X



山形県のオカルト・心霊スポット 2霊目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421本当にあった怖い名無し垢版2018/08/19(日) 16:27:56.39ID:cp72EzFk0
滝不動は一体の古株と浮遊霊が数体
浮遊霊はその土地に未練ないし肝だめしで波長合う奴が持って帰るから毎回バラバラ 
滝不動近くのトンネルのほうがまだマシなレベルだね
0422本当にあった怖い名無し垢版2018/08/22(水) 02:50:54.84ID:it1vYRuZ0
千歳山伝説
0423本当にあった怖い名無し垢版2018/08/23(木) 01:48:09.61ID:5085ehu+0
90年代は七日町でナンパして滝不動行ってラブホコースだよな
0426本当にあった怖い名無し垢版2018/08/24(金) 00:44:21.66ID:jWzZlPIO0
滝不動の祠あたりで引っ張られた事ある
グイっ!って感じじゃなくて、グ〜って後ろに引っ張られる感じで、前に友達いたけど声が出せなくて焦った
0427本当にあった怖い名無し垢版2018/08/24(金) 00:48:03.66ID:jWzZlPIO0
>>421
昔、一体持ち帰ったかもしれん
滝不動行ったあと右肩が重く、右側だけ耳鳴りが数日続いただけなんだけど
0428本当にあった怖い名無し垢版2018/08/24(金) 00:51:14.03ID:jWzZlPIO0
>>423
その時代を生きたかった
今の七日町、寂れすぎてるし、滝不動行っても過疎ってるし、誰かいたとしても男しか見かけない
0432本当にあった怖い名無し垢版2018/08/25(土) 01:13:34.13ID:3kxp3BSZ0
.     ヽ ,;                            (
'ー-、,,,、:    .`.''''"`、                      ,"
    `゙土曜日に貢献するという選択を。
      `ー--,.       ゛-‐-、         ,、、`丶
、: .      :ふるSat.納税      ;;   γ⌒、.'"
.−、: .        `'、、        ``
.:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:゙゙゙゙'''''''‐- 、 ,,,,,_
  :;,`:;,': ,: :" :'"゙゙,:;、,'. ,`:;,   ;.:`゙''ー-
''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''"" ゙゙̄"'''''―-
'"""''""''""",,,,-‐'゛'''''"""''""'""""''"''''""''"""""''""゙''、,,"''""'―
    ,,,,-‐'゛,,,,-‐'゛                      ゙''、,,
  -‐'゛,,,,-‐'゛      _γ¨ヽ             (.)(.)ミ
"''"""-'""""""'"'"''"' `‐( ‘j’)フ             つ 丶  
''''"""''""        と   つ  ' '"""''""'"""'"'"ノ(  )ヾ"'""'
              (/^ヽ)              ∪∪
:.. .... ..:::::::::::从 M MwMmw M从 MwM 从 MwMmw MwM''""'""""'"
wMmYWノM MWYMWノWYWノMノMYWWM MWYMMWノMノWノMY
0433本当にあった怖い名無し垢版2018/08/25(土) 17:06:12.23ID:ZjYR6BSU0
ひろしの家

山形の上のほう
ほとんど秋田近く
0435本当にあった怖い名無し垢版2018/08/25(土) 19:23:37.44ID:AkuQ9fk30
最上地方はピンクハウス以外で心霊スポット的な場所ありますか?
0436本当にあった怖い名無し垢版2018/08/27(月) 18:15:39.53ID:8qIGr/GF0
>>435
土内か、新庄の東山の方か
よく分かんないんだけど
雨が降ってもなぜか濡れない場所があるらしい
そこは焼身自殺が起きた現場だったとか
ただ見たことないから確証はない
ちなみに自殺は本当にあったらしく、大島てるに載ってた

