X



体育会系が少ない職場
0299297垢版2017/06/11(日) 14:24:17.87ID:knINVTJx
一年目の終わりごろから体育会系アホ上司とも折り合いが
悪くなり、転職を考え出していた。
運動会はもう懲りたので、翌年は参加拒否。

翌年の運動会は当初10月下旬の開催予定だった。
が、日頃の行いの悪さからか土・日曜日ごとに悪天候が続き、
中止すればいいものを順延に順延を重ねて12月上旬に開催強行。
木枯らし何号かの寒風吹きすさぶ中、社員は例年のように
分列行進、会社ヨイショの出し物をさせられた。
(当然、定時後に行う出し物準備・練習、当日の休日出勤、交通費、
弁当代は無給・自腹)

折から世間ではインフルエンザが流行し始めていたためか、
翌週、翌々週は風邪が会社中で大流行して欠勤者が続出した。www
0300運動神経名無しさん垢版2017/06/13(火) 14:42:49.64ID:qwfdJYPg
文科系の会社に配属されてくるような体育会系は
挫折して恨み節ばかりで陰湿さが凄そうというイメージがある

ここのスレでやりとりしているような会社に
プロレベルの選手が来るわけがないからね
これも推測だけど恐らくたちが悪いのは
上に書いたタイプの人たちだけだと思う

実際どうなんだ?
0301運動神経名無しさん垢版2017/06/16(金) 16:30:49.43ID:Ctcvdrrm
日本社会は学問や芸術への理解が薄くそういう界隈の人間を発達障害扱いする傾向がある。スポーツが出来なければ例えピアノや絵画がうまくとも馬鹿にされる。
0302運動神経名無しさん垢版2017/06/23(金) 19:11:36.18ID:gXmGc9au
体育会系学生は、人事(採用担当)からの評価は高い。
何しろ、意欲や積極性がありそうに見えるから。

ところが、業務では使い物にならない。
専門知識や技術がないので、技術職としては論外。
基本的な会計知識やパソコン技能もないので事務もできない。
営業も商品知識や顧客の業務知識に精通する必要があり、体力や精神力で仕事を受注するような時代ではない。
0303運動神経名無しさん垢版2017/06/24(土) 22:14:52.05ID:vsIbJeL1
自動車ディーラーは体育会系。
どんなに車好きな奴でも、体育会系が嫌なら、絶対に就職するな。
0304運動神経名無しさん垢版2017/06/25(日) 21:51:32.45ID:PKV4if8N
自動車販売店は、運動部出身者大歓迎だよ。
学生時代の後輩に売りつけると言う営業方法が使えるからね。
文化部や帰宅部だった人には、真似できない。

体育会系の連中は、在学生も卒業生も関係なく、先輩・後輩の縦の関係がある。
自動車販売店に就職した先輩から、車を買えと言われたら、逆らえない
個人では金銭的に厳しく、後輩同士で金を出し合って、車を買う事もある。
ただし車に興味ない人も多く、先輩に言われたので仕方なく購入したが、即座に中古屋送りになるって話も聞いた。
そうやって車を買わされた学生も、卒業後は車を売りつける側になる事も珍しくない。
0305運動神経名無しさん垢版2017/06/28(水) 19:15:17.41ID:TlGO/xaS
法人向けのWebシステム開発をやってます
社内に体育会系がいなくて快適
忙しい割には薄給ですが、体育会系がいない環境を得るために
金を払ったのだと思えば、損をしている気分はありません
0306運動神経名無しさん垢版2017/07/07(金) 23:24:05.05ID:g0ECgFbN
IT関連だと、インフラ系のエンジニアもいいと思う。
もちろん専門知識必須だが、プログラマのような
先天的な適性がものをいうような仕事じゃない。
少なくとも今後10年以上は、需要がなくなる事もない。
好きな奴でないと務まらないだろうけど。
0307運動神経名無しさん垢版2017/07/17(月) 17:41:02.60ID:z9W+qxZC
>>306
体育会系が少なくても、子供の頃からプログラム開発やってるとか、
個人で法人向けのサーバーを買って構築してるなど、
特殊な人ばかりで非常に敷居は高いです。
0308運動神経名無しさん垢版2017/07/26(水) 20:09:21.76ID:NIwev9Bn
>>257
書店の店員はびっくりするほど倍率が高い。
高卒の募集に、大卒・院卒が多数応募してくるのも事実。
月収17万でボーナス無しとか、待遇は劣悪なのに、
本に関わる仕事をしたがる文科系人間は想像以上に多い。
0309運動神経名無しさん垢版2017/07/29(土) 11:57:27.30ID:tBnUJjnx
スポーツセンターで働いてる奴が、意外にも体育会系がいないと言ってた。
スタッフはスポーツ未経験者だらけ。
指導者はスポーツマンだが、絵に描いたような体育会系気質はいないそうだ。
客の多くは、ダイエットや健康や娯楽が目的で、競技スポーツは求めていない。
むしろ、ガチなスポーツは敬遠する客が多い。
体育会系の雰囲気がない方が、営業上好都合なんだそうだ。
0310運動神経名無しさん垢版2017/08/02(水) 11:39:37.01ID:2KHreWRp
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0311運動神経名無しさん垢版2017/08/10(木) 21:37:52.50ID:IlkgqRvx
ゴム製品の会社なんだけど、体育会系風の社員が全然いないよ。
技術系は、ザ・理系って感じの人がほとんど。
システム部は、人間よりパソコンと付き合う方が好きそうな人だらけ。
主な取引先がメーカーで、技術的な話も多いせいか、営業も技術出身者がけっこういる。
海外(アメリカ、中国など)との取引もあるから、体育会系営業は通用しないんだと思う。
0312運動神経名無しさん垢版2017/08/12(土) 03:41:52.92ID:aWE3w8JV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0313運動神経名無しさん垢版2017/08/23(水) 20:31:34.96ID:jyePBnXI
新卒で入社した情報システム開発の会社。
技術職でも、過半数が文系だった。
パソコンの基本操作も怪しい名ばかり技術職ばかりで、開発は全て下請けに丸投げだった。
自社でやってるのは、営業と管理だけ。
体育会系も多く、スポーツ中心にしか物事を考えられない奴も多かった。
ガチの技術屋が多い下請けとは、全く文化が違い、それが原因でのトラブルも多かった。
技術系の奴は、開発業務を担当できないし、体育会系が多い社風にも馴染めず、
スキルの高い奴ほど早々に辞めてた。

