、入院先の病院すら知らなかった
そもそもお婆さんは意識が無い
俺はなんでお婆さんとの最後のやり取りがあんなものだったんだろうかって後悔した
自分に嫌気がさした

それ以来あの蕎麦屋には行ってない
もうあの店で美味しい蕎麦は食べられないだろうし、あの時やった食い逃げで捕まるだろうから
0113本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:19:02.68ID:YxxBH0MJ0
>俺はその様子を見て愕然とした話しているみたいに実に微笑ましい雰囲気だった
『愕然』と『漠然』勘違いしてないか?
というか『漠然』でも意味はよくわからないが
0115本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:31:13.32ID:AjgPNq0H0
同窓会で会った旧友が、娘に蛍という名前をつけたが
現在、年頃でDQNになってしまい
先日、「よくも人にムシケラみたいな名前付けやがって」とまで言われ
ショックを受けていたよ
0116本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:42:15.80ID:7zVaFGV20
>>115
もしかしたら悪ガキから名前をムシケラ呼ばわりされて馬鹿にされた経験があるのかもね
それでひねくれてグレちゃってるとか
01181/2@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:53.35ID:7zVaFGV20
金田一少年の事件簿Rから獄門塾
獄門塾という学習塾で連続殺人が発生
金田一少年が事件を推理して解決
犯人はイジメられっ子の生徒で、殺された被害者たちは全員イジメっ子だった
しかし犯人はイジメられていたからイジメっ子達を殺したわけじゃない
動機はこう
獄門塾での成績が良い事を妬まれてイジメられ続けていた犯人
ある時精神的に参ってしまってフラッと線路に飛び出してしまう
電車に轢かれそうになっていたところを、ある人物が助けてくれた
その恩人は犯人の境遇を知ると一生懸命に犯人を励ましてくれた
その後その恩人が獄門塾に入学してくる
恩人は出来過ぎた秀才であり、あっという間に全ての科目で成績一位に躍り出た
それによってイジメっ子たちの標的は犯人から恩人に代わった
ある日イジメっ子達は犯人にこう言う「○○(恩人)は覚醒剤を打っている」
これには犯人もビックリ。「あの人がそんなことするわけない」と困惑する
しかしイジメっ子達は「注射器を持っている。全員が見た」と言う
何とかして恩人に覚醒剤の使用をやめさせよう、という話になり、イジメっ子たちは注射器の中身をビタミン剤にすり替えることを提案
それが出来るのは、恩人と親しくて警戒もされていない犯人だけだった
犯人はすり替えを実行した
それからほどなくして恩人は病死した
恩人は持病を抱えており、定期的に薬を注射しなければ生きられない体だった
注射器の中身は覚醒剤などではなく持病の薬だったのだ
01192/2@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:12:45.57ID:7zVaFGV20
犯人はイジメっ子たちに抗議した
しかしイジメっ子たちは「知らなかった」「本当に覚醒剤だと思った」などと言い訳して反省の色も無く、「この事は他言するな」「言えるわけないよね、私たちは同じ穴のムジナなんだから」と笑った

犯人「誰が殺した、クックロビン……」

犯人「……私だ……」

犯人は自殺を決意し、あの日恩人に助けられた踏切に飛び込もうとした
そこで【黒幕】に止められる
「自殺する前にするべき事があるんじゃないですか?」
黒幕は自分の犯罪を「芸術」と称する凶悪犯罪者で、犯人にイジメっ子達への復讐を促した
犯人は黒幕が立てた計画に従って犯行を行っており、黒幕に操られる傀儡に過ぎなかったのだ
犯人は逮捕されたが、黒幕は華麗に逃亡してしまう
最後には黒幕が公園で子供達に今回の事件の内容そのままの人形劇を披露している
子供達は人形劇の名探偵と黒幕の対決に白熱し、その続きを黒幕にせがむ
黒幕「おk。じゃあもっと事件起こして名探偵煽ってくるわ(^-^)」
0121本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:51:27.42ID:IXl/E/dO0
獄門塾、
二階堂黎人の「人狼城の恐怖」という大長編と同じトリックだったため、
二階堂黎人が「トリックを盗作したんじゃないのか?
そういや前にもトリックがかぶってたぞ、それも盗作だろ!」
と言い出して、その前にかぶったトリックについては金田一の方が早かったため
結局盗作疑惑がうやむやになったのが後味が悪い
0123本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:29.13ID:5+iPOYS90
「同じ穴のムジナ」云々に関しては実際の台詞なのに、
何で高遠(黒幕)の台詞だけVIPPERみたいになるんだよw
てか、後味悪くしたいなら黒幕の下りいらねーよw
0125本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:43:38.51ID:M6hQ/jr40
高遠ってタレ目の人かな
0127本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:31:45.77ID:vm7oMSDe0
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /  そろそろ    /   //
    / 百物語の季節ですね/  / /
    / 話のストックを /  /  /
   /    忘れずに。/  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0130本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:39.29ID:u+TebPCs0
手術を控えた6歳少年の「ニンテンドースイッチ」が盗難被害に! 極悪犯の公開捜査がアメリカで始まる!

