X



スポーツとして自転車でもやるか。
0001運動神経名無しさん2006/07/25(火) 00:29:23ID:G+e9+dyj
音痴でも長く続き、達成感のあるスポーツといったら自転車が1番だろう。
運動音痴でも乗り続ければ数百kmを走破し、峠道を征服することだってできる。
おまいら、男なら一度は自分の限界に挑戦してみないか?
0003運動神経名無しさん2006/07/25(火) 01:04:20ID:qqbEMXYk
観光などの付加要素があれば楽しめるかもしれんがな
0004運動神経名無しさん2006/07/25(火) 01:58:38ID:42u9UC/f
機材をちゃんとしたもの選んで無理をしないようにすれば運動音痴にも楽しめそうだね
背中のポケットにデジカメでも入れて写真を撮り撮り走ってるといいんじゃない? 俺はそうしてる
数百kmは難しいだろうけど100kmくらいじゃ疲れないようにはなるよ
0006運動神経名無しさん2006/07/25(火) 15:39:19ID:G+e9+dyj
>>4
背中のポッケって・・・サイクリングジャージだよな?
あんなとこに入れたら重いし腰が痛くなること必須。
0007運動神経名無しさん2006/07/25(火) 17:23:17ID:s6m/Iq9A
運動音痴だが自転車なら毎日乗ってるよ・・・
0008運動神経名無しさん2006/07/26(水) 00:02:29ID:H/9gdQqa
>>6
そうか? 最近のデジカメは小型で軽いのが出てると思うんだが
ちなみにオレの場合は小さい財布と携帯とデジカメと眼鏡を入れて走ってるけど特に重いとは思わないし腰が痛くなったこともないんだが
0009運動神経名無しさん2006/07/27(木) 00:19:02ID:xlKaK1Le
ほしゅ
0010運動神経名無しさん2006/07/27(木) 14:56:21ID:jihF9Yk0
>>7
毎日乗るのはいいけど、それなりの距離を走らないと鍛えられないよ。
大体20km〜30kmぐらい、時間にして一時間ちょっと走ると脂肪も燃えやすくなる。
きついけど、坂もちゃんと走った方がいいめ。
スポーツ用自転車の方が軽いし、変速の段数も多いからそっちの方がいいけど
ママチャリでも空気を入れて、しっかり注油をすれば十分良い走りができる。
それに軽めのギアに入れて足をくるくると回すペダリングを心がけること。
これだけでママチャリでも十分なフィットネスになるよ。
0011102006/07/27(木) 15:00:27ID:jihF9Yk0
いいめ→いいね なorz
0012運動神経名無しさん2006/08/22(火) 18:34:53ID:MopFZ2rd
こんなスレがあったとは・・・。
近くにサイクリングコースあるからいってみようかな。
0013運動神経名無しさん2006/08/23(水) 09:06:36ID:WbeACTin
>10
短距離でも筋肉は付くよ。
毎日わずか5km先のバイトへ通うのにチャリで通ったら
細いだけの脚がメリハリの有る筋肉質の太い脚になったよ。
通勤時間は、たった14分〜16分。
自転車はスポーツ車で無く5段変速のママチャリのような思い自転車。
信号機だらけのルートだったから、信号にかからないようにそれなりの速度の走る事と
加減速重視(つまり踏み込むタイプ)の走り方だった。
タイヤは半年〜9ヶ月、ギヤやチェーンも2年〜3年で交換が必要になった。
 (キミの書いた条件とは反対だよ。)
まぁ、「僕の言った鍛えるとはそんな物じゃ無い!」と言われればそれまでなんだけどね。