結局俺も、そういう会社には溶け込めず、仕事が楽しいとも思わず、辞めた。
そして技術系が多い開発中心の会社に就職した。
収入は減ったが、体育会系がいないので快適だ。
0314運動神経名無しさん垢版2017/08/25(金) 19:58:50.25ID:9QuEEjZ5
>>313
SI屋に間違って入社しちゃた理系の人かな?
SI屋は基本的には、文系の仕事。
営業と、管理と、文書作成がメイン。
体育会系が仕切ってるような会社も多い。
技術で食っていきたい人には向かない。
0315運動神経名無しさん垢版2017/09/08(金) 19:11:14.66ID:Wu25uz5n
無名の酒造メーカー勤務。
酒関連と言うと、大手ビールメーカーみたいに、ガチガチの体育会系のイメージが強いかもしれないけど
うちは全体的におとなしくて、体育会系っぽい人がいない。
商圏が地元だけで、固定的な取引しかないので、イケイケの営業の必要性がないからだと思う。
0316運動神経名無しさん垢版2017/09/17(日) 23:37:06.00ID:rlB11Z7i
体育会系でも自分が働きやすい場所がいいよ
こればっかりはそこで働かないとわからないけど、ブラック臭ぷんぷんの建築でもいいところはある ダメと感じたらやめたらいい
0317運動神経名無しさん垢版2017/09/28(木) 20:10:40.55ID:Bk+XIOJ2
同じ部署に配属の同期4人のうち、3人が体育会系だった。
非体育会系は俺1人だけ。

ただ、会社全体としては、体育会系のノリではなかった。
むしろ文科系っぽい社員がほとんど。
文化が違い過ぎ、体育会系の連中3人は浮いた存在になり、
この会社に自分たちの居場所はないと感じたのか、早々に辞めていった。
0318運動神経名無しさん垢版2017/10/01(日) 22:23:06.42ID:LgZCD3/A
>>314
IT系は体育会系が少ないイメージがあるけど、実は事前にちゃんと調べないと危険。
技術で食ってるのに技術者は冷遇され、営業出身者しか管理職や役員になれず、
そいつらの影響で体育会系のノリが蔓延している会社もある。
0319運動神経名無しさん垢版2017/10/09(月) 17:26:39.89ID:c3iK7R/P
>>315
小規模な酒造メーカーは、高度技能職のイメージがある。
体育会系的な気質があるとしても、仕事の質に対する要求が厳しいだけで、
くだらない精神論や根性論の世界ではないと思う。
0320運動神経名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:30:38.67ID:h77Mg8AR
物流システムの開発や運用をやってる会社。
工学系や情報系を出てる技術職がほとんど。
文系出身の技術職も少数いるが、子供の頃からパソコンでプログラムしてたり
電子部品を集めて工作をやってたような、何で文系大学に行ったのかわからないような人だ。
営業以外は、体育会系の雰囲気の社員はいない。
0321運動神経名無しさん垢版2017/10/29(日) 12:07:09.83ID:r/FlGuP/
>>314
Web屋も要注意な。
チャラい奴が多いし、体育会系ノリの奴もいる。
デザイナー気取りのアホ、フレームワークに頼らないと何もできない低レベル技術者も多く、
ガチ理系君やガチ技術屋が行くと後悔するぞ。
0322運動神経名無しさん垢版2018/01/11(木) 20:47:05.22ID:4+wXm/Gm
会社案内とか会社サイトで
過酷な仕事を精神力で乗り切ったみたいな武勇伝を
誇らしげに紹介してる会社はやばいと思う。
そういうのを誇る価値観がやばい。
0323運動神経名無しさん垢版2018/02/06(火) 12:00:51.62ID:SIko/rv4
>>309
スポーツ用品店の店員もそういう話をしてました。
客のほとんどは娯楽や健康のためのスポーツをやる人で、
体育会系やガチスポーツマンはほとんどいないので。
0324運動神経名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:01:20.52ID:A0WhLEis
たしかに
0325運動神経名無しさん垢版2018/02/18(日) 17:48:39.12ID:y2anlshz
>>321
IT系の技術指向の奴はソフトハウスに行け。
SIとかwebなんかには行っても活躍の場は少ないし、
文系や体育会系に振り回されるはめになるぞ。
0326運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 19:28:50.34ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZQGHG
0327運動神経名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:14:29.31ID:W/odH4f3
鉄道関連の会社には、鉄道マニアがほとんどいない。
パチンコ関連産業の社員のほとんどは、客としてパチンコをやる事はない。
IT業界は、パソコン等の情報機器に興味ない社員も多い。
自動車産業にも、車に興味がない社員、免許も取らない社員が多い。
スポーツ関連産業も、スポーツと無縁の奴が多そう。
0328運動神経名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:29:51.87ID:fVj4cNSW
>>323
スポーツ用品業界は体育会系を嫌う。
理由は簡単で、スポーツしか能がないが、プロ選手やプロ指導者になれる程の実力がない奴が、
少しでもスポーツに関わる職に就こうとして、安易にスポーツ用品業界を選ぶから。
道楽とビジネスの区別がついてない馬鹿はいらない。
0329運動神経名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:10:31.26ID:unQEl+oD
>>323
スポーツ用品店やスポーツ施設に、実は体育会系が少ないとしても、
そもそもスポーツに関わりたくない
0330運動神経名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:11:01.65ID:sDnAS6Oi
社員は適材適所で使う。
体育会系は理不尽だらけの営業に配属。
0331運動神経名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:37:07.36ID:YcFYhbA8
体育会系・運動馬鹿の連中は、低収入でもスポーツ関連には金を惜しまない。
(スポーツ用品、スポーツ観戦など)
スポーツ産業って、パチンコやスマホゲームと同じで、一種の依存症ビジネスじゃないの?
0332運動神経名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:42:43.67ID:GXX0WtsE
>>331
スポーツ関連産業は、実はスポーツやらない社員が多い。
プロスポーツも、選手や監督やコーチはもちろん体育会系だが、
チームのオーナーはスポーツを全然知らないって事も多い。
依存症ビジネスと言えるものなのかかどうかは知らないけど、
スポーツやらない奴が、スポーツ好きを食い物にしてる産業だよ。
0333運動神経名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:06:26.71ID:5HsvBGyg
面接の時に、さりげなくスポーツの話をしてみればすぐにわかるでしょ。
面接担当者が、こちらが聞いてもいない事まで長々とスポーツを語り始めたり、
スポーツマン歓迎の様子だったら、その会社はスポーツ文化を持つ危険企業の可能性あり。
体育会系が幅を利かせている可能性があるので要注意。
0334運動神経名無しさん垢版2018/06/02(土) 13:22:45.04ID:73Tx8rIh
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に揺れる日大は1日、千代田区の本部で理事会を開き、
内田正人前監督(62)の常務理事と、理事の辞任を承認した。また、同問題の原因究明に向けた
第三者委員会の設立も発表された。その後、大塚吉兵衛学長、池村正道副学長、石井進常務理事、
大里裕行常務理事が文科省を訪問し、報告に訪れた。