アメリカ南中部オクラホマ州のとあるホテルの一室で、任天堂の新型ゲーム機”Nintendo Switch”の窃盗事件が発生。
これは大きな手術を控えた6歳の少年、カレブ・キンドル君の心の支えのために両親が購入していたものだったのですが、捜査は難航。

地元警察はこれまで伏せていた監視カメラの映像を一般公開し、大々的な捜査に乗り出しています。

手術でつらい思いをする6歳の息子に何とか頑張って欲しい。

その想いから両親は大人気のゲーム機”ニンテンドースイッチ”を購入。病院にほど近いホテルで宿泊していたのですが、これがまさかの盗難にあってしまったのです。

そして”ニンテンドースイッチ”がないまま手術を迎えることになってしまったキンドル一家。
家族にとっても、そしてゲームで手術の恐怖を忘れようとしていたキンドル君にとっても、「非常に耐え難い一日」となったのでした。
0131本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:52:06.17ID:l1ZJ3/bk0
どこの学校にもいじめというものは存在しているみたいで俺の学校にもいじめ
られてるやつがいる。
自分で言うのもなんだがおれはひとつ気合がうまいほうだ。(友から言われた)
そいつは俺の席の右隣にいるのだがそのいじめられてるやつの右側にいるやつ
この前そいつの机に「死ね、消えろ、キモイ」などとコンパスでほっているのを
おれはみた。
おれはなにもいえなかった・・・・。
みてみぬふりをした。
自分が悔しく自分をうらんだ。
誰かのためにおれは拳をふるったことがない。
自分をかえるしかない・・・。
心に決めた。
0132本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:54:33.61ID:l1ZJ3/bk0
その日おれは本屋によってボクシングの本を買って家ですぶりをした。
1日にジャブ(左)は1000回くらい素振りをしロー(右)も1000回
ほどふった。腕立て伏せも20回×3くらいした。
最初のほうはうまく腕立て伏せもできなかったが2ヶ月ほどたってこなせるように
なった。
半年の間おれはずっと自分の部屋でまいにち1時間くらいトレーニングをした。
おれは・・・・
変わった。
やつらをつぶせる・・・。
俺が鍛えている半年の間にいじめはひどくなった。
いじめてるやつが6〜8人いた。
放課後俺はそいつらを呼んだ。腕にプロテクターとバンテージをまいて・・・。
10分でけりはついた。

俺が勝った。
0133本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:56:00.19ID:l1ZJ3/bk0
次の日校長室によばれ事情を聞かれた・・・。
俺はすべてを告白した
その後いじめはなくなった。
その後いじめられてたやつにボクシングジムに通うように説得した。
そいつは見る見るうちに強くなりジャブ・ローを完全にマスターしとても強くなった。
 俺があいつをかえた。