>>7
「自転車に乗る」のでなく「走る事」を意識して、ポジション出しした自転車で
ペダル回せばそれなりに筋肉は付くよ。
付く筋肉の質や部位はポジションと回し方次第。がんばれ。
0014運動神経名無しさん2006/09/03(日) 19:28:31ID:qcLh/+8u
age
0015運動神経名無しさん2006/09/03(日) 19:47:45ID:WVwSQKaX
良スレあげ
0016運動神経名無しさん2006/09/03(日) 20:30:29ID:QJeZaDTn
俺もチャリンコ好き。
前は通勤で1日30kmくらい乗ってた。
転勤になり、帰りが遅くなるようになって乗らなくなってしまった。
夜遅く長時間チャリ乗るのは次の日を考えるとかったるいんだよね。
中古でジャガーのチャリに乗ってるけど、チャリでも外車は乗り味違う。
ボロいけど気に入ったんで当分使うつもり。
0017運動神経名無しさん2006/09/04(月) 10:52:16ID:uKzU71Pc
>>16
外車がお好きならCOLNAGOとかいかがですか
毎日30km走っても疲れが残りませんぜ

とローディがageついでに勧誘してみる
0018運動神経名無しさん2006/09/04(月) 12:00:43ID:aQ5hsNMK
自転車「でも」やるか。自転車「しか」やることがない。

でもしか自転車乗りいらん
0019運動神経名無しさん2006/09/04(月) 12:30:12ID:Mk1q1CGp
俺は運動音痴だけど、
なぜか自転車だけは誰にも負けた事が無かった。
ママチャリバトルで優勝した事もあった。
なぜだろう?
0020運動神経名無しさん2006/10/11(水) 22:39:14ID:wOcOn251
>>18

まあまあ、そんなストイックな事言うなよ。
裾野が広がるのはいいことだ。
0021運動神経名無しさん2007/01/22(月) 23:45:02ID:S65mRF4o
全然盛り上がってないな。
自転車って自分のペースでできるし、運痴にもいいと思うけど。
0023運動神経名無しさん2007/02/08(木) 07:44:24ID:FIi4o/Hb
とりあえず良スレだと思うんでageときますね
0024運動神経名無しさん2007/02/08(木) 14:55:14ID:KfwIuhp+
サイクリングロードもいいが
あえと酷道を通るのも なかなかイケるぞ!
0025運動神経名無しさん2007/02/08(木) 22:50:08ID:+qKxmKcp
>>24

車で行けない国道もあるしなw
どこが面白かった?
0026運動神経名無しさん2007/02/10(土) 19:12:17ID:aGpXKz31
俺トライアルの練習してるよ!!!!!!!!!!11111111111111111111111
0027運動神経名無しさん2007/02/10(土) 19:21:39ID:r7Udln/C
オーバードライブって漫画よめ
0029運動神経名無しさん2007/02/19(月) 21:22:10ID:7lxwQhN8
いいね。自分のペースでどこまでも・・・。山とか行くの好きだよ。渓谷も、寺社、仏閣、古い町並み
0030運動神経名無しさん2007/02/19(月) 23:54:11ID:hBl6pmrN
>>27
オーバードライブよりはバイキングスって漫画の方がおすすめ
0031運動神経名無しさん2007/03/05(月) 14:56:27ID:CsOhUlgJ
ヲタ気質があるなら「並木橋通りアオバ自転車店」も(・∀・)イイ! と思う
0032運動神経名無しさん2007/03/06(火) 04:04:15ID:Dhs+QDrh
76年式デ・ローザ メラクVS06年式コルナゴ C50
伝説の名車が最新のカーボンマシンに戦いを挑む。
0036運動神経名無しさん2007/06/13(水) 23:49:21ID:9sL+WPKu
自転車に乗りすぎて尾てい骨が痛い。