内田氏は常務理事、理事は辞任。大学側が入院中の病院に出向き、辞表を受け取ったという。ただ、
職員としての籍は大学に残っており、人事部長、保健体育審議会の事務局長の役職は、学内の規定で
6カ月の自宅待機となっている。大塚学長は、職員としての処分については「(この日設置された)
第三者委員会と警察の捜査の終結を待って、規則に従って、必要があれば懲戒手続きに入ることになる」と、
話した。

この問題の発端は、6日の定期戦で日大の守備選手が、関学大のQBに悪質なタックルを敢行し、
負傷させたことが発端。SNSや、メディアで広まり、社会問題となった。

内田前監督らは会見や関学大への回答書で悪質タックルの選手への指示を否定していたが、関東学生アメフット連盟は
29日に規律委員会による
調査結果を発表し、選手、コーチ、審判らへの聞き取りの結果、タックルした選手が証言していた内田前監督の
「やらなきゃ意味ないよ」といった
発言を、負傷させる意図があったと事実認定し、内田前監督と、井上前コーチに、最も重い除名処分とし、チームにも
18年度中の公式戦出場停止処分を下した。。また、関東学連に所属する大学などは、体制一新などの十分な再発防止策が
実行されない限り、日大との対戦を拒否する意向を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000120-dal-spo
0335運動神経名無しさん垢版2018/06/05(火) 22:02:41.90ID:7M/ipKA0
>>333
体育会系企業は、面接で相手が非体育会系だとわかった時点で、
さっさと切り上げて追い返しますけどね。
体育会系から見れば、スポーツ未経験者やスポーツに無関心な人は、理解不可能ですよ。
0336運動神経名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:51:01.93ID:S5FuQa4/
体育会系=犯罪予備軍
0337運動神経名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:36:12.40ID:Aug6OE+/
広告のデザインの会社に行った事があるけど
文科系の見本みたいな社員しかいなかったな。
実務経験者以外は、美大卒でないと相手にされないらしいので、
入れる人は限られるけど。
0338運動神経名無しさん垢版2018/06/23(土) 11:16:24.17ID:MD1dCn3b
メーカーは要注意。
大手であっても気をつけろ。
むしろ大手の方がやばい。
いまだに昭和時代のような、古臭い体育会系気質が蔓延してる。
理系の技術職も徐々に体育会系のノリに染まっていく人が多いし、ついていけない人は辞めていく。
どれだけ待遇が良くても、不快な環境で勤務し続けると、身体的にも精神的にも壊れるぞ。
0339運動神経名無しさん垢版2018/06/24(日) 12:30:03.69ID:ptxy6SUi
メーカーは現場の存在感が強く、体育会系と言うかガテン気質がある会社も多い。
そういう雰囲気についていけない人は、たとえ好待遇だとしても、入社してはいけない。
0340運動神経名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:05:02.32ID:t6wXUytl
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

64ZO6
0341運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 19:35:10.08ID:O0PQD2bw
>>337
そういうアート関係は特殊過ぎる。
美大という時点で、素質の有無がものを言う領域で、
素質のない人がいくら努力しても入れない。
0342運動神経名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:42:22.92ID:XaUej578
業種を問わず、営業職はやめとけ。
体育会系のノリの奴が多すぎ。
精神論や根性論もまかり通ってる。
0343運動神経名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:08:14.80ID:Jmhqvafw
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50

日大アメフトに懲りず、また卑劣プレー!
フェアプレーが命のオリンピック、日本は開催国に相応しいか?
0344運動神経名無しさん垢版2018/06/29(金) 17:05:57.86ID:ncrMdxAp
軽作業、清掃
とか
0345運動神経名無しさん垢版2018/07/03(火) 19:14:31.23ID:WvaTSTZR
クリーニングの工場でバイトした事があるけど
意外にもバイトもパートも社員も非体育会系だった。
ただし夏は暑くて過酷。
0346運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:45:53.04ID:CnUrQT55
 せいぜい、 「運動で上と言っといてください」
とかメールが来そうな私怨だまりの経歴で 役員やってそう
0347運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:48:04.48ID:CnUrQT55
>>301
 ダヴィンチの時代に みじめな思いした俺 大勝利
0348運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:51:07.44ID:CnUrQT55
>>299
 天候も分からんようになるとか・・・
   免疫ない人になりそう
0349運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:53:31.23ID:CnUrQT55
>>302
 学校の知識を詰め込んだ後に社会でも、とか辛苦の連続やん
 公務員か労働の一本に絞っておけばそうでもなかったのに・・
0350運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:57:40.43ID:CnUrQT55
>>304
 同じ苦痛を味わってるかどうかは確認できないが、
 
