私は菩薩の弟子です。
私を通して菩薩様の教えを広めようと思います。
悩んだら相談してみてくださいな。
探検
【三明】菩薩の教え【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/03/04(土) 17:09:26.36ID:mkgK3Dm90
2017/05/25(木) 00:36:41.10ID:rZL6uNLo0
>>286 起きている時にお姿が見えるのはご縁ができたということです。
とてもとても大切な如来様とのご縁です。
私が菩薩様とのご縁を得た時と同じ形の出会いですね。
智慧については上で多く書いてありますよ。
一回読んでからわからないところをお聞きください^^
とてもとても大切な如来様とのご縁です。
私が菩薩様とのご縁を得た時と同じ形の出会いですね。
智慧については上で多く書いてありますよ。
一回読んでからわからないところをお聞きください^^
2017/05/25(木) 18:40:04.58ID:SZx1Zn4b0
人と人との縁って何なんでしょう。
欲しい縁は手に入らず、時に自らの業により切れ、薄れ。ことごとく、自分に縁など作れないと思います。
恋愛とかではなく。すべての人です。自分と関わると、何だかみんな傷付く。
欲しい縁は手に入らず、時に自らの業により切れ、薄れ。ことごとく、自分に縁など作れないと思います。
恋愛とかではなく。すべての人です。自分と関わると、何だかみんな傷付く。
2017/05/25(木) 23:08:14.97ID:rZL6uNLo0
縁ですか。
人の縁とは最初から決まっているものです。
役割が終えれば縁は切れます。
追っても無駄です。
役割は最初から決まっているもの。
仮の人の姿で苦難を与えたり楽しみを教えてくれたり様々です。
傷つく。傷つけられる。
何がですか?
肉体としてのあなたの心ですよね。
そして自分の希望の通りにいかないので傷つくのですよね。
そこも自分の欲望であったと、いつか気がつくでしょう。
全てが希望の通りになる世界で修行にはならないと思いますよ。
それを知った時に自分の欲望や他者に求める希望は無くなるでしょう。
他者に無償の愛を与えるだけでいいのです。
愛といっても笑顔であったり楽しい話題だったり相手を楽しませるだけでいいのです。
そうすれば自分が欲しなくとも相手から無償の愛が送られてきます。
愛が愛を生む。
そしてお互いが笑顔になる。
それが一番素晴らしい縁ではないでしょうか。
人の縁とは最初から決まっているものです。
役割が終えれば縁は切れます。
追っても無駄です。
役割は最初から決まっているもの。
仮の人の姿で苦難を与えたり楽しみを教えてくれたり様々です。
傷つく。傷つけられる。
何がですか?
肉体としてのあなたの心ですよね。
そして自分の希望の通りにいかないので傷つくのですよね。
そこも自分の欲望であったと、いつか気がつくでしょう。
全てが希望の通りになる世界で修行にはならないと思いますよ。
それを知った時に自分の欲望や他者に求める希望は無くなるでしょう。
他者に無償の愛を与えるだけでいいのです。
愛といっても笑顔であったり楽しい話題だったり相手を楽しませるだけでいいのです。
そうすれば自分が欲しなくとも相手から無償の愛が送られてきます。
愛が愛を生む。
そしてお互いが笑顔になる。
それが一番素晴らしい縁ではないでしょうか。
2017/05/27(土) 11:40:16.90ID:nueEqpD10
保守
2017/05/28(日) 08:00:29.42ID:43jwp0R30
少し自分でも言葉が足らないと思いました。。
こういう時に仏教には良い言葉があります。
諸行無常
則ち全てのものは移ろいゆくもの
あれもこれも全ては過ぎ去っていく
特に求めれば逃げていき
自分でさえ留まることが出来ない
一度立ち止まって瞑想を行い、内観をして自分や全てのものを達観して見ると良いですよ。
移ろいゆくものを体感し、自分さえも動いていってしまうことを体感すれば苦しみから救われるでしょう。
こういう時に仏教には良い言葉があります。
諸行無常
則ち全てのものは移ろいゆくもの
あれもこれも全ては過ぎ去っていく
特に求めれば逃げていき
自分でさえ留まることが出来ない
一度立ち止まって瞑想を行い、内観をして自分や全てのものを達観して見ると良いですよ。
移ろいゆくものを体感し、自分さえも動いていってしまうことを体感すれば苦しみから救われるでしょう。
2017/05/28(日) 08:11:55.18ID:43jwp0R30
諸法無我
則ち万物は自分のものではないということ。
万物の法則。引力などの物理法則や地球も太陽も銀河やもちろん宇宙も誰のものでもない。
また自分の肉体ですら与えられたもので魂でさえ自然の法則で自分のものではないのです。
則ち悲しい苦しいと思う心さえ自分のものではなく、
このような意識にとらわれることまで全て幻なのです。
この原点に立ち返り例えば求めるもの一つを捨てて見てください。
上記原則が本当に理解した時に人は多くの束縛から解き放たれて自由になれるでしょう。
則ち万物は自分のものではないということ。
万物の法則。引力などの物理法則や地球も太陽も銀河やもちろん宇宙も誰のものでもない。
また自分の肉体ですら与えられたもので魂でさえ自然の法則で自分のものではないのです。
則ち悲しい苦しいと思う心さえ自分のものではなく、
このような意識にとらわれることまで全て幻なのです。
この原点に立ち返り例えば求めるもの一つを捨てて見てください。
上記原則が本当に理解した時に人は多くの束縛から解き放たれて自由になれるでしょう。
2017/05/30(火) 18:18:35.99ID:OHrfr/Zx0
まさに般若心経で説かれていますね。
「空」のなんたるかや。
ネットで見たのですが、釈迦の説かれた「感情はうそつきです」という言葉を瞋に囚われそうになった時、思い出すようにしています。
また、お地蔵さんがこちらで説かれた「業を引き継いでくれた」という考え方に感銘を受けました。
「空」のなんたるかや。
ネットで見たのですが、釈迦の説かれた「感情はうそつきです」という言葉を瞋に囚われそうになった時、思い出すようにしています。
また、お地蔵さんがこちらで説かれた「業を引き継いでくれた」という考え方に感銘を受けました。
2017/05/31(水) 22:43:11.00ID:l+yZDqeM0
>>293 ありがとうございます^^
私は一人でも良いのでご理解いただければ良いかなと思いこのスレを立ち上げました。
それほど日常の生活の中、衆生の中では、このお話を理解することが難しいと思います。
今苦しんでいるのでこの苦しみを救ってほしい。
そんな方に気のせいですよ?と言っているようなものです。
過去数えきれない方を霊視して、いろいろお伝えしましたがご理解いただけない方も多数いたと思います。
今悲しい、今苦しい、今泣いている、そんな方々の思いが直接伝わりどうしたら抜け出せるか、
なんと言えばご理解いただけるか。
そして霊視は基本封印しました。
菩薩様に教わったこと、視ていた時に覚えたことをどのように伝えるかを数年ん考えていました。
そして今、少しはうまく伝えられるかもしれないと舞い戻った次第です。
私は今とても幸せです。
私は一人でも良いのでご理解いただければ良いかなと思いこのスレを立ち上げました。
それほど日常の生活の中、衆生の中では、このお話を理解することが難しいと思います。
今苦しんでいるのでこの苦しみを救ってほしい。
そんな方に気のせいですよ?と言っているようなものです。
過去数えきれない方を霊視して、いろいろお伝えしましたがご理解いただけない方も多数いたと思います。
今悲しい、今苦しい、今泣いている、そんな方々の思いが直接伝わりどうしたら抜け出せるか、
なんと言えばご理解いただけるか。
そして霊視は基本封印しました。
菩薩様に教わったこと、視ていた時に覚えたことをどのように伝えるかを数年ん考えていました。
そして今、少しはうまく伝えられるかもしれないと舞い戻った次第です。
私は今とても幸せです。
2017/06/01(木) 08:47:17.39ID:hZeotHUf0
遅れて大変申し訳ないです。288です。全く言葉足らずでないです。
でも追加でまた良い言葉をくださって、理解が深まりました。
ありがとうございます。
でも追加でまた良い言葉をくださって、理解が深まりました。
ありがとうございます。
2017/06/01(木) 22:06:23.95ID:qk/neTSM0
>>295 私こそありがとうございます^^
297真空@無断転載は禁止
2017/06/03(土) 12:01:53.54ID:FT56+GT10 保守
298真空@無断転載は禁止
2017/06/05(月) 18:50:23.84ID:7uMRj15i0 保守
2017/06/07(水) 00:14:58.17ID:5txrm6H30
一応、年に一度のことですので注意だけ。。
本年6月11日は年に一度の運命日です。
この運命日に何かあれば大災害になる日ですのでご注意だけお願いします。
東日本大震災も運命日でした。
何事もなければ良いのですが。
本年6月11日は年に一度の運命日です。
この運命日に何かあれば大災害になる日ですのでご注意だけお願いします。
東日本大震災も運命日でした。
何事もなければ良いのですが。
2017/06/07(水) 09:53:05.36ID:wQj6qmOx0
お地蔵さん、注意喚起ありがとうございます。
何も起きませんように・・・。
何も起きませんように・・・。
2017/06/07(水) 10:27:29.97ID:uLvRYeJa0
了解です。ありがとう
2017/06/07(水) 12:18:54.91ID:wQj6qmOx0
下がりすぎてるので一度ageますね
2017/06/07(水) 22:31:57.07ID:jQbfwHTq0
突然の質問失礼致します
私は動物の死や虐待に対して心がとても弱くて
2ちゃんで動物の虐待殺害写真などを目にしてしまうと
もう何をしててもそれが浮かんで涙が出てしまいます
自分の気持ちを軽くする為の偽善とは分かっているのですが
動物の虐待殺害写真や、道で事故死体を目にしてしまった時に
部屋で線香を炊いて水を器に入れて横に添えて
その子を思い浮かべて必死に安らかな成仏を祈って手を合わせています
実家の塀の外の畑に歴代ペットが埋まっているので
実家に帰った際もそこで線香を炊いて手を合わせていますが
そういった事はしない方がいいとかは有りますか?
他に何か良い方法などもあれば教えて頂けると幸いです
動物に関しては本当に心が辛いので
何もせずに忘れるというのは難しいです
宜しくお願い致します
私は動物の死や虐待に対して心がとても弱くて
2ちゃんで動物の虐待殺害写真などを目にしてしまうと
もう何をしててもそれが浮かんで涙が出てしまいます
自分の気持ちを軽くする為の偽善とは分かっているのですが
動物の虐待殺害写真や、道で事故死体を目にしてしまった時に
部屋で線香を炊いて水を器に入れて横に添えて
その子を思い浮かべて必死に安らかな成仏を祈って手を合わせています
実家の塀の外の畑に歴代ペットが埋まっているので
実家に帰った際もそこで線香を炊いて手を合わせていますが
そういった事はしない方がいいとかは有りますか?
他に何か良い方法などもあれば教えて頂けると幸いです
動物に関しては本当に心が辛いので
何もせずに忘れるというのは難しいです
宜しくお願い致します
2017/06/07(水) 22:41:28.70ID:jQbfwHTq0
ちなみに事故死体の時は大抵1回ですが
酷い虐待殺害系を見てしまった時は
何日も何日も心が軽くなるまで線香と水をあげて必死に祈り続けています
問題ないでしょうか?
動物以外の悪霊とか来たら嫌だなとも思うのですが
何かしないと心が辛くて死にたくなってしまうので…
酷い虐待殺害系を見てしまった時は
何日も何日も心が軽くなるまで線香と水をあげて必死に祈り続けています
問題ないでしょうか?
