死神と言っても色んな種族がいるんですよ
知ってました?
あの世に導く死神が基本的だが、
こんな死神には要注意です

1 契約死神
「よしその願いは叶えてやろう しかし代償におまえの魂を貰うがな」
実はここでも分かれる

. 死んだ時に死神に魂を捕らわれる

. 契約成立後の2週間〜1ヶ月頃に生きている状態で生身から魂を刈り取られる


2 謎のノートに名前を書き込み人間を殺す
この謎のノート名前を書かれた人間は心臓麻痺で死ぬ
基本 死神の寿命は半永久的なんだけど
何故かこのタイプの死神は、人間の寿命を頂いて自信の寿命を伸ばす
つまりノートを使わなければ寿命が尽きたら死ぬって事
極まれに謎のノートを何処かに落っことす無くす間抜けな死神もいる

…そしてこの死神が恐ろしい
3 死後人間の魂が現世に留まると幽霊になる
その幽霊を死神専用棺桶に閉じ込め
謎の場所に連れてかれる
安全なんて言葉は存在しない恐ろしい異次元世界に…