人は誰かを変えられる。
それを忘れないでほしい。
0136本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:33.45ID:pJsGvPq20
近所の野良の子猫たちがいなくなったのが辛い
最後に見たときに目の病気だった
それで目が見えなくなって死んだんだと思う。または用水路にでも落ちたか
しかも恐らくその病気を媒介したのはうちの飼い猫
うちの猫は拾った時に同じような目の病気だったから
近所の野良猫の一族は先祖代々そんな病気にはかかってなかったのに、うちが病気の猫を拾ってきてから発病するようになった
目が見えずに苦しみながら人知れずひっそりと死んでいく子猫のことを想像すると胸が苦しい
自分が間接的に殺してしまったという可能性も辛い
1つの命を救った代償がこれか
0138本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:59:15.42ID:bm6aYuSI0
>>136
その子猫なら猫好きのおじさんが病院に連れて行ってたよ
あいにくそのおじさんの家の先輩猫との相性が悪くおじさんには飼ってもらえませんでしたが幸い里親がすぐに見つかり今では立派に成長しています
たぶん…
0139本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:56.25ID:u+TebPCs0
うちの近所の格安美容室、
1800円で若い姉ちゃんが切ってくれてた。
そのお姉ちゃんがいい匂いするから
その姉ちゃんが自宅で使ってるシャンプーきいて早速買ったんだよ。TSUBAKI。
その次いったとき「僕もTSUBAKIに変えたんですよー、いい匂いですよねー」といったら、
お姉ちゃんは「おそろいの匂いになりましたねw」てニコニコしてたのに、
次いったら別のシャンプーの匂いになってたよ。
「シャンプー替えたんですね−、今度はどこに替えたんですか?」て聞いたら
「彼氏が買ってきたからよくわからないですぅー」て言われて、
この突然の彼氏いるアピールなんなの???
なんかまるで俺がお前を狙ってるかのように思われてる展開じゃん??
すげー不愉快になったからバリカンかって自分で坊主刈りするようになったわ。
そしたらシャンプーつかわなくて石鹸ですむから安上がりだし。
こうやって自分たちで客減らすような真似してて文句いってんじゃねーぞカス業界。
0140本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:17.35ID:u+TebPCs0
乳首が長かったんだよな 物凄く長かった
半年かけて落としたのにこれだけのことで不思議なほど萎えてしまった
そんな自分自身に驚いた
2度目は上半身脱がさないようにしたのになんだかんだで相手が脱いでしまって
俺を試すように仰向けになってきた 急激に萎んだ
相当なコンプレックスだったんだろうな 受け入れることができなかった自分が情けない
その日のうちから完全にシャッター閉じられ
最終的には向こうの親御さんからもう会わないでやってくださいと言われて終了

世の中には乳首で終わる恋もある
0143本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:13:34.56ID:+Z2hAUKk0
23歳の新米ママ、ミルクのあげ方について母親からこっぴどく注意された腹いせに、母親の糖尿病の薬を生後2ヶ月の娘に飲ませて殺害
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/04(火) 22:48:34.45 ID:1dktUGBe0
育児ストレスか 殺人容疑で母逮捕 東京 毎日新聞 2017年7月4日 22時26分(最終更新 7月4日 22時26分)

東京都目黒区の自宅で生後2カ月の長女に降圧剤などの薬剤を飲ませて殺害したとして、
田畑幸香(さちか)容疑者(23)が殺人容疑で逮捕された事件で、
田畑容疑者がミルクの与え方を巡り、母親から厳しく注意されていたことが捜査関係者への取材で分かった。
育児を巡るストレスを抱えていたとみられ、警視庁捜査1課が事件の動機を調べている。

田畑容疑者は昨年12月29日ごろ、いずれも劇薬指定された成分を含んだ降圧剤や糖尿病治療薬を長女織音(しおん)ちゃんに投与し、
中毒死させたとして逮捕された。「哺乳瓶に錠剤を入れたことはありません」と容疑を否認しているという。

同課によると、織音ちゃんは昨年10月に未熟児で生まれて入院し、同12月に退院した。
健康状態に問題はなかったが、同月29日に体調が急変して病院に運ばれ、死亡が確認された。

同庁が遺体を解剖した結果、織音ちゃんの体内から降圧剤や糖尿病の薬が検出された。
特に、降圧剤は成人でも中毒になる可能性がある濃度だったという。二つの成分は田畑容疑者の母親が10年ほど前から服用していた薬と一致した。

捜査関係者によると、田畑容疑者は織音ちゃんの退院後、哺乳瓶でミルクを与えていたが、そのやり方について母親から厳しく注意を受けていたという。
織音ちゃんはミルクしか飲んでおらず、育児のストレスを抱えていた田畑容疑者が、ミルクに母親の薬を混ぜた可能性があるという。【深津誠、春増翔太、山本佳孝】
http://mainichi.jp/articles/20170705/k00/00m/040/101000c
0144本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:40:08.71ID:+Z2hAUKk0
>>143

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/04(火)
あれ?子供にミルクの飲ませ方怒られたんだっけ?
なんで子供に仕返しするん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/04(火)
何でババアの方を殺さねーの?
バカマンコだから?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/04(火)
>>13
母親は、これから毎日糖尿病などの薬を飲むたびに、孫がこれで殺されたことを思い出して苦しむんじゃない?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/04(火)
>>51
そんな高度な心理攻撃だったのかよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/07/05(水)
>>51
サイコパステストかよ
0145@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:39:03.43
>>136
子猫なんて1年に2回発情期きて産まれるんだから大丈夫大丈夫
0146本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:12.62ID:MYRpbA2Z0
一人のブサ男がいた。
当然の様に全くモテなかったので、真正童貞だった。
男はどうしても本番がやりたくてAV男優になったが、どこからもオファーが来なくて
絶望した彼は投身自殺をした。
0149本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:20:52.71ID:VtqNpgda0
昔ふたばの二次グロで見たスレ
投稿者Aが女性の画像をうqして「この子の名前教えて」という質問スレを立てる
投稿者Bが「チョコボール○○」と回答
するとAがいきなり「ふざけんな!」とキレてBを罵り始める
Bもキレて壮絶なレスバトルが勃発する
(端から見てると何故争っているのか訳がわからない)
しばらくすると、有識者であるらしい第三の人物Cがスレに現れてこうレスする