動物以外の悪霊とか来たら嫌だなとも思うのですが
何かしないと心が辛くて死にたくなってしまうので…
2017/06/07(水) 23:53:04.55ID:5txrm6H30
>>303 あなたはとても優しいお心をお持ちですね。
とても良いことですよ。
それに動物の成仏を祈って思い出してあげるのはペットにとってもとても嬉しいことです。
その気持ちは歴代のペットたちに伝わっていますよ。
虐待写真はとても辛い気持ちにもなりますね。
私も救われた時の写真などを見た時は涙することもあります。
彼らにもしっかりと感情はありますし悲しみも苦しみもあります。
そのようなことをする人間はまだ獣の段階なのです。
無用な業を自ら作って負っているのですからお互いにとってとても悲しいことです。
しかし何日も何日も暗い気持ちになっていると、
それこそ悪霊が近づきやすい波動を出し続けることになります。
霊は優しい人に頼ってきます。しかも暗い波動を出せば悪霊まで引き寄せます。
死にたくなるのは悪霊が引き込もうとしているからです。
ですので過度の感情移入はしてはいけません。
とても良いことですよ。
それに動物の成仏を祈って思い出してあげるのはペットにとってもとても嬉しいことです。
その気持ちは歴代のペットたちに伝わっていますよ。
虐待写真はとても辛い気持ちにもなりますね。
私も救われた時の写真などを見た時は涙することもあります。
彼らにもしっかりと感情はありますし悲しみも苦しみもあります。
そのようなことをする人間はまだ獣の段階なのです。
無用な業を自ら作って負っているのですからお互いにとってとても悲しいことです。
しかし何日も何日も暗い気持ちになっていると、
それこそ悪霊が近づきやすい波動を出し続けることになります。
霊は優しい人に頼ってきます。しかも暗い波動を出せば悪霊まで引き寄せます。
死にたくなるのは悪霊が引き込もうとしているからです。
ですので過度の感情移入はしてはいけません。
2017/06/08(木) 00:12:26.41ID:Qzrn9KnN0
特に事故死の動物や虐待死した動物には過度な感情移入をさせてはいけません。
あなたは感受性豊かな方ですので相手に繋がりやすいのです。
全ての感情を覚えた時、人間が完成されます。
そしてその段階から相手に繋げることによって霊視などができるようになります。
簡単に言えば電話で恋人と話しているとしましょう、
今彼氏はどう思ってどんな感情だろうと思うことによって実際に相手の感情を共有できるようになるのです。
これが霊視の基礎です。
そこから法を覚え知恵を得て智慧を得る順になるので基本的には良いことです。
あなたは感受性豊かな方ですので相手に繋がりやすいのです。
全ての感情を覚えた時、人間が完成されます。
そしてその段階から相手に繋げることによって霊視などができるようになります。
簡単に言えば電話で恋人と話しているとしましょう、
今彼氏はどう思ってどんな感情だろうと思うことによって実際に相手の感情を共有できるようになるのです。
これが霊視の基礎です。
そこから法を覚え知恵を得て智慧を得る順になるので基本的には良いことです。
2017/06/08(木) 01:05:07.87ID:L73L4CEu0
早々に返信ありがとうございます
感情移入し過ぎると良くないのですね
心掛けてみます
飼っていた動物にお線香や成仏を祈ったりは良いけど
事故死や虐待死した動物にはしない方が良いという事になりますでしょうか?
1度くらいなら良いのでしょうか?
余談ですが私が現在飼っている猫も
心無い人に虐待されていたものを引き取りました
最初は物凄く人間嫌いで近付くだけでも恐がって
隠れたり怒ったりしていたのですが
随分とかかりましたが心を込めて世話してる内に
今はとっても懐いてくれて
あーこの子の心を癒せたんだな、今は幸せなんだね良かったねって
飼ってから10年経った今でもふと時々涙が出ます
虐待死する動物を助けられないのはとても悲しいけれど
そこを考えるより、なるべく手元に居る動物の事を
より幸せに出来る様に考えてたら良いのかも知れませんね…m(__)m
感情移入し過ぎると良くないのですね
心掛けてみます
飼っていた動物にお線香や成仏を祈ったりは良いけど
事故死や虐待死した動物にはしない方が良いという事になりますでしょうか?
1度くらいなら良いのでしょうか?
余談ですが私が現在飼っている猫も
心無い人に虐待されていたものを引き取りました
最初は物凄く人間嫌いで近付くだけでも恐がって
隠れたり怒ったりしていたのですが
随分とかかりましたが心を込めて世話してる内に
今はとっても懐いてくれて
あーこの子の心を癒せたんだな、今は幸せなんだね良かったねって
飼ってから10年経った今でもふと時々涙が出ます
虐待死する動物を助けられないのはとても悲しいけれど
そこを考えるより、なるべく手元に居る動物の事を
より幸せに出来る様に考えてたら良いのかも知れませんね…m(__)m
308本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 11:46:48.31ID:+ji9AAIR0 ∩(゚∀゚∩)age
2017/06/11(日) 00:04:39.21ID:7JuegAJK0
お地蔵さん、しばらくぶりです284です。
変な話をします。20数年前女房との出会い
彼女と出会ったのは会社での研修で一足先にエレベーターに乗り込んで
目的の階へと思ってた時に顔色がすぐれない女性が、あぁこのEVに乗り
同じ階に行くのだろうな、やはり同じ階へ。フロアーは広いのですが
同じ場所へ行くのだろうな。同じ場所へ。(後日談、二日酔いだったようです)
後日地方で研修、アフター余興でねるとんなるものを、この娘俺のところに来る
な、来た。カポー成立。また後日飲み会テーブルの端と反対側の端、他の皆んな
多分トイレやら何かで隣同士になるな、なった。野郎の一人がねずみーランド行かへん!
俺、どうする行く?女房、二人なら良いけどグループは・・・じゃぁ俺ら二人で行こう
から初まり今に至ってます。不思議なんですよね。端をって書きましたが、全て
の偶然を俺、予知してたんですよ。こうこうなるだろうなと思ってた事が全て
その通りになってたんですよ。
学生時代、バンドをしていてLIVEの度、差し入れをしてくれてた女性に1年間恋焦がれて好きで
好きで告白、先方も喜んでくれてデートへ向こうはもう社会人で会話は話題の共通点
や自分をさらけ出す意図で仕事や上司の愚痴など言ってました。それは全然気にはならなかったのですが
話してる途中で「違う、この娘じゃない」ハァ?無視して会話を続けるのですが、また
「違う、この娘じゃない」聞き覚えのないオッサンの声が天から響いてくるのです。次のデート
を取り付け、その次も。いや、俺が好きで誘ったのに何故?でもどうしても「違う、云々」で自然消滅しました。
あの時は失恋では無いと思うのですが、自分に対して凄くショックでした。どうしてなんでしょう?
変な話をします。20数年前女房との出会い
彼女と出会ったのは会社での研修で一足先にエレベーターに乗り込んで
目的の階へと思ってた時に顔色がすぐれない女性が、あぁこのEVに乗り
同じ階に行くのだろうな、やはり同じ階へ。フロアーは広いのですが
同じ場所へ行くのだろうな。同じ場所へ。(後日談、二日酔いだったようです)
後日地方で研修、アフター余興でねるとんなるものを、この娘俺のところに来る
な、来た。カポー成立。また後日飲み会テーブルの端と反対側の端、他の皆んな
多分トイレやら何かで隣同士になるな、なった。野郎の一人がねずみーランド行かへん!
俺、どうする行く?女房、二人なら良いけどグループは・・・じゃぁ俺ら二人で行こう
から初まり今に至ってます。不思議なんですよね。端をって書きましたが、全て
の偶然を俺、予知してたんですよ。こうこうなるだろうなと思ってた事が全て
その通りになってたんですよ。
学生時代、バンドをしていてLIVEの度、差し入れをしてくれてた女性に1年間恋焦がれて好きで
好きで告白、先方も喜んでくれてデートへ向こうはもう社会人で会話は話題の共通点
や自分をさらけ出す意図で仕事や上司の愚痴など言ってました。それは全然気にはならなかったのですが
話してる途中で「違う、この娘じゃない」ハァ?無視して会話を続けるのですが、また
「違う、この娘じゃない」聞き覚えのないオッサンの声が天から響いてくるのです。次のデート
を取り付け、その次も。いや、俺が好きで誘ったのに何故?でもどうしても「違う、云々」で自然消滅しました。
あの時は失恋では無いと思うのですが、自分に対して凄くショックでした。どうしてなんでしょう?
310本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 08:50:02.81ID:bU1u3+I+0 (´∀`∩)↑age↑
2017/06/11(日) 09:22:06.11ID:D3uEwQVI0
私はがんですが知人に医療陰謀論と病院での治療は苦しむだけで治すことができないが〇〇で治る系(健康食品)の話を持ちかけられ、愚かにもそれを信じて病院の治療ではなく知人の言うとおり民間療法をしていたら末期まで進行しました。
体調が悪くなっても「大丈夫、これは治る時の好転反応だから」といわれ、ますます病院に行くのが遅くなりました。
実際は好転反応ではありませんでしたし、仕事もできる状況ではなくなりました。
今は病院で治療を受けて命を繋いでもらいましたが、末期にまでなってしまったので死ぬまでエンドレス抗がん剤です
働けないので治療費は家族に出してもらってます
見つけた時に手術してもらわなかった後悔と知人への憎しみと、そんなのに騙された自分を責める気持ちと、家族に申し訳ない気持ちで毎日辛いです
もしちゃんと治療していれば10年生存率は80%というのを後で知りました
今の私は2、3年後もどうなっているか分からず、画期的な療法が出てこないかぎり平均寿命の半分ほどしか生きられないのは確実です
知人に私以上の絶望と苦しみが訪れるよう祈る毎日です
病とこの気持ちにどう向き合って行けばよいでしょうか?
体調が悪くなっても「大丈夫、これは治る時の好転反応だから」といわれ、ますます病院に行くのが遅くなりました。
実際は好転反応ではありませんでしたし、仕事もできる状況ではなくなりました。
今は病院で治療を受けて命を繋いでもらいましたが、末期にまでなってしまったので死ぬまでエンドレス抗がん剤です
働けないので治療費は家族に出してもらってます
見つけた時に手術してもらわなかった後悔と知人への憎しみと、そんなのに騙された自分を責める気持ちと、家族に申し訳ない気持ちで毎日辛いです
もしちゃんと治療していれば10年生存率は80%というのを後で知りました
今の私は2、3年後もどうなっているか分からず、画期的な療法が出てこないかぎり平均寿命の半分ほどしか生きられないのは確実です
知人に私以上の絶望と苦しみが訪れるよう祈る毎日です
病とこの気持ちにどう向き合って行けばよいでしょうか?
312本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 12:59:47.21ID:bU1u3+I+0 ⊂(゜ー゜* )コレageるぅ☆
313本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 13:26:49.15ID:D3uEwQVI0 >>312
ありがとうございます
ありがとうございます
2017/06/11(日) 17:23:29.82ID:s5yjIRqw0
>>309 先にも書きましたがご縁というものは決まっています。
生まれる子供もどの魂か決まっています。
守護されている方が結ばれる魂と「違う」と教えてくれていたんでしょう。
私も変な話かもしれませんが結婚する前から子供たちに会っていました。
今思い出してもその時の子供たちと全く同じ顔立ちをしていましたね。
性格も事前に会っていたままです。
恋愛に至らなかったことのショックについては魂基準ではなく自分の好み基準だったからですね。
そりゃこれだけ沢山の異性が居るのですから紆余曲折して寄り道することは仕方ありません。
生まれる子供もどの魂か決まっています。
守護されている方が結ばれる魂と「違う」と教えてくれていたんでしょう。
私も変な話かもしれませんが結婚する前から子供たちに会っていました。
今思い出してもその時の子供たちと全く同じ顔立ちをしていましたね。
性格も事前に会っていたままです。
恋愛に至らなかったことのショックについては魂基準ではなく自分の好み基準だったからですね。
そりゃこれだけ沢山の異性が居るのですから紆余曲折して寄り道することは仕方ありません。
2017/06/11(日) 18:56:29.21ID:s5yjIRqw0
>>311
人生の寿命は短いですよね。
そんな短い人生なのにその半分しか自分には寿命がないというのも悲しいと思われるのも無理はないです。
ですが世界的に見れば100年前の平均寿命は30歳200年前は20歳もっと昔になると15歳を割ります。
現在平均寿命80歳と言われていますが寿命80の方々が幸せとは限りませんよ。
確かに貴方より時間はあるのでしょう。
でも大切なのは限られた寿命の中で何を得られるかではないでしょうか。
確かに目の前のお金のために友人の命をも売った方は罰を受けるべきでしょう。
ですがそれは貴方の役目ではありません。
その知人は大きな業を背負いました。
業は決してごまかせませんし輪廻の中で何代にも渡り苦しむことになるでしょう。
貴方はその知人への恨みのために自分の魂の成長を止めてしまうよりも、
その知人よりももっと魂の段階を上げて見返すべきですね。
残された時間を一緒に生きましょう。
沢山の智慧を得て少しでも悟りに近づきましょう。
人生の寿命は短いですよね。
そんな短い人生なのにその半分しか自分には寿命がないというのも悲しいと思われるのも無理はないです。
ですが世界的に見れば100年前の平均寿命は30歳200年前は20歳もっと昔になると15歳を割ります。
現在平均寿命80歳と言われていますが寿命80の方々が幸せとは限りませんよ。
確かに貴方より時間はあるのでしょう。
でも大切なのは限られた寿命の中で何を得られるかではないでしょうか。
確かに目の前のお金のために友人の命をも売った方は罰を受けるべきでしょう。
ですがそれは貴方の役目ではありません。
その知人は大きな業を背負いました。
業は決してごまかせませんし輪廻の中で何代にも渡り苦しむことになるでしょう。
貴方はその知人への恨みのために自分の魂の成長を止めてしまうよりも、
その知人よりももっと魂の段階を上げて見返すべきですね。
残された時間を一緒に生きましょう。
沢山の智慧を得て少しでも悟りに近づきましょう。
2017/06/11(日) 19:40:20.63ID:U7M5gGxq0
癌の方。大事な人生を憎悪と自責で終わらせるのは勿体なさすぎるので言いたい。
無知な情報を振りまいた知人と、無知な情報を選択した無知な自分。天秤にかければ罪の秤は同じだよ。
沢山の情報がある中で思考・思想・生き方、何を取捨選択するかは自分自身で、他人すら、知人すら自分が選択する情報の媒体に過ぎない。
じゃあ罪の秤が同じなら、これからどうするか。相殺だよ。憎しみも自責も捨てるんだ。
西洋医療を選択していたとて若い貴方の癌の進行はとても早いから、パーセンテージ通りにいっていたとは限らない。
憎むことでまだあなたは知人に人生を囚われ続けてる。もう知人に人生を振り回されるのは止めて下さい。
もっと大事な時間を、大事なことを見据えて下さい。
これからの人生何を取捨選択するか?