座骨神経症ってやつかなあ。
椅子に座る時辛いし
横向きでしか寝れない。
0037運動神経名無しさん2007/07/09(月) 00:27:13ID:j2Rm2az8
>>31
あれ読むと2台目3台目のが欲しくなるから困る
それとアオバが可愛い
0038運動神経名無しさん2007/07/09(月) 12:13:51ID:r4G2n7Cz
スレタイだけ見てBMXでも始めるのかと思って開いたら
0039運動神経名無しさん2007/07/09(月) 12:52:12ID:hy8iip/w
前なんかの雑誌で読んだのが、自転車乗ってると、金玉がどーのこーのって
0040運動神経名無しさん2007/07/11(水) 14:27:24ID:WF47mK43
始めやすさならBMXよりロードのほうが簡単だと思うが 自転車に乗れさえすれば始めることはできるんだから運痴向けなんじゃないか?
0041運動神経名無しさん2007/08/27(月) 06:56:13ID:ehWNjYcz
「泳げない、球技下手、武道も駄目、足遅い」の4拍子そろったおれだけど
晴○通りを自転車でぶっぱなしてて白バイにスピード違反で捕まりました。
0042運動神経名無しさん2007/09/11(火) 17:11:13ID:xVnXON9W
球技も陸上もまるでダメ。3年前まで自転車にすら乗れなかったのに
来週24マソの自転車が納車予定。
人間何にハマるかわからんね。
0043運動神経名無しさん2007/09/14(金) 05:55:30ID:cTt8+Kjt
小3以来、実に15年ぶりに自転車に乗ってドハマり中。自転車がこんなに楽しいとは
足として買ったんだが、運動の楽しさに目覚めた
いまは2万円の安い無印自転車だけど、そのうちお金ためて10万台の自転車が欲しい
0045運動神経名無しさん2008/04/19(土) 12:39:48ID:Dk6bHEev
ロード最近増えたねー
0046運動神経名無しさん2008/04/19(土) 13:33:04ID:dGZSjPle
俺は体力ないけど、他の人体力ありすぎなんでそんなに体力あるんだ。
0047運動神経名無しさん2008/10/20(月) 20:22:25ID:DO7q3Y9c
俺もそうなんだが、ウンチって変速機つきの自転車に乗る時重いギアを選びたがる人が多くないか?
俺は3段変速のシティサイクルだが、発進時も含めていつもトップギアにしているのを知り合いに
「ギアの使い方知ってる?」と指摘された。
0048運動神経名無しさん2009/02/20(金) 07:21:42ID:bpdsFueT
>>47
言われてみれば俺にも当て嵌まる
0049たなた2009/03/05(木) 23:40:51ID:rymt48U/
>46
休日に100〜200km走れば速くなれるよ。
才能がなければ努力しなきゃ。
俺は心拍数が普通だから心拍数がいいやつと練習すると千切れることが多くあったんだけどLSDで100km以上走れるようになってついて行けるようになった。
でも今じゃ、そいつらの練習量も多くなったからたまに千切れる。
だから200km走らなきゃいけないんだ。
120km走ると切れ痔になるからやなんだよなぁ。
0050運動神経名無しさん2009/03/06(金) 14:22:54ID:xnV7JDH3
みんなロードロード言ってるけど、トラック競技はしないのか?
0051運動神経名無しさん2009/03/28(土) 02:25:02ID:w8r90GMe
シャカリキ!よめ シャカリキ!
0052:2009/07/21(火) 16:14:37ID:JkdXzd5j
10万のロード買ってしまった
身長と背筋が平均以上のため、素人なのに上級者向けのセッティングにされた
0053運動神経名無しさん2009/09/24(木) 16:36:23ID:bk5tAUle
12万のランドナー買ってしまった。
とりあえず3週間で200kmほど走った。

普通なら買って二三日でそれくらい走ってもおかしくない。
どこに安全で凹凸の少ないコースがあるか知らなかったから距離が伸びなかったが、
4kmほど離れたところに一周2.1kmのコースがあるのを知ったから、
これからは週に3・4日ほどはそこへ行って10周まわって来るつもり。
で脚力が出来たら遠出しよう。
0054運動神経名無しさん2010/07/12(月) 19:18:37ID:vvWireJP
クイックリリースの自転車ほしいなあ。
輪行目的で折りたたみ買ったのは失敗だったかも
0055運動神経名無しさん2010/07/28(水) 05:31:28ID:fwO3Dzw4
>>52
関係ない。俺は楽に速く走れるようにポジションいじっていったら、いくらも乗らないうちにセッティング「だけ」は上級者並になった。
レースには出ない山岳ロングライド派だが、意外とレーシーなセッティングって楽なんだぜ。

