X



おまいらの運動能力を種目別に○×評価せよ
0001運動神経名無しさん垢版2007/05/25(金) 19:08:45ID:usfKtf1k
おまいらの運動能力を種目別に○×評価せよ

◎ 得意、人並みよりはるかに上
○ 普通にできる、人並み程度から人並みより少し上程度
△ 人並み以下で苦手だけどなんとかやれる
× 苦手、できない、嫌、恥をかくためにあるような種目
×× 最悪、自殺したくなるほど嫌いな種目

跳び箱       マット運動
鉄棒        平均台 
縄跳び       ドッジボール
幅跳び       高跳び
短距離走      持久走 
ダンス       体操
サッカー      ドッジボール
バスケ       バレー 
バドミントン    野球・ソフトボール
テニス        卓球
格闘系       武道系
水泳         自転車    
スキー       スケート

参考http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179234646/
0141運動神経名無しさん垢版2010/02/27(土) 15:46:25ID:tf6pS7LP
◎ 得意、人並みよりはるかに上
○ 普通にできる、人並み程度から人並みより少し上程度
△ 人並み以下で苦手だけどなんとかやれる
× 苦手、できない、嫌、恥をかくためにあるような種目
×× 最悪、自殺したくなるほど嫌いな種目

跳び箱××××       マット運動×××××
鉄棒××××        平均台×××× 
縄跳び××××       ドッジボール○
幅跳び××××       高跳び△
短距離走××××      持久走×××× 
ダンス△          体操××××
サッカー○         ドッジボール◎
バスケ××××       バレー×××× 
バドミントン◎       野球・ソフトボール○
テニス△           卓球×
格闘系××××       武道系××××
水泳○          自転車○    
スキー××××       スケート××××

バスケで(しかもパス練)、骨折したからバスケ本当無理
0142運動神経名無しさん垢版2010/02/27(土) 23:12:09ID:nu26WrBu
跳び箱 △      
マット運動 △
鉄棒  ×(逆上がりできない)  
平均台 ○
縄跳び ×(二十跳びできない)
ドッジボール ×(とったことほとんどない)
幅跳び △      
高跳び  ?
短距離走 △     
持久走  ○(三キロが2分40秒)
ダンス ?      
体操 △
サッカー ×(ドリブルが意味わからん)    
バスケ ×(ドリブルが意味わからん)     
バレー △
バドミントン ×(ラケットに当たらない)
野球・ソフトボール ×(バットに当たらない)
テニス ×(バットに当たらない)       
卓球 ?
格闘系 ?      
武道系 ◎(剣道国体出場)
水泳  ○(遠泳が結構好き)      
自転車 ○    
スキー ◎(一級)      
スケート  ×(立てない、生まれたての子牛みたいでかわいいです)

以上です。
0143運動神経名無しさん垢版2010/03/05(金) 02:11:12ID:mCwDLkSJ
跳び箱 ○     マット運動○
鉄棒  ○     平均台 ○
縄跳び ○      ドッジボール ×
幅跳び ○     高跳び ××
短距離走 ◎    持久走 ××
ダンス  ○     体操  △
サッカー ○     
バスケ  ×    バレー  ○
バドミントン ◎   野球・ソフトボール △
テニス  ○      卓球 ○
格闘系 -     武道系 -
水泳  ○       自転車   ○ 
スキー  ◎    スケート  ○

水泳は水着が嫌だな
ドッジボールとバスケと高飛びと持久走は本当に嫌い、学年レクでドッジとバスケあるし
0144運動神経名無しさん垢版2010/03/07(日) 08:12:34ID:VNH5KJ/D
跳び箱  ×    マット運動 ×
鉄棒   △     平均台   △
縄跳び  △    ドッジボール ×
幅跳び  △    高跳び   △
短距離走 ○    持久走 ○
ダンス △      体操 ○
サッカー ○     ドッジボール ×
バスケ  ××    バレー  ××
バドミントン ○   野球・ソフトボール ×
テニス  △      卓球  △
格闘系  不明    武道系 不明
水泳    ○     自転車   △
スキー  不明    スケート ×

みんな嫌がる真夏の水泳と、真冬の持久走
私にとってはこれだけが地獄のような体育の中のオアシスだった。
寒い中走ると耳の下が痛くて堪らないけど、それさえ我慢すればいいからまだ楽。
0145運動神経名無しさん垢版2010/03/08(月) 19:37:36ID:6MYr0bY+
跳び箱  ×    マット運動  △
鉄棒   △     平均台   △
縄跳び  △    ドッジボール △
幅跳び  △    高跳び    ×
短距離走 △    持久走    ×
ダンス  ○      体操 ○
サッカー △     ドッジボール △
バスケ  △    バレー  ××
バドミントン ×   野球・ソフトボール △
テニス  ×      卓球  △
格闘系  不明    武道系 ○
水泳    ×     自転車   ×
スキー  ×    スケート 