憎しみ続けるか。憎しみを捨て知人を自分の人生から外し、もっと大事なものを見据えるか。
家族に申し訳ないと思い続けるか。家族に感謝して出来る限りの恩返しをするか。 弱った貴方が笑顔でいてくれるだけでも家族は嬉しいよ。
自分を責め続けるか。大事な時間を自分のしたかったこと、好きなことに充てるか。
あと、霊界ってありますよ。肉体が終わればさよならではないですから。これは本当。
無知な情報を振りまいた知人と、無知な情報を選択した無知な自分。天秤にかければ罪の秤は同じだよ。
沢山の情報がある中で思考・思想・生き方、何を取捨選択するかは自分自身で、他人すら、知人すら自分が選択する情報の媒体に過ぎない。
じゃあ罪の秤が同じなら、これからどうするか。相殺だよ。憎しみも自責も捨てるんだ。
西洋医療を選択していたとて若い貴方の癌の進行はとても早いから、パーセンテージ通りにいっていたとは限らない。
憎むことでまだあなたは知人に人生を囚われ続けてる。もう知人に人生を振り回されるのは止めて下さい。
もっと大事な時間を、大事なことを見据えて下さい。
これからの人生何を取捨選択するか?
憎しみ続けるか。憎しみを捨て知人を自分の人生から外し、もっと大事なものを見据えるか。
家族に申し訳ないと思い続けるか。家族に感謝して出来る限りの恩返しをするか。 弱った貴方が笑顔でいてくれるだけでも家族は嬉しいよ。
自分を責め続けるか。大事な時間を自分のしたかったこと、好きなことに充てるか。
あと、霊界ってありますよ。肉体が終わればさよならではないですから。これは本当。
317本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 19:50:55.18ID:bU1u3+I+0 ∩(゚∀゚∩)age
318本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 20:00:53.53ID:D3uEwQVI0 >>315
ありがとうございます。
魂を磨くのとは反する心持ちかもしれなせんが、知人に罰がくだると聞いて救われる気持ちになりました。
魂の成長については今までほとんど考えずに生きてきましたが、残り少ない人生ですけど意識していこうと思います。
どうしても落ち込んでしまったとき、またこちらに書き込んでしまうかもしれませんが、お智慧を宜しくお願いします。
ありがとうございます。
魂を磨くのとは反する心持ちかもしれなせんが、知人に罰がくだると聞いて救われる気持ちになりました。
魂の成長については今までほとんど考えずに生きてきましたが、残り少ない人生ですけど意識していこうと思います。
どうしても落ち込んでしまったとき、またこちらに書き込んでしまうかもしれませんが、お智慧を宜しくお願いします。
319本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 20:33:03.51ID:D3uEwQVI02017/06/11(日) 21:18:18.00ID:g14MwFlu0
霊的なことはわかりませんが病気のことは少しわかります
ご自分をあまり責めないで、あれらはどんな立派なこころのしっかりした人をも陥れる手口を磨いてるんです
初めて病気の恐怖と向き合ったあなたが陥れられたのは愚かだからじゃない。向こうが百戦錬磨なんです
どうぞ自分を責めすぎないでください
あなたにが憎しみから自由になって、心の落ち着きを取り戻されることをお祈りします
ご自分をあまり責めないで、あれらはどんな立派なこころのしっかりした人をも陥れる手口を磨いてるんです
初めて病気の恐怖と向き合ったあなたが陥れられたのは愚かだからじゃない。向こうが百戦錬磨なんです
どうぞ自分を責めすぎないでください
あなたにが憎しみから自由になって、心の落ち着きを取り戻されることをお祈りします
2017/06/11(日) 21:49:04.02ID:U7M5gGxq0
癌の方へ。
私の祖母も40代で、父が大学生の時癌で亡くなっています。
私が高校生の時、祖父が亡くなりました。(祖父もまた癌でした)その二日後かな。
私が寝ている時、皺のある男の人の手が手を握ってきました。
そしてその隣に、女の人の手もありました。
最中は訳がわからなかったけど、起きてから、祖父と祖母だ!と思いました。
そのかなり前にも、落ち込んでいた時、女の人の手が励ますように来てくれたことがあって、
少し冷たく綺麗な感触が同じで、それは若くして亡くなった祖母だったんだとその時気付きました。(祖父の手は普通の人の手の温かさだったと思います)
肉体は魂が肉体という脆い殻を被って地上にいるだけで、肉体がなくなっても魂はあって、家族や生前は見たことのない孫にまで会えるし、
癌や抗ガン剤の辛さももうなく、私と祖父達の家はかなり県が離れていますが遠くの行きたいところに行けるって祖父と祖母が教えてくれました。
でも、私は間違っていました。罪の重さが同じな訳はないですね。
あなたの純粋な信頼を裏切ることをした知人は絶対報いを受けますよ。
ここのみんな貴方を応援してます。
私も貴方に会えてよかったです。幸せな人生を過ごして下さい。
地蔵さん場所をお借りしてすみません。ありがとうごさいます。
私の祖母も40代で、父が大学生の時癌で亡くなっています。
私が高校生の時、祖父が亡くなりました。(祖父もまた癌でした)その二日後かな。
私が寝ている時、皺のある男の人の手が手を握ってきました。
そしてその隣に、女の人の手もありました。
最中は訳がわからなかったけど、起きてから、祖父と祖母だ!と思いました。
そのかなり前にも、落ち込んでいた時、女の人の手が励ますように来てくれたことがあって、
少し冷たく綺麗な感触が同じで、それは若くして亡くなった祖母だったんだとその時気付きました。(祖父の手は普通の人の手の温かさだったと思います)
肉体は魂が肉体という脆い殻を被って地上にいるだけで、肉体がなくなっても魂はあって、家族や生前は見たことのない孫にまで会えるし、
癌や抗ガン剤の辛さももうなく、私と祖父達の家はかなり県が離れていますが遠くの行きたいところに行けるって祖父と祖母が教えてくれました。
でも、私は間違っていました。罪の重さが同じな訳はないですね。
あなたの純粋な信頼を裏切ることをした知人は絶対報いを受けますよ。
ここのみんな貴方を応援してます。
私も貴方に会えてよかったです。幸せな人生を過ごして下さい。
地蔵さん場所をお借りしてすみません。ありがとうごさいます。
2017/06/11(日) 21:53:20.65ID:s5yjIRqw0
少しだけ霊界のお話をしますね。
一言で霊界といっても無数の段階に分かれていて境目はありません。
一番上というか一番明るい天界と呼ばれる場所は太陽の光のエネルギーに溢れています。
ここに居られるのは神々でも一番上位の方々だけです。
私のような半端なものが行けば居心地が悪くてすぐに自分の階層まで戻っていくでしょう。
階層とは自分の魂の明るさと比例します。
つまり自分の魂の明るさと同じ階層に魂は居心地が良いと感じるのです。
考えてみてください。
自分と同じような考えや趣向が同じような方々しか周囲にいない。
これほど安心で安らげる場所はあるでしょうか。
しかし魂が暗くネガティブな思考な魂も同じく暗い魂の群れに入っていきます。
そこは妬みや僻み、恨みばかりを皆がつぶやいています。
そんなところに居たくないですよね。
ですが魂の暗い方はそこにしか居れないのです。
ある意味居るだけで地獄のようなものです。
人を殺してしまったような魂は業によりもっと階層が下になります。
では魂の明るさとはどのように磨くのでしょうか。
それは自ら周囲の人を愛し、周囲から愛されることによって磨かれるのです。
何事にも感謝する謙虚な心。その心に周囲は尊敬と愛をもって答えてくれます。
一言で霊界といっても無数の段階に分かれていて境目はありません。
一番上というか一番明るい天界と呼ばれる場所は太陽の光のエネルギーに溢れています。
ここに居られるのは神々でも一番上位の方々だけです。
私のような半端なものが行けば居心地が悪くてすぐに自分の階層まで戻っていくでしょう。
階層とは自分の魂の明るさと比例します。
つまり自分の魂の明るさと同じ階層に魂は居心地が良いと感じるのです。
考えてみてください。
自分と同じような考えや趣向が同じような方々しか周囲にいない。
これほど安心で安らげる場所はあるでしょうか。
しかし魂が暗くネガティブな思考な魂も同じく暗い魂の群れに入っていきます。
そこは妬みや僻み、恨みばかりを皆がつぶやいています。
そんなところに居たくないですよね。
ですが魂の暗い方はそこにしか居れないのです。
ある意味居るだけで地獄のようなものです。
人を殺してしまったような魂は業によりもっと階層が下になります。
では魂の明るさとはどのように磨くのでしょうか。
それは自ら周囲の人を愛し、周囲から愛されることによって磨かれるのです。
何事にも感謝する謙虚な心。その心に周囲は尊敬と愛をもって答えてくれます。
323本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 21:56:01.55ID:bU1u3+I+0 僭越ながら、今とても大変な思いをされていることと思います。
信じたものに裏切られ、とてもお辛かったでしょうね。とてつもない悲しみが、怒りへと変わるのです。怒りとは悲しみ。
また、自分へも怒りが湧いてしまう、後悔というのは簡単には抜け切れないものです。
あなたは長い時間をかけ、傷付いてきたのです。
少しずつでいいので、許してあげて下さい。
自分で自分を癒し、許すことです。
体は不自由になっても心は自由で無限大です。
病は気からともいいます。
体と心の浄化が必要なのです。
一番イメージしやすいのは風の谷のナウシカの腐海=癌でしょうか。
心や智慧の勉強は此方でして頂くも良し。
現実的な問題に対処するには、まずは自分の体の情報を仕入れ理解することかと思います。
心の勉強もしながら体の治療法も探し、今度は情報不足な状態で自己決定しないですむよう、
納得出来る……出来る限り後悔しない方法を考えてみましょう。
精神的、霊的なものを含めた、
総合的な治療と免疫力を上げる意識を高めたり免疫に効果のあるものが必要な気がします。
がん相談支援センターや、がん情報サービスと言うお悩みを聞いて下さる機関があります。ホームページもありますので一度見てみて下さい。
経済的な相談や医療支援制度は院内などにソーシャルワーカーさんが居ると思うのでより詳しく教えて下さると思います。
信じたものに裏切られ、とてもお辛かったでしょうね。とてつもない悲しみが、怒りへと変わるのです。怒りとは悲しみ。
また、自分へも怒りが湧いてしまう、後悔というのは簡単には抜け切れないものです。
あなたは長い時間をかけ、傷付いてきたのです。
少しずつでいいので、許してあげて下さい。
自分で自分を癒し、許すことです。
体は不自由になっても心は自由で無限大です。
病は気からともいいます。
体と心の浄化が必要なのです。
一番イメージしやすいのは風の谷のナウシカの腐海=癌でしょうか。
心や智慧の勉強は此方でして頂くも良し。
現実的な問題に対処するには、まずは自分の体の情報を仕入れ理解することかと思います。
心の勉強もしながら体の治療法も探し、今度は情報不足な状態で自己決定しないですむよう、
納得出来る……出来る限り後悔しない方法を考えてみましょう。
精神的、霊的なものを含めた、
総合的な治療と免疫力を上げる意識を高めたり免疫に効果のあるものが必要な気がします。
がん相談支援センターや、がん情報サービスと言うお悩みを聞いて下さる機関があります。ホームページもありますので一度見てみて下さい。
経済的な相談や医療支援制度は院内などにソーシャルワーカーさんが居ると思うのでより詳しく教えて下さると思います。
2017/06/11(日) 21:58:19.79ID:s5yjIRqw0
2017/06/11(日) 22:39:17.65ID:7JuegAJK0
>>314
お地蔵さん、いつもありがとうございます。
ふと、過去を思い出し書いてみました。
女房とはただならぬ縁を感じてます。先日も我々の出会いや
想いを語りましたが、出会ってから結婚して今に至っても
変わらなく愛してるよ。貴方が今苦しんでるのは理解してる、
でも、やっぱりパパのことが好き。すいませんノロ気三昧で 笑
私達には将来家系を背をってくれるであろう息子を授かりましてが
難病を抱えわずか4ヶ月でこの世を去りました。泣いて、泣いて、
泣き尽くしました。遺伝子レベルなので医師からはまた、男の子が
出来た場合、50%の確率で障害児が産まれると・・・両親の家系で
でそのような事例は無い。で女の子をもうけましたが、亡くなった
子と同じ肺が弱く、色々と患わさせてもらいましたが、それは苦労ではな
くて、この子だけは、この子だけは生かさせて下さい。との思いで必死で
した。今は身体強く生意気な言動ばかり、でも有難いです。感謝の日々です。
>>311
おいくつだか分かりませんが、身動きが出来るのであれば日常であれやりたいなあ
これもやりたいと言う思いは必ずあるはず、その直感通りに生きてみたらどうでしょう。
多少経済的な事には目をつぶって見たらどうでしょう、今現在貴方がどう生きるかが
第一の選択事項なんですよ。この世に生を受け楽しく笑って去るか、苦渋の中でその人
憎んでただ時を待つのか。人間である以上色々な想い葛藤が有るんです。でも嫌な思い
