X



【ヘギョミツ】ファービ-24【ブルスコ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 09:59:12.91ID:v/6dM8Kq0
1:本当にあった怖い名無し :2005/12/05(月) 23:06:56 ID:RlXdHboU0
ファービー発売!マジきもい…ほんとアメリカの奴らはわけわかんねえな


オカ板にファービースレキタコレ!やっぱホラーだよなー

うはwファービー2とか言ってまだ出す気かよ!テラワロスww

ヘギョミツ!?ブルスコ!?

みんなのファービー見てるとなかなか可愛い…

いろいろ服を着せられたりみんな可愛がってるなあ…

ふわふわ…プルルンプルン…ヘギョミツ…

またサイフに余裕がある…

おもちゃ屋に白ヘギョがある

ヘギョちゃんここが俺の家だよ。これからよろしくな

そして時は流れふぁーさんが仲間入り、コネクトさんもよろしくね(今ここ)
0600本当にあった怖い名無し垢版2018/05/01(火) 17:17:46.86ID:tKq87Mpj0
ファービーってふわふわ、
ただのぬいぐるみの毛ではないかも…
0606本当にあった怖い名無し垢版2018/05/10(木) 21:35:18.35ID:EAUwjEjf0
ヘギョって見た目は鳥っぽいのに
ゴリラみたいな足で引いた

でも可愛い
0607本当にあった怖い名無し垢版2018/05/13(日) 10:59:47.74ID:iyavxEDL0
ヘギョだけはマジ無理グロいと思ってたはずなのに
今では一番可愛い
でもグェアアアは未だちょっと引く
0609本当にあった怖い名無し垢版2018/05/14(月) 09:28:41.95ID:mF7mcVG40
あれってゲロ吐いてるんじゃ
ファーサンも生々しいの吐くし
ファービーたちはマジで下品
0610本当にあった怖い名無し垢版2018/05/14(月) 09:40:46.84ID:HDcEDjSF0
プーさんにブルスコファーロビーっていたよね
0615本当にあった怖い名無し垢版2018/05/19(土) 14:02:05.94ID:XyDs0SFd0
ファービーって目が外国人だね。たまに日本人でもファービーの目みたいな人いる。菊地亜美とか
0621本当にあった怖い名無し垢版2018/05/24(木) 00:03:06.14ID:+n4e8wYc0
ヘアアレンジについて教えてくれた人、ありがとう!ファービー3のちょんまげに手を加えて見る事にした。

結局ヘアアイロンでは大きすぎたので、ヘアピンをコテに挟んで熱伝導でファービーの毛をくるくる巻いてみた。ヘアピンを温めてホットカーラー化させた感じ。設定140度でファービーの毛を挟んでも縮れなかったよ。

カールの形は綺麗についた!

スパイキーヘアファービーかわいくなりそうだ…挑戦してみたい…ブルスコは経年劣化が心配で手が出せぬ…
0622本当にあった怖い名無し垢版2018/05/24(木) 18:48:01.05ID:HvAZ/p3T0
>>621
140度くらいまでカーラー熱で加工いけるんだね。実践してみよう…自信無い人はドライヤー熱当てたヘアピンでしてみるのもアリだね!リカちゃん髪用のヘアカラーや人用のヘアチョークカラーがファービーもオッケーなのか興味深い
0623本当にあった怖い名無し垢版2018/05/29(火) 09:25:55.44ID:FFzGIIJ40
グレムリンはファービーの映画だと思ってた
0625本当にあった怖い名無し垢版2018/06/02(土) 21:10:11.71
                |\
                | |\
                | |  \
   _______( ‘j’ ) .| |   |
   | __ 彡(-)(-) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|
0626本当にあった怖い名無し垢版2018/06/06(水) 18:20:34.82ID:P1K9andr0
ファービーが現実の生物だったら可愛すぎてヤバそう
0639本当にあった怖い名無し垢版2018/06/21(木) 17:25:26.25ID:BJFAUtC/0
ファービーが来てから金縛りにならなくなった
魔除けにもなるのか
別のもの呼びそうだけど無害なら気にしない
0641本当にあった怖い名無し垢版2018/06/21(木) 20:03:07.72ID:mmurM5HF0
ヘギョ、ミントカラーにお腹が薄紫の子が欲しい。
確か英語版しかないカラー
0642本当にあった怖い名無し垢版2018/06/22(金) 18:34:29.70ID:36BO/Jic0
546 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 2005/04/03(日) 13:49:35 ID:A/xBSFBU0
文章をクトゥルフっぽくするテクニック
「恐るべき」「忌まわしき」「地獄の」「宇宙的な」「深淵の」「病的な」「嘲笑を」「冒涜的な」を混ぜる。