体の柔軟さだけが取り柄。
空手は昔習ってました。しかし組み手は先生の判断で出場なし。
バレーボールは死ぬほどやりたくない・・・。
0146運動神経名無しさん垢版2010/04/26(月) 21:12:08ID:OSely/jK
跳び箱△跳び越えられなくて、箱の上に乗っかってしまう。
マット運動△出来なくもないが恥ずかしい。
鉄棒×逆上がりが出来ない。前転くらいしか出来ない。
平均台△経験はないが何とかなりそう。
縄跳び△二重跳びが出来ない。他はだいたい出来る。
幅跳び△高跳びよりはマシかな。
高跳び△苦手。
短距離走△速くはない。
持久走×走るだけなので跳び箱みたいな恥ずかしさはないが、単純にしんどい。
ダンス××やったことはないが恥ずかしくて出来ないと思う。
体操?やったことがないのでわからない。
サッカー×そもそも面白さ・楽しさが理解できない。
ドッジボール××当たったら痛いやん…。
バスケ×出来ない。
バレー△何とかなる。
バドミントン○ちょっと好きかも。
野球・ソフトボール×守備のときボールが飛んでくると軽くパニック。
テニス×あんまり好きじゃない。
卓球△下手くそ。大学のスポーツの授業で、他の履修生全員に負けたことがある。
格闘系×腕力がないので。
武道系×高校の体育で柔道をやったが、からっきしだった。でも剣術には憧れる。
水泳△カナヅチとまではいかないが、得意ではない。
自転車○スポーツというか、ただの移動手段でしかない。
スキー×小学生のとき転んで捻挫した。
スケート×立てるわけがない。

学校で授業としてやると、どうしても周囲の目が気になる。
運動音痴な自分をさらけ出すのが恥ずかしかった。
『うはwwアイツww』みたいな目で見られるのが一番キツイ。
『下手でもいいから楽しもうぜ!』というノリなら、
もう少しスポーツを好きになれたかもしれない。
0147運動神経名無しさん垢版2010/09/25(土) 00:39:00ID:2vjVQzFo
ダンス、バドミントン、テニス、格闘系、スキー、平均台、スケートはやったことがないからなんとも言えない
縄跳びと水泳が×で、他はすべて××
0149運動神経名無しさん垢版2010/09/26(日) 19:35:04ID:gbAYIYIL

◎ 得意、人並みよりはるかに上
○ 普通にできる、人並み程度から人並みより少し上程度
△ 人並み以下で苦手だけどなんとかやれる
× 苦手、できない、嫌、恥をかくためにあるような種目
×× 最悪、自殺したくなるほど嫌いな種目

跳び箱××       マット運動○
鉄棒××        平均台○ 
縄跳び△       
幅跳び×       高跳び△
短距離走×      持久走×× 
ダンス○       体操△
サッカー△      ドッジボール××
バスケ△       バレー△ 
バドミントン×    野球・ソフトボール××
テニス×        卓球×
格闘系×       武道系○
水泳○         自転車◎   
スキー○       
スケート×
0150運動神経名無しさん垢版2010/10/03(日) 09:44:45ID:MZIS6OuQ
中三男

跳び箱○ あまりやってないが一番高いのも飛べる ただし飛び方は普通。
鉄棒×  逆上がりできない。たぶんクラスで俺だけ
縄跳び△ 本当に普通。二重跳びまでなら・・・
幅跳び○ 中学なのでレベルは低いがクラスでは上位のほう
短距離走○ 平均の少し上くらい  
持久走◎ クラスでは5,6番目に入る 自分的には好き
体操(マット)△ 2年まではまぁまぁできたが周りが急に上達してきた
サッカー× ボールが不安定&威力不足 シュートの練習とか死にたくなる
ドッジ△ 逃げ専門なので最後まで残る。キャッチするやつ尊敬するよ・・・
バスケ× 好きだがあまりボールに触らない。ボールきてもドリブル知らないから・・・
バレー× サーブは普通に入るが、オーバーハンドパス苦手
野球? 試合はやったこと無い でもキャッチボールは好き
格闘? 授業ではやらないが、空手をやっていたので人並みだと思う
水泳◎ 部活なので、唯一輝く競技 でも部活では遅いほう
自転車◎ 週三回合計2時間死ぬ気でこいでる。おもしろいから・・・

持久力特化型運動音痴
球技はほんとに無理 たぶん女子と大差ない
でもスポーツって普通に好きなんだけどね・・・  
0151運動神経名無しさん垢版2010/10/21(木) 21:13:50ID:hP+qtTyj
中2女子
跳び箱 △  中学入ってからやってないから普通がよくわからん
マット運動 ×  できるできないじゃなく恥の問題
鉄棒 ×  棒にくっついても何のメリットもねーよ!  
平均台  ○  そもそも平均台って何したっけ
縄跳び △  二重跳び無理 
幅跳び ×  何がしたいのかよくわからん
高跳び ×× 小学校のころ85くらいしか無理だった気が
短距離走 ××  50メートル走って罰ゲームだよね?
持久走 ○  短距離は無理だけど長距離なら…!
ダンス  △  恥ずかしいけど普通じゃね?というかダンスは恥ずかしがらなきゃ誰でもできると思う
体操 ×  マットと何が違うんだ…?
サッカー ××  たま蹴って何が楽しい
ドッジボール ×  逃げ専門 
バスケ ×  パス来ないからうごかなかったら怒られるんですがなにをしろと   バレー 
バドミントン ○  そう信じてる
野球・ソフトボール ××  まずやったことないけど出来ないと思う
テニス ×  同上
卓球 △  でも楽しい
格闘系・武道系 ××  ハイ無理ー
水泳 ○  習ってたしね
自転車 ○  日常生活ができる程度には 
スキー ×  やったことないけど多分無理
スケート ○  結構好き
0152運動神経名無しさん垢版2010/10/21(木) 21:16:01ID:hP+qtTyj
ミスorz
バレー △  チームワークを壊す根源ですが?
あとダンスは○な
0153運動神経名無しさん垢版2010/10/23(土) 08:19:23ID://tX79fE
跳び箱 ××    マット運動 ××
鉄棒 ××       平均台 ××
縄跳び ××      ドッジボール ××
幅跳び ××      高跳び ××
短距離走 ××     持久走 ××
ダンス ××      体操 ××
サッカー ××     ドッジボール ××
バスケ ××      バレー ××
バドミントン ××   野球・ソフトボール ××
テニス ××       卓球 ××(卓球部だったが途中で辞めました) 
格闘系 ××      武道系 ××
水泳 ××        自転車 ××   
スキー ××      スケート ××