出の中で去るのはツマラン。(俺の個人的な感想)最後は悲しい事、苦しい事、有った
けど楽しいこともちらほら、鰻重を食べて、刺身を食べた時、日本人で良かったなと思
った事は有りませんか寒い日に一杯の味噌汁が体に染み渡るー。最後は何だかんだ最高
だったぜと思って新たなるステージに行きたいなと私は思う。全然参考にはならない
かも知れません。人とのしがらみも、あらゆる制約もとっぱらって見たらどうなんでしょうか。
お地蔵さん、いつもありがとうございます。
ふと、過去を思い出し書いてみました。
女房とはただならぬ縁を感じてます。先日も我々の出会いや
想いを語りましたが、出会ってから結婚して今に至っても
変わらなく愛してるよ。貴方が今苦しんでるのは理解してる、
でも、やっぱりパパのことが好き。すいませんノロ気三昧で 笑
私達には将来家系を背をってくれるであろう息子を授かりましてが
難病を抱えわずか4ヶ月でこの世を去りました。泣いて、泣いて、
泣き尽くしました。遺伝子レベルなので医師からはまた、男の子が
出来た場合、50%の確率で障害児が産まれると・・・両親の家系で
でそのような事例は無い。で女の子をもうけましたが、亡くなった
子と同じ肺が弱く、色々と患わさせてもらいましたが、それは苦労ではな
くて、この子だけは、この子だけは生かさせて下さい。との思いで必死で
した。今は身体強く生意気な言動ばかり、でも有難いです。感謝の日々です。
>>311
おいくつだか分かりませんが、身動きが出来るのであれば日常であれやりたいなあ
これもやりたいと言う思いは必ずあるはず、その直感通りに生きてみたらどうでしょう。
多少経済的な事には目をつぶって見たらどうでしょう、今現在貴方がどう生きるかが
第一の選択事項なんですよ。この世に生を受け楽しく笑って去るか、苦渋の中でその人
憎んでただ時を待つのか。人間である以上色々な想い葛藤が有るんです。でも嫌な思い
出の中で去るのはツマラン。(俺の個人的な感想)最後は悲しい事、苦しい事、有った
けど楽しいこともちらほら、鰻重を食べて、刺身を食べた時、日本人で良かったなと思
った事は有りませんか寒い日に一杯の味噌汁が体に染み渡るー。最後は何だかんだ最高
だったぜと思って新たなるステージに行きたいなと私は思う。全然参考にはならない
かも知れません。人とのしがらみも、あらゆる制約もとっぱらって見たらどうなんでしょうか。
326本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 06:49:19.37ID:hAAnxvNi0 (´∀`∩)↑age↑
327本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 21:28:33.14ID:AFyvdArz0 >>311です。
皆さまの暖かいレスがありがたく泣けてきます。
いつもは現実逃避したい気持ちや、自責、知人に対する憎しみなどマイナスな気持ちで目が覚めるのですが、今朝はマイナスな気持ちが沸き上がらず起きることができました。本当にありがとうございました。
>>320
知人は整体ができる人で、医師より自分の方がガンに詳しいと豪語していたのでそれに疑いを持たずコロッと信じてしまいました。
騙された方がバカ、または自業自得という風潮の中で、優しい言葉をありがとうございます。救われます。
私が痛みで寝たきりになっても「〇〇で治るから大丈夫」「これは好転反応だから、これを乗り切れば治る」と更に大量に健康食品を勧めてきました。
もう食べ物を口にできる状況でなかったです。そして入院後も見舞いに来て、健康食品の体験談と抗がん剤の毒性について書かれた資料を置いていきました。
抗がん剤をやめた方がいいと忠告しにきただけです。そこで私もやっとおかしいことに気付きました。百戦錬磨に納得です。
>>321
おじいさまとおばあさまのお話、心温まります。心強いですね。
このまま恨みや憎しみ、後悔、自責の念を抱いたままだと、死後、私は大事な家族や子孫を守ることができないのですね。
あなたのおっしゃるとおり、憎しみや自責は捨てなければいけないと、その意味にあらためて気付きました。
まだ見ぬ子孫とも会えるなんて、そんなこと思いもよりませんでした。
死後のこと教えて下さりありがとうございます。
たしかに治療の甲斐なく再発や進行する場合のある病ですが、治療を受けて元気な方もたくさんいらっしゃるので、私のように間違った情報を信じて初めから治療を放棄する道を選択する人がいなくなることを祈るばかりです。
皆さまの暖かいレスがありがたく泣けてきます。
いつもは現実逃避したい気持ちや、自責、知人に対する憎しみなどマイナスな気持ちで目が覚めるのですが、今朝はマイナスな気持ちが沸き上がらず起きることができました。本当にありがとうございました。
>>320
知人は整体ができる人で、医師より自分の方がガンに詳しいと豪語していたのでそれに疑いを持たずコロッと信じてしまいました。
騙された方がバカ、または自業自得という風潮の中で、優しい言葉をありがとうございます。救われます。
私が痛みで寝たきりになっても「〇〇で治るから大丈夫」「これは好転反応だから、これを乗り切れば治る」と更に大量に健康食品を勧めてきました。
もう食べ物を口にできる状況でなかったです。そして入院後も見舞いに来て、健康食品の体験談と抗がん剤の毒性について書かれた資料を置いていきました。
抗がん剤をやめた方がいいと忠告しにきただけです。そこで私もやっとおかしいことに気付きました。百戦錬磨に納得です。
>>321
おじいさまとおばあさまのお話、心温まります。心強いですね。
このまま恨みや憎しみ、後悔、自責の念を抱いたままだと、死後、私は大事な家族や子孫を守ることができないのですね。
あなたのおっしゃるとおり、憎しみや自責は捨てなければいけないと、その意味にあらためて気付きました。
まだ見ぬ子孫とも会えるなんて、そんなこと思いもよりませんでした。
死後のこと教えて下さりありがとうございます。
たしかに治療の甲斐なく再発や進行する場合のある病ですが、治療を受けて元気な方もたくさんいらっしゃるので、私のように間違った情報を信じて初めから治療を放棄する道を選択する人がいなくなることを祈るばかりです。
328本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 21:31:56.92ID:AFyvdArz0 >>322
お地蔵さま、ありがとうございます。
体調が崩れだしてからは、昨日できたことが今日はできないという状況で、できないことがどんどん増えていき、寝たきり(自力でトイレも行けない)になるまであっという間でした。
下に落ちるのはあっという間だけど上がるのは大変というのは、それは魂も同じなのですね。
憎しみや自責の思いは本当に苦しくて、たしかに地獄ですね。
あまりにも辛くて、この板の呪い系?のスレに知人の名前を書いたら少しは気が晴れるかもと思い立ってオカ板を開いたのです。そしたらちょうどこのスレが上がってて、こちらに書き込みしました。
このスレでお地蔵さまや皆さまからアドバイスいただき、心がラクになり助けられました。
このスレを立ててくださりありがとうございます。またお智慧を宜しくお願いします。
>>323
スレを上げてくださり、ありがとうございます。
もし323さんがスレあげてくださらなかったら私はここに書き込んでいなかったです。
いろいろな情報ありがとうございます。自覚症状ありながら治療を受けず末期になってしまったというのが後ろめたく、相談など尻込みしてました。でもそれはやめて、しかるべき機関や制度に(言葉は悪いかもしれませんが)甘えられるところは甘えるようにしますね。
情報収集の大切さ、痛感しました。
そして免疫力と心はたしかに関係ありますよね。クヨクヨしてるときは病状もさることながら薬の副作用も大きい気がします。
おっしゃるとおり今回の件で自分が大嫌いになってました。
心と体の浄化、そのイメージ(ナウシカの例えは分かりやすいですね)意識してみようと思います。心は自由で無限大という言葉、すごく素敵ですね。
体調が崩れだしてからは、昨日できたことが今日はできないという状況で、できないことがどんどん増えていき、寝たきり(自力でトイレも行けない)になるまであっという間でした。
下に落ちるのはあっという間だけど上がるのは大変というのは、それは魂も同じなのですね。
憎しみや自責の思いは本当に苦しくて、たしかに地獄ですね。
あまりにも辛くて、この板の呪い系?のスレに知人の名前を書いたら少しは気が晴れるかもと思い立ってオカ板を開いたのです。そしたらちょうどこのスレが上がってて、こちらに書き込みしました。
このスレでお地蔵さまや皆さまからアドバイスいただき、心がラクになり助けられました。
このスレを立ててくださりありがとうございます。またお智慧を宜しくお願いします。
>>323
スレを上げてくださり、ありがとうございます。
もし323さんがスレあげてくださらなかったら私はここに書き込んでいなかったです。
いろいろな情報ありがとうございます。自覚症状ありながら治療を受けず末期になってしまったというのが後ろめたく、相談など尻込みしてました。でもそれはやめて、しかるべき機関や制度に(言葉は悪いかもしれませんが)甘えられるところは甘えるようにしますね。
情報収集の大切さ、痛感しました。
そして免疫力と心はたしかに関係ありますよね。クヨクヨしてるときは病状もさることながら薬の副作用も大きい気がします。
おっしゃるとおり今回の件で自分が大嫌いになってました。
心と体の浄化、そのイメージ(ナウシカの例えは分かりやすいですね)意識してみようと思います。心は自由で無限大という言葉、すごく素敵ですね。
329本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 21:45:07.70ID:AFyvdArz0 >>314
もともと旅行が好きで、旅番組とかグルメ番組見ると行きたくなってしまいます。
病院での治療とリハビリのおかげで自宅での生活はおおよそ介助なしでできるまでになりましたが、骨が脆いので走ったり力仕事はダメなど動きに規制があって、以前のように気軽に出かけることはできません。
しかし、できないことを嘆いて悔やんでも仕方ないですよね。(それを割り切るのが難しいところですが。)
自分にできることから楽しみを見つけ、今できないことはその実現を目標にしてモチベーション上げていこうと思います。
私も良い人生だったと思いながら最期を迎えたいです。アドバイスありがとうございます。
奥さまとの馴れ初めのお話、不思議ですね。
娘さん、いつまでもお元気でいらっしゃるよう願っていますね。
皆さま、本当にありがとうございました。
昨日も書きましたが、落ち込んだ時にはこのスレを開いて皆さまからの言葉を読み返します。
ageます。
もともと旅行が好きで、旅番組とかグルメ番組見ると行きたくなってしまいます。
病院での治療とリハビリのおかげで自宅での生活はおおよそ介助なしでできるまでになりましたが、骨が脆いので走ったり力仕事はダメなど動きに規制があって、以前のように気軽に出かけることはできません。
しかし、できないことを嘆いて悔やんでも仕方ないですよね。(それを割り切るのが難しいところですが。)
自分にできることから楽しみを見つけ、今できないことはその実現を目標にしてモチベーション上げていこうと思います。
私も良い人生だったと思いながら最期を迎えたいです。アドバイスありがとうございます。
奥さまとの馴れ初めのお話、不思議ですね。
娘さん、いつまでもお元気でいらっしゃるよう願っていますね。
皆さま、本当にありがとうございました。
昨日も書きましたが、落ち込んだ時にはこのスレを開いて皆さまからの言葉を読み返します。
ageます。
2017/06/12(月) 22:10:09.77ID:A/TSr5T10
おやすみなさい
明日もおこころはお健やかで
明日もおこころはお健やかで
2017/06/13(火) 00:15:39.81ID:HnuWyvQ10
>>331 今日は貴方の魂まで届くことができました。
昨日よりも魂は穏やかなエメラルドグリーンのように明るく綺麗になっていますよ。
そして今日よりも明日。日に日に魂は綺麗になっていくでしょう。
家族の方への感謝とご自身を許す勇気と清廉さ。知人を憎むことをやめる寛大さの成果ですね。
私は貴方が大好きです。心穏やかになるまで貴方の魂を浄化させていただきます。
ネガティブな気持ちになった時には私のことを思い出してください。
すぐにわかるので私が少しだけお手伝いさせていただきます。
昨日よりも魂は穏やかなエメラルドグリーンのように明るく綺麗になっていますよ。
そして今日よりも明日。日に日に魂は綺麗になっていくでしょう。
家族の方への感謝とご自身を許す勇気と清廉さ。知人を憎むことをやめる寛大さの成果ですね。
私は貴方が大好きです。心穏やかになるまで貴方の魂を浄化させていただきます。
ネガティブな気持ちになった時には私のことを思い出してください。
すぐにわかるので私が少しだけお手伝いさせていただきます。
2017/06/13(火) 09:43:46.07ID:6nqHKCk50
お地蔵さん、こんにちは
……と書くとなんだかほのぼのしますね^_^
質問なのですが、感情の全てを体験する、というのは「喜怒哀楽」にそれぞれグラデーションがつくような感じなのでしょうか?
