X



ウンチは公立に進学すべし
0001運動神経名無しさん垢版2006/12/14(木) 22:17:01ID:usr3qo4F
ウンチが私立中・高に行けば、後々まで残る心の傷を負うだろう。悪いことは言わない、公立へ行け。

私立:
学校の名前を売り出し生徒を獲得するための手段として、強豪運動部の育成がある。
そのため運動部には非常に力を入れる一方、学校の名誉発揚に貢献しない文化部は非人間的な扱いを受けることが多い。
加えて、甲子園など全国クラスの大会に出場した場合には全校上げての応援が行われることも少なくない。
また、上述の目的を達成するため、スポーツ推薦で運動のできる生徒をかき集めるため、平均運動能力はかなり高く、ウンチがますます目立ってしまう。

公立:
私立と違って学校の名誉などにはとらわれないので、運動部の異常優遇は無く、生徒会にアピールすれば文化部もかなり活動できる。
あるいは、進学校では一年生から塾に通う生徒も多く、運動部に入っていなくても浮くことはない。
確かに体育の時間に限っては差別されるかもしれないが、私立のようにのけ者にされることはまずない。
0002運動神経名無しさん垢版2006/12/15(金) 17:07:34ID:jP3ZVy4t
2get
ウンチスレだけあって楽だな
0003運動神経名無しさん垢版2006/12/16(土) 01:54:26ID:XfCMk7+a
進学校なら私立も公立も同じくのびのび出来るぜ

0005運動神経名無しさん垢版2006/12/16(土) 20:18:28ID:fjCb2ZFq
×そのため運動部には非常に力を入れる一方、学校の名誉発揚に貢献しない文化部は非人間的な扱いを受けることが多い。
○資金面でかなり充実しているため、文化部ですら人間的な扱いをされる。
→公立校は、顧問が異動してしまうと、マイナー文化部はすぐに消滅するので、運動音痴の居場所がない。

甲子園など全国クラスの大会に出場した場合には全校上げての応援が行われることも少なくない。
→それは公立でも同じ、特に公立は私立ほど資金力が無く、私立以上に寄付金を強制され、払わないと地域で村八分にされる。

×上述の目的を達成するため、スポーツ推薦で運動のできる生徒をかき集めるため、平均運動能力はかなり高く、ウンチがますます目立ってしまう。
○平均運動能力が高いので、運動技能格差を是正するために運動音痴でも人並みな点数がもらえる。
→公立だと、「体育で留年」とか馬鹿げた評価が存在するもんね。全てにおいて高い能力が求められる公立進学校だと特に。

×私立と違って学校の名誉などにはとらわれないので、運動部の異常優遇は無く、生徒会にアピールすれば文化部もかなり活動できる。
○教育委員会が体育馬鹿ばかりなので、「地域の名誉」にかけて、学区域全域でスパルタ体育をやるので運痴の逃げ場がない。
→文化部はPTAのアピールで自由な活動が制限されるので、文化部の活動が面白くない。

×私立のようにのけ者にされることはまずない。
○私立はスポーツ校すら運痴仲間も多く存在するのに、公立は「真人間であること」が求められるので、「運痴=変人」扱いを学校側からレッテルを貼られてしまう。


何で>>1はここまで堂々と嘘がつけるんだ?
0006運動神経名無しさん垢版2006/12/16(土) 20:25:41ID:MAohkPUn
いままでこの手のスレが立たなかったのはなぜか、逆の主張のスレが立っててそこが結構賑わっていたのはなぜか
そこを今一度1は考える必要があるのではないか?
このスレを立てたのも対抗心からのようだが
0008運動神経名無しさん垢版2006/12/16(土) 23:12:53ID:tEokKR75
ウンチにとっては私立の進学校こそパラダイスという現実
進学にもスポーツにも力入れてる私立はそれぞれ別のクラス・カリキュラムにするからスポーツDQNと一緒のクラスになることはない
当然体育の授業も別々で進学クラスには運動音痴の仲間も多数 受験科目だけ出来てればいいから体育で留年なんてありえねぇw
0009運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 00:17:15ID:3LsnroEw
>>1同意。
私立に逝く生徒は金持ちの子供が多いから、幼・小でスポーツクラブなどで運動を経験している生徒が多い。
(塾にも行っているから文武両道で無敵な奴が多いかも)必然的にウンチは少ないだろう。

