X



運動音痴なのに足は速い奴
0218運動神経名無しさん垢版2019/08/20(火) 19:51:10.96ID:LoYrBdrF
適度に脱力して身体を柔らかく使う
0219運動神経名無しさん垢版2020/04/25(土) 09:49:36.81ID:WjeCRi7s
中2の頃50m8.8秒で
めちゃくちゃ遅かった
俺だが中2の中間で
緊張し過ぎて足が遅かった
ことにようやく気付き
特訓しまくったら
6秒台は余裕で出るん
じゃないかと思ったが、
迎えた中3の50mで
結局緊張して7.58秒という
微妙な結果に終わり
高校でも7秒を切ることは
なかったが26の年の今でも
速さは保たれてるから
後天的に伸ばせる
んじゃないかと思うが
ちなみに肩が強いって
いうだけで球技とかは
全然ダメだったし
スレ通りの奴だった
0220運動神経名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:23:36.78ID:WBonRIW3
中学のときの友人は、背が高くて長距離が速かったが、球技は女の子の投げ方。
器械体操も全くダメ。

運動会ではヒーローだったが、水泳大会では溺れたような泳ぎ方で2mくらいずつしか
進まない。背がつくのに水の中で完全にパニックになっていた。
0221運動神経名無しさん垢版2022/04/21(木) 01:43:43.49ID:muDXIzUh
100メートル高校一年で11秒7。そこそこ速いが側転も二重跳びも一回も出来なかったな。何かがおかしかったんだろうな。夏に腰を疲労骨折して終了。サラリーマンしてるが未だに自分の身体がよくわからない。運動の障害でもあるのだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況