……と書くとなんだかほのぼのしますね^_^
質問なのですが、感情の全てを体験する、というのは「喜怒哀楽」にそれぞれグラデーションがつくような感じなのでしょうか?
334本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:20:35.55ID:qlZHEi9K0 (´∀`∩)↑age↑
2017/06/14(水) 00:58:58.72ID:e5IHMAUQ0
>>333
感情のグラデーションとはうまい表現をしますね。
感情の全てを体験するというのは人間を謳歌して欲しいのです。
どん底の悲しみを知れば最高の喜びを覚えます。
憎しみを覚えればその逆の愛も覚えます。
苦しみからは楽しみ
怒りからは許す気持ち
打算からは慈愛など
人によっては逆からでしか覚えられないものもあります。
小さく感情を動かすよりもできるだけ幅を広げると良いです。
つまり感受性を豊かにしてください。
それで人間としての感情が完成されます。
感情のグラデーションとはうまい表現をしますね。
感情の全てを体験するというのは人間を謳歌して欲しいのです。
どん底の悲しみを知れば最高の喜びを覚えます。
憎しみを覚えればその逆の愛も覚えます。
苦しみからは楽しみ
怒りからは許す気持ち
打算からは慈愛など
人によっては逆からでしか覚えられないものもあります。
小さく感情を動かすよりもできるだけ幅を広げると良いです。
つまり感受性を豊かにしてください。
それで人間としての感情が完成されます。
2017/06/14(水) 06:10:13.35ID:V63WjK5L0
>>335
お地蔵さんこんにちは(^^)
いつもお智慧をありがとうございます。
「人類と世界の未来を信じてください。
天界の住人の最も強力な性質は、”完全に信じる心を持っていること”だということを思い出してください。ぜひ、彼らのようになってください。」
私の守護妖精からお地蔵さんへのメッセージだそうです。
沢山の方にこの世界の真理が届きますように。これからも応援しています!
お地蔵さんこんにちは(^^)
いつもお智慧をありがとうございます。
「人類と世界の未来を信じてください。
天界の住人の最も強力な性質は、”完全に信じる心を持っていること”だということを思い出してください。ぜひ、彼らのようになってください。」
私の守護妖精からお地蔵さんへのメッセージだそうです。
沢山の方にこの世界の真理が届きますように。これからも応援しています!
2017/06/14(水) 12:13:36.46ID:Pj8+0hnM0
>>331
こんにちは。おかげさまで心健やかに過ごせてました。ありがとうございます。
今までの経緯(知人のこと)は私の中で闇に葬りたいくらいの出来事で、家族と看護師さんの1人にしか話してません。親しい友人には病状のことは話してますが、末期になった経緯は話せずにいます。
主治医と入院中にお世話なった看護師さんに健康食品を勧めてくる知人がいることは話しましたが、過去を振り返っても戻れないのだからこれからのことを考えていきましょうと励まされ、そのとおりと思ってこの件は語らないようにしていました。
しかし後悔と憎しみは消えることはなく。
こちらでお地蔵さまや皆さまのレスを読ませていただいてから、不思議なくらい穏やかな気持ちで過ごせています。
頭では悔やんでも仕方ないとわかっていても、誰かにきいてもらいたい、吐き出したかったんですね。
私の話を聞いていただき、優しいレスまでいただけて感謝いたします。
昨日は抗がん剤治療の日だったのですが、いつも抗がん剤治療を受ける前はブルーな気持ちになって、知人に対する憎しみと自責の思いが湧き上がってきてました。が、今回は大丈夫でした。
お地蔵さまと皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
知人から抗がん剤の毒性や副作用について(ガンで死ぬのでなく抗がん剤などの治療で死んでいる人がほとんどだと)はさんざん話を聞かされていて、治療前はこんな恐ろしいもの死んでも受けたくないと思っていました。
が、今の私には抗がん剤しか治療の術はなく、薬の効果がなくなるか死ぬまでエンドレスです。
知人のいうとおりにしていたら今はもうこの世にいなかったくらいの病状だったので(副作用はあるし、副作用が出るたびに知人の脅し?がオーバーラップして心が折れそうそうになることもありますが)確実に延命してくれています。
そして寝たきりから今も歩いたり食べたりできています。
皮肉なものですね。
こんにちは。おかげさまで心健やかに過ごせてました。ありがとうございます。
今までの経緯(知人のこと)は私の中で闇に葬りたいくらいの出来事で、家族と看護師さんの1人にしか話してません。親しい友人には病状のことは話してますが、末期になった経緯は話せずにいます。
主治医と入院中にお世話なった看護師さんに健康食品を勧めてくる知人がいることは話しましたが、過去を振り返っても戻れないのだからこれからのことを考えていきましょうと励まされ、そのとおりと思ってこの件は語らないようにしていました。
しかし後悔と憎しみは消えることはなく。
こちらでお地蔵さまや皆さまのレスを読ませていただいてから、不思議なくらい穏やかな気持ちで過ごせています。
頭では悔やんでも仕方ないとわかっていても、誰かにきいてもらいたい、吐き出したかったんですね。
私の話を聞いていただき、優しいレスまでいただけて感謝いたします。
昨日は抗がん剤治療の日だったのですが、いつも抗がん剤治療を受ける前はブルーな気持ちになって、知人に対する憎しみと自責の思いが湧き上がってきてました。が、今回は大丈夫でした。
お地蔵さまと皆様のおかげです。本当にありがとうございます。
知人から抗がん剤の毒性や副作用について(ガンで死ぬのでなく抗がん剤などの治療で死んでいる人がほとんどだと)はさんざん話を聞かされていて、治療前はこんな恐ろしいもの死んでも受けたくないと思っていました。
が、今の私には抗がん剤しか治療の術はなく、薬の効果がなくなるか死ぬまでエンドレスです。
知人のいうとおりにしていたら今はもうこの世にいなかったくらいの病状だったので(副作用はあるし、副作用が出るたびに知人の脅し?がオーバーラップして心が折れそうそうになることもありますが)確実に延命してくれています。
そして寝たきりから今も歩いたり食べたりできています。
皮肉なものですね。
338本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 13:07:33.63ID:Pj8+0hnM0 >>332
お地蔵さま、こんにちは。
先のレスのとおり、負の感情が湧き上がってこなくなりました。
本当に不思議です。例えるなら憑き物が落ちたようにといいましょうか。
ありがとうございます。
お地蔵さまとこのスレの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。私も大好きです。
お地蔵さまは魂の色が見えるのですね。しかも浄化までできてすごいです。心強いです。
副作用が辛い時、病状が悪化した時はたぶんどうしても落ち込んでしまうと思います。そのときはお地蔵さまを思い出すようにします。
またお智慧を宜しくお願いします。
魂の浄化は自分ではなかなかできませんが、運動(といっても歩くことくらいしかできませんが)して血流を良くするとか、食べ物に少し気をつけるとか、ちょっとずつでも体の浄化を心がけてみようと思います。
感情の話もなるほどと思いました。
今は憎しみ、苦しみ、怒りにベクトルが向いていますが、振り幅が小さいから負の感情ばかりになってしまったのぇすね。振り幅を意識してみます。
お地蔵さま、こんにちは。
先のレスのとおり、負の感情が湧き上がってこなくなりました。
本当に不思議です。例えるなら憑き物が落ちたようにといいましょうか。
ありがとうございます。
お地蔵さまとこのスレの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。私も大好きです。
お地蔵さまは魂の色が見えるのですね。しかも浄化までできてすごいです。心強いです。
副作用が辛い時、病状が悪化した時はたぶんどうしても落ち込んでしまうと思います。そのときはお地蔵さまを思い出すようにします。
またお智慧を宜しくお願いします。
魂の浄化は自分ではなかなかできませんが、運動(といっても歩くことくらいしかできませんが)して血流を良くするとか、食べ物に少し気をつけるとか、ちょっとずつでも体の浄化を心がけてみようと思います。
感情の話もなるほどと思いました。
今は憎しみ、苦しみ、怒りにベクトルが向いていますが、振り幅が小さいから負の感情ばかりになってしまったのぇすね。振り幅を意識してみます。
339本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 13:14:41.62ID:Pj8+0hnM0 >>336
横レスすみません。守護精霊さんとお話ができるのは羨ましいです。
「彼ら」が気になりますが、希望の持てるメッセージを目にできて嬉しいです。
知人の話を信じていた時は、医療陰謀論(利権が絡む以上、全くないとは言いきれないのかも知れませんが)など、政府の悪をさんざん聞いていて、当時はネットでもそういう記事ばかり読んでましたから日本が大嫌いになっていました。
そしてその悪事かっこを
横レスすみません。守護精霊さんとお話ができるのは羨ましいです。
「彼ら」が気になりますが、希望の持てるメッセージを目にできて嬉しいです。
知人の話を信じていた時は、医療陰謀論(利権が絡む以上、全くないとは言いきれないのかも知れませんが)など、政府の悪をさんざん聞いていて、当時はネットでもそういう記事ばかり読んでましたから日本が大嫌いになっていました。
そしてその悪事かっこを
340本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 13:38:35.73ID:Pj8+0hnM0 途中で送信してしまいました。
その悪事を世に広めようとしている知人が大げさにいえば正義に見えたんですね。
それが真実なら素晴らしい行いなのかもしれませんが、実際は真実はほんの少しで誇張と嘘ばかりと今は分かりましたが。
そんなものを正義と思って私は国を嫌い文句ばっかり言って知人に同調していたのですが、それは世界の真理とは真逆の行いだったのですね。
病気を通してやっとその間違いに気付きました。お恥ずかしいです。
ありがとうございます。
ageます。
その悪事を世に広めようとしている知人が大げさにいえば正義に見えたんですね。
それが真実なら素晴らしい行いなのかもしれませんが、実際は真実はほんの少しで誇張と嘘ばかりと今は分かりましたが。