日本の格差社会化が進むにつれて学力格差がついていると問題になっているが、むしろ運動能力格差の方がなおさら問題なのでは?
子供の体力低下が問題になっているが、所得が低い地域の子供は所得が高い地域の子供よりも大幅に低下しているかもしれない。

そのうち野球のボールやバットさえ買えない家と、豪邸の中にトレーニングルームを作る家があるほどに格差が開き、
前者の子供は公立へ後者の子供が私立へ進む世の中になる可能性も全くゼロとは言い切れないかもorz
0010運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 00:30:17ID:3LsnroEw
連続カキコスマソ

漏れは公立の出身(ちなみに階層は中の下くらい?)なのだが、よく思い出せば生徒会長が運動部だったことは半分もなかったと思う。1年後半の生徒会長は帰宅部だったし。
それでか、文化部も結構盛んで運動部より数が多く、在籍中に文芸部と茶道部が同好会から部に昇格した。
ちなみに学区内2〜3番目くらいの進学校だったので運動部は弱く、野球部はあったけれど地区予選二回戦が最高だったと思う。
体操部に至っては友人が入っていたのだが、活動が週一回だったしww
それにマラソン大会も水泳大会もなかった。体育のイベントといえば体育祭と球技大会だけで、しかも球技大会は名目上全員参加だったが交代おkだったのでウンチは出場1分で交代すれば問題なし。

一方で中学時代に学力が漏れと同じくらいだけれど公立に落ちて私立高校に行った友達は、
マラソン15kmとか2000m級の登山とかあったと聞いた。
彼は運動は人並みにはできる奴だからよかったけれど、もし漏れと行った学校が反対なら本当にorzな高校生活だったかもしれない。
0011運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 13:45:48ID:dzejX0wY
>>9
おっしゃるとおりだ。だが最近は、その理論の教育論で、子供たちの体力低下を防ぐために(余計なお世話だ!)
公立の体育をより厳しくする都道府県が増えているんだよね。最近じゃ体育以外にも農作業体験やら老人介護
を単位認定や成績評価に無理矢理繋げちゃう公立校も増えたし。(>>9の地域は違うみたいだけど)
つまり、私立では評価外の項目まで公立は求められるわけ。
親が公立高教員だから、PTAや教育委員会に頭を下げて理不尽な成績評価をさせられることの愚痴をよく聞くんだよね。
漏れの逝った私立高のほうが、体育の成績認定自体が大甘な分、ノビノビできてよかった。
0012運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 20:40:31ID:uxVfbQWf
幼・小でスポーツクラブなどで運動を経験していても体育2でしたが何か?
私立進学校でパラダイスでしたが何か?
0013運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 21:35:51ID:qLaeHq/O
旧制中学の進学校に行って、剣道や柔道やらされたこと以外は公立高校は良い思い出だ。
0014運動神経名無しさん垢版2006/12/17(日) 23:03:41ID:wMDN/bDl
>>5
残念だが、私立はいくら資金が充実していても、運動部の強化に大半が回されるから、文化部はろくにできないよ。
生徒会活動が活発ならまだ救いはあるだろうが、大抵はそうじゃないから、文化部が意見する余地はほとんどない。
意見を言っても、学校の名誉を盾に取った運動部に押し切られるだけ。
0015運動神経名無しさん垢版2006/12/18(月) 09:09:52ID:OEOyBnEN
私の通っている学校は公立中学校だけど運痴には地獄だと思う・・・
田舎だし人数も少ないのが関係してるかも知れないけど。
体育の授業の日が多いし、生徒はなぜか運動が出来るヤツばっかり。
部活も毎日練習漬けの厳しい運動部ばかりで、文化部なんて年々減っていて、今は1つしかない。
毎年持久走大会に体育祭に球技大会がある。
文化祭を潰してまでも体育祭をやりたがるし・・・・
運動に力を入れすぎのような気がする・・・
まぁでも運動部が大会とかで良い成績を残してるみたいだけど。
0016運動神経名無しさん垢版2006/12/18(月) 23:46:04ID:8nFvcCHZ
>>14
私立の場合、文化部が「活動しなくていい自由」があるから別に予算なんかいらない。
小額の予算だけを貰ってトランプとかUNOとかやってても、活動場所だけは与えてくれるからお得。
つまり、私立文化部=サークル」ってわけ。
だから、予算が付かないぶん、文化部が多種多様に揃えられるし、文化部員同士の連帯感が強い。
まじめに活動して、表彰とかされて予算が付くまじめ文化部もあるけど。