 いきなり体育会系の体育館に呼ぶ関西一円の団体を名乗る奴が
 いきなり上下関係を作って怒鳴り込んでくる

 っていう奴が卒業後20年もうるさいままやわ  騙したと思ってたらしい
 余裕ぶられるのが屈辱の体育会系らしく、 最近はスーツに身をまとって
 探偵とか言って付きまといを続けてるらしい  やばいとこは見たわ ええとこはしらんけど
0351運動神経名無しさん垢版2018/07/05(木) 20:08:23.58ID:ZyxhmcJH
社員個人が勝手にスポーツをやってる分には全く問題なし。
しかし、会社案内や自社サイトで、社内スポーツチームを大きく宣伝したり、
会社の経費でそのチームを運営してるような場合はヤバい。
個人レベルではなく、会社規模でスポーツを推進するような文化を持つ会社には、間違っても就職するな。
0352運動神経名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:04:17.97ID:8n+o7VEo
スポーツと全く関係ない話題でも、スポーツ用語を多用する奴には注意。
体育会系は、スポーツマンだらけの閉じた世界しか知らないから、
スポーツ関連の専門用語が誰にでも通じると思い込んでる。
0353運動神経名無しさん垢版2018/07/19(木) 19:21:45.94ID:1rgxJPLP
面接時に、プロスポーツの結果や内容について話題にしてくるような会社はやめとけ
誰もがスポーツ観戦をしていて当たり前だと思っている、危険企業だ
0354運動神経名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:53:24.73ID:sZVXOYqJ
>>352
体育会系の連中って、ある意味で引きこもりなんだよな。
体育会系という、閉鎖された社会しか知らない。
体育会系のルールが、世界の共通ルールだと思い込んでいるから、
部外者とはすぐに摩擦を引き起こす。
0355運動神経名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:36:03.75ID:GAcbqby8
自動車ディーラーはやめとけ
体育会系だらけ
しかも社員は使い捨て
0356運動神経名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:25:11.85ID:GWWsxrDZ
そもそも自動車販売店は、体育会系を優先採用だよ
体育会系は、卒業後も先輩・後輩間の絶対的な上下関係が継続するから、
学生時代の後輩に売りつけやすい
0357運動神経名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:08:30.52ID:zk+EHsoM
山梨県職員の武川佑太、有罪判決で犯罪者になる。 ・
0358運動神経名無しさん垢版2018/10/07(日) 19:53:25.64ID:YAQwrNFW
>>355
自動車販売店から内定をもらったのに、
「トヨタに就職が決まった」とか言って
大手自動車メーカーへの就職だと思い込んでる馬鹿が多すぎる。
体育会系ってそこまで知能低いの?
0359運動神経名無しさん垢版2018/10/15(月) 23:17:56.96ID:HFFP7sd+
輸入雑貨とか輸入家具を扱ってる店は、大人しそうな社員ばかりだったな。
0360運動神経名無しさん垢版2018/10/27(土) 15:23:49.37ID:SsiaCuz/
精神力と行動力で勝負の体育会系営業は通用しなくなり
専門性で勝負の理系営業が増えてきてる。
0361運動神経名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:22:38.09ID:Idh+0m7l
>>359
そういう業種は、体育会系が少ないというよりも、
文科系の女性だらけのイメージがある。
0363運動神経名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:17:15.32ID:ocLKZ+yA
>>338
メーカーって何だかんだ言って、工場の現場の人達(ほとんどは高卒、一部は底辺大卒)がメインなんだよな。
体育会系というか、オラオラな雰囲気。
0364運動神経名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:53:07.13ID:HcX1Ccyb
出版系 医学書(多分)、法律書、小説etc 

位ぞー。休み時間に本読んでる老人だらけ。
位癖にイジメ、パワハラはしっかりしている。
セクハラもあって仕事は「ひどい目に合わせてやる」と
言われて教えて貰えないし。
0365運動神経名無しさん垢版2018/12/22(土) 20:59:19.16ID:HcX1Ccyb
都バ〇の運転手や電車。
乗客が嫌がっていても子供に注意されても
平気な顔でバスを揺らしたり変な発声法で
次は四谷〜とかどこで発声を
習ったんだという変な声でアナウンスをし続けたりする。

実際アナウンスの仕方、発声がプロなんだけど
どこで訓練したんだろう
0366運動神経名無しさん垢版2019/01/12(土) 10:45:07.67ID:Rzqx102Q
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0367運動神経名無しさん垢版2019/01/12(土) 12:50:56.16ID:YgIBG8dW
出版社は会社によって社風が全く違う。
絵にかいたような文科系の社員しかいない会社もあるが、
どう考えても書籍とは無縁そうな体育会系ノリの会社もある。
0368運動神経名無しさん垢版2019/03/26(火) 05:41:49.31ID:2E5XCZ09
メーカーは要注意な。
現場の影響力が強く、体育会系というか、ガテン系のノリが強い会社も多い。
営業、事務、技術などの職種でも状況は同じ。
たとえ待遇が良いホワイト企業でも、事前に社風を調べてから就職しないと、
ノリについていけず早期退職するハメになる。
0369運動神経名無しさん垢版2019/04/03(水) 23:29:12.19ID:SvFSsO3L
体育会系は自分が好きな事(サッカー、野球等)の為なら我慢できるけど
好きでもない仕事の為に我慢できるかといえば
そうではない
0370運動神経名無しさん垢版2019/05/08(水) 19:25:04.77ID:4+ctHWA2
会社案内や会社サイトを良く見てみな。
スポーツ用語を多用していたり、
物事の説明にスポーツを例に挙げるような会社とは関わるな。