C「この画像の女性はAV女優のチョコボール○○。
 余談だが、チョコボール××というよく似た名前のホモAV男優も存在する。
 このスレの何が最悪かって、Aが女優の名前を教えてもらっておきながらBにお礼も言ってないとこだよね」

争いはピタッと止まって誰もレスしなくなった
0152本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:49.75ID:wnbbOUwE0
>>143
これ、母親がホスト狂いで、子育てでホストクラブ行く時間が無くなったことを嘆いてたんだってね
ばあちゃんから注意されたのはただのきっかけで、
結局普段から邪魔な赤ん坊をサツガイしようと思ってたってことだろう
0154本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:58.60ID:ZYHvKGpF0
中3の体育祭で1コ下でちょっと頭の弱そうな子と同じ係になった。
ある日不意にその子の尻の割れ目に股間が当たってしまうハプニングが遭ったが、
特に嫌がってたようなリアクションもなかった事に味を占めて、
人目のつかないタイミングの所でいつも股間を擦り付けてた。
ところが小体育祭が終わって椅子を持って教室に戻ろうとした時だ。
その子の担任の女教師におもむろに手を引っ張られ、
人気のない所に連れて行かれ着いた途端引っ叩かれた。
そして「なんで叩かれたかわかってるでしょ!」
「もうやらないね! ねっ!!」と怒鳴られた。
俺も十中八九上記の事だとわかっていたのでうつむいたままうなずいた。
次の練習からその子は係からはずされその子と同じクラスの豚男が係に来ていた。
0155本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:40.92ID:sZklaTsQ0
某画像掲示板において、引退済みのとあるjrアイドルのスレが大いに盛り上がった。
オーディエンスも「ぐぅシコ」だのなんだのと次々に画像が貼られる良スレに歓喜の声。

スレの生存時間まで、残り数分という所で一人のオーディエンスが彼女の引退理由を明かす。
「この娘、複垢で既婚者ジジィのチンポ咥えてんのがバレたんだよね」
それまでの熱狂が嘘の様にピタリとスレが止まりました。

後日、彼女の画像が貼られた時、「この前の良スレでしたね」と書き込んでる人が居て後味悪い。
0156本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:12.30ID:AMGVIQPY0
>>154
自分も中3の時に好きな女子に変態行為をしてしまったことがある
当時の俺は恋愛の知識も性知識も無かったしどうしていいのかわからなかった。そもそも中3で恋愛なんて早いって価値観だったし
で、恋心と性衝動をどう処理していいのか分からなかった俺がとった行為は、好きな女子の股☆間への飛び蹴りだった。しかもなんの前ぶりも無くいきなり、かなり勢い良く蹴りを入れた
女子は無言で学生鞄を武器に三回くらい殴ってきた。いい子だから翌日にはまた普通に接してくれたけど
今思うと俺は本当に頭がおかしい
0157本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:36.92ID:VtqNpgda0
>>149は誤情報あったから訂正
画像の女の子はAV女優ではなくコスプレイヤーの「チョコボール向囲」(名前忘れてたけど色々ググってようやく突き止めた)
AV男優はホモではなくノンケの普通のAV男優「チョコボール向井」
一文字違い

この一文字違いのせいでAとBの認識の間に齟齬が発生して喧嘩に発展した
最後のC氏の冷静な状況分析からの調停は本当に見事だったと思う。まさに鶴の一声
発言内容はうろ覚えだから正確ではないけど、言葉の選択が絶妙に上手いと思う。豆知識扱いでAV男優の名を出すってのが特に

でも結局Aは礼も謝罪もしなかったんだよな
0158本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:20.59ID:VtqNpgda0
たぶんAはチョコボール向井でググってしまったんだと思う
0159本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:15.14ID:VtqNpgda0
>>155
jrアイドルって何?
女子留学生?
0164本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:54:34.07ID:CmiqK+RN0
「彼氏に一人暮らしさせたのは失敗だった」と嘆く女性に批判続出 「専業主婦希望だったとしたら、ムシがよすぎますね」 | ニコニコニュース