運動能力 ××
スポーツ全般何にも出来ない
体育の内申1以外とったことがない・・・・
どうしよう俺・・・・・゚・(つД`)・゚・
0154運動神経名無しさん垢版2010/10/25(月) 01:29:04ID:PhhF+GGP
現在21歳の大学生(女)

跳び箱×× クラスで一人だけ跳べなくて号泣した      
マット運動 ○ まあまあうまくできてた
鉄棒△ なかなか逆上がりができなかった      
平均台○ まあまあ得意 
縄跳び△ 二重とびをマスターした時期が遅かった・・・      
ドッジボール×× 憂鬱。逃げ専門 
幅跳び◎ 授業で良いお手本にされました        
高跳び○ 普通
短距離走×× あまりにも遅すぎる    
持久走×× ビリから数えた方が早い。さらし者同然 
ダンス○ できる      
体操○ ダンスに同じく
サッカー△ 試合中、ボールとはほぼ無縁w     
ドッジボール×× 狙われている時の恐怖ときたら・・・
バスケ△ 最近趣味でやりだして、そこそこできるようになった       
バレー×× するくらいなら早退したい。ボールが変な方向に飛ぶ 
バドミントン○ 元バドミントン部に勝ちました    
野球・ソフトボール△ 好きだからなんとか気持ちでやってる
テニス△ ホームラン続出。個人競技だから楽       
卓球○ 中くらい
格闘系? 経験なし      
武道系? 経験なし
水泳◎ 四泳法すべていける。全盛期は100mくらい余裕で泳いでた       
自転車○ 一応通学でも使ってますが
スキー○ 普通
スケート○ 普通

運動音痴だけど格闘技や武道やりたいな・・・
0155運動神経名無しさん垢版2010/10/25(月) 03:41:55ID:bvdmQXi3
跳び箱:△ なんとか飛べる
マット運動:× 身体硬いのできつい
鉄棒:×× 逆上がり?なにそれ
平均台:△ 子供の頃しかしたことないけどそこそこやれないこともなかった
縄跳び:○ 二重跳びできます 
幅跳び:× こけます
高跳び:△ できないこともなかった
短距離走:××→△ 小学校時代のトラウマ 。100mが20秒切れず泣いてばっかり

持久走:×→○ トレーニングでどうにでもなった。高校時代クラス上位
ダンス:△ ノリで
体操:× 身体硬ry
サッカー:×× ゴールの端っこで立ちんぼするスポーツじゃないの?違うの?
ドッジボール:×× ボール投げれません。掴めません
バスケ:×× ドリブルできません、ボールとれません
バレー:×× ボールが言うことを聞いてくれない
バドミントン:△ ガチの相手とは無理 
野球・ソフトボール:×× ボール投げれない打てない 隠し球しね ゲームみたいにできない
テニス:×× 小学校当時クラブ入ってたけど一番ゴミだった。トラウマ。これがきっかけでスポーツ大嫌いになったかもしれない
卓球:×× あんなボールを小さいテーブルに入れるってどうすんの
格闘系:×× 元いじめられっこには無理です
武道系:×× 元いじry
水泳:× 泳げないことはないけど徒歩以下の遅さです
自転車:○ 乗れます   
スキー:×× スキー合宿とか爆発しろ 
スケート:× やったことないけどすっ転びスケーティングは上手だと思います


総じて球技ズタボロ
護身術とか習ってみたいけどこんなスペックでやれんのか…


0156運動神経名無しさん垢版2010/10/25(月) 21:33:31ID:OET2hDPV
18歳の高校3年です。

跳び箱:○ 人並み程度には飛べる。
マット運動:× 体硬いので前転が精一杯。
鉄棒:× 前回りしかできん。。。
平均台:○ 渡れますw
縄跳び:△ 二重飛び最高連続5回w
ドッジボール:△ そもそもボールを投げることができない。
幅跳び:×× 全然飛べない。。。
高跳び:×× やったことないけど、絶対できない。
短距離走:○ 50メートル6.8秒だった
持久走:○ クラスの運動できる人にも勝ったことある!
ダンス:○ ダンスは基本好き。でも激しいのはやったことない。
体操:×× やったことない。。。
サッカー:× うまくパスできない。。。
バスケ:× ドリブルが未だにボール見ながらじゃないと無理w
バレー:×× 無理、レシーブがどっか飛ぶw
バドミントン:◎ 部活で6年やってたんで。できなきゃ困る。
野球・ソフトボール:×× ホント無理。全部できない。
テニス:○ ラケット競技なので普通にできた。
卓球:○ 卓球部には負けたけど、クラスの人には勝てた。
格闘系:×× やったことない。。。
武道系:△ 柔道だけ授業で人並みにできた。
水泳:○ 水泳やってたからバタフライ以外は人並み以上に泳げる
自転車:○ 小学生から普通に乗ってます。
スキー:×× やったことありません。
スケート:×× やったことありません。