スポーツ用語を使うと、スポーツを知らない人には全く話が通じない。
不特定多数に、広く会社を紹介するには、極めて不適切だ。
世の中がスポーツを中心に回っていると思っている体育会系バカは、
そんな簡単な事すら理解できていない。
0371運動神経名無しさん垢版2019/05/25(土) 15:49:27.55ID:bR7yXazf
面接でスポーツ経験を聞いてくる会社には就職するな
0372運動神経名無しさん垢版2019/06/15(土) 17:22:52.01ID:9aBkt5Qu
>>368
重工系(子会社等も含む)は本当に注意した方がいい。
会社や部署にもよるが、技術職でも、根性だの努力だの言ってる奴が多すぎ。
宴会大好き、パチンコ大好き、風俗大好きな奴も多い。
パワハラは当たり前、セクハラも日常茶飯事。
そういうノリを笑って楽しめる人でないと、すぐ辞める事になるぞ。
大人しい理工系出身者とか、情報系のオタクっぽい奴だと、本当に逃げるように辞めていく。
0373運動神経名無しさん垢版2019/08/20(火) 21:08:23.09ID:k/3ls+aH
金融・証券ってどうなんだろ
かつては体育会系天国だったらしいけど、
最近は理系しか採用しないケースも多く、雰囲気が変わったとも聞く
0374運動神経名無しさん垢版2019/08/28(水) 03:23:57.23ID:L9dhHefs
体育会系はムカつくから角材でリンチしてコンクリ詰めにして浅間山の火口にたたっこんでやりてえ
0375運動神経名無しさん垢版2019/08/28(水) 03:43:27.62ID:L9dhHefs
調子のってんじゃねえよクソ体育会系よー
0376運動神経名無しさん垢版2019/08/28(水) 06:29:07.71ID:L9dhHefs
精神論ほど邪悪なものはねえ 勝ちゃいいんだよ 勝てば官軍だからよー 勝利こそ正義だ 努力が偉い とか笑わすなボケ
負け組は努力ちゃんとやってんだ 能力が頭打ちしてんだよ それを努力してねえとかどつ面下げて言ってんだあ? 体育会系はマジで虫唾が走るチェンソーでバラバラにしてえくれえムカつくんだよ!
0378運動神経名無しさん垢版2019/08/28(水) 06:45:03.47ID:L9dhHefs
>>そもそもそういった行動をとる人は体育会系を超えていると思います。
体育会系の人でも人格形成がしっかりしていればマナーを弁え、気を遣いますよ。

それは体育会系である・そうでないにかかわらず人としてどうか、という問題になってきます。
情熱的な人は好きですし、冷めていたりひねくれた人を見ている方がイライラします。

日本に、もっと情熱的な人が増えてほしいと思ってます。


アホだなこいつ体育会系のチンピラはたとえマナーをわきまえていようが いじめの気持ちよさを忘れるわけねーだろ 義家や薬丸やキモタコ(全部統一教会員)がいい例だ 法の目をかいくぐって暴力振るうの知らねえのか 音とか電気とかでな
それで、脅威と思ってんのか気に食わねえのか知んねーが、ASD人(天才脳)を挑発し冤罪を擦り付け陥れる工作をする 焼入れてやろうか思ったマジ しかしwバカだから失敗に終わるがねw 体育会系のゴミは足枷にしかならん
0379運動神経名無しさん垢版2019/08/30(金) 20:38:39.49ID:+UqiEGW6
体育会系の連中って、スポ根マンガの世界に憧れて、主人公なり切ってる連中でしょ?
特撮ヒーローに憧れて、技やポーズを真似してる子供と同じ。
幼稚園児や小学校低学年だったら全然問題ないけど、
いい歳してド真面目にそんな事をやってたら、ただの馬鹿でしかないぞ。
0380運動神経名無しさん垢版2019/09/01(日) 04:43:36.18ID:Fxleni/+
真面目系屑はいらねんだよ あんまちょづいてっと殺すぞ
0381運動神経名無しさん垢版2019/09/02(月) 20:59:54.38ID:xP6Ou9un
体育会系は生かしてもろくなことしねえから殺処分しとけ
0382運動神経名無しさん垢版2019/09/06(金) 20:02:39.67ID:q7UgJN05
大手のメーカーだと、社内文化が昭和のままの所も多い
パワハラもセクハラも当たり前すぎて、誰も気にしない
スポーツ新聞やタブロイドのネタになるような話しかしない
高学歴の理系ばかり採用するが、そんな昭和の古い文化に耐えられない若者も多く、
見かけ上は好待遇のホワイト企業なのに、離職率は高め
文系の遊び人は比較的適応率が高いので、昭和の文化が延々と継承、延命され続ける
0383運動神経名無しさん垢版2019/09/16(月) 15:03:14.74ID:ACV9YMJ/
https://ameblo.jp/18181888-1818/entry-12484762882.html

統一教会に入るバカの特徴
偉そう、見栄っ張り、実は自信がない、虚栄心しかない、サイコパス、ツーブロックのショートヘアの弥生顔のババアばっか、自分を大きく見せてオラつく、気取ってる、おしゃれに必死
強欲、すぐファビョるw、異様に嫉妬深い、流行に敏感、マウントを取りたがる、感情的なくせに差別主義者で偽善者、悪知恵だけは常日頃から考えているので卑しい
0384運動神経名無しさん垢版2019/09/16(月) 20:11:04.88ID:MxyJwlHV
意外かもしれないけど、社内に有志参加のスポーツチームがある会社は
非体育会系・文科系にとって居心地が良い事が多い。
体育会系に居場所を作ってやると、彼らはそこに閉じこもる。

言うまでもないが有志のみ参加のスポーツチームな。
スポーツ参加を強制する会社には絶対に近づくな。
0385運動神経名無しさん垢版2019/10/01(火) 12:08:59.58ID:gffSVfFI
可能ならソフトハウスに行け。
ほんと、文科系人間だらけ。
何かの間違いで体育会系が入社しても、即逃げ出すと思う。

同じ情報系でも大手のSIとか業務屋の類は絶対やめとけ。
営業と管理と会議と文章書きしかやってない。
体育会系も多い。
0387運動神経名無しさん垢版2019/10/11(金) 00:16:33.38ID:ojUwkd0L
本のタイトルみたいだな
0388運動神経名無しさん垢版2019/10/13(日) 20:50:05.64ID:BL/i6fH+
やたらと学生時代のスポーツ経験を自慢したがる人達がいる。
スポーツ以外に何もしてこなかった人たちなので、それしか話題がない。
そういう人ばかりの会社は行っちゃダメ。
0389運動神経名無しさん垢版2019/11/16(土) 15:23:05.16ID:uvQzfMjc
政府の輩なんか殺せば平和になるだろ
少なくとも日本が回復してゆくのの足を引っ張る奴はいなくなる
「殺す」っていうのは最良の選択なんだよ
ぶっ殺せば向かってくることもなくなるだろ 霊体ごときになにができるんだって話だ