厚生病院は院長のつまんない犯罪で潰れただけだから大したことないし
あとは聞いたことないなー
0441本当にあった怖い名無し垢版2018/08/31(金) 23:47:24.46ID:S+HiK6pL0
保守
0443本当にあった怖い名無し垢版2018/09/03(月) 23:33:42.59ID:GLq9t56X0
保守
0444本当にあった怖い名無し垢版2018/09/05(水) 21:21:07.28ID:v+SZWnkb0
保守
0445本当にあった怖い名無し垢版2018/09/06(木) 21:38:31.18ID:jCX83oAw0
ガラスの城って潰れてアパートになっちゃったけど噂にはなってないんかな
0446本当にあった怖い名無し垢版2018/09/08(土) 06:39:57.11ID:yZPXKdrQ0
                     ヒ  
                 ‖  ュ
                 ‖  |
                 ‖
                 ‖     ( ‘j’ )
                 ‖     /つ┳つ
                 ‖    (  ||  )
                 ‖     ∪' ||∪
                 ‖      ⊂§⊃
                 ‖  //   §
              ピョン!
                ヽ``^' /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0447本当にあった怖い名無し垢版2018/09/09(日) 20:40:49.13ID:exXqMqOc0
保守
0448本当にあった怖い名無し垢版2018/09/12(水) 20:05:06.27ID:1KNCFly70
保守
0449本当にあった怖い名無し垢版2018/09/14(金) 21:18:23.90ID:qN643sDy0
保守
0450本当にあった怖い名無し垢版2018/09/14(金) 23:26:16.70ID:P1H21oNB0
こないだ久しぶりに笹谷峠行ったよー、入り口にしか行ってないけどw
何年か前に行った時は、霊感ない私でも嫌な感じがして2個目のカーブ辺りで引き返したな
ホントに気味悪くてムリムリ
でも怖いのは最初だけで、ずっと進んで行けば普通の道だって聞いた
0451本当にあった怖い名無し垢版2018/09/14(金) 23:58:44.57ID:7UhUd7DfO
あそら辺は尼寺跡があってその近くにお地蔵様が
道は宮城県側が崩れやすいから注意
宮城県の仙人大滝には盗賊が隠したと言われる埋蔵金が・・・
0452本当にあった怖い名無し垢版2018/09/17(月) 18:00:18.69ID:uE73NJ290
笹谷峠は謂われの怖さより通行の怖さが先だつ
用がなければあまり行きたいところじゃないや…
0453本当にあった怖い名無し垢版2018/09/17(月) 20:04:36.57ID:FejzvyngO
高速料金ケチって笹谷峠へ行ったら
時間が半端なく掛かって
200円支払って高速通れば良かった
と後悔したな
トンネルも宮城県側が石膏の鉱脈だからなぁ
いずれにしても恐い
0455本当にあった怖い名無し垢版2018/09/19(水) 13:37:08.04ID:psS18lIJ0
怖いのは最初だけでずーっと進んじゃえば普通の道だって聞いたよ
是非行ってみて
0462本当にあった怖い名無し垢版2018/09/21(金) 17:22:57.84ID:H4lqs4F00
日本の問題として見れないからイジメが無くならない
事が解らないのがオカルト定期
0463本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 18:05:43.41ID:dx0ILs/00
                                 (‘j’ )
                                と と  )_
                              ,、-‐''"" ̄く く  ̄ヽ
 彡(゚)(。)        ガッ!    ..,.、   _,、‐'"      (__)  ::ヾ、 ≡=─
.. 彡  とn =- .\从/       / \/              :::::iヽ  ズンズンズンズン
. と,, #〈 ≡=-<   .>  ‐、- ..,,__/_  ミ|;;               :::::i;;;ヽ  ≡=──
  ヽ ,....⊃=- ./VV\ ‐-`=‐、..,,_ノ  ミノノ:::          ,;;   ::ノi;; i
.   し' ≡=-       _,,,ノ.'"::: ,、、_/彡 \i、:..      /ノ    :::ノ;;; i ≡=──      ⌒⌒
              `ツ; __,,ノ__ノ;;;''''\;,.  ヾ;;;;;;:::   "" '''"    ス;;;;  `、          ⌒⌒⌒
               ヽ'`--─‐    .ヽ;;:  ヽー、;;;;;;;;;;;、-、\_   !,;、;;;;;  i  ≡=──⌒⌒⌒⌒
                         ):::  .!;;;;;;;;i    i;;;;;;;;|`‐i::: l|\;;;; ヽ_   -⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                          /::: /_> ;;;|   /;;;;;/_,.ノ:::: 〉 \;; `‐-、___≡=─⌒⌒⌒
                       <~__/'‐--- '   '─‐‐' i、;;_;;_/     ̄""''''''"
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0464本当にあった怖い名無し垢版2018/09/23(日) 16:24:30.85ID:FGeteFre0
県別の心霊スポットスレここ含めて丘板にはもう4つしか現存してないんだな
むしろなぜここは生き残れているのか
0466本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 15:06:57.71ID:vlCNAcV70
>>438
すまん
自殺はスキー場で
土内のとは関係なかった
これ眉唾なんで一応無視お願いします
東山あたりはここ20年で元校長が雪降ろし事故で亡くなったり
某宗教施設の火災で老婆が亡くなったり
色々おきてて混同してた
0469本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 00:39:06.91ID:VSMzbMRm0
烏帽子行ってきた
犬の散歩ついでに

