X



ガリガリだから腕太くしたいんだけど・・
0001運動神経名無しさん垢版2008/01/18(金) 05:21:40ID:zyCPavbf?2BP(12)
まじでどうにかしてくれ・・・
女子からは指を指され 細〜い きも〜いといわれる日々

腕立ては効果がないと聞く 使えない筋肉でもいいから
腕を太くしたい 近くにジムがないので
ダンベルを買って一ヶ月やってるんだが 5キロと3キロのダンベルをカール
してます 5キロ 12×5 3キロ 12×3
これでもあまり太くなりません
どうすればいいですか? スペック 179cm 62・3キロ
まじで助けてください 青春が終わります・・・
0002運動神経名無しさん垢版2008/01/18(金) 05:52:47ID:MZKVITA4
そんな言うほどガリガリじゃないやん。
どうしても腕太くしたいなら体重上げろ。
腕だけ鍛えてもしゃーないし限界ある。
近くの公園いって懸垂と家でダンベルもってスクワットしろやカス。
最低一年続けろよ。
ほんで腹一杯食って夜寝る前にもプロテイン飲んで寝ろガリ。シコシコダンベルカールやってないで。
0003運動神経名無しさん垢版2008/01/18(金) 05:58:13ID:MZKVITA4
そもそもそんな軟弱なトレーニングで1ヶ月で腕太くなりゃ苦労しねーよ。
きちんとトレーニングしても多少なりとも変わるのは半年だ。他人が見てわかるのはもっとかかる。
トレーニングなめんなカス。どうしてもカールしたいならもっと重たいダンベル買えカス5キロ12回できるのに3キロ12回しても意味ねーだろカス
とりあえず重量調節できる20キロ買えカス12回3セットできたら少しずつ重量上げろカス。
0004運動神経名無しさん垢版2008/01/18(金) 11:37:54ID:k0IPIzs2
ジム通ってウエイトトレーニングやって長い時間かけて、それでもかわれるかどうかだな
まぁでもやれば少なくとも70s前後にはなれるんじゃないか?


0005運動神経名無しさん垢版2008/01/19(土) 07:26:36ID:FyBdDjvn
五キロじゃなあ……

肘から先ならスペースパワーボールがオヌヌメ
0006運動神経名無しさん垢版2008/01/19(土) 10:54:22ID:+3GtD07V
1よ
173センチ 52キロ のおれはどうしろと言うんだ・・・
体重5キロくれ。
0007運動神経名無しさん垢版2008/01/19(土) 12:07:54ID:8K1B1oLx
とりあえずタオルを両手で持って力いっぱい引っ張ってみろ、間隔や方向を変えながら、力が入らなくなるまで繰り返しな。
0009運動神経名無しさん垢版2008/01/20(日) 12:41:39ID:F3wUwk6p
あれは超持久的な動きだからますますガリになるよ。いい身体(あまりいないが)してるやつは元からでかいか作業に慣れたベテラン。若いやつは大抵痩せる。大工や土方もそう。
0010運動神経名無しさん垢版2008/01/20(日) 13:05:08ID:XI8AWgL5
やっぱ土方もそうなのか
ガリが土方やってもマッチョになれそうにないもんな
やはりマッチョになりたいならウエイトトレーニングがいいのかな?

0011運動神経名無しさん垢版2008/01/20(日) 13:37:53ID:F3wUwk6p
見た目の身体作るだけならウエイトが一番速いし効率もいいだろうね。
柔道やレスリングは勝手に筋肉つくけど。
0012運動神経名無しさん垢版2008/01/20(日) 18:05:15ID:dZIz7BTN
ウェイト大いに結構だが、「ボディビル」であることを意識してやらんとな。
ただバーベル上げてるだけじゃ、筋量には結びつかんこともある。
0015運動神経名無しさん垢版2008/01/21(月) 13:17:25ID:7ZCCNg1I
それでガリガリきも〜いとか言われるとかどんなガチムチ女だよ。特に運動してないやつからしたら33とかでも太いて言われるのに
30とか普通やん。
0016運動神経名無しさん垢版2008/01/21(月) 21:55:40ID:x8PmPmba
その女は相撲でもやってんのか?
30センチで細いとか有り得ないし、普通は長身で細身の男は女に好かれるもんなのに。
0018運動神経名無しさん垢版2008/01/22(火) 14:11:03ID:n2qeMHpl
5キロってw 25キロスタートでやれ。
30センチは嘘だろ?
0019運動神経名無しさん垢版2008/01/22(火) 17:09:26ID:gQQVGNLl
>>18
25キロカールは無理ありすぎ^_^;
0020運動神経名無しさん垢版2008/01/22(火) 17:20:46ID:11Zs3aGy
30cmで細いって、>>1はどんなガチムチ揃いの環境にいるんだ。
腕まわり30cmもあったら、世間一般ではマッチョの部類だぞ。ウエイト板あたりの猛者にはガリ呼ばわりされるかもしれないけどな。
0021運動神経名無しさん垢版2008/01/22(火) 18:03:41ID:XnFAlBSY
マッチョてのはちょっと言いすぎたね
0022運動神経名無しさん垢版2008/01/22(火) 18:09:44ID:gQQVGNLl
平均は29センチらしい
0023垢版2008/01/24(木) 04:54:44ID:1L/kLbeh?2BP(12)
みんな ありがとう
0024運動神経名無しさん垢版2008/01/24(木) 13:53:22ID:7ZPXugfu
黙れ豚て言ってやるのが正しいし皆そう思ってると思うよ。
その腕回りがガチならまぁ体重は身長の割に細いからスラッとしてるんだろうから身体そのものを細いとは言われるかもしれんが高校生なら君くらいいくらでもいるだろ
0025運動神経名無しさん垢版2008/01/24(木) 19:46:22ID:W1Vo3q4u
>>1
5キロと3キロのトレーニング分けても意味ねーw
俺は今13kgでアームカールやってるけど、
普通にトレーニングしてても痩せマッチョぐらいにしかならないだろうよ。
筋トレより太ることを考えたらいいと思う。
0026運動神経名無しさん垢版2008/01/25(金) 18:55:24ID:wpLD2ca6
30cmは太い
0027運動神経名無しさん垢版2008/01/25(金) 21:38:16ID:LVGuNZRt
太くはないよ。
0030運動神経名無しさん垢版2008/01/26(土) 18:04:07ID:X8VNebf2
>>1
俺は平成18年の6月頃まで64キロだったが
今は82キロ
毎日モスバーガーやラーメンばっか食いまくって
クレアチンやプロテインがぶがぶ飲み
デッドリフトや加重懸垂やったら
腕周り31cmから37.5cmになったが
BMIも22から27に跳ね上がったw 