まず第一歩におまわりの頭にスタンガン充てておまわりの頭に鉛玉一発くれて銃と警棒と防弾奪って武装しとけ
赤軍なら簡単にできたぞ
なぜ大西智博があのような発砲事件を起こしたのか よく考えろ
大西智博は我が身を犠牲にしてまで我々国民にヒントを与えてくれたんだ
英雄だよ
「俺を模範として日本を朝鮮権力から救ってくれ」というメッセージだ
彼のような人こそ内閣総理大臣になるべき器なんだよ
だから俺は彼を英雄視してんだよ
いいな!交番を襲うんだぞ!
0390運動神経名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:29:07.94ID:oOGu9nXA
>>385
何年も前だけどソフト会社が体育会系を大量採用した話があった
社員が情報系やコンピュータ好きだらけで極端に偏ってるので
全く傾向の違う社員も入れようとしたらしい
しかし体育会系は使い物にならず、社風にも溶け込めずほとんどが早期に退職
採用担当も大失敗の責任を問われ退職に追い込まれた
0391運動神経名無しさん垢版2019/11/19(火) 23:09:38.97ID:84uwsLXL
スポーツ用品メーカー
またはスポーツ用品店の店員
意外にも体育会系が少ない
0392運動神経名無しさん垢版2020/01/28(火) 23:30:57.87ID:+h/XEDBo
>>356
車に興味ないし免許も持ってないのに
自動車のディーラーに就職した先輩に売りつけられて
断れずに車を買っちゃった奴を知ってたよ。
納車されても自分で運転できないので困ったらしい。
もちろんすぐに手放しほぼ新車の状態で中古屋に売却。

体育会系の世界ではそういうバカとしか言いようのない理不尽がまかり通る。
関わるな。
0393運動神経名無しさん垢版2020/02/10(月) 14:36:18.76ID:fIjr8Ycw
体育会系はスポーツの話題でなくとも、スポーツ用語を多用する。
本来はスポーツ用語でも、他の分野に転用する事も多い。
世の中がスポーツを中心に回ってると思い込んでる連中だから、無意識的にスポーツ用語を使う。
そういう人種が多い会社とは距離を置いた方がいい。
0394運動神経名無しさん垢版2020/04/07(火) 19:04:24.86ID:+SaK6EIj
・書店
将来性がなく待遇も悪い業種だが
絵にかいたような文科系人間が多数志望するので高倍率
0395運動神経名無しさん垢版2020/05/22(金) 11:28:30.70ID:6dSNhNcD
>>391
そういう業種は体育会系を敬遠する。
スポーツ選手やスポーツ指導者になれなかったが、
少しでもスポーツに関わる職に就きたがる未練がましい奴が多数志望してくるから。
0396運動神経名無しさん垢版2020/08/25(火) 12:42:43.85ID:xYdwqx6F
会社案内や会社サイトを見ればおおよそ推測つくよ
まともに自社製品や取引実績を紹介しないで
努力するとか頑張っているとか精神論を繰り返す会社はヤバい
0397運動神経名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:07:28.04ID:0pO1bnrF
外資でも日本法人は体育会系が幅を利かせてる事があるから要注意な。
外資は精神論や根性論が通用しないので、体育会系がいないと思うのは間違い。
0398運動神経名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:41:11.09ID:CJG7zwD8
>>385
メーカー子会社や関連会社は体育会系のノリの社員が少なくないぞ
ガテン系のノリもある
開発や保守等の専門性を要する業務は下請けに丸投げするから
そういう社員ばかりでも成り立ってしまうのさ
0399運動神経名無しさん垢版2020/10/10(土) 15:49:20.22ID:6JEWufym
Webサイトとか会社案内では元気良すぎる体育会系っぽい会社でも
実は体育会系気質なんて全然なくて、むしろ内向的な人ばかりの会社も多いよ。
0400運動神経名無しさん垢版2020/10/18(日) 13:05:03.18ID:ZfTciE1g
ネットワーク、通信インフラ関連。
内向的な理系人間ばかり。
専門知識必須だが、専門書の丸暗記だけでも何とかなる。
プログラミングとかデータベースみたいなのは生まれつきの素質がないと話にならないが、
インフラならそんなの無くてもどうにでもなる。
0401運動神経名無しさん垢版2020/12/12(土) 21:57:20.27ID:Wh6oBz44
体育会系がいない会社に就職したとしても
主要取引先が体育会系企業だと苦労するぞ
営業は当然として、技術職でも取引先とのやり取りは避けられない
0402運動神経名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:19:53.34ID:xQBAmgmZ
体育会系の人間って虐待されてきてるせいか不寛容で器が小さい人が多い
他人の粗探しが好きで弱者や少数派をいたぶるでしょ
日本の高い自殺率は体育会系のせいだと断言できる
0403運動神経名無しさん垢版2021/01/10(日) 21:53:56.89ID:KvSrkFLh
嫌がらせの達人だからなぁあいつら
野球界とか見て思わないか?表では善人面してるが下品で暴力的で犯罪者の巣窟
0404運動神経名無しさん垢版2021/01/27(水) 21:38:02.12ID:wjVK2Xop
学生時代の知り合いが、間違って体育会系の会社に就職してしまい
すぐに辞めたが精神がおかしくなって、1年近く通院生活をするはめになってた。
今は、スウェーデンやフィンランド等の北欧の雑貨や衣類を輸入販売する会社に勤務してると聞いた。
女性だらけの会社かと思ったら、実は大人しい文科系の男性が多いそうだ。
0406運動神経名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:08:09.09ID:3UYs45ba
30代や40代以上になっても、学生時代のスポーツ経験を語る人がいる会社は危険。
特に会社案内や求人サイト内で、社員の紹介欄でスポーツ経験を書いてる場合はヤバい。
まずスポーツ経験を語りたがるのは、典型的な体育会系・運動馬鹿の特徴だ。
世の中にはスポーツ未経験者、スポーツに無関心な人も多い事を全く意識していない。
0407運動神経名無しさん垢版2021/03/24(水) 19:39:04.20ID:1JlND1qD
>>398
そうなんだよな。
歴史のある大手メーカーに就職しても、あっという間に辞める人が多すぎ。
特に理系の技術職がどんどん辞めるのが目立つ。
社風が体育会系やガテン系のノリだから、文科系人間が適応できなくて逃げていくんだ。
0408運動神経名無しさん垢版2021/03/25(木) 17:49:22.97ID:tvOONhc+
>>407
特に「軍需企業」は危ないだろうな。
「軍部天下り」が幅を利かせるような……。
0409運動神経名無しさん垢版2021/03/25(木) 20:05:27.81ID:jbct/dNh
今はまだ、歴史がある企業ほど、まだ脳みそが昭和のままの世代が現役の上、
役員や管理職として力を持ってるからね。
彼らがほぼ引退する10年後には、がらりと文化が変わってるはずだよ。
体育会系の脳筋なんて、馬鹿の象徴以外のなにものでもなくなると思う。
0410運動神経名無しさん垢版2021/03/30(火) 23:22:19.11ID:cfxYOrqY
今は営業や事務も内向的な理系だらけだわ
体育会系の居場所がない
0411運動神経名無しさん垢版2021/03/31(水) 00:02:58.07ID:EEXXa+Tx
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0412運動神経名無しさん垢版2021/03/31(水) 19:52:18.66ID:W6avlASr
>>409
40代前後を境に、文化がまるで違うと感じる。