写真とちょい心霊っぽいの体験


https://i.imgur.com/ysMaj31.jpg
この時点でジブリ


https://i.imgur.com/MHr7iI7.jpg
壁など要らない


https://i.imgur.com/jxz6BwW.jpg
中(外)


https://i.imgur.com/Q7dFWAv.jpg
テンプレのトイレ
右からボソ声と
中でラップ音(トイレの扉が風で数ミリ開いた時の音)

https://i.imgur.com/tshx7v7.jpg
ボソ声は実はトイレ脇からだったりして


https://i.imgur.com/IUJh0E7.jpg
まさか上かっ‼︎
0470本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 07:04:56.21ID:xFU+zHsH0
心霊スポットは初めてだったので
上の現象で危険に思い中は撮って無い
まあトイレでもすれば何か起きてくれるかも
それに犬も居たし
因みに犬の様子は特に変わりない
幽霊より散歩の方に夢中のようだ
てかブラウザで昨日投稿出来なかった癖に
何で出来てんだよ 一番オカルトだわ
0472本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 19:04:29.02ID:a5Ii+ZBw0
公衆トイレにしては入り口に扉があるのが
珍しいと思ったね
心霊スポット補正もあったかもしれないが
中を覗いたら怖い雰囲気があった
まあ午後5時くらいの公衆トイレなんて
無条件で怖いが
ボソ声は気のせいで片付くが
ラップ音は確実にした
まあ建物が軋む音なら普通にする物だろうが
0473本当にあった怖い名無し垢版2018/09/29(土) 01:33:58.67ID:QiZUxliW0
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 今日は土曜日ど
      (  ‘j’ )∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0474本当にあった怖い名無し垢版2018/09/30(日) 15:48:12.62ID:kDpi/ogw0
月山「さて、今回も曲げちゃおうかな」
0475本当にあった怖い名無し垢版2018/09/30(日) 18:28:59.13ID:kDpi/ogw0
心霊スレなんだから写真ぐらい投稿するだろ
モザイクでも入れりゃ良かったのか
何故消されたし
0478本当にあった怖い名無し垢版2018/10/05(金) 13:41:54.82ID:BmCrq7pj0
保守
0479本当にあった怖い名無し垢版2018/10/06(土) 01:19:58.76ID:x7/Vytvc0
          rっ      
         / /ニ二∩( ‘j’ )二二二⊃
 ( ‘j’ )/ /     .|ヽ   ノ  
∠ヽ     / ∠( ‘j’ )| | (⌒)
   |     |        | | |.∨
  ( ‘j’ ) /( ‘j’ )\ \|
  ι=∪ //(⌒) ノ\\ \
∠/⌒⊂/  | | \  丶⊃ ⊃
         ∠ノ  ̄

  土  曜  特  戦  隊  
0480本当にあった怖い名無し垢版2018/10/08(月) 12:53:10.00ID:idElsqp90
>>3
ごめん、山形◯高(旧女学校)のは校長の記述に間違いあるの修正
その頃赴任した校長のうち二人だけは長生きしてるので悪しからず
0481本当にあった怖い名無し垢版2018/10/11(木) 23:43:08.60ID:mijWHzT30
保守
0483本当にあった怖い名無し垢版2018/10/13(土) 13:06:16.70ID:eZzXTgGd0
米沢のネカフェのお茶が
微妙にブドウ味なのがオカルト
0484本当にあった怖い名無し垢版2018/10/14(日) 01:18:42.40ID:REJ9xZuD0
川西町そんなやばかったっけ?
米沢はわかるけど
0485本当にあった怖い名無し垢版2018/10/14(日) 01:19:43.55ID:REJ9xZuD0
思い出したが川西町の某所に処刑場があったってうわさ本当?
0486本当にあった怖い名無し垢版2018/10/14(日) 01:19:58.47ID:REJ9xZuD0
思い出したが川西町の某所に処刑場があったってうわさ本当?
0488本当にあった怖い名無し垢版2018/10/17(水) 21:57:42.08ID:Ml11Sd6E0
やっぱり寺(墓地)近くの建物って出やすいのかね
ガッツリ店裏に墓地ある所米沢で見た
0489本当にあった怖い名無し垢版2018/10/18(木) 18:59:50.25ID:jLI/h4od0
墓地って供養されてるのになんで出るスポットになってるの?
関係ないのが寄ってくるのかい?
0490本当にあった怖い名無し垢版2018/10/18(木) 19:31:05.75ID:EZncU4Bt0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

