X



この板の住人的に許容できるスポーツって
0001運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:03:18.49ID:+es84V8j
筋トレ、ウォーキング、ジョギング、ランニング、草野球…
どこまでなら無理なく出来そう?
0002運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:27:49.42ID:fkvHYXsv
「スポーツ」なるものの定義が問題だな。
「sport」「sports」の語源・原義である「憂いを去らしめる」「気晴らしをする、遊ぶ、楽しむ」
「戯れ」などから日本以外では「スポーツ」とみなされないチェス、囲碁、将棋、ボードゲーム、
エレクトロニック・スポーツも含むことになるのかな。
0003運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:56:33.23ID:+es84V8j
>「sport」「sports」の語源・原義である「憂いを去らしめる」「気晴らしをする、遊ぶ、楽しむ」「戯れ」


体育会系クラブからは想像もできないなw
0004運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 18:59:16.11ID:+es84V8j
まあ、日常生活で必要とされる以上に体を動かす行為のうち、
娯楽性・ゲーム性がある行為のことと定義してはどうだろうか?
(要するに、普通の意味での「スポーツ」ってことだがw)
0005
垢版 |
2012/05/13(日) 21:11:44.54ID:Z549wJrN
おっと、失敬。文章推敲せずに投稿してしまいました。
以下のように追加訂正します。

「sport」「sports」の語源・原義である「憂いを去らしめる」「気晴らしをする、遊ぶ、楽しむ」
「戯れ」などから日本以外では「スポーツ」とみなされているが、日本でいうところの「スポーツ」に
含まれることがないチェス、囲碁、将棋、ボードゲーム、エレクトロニック・スポーツ等も含むことに
なるのかな。
まあ、「眦決して」「勝ち負けに一喜一憂する勝利至上主義」や「精神論」が蔓延るようないわゆる
運動競技のみを「スポーツ」と称しているようなら、私としてはそんなものはやりたいとは思わないね。
0006運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 21:15:12.47ID:+es84V8j
個人的には、他人とムキになって争わないなら、
筋トレ、ウォーキング、ジョギングなら大丈夫かとは思うが
(勿論、全て無理はしないことが条件)

ランニングや草野球は、どうしても競争心が駆り立てられるだろうし、
体に負担もかかるから、楽しんだり健康維持したりするのには不向きかもね
0007運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:39:52.21ID:rFImNL3T
草野球
やらずにすむならやらんでよい
0008運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:57:17.87ID:ExyhzHoK
バスケやサッカーなど、プロを見ていると接触プレーが多くて
怪我しそうだから、あまりやりたくない

野球やテニスや卓球など、相手と距離を取るスポーツはあり

陸上競技は単純に面白みがないからすかん
0009運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:44:20.49ID:4Ilga1Dg
競技スポーツでもマターリとやっている分にはいいが、
「体育会脳」がしゃしゃり出てきて仕切りはじめると
途端につまらなくなるからね。
人事異動で部活の顧問が変わった途端に、退部・転部する人間が
続出するのを見たことあるし、部よりも同好会の方がメンバーが
多い上に実力も上だったりすることがあるしね。w
0011島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/06/09(月) 20:16:45.67ID:f8lshRXk
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0012運動神経名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 09:04:21.45ID:pOmuvMyS
グランドゴルフなら出来るかなと思ったけど
参加者中ぶっちぎりの最低スコアで、初心者の爺婆にも笑われたわ
0014運動神経名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 11:14:03.65ID:KiANftZC
自転車
体重だけでどうにかなる
0015運動神経名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 12:35:42.79ID:oZSc2DfU
技術を必要とするものはダメだね、時間の無駄
健康に生きたいのなら筋トレ、ジョギング
泳げる人(運動音痴で他が全くダメでも、一応泳げる、という人はいるらしい)なら水泳もありかと
0016運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 20:22:30.36ID:g5kspbjc
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0017運動神経名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 12:16:40.09ID:pVNhNskf
スポーツではない運動なら許容する
スポーツは全て拒絶
境界線はグレーだがまあそんな感じ
0018集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/05/05(木) 15:58:32.13ID:tz3vTZ9A
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで宗教等に付随する集団ストーカー等の被害内容の話も聞いて下さいます
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0019運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:52.39ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8MSQB
0020運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:30.50ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

TOUCY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況