X



運動音痴でマラソンも学年最下位
0001運動神経名無しさん垢版2014/06/03(火) 19:24:20.71ID:fUqcGqUT
せめて持久力くらいはつけたいんだけどどうすればいい?
0002運動神経名無しさん垢版2014/06/04(水) 14:08:55.74ID:RW2mJj4Z
学校で強制的に走らされてた頃は、自分も遅かったし本当に走るの嫌いだったな
学校から離れて健康のために走り始めたら、意外に走るのが楽しくなった
学校で強制的に競走させられて走るのが、走るのが楽しくない一番の原因だと思った

音楽でも聴きながら口ずさめるくらい、ゆっくり走ればいいと思うよ
誰に強制されてるわけでもないんだから、辛くなれば歩けばいいし、飽きたら帰ればいい
走りたくない気分のときは走らなきゃいい

そのうち走ることが楽しくなって興味が出てきたら、本やネットでフォームについて調べて
いいフォームを身に着けたらいい
フォームがよければ、楽に速く走れるようになるし
0003運動神経名無しさん垢版2014/06/11(水) 22:33:59.08ID:HXCmtVSt
>>2
ありがとう
今度友達に走ろうって誘われたから走ってくるよ
0004運動神経名無しさん垢版2014/06/13(金) 02:36:14.08ID:0gs4Qbyd
マラソン学年最下位は大抵デブだから痩せるしかない。
0005運動神経名無しさん垢版2014/06/14(土) 19:43:54.71ID:RmzDIzpH
>>4
いやほんと持久力がないというか運痴なだけなのだよ
0006運動神経名無しさん垢版2014/06/23(月) 12:43:39.56ID:DhgEGULN
一番長い時間走ったんだから持久力あるよ
0007運動神経名無しさん垢版2014/06/23(月) 21:10:18.13ID:mDLuXW/N
よく頑張りました
0008運動神経名無しさん垢版2014/06/24(火) 01:11:01.26ID:42WxIFwx
>>6
>>7
ありがとう
そういえば明日から水泳が…持久走とかはしるのよりかはましだけどな
0009運動神経名無しさん垢版2014/07/20(日) 16:53:04.89ID:0oiP1oqP
おまえ、徒競走でビリなのとどっちがいいか考えてみろ、

両方ビリと言うのは筋肉の性質上考えられないんだから、
練習不足でしかない。
0010運動神経名無しさん垢版2014/07/26(土) 15:54:03.08ID:J9G6eiDW
筋肉の性質上考えられない?
練習不足ならあり得るんでしょ?
めちゃくちゃな文章ww
0011運動神経名無しさん垢版2014/07/27(日) 16:36:53.34ID:1S8lVuGC
不登校(登校拒否)の臭スポは、最下位ですらなかったw
0012運動神経名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:17:50.69ID:YwwjfNzs
速筋が多いか遅筋が多いかは体質による、
だからどちらもダメなのはありえない、
少なくともどちらかは平均レベルにはなる、
そうならないのはただの練習不足だな。

まあ、自分は徒競走で速い順で並んで
一番遅い列でもはっきり遅れてるくらいの鈍足だったから
この辺のことには詳しくなったんだが、
おかげで人生が充実したといえるね。
0013運動神経名無しさん垢版2014/07/31(木) 17:29:30.92ID:hamTSvDG
もし昆布をたくさん食べてるなら
少なくした方が良いぞ
昆布には持久力を下げる成分が入っている
ま少し食べるくらいなら問題無いが
0014運動神経名無しさん垢版2014/07/31(木) 17:33:04.40ID:hamTSvDG
>>1
まずは歩きからだな
5q楽に早歩き出来るようになるように
たくさん歩くのを日課にする
勿論休みの日があっても良い

フォームも色々あるけど
まずはそんなに気にせず膝等身体を痛めないように
膝を曲げすぎないとか
衝撃が出来るだけかからないように試行錯誤すれば良いよ
0015運動神経名無しさん垢版2014/07/31(木) 17:41:06.63ID:hamTSvDG
>>1
5q楽に歩けるようになったら次は走りだけど
まず腿を上げ過ぎないのが重要
軽く上げてスッと接地するだけで良い
そして接地してから地面を蹴るんじゃ無く押す感じで
身体を前に移動させる
人によっては足を置く感じで
そこから重心移動で前に進むって方が分かりやすいかもしれない
腕振りも特にスピード出そうとする時以外はかなり軽くで良い