6U0
0494本当にあった怖い名無し垢版2018/10/21(日) 08:32:06.12ID:GpZckCz30
供養されると思って寄って来るんじゃね
0495本当にあった怖い名無し垢版2018/10/27(土) 07:44:06.83ID:p9ZSKws90
保守
0496本当にあった怖い名無し垢版2018/10/30(火) 07:12:50.27ID:arrqhRo80
保守
0497本当にあった怖い名無し垢版2018/11/01(木) 07:20:39.56ID:dPkZeTcW0
保守
0499本当にあった怖い名無し垢版2018/11/02(金) 00:40:57.88ID:Xoqs0hBA0
大島てるで米沢のモントーマチのアパートに殺人で登録あるけど
そんな殺人あった?米沢は子殺しが何件かあったからそれのどれか?
調べても分からなかった
0500本当にあった怖い名無し垢版2018/11/02(金) 22:32:16.19ID:oPBbg/jP0
川西辺り走ってるけど夜の霧は不気味だ
なんちゃら駅でも出現しそう
0502本当にあった怖い名無し垢版2018/11/06(火) 20:13:33.49ID:2vrjJzFt0
保守
0503本当にあった怖い名無し垢版2018/11/10(土) 00:14:34.85ID:DpWqwbE00
保守
0505本当にあった怖い名無し垢版2018/11/12(月) 20:21:50.46ID:G7AbRUeM0
保守
0506本当にあった怖い名無し垢版2018/11/13(火) 00:54:13.91ID:KCnJ2M6P0
西蔵王の展望台の前辺りでレーダー探知機がカーロケ拾うのなんでだろ〜?
山形県警はこのタイプのカーロケもう使ってないし、電波塔から離れてもビコンビコン鳴る。
0509本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 19:52:37.89ID:DD1HX61vO
誰か近所の人が亡くなると
連鎖的に亡くなった方の近所の人が亡くなるのは何でなの?
0511本当にあった怖い名無し垢版2018/11/24(土) 03:37:29.78ID:dqFg/dzh0
ラフランス賞は草
0513本当にあった怖い名無し垢版2018/12/01(土) 09:15:29.01
       |
       |                _______
__   |                   | ____ |
   │  |                   | |l l l l l l l| |
   │  |                   | |l l l l l l l| |
   │  |                   |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
   │  |         , ''´ ̄`ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
   │  |      __  { ,ハ、_  }
   │  |      r' !  {q ‘j’`p}
   │  |    /`┘  ヽ、- ノ'
   │  |    <      ,.-イ乂ト-、
   │  |    ヽ     l 〈l 「l l〉 l
   │  |     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   │ / ̄ ̄ ̄Z__________ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l/     └r─────────i┘
  /           l ____________ |
/             | l              l |
0516本当にあった怖い名無し垢版2018/12/05(水) 07:15:23.05ID:j+TqinwJ0
保守
0517本当にあった怖い名無し垢版2018/12/08(土) 03:18:59.81
 日 凸 Y 廿 Ц
 ≡≡≡≡≡≡≡ ( ‘j’ )
___彡(゚)(゚),_∇_(___)___
   彡u  と ┴        /
―─(   つ───────イ
   ━┳━ )     ━┳━  .|
   └┃―・゛      ┃    .|
 ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄
0518本当にあった怖い名無し垢版2018/12/13(木) 21:45:17.46ID:KEAOUty00
最近雨が多いのは
冬将軍と暖冬将軍が戦っているからか
0519本当にあった怖い名無し垢版2018/12/15(土) 01:26:42.56
       ∧,,∧
        /・・  ミ
       (ω_, ノミ    ( ‘j’ )
       O┬Oノ )∽[ ̄てノ ̄]
      ◎┴し'◎  ◎──‐◎  =3  =3
0521本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 19:26:21.39
.
                    ○⌒\
                 〃∩.(二二二)
        .__旦__   ..⊂⌒(  ‘j’ )   ドヨウビド
       ∠二二二△     `ヽ_っ⌒/⌒c
       ,.(三田田三()        ⌒ ⌒     , ,
     /~.!(三三三三「Merry Saturday     ~'ヽ
     !  .,ヘ  .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ..‐.‐‐ヘ.i
     |ヽ。,,_      .,_,,。ィ|
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~   : :|
     |                           ::|
     |        .■■■■■■          ::|
 ..,。-―|        .■■■■■■          ::|ー-。、
 ヽ_  ヽ。,,_     ■■■■■■       _,,。ィ __ノ
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ
         ̄      .ヽ、_  _./      . ̄
0523本当にあった怖い名無し垢版2018/12/27(木) 07:19:14.56ID:v2Mxhnaf0
保守
0524本当にあった怖い名無し垢版2018/12/28(金) 02:27:37.33ID:lwbKGBwl0
そういや今年の夏に天元台行ったんだけどしれっとテンプレ入りしててワロタ
リフトにも乗ったけど霊とかは分かんなかった
四方八方山山山で仙人が住んでそうなーとか思ってた
0525本当にあった怖い名無し垢版2018/12/28(金) 02:33:59.92ID:lwbKGBwl0
それから旅館(というのも大袈裟でスキーハウスみたいなもん)に泊まったけどやっぱこう……ボロかったな
築数十年とかだろうし仕方ないけど
近くに廃墟が林立してて、館長さん曰くあれもかつては営業していたスキーハウスだったらしい
夜中に周辺散歩しに行ったけど特にめぼしいのは無かった
0526本当にあった怖い名無し垢版2018/12/29(土) 15:17:27.39
┌───────────────┐
│  土 曜 予 報         ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │    ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                    ┌┘  │  │
│┌─┐┌──────┘    │  │
││  │└───┐ \       │  │  ┌─────────-┐
││  │┌──┐│  \ (  ‘j’ )・ │ < 全国的に土曜日ど! │
│└─┘└──┘└── ⊂  と,,) │  └─────────-┘
└───────────────┘
0527本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 19:25:22.71ID:fO3zcRWp0
まだこのスレ残ってたのか
良かった
専ブラのバグでdat落ち扱いになってただけだったとは
0530本当にあった怖い名無し垢版2019/01/05(土) 05:24:42.10
        ,.-―- 、      _
       /       ヽ     /   ヽ
  ___,/ ‘j’      '.   /     ノ
 (     x― 、       }  >    /
  `ー‐ '^′   ノ   / //` ´
   _    < _ xァ `ー'./      /⌒ヽ
  /  `ー――一'    ヽ x―‐ 、 /    }
. 〈  _ ノ ̄ ̄ ̄ '.     ´/ ̄ヽ、   /
  `´         \  _,ノ    {.  /
  /⌒\       / /       `¨´
  i    i         {. {
  |     |         ヽヽ
/     \   x―一' ー 、
 ̄ ̄∪ ̄ ̄   {       }
          `ー――一'′
0533本当にあった怖い名無し垢版2019/01/07(月) 20:02:18.72ID:zvb4uOvQ0
大島てるに山形市の投稿されてる
0535本当にあった怖い名無し垢版2019/01/12(土) 05:09:43.48
   |___ 冫⊂⊃、´/
  /    ,、 ∧∧  \
 /    ┌!ヽ( ‘j’)/)'\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./   ┌─'└‐┐とノ_ノ   |  どうか 土曜日が永遠に続きますように
′     ̄| | ̄∪ノ      \__________________
   ,ィ   | |     ,ィ    o |  |[][]|  |[][]|  |[][]|  i
  :(シ'  └'    (シ∧∧°  |  |[][]|  |[][]|  |[][]|  |[
  |`j   ┌──┐| (,,  )   :|    ̄    ̄    ̄    ̄
  | .| /| ̄[ † ] ̄|⊂  ヽ  リへへヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ ヽ
 / ̄ヽ|::回茴茴回| (__,)  |_,/_,/_,/_,/_,/_,/_,/_,/_/_,/_,/_,/_,/ / /. ′
0536本当にあった怖い名無し垢版2019/01/16(水) 22:13:40.60ID:hmXQTI1Z0
保守
0537本当にあった怖い名無し垢版2019/01/21(月) 20:28:28.96ID:ECglw+250
保守
0538本当にあった怖い名無し垢版2019/01/26(土) 02:09:50.52
 o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° o  。゚ o  。  。 o   o °
  _____o___o___ o   ゚ o  。゚ o  。  。 o   。
o/  o   o      。    o  \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | o.// o    ゚ o ゚ o   ゚ | 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o     ゚  。 ゚      o   .|o
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。|  ( ‘j’)∇ o∇(‘j’ )  o/|
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o つl====l⊆ 。_)|| 。.//|°
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。 ゚/.―――ヽ└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\||. ̄ ゚̄ ̄.|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^;.^~^^
0539本当にあった怖い名無し垢版2019/01/28(月) 20:22:39.55ID:AwxHiTJg0
保守
0540本当にあった怖い名無し垢版2019/02/01(金) 07:08:56.57ID:gpydQond0
保守
0541本当にあった怖い名無し垢版2019/02/02(土) 18:40:35.52ID:E3crRtU/0
福島〜山形までの移動がオカルト
本当に隣の県かよってなる
0544本当にあった怖い名無し垢版2019/02/06(水) 00:44:01.04ID:uQkYoohgO
>>543
なんなんですかって言われてもなぁ
ダム工事で通行止めの時は通行止めだったから
七ヶ宿へ抜ける悪路の林道(現在通行不可)を通って山形帰ったんだよ
しかも通った日に殺人事件の被害者遺体発見されてたし
沢で遊んでた親子が居たから
あの人達が発見者なんだろうけど
ちなみに458号線よりは、399号線の方が、ましな道路です
0546本当にあった怖い名無し垢版2019/02/09(土) 21:57:59.21ID:jYUukWqz0
蔵王の廃墟群はなかなかよろしく。
0547本当にあった怖い名無し垢版2019/02/16(土) 09:53:03.92ID:YR6EJFKN0
保守
0548本当にあった怖い名無し垢版2019/02/17(日) 17:31:09.51ID:H4zobalP0
山形に限らずこう言う作りって
霊とか呼びやすいんじゃない
写真のは某ジアパーク