トピ主は20代後半。彼氏に家事スキルを身につけさせたくて一人暮らしをさせたところ、こんなことを言われてしまったといいます。

「一人暮らし自体が楽しくなったし、家事が出来ないままなら家庭的な奥さんがいいなって思ってたけど、自分で家事が出来るなら専業主婦を養う意味なんて感じなくなった」

事の発端は1年ほど前。一人暮らしのトピ主が彼氏との結婚に踏み切れないたったひとつの理由が、相手がずっと実家暮らしで家事ができないことでした。

そこで、家事力を身に着けてもらうため、渋る彼を説得して一人暮らしをしてもらったそうです。
彼は数か月で一通りの家事を完璧にこなし、美味しい料理を作ってくれるまでになりました。
トピ主の理想通りの男性になった、はずでした。

しかし、1年後に彼の口から出てきたのは冒頭のセリフ。さらには、

「子供ができたら仕事を辞めるつもりなら結婚そのものも考え直したい」

とまで言われてしまったそうです。
0165本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:57:19.76ID:CmiqK+RN0
オタクに理解の無かった頃の母親「あんたアニメの女の子追っかけてないで彼女の一つでも作りな!死ぬ前に孫の顔くらいみたいよ!」

オタクに理解をもった頃の母親
「あたしが死ぬのが先か、アニメの女の子と子作り出来る技術が生まれるのが先か」

諦めた母親
「最近幸子(アニメキャラ)が孫のようにカワイイ」
0167本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:01:13.98ID:CmiqK+RN0
池澤 @dd_5515
小学生だった頃
休み時間に校庭で遊んでいたらいきなり
「アンパンマンの映画を上映するのでみなさんすぐ教室に戻ってください」
と放送が入って
いきなりやなwwなんで今更アンパンマンやねんwwとか
友達としゃべりつつ教室に戻ったら
午後10:25 · 2017年7月3日
16,550件のリツイート
11,633件のいいね

池澤 @dd_5515
返信先: @dd_5515さん
教室に戻ると先生から
「隠し持っていた刃物を取り落とした後それを拾って徘徊する不審者が学校の近くで目撃されました あの放送は不審者を刺激せずにみんなを避難させるためのものです」
と告げられ子供心ながらこいつらなかなかやるやんと思った
0168本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:34:16.43ID:IJjvwzuU0
>>163
馬場さんのことをババアなんて呼ぶわけないだろ
0169本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:46.69ID:8/rRaTJL0
昔やったRPG
傭兵の主人公は、正義の自警団から謎の事件の調査を依頼されて旅に出る
これがメインストーリー

主人公は旅の道中、地獄のような土地を訪れる
その土地は武力で世界を統治しようと目論む強大な悪の武装勢力によって支配されていた
人々は奴隷のように搾取され、飢え、渇き、病に苦しんでいた
武装勢力にたてついた者は殺され、見せしめとして死体を吊るされていた
美しい女性は檻に入れられて慰み者にされ、中には顔の半分を焼かれた女性もいた
武装勢力はこれらの蛮行を「統治」の名目で行っており、「自警団より自分たちの方がより良い世界を築く」と主張していた

主人公はこの地の人々のためにささやか手助けをする事が出来る
水を求める人の為に井戸を修理したり、死者を弔ってあげたり、家畜を奪われた人のために家畜を取り戻したり
0170本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:49.88ID:8/rRaTJL0
主人公は、武装勢力のボスを殺してほしいと奴隷の農夫から頼まれる
しかしこの時点では主人公が武装勢力と正面から太刀打ちすることは到底不可能である(挑んだらほぼ確実に死ぬ)
それにメインストーリーの本命の目的は自警団から依頼された謎の事件の調査であるため、サイドストーリーにすぎないこの地を無理して救う理由も無い
だから主人公は武装勢力を壊滅させること無くこの土地を後にして先へ進むしかない
0171本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:21.12ID:8/rRaTJL0
メインストーリーをしばらく進めてから土地に戻ると
人々は武装勢力によって虐殺されてほぼ皆殺しにされていた
唯一の生き残りはあの奴隷の農夫
農夫は主人公の姿を見ると「お前のせいだ!」と叫んだ
農夫「あの時お前が助けてくれなかったから、俺はあんな事をしてしまったんだ!」
以前主人公が去った後、農夫は絶望し、ある作戦に出た
それは武装勢力と自警団を衝突させるという作戦
そのために農夫は、疫病に感染した犬を森で捕まえ、武装勢力のボスが大切に飼っている犬たちの犬小屋に放り込んだ
あっという間に全ての犬が疫病に感染してた
農夫はそれを「自警団である主人公がやった」とボスに報告した
大の犬好きであるボスは怒り狂った
その怒りはこの地の民である人々に向けられ、虐殺が始まったというわけである
0172本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:51.04ID:8/rRaTJL0
主人公は取引によって貴重な疫病の特効薬を手に入れ、「犬を治療出来る」と言って武装勢力のボスと対面する
病に苦しむ犬を看病するボスの目は暖かく愛情に満ちていた
しかしボスは人間を見るやいなや、まるで虫けらでも見るかのように冷たい目をした
ボスは昔から自警団を憎み続けていたらしい
主人公がその理由を訪うと、ボスは昔話を始める
0173本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:45:32.96ID:8/rRaTJL0
昔、一人の少年が自警団の団員によって瀕死の重症をおわされ、さらに愛犬を殺された
団員はその不祥事を嘘の証言をすることで揉み消した
少年は奇跡的に一命をとりとめたが、心に大きな傷を負い、人間を愛せなくなり、犬だけを愛するようになった
それ以来少年は自警団を「悪」と認識し、自警団に対抗するために無法者たちを束ねて武装勢力を組織し、世界の覇権を狙うようになったのだ
0174本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:02.79ID:8/rRaTJL0
主人公はここで武装勢力との全面対決か和平交渉かを選択出来る
和平交渉の場合、主人公はボスと討論をして説得を試み、最終的に自警団と武装勢力との間に同盟を結ばれることに成功する