50〜60代以上は昭和のまま。
精神論や根性論むき出しの体育会系が多い。
仕事の話しかできない人が多い。
宴会大好き、スポーツ大好き、ギャンブル大好きな人も多い。

20〜30代は内向というか大人しい理系だらけ。
職場の宴会とかは一切参加せず、仕事とプライベートを完全に分ける人が多い。

40代くらいが両者の分水嶺だろうか。
0413運動神経名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:46:36.13ID:SXZ9ePEd
技術や研究だけでなく、営業も事務も管理も経営も、
理系が支配する社会になっていくんだろう?
専門性がものをいう社会。
もう、筋肉とか根性とかは不要。
0414運動神経名無しさん垢版2021/04/14(水) 19:32:59.41ID:qlKYnSEE
>>407
そういう人が多いから、転職支援サービスが商売として成立する。
彼らは無能なのではなく、単に体育会系のノリについていけないだけ。
適切な環境の会社で勤務すれば、専門知識を持つ技術者として活躍できるんだ。
0415運動神経名無しさん垢版2021/04/22(木) 22:33:31.14ID:rm4x+c7N
簡単だ。
一次面接でスポーツ未経験だと言えばいい。
スポーツが嫌いだと言ってもいい。
それだけでいい。
体育会系企業の場合、面接担当者の態度がガラリと変わる。
もちろん不採用確定だ。
二次面接に呼ばれる事はないので、時間を無駄にせずに済む。
0416運動神経名無しさん垢版2021/04/25(日) 14:40:09.96ID:veDoM5KH
体育会系は意外と体が丈夫ではない
風邪とか怪我で体を壊す事がしょっちゅうある
それだけ人付き合いが多いという事なんだろうけど、
仕事に差し支えない程度に嗜んで欲しいね
0417運動神経名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:00:18.47ID:WOw8bDCC
>>385
近年多いWebコンテンツ系の類も要注意。
特に自社では開発せず企画運営のみの会社は注意が必要。
体育会系社員が少なくない。
またチャラい奴やウェイ系も散見され、体育会系とは別の意味でウザい。
0418運動神経名無しさん垢版2021/07/01(木) 22:29:07.15ID:YuFf9uOw
>>407
現代はちょうど移行期なんだよ。

昭和時代は、体育会系のような頭を使うより猪突猛進の人材が使えた。
平成になってからは専門性がものをいう時代になっていったが、
いまだに昭和世代が牛耳っている状態。
ちょうど今が、徐々に昭和世代が消え始めた時代だ。
0419運動神経名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:41:10.45ID:aElgbNwq
こんな会社は要注意
・真っ先にスポーツ経験を聞かれる
・経験したスポーツでグループや派閥が作られる(野球経験者グループやテニス経験者グループ等)
・営業出身者以外は昇進できない
・いい年して若い頃の非行自慢、苦労自慢
・通勤中や社内で読むのはスポーツ新聞、競馬新聞
・社内スポーツや社内レクリエーションが任意ではなく実質強制参加
・宴会大好き、パチンコ大好き、キャバクラ・風俗大好き
・いまだに女性社員の寿退社の文化が当たり前のように残存している
・定年退職後に再雇用されている年寄りが、現役世代より権力を持っている
0420運動神経名無しさん垢版2021/08/10(火) 13:42:56.87ID:mkoiNeTm
>>417
以前にお世話になったweb企業は基本的に文科系でしたね。
体育会系はいませんが、美大卒や美術系の専門学校卒の人が大半を占めていました。
体育会系を避ける事はできるでしょうが、美術系の才能がないと門前払いでしょうから
入社難度は相当高いと思います。
0421運動神経名無しさん垢版2021/10/10(日) 19:36:40.94ID:tPHpq1U4
募集要項で、求められる知識・技術・資格等を具体的に明記している会社を選べ。
そういう会社は、体育会系が大好きな「努力」や「根性」とは非常に相性が悪い。
体育会系比率低いよ。
0422運動神経名無しさん垢版2021/11/18(木) 23:51:25.19ID:zqsVLzt2
口頭か書面かに関係なく、スポーツ経験を聞いてくる会社はやめておきなさい。
0423運動神経名無しさん垢版2021/12/16(木) 11:15:00.04ID:O4onz6pn
>>419
定年で辞めたはずの人が権力を持ち続けるのって典型的な体育会系だね
体育会系の世界では年長者は絶対だから
0424運動神経名無しさん垢版2021/12/17(金) 12:59:35.47ID:pNlrxN1L
日大騒動がいい例だな
0425運動神経名無しさん垢版2022/01/10(月) 20:13:32.29ID:lMrVBCs5
日大の非体育会系学生がかわいそうだ
一部の体育会系バカが問題を起こしたため
無関係者も被害を被っている
0426運動神経名無しさん垢版2022/01/14(金) 19:34:25.76ID:LAoObqXv
運動は好きだけど体育会系は嫌いという人だと身の振り方に困る
スポーツ後の飲み会がメインみたいな体育会系のノリがほとんど無い社風でも
飲み会が実質強制参加で時間&金の無駄
何よりも嫌なのが、興味皆無の話題で埋め尽くされること
風俗、ギャンブルが会話の中心で、昔バイトした土建業よりも低俗と思わされる会話も多い
かと言って、文科系中心の会社だと陰湿傾向が強くて日常の業務でもっと気が滅入る
0427運動神経名無しさん垢版2022/03/13(日) 18:42:01.65ID:mzD65B4W
>>408
自衛隊に装備納入してる会社は理系技術職だらけ
体育会系の居場所はないぞ
自衛隊も含め、軍隊ってのは基本的にお役所なんだよ
公官庁相手の仕事と同じ
0428運動神経名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:24:57.12ID:XK9wdZs1
金融のシステムをやってる
主業務が法人や富裕層向けのサービスのせいか、体育会系はいない
営業も含めどっちかと言うと理系が多い
体育会的な根性でゴリ押しする営業は通用しないと思う
0429運動神経名無しさん垢版2022/07/02(土) 14:09:37.95ID:oTbWZq8Y
別にオタクやインキャラだって自分の知識が活かせて一目置かれる環境なら能弁になるし、いわゆる体育会系的な根性論にも馴染める奴は多いだろう
逆に一般的な体育会系でもご自慢のガタイや運動神経が即尊敬に繋がらない場所だとデカい態度取れる人間はそういない
結局環境次第なのでは
0431運動神経名無しさん垢版2022/07/29(金) 19:00:05.54ID:AhUvRJww
スポーツ関連企業ではないのに
会社のパンフレットにスポーツ写真を使って
努力だのチープワークだのアピールする会社がある
そういう会社って完全にヤバいですよね?
0432運動神経名無しさん垢版2022/11/13(日) 22:35:27.66ID:hIPYCUgu
>>431
いまだに運動部気分が抜けない育会系の多い会社だ
やめておけ