公立は、公費税金で運営される以上、「何かしらの活動」が求められるから、
「公立文化部=補習」なところが多い。
しかも、活動させる予算確保のために、予算をつけられない文化部はすぐ潰すから、
文化部の選択肢が私立に比べて極端に少ない。少ない文化部=マイナーな存在
になってしまい、オタクの掃き溜めに見られるから、非オタ運痴が入部しづらく、
学校生活があんまり面白くない。逆に、オタとして入っても、編集した部誌(同人誌)が
地域の図書館にも保存されるから、自由な編集すらできず(しかも教師の検閲付き)、やはり面白みがない。
私立だと、文化部放置状況が逆に自由を感じるんだよなあ。
0017運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 01:17:08ID:NPHBqPwn
>>10
郊外の私立高校だと資金力に物を言わせて広大なグラウンドを持っているから、体育は厳しい。
公立高校だと場所の都合上せいぜいフットサルコートでするサッカーの授業をフルコートでしたり、
グラウンド3周が実は1200m(陸上公式トラック)だったりする。
0018運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 09:51:42ID:6rcP4ZCH
>>1
私立中高一貫校だと先取り授業のおかげで高三でみっちり受験勉強できるから二年までは部活に精を出すというパターンが多いな。
逆に公立進学校は先取りしている私立に負けないように通塾する率はかなり高いし、
現役で国公立大学を目指すなら運動部に所属する余裕などまずない。
0019運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 11:22:16ID:Y39FBtjp
私立の女子高でしたが、夏場のプールが公立と違って遊びみたいだった
そのほかの体育も真面目にやらなくても何も言われなかったよ
公立は恐怖の持久走大会やら球技大会があったらしいけど
そういうのもなかったんで(あってもちんたらw)運痴のわたしにとっては居心地よかった
0020運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 14:41:33ID:av+GGCc0
>>19 テラウラヤマシス 俺は高校まで公立で現在は国立だから
私立に行った事が無い・・・・・・・・貧乏恨むぜ(言っても仕方ないけど)
0021運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 15:23:17ID:FwVH/Cyo
>>17
しかし、公立は、自治体が作った赤字の陸上競技場やグラウンドの稼働率向上のために
頻繁に借り出されるから、やたら体育イベントをやるところも多い・・・

私立は広大なグラウンドすらスポーツ推薦組優先使用で、授業の体育ごときじゃ使わせないってところもあるのに。
0022運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 15:39:23ID:GUO6PKw8
結局、私立スレと同じような流れになるのか。
0023運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 18:35:31ID:EkRDNjj3
>>18

地方の公立進学校は部活とか体育に基地外みたいに力入れてるぞ
0024運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 19:11:13ID:p07BqdQH
公立は学校単位というより地域差が激しい罠
なんか都会の私立校が腐るほどある所だとぬるくて、逃げ場のない田舎だと
厳しい印象もあるけど。
0025運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 20:33:14ID:EkRDNjj3
>>24

勝手な印象だが、東京の公立はヌルい印象があるな・・
地方の公立進学校は本当に厳しい、特に校訓が『質実剛健』だと最悪

俺も地方の進学校だがマラソン大会は19キロだった
その上にガチで走るのが当然見たいな空気・・・
0026運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 21:37:41ID:FwVH/Cyo
なんで公立の奴らって、マラソン大会とか体育祭とかあると、ガチでやろうとするんだろ?
所詮お祭りイベントなんだからマターリやってりゃいいと思うのだが。
これはスポーツイベントすら成績評価に繋がってるってことか?
それとも学校側はDQNの憂さ晴らし企画としてスポーツ大会でもやっときゃ都合がいいって処方箋でもあるんかな?
0027運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 21:41:14ID:yVNJfc2+
>>17
漏れがまさにそれだった…
地元の公立中学が荒れているからと私立に行ってしまい、そこで目にしたのはだだっ広いグラウンド。
走っても走っても果てが無く思えた。当然体育は地獄そのもの。
それにほぼ全員が運動部所属で、文化部は自分を除いてクラスに二人しかいなかったのでかなり肩身が狭かった。
DQNだらけの公立に行くよりはましだと三年間自分に言い聞かせた。
0028運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 21:49:05ID:6YBtCjYh
周囲のレベルが高すぎるとかえってそれがいい風に働いたりしない?
だって俺たち文化系人だもんなーって感じで開き直れなかったのかな
実はそういう感じで一年過ごしたことがある
あんときゃ天国だったなぁ
翌年クラスかわったら地獄だったが
0029運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 22:22:06ID:EkRDNjj3
>>26