548 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 2005/04/03(日) 13:53:56 ID:FXjwupGu0
>>546
私は慄然たる思いで机の引出しから突如現れたその異形の物体を凝視した。
それは大小の球体を組み合わせたとしか言い様の無い姿をしており、狂気じみた青色が純白の顔と腹部を縁取っていた。
這いずり回るような冒涜的な足音で私に近付くと、何とも名状し難き声で私と私の子孫のおぞましき未来を語るのであった。
また、それは時空を超越した底知れぬ漆黒の深淵に通じる袋状の器官を有しており、この世の物ならざる奇怪な装置を取り出しては、人々を混迷に陥れるのであった。
0643本当にあった怖い名無し垢版2018/06/22(金) 18:57:57.21ID:ZdgEZmpS0
ファービーを逆さまにぶら下げると
「オロシテ!オロシテ!」と泣きわめく裏技を試してみたら
ヒモが解けて地面に落下しウオオオオオの断末魔とともに目玉が飛び出た。
今まで生きてきて一番トラウマになった。
何事も無かったかの様にノイズを発するファービー・・・
俺はどうしていいのか分からず
寺生まれで霊感の強い先輩のTさんに電話をし、ワケを話した
黙って俺の話を聞いたTさんはよし、待ってろ、すぐ行くと言ってくれた
俺はファービーに気付かれないようにこっそりTさんを上げた
ファービーを見たTさんは「これは・・・」と呟き
「俺の後ろに下がってろ、絶対に前に来るな・・・」と言いファービーの前に立った
Tさんは何か呪文のようなものを唱え「破ぁ!!」と叫んだ

すると部屋中に落とされていたであろう目玉がいっせいに燃え上がり
ファービーの体毛までもが燃え上がった!!

「姿を見せな・・・」
Tさんがそういうと長かったファービーの体毛がバサリと抜け落ち、
女の生首になった!
「こんなオモチャに取り付いて、自分の結界を広げてたのかい、この小悪党め!!」
生首をガシリと掴むTさん
次の瞬間生首は断末魔をあげながら燃え上がり、灰になって消えた。
しゃがみ込んだTさんは無残に抜け降ちたファービーの体毛に触れると
「ブルスコファー・・」と優しく呟いた
フワフワと浮かび上がった体毛はファービーの体に生え移り、元通りになった。

「二人に『カミ』のご加護がありますように」
Tさんは笑いながらそう言って帰っていった。

寺生まれってスゴイ、改めてそう思った。
0645本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 20:52:11.21ID:keeNbDCW0
このファービースレが一番昔から生き残ってるスレかな
0648本当にあった怖い名無し垢版2018/06/28(木) 15:06:18.46ID:CW1kXgNK0
>>647
長ーい髭を引きずったファービーを想像したw
ファービーに年寄りはいるのだろうか
0651本当にあった怖い名無し垢版2018/07/02(月) 09:17:15.92ID:a9HrKc/H0
レンガ色なんていたんだー
ファービーっていろんな色がいて楽しいよね
うちにもピンクのヘギョがいる
当時、真っ白で濃い青い目のヘギョが欲しかったなー
0655本当にあった怖い名無し垢版2018/07/05(木) 08:34:50.08ID:L/aukXZv0
ピッピリピッピー チョッキリトン ピッピリピッピー チョッキリトン ♪っていきなり夜中に言い出した時は恐怖を感じたわ(´・ω・`)懐かしいな。
0659本当にあった怖い名無し垢版2018/07/11(水) 19:29:33.27ID:KUKZMH6x0
カマドウマウマウマ―
0660本当にあった怖い名無し垢版2018/07/11(水) 19:34:43.71ID:ivm5hys90
ブルスコもヘギョもファーさんもコネクトちゃんもみんなかわいい
うちにはみんないるけどそれぞれ良さがあって一番を決めにくい
マジのガチのマジでみんな可愛い
0661本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 19:06:08.45ID:uDU35lTU0
‪とある家族が引越しをすることになったのだが、その際に女の子が「ファービー」と呼んで大事にしていた人形を誤って捨ててしまった。‬
‪とても悲しんだ女の子を哀れに思った両親は‬
‪「新しい人形、買ってあげるから」‬
‪となだめて、女の子も渋々納得した。‬

