X



身体能力はあるけど運動神経ゼロ
0001垢版04/08/02 01:21ID:erTg8ppU
こういう香具師いない?

漏れは握力、背筋力、100M走、走り幅飛び、ハンドボール投げ
とか大体クラス5位以内くらいに入ってたのに
バスケやサッカー等が全く出来ない。
とにかく細かい動きが出来ない。やっててイライラしてくる。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 01:34ID:Ki/P7MLM
>>1
つまり、球技が不得意なのか・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 01:46ID:Ox1Ipgq5
>>1
バスケとかサッカーは才能によるところが大きいからなぁ。

俺の知り合いでもブレイクダンスしてるやついてバクテンとかも出来るけどバスケ以外(多分、バスケはリズム感が大事だから)の球技全然だめなやつ多いし。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 03:32ID:Lqei1soq
握力学年一位評価2
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 09:19ID:JdKROrjh
握力と背筋だけは人並み以上にあった。
下半身と敏捷性が全くダメ。
自分のバスケしてる映像を見ると池沼のような動きしてた_| ̄|○
やってる時は素早く動いてるつもりだけに余計凹む。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 09:30ID:3g7MCutc
ああウチの兄貴だな。
陸上、水泳や格闘技はけっこう凄い。
でもあらゆる球技はまったくダメ。
タマ勘ないんだね。でも運動神経ゼロとは違うと思う。
逆に俺は虚弱だけど球技は得意。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 10:01ID:u9nkiTiH
イチローだって野球以外の球技まるで下手だもんな。
バスケなんてまじ引いたよ。変なかっこうでフリースローして、
三発くらい打っても、一発もリングすらかすらない。
「球技のセンスないのばれちゃう……」なんて余裕の微笑みが
やっぱ超一流の証かな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 10:04ID:JdKROrjh
そりゃ月給換算で一億稼いでるからな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 18:45ID:aHxXUSKu
野球は特殊技能だからな。ピッチャーなんてそんなん多い。
槙原とか
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 20:09ID:+KIXn3dy
そしてイチローもピッチャーだったりするんだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 03:43ID:fXiHDlQd
>>1俺もそんなかんじだ 野球部だが他の球技は無理 陸上はいけるんだが 
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 03:50ID:uvbuNUaF
走りって普段の動きで基礎できてんだから訓練すればどうにでもできる。
球技が苦手ってやつは基礎通り越して実践しようとしてるから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 04:03ID:fBzDfiEW
松阪とかどうなんだろ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 06:01ID:Ygk8PfQg
俺の集中力は凄い。

ただ集中力が完全に一点にしかいかないため

○○しながら○○をする、という運動がまったくできまない。



あははははは!

悪かったな!

お前の愛車ぶつけてよ!

お前が横でぎゃあぎゃあ話しかけるからだよ!

だから言っただろう!俺は運転中は話かけるなって!

お前が悪い!

二度と俺の助手席に乗るな!
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 06:42ID:5sbaRxeq
身長体重スレに書いたのと同じだけど、

21歳。身長166cm、体重60kg。体脂肪8%。

握力は左70、右は分からんけど、スチール缶は普通に潰せた。 多分50kg台。
背筋力は250kgをちょっとだけ超える。

得意なスポーツは野球のみ。遠投は硬球で80〜90mくらい。
トスバッティングでは、向かい風でソフトボールの2号を80mくらい飛ばした。
バッティングセンターでは150km/hを打ち返した。

足は遅いけど、モナオカよりは速いと思う。長距離走は得意。

しかし!サッカーではリフティングが10回もできないし、とにかく下手!
たまにまぐれで強烈なシュートを放つことがあるけど。

バスケとバレーは、まともにできんw

運動神経0ではないけど、野球しかできんから0同然かな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 21:18ID:fXiHDlQd
自慢ですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 21:24ID:GmSiiVk6
自慢だな。野球総合板にはいっぱいいる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/03 21:46ID:1sPJu/3A
俺中学2年のときに握力60越えだったけど
体育の評価2だった。腕相撲は野球部のピッチャー以外には
誰にも負けなかったのに…
俺の体育の教師は最悪でスポーツ部に入ってれば
とにかく4以上。その中でも中核だったら5確定だった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/21 22:14ID:qtviCN6d
>>17さん
一緒!
車は前見ながらルームミラーで後ろ見ながらフェンダーミラーでサイド見るなんて不可能!
仮免落ち8回!
でも温情で条件付きで免許貰った。
「運 転 し て は い け な い よ」

バスケなんかボールつきながら走るということが無理。
でもフリースローは外したことないけど。
そもそも逆上がり出来ないけど大車輪出来る自分が謎。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/21 22:30ID:ti0CXxsa
>>22
俺は、地球の引力に逆らうやつがダメ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/22 01:01ID:B8Jk4Gdh
上体起こし56回ってできるほうかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/22 01:08ID:z2+iBsmS
>>1
俺もそうだよ。
高校のときとか、身体能力を測るテストみたなのがあるんだが、それでは全部上位なんだが、

サッカーやバスケ、バレーは全然駄目だった。
ただ俺の場合、マット運動、跳び箱、卓球、水泳と、個人でやるのは得意だったんだが。

他人の考えてることが全然わからんのね、俺。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/22 01:10ID:z2+iBsmS
サッカーとかでは、「どこ蹴ってんねん・・・」とか言われたこともある。
思い出すと悲しくなる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 00:29ID:+S4hromO
リフティングのテストで2回だった俺は(ry
0032運動神経名無しさん垢版04/09/04 19:57ID:d71/U4z4
身体能力があるなら、あとはやる気と根気と頭を使うことを覚えることのみだな
0033運動神経名無しさん垢版04/09/22 18:42:19ID:wE7kh7Dg
中3の時50mが7秒3、1500が6分7秒、走り幅跳び4m61でも
いずれもクラス真ん中に届いてなかった……