公立トップ高校がスポーツ行事にガチで取り組む理由は簡単
運動音痴が少ないから。


公立トップ高校ってのは内申点が大きく響く地域が多いので
頭脳が灘レベルでも、体育が壊滅的にできない、美術を真面目にやらないなど、
内申点が低いとトップ公立に落ちることはあり得る

ただし、明記はされてないが入学実績の多い中学には各中学校1〜2人ずつの
純粋な学力枠があることが多いため、
この枠に当てはまるウンチ秀才が憂鬱な高校生活を送ることになる
0030運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 22:37:23ID:6YBtCjYh
学区のトップ校はスポーツでもわりと目立つ存在だったりするが
2番手以降は意外と目立たないというのはそういうことにも関係するのか
以前、公立トップに行く学力があっても行くなら2番手にしとけという書き込みを見た
0031運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 22:59:23ID:EkRDNjj3
俺は男子校の公立進学校(だいたい地区がわかると思う)出身だが
体育祭、マラソン大会も辛いが、最凶の行事があった


定期戦という伝統男子校同士のスポーツ大会があり、
その日だけは金髪だろうが、モヒカンだろうがなんでもあり、要するにDQNが公認される
熱くなって最終的には殆ど抗争のような状態になり、
DQNはもちろん、普段は真面目な非ウンチまでもヒートアップし
冷めているウンチは1日特権獲得したDQNに殴られ、
しかもその時は普通の生徒までがDQNと一緒にウンチを猛烈非難

ようやく終わったと思って下校してると、負けた相手校のDQN
に腹いせにボコボコにされる始末。

とんでもねえ行事だった・・・まだやってるのかな・・
0032運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 23:00:49ID:p07BqdQH
>>30
公立私立関係なしで、文武両道進学校にガリベン運痴が紛れ込むとただの運痴に成り下がるから、
せめて学力くらいは井の中の蛙でいられそうな所で手を打っておけとはよく言われてるな。
大学受験でも推薦狙いならその方が楽な可能性があるし。
0033運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 23:13:21ID:EkRDNjj3
私立トップ進学校でも違うらしいね

ラサールなんかは文武両立派が多いと聞く
開成はウンチが多いのに校風が質実剛健で大変なようだ
ウンチなら麻布の方が良いらしい。
ただヲタ系だと麻布より開成の方が居心地が良いらしく難しいところ。
学芸大附属はウンチには厳しい、何事にも積極的なタイプが多く
誇れる取り得が勉強以外に何かないと辛いらしい。



0034運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 15:14:17ID:li6I89HC
「ウンチは公立に進学すべし」の「べし」は命令ではなくて「当然」にとるのが正しい気がする。
何でって、ウンチは概して人間関係スキルを磨く経験が少ないため、
私立を受験しても「面接」で落ちる可能性が高い。
その点、公立なら学力さえあれば通る(極論を言えば人物は不問)から、
ひどいウンチは公立しか行くところが無いことも多いよ。
0035運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 16:12:45ID:QJa2rolD
あらら、私学の面接ってそんなに大それたものなの?
なんか机の上で考えたっぽい結論だなあ(実体験にもとづいたものならゴメンなさいね)


