とりあえずバレーは糞が一人いるだけで死ねる。
上の方に書いてる奴はアホ
サッカー、バスケはミスをカバーしてもらえるけど
バレーだけはそいつがミスした時点で一点。
運よくあげれても相手にチャンスボール返すのが精一杯。
そして相手の攻撃でまた糞が狙われる。
バレーはチームプレーの部分もあるがミスをカバーして点を取られない(点をとる)のが他の球技より
遥かに難しいスポーツ。
サッカー経験者は多いと思うからサッカーで例えるとセッター意外は守備の時は
全員GKだと思ってくれればいい。
サッカーにおいて一番重要なポジションが下手だったら話にならんだろ?
ミス=得点なんだから…
ようは1みたいな状態なら迷わすカーバーしてもらえる球技がいいね。
まぁどの競技でも糞は糞だから勝てないとは思うけどね