リフティングなんて足に1回当たったら終わり、バレーボールは
絶対コート内にレシーブ返せない、ラケット持たせたら1球たりとも
打ち返せない……だったが。サッカーはキーパーならそこそこ
止められたが、まともにボールを蹴れないのでゴールキックは
いつも誰かに蹴ってもらってたなあ。
0034運動神経名無しさん垢版04/09/24 18:21:48ID:AUOWHzkm
球技は慣れだよ慣れ。
確かに天才的なセンスのヤツってのもいるが
そういうのは将来それで食ってくようなヤツら。
「人並みにできる」レベルになりたいだけなら
猛練習すれば確実にそうなれる。
特にこのスレみたいに「身体能力あるのに〜」なら
毎日練習すれば「人並み以上」も夢ではないよ。
あとは
上達途上の、まだ下手くそな時期に
人に見られて恥かいても笑ってられる図太さ。
0035運動神経名無しさん垢版04/09/24 19:04:04ID:kmfl1+GU
俺、バレー、バスケ、野球、サッカー、テニス一通り出来るよ。
0036運動神経名無しさん垢版04/09/24 19:50:39ID:EdSLyEfw
むしろ足が速いとかそういうものの方がセンスだと思うがな。
俺は陸上部とサッカー部のどちらにもいたが、サッカー部では最初はどうしようもない
と思ったやつが猛練習してレギュラーを奪い取ったりしたが、
陸上部では入部した時からの力関係は変わらなかったからな。
0037運動神経名無しさん垢版04/09/24 20:00:48ID:kmfl1+GU
バスケとかは練習すればある程度上手くなるよ。
0038運動神経名無しさん垢版04/09/24 22:10:08ID:3grXdjAD
体操部で、スポーツテストの結果はよかった。
テニス以外の球技がまったくダメ。特にバレー。
ボール使うのって難しいよ・・・
マット・陸上・水泳は好き。
0039運動神経名無しさん垢版04/09/25 17:46:48ID:oxfSKFMG
俺は陸上部の短距離で100mは11,69で走れるし柔道は軽量級最強だった
3000mも10分台だし水泳もできる
だが球技がまるでできない!!
同じような人がたくさんいて安心しました

0040運動神経名無しさん垢版04/09/25 19:05:57ID:h0A8q3B/
みなさん、陸上競技のハードルはできましたか?
あれは結構、運動神経必要だと思うんだけどどうかな?
0041運動神経名無しさん垢版04/09/25 19:40:18ID:tnRcWZ8Z
>>40
漏れの場合、体育用の安っぽくて軽いのなら全部蹴散らしていった方が
多分タイム稼げると思う。
0043運動神経名無しさん垢版04/11/08 14:45:41ID:SRIPVmnO
オレもパワーとか俊敏性はあるけど球技ダメ。
でもバスケは遊びでよくやったから好きだな。
0044運動神経名無しさん垢版04/11/10 08:25:44ID:J5VHkNJU
俺中学の時陸上部でハードルやってたけど とうじ146cmしかなかった俺が170cmのやつらにかって決勝にでたんだから今思えばすげーな しかし高校はいってからサッカー バスケができず くやしかった
0045運動神経名無しさん垢版04/11/17 04:37:03ID:Np0NrCt3
球技全般駄目
水泳も駄目
鉄棒やマット運動等の体操も駄目
体育カースト制度ではのび太レベルの貧弱もやしと同列扱い

しかし・・・
握力背筋力反復横跳び垂直跳びがクラスベスト3
50m走も6.5だったかな?
体力測定では普段俺を見下してる連中には負けたくなかったので以上にがんがった
しかし柔軟が駄目で前屈が足を引っ張り評価外(涙
スポーツテストは懸垂やらは体操部の奴の次に出来たが・・・
ジグザブドリブルが出来ない(ドリブルそのもが出来ないのでタイムどころではなかった)

砲丸投げは得意だったがハンドボール投げは苦手だった(力任せにしかボールを投げれない)
跳躍力はあるのにベリーロールも背面跳びも出来ないので高飛びも駄目・・・
0046運動神経名無しさん垢版04/11/17 16:20:57ID:IugwaCag
陸上では駅伝で関東大会決めたチームの主将をしていたが
球技は・・・陸上部の休養日に上手い順に3段階に分かれてサッカーをやったが
俺は1番下、女子と一緒ww
0047運動神経名無しさん垢版04/11/17 22:51:18ID:ZR0wKLt/
35分で7キロ走るんだけど
これってどうなんかな?
遅い?
0048アーケード板住人@182cm垢版04/11/17 22:58:33ID:PGQt3ACY
>>45
凄いな、自分を見てるみたいだw

身体能力と運動神経は別物だからな。
あと空間認識能力やバランス感覚とか反応速度も。
0049@名の有る名無しさん垢版04/11/18 13:06:59ID:xxJLUQLT
こんなスレがあったとは・・・天国。
空手、剣道は得意なんじゃが、球技はすべて即死状態じゃった。
自分の身体はよくコントロールできるが、物は全く・・・
という仲間を発見できて非常に嬉しい
0050アーケード板住人@182cm垢版04/11/19 08:18:53ID:mSS9j9u5
↑俺は物も自分もコントールできん。
0051運動神経名無しさん垢版04/11/24 02:27:18ID:inMrpBLw
>>34にハゲドウ。

正直、>>18くらいなら野球だけは努力している運動音痴のおれでもできる。

一般人は超一流にはなれないけれど、150km/hの球を打ったり、120km/hの
球を投げたり、東京ドームほどの大きさの球場でホームラン打つくらいなら、
ホントに努力次第でどうにでもなる。

へたくそで、なかなか飲み込みが悪くて、醜態を晒しても頑張れる人だったらできないことはない。
0052運動神経名無しさん垢版04/11/24 20:08:19ID:CyevVEyv
>>51
問題はそうまでしてなお適当にやってる一般人レベル程度にしか到達出来ない事に
自己満足的な愛情抜きで労力と情熱を捧げられるかどうかだ罠