球技はできませんw
ホントにスポーツテストのボール投げとか恥かくために投げてるようなもんです。。。
0157運動神経名無しさん垢版2010/10/27(水) 02:16:46ID:4MbbHhfx
24歳 大学院生
跳び箱 ××
マット運動 ×
鉄棒 ××逆上がりできたこと無い
平均台 未体験
縄跳び 小学校以来してない
ドッジボール △ 遊びの範囲でなら
幅跳び ×
高跳び ×
短距離走 ×
持久走 ×
ダンス ×
体操 ×
サッカー ×
バスケ ××
バレー ××
バドミントン△
野球・ソフトボール ×
テニス △
卓球 ○部活でしてたから
格闘系 ×
武道系 ×
水泳 ×
自転車 ○離島一周ぐらいなら   
スキー ×
スケート ×
0158運動神経名無しさん垢版2010/10/28(木) 19:12:54ID:VPd47YyL
17歳 高2 女
    
跳び箱 ××無理                  
マット運動 ××これも無理
鉄棒 ××前回りすら出来ない
平均台  ×あまりやったことはないが恐らく出来ない
縄跳び○何故か出来る 
ドッジボール○ ごく普通
幅跳び×× 本気でやる気にもなれない
高跳び×× 無理
短距離走× orz      
持久走 ×× 運動不足からくる喘息発動
ダンス ○ 何故か小学生のときにエアロビを習った。お母さんありがとうw      
体操 △ 体はそこそこやわらかいけど、筋肉がない。
サッカー ×出来ません。     
バスケ△ シュートは入るがボールは回ってこない。       
バレー○ 小4の頃テニスを習ったら、バレー、バトミントンなども出来るようになった不思議。 
バドミントン○ バレーと同じ    
野球・ソフトボール × バッティングセンターで1回も当たらず。
テニス◎ 習ってたので。        
卓球 ○ テニス習ってたからかな…。
格闘系 ?      
武道系 ?
水泳  ××10メートルくらいしか泳げない。       
自転車  ○乗れることには乗れる。  
スキー ×出来なかった。      
スケート ×スキーと同じ。

小学生のころからずーっと運痴です。
親が気を使ってか、エアロビとテニスを習わせたのでそれに関係するものは大体は…。
最初はかなり恥ずかしいですが、「テニススクール」おすすめです。
お金があれば個人レッスンとかもあるし。
陸上と器械体操は今でも壊滅的です。
0159運動神経名無しさん垢版2010/10/29(金) 02:49:08ID:sivER6QI
17 男
跳び箱 ◎まー普通に10段まで飛べるし(十段までしか学校にない)
マット運動 ○〜◎苦にはしてない
鉄棒 ◎大車輪だっけか?は出きる      
平均台 ?やったことない
縄跳び ○ 二重飛び20回くらいなら
ドッジボール ◎笑いながら当てる
幅跳び ◎一応学年一位(学年300人)
高跳び ◎140までならいける
短距離走 ◎体育祭で学年選抜
持久走 ×Mじゃないから無理ッ
ダンス ?やったことなす
体操 ×体固い
サッカー △人並みなら
バスケ  ○スリーポイントもなんとか入る
バレー ○球技大会の練習でやったからそこそこ
バドミントン  ○
野球・ソフトボール ◎部活だし一応レギュラーだし
テニス ?やったことなす
卓球 ○学童でやってた
格闘系 ?やったことなす
武道系 ○剣道ならいける
0160運動神経名無しさん垢版2010/11/14(日) 23:51:35ID:fz/C1ize
◎ 得意、人並みよりはるかに上
○ 普通にできる、人並み程度から人並みより少し上程度
△ 人並み以下で苦手だけどなんとかやれる
× 苦手、できない、嫌、恥をかくためにあるような種目
×× 最悪、自殺したくなるほど嫌いな種目

跳び箱 ×    マット運動 ××
鉄棒  ××   平均台 × 
縄跳び △    ドッジボール ××
幅跳び △    高跳び ×
短距離走 △  持久走 △
ダンス ××   体操 ××
サッカー ×   ドッジボール ×
バスケ ×    バレー ×
バドミントン × 野球・ソフトボール ××
テニス  ×    卓球 ×
格闘系 ×    武道系 ××
水泳 △      自転車 ×    
スキー  ×   スケート ×

全部×か××しかつかないと思っていたけれど△があってなんだかホッとした。
わずかに生きる望みが…
0161運動神経名無しさん垢版2010/12/13(月) 13:39:26ID:ueuwPEpQ
跳び箱 △(かつては○)
マット運動 △
鉄棒 △
平均台 ?
縄跳び ◯
ドッジボール △
幅跳び △〜◯(かつては◎)
高跳び ×〜△ (かつては◯)
短距離走 △〜◯(かつては◎)
持久走 △(かつては○)
ダンス ?
体操 △
サッカー △
バスケ △
バレー △
バドミントン △〜○
野球・ソフトボール ×
テニス △
卓球 △〜○
格闘系 ?
武道系 ?
水泳 ×(平泳ぎのみ○)
自転車 △(こぐだけなら○)
スキー △(半分八の字)
スケート △〜○(技はできない)