何年たっても学生気分が抜けない社会人は批判されるが
体育会系はジジババになっても運動部気分が全く抜けない
近づくな 関わるな
0433運動神経名無しさん垢版2022/11/16(水) 22:02:05.95ID:+4Jauodk
新卒で入った会社(関西の同族会社)は社内運動会などの行事は強制参加だっだな。
日曜日に本社から10q程離れた遊園地のグラウンドで開催。
連日サービス残業で出し物の練習、準備をさせられ、当日は朝早くに起き出して
電車で出かけて、遊園地の入場料を自腹で払って入場。昼飯は自腹の仕出し弁当。
労使共催というので社長・その息子の専務と御用組合幹部が陣取る本部テント前を
部署に分かれて分列行進し、上司の号令で「カシラ〜、右」とやった。
2年目は10月中旬開催予定が週末ごとに天候が悪くなり、順延を繰り返した挙句、
寒風吹きすさぶ12月初旬に決行した。
折からインフルエンザが流行しており、次週から社内ではインフルエンザ患者が
続出して納期に影響。年末年始の休暇も危うくなりかけた。

仕事も希望職種じゃなかったので2年半で辞めた。
0434運動神経名無しさん垢版2023/05/05(金) 18:38:16.55ID:Pb917wzv
>>431
スポーツ用語を多用していたら完全に体育会系企業

あいつらはスポーツしか知らないから、スポーツ用語が誰にでも通じると勘違いしてる
実際には体育会系にしか通じず、そんな企業には体育会系しか入社しない
そしてさらに純度の高い体育会系ブラックと化していく
0435運動神経名無しさん垢版2023/08/01(火) 19:20:11.67ID:+0ztaIqs
体育会系企業ってすぐに見分けつくよね
技術・実績・市場シェアなど具体性のある物事よりも
努力やガンバリなど精神論や根性論をアピールしたがる
0436運動神経名無しさん垢版2023/12/13(水) 22:53:36.16ID:/jd9vidD
Webデザインやってる会社は絵にかいたような非体育会系だった
大半の社員が美大か美術系専門学校卒
営業もスポーツと全く縁がなさそうな人ばかり
0437地縛霊垢版2023/12/15(金) 14:03:21.04ID:mwnVyYmB
投資家やディトレーダーなら引きこもりの無職である事が普通だから、体育会系地雷踏む事は絶対無さそうだぞ。
0438過打砂鉄垢版2023/12/15(金) 19:16:04.29ID:Yp+W1It5
体育会系を避けたければ、交通刑務所だけは行くなよ。轢き逃げと体育は全く見分けが付かないからなぁ。
0439地縛霊垢版2023/12/23(土) 16:17:56.00ID:Svk17qxB
>>99
確かに図書館職員も棄てがたいけど、司書資格取得は狭き門だからなぁ(´・д・`)。
0440運動神経名無しさん垢版2024/01/19(金) 10:37:58.88ID:wYWZR32M
>>372
見事にその社風に合わずあかんかったよw
社風に合わない上で人事の人その年で転職決めてたのもあって
たまにはええやろ&学歴&面接直前の常識試験の結果よかったということで入ったけど
きつかった… 嫌な人がいるわけじゃないんだけども雰囲気がきつい
飲み会も元々よう飲まんししんどいだけで
人事の人には悪いことしたなあと思う
0441運動神経名無しさん垢版2024/02/14(水) 23:07:15.84ID:qUcbuNWX
>>418
今が移行期ってのはよく理解できる
確かに昭和のおっさん連中には、理屈より根性論で突っ走るようなのが多い
若い頃はワルだったとか、若い頃に苦労したとか、バカみたいな話を繰り返す奴も多い

それに対して20〜30代の若手は内向的というか理系的というかオタクっぽいのも多い
昭和のおっさんのノリについていけず、関わりを避ける人も多い

40〜50代の中堅層はどっちのタイプもいる
昭和のおっさんタイプもいるし、若手に近い人もいるが、昭和タイプは劣勢
今はスキルがものを言い、根性論が通用する時代じゃない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況