そんなものを正義と思って私は国を嫌い文句ばっかり言って知人に同調していたのですが、それは世界の真理とは真逆の行いだったのですね。
病気を通してやっとその間違いに気付きました。お恥ずかしいです。
ありがとうございます。
ageます。
2017/06/14(水) 14:00:33.32ID:Kqyl7hTy0
2017/06/14(水) 14:12:16.85ID:V63WjK5L0
>>339さんにも守護妖精はいるそうで、その方々からメッセージだそうです。
「あなたの考えは正しい方向に進んでいます。あなたの計画や将来についても楽観的に捉えて良いでしょう。
未来の現実が素晴らしいものになる理由がそろっています。
あなたは今正しい思考を持ち、正しい方向へ進んでいます。宇宙の流れに即した思考をもっており、微笑ましい未来が待っていることでしょう。
あなたは正しい思考や選択を行っているので、今のまま突き進んでください。すべて順調に事は運んでいます。
あなたの思考から生まれたものは、着々と現実になりつつあります。引き続き前向きな思考を維持して、望みの現実を手に入れましょう。」
「あなたの考えは正しい方向に進んでいます。あなたの計画や将来についても楽観的に捉えて良いでしょう。
未来の現実が素晴らしいものになる理由がそろっています。
あなたは今正しい思考を持ち、正しい方向へ進んでいます。宇宙の流れに即した思考をもっており、微笑ましい未来が待っていることでしょう。
あなたは正しい思考や選択を行っているので、今のまま突き進んでください。すべて順調に事は運んでいます。
あなたの思考から生まれたものは、着々と現実になりつつあります。引き続き前向きな思考を維持して、望みの現実を手に入れましょう。」
2017/06/14(水) 14:15:06.50ID:V63WjK5L0
>>339さんは心の綺麗な方だからこそ知人の言うことを信じてしまったのだと思います。
現在の地球には悪の洗脳が充満しているそうです。ただ本当に悪意を持って活動しているのはほんの一部。ほとんどの人間は社会や教育、メディアの中に潜む悪の洗脳に知らず知らずのうちに染まり、自分の意思に関係なく真理から遠ざかっているそうです。
心の綺麗な方は特に影響を受けやすいです。
その知人の方も悪業を働いたことには変わりありませんが、もしかしたら犠牲者かもしれません。
天界の住人はあなたのように真理に気付く人を増やしていきたいそうです。
気分が乗らない時はこの世界の沢山の人や天界の住人があなたを見守っていることをどうか思い出してください(^^)
お地蔵さん、場所をお借りしました。ありがとうございました。
現在の地球には悪の洗脳が充満しているそうです。ただ本当に悪意を持って活動しているのはほんの一部。ほとんどの人間は社会や教育、メディアの中に潜む悪の洗脳に知らず知らずのうちに染まり、自分の意思に関係なく真理から遠ざかっているそうです。
心の綺麗な方は特に影響を受けやすいです。
その知人の方も悪業を働いたことには変わりありませんが、もしかしたら犠牲者かもしれません。
天界の住人はあなたのように真理に気付く人を増やしていきたいそうです。
気分が乗らない時はこの世界の沢山の人や天界の住人があなたを見守っていることをどうか思い出してください(^^)
お地蔵さん、場所をお借りしました。ありがとうございました。
344333@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 15:19:46.82ID:/hHAY32R02017/06/16(金) 01:46:53.26ID:m1iD5pmB0
>>338 動かなくともできる魂の浄化方法を一つ
目を瞑り太陽を思い浮かべてください。
あなたは静かな宇宙空間で太陽を見ています。
その太陽の明かりはだんだんと強くなり真っ白な光になります。
その太陽の気を口からゆっくりと吸い込み丹田(膀胱のあたり)に回転させるように溜め込んでください。
そしてゆっくりと古くて黒い気を鼻から出すように呼吸をする。
重要なのは丹田のあたりにある自分の魂が強く光り輝くイメージをしてください。
これは昔からある仙気の呼吸法です。
気を溜め込んでいくとじきに発火したように丹田が熱くなって来ます。
一度発火した魂は数カ月間発火し続けて光り輝いています。
これは陰陽の陽の気が全身に駆け巡りますので治癒力が上がりますよ。
四肢もとても暖かくなり冷え性の方にも良いです。
目を瞑り太陽を思い浮かべてください。
あなたは静かな宇宙空間で太陽を見ています。
その太陽の明かりはだんだんと強くなり真っ白な光になります。
その太陽の気を口からゆっくりと吸い込み丹田(膀胱のあたり)に回転させるように溜め込んでください。
そしてゆっくりと古くて黒い気を鼻から出すように呼吸をする。
重要なのは丹田のあたりにある自分の魂が強く光り輝くイメージをしてください。
これは昔からある仙気の呼吸法です。
気を溜め込んでいくとじきに発火したように丹田が熱くなって来ます。
一度発火した魂は数カ月間発火し続けて光り輝いています。
これは陰陽の陽の気が全身に駆け巡りますので治癒力が上がりますよ。
四肢もとても暖かくなり冷え性の方にも良いです。
2017/06/17(土) 11:19:43.83ID:Fu848bsq0
>>341
ありがとうございます。
その思いやりの心からあなたこそ幸福が似合いますし、幸福でいてくださいね。
鳥のささやきも素敵に・・・私もぜひそうなりたいと思います。
お地蔵さまのアドバイスにありましたとおり、感受性を高めていかねばです。
ありがとうございます。
その思いやりの心からあなたこそ幸福が似合いますし、幸福でいてくださいね。
鳥のささやきも素敵に・・・私もぜひそうなりたいと思います。
お地蔵さまのアドバイスにありましたとおり、感受性を高めていかねばです。
2017/06/17(土) 11:43:45.84ID:Fu848bsq0
>>343
私にまでありがとうございます。
私にも守護妖精がいるのですか!?
(今思えば病院に行くように忠告してくれていたのにと思った心当たりが過去にいくつかあり、それを私は無視し続けていたので、守護してくれている存在にはもう愛想つかされたと思ってました。)
メッセージを教えて下さりありがとうございます。
明るいメッセージ素直に嬉しいです。
真理と悪意は真逆なようで見分けがつきにくいものなのですね。私のように痛い目を見る前に、みんなが真理に気付けるといいですね。
落ち込んだ時やまたマイナスな感情が湧き上がってきた時は、こちらでのアドバイスを思い出すようにします。
いろいろ存在に見守っていただいているんですね。
私にまでありがとうございます。
私にも守護妖精がいるのですか!?
(今思えば病院に行くように忠告してくれていたのにと思った心当たりが過去にいくつかあり、それを私は無視し続けていたので、守護してくれている存在にはもう愛想つかされたと思ってました。)
メッセージを教えて下さりありがとうございます。
明るいメッセージ素直に嬉しいです。
真理と悪意は真逆なようで見分けがつきにくいものなのですね。私のように痛い目を見る前に、みんなが真理に気付けるといいですね。
落ち込んだ時やまたマイナスな感情が湧き上がってきた時は、こちらでのアドバイスを思い出すようにします。
いろいろ存在に見守っていただいているんですね。
348本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/17(土) 12:04:59.35ID:Fu848bsq0 >>345
まさに冷え性で、抗がん剤治療を始めてから更に冷えるようになりました。
気(気持ち)と体調に関連があるのはなんとなく実感としてありましたが、気と魂も関係があるとは思ってもみませんでした。魂というのは別格なイメージでした。
魂は胸にあると思っていたのですが、魂を意識するのは丹田なのですね。
魂の発火を目指して、さっそくやってみます。
黒い気を吐き出すのは、マイナスな気持ちになった時にも良さそうですね。
ageます。
まさに冷え性で、抗がん剤治療を始めてから更に冷えるようになりました。
気(気持ち)と体調に関連があるのはなんとなく実感としてありましたが、気と魂も関係があるとは思ってもみませんでした。魂というのは別格なイメージでした。
魂は胸にあると思っていたのですが、魂を意識するのは丹田なのですね。
魂の発火を目指して、さっそくやってみます。
黒い気を吐き出すのは、マイナスな気持ちになった時にも良さそうですね。
ageます。
349323@無断転載は禁止
2017/06/17(土) 20:53:32.29ID:6YQCyfH+0 体を温めると病気は、治る。
「必ず」では、ないと思うけど。
改善はしますね。基礎体温を上げる。
ホッカイロを使ったり、あったかい紅茶を飲んだり、あったかい風呂に入ったり、室内温度をコントロール(加湿はするべき)したりすることは、体にいい影響があるのは間違いないですね。(*´ω`*)
「必ず」では、ないと思うけど。
改善はしますね。基礎体温を上げる。
ホッカイロを使ったり、あったかい紅茶を飲んだり、あったかい風呂に入ったり、室内温度をコントロール(加湿はするべき)したりすることは、体にいい影響があるのは間違いないですね。(*´ω`*)
350本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:34:50.79ID:XkOGDbf20 (´∀`∩)↑age↑
351本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 18:40:17.10ID:MrWvzXc90 >>345
お地蔵さん、こんばんは^_^
わたしもこちらのレスを見て、やってみましたが…これは、、、なかなか難しいですね、イメージするのが
太陽ってどうしても赤赤と燃えているのしか浮かべられず…なんとか白い光を想起しても、丹田で練る時の回り方
時計回りか逆か…
陰陽図だと左回りに見えるし、とか考えてしまい^^;
丹田より上が熱くなったりしてます
イメージ能力下手くそです苦笑
お地蔵さん、こんばんは^_^
わたしもこちらのレスを見て、やってみましたが…これは、、、なかなか難しいですね、イメージするのが
太陽ってどうしても赤赤と燃えているのしか浮かべられず…なんとか白い光を想起しても、丹田で練る時の回り方
時計回りか逆か…
陰陽図だと左回りに見えるし、とか考えてしまい^^;
丹田より上が熱くなったりしてます
イメージ能力下手くそです苦笑
2017/06/23(金) 19:22:04.06ID:lgWluSrf0
>>351
お、あったかくなってるんですね^_^!
お、あったかくなってるんですね^_^!
