X



ランニングばかりすると短距離が遅くなるのか?
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:42:22.49ID:3iLLHgey
ランニングばかりすると、遅筋しか鍛えられないので、短距離が遅くなるのか?

小4〜中1の50m走は9秒台。小4は9秒9だった。
中2中3は8秒台後半。

高校生になったワイは帰宅部だったが、毎日家に帰ると筋トレし、その後40分くらいランニングした。
高1の時、身長は中3の時より1pしか伸びなかったのに、体重は10s増えた(それでも痩せてる方)せいか9秒台前半になったからだった。
それから2年間ランニングした結果、高3の50mは9秒9と、さらに遅くなった。クラスで1番遅かった。
持久走は速くなったが・・・1500mはクラス4位だった。
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:19:25.37ID:sYJEA4bw
長距離と短距離じゃ走り方違うからね
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:37.06ID:3QAImJ8g
初速は確かに遅いかもしれないが中長距離ぐらいからのダッシュ力は短距離走とそんな変わらないと思う
0004運動神経名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:00:14.59ID:g3xbD8PF
>>1
締めに30mぐらいのダッシュを2〜3本してれば速くなってたと思うよ
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:02:34.72ID:g64Db6rI
遅筋 速筋
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況