ちなみにガリ体型で決定的に体力が無く、短距離走も長距離走もほとんどビリだったクチ。今は体力だけなら同年代の平均よりははるかに上だと思う。
0056運動神経名無しさん2010/08/04(水) 22:21:37ID:oU+C3VRB
>>53
性格的に慎重すぎるな。坂や距離を怖がらずに走ってしまえば意外となんとかなるよ。
逆にそれをやらないとなかなか脚力と度胸がつかなくて、いつまでも平地をウロウロ、そのうち自転車もお蔵入りになる。
ヘタレて半死半生で帰ってくる、という経験はどうしても必要だと思うし、意外と楽しいもんだよ。

ただし、補給だけはしっかり、携帯とお金だけは持って行こうな。
0057運動神経名無しさん2010/08/05(木) 00:10:53ID:21P9BOgK
周回コースを回ってると、毎周毎周同じ人に何度も抜かれて、ちょっと鬱になるw

でもランドナーだったら「俺はロードじゃねえんだよ」って、開き直れるからいいかもね
0058運動神経名無しさん2010/08/05(木) 04:33:01ID:E0h1S+nk
クロモリのランドナーでもホイールとタイヤさえロード用の軽いの入れれば結構走るだろうから、それもいいかもね。
クロスバイク買えるぐらい金かかるし、それだとランドナーとは言えないかもだが。

何回も抜かれるのが嫌なら一周10km程度のコースにすればいいよ。
0059運動神経名無しさん2010/08/15(日) 23:56:07ID:Od7R/V4c
国道沿いに80km走ってヘルメットの必要性を痛感した。
クルマ避けてくんねー。
ということで明日買ってきます!
0060運動神経名無しさん2010/08/16(月) 11:07:23ID:B+1cP54w
自転車は最高
0061運動神経名無しさん2010/08/18(水) 07:30:38ID:nppTHiSD
>>59
ピチピチモッコリの変質者スタイルだと避けてくれるよ。
冗談抜きで。
0065運動神経名無しさん2011/06/17(金) 17:25:38.86ID:wgWxrOgD
ちょっと前までスポーツ(競技)として趣味でやってたけど、
練習会ではほとんど1番2番なんだが、レースではそうはいかない。
ポジション取りが難しすぎるw
何時の間にか集団の後のほうに追いやられて一緒に切れて完走だけ。

センスのあるチームメイトはスプリントに絡んで入賞したり。
やっぱウンチはこの辺りが限界かね。
0066運動神経名無しさん2011/06/22(水) 23:15:26.72ID:wm+ZfA+w
>>65
んなもんハナから諦めてヒルクライムとロングライドオンリーだわ。
トライアスロンなんかもいいかもね。タイムトライアル系は運痴なりに結果を楽しめる。

0069運動神経名無しさん2012/11/30(金) 00:44:43.07ID:V5SKLXO2
ウンチでも自転車乗れる人は多いよね
ちゃんとしたスポーツバイクなら簡単に遠くまで行けちゃうから楽しいぞ
スポーツって感じじゃなく、なにか食べに行ったりするのがたまらないね
0070運動神経名無しさん2013/11/15(金) 00:04:13.23ID:ZfLmdiko
ttp://www.xvideos.com/video4770812/
ttp://www.xvideos.com/video1173470/
ttp://www.xvideos.com/video925140/
ttp://www.xvideos.com/video4672941/
ttp://www.xvideos.com/video3130635/
ttp://www.xvideos.com/video2932093/
ttp://www.xvideos.com/video4671372/
ttp://www.xvideos.com/video5072448/
ttp://www.xvideos.com/video4678068/
ttp://www.xvideos.com/video2835441/
ttp://www.xvideos.com/video5595633/
ttp://www.xvideos.com/video5595503/
ttp://www.xvideos.com/video1533720/
ttp://www.xvideos.com/video5909968/
ttp://www.xvideos.com/video5869497/
ttp://www.xvideos.com/video1876202/
0071運動神経名無しさん2013/11/15(金) 00:05:02.07ID:ZfLmdiko
ttp://www.xvideos.com/video6156/
ttp://www.xvideos.com/video5794084/
ttp://www.xvideos.com/video3492462/
ttp://www.xvideos.com/video4125744/
ttp://www.xvideos.com/video4125745/
ttp://www.xvideos.com/video1186480/
ttp://www.xvideos.com/video5009737/
ttp://www.xvideos.com/video4603038/
ttp://www.xvideos.com/video4603043/
ttp://www.xvideos.com/video6088529/
ttp://www.xvideos.com/video5986070/
0072運動神経名無しさん2013/11/15(金) 09:52:16.23ID:ljDtL5Nd
http://www.xvideos.com/video6370492/javtube8.com.1250v3p4c

