X



社会人になって出来るようになったスポーツ
0001運動神経名無しさん04/09/30 23:13:42ID:HhZ9UnBF
私は25歳になって、突然「側転」(スポーツ?)と「逆上がり」が出来るよう
になりました。 晴れた休日は時々公園で側転とかしてます。 他の
スポーツはまだ全然出来ませんが、次は自転車に挑戦します。
0011運動神経名無しさん04/10/08 22:45:21ID:6VnwE29c
>>5
ホントにはまってるのか?
エアロビなんて呼ぶやついねぇ
0012運動神経名無しさん04/10/08 23:15:44ID:cj2O1UU+
>>11
格闘技とエアロビを組み合わせた
プログラムがイイ。
0013運動神経名無しさん04/10/09 04:02:29ID:GhCVg8J/
>>11 ここしばらくブランクが空いているが(汗)
0015運動神経名無しさん04/10/11 22:38:25ID:nCJr9y9+
30代になって側転ができるようになった。 自慢して子供に見せてる。
0016運動神経名無しさん04/10/14 11:52:24ID:lkSSTbLh
>>14
エアロと書けぱ某大作RPGの魔法だと思われるから却下
0017運動神経名無しさん04/10/15 20:33:14ID:ORqnkGLJ
アンケートしたら絶対、ゴルフと答える人が多そう。
0018運動神経名無しさん04/10/15 22:36:42ID:48FjdGUW
懸垂ががんがんできるようになった。訓練したんだけど。
スポーツテストで懸垂って点数高いんだよね。
子供のころできてればなあ、、、
0019運動神経名無しさん04/10/16 02:56:09ID:JVTBBklK
ペン回し。
0020朝校さん04/10/16 03:01:58ID:GesFNVy4
>>18
本当、子供のときの方が柔軟で覚えが速い筈なのに、なぜか大人になって俺も懸垂
とか柔軟体操がもっと出来るようになった。 シモヤケもしなくなったり、胃の
調子も良い(関係ないけど)。 社会人になってからの方が、なぜか運動も多少は
楽しい。
0021運動神経名無しさん04/10/16 03:18:20ID:w1b/sEwx
>>20
競わなくてよくなったからですよ、きっと。
余計なプレッシャーが無くなったから。
0022朝校さん04/10/16 03:33:17ID:GesFNVy4
>>21
なるほど・・・ するとプレッシャーを感じている時の方が、出来ない人もいる。
体育の時は、プレッシャーを感じないようなクラス分けとかすると良いかもしれ
ない。 勉強だけでクラス分けをしなきゃいけない、ってルールは取り払ってさ。

この板に来て気付いたのは、みんなウンチ同士で運動をするのは抵抗ないようだ。

それなら、入学時(特に中学や高校で)に「運動したい人」「運動したくない人」の
クラスに分ける。 当然、「運動したくない人」のクラスにはウンチが集まる。その
ウンチクラスを専門化させ、「球技嫌い型」「水泳嫌い型」「徒競走嫌い型」「全て嫌
い型」に分ける。 彼等の間だけで規定通りの運動をすると良いかも。 プレッ
シャーが無いし。 ウンチとスポーツマンを一緒にするから、僕達ウンチはヤル気
が失せるんだよね。 分ければ良いのさ。
0023運動神経名無しさん04/11/10 02:17:44ID:D9udcPsg
まもなく高校を卒業して大学に行くんですが運動に遭遇する機会ってどんなときでしょうか?
大学と社会に出てからのことをおしえてほしいです。一般的なものでいいので。
0024運動神経名無しさん04/11/10 14:16:59ID:8ixI8UqU
>>23
マジレスすると
大学は、運動を避けようとすれば(体育の授業以外は)避けれる。
うんちでも問題なし。
ただ、何か一つでもできると女受けが良い。
高校までの部活にあるようなのは今更ムリなので、
やるならマイナーでもちょっとイメージのいいのを。
芸術系を気取れるならば完全うんちでも、もてるかも(こっちはよく知らん)

社会人になってから20代中盤までは、スキー、スノボに誘われることがあった。
でもこれはちょっと前の話なので、今は知らない。
仕事に慣れたくらいから、「君はゴルフはやらないの?」と聞かれる。
これはいずれ始めることになる予感(今の俺)。
00252304/11/10 17:13:32ID:D9udcPsg
なるほど。大学の授業以外の運動って体育祭とかですか?

ゴルフもやっぱりウンチが影響するんですかねぇ。。。
0026運動神経名無しさん04/11/10 17:35:11ID:C0LXDD96
俺,前に1度やったけど,クラブがボールに3回に1回くらいしかあたらなかった
0027運動神経名無しさん04/11/10 18:07:22ID:3VQxBsPh
俺もゴルフに興味があるが金が無いのと、運痴の友達の体験談を聞くと二の足を踏んでいる。

その友人がやったこと
・玉が横に飛んで隣の人に当たりそうになった。
・真上に打ち上げ、天井にあたり頭に直撃しそうになった。
・玉が飛ばず、クラブがすっ飛んでいった。
・床を思い切り叩いて、シャフトを曲げた。

当然の事ながら、回りのヤシから「迷惑になるからまだコースには出るな」と言われている・・・
俺は笑いながら、この友人の話を聞いていたが、心の中では「自分もやりそうだな」と思っていた。
00282404/11/10 18:41:31ID:8ixI8UqU
>>25
ん〜 俺の行ってた大学には体育祭って無かった。
ので、どこもやってないと思ってた
(とりあえず、他大学でも聞いたことない)
どこもお祭りはあると思うけど、店出したりとかイベントやったりとか、
ホントにお祭り。運動がクローズアップされることは無いと思う。
必修の体育以外、強制力のあるものは無かったよ。
(さっき思い出したけど、遊びでテニスに誘われたことはあった。一回だけ)
体育も出席すれば単位もらえたから、最初に出席とった後、すぐ帰ってた。