https://i.imgur.com/gvZiJhQ.jpg
0551本当にあった怖い名無し垢版2019/02/18(月) 10:16:47.40ID:6+k1YUo90
小国町の一部に未踏の地があるらしい
0552本当にあった怖い名無し垢版2019/02/18(月) 13:05:31.91ID:3Fl2huNF0
>>550
雰囲気自体はそんな感じなかった
しばらく合わせ鏡で遊んでたし
その後ゆっくり風呂入って来た
0553本当にあった怖い名無し垢版2019/02/19(火) 15:19:18.94ID:HSRJAoZl0
川西町のサンマリーナ玉庭の雰囲気が好き
0554本当にあった怖い名無し垢版2019/02/19(火) 23:14:43.23ID:eUqLug/p0
小国にある古い洋館が気になってたんだけど、小国のセラミック会社?が
かつて東芝だった頃に作られた山荘だったことがわかった。
0556本当にあった怖い名無し垢版2019/02/20(水) 17:59:05.34ID:qeMS+qsS0
小国と言えば基督高校だっけ?
0557本当にあった怖い名無し垢版2019/02/21(木) 06:53:37.10ID:b2tl0lKX0
ニホンオオカミとかニホンカワウソが山深い場所で密かに生息してたら激熱
0558本当にあった怖い名無し垢版2019/02/22(金) 00:16:25.89ID:yv1BR3NJ0
オカルトと言えば長南年恵
0559本当にあった怖い名無し垢版2019/02/23(土) 14:46:43.22ID:QVrNwK1l0
>>548
これを見て思い出したけど
若い頃に空き家を解体しに行った時
ある部屋に三面鏡と三面鏡で向かいあわせてる部屋があったけど、めっちゃ不気味だった
扉はどちらも閉まってたから良かったけど、もし開いてたら怖いね
0560本当にあった怖い名無し垢版2019/02/23(土) 20:31:54.85ID:wHyWewvI0
>>559
なんじゃそりゃ
6方面から自分を見たかったのか
0561本当にあった怖い名無し垢版2019/02/23(土) 23:30:44.69ID:QVrNwK1l0
>>560
思い出すと未だに気持ち悪いし不気味な部屋だったわ
壁掛け時計も5〜6個並べてあったし、センスがいかれてる住人だな
0562本当にあった怖い名無し垢版2019/02/24(日) 01:03:13.30ID:zTXHylPO0
空き家ね
そこの住人は
ミラーワールドにでも行ったのかね
0563本当にあった怖い名無し垢版2019/02/26(火) 09:38:13.05ID:k5Y/W3vV0
>>553
よくあんな場所に建てたよな
0564本当にあった怖い名無し垢版2019/03/02(土) 07:13:29.57ID:nuMXkpNQ0
保守
0565本当にあった怖い名無し垢版2019/03/02(土) 13:57:02.58ID:lC0e3NTE0
田代峠って今はどうなの?
0567本当にあった怖い名無し垢版2019/03/04(月) 03:27:02.05ID:rBumonGS0
たった今、怖い体験してしまった
0571本当にあった怖い名無し垢版2019/03/07(木) 10:10:55.04ID:PONBMSPi0
>>568
深夜コンビニに行った帰り道、橋を通ってる時なんだけど
前のほうに5〜8歳の子供が二人真ん中に並んで立ってたから慌てて止まって
時間帯的に絶対ヤバイやつだって思って軽くパニック状態になって
でも何とか冷静になろうと目を閉じて深呼吸して、これは脳が誤作動してるんだ!って自分に言い聞かせて何とか平常心を保つように努力したけど無理だった
消えてる事を願いながら目を開けたらいなくて助かった
そしてビビりながら橋を渡りきる直前にバックミラーみたら子供が追いかけてきた
走るってよりかはスゥーッと近づく感じて、速くて、怖いし、心臓が痛かった
もうバックミラー見れないし事故らないように集中してたんだけど
突然、屋根からドン!って聞こえてきた
あー乗ったなって思いつつもう怖さを通り越して逆に冷静になってる自分にびびった
急に目眩と耳鳴りと寒気が同時にきて、やばいって思って車を止めた
30秒くらい経っても進展なくて、あれ?もう大丈夫?屋根からドンって聞こえたのは幻聴だったのかな?って思いつつ体調回復するのを待っていた
何もしてないの怖いから5ch見て
>>567のレス
その数秒後に電源落ちて、また屋根からドンドンドンって足踏みされてる状態
気づいたら家に着いてて途中の記憶が曖昧になってる
とりあえず振り向かないように家に入って部屋に行って毛布被って家族起きるのを待つ
んで、ばあちゃんが起きてきたから部屋から出てばあちゃんがいる部屋に行ったら
ばあちゃんが声をあげてびびってた
どうした?って聞くとばあちゃんが
0574本当にあった怖い名無し垢版2019/03/07(木) 23:33:24.51ID:PONBMSPi0
すまん。続き