ttp://www.xvideos.com/video3662559/mov

ttp://www.xvideos.com/video4701174/pgm_421rino002_272p

ttp://www.xvideos.com/video6305841/y0030

ttp://www.xvideos.com/video3843661/new_school_girl_fucking_22_-_17_clip2

ttp://www.xvideos.com/video5980530/131002kyouko

ttp://www.xvideos.com/video5839971/sex_by_force_to_drunk_and_married_woman_next_door_had_a_longing_from_previous
0073運動神経名無しさん2014/08/29(金) 18:28:20.28ID:e0Y9tqgt
>>70-72
危険なサイトへの入り口。ウイルスに注意!
0074運動神経名無しさん2014/08/31(日) 21:49:25.86ID:/7mVdmWv
どんなにギアの枚数が増えても
坂はきついことに変わりない
0075運動神経名無しさん2015/06/07(日) 22:52:04.42ID:joySwh2v
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0076運動神経名無しさん2018/01/21(日) 18:35:43.57ID:L465P2Sj
>>67
ほんとそれ。
あの爽快感は言葉に出来ないよね。
俺もウンチだが自転車乗るようになってから少しマシになった。
バランス取るために体感使うから体感トレーニングにもなるのか?

中学三年まで乗れなかったけど乗れるようになって良かったと思う。
0077運動神経名無しさん2018/01/24(水) 21:19:22.38ID:nvFAOSRA
数百キロとか凄いな。
俺はロードだけど、通勤片道15キロ無敵に走りたいだけ。
運動神経はないけど、短距離走るのは早かった。
自分の太ももの筋肉生かせるスポーツに巡り合ったという感じではまってる。
0078運動神経名無しさん2018/01/28(日) 17:57:51.41ID:dOQ4lYu9
お袋からママチャリ貰って乗ってるけど自転車カバー買おうと思ったらすでに錆び付いてる。
みんなはそういう場合どうする?
0079運動神経名無しさん2018/02/26(月) 19:43:05.43ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

68SOX
0082運動神経名無しさん2018/08/19(日) 10:37:03.67ID:JPJ7zXx7
マウンテンバイクに近いシティチャリ?がホームセンターで安売りしてたから買ったけど
マウンテンバイクって前傾姿勢になるから漕ぎやすいのかもしれないけど乗り降りの際は不便だな。
一番サドル低くしても急に止まるとこけそうになるし昨日こけた。

しかしサドル高くした方が漕ぎやすいと思いサドルが足の爪先ギリギリまで付く高さにした。

身長167股下72の短足だけどこれで足が長くなったらなぁ。
0083運動神経名無しさん2018/08/21(火) 09:26:58.73ID:l5VoIc+i
すみません、クロスバイクでした。

今度派遣で職場変わる予定でそこが遠いのですが
クロスバイク買ったので自転車で行こうと思います。

片道40キロなのですがどうでしょうか。
0084運動神経名無しさん2019/09/18(水) 22:45:53.51ID:uf3oaysn
自転車と、筋トレだけしてる人は、運動音痴。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況