小学校高学年くらいまでは、筋力とボール投げ以外の体力測定関係はクラストップの記録出したり、
マラソン大会では毎年入賞、短距離では鬼ごっこや缶蹴りではいつも活躍、
学級対抗や色別対抗リレーの選手、小五では陸上部で100mの選手&リレーのアンカーだった。

基礎的な身体能力、特に瞬発力系は結構優れていたと思う。
けど、余裕ぶっていて、「俺が俺が」とハングリーに格好つけることがほとんどなく、
中学くらいになって、皆がただ体を動かすだけではない、バスケや野球、サッカーといった、
高度スポーツに移行するようになってから、徐々に転落していった。

密かに自信を持っていて、俺ならがんばれば何でもできる、と泳げないくせに水泳部になんか入るんじゃなかった。
そして高校生になってからはスポーツ技能をまるで持たず、身体能力さえも追い越され中の下になってしまった。

吟味していって思うに、改めて駄目駄目……。
かつて一目置かれていただけに、現在がますます惨めだ。
0162運動神経名無しさん垢版2010/12/15(水) 22:29:44ID:pjsj5k9A
短距離走 ◎
長距離 ○
バト゛ミントン ○
球技 ××
0163運動神経名無しさん垢版2011/01/08(土) 00:49:11ID:RG8PovPw

跳び箱 ×       マット運動 ××
鉄棒  ××      平均台  △
縄跳び ×      ドッジボール  ◎
幅跳び ○      高跳び  △
短距離走 ×     持久走  ×××
ダンス  未経験     体操  未経験
サッカー  ×    
バスケ   ○    バレー  ○
バドミントン △   野球・ソフトボール  ◎
テニス   △     卓球  △
格闘系  ?     武道系  ×
水泳    △     自転車  △  
スキー・スケート 未経験

174cm83kgのピザです
野球はインサイドワークと肩だけなら野球部にも劣っていないという自信がある
でも持久走が・・・
0164運動神経名無しさん垢版2011/02/11(金) 01:04:36ID:k/cOFR7e
跳び箱 △    マット運動 ×
鉄棒  △      平均台 ×
縄跳び ○     ドッジボール ××
幅跳び △     高跳び ×
短距離走 ×    持久走 ××
ダンス  ××     体操 ××
サッカー ×     ドッジボール ××
バスケ ×     バレー △
バドミントン △   野球・ソフトボール ××
テニス △       卓球 ◎
格闘系 △      武道系 ×
水泳  ○      自転車   △ 
スキー ○      スケート △

水泳は、普通に泳げるんだけど当時ピザだったもんで水着が嫌すぎた
バレーとテニスはサーブはどうにかこうにか入るから、吊るしあげだけは回避できてた
0165運動神経名無しさん垢版2011/03/22(火) 19:41:38.10ID:8s64oYTW
身長168p体重58s、36歳、男。

跳び箱○ 小6の時、【倒立前転】で跳び箱を跳べた。
マット運動XX 小・中とクラス男女で僕だけ【側転】が出来なかった。
鉄棒○ 逆上がりは、鉄棒が高くても低くても逆立ちは出来ない。ちょうどいい高さでやれば出来る。
平均台△ 普通。
縄跳びX 2重跳びは出来ない。大縄跳び(縄の両端を2人で持って回し、その中に入って飛ぶやつ)は出来ない。中に入れない。
ドッジボールXX クラス1の非力で運動音痴のため、いつも最後に残され、クラスメイトは笑いながら僕にボールを当てていた。
幅跳びXX スポーツテスト、走り幅跳びが2m85pで、外級(あまりに酷く問題外)だった。
高跳びXX 走り高跳び95p。
短距離走XX 50mを9秒切れなかった。
持久走○ 学年で平均以上だった。でも5q以上は走れない。
ダンス? フォークダンスしかやったことない。女と手をつなげた唯一の機会だった。
体操XX 前に倒すのは得意だけど、後ろに反らすのはダメ。
サッカー△ まあ普通だろう。ただ体育の授業での試合は、1回も蹴らないで終わってた。
バスケ△ まあ普通だろう。ただ体育の授業での試合は、1回もパスが来なかった。
バレーXX サーブが届かない。レシーブもアタックも出来ない。
バドミントン△ ただの打ち合いなら出来る。 
野球・ソフトボールXX 小6の時、遠投が男女合わせて1番ダメだった。バットに当たってもピッチャーゴロ。
テニス△ ただの打ち合いなら出来る。
卓球△ ただの打ち合いなら出来る。
格闘系XX 弱い。非力。
武道系X 空手道茶帯。試合に勝ったことは無い。世界一弱い空手家。
水泳25m△ 泳げるが遅い。/遠泳○ 中学の時、学年で1番長く泳げた。
自転車○ 普通以上でも以下でもない。
スキー△ ボーゲンで滑るだけなら。
スケートXX やったことないけど、多分無理だろう。
0166運動神経名無しさん垢版2011/03/22(火) 21:43:31.67ID:bwzc4WX2
跳び箱 ×  3段飛べるかどうかも分からない。
マット運動 ○ 前回り、後ろ回りとか簡単なものくらいなら。
鉄棒 × 後ろ回りできない。
平均台 ?
縄跳び ○ 二重とびはできないが。
ドッジボール × よく顔にボールをぶつけられていた。
幅跳び × 160cmしかとばなくて、体育の先生に「レディーじゃないんだから」と言われた
高跳び × どれくらいとべるかは忘れた
短距離走 △ 50メートル9.1秒。まだ小学校に比べたら速くなった方。
持久走 × いつも一番最後だった。
ダンス ?
体操 ?
サッカー ×  よくサッカーボールを蹴るのを失敗する。
バスケ × いつも補欠。
バレー × サーブすら打てない。 よくゲームでまわりからバカにされていた。
バドミントン × 実技テスト10点。サーブを下から打てない。
野球・ソフトボール ××  実技テスト0点。ゲームでクラスの男子にボロカスに言われた。
テニス × 実技テスト10点。
卓球 ?
格闘系 ?
武道系 ?
水泳 ◎  クロール、平泳ぎなら50メートル泳げる。でも背泳ぎは無理。
      唯一の成績の稼げる種目だが、高校に入ってからこの種目はなくなってしまった。
自転車 ?
スキー ×× スキー実習でコーチに怒鳴られてばっかだった。
スケート △