俺は普通に通ったけどな
スクワットさせた芸能人がOBんとこだったけど

要は、冷やかしじゃなくてほんとうに本学で学ぶ意志はあんの?ってことと
入学後に問題を起こしそうな、常軌を逸脱したDQNや変人 がいないかを確認するためのもんでしょ
ただでさえ生徒がいないのに、積極的な選別の手段に面接を使うとは思えないんだよ
0036運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 16:58:35ID:YF2KvLhu
私立と公立両方に通ってる奴の発言じゃないと説得力皆無だよな。
0037運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 21:04:13ID:W9Gi2vS4
んだ、俺は公立から私立に転校した。
0038運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 23:07:32ID:ojM5D2n5
>>34
ひどい運痴は、中学受験をして面接試験の無い大学付属私立に行くのがベター。
「体育で内申点を引かれる恐怖」や「挙動不審ぶりを見られる面接試験」を全く無くして
大学までエスカレータで行けるのはかなり美味し過ぎる。
0039運動神経名無しさん垢版2006/12/21(木) 09:55:26ID:JuTybd1r
>>35
机上乙。
特に公立が荒れている地域では、私立はどこも異常に狭き門になっている。
しかも、奈良県の某高校生のように、頭がよくても問題行動を起こす生徒を入学させるとまずいので、面接が一層厳しくなっている。
0040運動神経名無しさん垢版2006/12/21(木) 13:34:31ID:k22uZI53
>>34
どうも地域によって違うようだね。

うちの地元では公立は学科試験と内申書が半々、私立は学科試験重視。
公立・私立とも、面接はたいてい推薦入試のみ。
極端な運痴は内申点が悪く公立高受験には不利なので、中学受験で私立に入った方がいい。
旧藩校の公立トップ高は文武両道とか言って、めちゃくちゃ体育厳しい。
新設の私立中高一貫校は体育ぬるめ。
大学進学実績はいいのに、新しいせいか公立の滑り止め扱い。
0041運動神経名無しさん垢版2006/12/21(木) 21:41:00ID:m1qZ0uH1
>>34
いたいたそんな奴。
小学生で三平方の定理とか知っているくらいで、私立に行こうと思えば灘でも行けたと思うが、
その反面いわゆる問題児で、いわゆる終わりの会でみんなから吊るし上げ食らっていた。
彼の周りには友人と呼べるような人間はいなかったし、周囲でもあいつは面接で落ちると言っていた。
当然のように彼は公立に進学したよ。
0042運動神経名無しさん垢版2006/12/22(金) 21:36:18ID:s8qK0pa9
公立って、業間体育ってあるよな。
なぜ「休み時間」なのに生徒全員に強制的に運動やらせるんだ?
0043運動神経名無しさん垢版2006/12/22(金) 21:54:37ID:WKy39WXw
>>42
千葉県だけじゃないの?
0044運動神経名無しさん垢版2006/12/23(土) 15:48:52ID:PEc/uBdZ
>>42
43と同意見。俺のいた高校はなかったぞ。
0045運動神経名無しさん垢版2006/12/23(土) 20:19:48ID:XhwAaHH1
生徒会活動も、多くの場合公立のほうが活発だな。
部活をやらない代わりに生徒会をがんばるという選択肢がありえる。
0046運動神経名無しさん垢版2006/12/23(土) 21:40:01ID:jPMNaoA5
唯一の潰れない文化部だからぢゃねえか?
公立じゃロクに文化部がそろってないところも多いし、
ド田舎だと生徒会以外の文化部が存在しない学校もある
から、運痴が一所に集まるってことだろ?
0047運動神経名無しさん垢版2006/12/24(日) 00:06:58ID:dU1C4EdJ
なんで田舎者は(自分も田舎の人間だが)そう運動にこだわるかねぇ
0049運動神経名無しさん垢版2006/12/24(日) 02:37:25ID:0hZIy8ce
>>46
生徒会が部活として認識されてる地域もあるんだねぇ
うちは生徒会の下に全校生徒が所属する各委員会があるシステムだったから何か違うなぁ。
0050運動神経名無しさん垢版2006/12/24(日) 18:49:03ID:zKTQYfn9
>>48
自分の地元でもあるよ、何でそんなことするかな
どうせ脳みそ筋肉族のおバカさんなのに
0051運動神経名無しさん垢版2006/12/25(月) 16:43:54ID:6YpFGPZv
>>46
流れ嫁。
文化部が充実している=公立(体育科など除く)
文化部がないか冷遇されている=私立
0052運動神経名無しさん垢版2006/12/26(火) 08:42:17ID:i4zk19kq
スレッドの流れを自分の思い通りにしたいと思ってる椰子が一人いるな
1か?
0053運動神経名無しさん垢版2006/12/26(火) 13:11:20ID:OHPK92ft
私立スレと同じ流れになるのを必死で修正してるように見える
0055運動神経名無しさん垢版2006/12/26(火) 16:13:55ID:7ZG1EhHB
地方の公立で文化部出身だと、なぜか就職に不利だよ。
特に「運動部に入りたがらないような奴は規律を乱す」とか、
「文化部は女が入るところ」とか迷信や嘘八百を信じきっている馬鹿も多すぎる。
0056運動神経名無しさん垢版2006/12/26(火) 16:17:48ID:7ZG1EhHB
逆に、地方私立とかだと、スポーツ部門が勝手に名前を売ってくれる分、
文化部出身だとしても、体力精神力があるって勝手に思ってくれるから不利にはならないそうだ。
0057運動神経名無しさん垢版2006/12/26(火) 17:47:41ID:j8ImjToZ
スポーツ重視の私立ばっかりじゃないっしょ。
勉強が出来ても、スポーツが全然ダメな私立もあるし〜
ァタシは、その中間の所に入ったけどね^^