この板に結構多い運痴の横好きでそこそこものになってるって香具師は
要はそのスポーツが好きだからこそ駄目なりに続けてられるんだろう。
0053運動神経名無しさん垢版04/12/02 19:14:32ID:N05J5TyY
俺、走り幅跳び・走り高跳びがクラス一位で
マット運動やったら体育の先生に「天才的だ」って言われたことある。
なのに、バスケをやれば顔面で味方のパス受け止めて鼻血出すし、
サッカーをやれば落下地点を見誤ってボールの直撃喰らうし…
あとソフトボールでバットを振ったら、自分の体ごと一回転した
0054武庫川女子大学総長垢版04/12/03 06:37:45ID:4f4j1CwO
>>49 
同志!!
0055運動神経名無しさん垢版04/12/03 20:19:37ID:EdJsiQaE
>>47
どっちかというと遅い
0056@名の有る名無しさん垢版04/12/03 20:29:15ID:ZMjIhk7a
>>59
むぅ?女の方かのぅ?
なにか武道をやっておいでなのですか?

・・・口調が普通になってしもうた・・・
0058武庫川女子大学総長垢版04/12/03 20:48:26ID:4f4j1CwO
>>57
小学校3・4年生のときと高校時代には空手やっちょったがですよ。
わしゃあ男ぜよ。どういうわけか女子大らーに勤務しゆうけんどにゃー。
ほんでも今思うに、空手よりも合気道を習うちょったほうがよかったんじゃなかったろうか思いだしてほら。
まあ、おかげさまで有段者にもなれたけんど、空手は鈍(なま)りやすいきにのー。
・・・・合気道じゃったら、ほんなことはないがですろう?
0059@名の有る名無しさん垢版04/12/04 18:44:37ID:t1sABNGt
土佐の人かのぅ・・・??
謎が謎を呼ぶ人じゃ・・・
合気道いいのぅ。友人に一人すごいのがおったが、
わしもいつかしたいのぅ。
ビバ合気道。
0060age垢版05/03/04 22:57:05ID:sMe8HbQS
同士がこんなにいたとは…
俺はスポーツテスト72/80で学年最高!
…にもかかわらず体育評価は5/10
全ては野球のせいだ。野球なんてクソくらえ。
その他の球技もやっぱり並以下。
バレーのサーブだけはバレー部より凄かったが。
体操は得意だったがビビリだから部見学で怖くなって入らんかった。
今思えばやっときゃよかった。
0061運動神経名無しさん垢版05/03/05 10:08:43ID:TfCw0ver
身体能力が高くても、団体競技や球技のセンス無い奴は
学校体育では不利だね。
体力が大した事無くても、球技全般がそれなりにこなせる方が有利。
0062運動神経名無しさん垢版05/03/12 17:44:36ID:B+q/AvLE
オレはバッティングセンターの150`なら簡単に打てるな。
野球やったことないけど
100`のストレートやカーブなんてまず当たらん。
0064運動神経名無しさん垢版2005/03/21(月) 22:33:04ID:DaWFiPj6
自分と同じ境遇の人がいっぱいいるってのは嬉しい。
大体、ボールなんて投げられないもん。生まれて初めて投げたボールが
陸上の砲丸だったんだぜ。
0065運動神経名無しさん垢版2005/03/26(土) 03:50:33ID:ff64Yo/1
体育の授業が大嫌いだったんですから、運動部なんて冗談じゃありません。
おまけに、学校卒業してから10年以上スポーツらしいスポーツはしたことありません。
スポーツなんてやろうとも思わない、できるもの無いし。
なのに、心電図検査をするたびに「なにか運動してらっしゃいました?」と聞かれる。
脈拍が少なくて(スポーツ心臓ってやつですか)心電図がなかなか出ないらしいです。
マラソンランナーみたいに心臓強いらしいです。
0066運動神経名無しさん垢版2005/03/28(月) 03:50:51ID:xCQUajyh
結構みんな運動神経あるじゃん。
0067運動神経名無しさん垢版2005/03/28(月) 14:27:43ID:skQ9VWLE
俺はハンドボール投げと持久走以外のスポーツテストは全て8以上で、握力にいたっては学年一位。
でも評定は2か3。
球技 水泳 持久走は苦手だ。部活は剣道やってるけど一本とるのは苦手。


体操 鉄棒 跳び箱は得意なんだがな〜。
0068運動神経名無しさん垢版2005/04/03(日) 12:28:41ID:KCmr2iLu
高1のスポーツテストで、50m:6秒切ったのが自分と野球部の二人で、幅跳びなんて顔から落ちたのにクラストップだったぞ。
0069運動神経名無しさん垢版2005/04/13(水) 05:42:51ID:5RWPfqtw
筋肉の力と、スポーツする能力ってちがうんだよな。
持っている筋肉の質も関係してくるだろうし。

あ、おれ?
背筋力と持久走はけっこういい。
220Kに1500M走は5分を切れる。
だけど、50Mだと8秒・・・。
懸垂はできるけど、逆上がりは無理。
ついでに野球ならばフライがまったく捕れないし、リフティングは3回が限度。