ばあちゃんが何も言わなくて顔をそむけてた
まさか憑いてきたか?って思いつつ部屋に戻り体調もそんなに悪くないし一時的なものか。考えすぎだな、でもばあちゃんの反応がひっかかる。なんて思いながら過ごす
母はいつもと変わらず接してくるし、弟も普通だった
仕事の準備してるとばあちゃんが来て、仕事休め!って温厚なばあちゃんが真剣なツラして言ってきた
でも月曜日だし休むのはちょっとなぁって拒否っても引かないばあちゃん
じゃあ何で?理由言えよ!って切れ気味に言ったら、ばあちゃんが何かあっただろって気づいてるみたい
俺が何でわかった?って聞くとばあちゃんが、俺の顔が重なってる。誰かの顔と重なってぐちゃぐちゃに見えるって言う
ばあちゃんの部屋にあった鏡で見ても普通だし体調も悪くないし
でもばあちゃんは仕事休め!車乗るな!家から出るな!って言うわけ
そんなやりとりしてると母親が来て心配そうに無言で見てるだけ
結局仕事を休んで、ごろごろしてた
んで家にばあちゃんと俺だけになって、ばあちゃんがまた部屋に来て、ちょっと来いって呼ばれた
そして仏壇がある部屋に行き寒いなか座らせられ、何があったか詳しく話せって
めんどいから家の○○橋の上にガキがいて追いかけてきたって話すと、ばあちゃんはガクガク震えて、ガキの顔はどうだった?って
思いだそうとした瞬間、急に後ろに引っ張られるような感覚になって俺は倒れた
んで意識がぼーっとして何か全身が氷水風呂に入ってるかのように凍えてる
金縛りかわからないけど右目だけ動くけど倒れた勢いでメガネずれたからぼんやり
ばあちゃんが部屋から慌てて出ていく姿はかろうじてみえた
ちなみに耳鳴りみたいなので音は全く聞こえなかった
そして、
0575本当にあった怖い名無し垢版2019/03/07(木) 23:36:41.77ID:PONBMSPi0
中途半端ですいません、ちょっとわけありで中途半端になった
0577本当にあった怖い名無し垢版2019/03/08(金) 02:08:36.46ID:7F0MLr+oO
自分の兄弟とか
婆さんの子供か兄弟
じいさん辺りが事故で亡くならせた兄弟
とかかな?
0579本当にあった怖い名無し垢版2019/03/08(金) 03:43:44.11ID:RbAM0RV40
>>576
まだあるし長くなるしまだ終わってない
俺の能力だと火曜日の話はめっちゃ長くなる
それに書き込んでる間、自我と違う意識?が現れたら途中で書き込むから中途半端なる
短文なら別にいいけど、長文でせっかく文字入力したのに消えたら嫌だからな

