X



発達性協調運動障害 [無断転載禁止]©2ch.net
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:44:04.00ID:bbpIlSBR
発達性協調運動障害(はったつせいきょうちょううんどうしょうがい、Developmental coordination disorder)
とは、協調的運動がぎこちない、あるいは全身運動(粗大運動)や微細運動(手先の操作)がとても不器用な障害を言う。そのために、学習や日常生活に大きな影響を及ぼしている場合である。
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:00:12.35ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCLZM
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:51.28ID:uLGeCDou
ボールうまく投げれない。
走るとき、歩く時の体の動きが変。
字をきれいにかけない、はんこをきれいに押せない。

でも、子供の頃周りの子よりかなり絵はうまかった。あと、ひたすら紙をホチキスで止めて冊子作るとかの作業は
なれると機械のように早くできたりする(人並み程度) 

でも、中学に入る頃から絵に関心が持てなくなってうまくかけなくなった。

こういうパターンもありえる?
0005運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:04.93ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

BIZ77
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:56:36.57ID:+L3RmPjP
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0007運動神経名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:01.45ID:rQ7Nh3Ls
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ
0008運動神経名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:57.24ID:vF+h7i2q
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ
0010運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:49:01.34ID:NmSh7Cg2
>>3
覗きました???
0011運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:52:31.54ID:2jUTjJ6y
姿勢が悪い。椅子に座って背筋が伸びない。
字が下手。
仲間はいないか?
0012運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:09:03.73ID:NmSh7Cg2
>>11
はい!なかまです
0013運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:16:14.79ID:NmSh7Cg2
3にしても9にしても、どんくさいとか、努力が足りないとか、気持ち悪いとか言われても、まさか障害なんて思わないよな。

他の人の感覚なんてわからないし。知識がなければ「俺は生まれつきキモいんだ」とあきらめるしかないよ。

周りに教えたら、車の運転、高所の作業や尖ってるものの扱い、職場のスポーツ大会などさそわれなくなってよかった。

ケガや事故でもされたら、大変だからだろうね。
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:17:40.83ID:NmSh7Cg2
現在45歳。入院や縫合レベルの怪我が12回。保険に入ってて良かった。
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:54:50.42ID:NmSh7Cg2
>>15
薬あるんですか?
ADHDと双極性障害もあるので、アトモキセチン、ラモトリギンは、飲んでます。
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:20:56.64ID:p1QOA1J7
>>16
発達障害の過去ログ見てたら
アトモキセチンで運動神経が良くなったという
書き込みは確認できます。
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:14.13ID:NmSh7Cg2
>>18
フルタイム勤続23年
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:38:35.46ID:NmSh7Cg2
>>17
ありがとうございます
0021運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:56.81ID:NmSh7Cg2
自分が交通事故で死ぬのは仕方ないとして、今は車で人をはねないように細心の注意払ってます。
0023運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:32.35ID:cKK0gV/6
>>22
そうです。
0025運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:43.80ID:UHkeuLIN
>>24
取れないし、投げても変な方向に行く
0026運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:25:38.91ID:ly/I587K
ドッジボール嫌いだった
加減せず強く投げてくるクソガキが多くて怖かった
0027運動神経名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:15.57ID:UHkeuLIN
>>26
あんなもんできなくても生きていけるし
0028運動神経名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:56.85ID:5afwLPVP
>>3
ホチキス以外はそのまんま俺だわ
運動苦手で子供の頃は家とか教室で絵ばっか描いてたよ
0029運動神経名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:57:24.88ID:Bc6ED55B
発達障害は人間の屑
生まれなかった方が良かっただろうな
と当事者も切に思ってるはず
0031運動神経名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:36:50.29ID:s+WtV9wk
>>29
ド正論ですね
この板にも怨念のように粘着してる汚物が居てますね(呆れ)
0032運動神経名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:58:41.75ID:7m4j9fzO
手先が異様に不器用なのも発達のせいなんだ?
昔流行ったなんでだろ〜ってギャグの手の動きが何回やってもできない
0033運動神経名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:29.19ID:xHBlItA5
絵描きの発達障害も居るぞ
ワンタスクしか出来ず、世の中に迷惑かけまくりだがな
0034運動神経名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:38:14.50ID:3EaSSNuI
成人になると協調運動障害を診断してもらえないのはなんでですか?
0035運動神経名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:03:24.86ID:rzJaLL7s
運動音痴は発達障害
社会におき、実に邪魔で害悪である
0036運動神経名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:31:34.66ID:gDyDJQyG
APDなんで球技とか団体競技全般苦手
なんで陸上個人競技や筋トレは好き
0037運動神経名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:38:12.76ID:TVRGP/0z
くそみつやサブマリン辺り
この障害ですわ
まだおも毛嫌いしてたしな
0038運動神経名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 06:39:03.44ID:d2Kd2buC
こんな障害に生まれた時点でオワコン
なぜ早く自殺してフェードアウトしないのか…
0040運動神経名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:54.13ID:Wpgn+9EL
箸使い下手
字も汚い
歩くのも遅い
仕事量こなせなくてすぐクビになる

DCDは診断してくれないけど他の発達障害も発覚してるし絶対あると思う
今移行支援通ってる
0041運動神経名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:57:45.66ID:Wpgn+9EL
ちなみに箸は握り箸でもクロス箸でもないんだがどうしても中指を間に挟めない
いや、挟むことはできるがそうするとどうしても箸先が合わず物を掴めない
あと箸片手に持って肉魚が切れないから両手で一本ずつ持って引き裂くという形に……
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:10.25ID:viu0ekVD
発達障害も色々だなあ( ´,_ゝ`)
そして長島はキモイね( ´,_ゝ`)
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:53:21.59ID:5ITsj5Je
発達障害、恥ずかしい
生きてるのが不思議、キチガイ汚物
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:26:35.46ID:TrAvkysE
43が恥ずかしい
生きてるのが不思議、キチガイ汚物
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:37.15ID:9mOmuUA8
発達障害は、否定されるとムキになる馬鹿( ^,_ゝ^)
顔真っ赤必死で傑作、発達障害、下衆の屑( ´,_ゝ`)
0046運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:56:01.19ID:ac7IEXMy
発達障害、やっぱ下衆の屑( ´,_ゝ`)
何度でも言うよ、生きてる価値なし、下衆の屑( ´,_ゝ`)
0047運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:24:25.60ID:jIdyJC00
45と46は、否定されるとムキになる馬鹿( ^,_ゝ^)
顔真っ赤必死で傑作、発達障害、下衆の屑( ´,_ゝ`)

やっぱ下衆の屑( ´,_ゝ`)
何度でも言うよ、生きてる価値なし、下衆の屑( ´,_ゝ`)

自己紹介乙
0048運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:29.42ID:RCK5bcmA
発達障害が、どこの板でも鼻息荒いね( ´,_ゝ`)
そんなに悔しかったのかww( ´,_ゝ`)
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:34:31.67ID:GG3wJn3V
発達障害運動音痴、下衆の屑( ´,_ゝ`)
生きてる価値なし、殺処分対象、下衆汚物( ^,_ゝ^)
0050運動神経名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:50:54.45ID:iTT5N3s6
>>49
自分で自分に向けて生きてる価値がないと言ってるわて
0051運動神経名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 03:02:14.62ID:9mgjIKeb
雑魚カス、発達障害、天満のみつひろ( ´,_ゝ`)
また、発狂してますね( ´,_ゝ`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況