まあ、白筋と体の調整能力がまるでないのだろう。
0070運動神経名無しさん垢版2005/04/29(金) 12:02:12ID:zsMiHsDA
0072運動神経名無しさん垢版2005/04/29(金) 15:52:58ID:ICmJTd/c
50m走は結構いいほうで球技は何でもできるが、
水泳や跳び箱や鉄棒やマットなんかはぜんぜんできないし、
1500mや筋力を使うのがぜんぜんできない僕は分析すると、どんな感じなんでしょうか
0073運動神経名無しさん垢版2005/05/03(火) 12:38:38ID:m9juqNb8
0074運動神経名無しさん垢版2005/05/03(火) 13:05:01ID:lMStJehH
>>72
>50m走は結構いいほうで球技は何でもできるが、
>1500mや筋力を使うのがぜんぜんできない
速筋タイプかな?筋力は筋持久力のことかも。瞬発力がなきゃ球技もできないだろうし
>水泳や跳び箱や鉄棒やマットなんかはぜんぜんできないし、
そこらへんは経験が重要な希ガス。おれは体操と水泳やってたからどっちもできるが
球技は糞
0075運動神経名無しさん垢版2005/05/03(火) 17:18:18ID:saJk7mj5
 動  体  視  力
 動  体  視  力
 動  体  視  力
 動  体  視  力
 動  体  視  力
 動  体  視  力
0077運動神経名無しさん垢版2005/05/21(土) 20:55:04ID:0fqtnvar
マラソンは全校でもトップレベル
しかし、それ以外はクラス最下位hh
俺の他にもそんなヤツいるんだな。。
0078運動神経名無しさん垢版2005/05/22(日) 12:04:44ID:MagnUCys
さてみなさんそろそろスポーツテストの時期ですお
0079運動神経名無しさん垢版2005/05/22(日) 19:15:08ID:yDgmAxU0
俺、普段の体育の授業はウンコだったが、スポーツテストだけはかなり自信あったぞ

まあ、そのお陰で体育の授業で手抜きしてるって言われまくったんだが・・・
0080運動神経名無しさん垢版2005/05/22(日) 20:37:05ID:gsoNwltx
俺のことだな…
怪力、俊足で力持ち、泳ぐのもめっちゃ速いが昔から目が悪く球技を避けてたせいで今でも最悪。何てったって視力0,01視野は普通の人の3分の2、動体視力0だからねw
クラブも陸上、剣道、水泳などだ。
0081運動神経名無しさん垢版2005/05/23(月) 11:35:38ID:dpmvcwXw
陸上→走ると足がもつれる
球技→取れない、「真っ直ぐ前に投げる」ができない
水泳→息継ぎができない
格闘技→突き蹴りが狙った所へいかない

こんな俺だけど腕相撲ならそうそう負けない
0083運動神経名無しさん垢版2005/05/26(木) 19:23:18ID:OtyenJBQ
>>82
だよな
走れるヤシとか泳げるヤシは
決して運動神経ZEROではないよな
0084運動神経名無しさん垢版2005/05/27(金) 08:13:15ID:E5r8Ri+o
足が速くても
サッカーとかバスケ、ドッジボール、野球が下手だと
やっぱほとんどの授業じゃ足を引っ張るだけ
ほかの人の目には運動神経ZEROに見られてしまう
0085運動神経名無しさん垢版2005/05/27(金) 18:58:15ID:IbWlQi04
0086運動神経名無しさん垢版2005/05/27(金) 19:04:35ID:8BJ8cmCX
>>80
俺と似てるね。
俺もパワーはまあまあだし、走るのも泳ぐのも大得意。主に短距離〜中距離。
だが目がかなり悪い上に、球技も苦手。
投げる球は中々速いが、コントロールが効かず味方の顔面にクリーンヒット
させてしまって以来ボールは持たないようにしてる。現在はウェイトリフティング。
0087運動神経名無しさん垢版2005/05/29(日) 22:43:13ID:uz4FI04r
でもスポーツテストでは活躍できるんじゃ?
0088運動神経名無しさん垢版2005/05/31(火) 09:35:47ID:ojdSIhCp
こういうタイプの人って、筋トレとかウェイトに移行しがちだよね。
俺もそうだ。 一人でコツコツ、運動神経(反射神経)がいらないからね。
0089運動神経名無しさん垢版2005/05/31(火) 20:59:29ID:k4RVRv6V
このスレには俺が沢山いる…。
0090運動神経名無しさん垢版2005/06/13(月) 00:25:31ID:8Jyu8HU8
俺反対、
165戦地のチビ助で
心肺能力だけあった。持久力だけ。
ジャンプ力無しで、握力なんてオンニャノコレベル
そんでも手先の器用さと、根性だけでテニス部でエース貼ってた。
洞察力と、諦めない根性だけで県大会ベスト8まで行ったよww
球技系は「自分の体の動かし方」が上手い奴が結構できる。
0091運動神経名無しさん垢版2005/06/14(火) 08:14:48ID:CzZq8x5E
球技の能力に関しては、幼少期の視力の問題が飛びぬけて重要だと思うよ。

俺、片目だけが極度の近視のガチャ眼だったから、対象物の見かけ上の大きさの変化と周囲の
風景との情報から組み合わせて、物の移動状況を把握するしかなかったよ。←この辺を細かく
意識できたのが小学校4年生ごろ。
ら遠近感を擬似的に脳で感じるしか

自分に真っ直ぐ向かってくるものには対処できたけど、ボールが空に舞うフライとかは、ボー
ルが近づいてくるまでは位置が把握できなかった→判った時には手遅れ。

後に、各種適性検査とかで、脳内の立体空間把握能力が高い事はわかったけど、あまり慰めに
はならんかった。
0092運動神経名無しさん垢版2005/06/14(火) 08:42:58ID:lB8Bq6V0
>>91
あーなるほどな。 俺もがちゃ眼(今でも右1.0、左0.2)で、ほとんど片目しか
使ってない状態だからな。 運動神経には視力も影響してるのか。 
どっかの眼科医が学会ででも発表してくれないかな? 
少しは世の運動音痴の救いになるんじゃないか?
0093運動神経名無しさん垢版2005/06/22(水) 01:03:05ID:bzPKRUwY
>92
俺は今日はソフトボールの試合があったんだけど、途中から目が痛くなったので、コンタクトを片方外した(左1.0 右0.01)。結果は2打席連続三振orz
0096運動神経名無しさん垢版2005/07/09(土) 13:51:08ID:oClwG4Av
俺は握力 右42 左37。
50mも7秒9でクラスでは普通な方。
でも長距離が遅い。運動部では半分より下だと思う。