ま、「ウンチ」の基準が明確じゃないから何とも言えないけど。
0058運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 00:32:03ID:gWO0xEnm
まぁ地方だと高卒で就職するのも多いからね
0059運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 10:13:50ID:wIc1Hw8I
公立進学校だと運動部やって怪我でもすれば大変だから、運動部をやろうとする人が少ない。
文化部が幅を利かせている。
0060運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 17:21:44ID:0foaD9/s
何やかんや言っても私立は金がかかわるから厳しい資本主義だな。
生徒会などなくても、成果を出した運動部が実力で資金をもぎ取るのだ。
対照的に公立は計画経済に近い、生徒会という議会が重視されて、
筋力馬鹿の運動部より弁の立つ文化部員が予算を多く獲得する傾向が強い。
0061運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 19:23:27ID:sf6bjQPL
↑私立は知らないが、公立でそれは絶対ない
文化部>運動部の高校なんか殆ど存在しない。
だいいち文化部は人数も少なく、発言力が無いところが大半。

最悪の場合サッカー部やめたDQNに乗っ取られて
名前はマンガ研究会で、実質はフットサルサークル
なんて事態もある。
0062運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 19:24:57ID:sf6bjQPL
>>59
アホか、公立進学校が一番運動部加入率が高いのを知らないのか?
0063運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 20:38:35ID:WqqMbGOy
このスレおもすれー( ^ω^)
0064運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 23:59:45ID:RQ3sTwZK
×対照的に公立は計画経済に近い、生徒会という議会が重視されて、
筋力馬鹿の運動部より弁の立つ文化部員が予算を多く獲得する傾向が強い。

○対照的に公立は傀儡政権に近い、教育委員会という独裁者が重視されて、
弁の立つ文化部員より筋力馬鹿の運動部が部員を多く獲得し、部員を獲得できない文化部は消される。
0065運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 00:45:47ID:aUVDTSA7
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・
0066運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 08:43:52ID:1imMNP54
>>62
底辺高乙
自分の場合、公立進学校だったが、文化部員の方が多かった。帰宅部はさらに多かったが。運動部:文化部:帰宅部=1:4:5くらい
0067運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 13:59:20ID:IzYSwkpc
>>66

学校名挙げてみろよw
京都堀川、新潟国際情報みたいな新興の特殊なところしか無いだろ

運動部がかなり優位の公立進学校

札幌南、札幌北、弘前、青森、八戸、盛岡第一、秋田、仙台第一、仙台第二、山形東
宇都宮、高崎、前橋、浦和、新潟、松本深志、長野、浜松北
岡崎、時習館、北野、岡山朝日、修猷館、福岡、大分上野丘、熊本、鶴丸

ちなみに文化部がかなり盛んとされる愛知県の旭丘ですら
運動部>文化部な訳だが
0068運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 14:17:54ID:i5AHQy0y
>>67
小倉高校も加えてくれ
0069運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 18:05:17ID:UubWaed2
俺は群馬県出身だが、
うちの県には旧制中学の流れを汲む公立進学校(男子校)が9校あるが、
その全てが圧倒的なまでの運動部優位だぞ。