無理に増量するのはオススメしない
不恰好になるし健康にも悪い
0031運動神経名無しさん垢版2008/01/26(土) 18:53:35ID:eFRLO4b4
腕が釣るっていうぐらいのトレーニングを何回も繰り返せばいいと思う。
スポーツで言うと剣道がマジでお勧め。
まあ、俺は剣道やって腕太くなって悩んでるがな。
0032運動神経名無しさん垢版2008/01/26(土) 18:53:55ID:qZ/1Etqw
増量にせよ減量にせよ、今成り立っているバランスを崩すことにほかならないからな。
やるなら周到にやらないとな。

ええ、俺も増量前には見えていた腹筋が、今や脂肪に埋もれていますとも。筋肉自体は確実についているのだがね。
0033運動神経名無しさん垢版2008/01/26(土) 20:52:44ID:TwGqvpXH
柔道でもやれ
0035運動神経名無しさん垢版2008/01/27(日) 01:46:04ID:7xWQXhkO
腕だけなんて太くならない
細い幹に太い枝がつかないと同じで、体をでかくすれば腕もある程度太くなるよ
0036運動神経名無しさん垢版2008/01/27(日) 01:52:56ID:P7L+4Le8
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。
これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0037運動神経名無しさん垢版2008/01/30(水) 01:06:51ID:HiMMTB/A
>>34
自分が運痴ということを自覚しているなら、
すぐにコミュニケーションを必要するスポーツをするのは控えた方が良い。
十中八九他の人よりできない自分を意識し苦痛になる。
で、筋肉がつく以前に辞めてしまう。
0038運動神経名無しさん垢版2008/02/16(土) 23:01:47ID:xIaBHa+F
俺の腕回りは今27cm・・・
3ヶ月ジムに行って2cm太くなった。
とりあえず、30は欲しいんだけどな。
身長は172cm、体重54kg
体重は5kg増量した。
一応俺はまだ成長期なんで痩せてても普通かな?
0039運動神経名無しさん垢版2008/02/16(土) 23:12:51ID:jTvdceNL
痩せてて普通なわけないやん。成長期でも標準体重てのはある。
確実にガリ
0040運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 05:55:53ID:bqqnBUr9
そうかぁ。まぁ30歳になったらデブになってるんだろうけどね。
最低60kgあれば良いかな?
0041運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 06:06:14ID:USw3FdZq
ガリが30になってもデブにはなかなかならん。
ガリのオッサンも世の中にはいくらでもいるよ。
お前が見てるデブもしくは普通体型のオッサンは大概成長期も最低でも普通体型してるやつがほとんど。
ガリなやつが歳とともに代謝衰えて太ると腹だけ出たガリになるよ。
つまり今から体重あげろ。筋肉でな。
0042運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 06:10:30ID:USw3FdZq
ちなみに俺の友達の普通体型と言われてたヤツは高1で173センチ63キロだった。さほど筋トレもしてなかった。
まぁ最低60はないときついね。その身長だと。
この友達も標準てだけで服着てたらスラッとしてたからなぁ。腕は31くらいあったんじゃねーかな?たぶん。
0043運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 06:24:08ID:bqqnBUr9
わかった
0044運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 11:02:15ID:/I0RC1OP
やっぱせめて身長−110ぐらいの体重がないと普通にすらみえないんだなぁ
オレはジム通っててあともう少しだ
0045運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 13:36:13ID:R7xl2nzF
腕立てが効果ないわけがない。
やらない人のいい訳だよ。
効率は悪いかもしれんが、
俺は毎日150回(30×5)を
半年やったら、誰が見てもムキムキに
なったよ。
0046運動神経名無しさん垢版2008/02/17(日) 14:44:41ID:luYTztS1
いい加減なフォームでヒョコヒョコ回数ばかり多くやって効果がないとか言う奴は無視しとけ。
0048運動神経名無しさん垢版2008/02/18(月) 01:32:49ID:qVLYpzRv
ミニバーベルで上腕二頭筋と三頭筋を鍛えれば良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況