軟テニだけどボールのバウンドが予測できなくて、
コントロールも悪い。
上手い人は「どうして出来ないんだよ」とか
小声で言うから練習なのに萎縮してしまう。
打てないんだから、しょうがないだろ。
運動神経の言い人って心が狭い人が多い。
0097運動神経名無しさん垢版2005/07/09(土) 22:29:22ID:IKaa1d1t
スレタイ嫁
0098運動神経名無しさん垢版2005/07/29(金) 16:40:59ID:Ocu1wwYo
俺普段全然運動しないタイプだけど、親父が陸上選手だったためか走力や跳躍力はトップクラスだった。
でも子供のころからボールとかに全然触れてこなかったし、視力もガチャ目だから球技はズタボロ。
練習して慣れればいいのだけど、体育の授業で皆の前で失敗するのが怖くてまともに練習もしなかった(こういうやつ多いんじゃ?)。
普段もPCや読書ばっかで運動する気力もない。
でも唯一ドッジボールだけは得意だった。これは幼稚園や小学生のころほぼ毎日のようにやってたから、位置取りとか身体の動かし方を知っていた。
そういうの考えるとやっぱ、結局は慣れなんだなと思う。
0099BTRON0垢版2005/07/30(土) 13:29:21ID:HcAOsp2Q
>>1
ノシ

反射神経抜群瞬発力抜群バランス感覚最高
でも運動音痴だった俺が来ましたよ。
0100運動神経名無しさん垢版2005/08/02(火) 00:16:45ID:PS0uPTjX
>>99
それでなんで運動音痴なんだ?
0101運動神経名無しさん垢版2005/08/02(火) 18:32:30ID:qHhwUlNK
俺も走るのとサッカーはそれなりにできるが、ほかはまったくできん・・・
現に球技の穴と言われてバカにされてるorz
0102運動神経名無しさん垢版2005/08/06(土) 23:59:23ID:HJ/enT82
ガリマッチョでバック転や宙返りはできるが、球技をやらせたらシボンヌな俺も仲間に入れてください
0103運動神経名無しさん垢版2005/08/07(日) 13:21:07ID:x6gALH9E
>>100
筋力が無いからさ。
いわばスポーツカーのハンドルとサスとタイヤに軽自動車のエンジンを積んでいるようなもの。
0104運動神経名無しさん垢版2005/08/07(日) 22:25:16ID:NxceSVa9
>98
そうそう!下手に足が速くてリレーの選手になったりしたから
球技のへたっぷりとのギャップを周りに見られるのが嫌で
余計球技を避けるようになってしまった。

だからちょっと運動するくらいだと「運動神経よさそう」って言われるけど
いざバスケやサッカーやってみると「・・・」な反応される。

ホントはバスケもサッカーもやってみたいんだけどへたくそな自分を
見られるのが辛い&集団プレーだから面倒見のイイ人がいないと練習できなさそう・・

以前地元で初心者歓迎ってうたい文句を信じてバスケサークル入ったけど
皆普通に上手くて俺だけオタオタして終わり。はぁー
0105運動神経名無しさん垢版2005/08/07(日) 22:36:46ID:iV4hRyTg
身体能力ってか、瞬発力?が凄い


リレーでビリだったんだが、前の奴らが団子状に転倒。私も奴らに足ひっかけて転んだ…と思ったら両足で2m位跳んだままゴール。綺麗に片膝立てて着地

で1位に


あと障害物競争は1位しかとった事ない

徒競走だと下から2位なのに
0106運動神経名無しさん垢版2005/08/09(火) 13:17:05ID:kpOmQo0A
身体能力も運動神経もなく、
カナヅチでウインタースポーツ恐怖症な俺ですが

殴り合いでは負けたことがありません。
0107運動神経名無しさん垢版2005/08/09(火) 20:52:10ID:rFyzKB9f
>>106
異常に打たれ強くてボコボコにされながらも最後は相手がばてるか戦意喪失しちゃうってタイプ?
0108運動神経名無しさん垢版2005/08/12(金) 16:04:32ID:nuGWAb1N
>>104
まったく同じだ!
短距離なら学校で一番速いから運動神経抜群みたいに思われる
そのギャップのせいで球技するときは球技の穴というあだ名になったよ・・orz
0109運動神経名無しさん垢版2005/08/12(金) 16:27:21ID:nB5npSam
オレは身体能力、運動神経ゼロだが
外見上スポーツマンに見えるらしい
だから、スポーツ万能を演じてるよ(w

残念なことに男前ではない(wwwwwwwwww
0110運動神経名無しさん垢版2005/08/12(金) 19:29:23ID:SBwlplKb
109、ガンガレ
108、得意不得意は誰だってある
0111運動神経名無しさん垢版2005/08/14(日) 05:14:20ID:Cp4QKNo8
凄いかショボイか解らんが中1のころ背筋力が245`あった(握力は両方65`位)
色んな部活の顧問からサソイがあったが、ウンチを自覚していたので格好よく
断っていた。卒業した今も、あのころお前が部活をしていれば・・・と
伝説の人みたいで気分が良い。部活していたらいまごろ多分、糞あつかい。
これでは、まるで本当にウンチ・・・御後がよろしい様で。
0112運動神経名無しさん垢版2005/08/14(日) 12:23:44ID:eVBigtut
練習してなけりゃ思うとおりに出来ないのは当たり前ですよ^^
ここの皆さんはいい素材なのに勿体無いですね^^;

