仙人洞窟 [無断転載禁止]©2ch.net

1(0_0)@無断転載は禁止2017/01/24(火) 00:32:38.90ID:CArflNLt0
1

802本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:06:03.70ID:b6gLQIC50
hoshu

803本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:57:50.99ID:ZjJ5nMG90
ダヴィンチの最後の晩餐で、
両側のタペストリーが4つずつなのは、
時計盤の3(東)と9(西)の位置が6の位置に来て、
1、2、4、5、7、8、10、11だけになるからです。

804本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:14:04.22ID:gDff2lN90
hoshu

805本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:55:31.48ID:KaJBUraG0
>>79

ご存知ない方のため念のためですが、
浦島太郎は壬浦島子(みずのえのうらしまこ)です。

806本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:20:19.17ID:MP1iUu1O0
タペストリーというのは、機織り機で織る織物です。
織物というのは基本的に横幅が決まっていて、縦方向に伸びていくものでしょ。
織るほどに横へ拡がっていくものではありませんよね。
横が縦に収束していきます。
時計盤の3(東)と9(西)が6の位置に収束するのを、ダ・ヴィンチはタペストリーで表してる。
なおかつ、タペストリーは、普通の織物と違い、表には横糸のみしか見えないという特徴がある。

807本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:35:37.40ID:MP1iUu1O0
真ん中の3つの窓が表す機織り姫を中心とした三位一体と、
これによって織りなされる時空間を、
横に拡げて描いたのがこの絵なのよ。

808本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:41:44.89ID:MP1iUu1O0
ダ・ヴィンチは螺旋階段の設計もしてる。

809YHVH@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:32:19.12ID:Fx2kg83a0
>>801
まぁ、こういう精神世界の自己啓発みないなのも、
本当は何の意味もありません。
宇宙人とは関係ないです。

810YHVH@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:28:24.51ID:t7VO5tsw0
保守

811本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:33:55.87ID:gOdx7S0A0
hoshu

812本当にあった怖い名無し2017/10/03(火) 10:55:53.01ID:YY8jQ2XS0
hoshu

813本当にあった怖い名無し2017/10/03(火) 11:57:57.14ID:IiEQOppl0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
《覚え方》
1.あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! →「あ」は31個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
2.ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! →オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
3.ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! →歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。
ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。

−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。

814YHVH2017/10/06(金) 20:33:19.95ID:hUWnw0wb0
>>696
倭姫命に背負われた天照大神とは誰だったのでしょう。

815YHVH2017/10/06(金) 20:57:35.83ID:hUWnw0wb0
身籠もっていたのか、身二つになっていたのか、

妃は嬰児(みどりご)または胎児とともに天空界の宮殿を出て、

素足で地上へ降りて行ったのです。

816YHVH2017/10/06(金) 21:16:30.21ID:hUWnw0wb0
上げ

817YHVH2017/10/06(金) 22:11:30.28ID:hUWnw0wb0
麻可(マカ)はメッカの語源です。

The English word mecca, meaning "a place to which many people are attracted" is derived from Makkah.

818YHVH2017/10/06(金) 22:15:11.72ID:hUWnw0wb0
>>817
「多くの人々を惹きつける場所」を意味する英語、メッカは、麻可に由来しています。

819YHVH2017/10/06(金) 22:19:45.69ID:hUWnw0wb0
ただし、マカという語には、破壊されたメッカという意味も含まれています。

旧約聖書では、マカという地名はすべて他の地名に置き換えられています。

820YHVH2017/10/06(金) 23:11:29.77ID:hUWnw0wb0
Even means "stone" in Hebrew.

目と剣の 77 は 14 グループの中心で、左右に split(分割)できるわけですが、
seven と eleven に共通の文字列 even は、ヘブライ語で「石」という意味。
(エベンと発音するようです)。
ダン族の旗印、イーブンスケールのイーブン。

821YHVH2017/10/07(土) 23:43:43.34ID:bqAbPtEf0
ヘブライ語アレフベート 22 文字の数値を全部足すと 1495 になる。
9 + 5 = 14 なので、1495 は 1414(イシイシ)、even even なわけ。

822YHVH2017/10/07(土) 23:52:39.43ID:bqAbPtEf0
更遺頭八咫烏召之。時烏到其營而鳴之曰。
天神子召汝。怡奘過。怡奘過。

823YHVH2017/10/10(火) 12:13:34.57ID:v62ylYfv0
「怡奘過」(いざくわ)と鳴いていたのを、「怡奘倭」(いざわ)と人の言葉に直した。これが音注「過音倭」を加えた理由である
(出典: http://himiko-y.com/scrp1/kojiki-20.html

ただし、「過 音, 倭」 の部分は写本によってはないものもあり、後人の加筆である可能性もあるという。

824YHVH2017/10/10(火) 12:23:18.91ID:v62ylYfv0
遺頭八咫烏召之、時烏到其營而鳴之曰「天神子召汝。怡奘過、怡奘過。(過、音倭。)

日本書紀の神武東征の段で、八咫烏が「怡奘過、怡奘過」と鳴く場面。
()内の「過、音倭。」は、過は倭(わ)と発音しますよ、という意味。
カラスの鳴き声なのだから、当然「カ」でしょう。
これを「ワ」と読むという注釈が付いているのは不自然な印象を否めません。