>>577
それは違う
家族と全く関係ない(現時点では)

>>578
長文だけど、まだ深夜に起きた出来事〜午前中までの話だからな
まだ続いてるしまとめてないから気まぐれでレスしてる感じ
ただ伝えるの苦手だし思い出すと怖いけど、知ってもらう事によって恐怖を分散させたい

ちなみにばあちゃんによると俺の顔がまだぐちゃぐちゃに見えるらしい
笑ってる顔だったり、怒ってる顔だったり、悲しい顔だったり様々らしい
続き書きたいけど、今思い出すの嫌だし変な感情だからあとにします
0581本当にあった怖い名無し垢版2019/03/08(金) 19:40:56.80ID:RbAM0RV40
>>580
俺んちの近所だし伏せるけど、東置賜郡の橋だよ
0582本当にあった怖い名無し垢版2019/03/09(土) 21:11:53.10ID:dj8Td3YK0
続き

ばあちゃんに大五郎(焼酎)と塩をぶっかけられたが効果なし
まあ身体動かないだけだし幽霊見えてるわけじゃないしばあちゃんいるから平気だった
暫くして身体が動き意識もはっきりして回復した
俺に守護霊っていないのか、又は弱いのかなんて思いつつ
仏壇のある部屋なのにお構い無しだなってちょっと怖くなる
ばあちゃんはどこかに出かける準備をしてて俺に家にいろ!出るな!みたいな事して出てく
家に俺一人だし明るいけどかなり嫌な空気が漂ってる感じがした
気をまぎらわすために部屋でゲームした
が、全く集中できないから、どうぶつタワーなどを適当にやってた
んで急に耳キーンってなって、あっ、何か起こるかもって思ってる矢先にばあちゃんが帰宅
ナイスタイミングだなって思ったが、耳キーンは止まず意識が朦朧してる
気づいたら真っ暗になって夜だった
身体中が重いし頭が痛い
電気つけると布団の上に髪の毛が散乱してる
別に驚かない
頭皮がヒリヒリしてたし自分の毛ってわかってた
でも大量だったから毎回こんなに毛が抜けたらやばいなって思った
んで、その夜は軽い霊障だけだったし、進展がなかったから話は火曜日になります(次の日)
0583本当にあった怖い名無し垢版2019/03/10(日) 01:32:58.20ID:NQ0sybPY0
>>582
いいなと思ってた人が山形出身だったので覗いたら
ナニコレこぁぃw