歩き方、走り方からおかしい人は素材として腐ってると思いますけど><
0113運動神経名無しさん垢版2005/08/14(日) 22:13:44ID:ZnllSTz1
>>111
ウェイトリフティングとかだったら活躍できそうだったね。
あんまり運動神経いらないし。
0114運動神経名無しさん垢版2005/08/15(月) 18:30:24ID:9ImtuybQ
俺も陸上部じゃなかったけど、陸上に関しては陸上部の顧問からは認められてたけど、球技はダメダメ。テニスはホームラン、サッカーはボール行方不明。バスケは速攻以外は点数が稼げない。このスレの人たちお友達になってください
0115運動神経名無しさん垢版2005/08/15(月) 18:31:38ID:9ImtuybQ
俺も陸上部じゃなかったけど、陸上に関しては陸上部の顧問からは認められてたけど、球技はダメダメ。テニスはホームラン、サッカーはボール行方不明。バスケは速攻以外は点数が稼げない。このスレの人たちお友達になってください
0116喧嘩垢版2005/08/15(月) 18:49:38ID:yuXXLg8C
ここの人ハッタリこぎすぎでウケル
0117運動神経名無しさん垢版2005/08/16(火) 18:49:42ID:9cbSCPB7
ウェイトリフティングに運動神経いらないとか言ってる人は無知ですね。
あれは純粋に神経系統の能力を競うような競技ですよ。
一流のリフターの垂直跳びや30Mダッシュの記録は専門の選手に勝る事もあります。
0118運動神経名無しさん垢版2005/08/16(火) 23:44:30ID:4kyHs5+Y
>>117
そうなのか。
ウンチでマッチョな友人がやり始めて凄く進化してたから、勘違いしてたよ。
0119運動神経名無しさん垢版2005/08/18(木) 22:48:31ID:Hu4bbKHO
>>117
部活のキントレで重たい奴を上げたけど、あれはバランスとるの難しいよな
逆にコツがわかってる奴だと重いのをひょいと持ち上げちゃったりする。
0120運動神経名無しさん垢版2005/08/19(金) 15:10:17ID:KzJyGo7Z
今高校生やけど社会に出たら球技へたでも幸せになれるのか、と社会人に問う
0121運動神経名無しさん垢版2005/08/30(火) 10:11:24ID:jkxb4JAn
>>120
球技の下手さが、球技特有のセンスだけが欠格しているならな。
大概は、色々な物事に共通する器用さに問題ありっていう症状だから
結局ハンデにはなる。まあガキの頃みたいに致命的な弱点にはなりにくくはなるけどな。
0122運動神経名無しさん垢版2005/09/06(火) 01:17:28ID:B7rYLE+B
職場で球技大会とかあるなら鬱だな…
0123運動神経名無しさん垢版2005/09/06(火) 21:19:41ID:MyOpueUL
運動会的なものなら活躍できるのになw
0124運動神経名無しさん垢版2005/09/07(水) 13:19:07ID:5Sp8dN93
>>111
中1で背筋245って、たしか日本記録と思うが。
まあ、妄想スペックなんだろけど。
0125運動神経名無しさん垢版2005/09/10(土) 13:32:42ID:0wggMRGQ
野球、バスケ、ドッヂボール、これだけが学校生活の障害
0126運動神経名無しさん垢版2005/09/10(土) 14:03:25ID:KKKI30ff
まあ、腕相撲の強い奴は運動神経鈍いってイメージあったな。
中学生の頃は。
0127運動神経名無しさん垢版2005/09/12(月) 21:53:19ID:O0eeD7uV
今中三だけど
人に物を貸すと絶対投げて返してくるんだよね
それに反応できないから、すごく馬鹿にされる
壁とキャッチボールでもやったほうがいいかな
0128運動神経名無しさん垢版2005/09/13(火) 08:50:03ID:ptheUMYO
この板、俺とまったく正反対だな。俺は逆に運動ダメでで身体能力低かったけど
幼稚園からサッカーだけをやってきたのでサッカーをやっている間は運動音痴に見られなかった
し、その印象が強くてバスケとかもうまいと思われてたみたいだけど・・・・。
実際にスポーツテストなんかしたら一発でばれるな・・・・・。
0129運動神経名無しさん垢版2005/09/13(火) 22:00:54ID:yxG1qwfx
>>128
それは全然正反対じゃないだろう。
ここの正反対ってのは足も遅いし力も弱いのに色んなスポーツを
ソツなくこなせるような奴の事を言うのでは?



ちなみに俺は10年野球やってるが未だにまともにゴロも取れないし
フライもポロポロ落とす。
野球歴3ヶ月の奴に守備力で簡単に追い抜かれるし・・・。
それでも足の速さと肩の強さと長打力じゃチームの誰にも負けない。
二打席連続バックスクリーンに運んだ経験が唯一の自慢w
ああ技術が欲しい・・・orz
0131運動神経名無しさん垢版2005/09/20(火) 11:57:12ID:hVV/Ryju
>>129
シャドウ守備を試してみては。
ボールを使わないで実際にボールが飛んで来るのを
イメージして守備の練習をする。
走って−捕って−送球をイメージ。