主人公が砦から出ると、あの農夫が待っており、ボスを殺してくれたのかと質問してくる
同盟が結ばれたことを主人公が告げると、農夫は錯乱する
「なぜ同盟なんて結ぶんだ!?なぜボスを殺してくれない!?武装勢力が今まで俺たちにどんな事をしてきたか見ただろ!?自警団は正義の組織じゃなかったのか!?」
「もういい。自警団がやらないなら俺がやる。見ていろ自警団、これが勇気だ!」
農夫は農具を武器に砦へと特攻していき、容易く殺された
0176本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:37:52.80ID:MjJXesGP0
2007年に女子高校生が部活中に熱中症で倒れてそのまま脳に障がいを負って一生寝たきりになった事件が未だに後味悪い
学校側が無茶な指導してたことが原因なんだよな
女の子が気の毒で仕方がない。まだ若いのに…。関係無いけど顔も可愛かったし…

みんなも熱中症には気を付けて、ちゃんと水分補給したりして対策取ろうぜ
0178本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:01.31ID:MjJXesGP0
>>177
ふん( ´ー`)
では今からまともに後味の悪い話を投下して、俺が口だけでないことを証明してやろう

映画『22年目の告白』の殺人鬼の動機
ネタバレ注意

この物語に登場する殺人鬼は、被害者を殺す際に犯行の一部始終を被害者の親しい者(家族や恋人等)に見せ付けて目撃者にさ、何故か目撃者のことは殺さないという悪趣味な犯行を重ねていた

その動機とは
殺人鬼は現役の記者で、元戦場カメラマン
戦場カメラマンだった頃に目の前で仲間を殺されたが、何故か自分だけは殺されずに生き残ってしまった
その悲しみと苦しみを誰かに理解して欲しい、誰かと共有したいと願うようなる
戦場カメラマンから記者に転職
そして殺人を犯し、それを被害者の親しい者に目撃させた
その後「記者」としてなに食わぬ顔で事件の目撃者を取材し、悲しみを共有することを生き甲斐にするようになってしまったのだ


ただの猟奇殺人鬼ではなくて、動機が悲しくて尚且つ少し理解できる内容だった。殺人行為そのものは理解出来んが
0179本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:52.55ID:vyWshzSZ0
他人の人生や想いを踏みにじって自己満足してるだけのクソ野郎じゃん
苦悩は分かるが、それを乗り越えられずに勝手に共有意識作ってのうのうと生きてるだけ
胸糞であって後味云々ではない

悲しみと苦しみを他者に味あわせるのが嫌だから、蔓延る犯罪者から守るために殺人を犯し続けてしまった、
それで裁かれて悔恨の中、守った筈の人々にも蔑まれて死刑に処されるって感じなら後味だがなw
0181本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:29.72ID:pV6Ro2Bs0
>>179
そんなクソ野郎の身勝手な都合で何人も殺されたんだから後味の悪い話だろってことだよ
胸糞と後味悪いの境界ってどこだよ

あとその後半の内容って何か元ネタでもあんの?
0182本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:40.92ID:vyWshzSZ0
>>181
>胸糞と後味悪いの境界ってどこだよ
いちからか? いちからせつめいしないとだめか?