トップ高の前橋高校は甲子園にも出た強豪だし
高崎高校はバスケはインターハイ常連、サッカーは全国ベスト8で国見とPKまで行った経験がある

逆に文化部は地位が低すぎて単独で存続できず、複数校で連合したり
運動部の連中の休養日の趣味用クラブとしてくらいしか生き残る手段がないという現実。
0070運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 18:09:55ID:UubWaed2
ちなみに高崎高校は部活強制加入制のため
登録上帰宅部は0人。

前橋高校は校庭がアホみたいに広いのと
旧制1中らしく、基地外じみた体育行事があるので有名
0071運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 21:02:00ID:yczoZC6L
漏れの高校だと、卓球部が漫画同好会になっていた。
公立進学校だとどこでもそんなもんだ。
運動部まじめにやってもどうせ一回戦敗退だし、なら受験勉強でもするか、という感じ。

文化部は学校が力を入れているから凄かったよ。
科学部が何か有名な賞をもらって表彰されていたのを覚えている。
0072運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 21:05:13ID:yczoZC6L
どれだけ文化部が優遇されていたかというと、体育祭でのエピソードは有名。
得点の計算をコンピュータ部が作ったプログラムで行っていたのだが、
100m走の計時・順位判定係をやっていた陸上部部長が、
コンピュータ部が予め印刷した集計用紙を使わず手書きで書いて持っていったため、
部長でも何でもないコンピュータ部員に作業が面倒だと怒鳴られていた。

つくづく思うよ、運動部が弱小でよかったと。
これが私立の甲子園常連校だと野球部が威張っているのだろうなOTL
0073運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 23:17:30ID:UubWaed2
↑だから学校名を挙げろよ
0074運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 23:57:49ID:0PyPuk83
「運動部が強い=私立」という公式は日の目を見るより明らか。
どのスポーツでも、全国大会に出るのは私立ばかり。
公立高校、しかも商業や工業でない普通科から甲子園に出ることは10年に一度もないよな。
0075運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 08:55:15ID:CheLk6iq
まあ確かに、「運動部が強い=私立」は事実だよ。
だけど話がごっちゃになってる。
全国大会常連というのと、運動部が盛んというのはイコールではない。
全国に行くほどじゃなくても、多くの生徒が運動部に入って毎日一生懸命練習してるって
いう状況は、立派に運動部が盛んっていえると思うけど。

ちなみに、秋田高校は平成に入ってから春夏あわせて8回甲子園に出場していますが。
0076運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 09:04:24ID:CQXAkslx
このスレ、なかなか1の思い通りになりません
0077運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 11:41:30ID:1vD8GFOt
だって内容は私立スレの焼き直しだし
0078運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 13:30:08ID:RrtkJA6G
必死に公立はウンチ向けって主張してる奴は何なの?
私立は確かにスポーツ強いけど
大半はコースが分かれていて、一般人とスポーツ組みが分離されてる。
また部活も強弱の幅が大きい。

一方、いわゆる公立の名門進学校は全校挙げてスポーツに取り組んでいる
故にずば抜けて強い部活は無いけど、全体的に強い。
また全校で一体になっているので、体育も厳しいのは常識。

公立でウンチにやさしいのは、あまり伝統の無い学区内2番手〜3番手校
これはほぼ全国共通だと思う
0079運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 13:35:52ID:RrtkJA6G
>>74

甲子園に出るのと、体育が厳しいのには全く相関性が無い
智弁和歌山などはずーーーーっと甲子園に出ているが
少数の野球推薦組みが頑張ってるだけで
全体的に見ればヲタウンチの多い私立の進学校。


0080運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 13:55:11ID:7Kat6NYC
>>72
大阪のI野高校だと、得点集計をしていたのが女子バスケ部で、計算をしていたのがラジオ部という名の実態はパソコン部だった。
何かしら無いけれど放送部に伝える数字で揉めて女子バスケ部がラジオ部に注意されていたのは見たことあるが…

>>72の学校はそれ以上に文化部の力が強いのか?
0081運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 13:56:25ID:CQXAkslx
スタンドにメガネ君の多いこと多いこと
0082運動神経名無しさん垢版2006/12/29(金) 18:38:08ID:RrtkJA6G
>>80