シャドウピッチングの守備編と考えれば良いと思う。
慣れてくるとサマになってくるはず。そして守備力も
少しずつ向上。
0132運動神経名無しさん垢版2005/09/20(火) 16:54:08ID:h9ipA1oI
>>126
九州では一目おかれる。
喧嘩の強さ>筋力>運動神経>>>>>>>>>>>>>勉強>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>芸術系
0133運動神経名無しさん垢版2005/09/21(水) 19:18:37ID:oYssjc77
走り幅飛びだけは一位になったことがあるぞ
0134運動神経名無しさん垢版2005/09/25(日) 19:50:27ID:jwnNV/wQ
0135運動神経名無しさん垢版2005/09/25(日) 20:24:56ID:UbhM/VJ0
高校のころレスリングで国体出てた。総体も全国で上位だった・・・が
球技は動きそのものがギャグだった。サッカーはまともにやったところで意味がないので、
センタリングが上がるとボレーシュートやオーバーヘッドをいつも豪快に決めていた・・・ほとんど空振りだがw
バレーもブロックしか信頼されてなかった。野球もほとんど三振だが当たればホームランって感じだった。
そんな俺は「一発屋」と呼ばれていた。ちなみに側転→バク転→バク宙のコンボができます。
パワーとバネだけなら学校一だったかも。
0136運動神経名無しさん垢版2005/09/26(月) 00:21:02ID:k1kCiVKj
ロンダートバク転宙返りはパワーもバネも普通レベルあるならできるよw
0137運動神経名無しさん垢版2005/09/26(月) 23:31:04ID:n2ucW5+W
なんかレスよんでると凄い人ばかりだな。おかしい。ネタか?
0138運動神経名無しさん垢版2005/09/26(月) 23:51:53ID:v/WHPTr9
大学の体育会系に所属しているが、今年身体能力のやたら高いやつが入ってきた。
初心者だがみんな期待して教えてたんだが、今はもうあきらめた。
まったくうまくならん。
0139運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 01:08:54ID:12qUx2BD
>>137
ばか?
0140運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 08:13:33ID:jszO9g5U
つうかお前らアホなのか?ちんこの大きさ見れば運動神経いいかどうか分かるだろ
0141運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 12:52:59ID:apRcLz2V
スレを読んでると球技が苦手な人が多いみたいでつね
動体視力が問題になる場合もあるけど、たいてい見逃しがちなのが
上半身と下半身の身体能力のバランスだったりします
身体能力テストでハンドボール投げってあるけど、
あれって腕力やバネそのものを計ってるんじゃないんだよね。

ボールを投げる動作ってのは、ベースになる下半身と上半身の
筋力やバネの「バランス」を見ているので、上半身と下半身で発育や鍛え方とかにムラがあると
うまいことボールが飛ばなかったりするのでつ。
コントロールも同じ理屈。だから野球のピッチャーは走り込みが重要だったりするのよね
0142運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 17:22:29ID:+N9bvb0J
>>141
華奢なイチロウは驚くべき強肩だが、清原はどうなん?
0143運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 23:50:35ID:12qUx2BD
>>142
華奢なイチローが強肩なのにごっつい清原はたいしたことない。それはなぜかって言いたいの?
0144運動神経名無しさん垢版2005/09/27(火) 23:58:47ID:tZ8TAugN
>>141
身体能力あればとりあえず球は飛ぶよ。
俺、運動神経ゼロだけどハンドボール投げ50m超えるし。
ただ狙った所にコントロールする力は身体能力じゃどうしょうもない所。
ここのスレの奴らは筋力やバネは一流でも基本的に不器用で
自分をコントロール出来ない奴らが多いんだと思う。
俺もその一人だし。
0145運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 00:17:10ID:9MG9SZ0c
>>141
球技ってのは、「運動神経」でやるものであって、
「身体能力(特に筋力)」でやるもんではない。
という事か?
0146運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 09:02:05ID:vdq/lL/R
>>145
筋力でやるものではないってのは、まさにそのとおりだと思います。
「運動神経」とはちょっと違うかも・・・

スポーツ工学なんかでは筋力やバネだけに限らず、平衡感覚や柔軟性など
かなり大きな枠で「身体能力」を計るのだけど、これは便宜的なものではなくて
実際にスポーツをする際に、平衡感覚や柔軟性、もしくは上下半身のバランスなどが
重要になってくるという考えがあるということでつ。

その重要度はスポーツによって違ってきて、重量アゲなら筋力や瞬発力、水泳なら持久力やバネというように
球技に関しては、体の端部である手足を使うため、そのベースである腰のひねり(上下半身のねじり)がキーになるということです。
144さんの言うように身体能力(筋力)があれば、とりあえずは飛びますが、力だけでもっていってると考えてよいかと思いますです。
ちなみに、変に筋力アップしていないほうが上下半身のバランスがとれていてハンドボール投げが飛ぶ場合もあります。
ただし、生まれつきみんながみんな上下半身のバランスが取れた体と言うわけではないので、走り込みや腹筋などしてバランスをとるといった具合なのでつ。
0147運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 09:28:06ID:OIsy6GSA
運動神経ってのは神経伝達の良さなんじゃないかな。思ったとおりに体を動かせるっていうか。
身体能力ってのは生まれ持った筋力・瞬発力・持久力のような気がする。似てるようで違う感じ。
0148運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 13:18:02ID:T92Aut9K
体育成績ずっと2
球技では足手まとい
スポーツテストもほとんどビリ
でも踏み台昇降運動だけ学年1位
いらない…。
0149運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 15:59:22ID:rgzgcG/5
俺運動神経は良いけどキャラ的にみんなに運動神経ないだろ
って言われる。しかも一度そういうイメージつくと同じミスでも俺ばかり
馬鹿にされるんだよな。
お前らだって大してすごくないじゃんか・・・足もおせぇくせにいばるなよ
0150無記無記名垢版2005/09/28(水) 18:42:47ID:FSYcp/d1
武道家には球技上手くないヤツが多いとおもふ。
実際漏れ柔道やってるけどてんで駄目だ('A`)