身勝手に何人も殺されたから後味悪いのか?
バートリ・エルジェーベトが身勝手に何人も殺したからって後味悪い話扱いになってるか?
違うね、それ単独は胸糞だ
だが助かった被害者少女も権力闘争の材料として魔女裁判もどきの拷問に処され、救われる事無く殺された
その顛末こそが『後味悪い』になるんだよ
後半はそういった『後味悪い』一例だ
元ネタなんぞないしあったところで関係ない
0183本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:19:39.48ID:2zegQZog0
>>169-174の話は、せっかく主人公が手助けしてあげた人々が皆殺しにされたということも後味悪い
仕方無く一度立ち去る際にプレイヤーは「いつかここの人々を解放して救済したい」って考えるだろうに、それが叶わない仕様になってる(たぶん)

一番後味悪いのが、疫病に苦しむ女性の存在
女性はもう目もろくに見えていない上に意識も混濁しているらしくて、最初主人公のことを自分の夫が帰ってきたのだと誤解するほど
夫は女性を治療するための薬を求めて遠くの町へと旅立ったんだけど、それっきり帰って来ない
女性は「おそらく夫は死んだのだろう」と達観していて、主人公に「私を殺して」と懇願する
このまま苦しみ続けるよりいっそのこと死んで楽になりたいらしい
主人公は女性にとどめを刺すことも出来るし、そのままにしておくことも出来る
主人公はその地を去ってメインストーリーで用事がある町へ行く
奇しくもそこはあの女性の夫が向かったという町
町は既に怪物の襲撃を受けて壊滅状態であちこちに死体が転がってる
一番最初に見付かる死体は「医薬品を大切に守るかのように」死んでいた
おそらくこの死体があの疫病の女性の夫なんだろうなと推測できる。女性が思っていた通り夫は死んでいた
プレイヤー的には「この薬をあの女性に処方してあげよう」って心境になるじゃん?
でもこの町に入った時点で既にスイッチが入るというかフラグが立ってしまってて、女性は薬を受け取ることなく虐殺されることが確定してしまう
こんなことになるらならあの時安楽死させてあげるべきだったと思わずにはいられなくなる
ちなみに自分は安楽死させてた
0184本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:10:53.61ID:Z91ExZxV0
実話で
10歳で大統領から成績優秀賞を与えられ、超一流大学を首席で卒業したジェイソン・モス
彼は天才であるがために常人がつまらなく思え、自分の理解を超えた存在・殺人に手を染めるシリアルキラーを
研究し始めた。特に彼が興味を持ったのは、殺人ピエロの通り名を持つジョンウェイン・ゲイシー
実業家でありピエロの扮装をして病気の子や貧しい家庭を訪ね、料理や寄付をつのる表の顔、そしてゲイである
自分の性欲を満たす少年を次々と自宅に招いては殺害する裏の顔を持つ殺人鬼だった。
モスは手始めに手紙を書いた。同性愛者であるゲイシーの気をひくため、自分の写真と自分も同性愛者であるという
嘘の告白、ピエロの扮装からゲイシーが両親の愛を受けていないと考え、両親とうまくいっていない悩みを書き添えて。
次第にゲイシーから返信が来るようになり、モスに対して愛しているとまで書いてきたゲイシー。
モスはゲイシーを完全に支配していると思った。自分が今、自殺しろと命じればゲイシーは死を選ぶと佐江思うほどに。
ある日、ゲイシーはモスに会いたいと手紙を書いた。両親は反対したが、モスはゲイシーをコントロールできると
いう絶対的な自信を持っていた。だからこそ刑務所へと赴いた。
はじめて対峙するモスとゲイシー。しかしそこで思わぬことが起こる。
刑務官が立ち去り、ゲイシーとモスの二人きりにしてしまったのだ。模範囚だったゲイシーは特別な計らいで
2人きりでの面会を申し出ていたのだ。
最初はモスのペースだったが、二人きりという状況、そしてゲイシーの圧倒的な悪、ゲイシーのペースになっていく。
本物のシリアルキラーであるゲイシーの恐怖に打ちのめされるモス。
ゲイシーは完全に支配したと感じ、防犯カメラの死角へとモスを誘い込む。そしていきなり襲い掛かった。
その時、間一髪で刑務官が戻り、暴れるゲイシーを抑え込み事なきを得た。
モスはその後ゲイシーとの連絡を一切断ったが、ゲイシーからの手紙は彼に届き続け、ゲイシーからの電話は鳴りやまない。
モスはゲイシーに襲われる悪夢を毎夜見るようになり、睡眠薬が手放せなくなった。
そして数年後、モスは連続殺人鬼の心理分析という一冊の本を書き終えると、浴室で自分の頭を撃ちぬいた。
0189本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:51:43.40ID:e/EMimxG0
ミステリー小説「暗黒女子」
映画も有るが、そちらは結末が違う