×ばっか。
0167運動神経名無しさん垢版2011/04/01(金) 22:20:30.59ID:JL49j+8B
36歳、男、175cm、70kg、事務系会社員(現在)
26歳、男、175cm、60kg、陸上自衛隊陸士長(10年前)
16歳、男、175cm、50kg、高校生(20年前)

跳び箱 ◎ 手をついて宙返りができました。
マット運動 ○ 一通り平均点。
鉄棒 ◎ 逆上がりなら十回連続できました。
平均台 ○ 昔の仕事柄、とび職の真似事をしていました。
縄跳び ○ 二重とびは当たり前。三重跳びが壁。
ドッジボール ×× 相手を仕留めたことがありません。
幅跳び ◎ 小学校、もうちょっとで市民大会出場できたのに。
高跳び ○ ベリーロールならそこそこ跳べた
短距離走 ○ 高校の授業でバスケ部のいじめっ子をちぎって騒動になった。
持久走 ○ フルマラソン4時間14分(完走)。でもこれが原因で膝を壊した。
ダンス ?
体操 △ ラジオ体操なら。
サッカー ×× ドリブルができません。おかげで散々苛められました。
バスケ ×× ドリブルが(以下略
バレー ×× 授業で「お前は球に触るな」と厳命されてました。トスができません。
バドミントン ×× 大学の激甘な講義で一人だけ「可」。そして伝説へ。
野球・ソフトボール ×× 俺の守備位置にボールが飛ぶと、味方の悲鳴が上がります。
テニス ×× 高校の授業でペアを組んでくれる奴がいなくて、ずっと先生とお喋りしていました。
卓球 ×× どうやったらラケットに球をあてられるの?
格闘系 ×× 「お前ほどセンスのない奴は見たことがない」と上官にあきれられました。
武道系 ×× 「お前ほど(以下略
水泳 ○ 100mならどの泳ぎ方でも。
自転車 ○ 一応、自転車レース参加したことがあります。結果は聞かないで。 
スキー △ パラレルができません。
スケート △ 氷の上で転ばないレベルはあります。

太った今はもっと悲惨なんだろうな・・・
しかし△がほとんどないのが俺らしいというか、
球技・武道系が全滅なのがある意味すごいというか・・・
0168運動神経名無しさん垢版2011/04/02(土) 11:15:44.44ID:ROOixzkk

跳び箱○ マット運動×
鉄棒△ 平均台◯
縄跳び◯ ドッジボール×
幅跳び◯ 高跳び◯
短距離走◎ 持久走◎
ダンス×× 体操××
サッカー×× 野球××
バスケ×× バレー××
バドミントン×× ソフトボール××
テニス×× 卓球××
格闘系× 武道系×
水泳◯ 自転車◯
スキー? スケート×

0169運動神経名無しさん垢版2011/04/04(月) 21:58:08.98ID:PTw9LBhO
跳び箱×       マット運動×
鉄棒×        平均台× 
縄跳び×       ドッジボール△
幅跳び×       高跳び○
短距離走×      持久走△ 
ダンス××      体操×
サッカー××      
バスケ×××     バレー××× 
バドミントン×    野球・ソフトボール×
テニス△        卓球△
格闘系×××      武道系×××
水泳○         自転車○
スキー○       スケート経験なし
0170運動神経名無しさん垢版2011/05/10(火) 19:23:19.21ID:NlQQTnSv
跳び箱△      マット運動△
鉄棒×       平均台○ 
縄跳び△      ドッジボール◎
幅跳び××     高跳び××
短距離走×××   持久走×× 
ダンス◎      体操×
サッカー○      
バスケ○      バレー△ 
バドミントン○   野球・ソフトボール◎
テニス○       卓球△
格闘系?      武道系?
水泳×××      自転車◎    
スキー?      スケート△