2017/06/23(金) 20:47:14.78ID:ojooX1yl0
このスレッドの過去の書き込みを読んで、自分も少しずつ変わらなければならないな…と思いました
まだ恨んだり悲しんだり苦しさにとらわれているけれど、ひどい別れでもそれが必然で必用だったのなら…自分が変わらなければですよね…
まだ恨んだり悲しんだり苦しさにとらわれているけれど、ひどい別れでもそれが必然で必用だったのなら…自分が変わらなければですよね…
2017/06/23(金) 21:17:17.18ID:olrooNZB0
2017/06/23(金) 22:42:23.85ID:DGoIY1id0
>>353 そうですね。受け入れること路から全ては始まります。
受け入れたところで今大切なものが見えてきます。
それを大切にしましょう。
大きな一歩になりますよ。
>>354 多少の自己流があっても大丈夫です。
慣れてきたら五行の気(木・火・土・金・水)でやって見ましょう。
太陽の光は万物の源ですが分解すると木・火・土・金・水になります。
木は屋久島の樹林の写真を見ながらその中に自分が溶け込んで樹木の気を浴びるように瞑想するのです。
火は焚き火や暖炉の火を前にしながら温かさを感じながら瞑想
土は土に埋まり静寂の中で地球の中心のマグマのエネルギーを感じてください。
金は鉱物ですが具体的に水晶の万物を静止させる周波数。風鈴や音叉の音を感じながら瞑想してください。
水は美しい海の写真を見ながらどこまでも海の底に抱かれるように瞑想。海の水全てから気を吸い込むように。
受け入れたところで今大切なものが見えてきます。
それを大切にしましょう。
大きな一歩になりますよ。
>>354 多少の自己流があっても大丈夫です。
慣れてきたら五行の気(木・火・土・金・水)でやって見ましょう。
太陽の光は万物の源ですが分解すると木・火・土・金・水になります。
木は屋久島の樹林の写真を見ながらその中に自分が溶け込んで樹木の気を浴びるように瞑想するのです。
火は焚き火や暖炉の火を前にしながら温かさを感じながら瞑想
土は土に埋まり静寂の中で地球の中心のマグマのエネルギーを感じてください。
金は鉱物ですが具体的に水晶の万物を静止させる周波数。風鈴や音叉の音を感じながら瞑想してください。
水は美しい海の写真を見ながらどこまでも海の底に抱かれるように瞑想。海の水全てから気を吸い込むように。
2017/06/23(金) 23:51:14.94ID:olrooNZB0
>>355
お地蔵さん
ありがとうございます。
五行の瞑想、、、イメージしやすい解説つきで助かります(^^)
今日はよくわかりませんが、胸の辺りに熱さ?が出たりしていました。
太陽も地上で明るい自然の中なら白っぽい光になるんだけどな〜と
はじめは木漏れ陽でやってみたりしてました。
少しずつやってみます、
お地蔵さん
ありがとうございます。
五行の瞑想、、、イメージしやすい解説つきで助かります(^^)
今日はよくわかりませんが、胸の辺りに熱さ?が出たりしていました。
太陽も地上で明るい自然の中なら白っぽい光になるんだけどな〜と
はじめは木漏れ陽でやってみたりしてました。
少しずつやってみます、
2017/06/23(金) 23:58:07.86ID:ojooX1yl0
2017/06/24(土) 00:41:10.85ID:oEhnKbZu0
>>357
わたしも手放すまで、何度もぶり返したりしました。
今も実は少しトラウマが残ってますが、苦しみの最中からはなんとか抜け出せました。
簡単なことではないですが、少しづつ、、、囚われてしまうご自分を責めずにどうぞ。
わたしも手放すまで、何度もぶり返したりしました。
今も実は少しトラウマが残ってますが、苦しみの最中からはなんとか抜け出せました。
簡単なことではないですが、少しづつ、、、囚われてしまうご自分を責めずにどうぞ。
2017/06/24(土) 10:06:17.29ID:f0YwBcmO0
少しパワーストーンについて雑談を
魂鑑定士をしていた時の話
依頼人の魂を視ていると時に黒い影が視るのを邪魔しにきます。
赤い目玉の色情霊や餓鬼や死霊など様々です。
魂に瘴気がこびりついてタールのようにこびりついている場合もあります。
発光させた手刀でこびりついた瘴気を剥がしてメンテナンスする時もあります。
相手の魂ルームに入るには自分も無防備で入るしかありません。
こんなことをしていると魂ルームに居る邪霊や瘴気を半分はお持ち帰りしてしまいます。
そんな時に護りにして居るのは水晶ブレスレットと部屋に置いている水晶の玉ですね。
はっきり言って安物です。水晶玉は7cmですがヒビだらけの天然水晶1500円だったかな。
ブレスレットも天然物ですが同じくらい。
でも水晶は邪気を平常の周波数に抑えてくれます。
つまり悪い波動を沈静化してくれるのです。
自分の発する悪い気持ちも沈静化してくれます。
魂鑑定士をしていた時の話
依頼人の魂を視ていると時に黒い影が視るのを邪魔しにきます。
赤い目玉の色情霊や餓鬼や死霊など様々です。
魂に瘴気がこびりついてタールのようにこびりついている場合もあります。
発光させた手刀でこびりついた瘴気を剥がしてメンテナンスする時もあります。
相手の魂ルームに入るには自分も無防備で入るしかありません。
こんなことをしていると魂ルームに居る邪霊や瘴気を半分はお持ち帰りしてしまいます。
そんな時に護りにして居るのは水晶ブレスレットと部屋に置いている水晶の玉ですね。
はっきり言って安物です。水晶玉は7cmですがヒビだらけの天然水晶1500円だったかな。
ブレスレットも天然物ですが同じくらい。
でも水晶は邪気を平常の周波数に抑えてくれます。
つまり悪い波動を沈静化してくれるのです。
自分の発する悪い気持ちも沈静化してくれます。
2017/06/24(土) 10:27:57.43ID:f0YwBcmO0
魂の色についても少々
魂を視ていると魂は様々な色がついています。
魂の色と魂の周囲にまとっているオーラの色も様々
この色の組み合わせでその人が今どのような状態か大体判断できます。
例えば赤く明るく耀いている時は情熱的な恋をしているとか情熱を持って仕事に励んでいる。
暗い赤の時は大抵男性でエロイこと考えている。
ピンクの時は大抵女性で恋を欲しているとか。
黄色は何か大きな選択で悩んでいるか性格自体楽しく明るい人などなど
1000人くらい視て性格などがわかった時に気がついたんですが、
パワーストーンの効果表に同じことが書いてあったんですorz
今までの苦労は・・・
でもおかげで面白いことがわかりました。
パワーストーンの効果とは魂の行きたい方向の手助けをすること。
勉強などに集中したい時は青色系統のパワーストーンを付けるとその方向に魂が誘導されます。
私の目指す魂の方向性は透明で虹色に発光する魂。
だから天然水晶のレインボーを好んでつけています。これは太陽の光にも似た神の色です。
それに同時に護りにもなりますので。
魂を視ていると魂は様々な色がついています。
魂の色と魂の周囲にまとっているオーラの色も様々
この色の組み合わせでその人が今どのような状態か大体判断できます。
例えば赤く明るく耀いている時は情熱的な恋をしているとか情熱を持って仕事に励んでいる。
暗い赤の時は大抵男性でエロイこと考えている。
ピンクの時は大抵女性で恋を欲しているとか。
黄色は何か大きな選択で悩んでいるか性格自体楽しく明るい人などなど
1000人くらい視て性格などがわかった時に気がついたんですが、
パワーストーンの効果表に同じことが書いてあったんですorz
今までの苦労は・・・
でもおかげで面白いことがわかりました。
パワーストーンの効果とは魂の行きたい方向の手助けをすること。
勉強などに集中したい時は青色系統のパワーストーンを付けるとその方向に魂が誘導されます。
私の目指す魂の方向性は透明で虹色に発光する魂。
だから天然水晶のレインボーを好んでつけています。これは太陽の光にも似た神の色です。
それに同時に護りにもなりますので。
2017/06/24(土) 10:55:17.34ID:Dv5J678G0
やはり菩薩さま方には隠し事は出来そうにないみたい??(笑)
なるほど。
虹色というとアクアオーラとかでしょうか。蒸着水晶ですね。
あらゆる感情を携えたまま菩薩になる、煩悩即菩提。
精進致しますm(_ _)m
なるほど。
虹色というとアクアオーラとかでしょうか。蒸着水晶ですね。
あらゆる感情を携えたまま菩薩になる、煩悩即菩提。
精進致しますm(_ _)m
2017/06/24(土) 10:59:02.67ID:Lj5TlQOO0
黒いパワーストーンなんかは魔除けになるといいますが、どうなのでしょう?
2017/06/24(土) 15:44:23.09ID:f0YwBcmO0
黒水晶は例外的に強い浄化能力を持っていますよ。
でも私は着けません。
護りにはなっても魂の助けにはならないと思いますので。
でも私は着けません。
護りにはなっても魂の助けにはならないと思いますので。
2017/06/24(土) 16:14:16.65ID:f0YwBcmO0
>>361 虹入り水晶ですね。もしくはレインボークリスタル
天然の水晶玉の殆どはヒビなどが入っていてプリズム効果で虹色の光が発するものがあります。
天然の水晶玉といってもヒビなどが入ったものは安価で探せば1000円台で売ってますよ。
高いものが良いなど全く思っていません。効果は同じです。
http://www.infonix.jp/maru/crystal-sphere115/crystal-sphere110.html
天然の水晶玉の殆どはヒビなどが入っていてプリズム効果で虹色の光が発するものがあります。
天然の水晶玉といってもヒビなどが入ったものは安価で探せば1000円台で売ってますよ。
高いものが良いなど全く思っていません。効果は同じです。
http://www.infonix.jp/maru/crystal-sphere115/crystal-sphere110.html
2017/06/24(土) 16:50:01.99ID:gsmI7bau0
お地蔵様こんにちは
パワーストーン良いですね
ブレスレットなど身に付けるのと部屋に水晶玉を置いとくだけとかだと違いますか?
やはり身に付けている方が良いとか有りますかね?
両方した方が良いのかも知れませんが、
最初はどちらか片方から始めてみたいのですが…
パワーストーン良いですね
ブレスレットなど身に付けるのと部屋に水晶玉を置いとくだけとかだと違いますか?
やはり身に付けている方が良いとか有りますかね?
両方した方が良いのかも知れませんが、
最初はどちらか片方から始めてみたいのですが…
2017/06/24(土) 17:38:14.38ID:NkVMzOAv0
2017/06/24(土) 17:57:20.04ID:f0YwBcmO0
>>365
ブレスレットを着けておけば常に魂の方向性を修正してくれます。
それに半端な邪霊なら取り憑けません。
水晶玉は窓の近くに置いて太陽の光が常に当たる場所に置いておくと部屋の浄化になります。
邪霊が部屋には入れなくなりますし、ちょっとした呪詛なら防げます。
つまり魂がある身体の中はブレスレットで護り、部屋という空間は水晶玉で護るのが良いです。
通常ならブレスレットで十分だと思いますよ。
ブレスレットを着けておけば常に魂の方向性を修正してくれます。
それに半端な邪霊なら取り憑けません。
水晶玉は窓の近くに置いて太陽の光が常に当たる場所に置いておくと部屋の浄化になります。
邪霊が部屋には入れなくなりますし、ちょっとした呪詛なら防げます。
つまり魂がある身体の中はブレスレットで護り、部屋という空間は水晶玉で護るのが良いです。
通常ならブレスレットで十分だと思いますよ。
368真空@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 18:12:48.66ID:Z9pngqdz0 安物のガラス玉に気をつけてくださいね
人工水晶か出来れば天然水晶の方がいいでしょう
安物の人造水晶には注意です
人工水晶か出来れば天然水晶の方がいいでしょう
安物の人造水晶には注意です
2017/06/24(土) 18:15:15.12ID:gsmI7bau0
>>367
成程です、詳しくありがとうございます
わかり易く理解出来ました
ではやはりブレスレットにしてみます。
ブレスレットをつけるだけでもそんな効果があるものなんですね…
知識がなかったので正直なめてました
知れて良かったです
成程です、詳しくありがとうございます
わかり易く理解出来ました
ではやはりブレスレットにしてみます。
ブレスレットをつけるだけでもそんな効果があるものなんですね…
知識がなかったので正直なめてました
知れて良かったです
2017/06/24(土) 18:20:18.06ID:gsmI7bau0
>>368
そういうのも有りますよね…
天然水晶として売ってても人造水晶だったりも有りそうですし
知識もないし見分けが付かないから恐いですね
友人にパワーストーン好きな人が居るので
聞いて参考にして買うようにしてみます
そういうのも有りますよね…
天然水晶として売ってても人造水晶だったりも有りそうですし
知識もないし見分けが付かないから恐いですね
友人にパワーストーン好きな人が居るので
聞いて参考にして買うようにしてみます
371本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/25(日) 06:56:40.14ID:ggg9aE+e0 ∩*´∇`*∩age!!
2017/06/25(日) 12:17:33.14ID:2bSAi+KW0
ちなみにですが不浄の土地というものがあります。
昔、沼で今でもジメジメした土地。
大きな川石を庭に置いてある場合。
地下水脈が流れている土地。
歴史的に刑場であった所や合戦場跡、そのた磁場に異常がある場所。
このような場所では霊道が開きやすく霊が留まったり通り道になったりします。
あまりにも広い場所では効果は薄まりますが民家程度の敷地ならば、
四隅に数百円で買えるようなクズ水晶で良いので埋めておけば土地の沈静化ができます。
これを地鎮の結界といいます。
昔、沼で今でもジメジメした土地。
大きな川石を庭に置いてある場合。
地下水脈が流れている土地。
歴史的に刑場であった所や合戦場跡、そのた磁場に異常がある場所。
このような場所では霊道が開きやすく霊が留まったり通り道になったりします。
あまりにも広い場所では効果は薄まりますが民家程度の敷地ならば、
四隅に数百円で買えるようなクズ水晶で良いので埋めておけば土地の沈静化ができます。
これを地鎮の結界といいます。
2017/06/25(日) 17:09:03.68ID:Cw4HSkqQ0
>>372
お地蔵さん、こんにちは。
私の生家がまさにそんな感じでした。
都内でしたが井戸があり、大正から昭和初期辺りまでか産婆さんの敷地内にあったものを借金のかたに頂いたとか。
木造二階建てでしたが、家の中は窓も隣の家と隣接しており、暗かったですね。
その家では幼い時分、小さな動く光を見ました。
その光はオレンジ色で、後から母に話したところ同じものを同じ部屋、同じような位置で見たとか。
もっとも死霊よりも生きた人間のほうが怖かった家でしたが。
母は井戸を埋めた後も、突き出たパイプの下に毎日供養の塩だったかを供えていました。
今は大きな分譲マンションになっています。
空襲のあった地域でしたし、今済んでる方々どうしているかは、私には知るよしもありませんが。
お地蔵さん、こんにちは。
私の生家がまさにそんな感じでした。
都内でしたが井戸があり、大正から昭和初期辺りまでか産婆さんの敷地内にあったものを借金のかたに頂いたとか。
木造二階建てでしたが、家の中は窓も隣の家と隣接しており、暗かったですね。
その家では幼い時分、小さな動く光を見ました。
その光はオレンジ色で、後から母に話したところ同じものを同じ部屋、同じような位置で見たとか。
もっとも死霊よりも生きた人間のほうが怖かった家でしたが。
母は井戸を埋めた後も、突き出たパイプの下に毎日供養の塩だったかを供えていました。
今は大きな分譲マンションになっています。
空襲のあった地域でしたし、今済んでる方々どうしているかは、私には知るよしもありませんが。
2017/06/25(日) 17:53:05.27ID:IJW/PHr30
2017/06/25(日) 18:20:30.56ID:Cw4HSkqQ0
>>374
そうですね…オカルト?的な理由だけでは無かったかもです。
確か聞いた話しでは、占い師だかそういった類の方からは「水晶玉を沈めるように」と言われたようです。
実はその土地に居た時家を建て替えていまして、その工事で1人工事関係者が作業中に亡くなってたりします。
地鎮祭の時も、祈祷が始まったらいきなり突風が吹いたとか…。
そこら一帯、あまり良い土地ではなさそうでしたね。
そうですね…オカルト?的な理由だけでは無かったかもです。
確か聞いた話しでは、占い師だかそういった類の方からは「水晶玉を沈めるように」と言われたようです。
実はその土地に居た時家を建て替えていまして、その工事で1人工事関係者が作業中に亡くなってたりします。
地鎮祭の時も、祈祷が始まったらいきなり突風が吹いたとか…。
そこら一帯、あまり良い土地ではなさそうでしたね。
376本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/26(月) 08:56:07.33ID:7JiUY0OH0 (屮゚Д゚)屮↑age↑
377本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/26(月) 21:39:08.89ID:RvXkziYt0 質問ですが、仏教の八正道はどれから順番に学ぶ方が効率が良いのですか?