大五郎じゃぁ効かないでしょ〜w
山形だったらもっといい日本酒かけて
w
0586本当にあった怖い名無し垢版2019/03/10(日) 14:12:44.14ID:+6Xtz+Tp0
改めて自分のレス見ると文章がめちゃくちゃで、小学生みたいな文章で恥ずかしくなるな

続き

いつものように深夜に目が覚める
ベッドを確かめるが髪の毛は抜けてなくちょっと安心した
昨日の出来心を思い出すと怖くなるからYouTubeを見て気を紛らせる
その間、常に視線を感じるし軽いラップ音がする
ただ敏感になってるからそう思ってただけかと思うけど、ただ感情がおかしいのは確実だった
ふとばあちゃんの言ってた事を思い出し俺が見たガキの顔を気にしてた
ガキの顔を思い出そうとすると耳キーンなって感情が乱れるし、昨日も思い出そうとしたらおかしくなったので、思い出すのやめてYouTubeに集中した
んで、ばあちゃん起きたのに気づき部屋に行き昨日どこに行ったのか聞いたら、姉のとこに行って俺の話したみたい
んで、ばあちゃんの姉のアドバイスとしては気を強くしてれば大丈夫、怖いって思えば思うほどダメ、時が経てば離れるんじゃね?って内容だった
ばあちゃんも精神的に弱れば乗っ取られるぞってありきたりな事を言ってた
滝不動とか地元の心霊スポットはよく行ったしほぼノーダメだったからまあ大丈夫かなって軽い気持ちで聞いてた
母、弟が起きる
連日で仕事休むのを不思議がってたが普通に接する
改めてばあちゃんだけ霊感あるんだぁってちょっとリスペクト
んで、またばあちゃんと二人だけになりいろんな話する
ただ過去の話で個人的に気持ち悪い内容だった
0587本当にあった怖い名無し垢版2019/03/10(日) 14:21:36.41ID:+6Xtz+Tp0
>>583ー585
質より量っすね
ビールより安上がりだし何と言ってもサイズが好き
4リットルのでかいのがいい

また中途半端で終わるけど、保守がてらだと思って許してくれ
てか数年前、俺が心霊山形スレ見てる頃はパート8とかだったけど、新たに1からスレ出来たのかな?
0588本当にあった怖い名無し垢版2019/03/10(日) 18:21:28.72ID:h5Krg0XD0
それはあるか?
あたりまえという連呼のことだな
0589本当にあった怖い名無し垢版2019/03/11(月) 19:24:16.99ID:0+f0DPqO0
せっかく長文の続きを書いてたけど途中で消えてしまった
とりあえず一週間経つけど何も解決しない
解決したら一気にテンション上がってまとめて投稿できると思うけど、今はモチベ低いしだるいわ
たまにスレを保守する程度にレスする
0590本当にあった怖い名無し垢版2019/03/12(火) 17:28:20.63ID:aBH4Gt1i0
>>565
去年の秋に行ったけど、なんもないよ

あわよくば洞窟とか見つかるかねーって思ったけど普通に考えて見つかるはずはなかった
0591本当にあった怖い名無し垢版2019/03/16(土) 14:21:59.56ID:jfPoK/W40
久々に面白そう(不謹慎)なの見たな
写真か動画あるとスレも盛り上がるんだがな
せめてどこ地方かだけでも知りたい
取り敢えず滝不動行って怨霊対決させるのは?
0594本当にあった怖い名無し垢版2019/03/19(火) 18:48:03.38ID:S84hgLAl0
>>590
よく見たら東置賜郡って書いてたorz
いわく付きってか個人的に因縁のある感じじゃね
釣りじゃなきゃその内事後報告求む

こんな内容ここじゃなきゃまともに聞いてくれなそう
スレ立てした所で嘘乙奴の餌食だし
どうでもいいがそう言う奴ってなんでここ来るんだろう
一番オカルトじゃね
0595本当にあった怖い名無し垢版2019/03/23(土) 08:49:31.11ID:cAuequpC0
また降ってきたし
そんなに今年が暖冬だったのが気に食わないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況