825YHVH2017/10/10(火) 12:34:28.45ID:v62ylYfv0
イツァークヮ、イツァークヮ、ではいけない理由が何かあったのでしょうか。

826YHVH2017/10/10(火) 12:51:24.79ID:v62ylYfv0
>>820-821
この伝で行くと、
eleven (el-even) は神石、つまり石神。
十一種が石神と剣を祀る理由になります。

827YHVH2017/10/10(火) 12:52:37.03ID:v62ylYfv0
まぁ、何とか部なんていう氏族名は、明らかに漢字伝来以降に作られたものですから。

828YHVH2017/10/10(火) 12:58:04.49ID:v62ylYfv0
>>825
カラスが笑ってちゃいけませんか。

829YHVH2017/10/14(土) 22:56:04.11ID:F1lKSUMM0
上げ

830YHVH2017/10/14(土) 23:19:34.71ID:F1lKSUMM0
>>746-747
The word “hag” may have come from the Egyptian word “heq”, meaning a matriarachal ruler who knew

magickal words of power.
https://alexrothschild.wordpress.com/ より)

「ヘク」という語はギリシャ語の “heq” から来ており、鬼道に通じる母権制の「測量する者」を意味します。

831YHVH2017/10/14(土) 23:23:18.37ID:F1lKSUMM0
訂正
「ヘク」という語は、→
「ハグ」という語は、

832YHVH2017/10/14(土) 23:24:45.26ID:F1lKSUMM0
「ハグ」という語は、鬼道に通じる母権制の「測量する者」を意味するギリシャ語の “heq” から来ています。

833YHVH2017/10/14(土) 23:38:06.26ID:F1lKSUMM0
ギリシャ語の “heq” →
エジプト語の“heq”

834YHVH2017/10/17(火) 16:41:16.04ID:jDoNWrSm0
保守

835YHVH2017/10/21(土) 21:53:29.56ID:O+m6oriG0
アシュケナージって、麻可の伊作という意味なのよ。

836本当にあった怖い名無し2017/10/24(火) 12:03:40.14ID:Wpp9eD9F0
て言うか
アサカ≒イサク

837本当にあった怖い名無し2017/10/24(火) 12:08:45.29ID:Wpp9eD9F0
アサカのイサクが先なのよ。

いしごおりの女(ひと)だからイシスなのよ。

838本当にあった怖い名無し2017/10/24(火) 12:11:08.20ID:Wpp9eD9F0
よそから来たわけじゃないのよ。

839本当にあった怖い名無し2017/10/24(火) 12:58:06.26ID:Wpp9eD9F0
だから、
うちは末裔じゃなくて祖ですから、
祖。

840本当にあった怖い名無し2017/10/28(土) 17:38:46.85ID:EsGgjfI40
hoshu

841YHVH2017/10/31(火) 20:48:28.62ID:RR0SqCy60
まぁ、このオカ板で外国人の皆さんが暴れまくって下さったお蔭で、
古代から皆さんがなさってきたことの一端というか、やり方が露呈したわけで、
よかったとも言えるのではないでしょうか。

842YHVH2017/10/31(火) 22:27:50.25ID:RR0SqCy60
例えば朱にしても、
勢州の鉱山からは本当の水銀が出たのです。
これに対して、○州の朱は中国製。
いいのですよ、中国製でも。
ただ国産と偽ってはいけませんね。

843本当にあった怖い名無し2017/11/04(土) 19:04:46.91ID:t92clyGG0
age

844本当にあった怖い名無し2017/11/06(月) 19:21:01.04ID:g4mtHXif0
390本当にあった怖い名無し2017/11/05(日) 20:39:57.70ID:tE0he7kM0>>393
すべて信じる必要はないけど、
ただ一度、読んで見たほうが良い、
でも疑う必要もない

『神道の起源は半島』

意味ありげな張りぼての人は、
いつまでこういう的外れな書き込みを続けるのかしら。

845本当にあった怖い名無し2017/11/06(月) 19:24:56.51ID:g4mtHXif0
日本の神様を神道という巨大利権にしてしまったのは外国人だと、
言っているのは、こちらなんですが。

846本当にあった怖い名無し2017/11/06(月) 20:18:07.11ID:g4mtHXif0
アサカの主は、死なず、
東国へ去って、
そこで生きたのよ。

847本当にあった怖い名無し2017/11/06(月) 21:32:41.76ID:4dLCBZZe0
霊能者と呼ばれスピリチュアルな世界。
無料霊視実施中!!
除霊・霊視なんでも引き受けます!!
困っているそこの君!
今すぐ電話するんだ!
そこんとこよろしく!!
09
061
00
597
0

848本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 07:44:22.52ID:CCUXRj5e0
age

849本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 22:30:39.55ID:1aa0VRkM0
上げ

850本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 22:45:40.59ID:kqD228wS0
上げ

そう言えば、パンシーの曾祖父は明治時代、
バーバリーのフロックコートにシルクハットかぶり、
アサカの田舎道を、カーン、カーンと、ステッキふりかざして歩いていたという
一部では有名な人。

851本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 23:37:30.01ID:kqD228wS0
陰気な口調で脅迫めいたこと書くと
本物ぽく見えると思ってやってるのかもしれないけど、
まったくのお子様なのよ。

852本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:45:57.52ID:7rtq0owP0
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈

新着レスの表示
レスを投稿する