優先順位的なものがあれば教えてください。
あと、多分八正道だけでは他の方が分からないかもしれないから菩薩の視点、から解説をお願いします。
優先順位的なものがあれば教えてください。
あと、多分八正道だけでは他の方が分からないかもしれないから菩薩の視点、から解説をお願いします。
2017/06/27(火) 09:04:23.41ID:Dql+D4NS0
水晶欲しいけど人工水晶との見分け方からだな・・・
今日石を取り扱ってるアジアン雑貨店に見に行こうかな。
今日石を取り扱ってるアジアン雑貨店に見に行こうかな。
2017/06/27(火) 09:20:47.47ID:yzA5GISQ0
持ってみて温度と質感、あと紙の上のまっすぐな線の上に置いて屈折率見るといいと思う。
詳しくはぐぐってみて。
お地蔵さんのクラック入りだと屈折率で見分けるのは無理だがw
詳しくはぐぐってみて。
お地蔵さんのクラック入りだと屈折率で見分けるのは無理だがw
2017/06/28(水) 00:51:07.79ID:uDNyT/Wc0
>>377 すいません。気がつきませんでした。
仏教には色々な言葉があるのですね。
私は初めて見ました。
正見:仏道修行において業の仕組み、果報の仕組み、智慧について知ること。
正思惟:正しく考え判断することであり、財産や名誉欲から離れること。五感の欲を否定すること。
正語:嘘、悪口、妬み、僻みを口に出さないこと。
正業:殺生、盗み、社会道徳に反する性的行為から離れることをいう。
正命:殺生などに基づく、道徳に反する職業や仕事はせず、正当ななりわいを持って生活を営むことである。
正精進:過去の過ちを断つ。未来の過ちを避ける。過去の善を広げる。新しい善行を行う。
正念: 身体の不浄を観ずる(不浄観)、 一切の受は苦であると観ずる(一切皆苦)、 心の無常を観ずる(諸行無常)いかなる事象も自分に非ずを観ずる(諸法無我)
正定: 正しい集中力を完成すること。
仏教には色々な言葉があるのですね。
私は初めて見ました。
正見:仏道修行において業の仕組み、果報の仕組み、智慧について知ること。
正思惟:正しく考え判断することであり、財産や名誉欲から離れること。五感の欲を否定すること。
正語:嘘、悪口、妬み、僻みを口に出さないこと。
正業:殺生、盗み、社会道徳に反する性的行為から離れることをいう。
正命:殺生などに基づく、道徳に反する職業や仕事はせず、正当ななりわいを持って生活を営むことである。
正精進:過去の過ちを断つ。未来の過ちを避ける。過去の善を広げる。新しい善行を行う。
正念: 身体の不浄を観ずる(不浄観)、 一切の受は苦であると観ずる(一切皆苦)、 心の無常を観ずる(諸行無常)いかなる事象も自分に非ずを観ずる(諸法無我)
正定: 正しい集中力を完成すること。
2017/06/28(水) 01:08:39.30ID:uDNyT/Wc0
この八つの正道の順の解き方ですが、仏陀の教えに答えはありますね。
獣は叩いて人にすべし。⇨正命を得る
人は衣食住足りで礼節を知る。⇨正言を得る
礼節を得たら法を学ぶべし。法を得たら正思惟を得る。⇨正業を体得できる。
法を学べば知恵を得るべし。⇨知恵を得れば正精進へ進める⇨正定を得る。
知恵を得れば智慧を会得すべし。⇨正念⇨正見を得ることができる
言葉の意味を間違いていなければこの順かと思います。
獣は叩いて人にすべし。⇨正命を得る
人は衣食住足りで礼節を知る。⇨正言を得る
礼節を得たら法を学ぶべし。法を得たら正思惟を得る。⇨正業を体得できる。
法を学べば知恵を得るべし。⇨知恵を得れば正精進へ進める⇨正定を得る。
知恵を得れば智慧を会得すべし。⇨正念⇨正見を得ることができる
言葉の意味を間違いていなければこの順かと思います。
2017/06/28(水) 01:11:21.45ID:uDNyT/Wc0
2017/06/28(水) 03:59:48.30ID:0y7baD0k0
>>380
お地蔵さん、こんばんは。
人柄が私は好きなのであえて・・・。
「すみません」が正しい日本語です。
語源は、何か間違ったりした時に「私の心は澄みません」というものから来ています。
また、真理に辿り着くことや仏道に至っては、人それぞれ・・と私は思います。
それを念頭に置いて補足するならば、まずは三宝帰依から仏道は始まり、そこから八正道にあるなかの五戒等の持戒が生まれる、そう私は習っています^_^
お地蔵さんのお話も私は参考にしますし、対立のためのレスで無いことだけはご理解頂けたら嬉しいです。
お地蔵さん、こんばんは。
人柄が私は好きなのであえて・・・。
「すみません」が正しい日本語です。
語源は、何か間違ったりした時に「私の心は澄みません」というものから来ています。
また、真理に辿り着くことや仏道に至っては、人それぞれ・・と私は思います。
それを念頭に置いて補足するならば、まずは三宝帰依から仏道は始まり、そこから八正道にあるなかの五戒等の持戒が生まれる、そう私は習っています^_^
お地蔵さんのお話も私は参考にしますし、対立のためのレスで無いことだけはご理解頂けたら嬉しいです。
2017/06/28(水) 08:14:51.16ID:3vvDHorG0
お地蔵さま、おはようございます。
>>311です。
小林麻央さんのことでショックで心がざわついてしまってました。
麻央さんには民間療法に走って治療で根治できた(かもしれない)チャンスを逃したという噂があり、病状については自分と重ねて見てしまってました。
麻央さんが元気でいることが私自身の希望にもつながってたので本当にショックです。
そして知人および標準治療を悪と洗脳してインチキ療法へ誘導する人種への憎しみ、自責と後悔の感情が再び湧いてきてしまいました。
亡くなった金曜日から気持ちを落ち着かせようとこちらのスレを何度も拝見してました。
が、月曜日の朝の目覚めが久々にが動悸がするくらい気持ちが重くなってしまいました。
(こんな精神状態でなければ仙気の呼吸やパワーストーンについて私も楽しく仲間に入りたかったのですが。)
>>311です。
小林麻央さんのことでショックで心がざわついてしまってました。
麻央さんには民間療法に走って治療で根治できた(かもしれない)チャンスを逃したという噂があり、病状については自分と重ねて見てしまってました。
麻央さんが元気でいることが私自身の希望にもつながってたので本当にショックです。
そして知人および標準治療を悪と洗脳してインチキ療法へ誘導する人種への憎しみ、自責と後悔の感情が再び湧いてきてしまいました。
亡くなった金曜日から気持ちを落ち着かせようとこちらのスレを何度も拝見してました。
が、月曜日の朝の目覚めが久々にが動悸がするくらい気持ちが重くなってしまいました。
(こんな精神状態でなければ仙気の呼吸やパワーストーンについて私も楽しく仲間に入りたかったのですが。)
385本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
2017/06/28(水) 08:39:16.40ID:3vvDHorG0 このスレを拝見してたにもかかわらず、ふと思いようやく昨日から水晶のブレスレットをつけてみました。
今朝は落ち着いた気持ちで目覚められました。ありがとうございます。
ただ、長年愛用しているせいか、私の水晶は少し疲れているような気がします。
流水や日光や月光にあてて時々浄化はしていますが、さざれ水晶での浄化の方が効果あるのでしょうか?
おすすめの方法はありますか?
あと、仙気の呼吸はいつも寝る前に挑戦しています。
電気をつけていないと太陽のイメージが入ってこないので、まだまだですね。
>>351さんもおっしゃってるのですが、丹田に気を溜めるときの回転はがどちら向きが良いのか戸惑ってしまいます。
気功では気を入れる時は右回り出す時は左回りと見たのですが、向かって右回り(自分から見て左回り)で大丈夫でしょうか?
いろいろ質問を申し訳ありません。
ageます。
今朝は落ち着いた気持ちで目覚められました。ありがとうございます。
ただ、長年愛用しているせいか、私の水晶は少し疲れているような気がします。
流水や日光や月光にあてて時々浄化はしていますが、さざれ水晶での浄化の方が効果あるのでしょうか?
おすすめの方法はありますか?
あと、仙気の呼吸はいつも寝る前に挑戦しています。
電気をつけていないと太陽のイメージが入ってこないので、まだまだですね。
>>351さんもおっしゃってるのですが、丹田に気を溜めるときの回転はがどちら向きが良いのか戸惑ってしまいます。
気功では気を入れる時は右回り出す時は左回りと見たのですが、向かって右回り(自分から見て左回り)で大丈夫でしょうか?
いろいろ質問を申し訳ありません。
ageます。
386路傍の地蔵@無断転載は禁止
2017/06/28(水) 10:51:51.38ID:3n7pAz/G0 384さん、あれからレスが無いので心配しておりました。
私も麻央さんの訃報は心が動きましたね。
でも私は麻央さんに最大限の賞賛を送ります。
仏陀が祇園精舎で人々に説いたように、
雲がいっときたりとも形をとどめないように
世の中は常に移ろい変わって行きます。
それと同じように命は産まれ、死に、そして生まれ変わって命を繋いで行きます。
その命の幸せはいかに自然の中で産まれ、
いかに自然の中で生き、
いかに自然に死ねるかに尽きるのかもしれません。
彼女は自分の身に起きた事について振り返ることなく常に前を向いていました。
死の瞬間まで多くの人に愛を贈り、多くの方から膨大な愛を贈られ旅立ちました。
精一杯生き、愛を贈り贈られて亡くなりました。384さんも、大きな気付きを得て、ここに居る方々から多くの応援と愛を受け取っておりますよ。
私も麻央さんの訃報は心が動きましたね。
でも私は麻央さんに最大限の賞賛を送ります。
仏陀が祇園精舎で人々に説いたように、
雲がいっときたりとも形をとどめないように
世の中は常に移ろい変わって行きます。
それと同じように命は産まれ、死に、そして生まれ変わって命を繋いで行きます。
その命の幸せはいかに自然の中で産まれ、
いかに自然の中で生き、
いかに自然に死ねるかに尽きるのかもしれません。
彼女は自分の身に起きた事について振り返ることなく常に前を向いていました。
死の瞬間まで多くの人に愛を贈り、多くの方から膨大な愛を贈られ旅立ちました。
精一杯生き、愛を贈り贈られて亡くなりました。384さんも、大きな気付きを得て、ここに居る方々から多くの応援と愛を受け取っておりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ第三者委員会報告書 中居正広氏の「性暴力被害」認定 [ひかり★]
- フジ第三者委員会、中居正広氏の性暴力を認定 守秘義務解除に「応じなかった」 [ひかり★]
- フジ第三者委員会、中居正広氏の性暴力を認定★2 [ひかり★]
- 笠井信輔アナ、飲食店で見知らぬ女性に激怒され…謝罪も無視されモヤモヤ「心に余裕がない時代に暮らしているのかもかもしれないな」 [muffin★]
- 【速報】第三者委はフジテレビが「中居氏の利益のためとみられる行動を取ったのは2次加害に当たる」と指摘 [蚤の市★]
- 【速報】ダウンタウン、万博アンバサダー辞退「活動休止中のため」吉本興業発表 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】中居、渚退社に合わせ「一段落ついた感じかな。助かったよ」とフジ関係者にメールを送っていた😨 [359965264]
- 【速報】中居氏の行為について「性暴力が認められ重大な人権侵害行為」フジ第三者委 [931948549]
- 外国人「えっ待って!?!?!?ジャップの桜がスッッッッカスカで全然綺麗じゃないんだけど…」 [667744927]
- 【速報】中居氏の行為について「性暴力が認められ重大な人権侵害行為」フジ第三者委★2 [931948549]
- 【速報】ドコモ、通信料値上げ [667744927]
- 【速報】フジ第三委員「中居氏の行為は重大な人権侵害行為があった」