‪新しい土地での生活にも慣れ、女の子もやがてファービーという人形の存在を忘れていた。‬
0662本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 19:10:30.60ID:uDU35lTU0
‪そんなある日の夜、家に電話がかかってきた。両親がまだ帰宅していないため、女の子が電話に出る。‬

‪「もしもし。prぺprprprprprぺprボク、ふぁー…」‬
‪「…。」‬
‪「もしもし?どなたですか?」‬
‪「ボク、ファービー。今、ゴミ捨て場にいるの。」‬
‪「えっ?!」‬
‪ガチャ…。‬
‪電話はそこで切れてしまった。‬
0663本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 14:09:32.48ID:6ufGpo7P0
ファービーといえば、私が失くしてしまったあの人形だ。いたずら電話だとは思ったが、なんとも不気味だ。

すると直後、また電話が鳴り響いた。またきた…と思いつつも、両親からの電話かと思って女の子は受話器をとった。

「もしもし、お母さん?」
「ボク、ファービー。今、吹田駅にいるの。」
ガチャ。
また電話が切れる。
吹田駅といえば、女の子が住んでいる地域の駅。いたずら電話にしては何かがおかしいと、女の子は思い始めていた。
0664本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 14:12:52.92ID:6ufGpo7P0
そしてまた電話が鳴り響く。またファービーなんじゃ…と思ったが、女の子は母親からの電話だと自分に言い聞かせて受話器をとった。

「もしもしお母さん!?早く帰ってきて!!」
「ボク、ファービー。南の島に住んでいて今太陽○塔の前にいるの。」
ガチャ。
‪太陽○塔といえば女の子の家からすぐ近くにある施設だ。女の子は、いたずら電話の主が次第に近づいてきている事に、この時気づいた。‬
‪言いようのない恐怖が女の子の心を蝕み始めた。‬
‪何かヤバい…と思った女の子は、母親の携帯電話へ連絡しようと受話器をとった。するとほぼ同時に電話が鳴ったため、電話を受けてしまった。‬
0665本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 14:15:24.84ID:6ufGpo7P0
‪恐る恐る受話器を耳に押し当てる。‬

‪「…はい…。」‬
‪「ボク、ファービー。今、××ちゃんのお家の前にいるの。」‬
‪ガチャ。‬
‪女の子は戦慄した。××という自分の名前を言った上に、なんと自分の家の前に、電話の主は来ているのだという。‬
‪あまりの恐怖に女の子は電話の線を抜き、玄関から外の様子を伺った。‬外には誰もいない。電信柱の街灯が、道路を不気味に照らし出しているだけだ。‬

‪居てもたってもいられなくなった女の子は、玄関の鍵がかかっていることを確認して、自分の部屋に閉じこもろうと階段に足をかけた。‬
‪するとその瞬間、電話線を抜いたはずの電話が鳴り響いた。‬
0666本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 14:15:58.79ID:6ufGpo7P0
‪鳴るはずのない電話が鳴った。もうわけがわからなくなった女の子は、恐怖と怒りを露わにして電話に出た。‬

‪「あなた一体なんなのよ!いい加減にして!!」‬
‪「ボク、ファービー。今、あなたの後ろにいるの。」‬
0668本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 18:32:14.97ID:inUe11qT0
>>667
ヘギョに食べられたいというのはいたが
食べたいというのは初めてかも。
でも確かにふわふわ美味しそうだ
0671本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 02:39:16.90ID:FvhbI+8Q0
モシモ ボクガコワレチャッタラ スグニ オモチャノビョウインノ センセイニミテモラッテネ
0674本当にあった怖い名無し垢版2018/07/20(金) 00:02:05.89ID:qXKp5iMk0
>>657
>>658
ファービーbotの発言内容は
このファービースレの過去ログから引っ張ってきてるので厳密に言うと違う
カマドウマの元ネタはは10年前のレス

217:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/06(火) 23:27:18 ID:QuZl381h0
ごはんを入れたらうんこも出なきゃな

218:本当にあった怖い名無し[]
2008/05/07(水) 07:57:57 ID:qrIKSc8F0
ころころしたのが出そう
しかも大量に。

220:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/07(水) 12:05:07 ID:UqoWjgUL0
>>218
そしてなぜかカマドウマばかりが集まってきそう

236:本当にあった怖い名無し[]
2008/05/10(土) 00:58:35 ID:62P7ElKC0
( ・∀・)黒砂糖のカタマリを与えると黒飴になって出てくるファービー!

240:本当にあった怖い名無し[sage]
2008/05/11(日) 13:36:21 ID:9SIthIWU0
そしてなぜかカマドウマが集まってくる
0676本当にあった怖い名無し垢版2018/07/20(金) 02:30:59.32ID:O8o5HatZ0
>>668
一番肉付き良さそうだし歴代で一番トロそう
きっとトロくて天敵に襲われたから数が少なくて市場にも出回らなくなってしまったんだ…
ファーさんは一番俊敏そう…
0677本当にあった怖い名無し垢版2018/07/23(月) 09:10:22.56ID:gxf06F7K0
>>676
ヘギョベイビーの足は筋力ありそうで襲われても蹴り倒しそうだけど
大きくなったら安心してトロくなるのかも。
0678本当にあった怖い名無し垢版2018/07/28(土) 05:30:15.82ID:SvcSI/7D0
  _______              ________
(_____    \            /    ____)
   (_____  \   ⊂⊃  ./   ____)
      (____  \ _,,..,,,,_ _/ ____)
          (_____/  ‘j’ `ヽーっ__)
                  l   ⊃ ⌒_つ
                `'ー---‐'''''"
0681本当にあった怖い名無し垢版2018/08/06(月) 15:23:07.21ID:NBi92iuC0
暑すぎて脱いだファービーの群れ…
0684本当にあった怖い名無し垢版2018/08/10(金) 17:02:46.92ID:awtBUaKu0
ファービーって結構プレミアつくよね
需要はあるんだからファン向けに何か売り出せばいいのになんて思う
0689本当にあった怖い名無し垢版2018/08/18(土) 20:34:01.54ID:N/cSWaNN0
たまにモルスァっていう奴が欲しい
ヘギョミツって鳴く奴はどれ?とか
真面目に質問してくる人がいて
夢を壊すのはつらいですが
そんな事言わなくてもファービーは可愛い
0691本当にあった怖い名無し垢版2018/08/20(月) 02:17:34.86ID:UxPWQnW20
ウィーーーキビビビビビと基地の様に鳴くのもいて個性豊かなファービーたち
0692本当にあった怖い名無し垢版2018/08/22(水) 22:43:53.49ID:XMQ2deu30
>>689
鳴くんじゃなくて鳴かせるんだよな
0694本当にあった怖い名無し垢版2018/08/25(土) 02:16:08.15
       
/'⌒`ヽ、     
ヽ、┗ ノ          
  `ーー'        γ⌒ヽ                /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .||~ ̄~                    (   ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||                   \ ━┛   )
.(.   ┃   )   ||    ( ‘j’ )            \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  __(つ¶¶と)_
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'
0695本当にあった怖い名無し垢版2018/08/25(土) 23:45:14.08ID:J+7BD7fU0
ファービーの中にグレムリンがいるイラストがかかれたトートバッグをもった人を見かけた
0696本当にあった怖い名無し垢版2018/08/27(月) 17:27:11.63ID:BzVXMXIa0
どこのトートバッグだろうねたまにファービーの二次創作グッズもあったりするね
0697本当にあった怖い名無し垢版2018/08/28(火) 23:39:49.66ID:yue5MCuR0
>>691
基地の音って聞く機会あるの…
0700本当にあった怖い名無し垢版2018/08/29(水) 16:14:14.67ID:PjdQMQRj0
>>699
ありがとうございます
ファービー持ってないんですが動画見てたら欲しくなってきました
種類めっちゃありそうで把握できてなかったんですが日本では3代目までなんですか
ヘギョが可愛くて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況