舞台はお嬢様ばかりが通う女子高「聖母女子高等学校」の文学サークル
校内でも選ばれた者しか在籍できないこのサークルで、定例の「闇鍋会」が開かれている
豪奢な家具や装飾が施されたサロンの中は真っ暗であり、各自が持ち寄った具材が煮えている鍋の中身もわからない
今宵、サークルのメンバーたちは各自が執筆した小説を朗読しながら、この闇鍋を食べる決まりだ
鍋の中身を唯一知っているのは、この物語の主人公であり現会長の小百合だけ

そして、小説のテーマは「前会長・いつみの死」について
テラスから落下し、手にすずらんを持ったまま帰らぬ人となった白石いつみの身に何が起こったのか?
犯人がいるなら、それは誰なのか?
美人で、聡明で、明るく、誰にでも優しい、そして学園の経営者の娘でもあり、学園のカリスマであった「いつみ」
それが、なぜこんなことになってしまったのか?

小説という名の「証言」が始まろうとしていた。
0190本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:27.69ID:e/EMimxG0
メンバーの5人の小説朗読が終わった。
証言内容には多くの矛盾点があり、誰が犯人なのか、何が真実なのかはわからない。
最後に小説を朗読するのは、小百合だ。
小百合「今から私が読む小説は、いつみ本人が書いたものなのです」
今朝届いたといういつみの小説。
その内容とは…?

『自分が主人公でない人生になんて、意味がない。
 では、主人公として輝くにはどうすればいいか?
 必要なのは主人公になりうるほど優れた脇役だ。
 しかし、その脇役にとって代わられては台無しだ。
 だから、最高の方法は脇役の秘密を握ること。
 それによって、私・いつみは完璧な主人公として輝くことができる。』

いつみは5人の秘密(弱味)を握り、決して反逆されないようにして忠誠を誓わせた。
0191本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:55.77ID:e/EMimxG0
一方、いつみにも秘密はある。
いつみは文学サークルの顧問教師と恋人関係にあった。
そもそも、文学サークルを復活させ豪華なサロンを設えたのもすべて先生との逢瀬のためだ。
これを知っているのは唯一無二の親友にして参謀の小百合だけだった。

いつみが先生の子供を妊娠した。
先生はいつみとの結婚を約束。
中絶不可の時期まで待っていつみの父に報告する算段だった。
2人は子供について語り合い、女の子だったら名前を「すずらん」にしようと決めた。
0192本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:53:50.16ID:e/EMimxG0
ありえないことに、父に妊娠のことが露見した。
状況的に、脇役5人が結託して裏切ったに違いない。
先生はすでに学校を首になり、追放済み。
もう2度といつみと会うことはないという。
父は相手を徹底的に追い詰めるやり方を好む。
いつみは強制的に入院の上、堕胎させられた。
入院後、いつみを心から温かく迎え入れたのは、唯一小百合だけだった。

いつみは5人への復讐を決意し、小百合が実際の計画を立てた。
狂言の飛び降り。
5人は子供の名前である「すずらん」を手に持ついつみの亡骸を見て震え上がるに違いない。
もちろん、実際に亡き者になるわけではない。
いつみは生きており、小百合が独自に入手した連絡先を使い先生とも再会していた。
そして、いつみは今このサロンの暗闇に潜み、滑稽な小説朗読を笑って聞いている。

闇鍋の中には強力な毒性物質を含む「すずらん」が入れられている。
5人の小説はそのまま各自の遺書になるのだ。
0193本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:02:53.95ID:2lUEbsWM0
>>184
ずいぶん昔に世界仰天ニュースで
「殺人ピエロvs天才少年」とかやってて
インタビューにそのジェイソン・モスが答えてたけど
その後自殺したとは知らなかった
0194本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:50.71ID:e/EMimxG0
>>192
映画版の結末
いつみが狂言自殺をするところまでは物語は同じだが、彼女はそのまま殺されて死んでしまう
犯人は小百合
小百合はいつみを神聖視していたが、先生と駆け落ちするという「普通の幸せ」で満足しているいつみに幻滅してしまい、殺害した

そして小百合は4人(映画版)に闇鍋の中身を告げる
なんと闇鍋には「いつみの肉」が入れられていた

小百合は4人にいつみの人肉を食べさせることで弱味を握って服従させ、新たなる学園のカリスマと成るのだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況