まずこういった走り方の練習をして
楽に走れる感じが分かったら
少しずつ距離を伸ばして週3回でもランニングすれば良いよ
いきなりそんなに長い距離走ろうとしなくて良い

あとはストレッチと軽い筋トレもした方が良いな
歩き方の時と同じく走りでも身体痛めないように気を付けて
0018運動神経名無しさん垢版2015/07/27(月) 15:41:03.62ID:l3Ia1roy
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://ingirls.tk/eromovie.html
0019運動神経名無しさん垢版2015/12/25(金) 09:39:13.52ID:CQIElzZi
岩槻高校卒業れおっく勤務
小金沢ひでのり
こいつは高校時代に体育祭のクラス対抗リレーで10クラス中1位だったのに
ウンチの出番のときに一気に追い抜かれてビリになったことに腹を立てて
件のやつをトイレに呼び出してボコったことがある
0020運動神経名無しさん垢版2016/06/23(木) 10:38:13.60ID:sywVbx4t
                  n           n
                  | |           | |
============f「| |^)=====f「| |^ト===
                /  /       /  /
                / /        / /
     n  \\     / /        / /      n
     ||    丶\ / /__     / /       || 
    f「| |^ト      / /    \   / /      f「| |^ト
    \ 入    /./ /      \ / /      /  /  
     ヽ  ヽ   | / /  (゚) (゚)   |/ /      / /  
ヽ丶\   \  \.レ /   )●(  | /     /  /
        \  ヽ/    廿    ノ /    /  /
   \ 丶   \   ミ   。  。 )   /  /
     \\   \  \_      _)/  /
        丶\  \      ∩      )
          \   (     (゚| |゚)    /
               \    )+(    /
                ヽ__廿、_ノ

おい、緋牛内!俺の肛門なめろよ
0022運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:38:53.80ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9BVRA
0023運動神経名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:01:28.33ID:cljNcFBn
運動音痴だけど、スポーツテストでクラス平均以上だったのは、マラソンだけだった。
短距離50mは小4〜中2、高1〜高3と9秒台で、学年最下位だった。
中3の時は8秒9。9秒台切って、学年最下位だったけど喜んだ。
0024運動神経名無しさん垢版2018/05/07(月) 05:39:48.30ID:5KeWNHa4
                   ↓とびたに
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                  |/ ━    ━ |
                  || -・-     -・-
          .       (6 @  ( ・ ・ )@
     ながしま       ヽ  , 〜〜、/
         ↓        ヽ ヽニニニフ
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   /
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
0025運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 10:22:17.15ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

D4EIP
0026運動神経名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:54.57ID:8BcgRzbM
これはこれでアドバイス何だけど、『井上さやか式どなたでも音痴改善セット』というホームページを探して見てもいいかもしれませんね。バイト仲間が改善できてしまうことがあると申し上げていましたので。

0XZ
0027運動神経名無しさん垢版2021/07/22(木) 06:58:43.64ID:d2Kd2buC
惨めなもんだな
人生も永久に最下位だな
0028運動神経名無しさん垢版2021/10/07(木) 16:48:51.20ID:OGga1bbE
>>12
運動神経、音感とか素質とか
測れない者は存在しない。

江戸時代に音感のいい人がいないのと同じ。

クラシックの訓練を受ければ誰でも音感は良くなる。

それと同じで運動神経というものはない。
すべては訓練次第。公園で遊んでいない者は
当然劣っている訳だ。
昇る、降りる、ぶら下がる、肩を回す、走る、
ジャンプ何もやっていない。投げる、飛ぶ、回る、
滑る、振り上げる、起こす、立ち上がる、しゃがむ、
何もやっていない。今からでも始めろ。
手を上に挙げて回す。手を前に伸ばして回す。
テーブルを拭く様に回す。
やり投げをする。脚を後ろに振り上げる。
腕立て、腹筋、背筋、スクワット、8時間歩行、
全身をボディースラップする、つまり全身、背中まで
自分の身体を叩く、鳥の様に羽ばたく、天井からぶら下げた
チューブを引っ張って肩と腕を水平にする。
ブリッジ、逆立ち腕立て伏せ、首ブリッジ、指立伏せ。

基本的な筋肉 
0029運動神経名無しさん垢版2021/10/07(木) 16:49:46.25ID:OGga1bbE
>>28
運動神経、音感とか素質とか
測れない者は存在しない。×

者  × 
もの 〇
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況