大学は、運動全然なしでも過ごせるよ。
0029運動神経名無しさん04/11/11 00:29:42ID:C++ou/7Z
下手な俺でも誘ってもらえた
0030運動神経名無しさん04/11/30 23:06:19ID:aBcbjoaZ
泳げるように(息継ぎできるように)なった。
自分でびっくりした。
0031武庫川女子大学総長04/12/20 21:43:07ID:/fqWW2gB
>>1
乗馬。
0033反対派2005/05/10(火) 21:37:08ID:5u8S1A7Z
>>25
ゴルフとはいえ、普通に取り組めば、ウンチはもろに影響するはず。
やはり、ひどいスコアになることは間違いなし。
ただし、一般人よりも特別に好条件で練習できる(財力,優秀な指導者)条件があれば、話はちがうかも?
要するに、勝ち負けを競うものは、やめた方がよし。
となると、何がベストだろうか。
サイクリング、登山、スキーなどが無難ということになりそう。
ちなみに>>31の乗馬は全く分からん。
スキーの場合などは、できなくて格好悪いこともあるかもしれないが、それでも、ゴルフその他どこかを狙う系のスポーツ(ボーリング,2chの分類での的スポーツなど)でまともに悪いスコアを出して敗北するよりは、そのほうがマシ。
登山は高所恐怖症だと無理な場合もあるかも(ロッククライミングなど)。
サイクリングは、ここでスポーツの分類になるか分からないけれども、とにかく楽しめる。
どんなもんでしょう。
0035高校中退者2005/11/19(土) 18:01:19ID:rsOECbnc
なんにも出来るようにならなかったな。
0036運動神経名無しさん2006/01/16(月) 23:07:46ID:jZZnXL7p

>社会人になって出来るようになったスポーツ

 射撃
0038運動神経名無しさん2006/03/11(土) 10:15:28ID:pTVj2c27
ウンチだった漏れが峠最速
0039運動神経名無しさん2006/03/11(土) 18:15:23ID:BAxgK0SA
十代のころ 反復横飛びができずスポーツテストは大嫌いだった
いくら一生懸命練習してもできなかった
30を過ぎてなにげにやってみたらちゃんとできた。謎だ。
0040運動神経名無しさん2006/03/13(月) 22:07:57ID:kEmxGtwk
セックス、シックスナイン
0041運動神経名無しさん2006/03/15(水) 17:11:47ID:7mKm/xGu
空手。
なんどもヤメようと思ったが、いまだに続いてるから不思議。
ちなみに入門当時は女より弱かった
0042運動神経名無しさん2006/10/18(水) 12:12:53ID:K+womiD3
小学生の時、縄跳びの二重跳びがどうしてもできなかったけど、高校生になって
やってみると余裕でできて焦った
0044運動神経名無しさん2008/02/20(水) 00:28:34ID:aW5j3QKl
ラッタッター
0046運動神経名無しさん2009/01/27(火) 02:50:19ID:hBZaTeLX
小学校〜高校までオンチ
現在 居合いとキックボクシングがなぜか続いている。
0047運動神経名無しさん2009/01/28(水) 22:14:53ID:/1RWsIaN
水泳。
というか遠泳なので、スポーツといえるのか微妙だけど。。。
最初は水着姿の女の人目当てだったけど今は8kmくらい泳げる。
0048運動神経名無しさん2009/02/03(火) 01:19:10ID:hKnFsIzS
>>47
遠泳ってかなり立派なスポーツじゃないか。
8kmって…俺は走ることすらできない。
0049運動神経名無しさん2009/06/22(月) 01:13:10ID:LME3sUGT
衆議院選挙、今回だけは必ず!選挙へ行こう!
そして、「野党」の民主党・共産党などへ必ず投票だ!

白票なんて、もっての外!
折角、投票に来たのだから有効票を!

与党、自民党・公明党が勝つと消費税が上がる!
他、暴走政権!

衆議院選挙、今回だけは必ず!選挙へ行こう!
そして、「野党」の民主党・共産党などへ必ず投票だ!

変わらなきゃ、世の中を変えなきゃ!

0050運動神経名無しさん2012/06/03(日) 14:31:29.45ID:Z81VS5b9
0051運動神経名無しさん2013/04/25(木) 01:10:56.06ID:S2Zbu7Wn
口笛が
吹けるようになった
0053運動神経名無しさん2013/05/25(土) 21:44:16.48ID:rW/x6MV+
海釣り
0055運動神経名無しさん2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:/JQV6eif
俺はキャッチボールがしたい
0056運動神経名無しさん2014/04/03(木) 17:16:14.24ID:0qSJx7fz
自転車に乗れないくらいの運動神経音痴ですが、フルマラソン53歳で初挑戦。
4時間41分で完走。月間200キロ練習しました。
0058運動神経名無しさん2015/04/29(水) 19:09:49.49ID:oqHtew2R
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0059運動神経名無しさん2015/10/27(火) 16:04:57.60ID:mJOuP4o7
ハイキングとか釣りとかダイビングとか、レクリエーション系のスポーツ。楽しい。
0060運動神経名無しさん2018/02/26(月) 21:03:53.38ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8CL33
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況