サッカーの宮本の母校じゃん
0083k@178cm ◆QQQSACXOGM 垢版2006/12/30(土) 09:18:56ID:6Cf4qbnz
オレ野球で有名な私立に通ってるが、まぁ最悪だな
明らかに体育のレベル高すぎて笑える
0084運動神経名無しさん垢版2007/01/02(火) 17:58:04ID:QDIm053f
>>82
うん、でも文化部はいろいろあった。
0085運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 11:11:47ID:x+H8z/OP
>>71
あるある。公立だと運動部、しかも弱小だとにろくに予算がもらえないからさぼってしまうのだよな。
グラウンド狭い、道具ぼろい、で私立に勝てるわけないじゃん。
大学進学目指すやつは最初から運動部やらないし。
0086運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 12:53:33ID:oeIF7drv
陸上は違うと思う。
0087運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 15:53:15ID:Zhihao/g
公立の工業高校はいいぞ
運動系の部活の加入率3割以下だし
体育の授業もレクレーションみたいな感じだし
0088運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 19:02:04ID:1A3qex42
部活加入率が低すぎると、逆にDQNが多いのではないかと勘繰ってしまうのだが・・・
0089運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 20:17:45ID:qR7UjyDl
>>88
部活加入率が低い=DQN率が高いというのはステロタイプで、実際は
ちがうのでは?
0090運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 20:20:22ID:ZZxKfplL
>>88
運動部加入率が低い=受験勉強に必死で運動部をする余裕が無い。
0091運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 20:32:54ID:6yt7Y43/
>>88のは公立の工業高校について言ってるんでしょ?
受験勉強・・・ねえ・・・。
0092運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 20:52:25ID:fmBzcPJP
>>90
うちのガッコは県下二番目の公立進学校だけど、北大東北大クラスを
狙ってる人はほとんど運動部に所属してるよ。
さすがに東大京大ともなると帰宅部の方が多いけど。

近くにあるDQN高よりもずっと部活加入率高かったと思う。
0093運動神経名無しさん垢版2007/01/04(木) 20:56:00ID:Jy18igMK
なんか中途半端な公立は普通の運動部が無駄に盛んな気がする。
0094運動神経名無しさん垢版2007/01/05(金) 00:48:32ID:CuN4BtV1
福島県の公立は、運動部の掛け持ちとかも普通にあるね。
なぜか県内全域で陸上が盛んだから、運痴とて大抵は陸上経験があるそうだ。
(↑こんなレベルだから、福島の運動音痴は、東京に出てくるだけで運痴脱出。)
ただ、大学進学率も高くないから、高校のスポーツ歴がモロに就職に響く。
0095運動神経名無しさん垢版2007/01/05(金) 01:27:26ID:7q3NwgQA
なるほど、中卒浪人して安積だの磐城だのにいくわけだ
0096運動神経名無しさん垢版2007/01/05(金) 01:29:33ID:7q3NwgQA
福島では高校がブランドであると聞いたことがある
0097運動神経名無しさん垢版2007/01/05(金) 09:29:50ID:LIuKyv3K
>>92
帰宅部はつまらないから週一回くらいしか活動しない文化部に所属している人もいる。
彼らのうまいところは、文化部の活動をそのまま勉強など結び付けてしまうところ。
文芸部で小論文の練習をしたり、ESSに入ってリスニングとTOEICや英検の勉強を兼ねたり、
パソコン部でちゃっかり資格を取ってしまったり。
0098運動神経名無しさん垢版2007/01/05(金) 22:40:43ID:hOgRoSqH
田舎は高校名>>大学名な所があるからなあ・・
俺の親父もかなりコンプ持ってるし
0099運動神経名無しさん垢版2007/01/06(土) 02:06:00ID:rQ9N8vFI
地方の県庁なんかだと、高校閥なんてのがあったりするよ。
0100運動神経名無しさん垢版2007/01/06(土) 10:37:48ID:IOxy+lpg
100
公立のが義務教育に近いからイベントの義務(ロードレースとか登山とか)が曖昧だろうし、ブサイクながら女子も居ただろうから高校生活も違ったはず
公立逝っとけば良かった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況