走る系は全然無理!(50m走12.3秒)
跳ぶ系も無理!!(幅跳び103cm)
水泳は溺れます。
ドッジは大会に出るほど得意!!
私は男友達が多いので、よくサッカーや野球などしてました!
0171運動神経名無しさん垢版2011/05/12(木) 04:07:28.19ID:xGHPiM43
跳び箱△
マット運動△
鉄棒×
平均台×
縄跳び×
ドッジボール××
幅跳び○
高跳び×
短距離走××
持久走○
ダンス×
体操×
サッカー×
ドッジボール××
バスケ△
バレー△
バドミントン○
野球・ソフトボール×
テニス○
卓球○
格闘系××
武道系××
水泳××
自転車○
スキー××
スケート○
0172 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/05/14(土) 10:20:31.39ID:bj6KRDaH
跳び箱△
マット運動△
鉄棒×
縄跳び△
幅跳び○
高跳び×
短距離走○
持久走△
ダンス×
体操×
サッカー××
ドッジボール××
バスケ△
バレー××
バドミントン×
野球・ソフトボール××
テニス×
卓球×
格闘系××
武道系×
水泳◎
自転車△
スキー○
スケート△
0173運動神経名無しさん垢版2011/05/14(土) 20:02:24.78ID:nJFIuhat
跳び箱×× マット運動××
鉄棒×× 平均台××
縄跳び×× ドッジボール××
幅跳び×× 高跳び××
短距離走×× 持久走××
ダンス×× 体操××
サッカー×× ドッジボール××
バスケ×× バレー××
バドミントン×× 野球・ソフトボール××
テニス×× 卓球××
格闘系×× 武道系××
水泳×× 自転車××
スキー×× スケート××
0175運動神経名無しさん垢版2011/05/25(水) 04:46:35.87ID:16/Wx51c
跳び箱  ○     マット運動 ○
鉄棒    △    平均台    ?
縄跳び  △    ドッジボール △
幅跳び  ○     高跳び   ×
短距離走 ◎     持久走   ◎
ダンス   ×    体操     ?
サッカー  ××    ドッジボール △
バスケ   △    バレー    ××
バドミントン ×   野球・ソフトボール ×
テニス    ××   卓球    ××
格闘系   ×    武道系   ×
水泳     △    自転車    ○
スキー   ?    スケート  ?

やった事無いのは?で
ほんと、走りだけが俺のとりえだなw
0176運動神経名無しさん垢版2011/06/27(月) 20:01:28.41ID:QLNXZFhn
跳び箱   ◯    マット運動 ◯
鉄棒    △    平均台 △
縄跳び   ◯    ドッジボール ◯
幅跳び   ◯   高跳び ◯
短距離走  ◯     持久走 ◯
ダンス   ◯    体操 ×
サッカー  ◯    ドッジボール ◯
バスケ   △    バレー △
バドミントン◎    野球・ソフトボール ×
テニス    ◎    卓球 ◎
格闘系   △    武道系 ◯
水泳     ◯    自転車   ◯
スキー   △    スケート ×

だいたいこんなもん
0177運動神経名無しさん垢版2011/07/24(日) 18:16:22.78ID:VaC9YYCU

跳び箱   ○     マット運動  △
鉄棒    ××    平均台    △
縄跳び   ×     ドッジボール ×
幅跳び   ×     高跳び     ×
短距離走  ××    持久走  ××
ダンス    ×   体操   ×
サッカー   ×   ドッジボール △
バスケ    ×  バレー  ×
バドミントン  △  野球・ソフトボール ×
テニス     ×   卓球     △
格闘系    ×   武道系    ×
水泳     ○    自転車     ○
スキー    △   スケート  ×

出来る運動は水泳のみ
ボール系ムリ、走る系は死ぬレベル
0178運動神経名無しさん垢版2011/08/09(火) 01:02:34.45ID:ftXwOA4a
跳び箱 ○     マット運動 ◎
鉄棒 ×       平均台 ○
縄跳び ○     ドッジボール △
幅跳び ◎     高跳び ◎
短距離走 △    持久走 △
ダンス △     体操 △
サッカー ×    ドッジボール
バスケ ××     バレー △
バドミントン×    野球・ソフトボール △
テニス   △    卓球 ×
格闘系 ×     武道系 ×
水泳  ◎      自転車   ○
スキー  ×    スケート×

だめだぷー
0179運動神経名無しさん垢版2012/01/03(火) 00:10:32.91ID:+nH1FQbJ
跳び箱 ××      マット運動 ×
鉄棒 ××       平均台 ○
縄跳び ○      ドッジボール ×
幅跳び ×      高跳び ××
短距離走 ××      持久走 △ 
ダンス ××       体操  ××
サッカー ××     
バスケ ××      バレー ××
バドミントン △    野球・ソフトボール ×
テニス -       卓球 △
格闘系 -      武道系 -
水泳 ○         自転車 △    
スキー -      スケート -

体操系、球技系は総じてダメ。
水泳は競泳じゃなくて立ち泳ぎや遠泳ならいける。
体育の必須項目になかったから武道格闘系、あと地理の関係でスキーは未経験。
0180運動神経名無しさん垢版2012/02/13(月) 03:14:02.92ID:jfYVo+UO
跳び箱 ×      マット運動 ×
鉄棒 ○       平均台 ×
縄跳び △      ドッジボール ○
幅跳び ×      高跳び ×
短距離走 △     持久走 ×
ダンス ×      体操 ×
サッカー ×     
バスケ ×      バレー ○ 
バドミントン ×    野球・ソフトボール ◎
テニス ◎       卓球 ○
格闘系 ×      武道系 ×
水泳 ×        自転車 ×    
スキー ○      スケート ×

野球とテニスなら任せてくれ

陸上競技系は全くダメ
0181運動神経名無しさん垢版2012/02/13(月) 04:52:13.37ID:Gp1dhuEr
跳び箱 △      マット運動 ×
鉄棒 ××       平均台 ○
縄跳び ○      ドッジボール ○
幅跳び △      高跳び ×
短距離走 △     持久走 ×
ダンス ○      体操 ×
サッカー ××
バスケ ×      バレー ×
バドミントン ◎   野球・ソフトボール ××
テニス △       卓球 △
格闘系 ××      武道系 ××
水泳 ○        自転車 ◎
スキー ××      スケート ×

男に産まれなきゃよかった
0182運動神経名無しさん垢版2012/02/15(水) 20:32:14.32ID:lV9wp0LV
跳び箱 ×      マット運動 ×
鉄棒 ×       平均台 △
縄跳び ×      ドッジボール ×
幅跳び △      高跳び ×
短距離走 ×     持久走 ○
ダンス ×      体操 △
サッカー ××     ドッジボール ×
バスケ ××      バレー ×
バドミントン △   野球・ソフトボール ××
テニス ×       卓球 ○
格闘系 ○       武道系 △
水泳 △        自転車    
スキー ◎      スケート ◎
0183運動神経名無しさん垢版2012/06/26(火) 20:08:37.28ID:XCIh+FBE
跳び箱×       マット運動○
鉄棒×       平均台○ 
縄跳び○       ドッジボール○
幅跳び×      高跳び×
短距離走×      持久走× 
ダンス×       体操○
サッカー×     
バスケ×       バレー○ 
バドミントン○    野球・ソフトボール×
テニス×        卓球×
格闘系×       武道系×
水泳○         自転車○   
スキー○       スケート○

○普通に出来たって意味だから突出して良いというわけでは無い。
しかも小学生の頃の話で今は体力が落ちてできないかもしれない。
0184運動神経名無しさん垢版2012/06/27(水) 19:39:26.74ID:NtEtk6Wx
跳び箱××限界は3段 マット運動×前転系しかできない
鉄棒×逆上がりもできない 平均台△バランス感覚はよくないが、一応渡れる
縄跳び△二重跳び未満までなら ドッジボール△攻撃面は駄目、避けるのは得意
幅跳び×自分の身長程度かそれ以下しか跳べない 高跳び×跳び方が分からん
短距離走× 長距離走×スタミナも走力もない
ダンス×体が付いていけない 体操×左に同じ
サッカー× バスケ× バレー×
バドミントンやったことない 野球・ソフトボール×バントは出来るが球を捕るのも投げるのも駄目
テニス△一応打てるが球が何処に行くか分からない 卓球△稀に相手の意表を突くような位置に球を返すが結局負ける
格闘系× 武道系×剣道部時代、誰にも勝つことがなかった。但し弓道は△
水泳○泳ぎは遅くスタミナも無いが滅多に沈まない。軽いから 自転車○毎日使ってるし
スキー△初心者コースだがスムーズに滑れる スケート○ゆったり滑るくらいなら
0185野球人垢版2012/06/29(金) 04:45:11.57ID:RAllzyIh
跳び箱◎       マット運動◎
鉄棒◎        平均台○ 
縄跳び◎       ドッジボール◎
幅跳び◎       高跳び◎
短距離走◎      持久走◎ 
ダンス○       体操○
サッカー◎      ドッジボール◎
バスケ○       バレー◎ 
バドミントン◎    野球・ソフトボール◎
テニス○        卓球◎
格闘系○       武道系○
水泳◎         自転車○    
スキー○       スケート○
0186運動神経名無しさん垢版2012/06/30(土) 15:19:39.53ID:hSXKKuA4
跳び箱 ×× 一段も飛べない
マット運動 × 前転なら…
鉄棒 × 逆上がりできない
平均台 ×× 乗るだけで怖い
縄跳び ◎ 大縄飛びはちょっと怖い
ドッジボール ×× あんな野蛮な競技…!
幅跳び ○ 体育の先生がびっくりしてた
高跳び △ あんまり経験ない
短距離走 ×× 50メートル10秒切れない
持久走 △ すっごく辛いけどタイムは平均あたり
ダンス ×× 何の拷問かと 
体操 × あんまりやったことがない
サッカー × ボール怖い
バスケ △ いいポジションにはいるんだが
バレー × サーブ入らない
バドミントン △ 相手が上手だとある程度続く
野球・ソフトボール × 全力で振ったらキャッチャーゴロ
テニス ×× 一度もラケットにボールが当たらない
卓球 △ 相手が上手なら
格闘系 × やったことないけど無理そう
武道系 × 同じく
水泳 ○ 遅いけど綺麗に長距離泳げる 飛び込みができない
自転車 ◎ 漕ぐの早いよ
スキー △ ボーゲンですごくゆっくりならできる
スケート × 手すりから離れられない

>>185がムカつくwwwww
0187 【13.8m】 電脳プリオン垢版2014/06/15(日) 23:49:09.69ID:iwqmmhSX
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>24
 (_フ彡        /
0188運動神経名無しさん垢版2015/05/26(火) 00:58:35.23ID:vjIrkHOk
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0189運動神経名無しさん垢版2016/05/19(木) 20:02:49.75ID:jrjNf1GB
水泳以外全部×
なぜか水泳だけできた(って言っても平均より少し上程度だけど)
だからみんなに亀って言われてた。(走るの遅いのに泳ぐと早いから)
0190運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:03:52.89ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GFRY9
0191運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:16:24.11ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

R9PAO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況