唯一出来る球技はボウリング。丁寧に投げればストライクになるし、玉も正直だから好きだな。
そんな俺のあだ名は「すじミート」orz
そりゃ体力測定で持久力系以外は五本の指に入ったけどさ・・・・・・あんまりだ
0151運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 19:29:58ID:C/Dv9Y/x
足が速かったり、持久力もあったり、そこそこパワーがあるけど
球技はもちろん器械体操とか無理でした。跳び箱もうまく飛べなかったり。
0152運動神経名無しさん垢版2005/09/28(水) 21:29:36ID:/JfIkSco
>>150
以前武板で、どこかの空手道場の夏合宿で
ソフトボールやったら、悲惨な事になってしまった。
という書き込みを読んだ事がある。
0153運動神経名無しさん垢版2005/09/29(木) 23:41:44ID:k1VpKCj/
陸上部だったが野球はみんなうまかったな。
練習始まる前にソフトボールしてよく遊んでたし。
0154運動神経名無しさん垢版2005/09/30(金) 00:57:15ID:EM/S851f
俺は足も遅いし持久力もないしガリ体型だけど、跳び箱とか器械体操は割と得意。
球技はもちろんダメだけど。
0156運動神経名無しさん垢版2005/10/01(土) 01:21:56ID:vuHna8Va
跳び箱とか器械体操は単独で行い、力量が数字であらわれにくいから運動音痴や身体能力ないやつが
できると勘違いしやすい競技だな。学校の体育程度なら。
モンスターボックスのように上限がない跳び箱勝負なら別だが
0157運動神経名無しさん垢版2005/10/01(土) 11:00:06ID:T50vZ148
>>156
その手のやつってここの住人が最も苦手とするジャンルじゃないか?
力やスピードだけじゃどうにもならないものだし。
0158運動神経名無しさん垢版2005/10/01(土) 11:09:30ID:AHsNJV8z
うわっ、ここ楽しい。それに同意が沢山ある。
特に150はそう。
自分の場合は、球技の球に、どうも執着できない。
でも、ボウリングはまだまし。
あれは格闘技の技術を活かせると思う。
0159150垢版2005/10/01(土) 12:48:12ID:oj2rmFkv
>>158
球技嫌いだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

柔道なら相手の動きに自分の動きを沿えて、投げる時に瞬発力を使って力を加える。
ボウリングも玉を放す瞬間が一番力を入れるところだしね。
0160158垢版2005/10/01(土) 13:12:50ID:AHsNJV8z
分かる分かる、球技ってなんとなくね。
柔道の、あの一瞬の爆発的な力は、見てるだけで快感だよ。

自分にとってのボウリングは、足腰のねばりと、体を真っ直ぐに使う技術が
活かせることかな。
バランスをとりつつ真っ直ぐ歩き、真っ直ぐボールを投げる。
だから直球しか投げれないんだけどね。
0161150垢版2005/10/01(土) 16:23:40ID:oj2rmFkv
>>160
そしてピンが端っこの時は必ずガーターorz
スペアなんて生まれてこの方殆どねぇよヽ(`Д´)ノ
0162158垢版2005/10/01(土) 21:34:51ID:AHsNJV8z
ははは、そうそう。
ボウリングでストライクを狙う理由が、皆とはちと違うんだよね。
ピンが残ると、それだけでかなり萎える。
複数のピンが離れて残ってたりすると、もうマグレを祈るしかない('A`)
0163150垢版2005/10/02(日) 08:17:18ID:yrTTjmRj
ストライクばかり狙うから点数が1ゲームでやばい事になるw
よっしゃーストライクだー、とか思ってたらピン両端残るしorz
せめて一本でも倒すぞ、とか思うと真ん中行ったりガーターだったり。
ストライクよりもスペア取れる方が嬉しいんだよね。
0164運動神経名無しさん垢版2005/10/02(日) 20:35:58ID:vOUHxcs4
体育の時間にバレーボールでレシーブしたボールが後ろにあったバスケのゴールに入った私が来ましたよ。
体格には恵まれているのに使いこなせていないとか学校の先生に言われ続けたし、
真面目にやってないと居残りで走らされたりしたなぁ。ウドの大木とか言い放った担任もいましたよ。
背が高いからって運動ができると決め付けないでほしい。立派な運動音痴もいるんだよ。
一生懸命に走っても100m19秒かかるんだよ\(`Д´)ノ
0165運動神経名無しさん垢版2005/10/02(日) 20:58:36ID:j6PwcvCV
俺もウドの大木と小さい頃から言われ続けてきたけど、
足腰を鍛え始めたら言われなくなったよ。
16才の時だったんだけど、若さに任せて電波の如く鍛えてた。
でも、ラッキーだったな。
0166運動神経名無しさん垢版2005/10/02(日) 22:24:12ID:6xJtKdj6
力は人並み(?)あります。握力は60kg代。腹筋割れ。マッチョ呼ばわり。
腕相撲も ほとんどの奴に勝てます。

しかし運動音痴。体育の時間が憂鬱。球技全般が苦手です。orz
0167運動神経名無しさん垢版2005/10/02(日) 23:02:15ID:b1uFalsz
>>164
>バレーボールでレシーブしたボールが後ろにあったバスケのゴールに入った

それ、俺も経験あるよ。
先生から2点入れるようにお達しがあって、味方から「よくやった」と褒められた。
嬉しいんだか悲しいんだかわからんかった。
0168運動神経名無しさん垢版2005/10/03(月) 12:49:11ID:jPKCD8CM
>>166
そういう人は、上半身には筋肉付いてるんだけど、下半身の筋肉が足りていない
場合が多いと思う。俺がそうだったから。

足腰を鍛えまくれ!!
0169運動神経名無しさん垢版2005/10/03(月) 15:49:09ID:CT+SckEC
球技は慣れ
考えて反応してたら間に合わないだけ
いわゆる反射神経にそんなに差はない
0170150垢版2005/10/03(月) 18:49:22ID:wZk9VUgl
>>164
肘使ってボールを上げようとすると後ろに飛ぶんだよ。
アンダーは膝を柔らかくするのがポイント。それから手を組み肘を軽く伸ばす。
そして手首と肘の大体真ん中へボールを受け止める様に当てたら手を軽く下げる。
するとボールは真上orちょい前に飛ぶ。しかもオーバーがしやすい高さにね。
ある程度コツを理解しておくと大丈夫。

ハンター×ハンター読んでからこの原理がわかって、アンダーだけ大丈夫になった。
オーバーとサーブはハッキリ言ってだめぽorz

>>166
腕相撲か・・・勝負してぇw

>>169
その慣れる早さのが遅いのが球技嫌いの運痴。
慣れるのが早ければ球技が嫌いになんかなるもんか。
0171運動神経名無しさん垢版2005/10/03(月) 19:26:01ID:ASx5x6EM
球技も慣れれば楽しいよ
0172運動神経名無しさん垢版2005/10/03(月) 20:46:44ID:+T9ZVMrH
格闘技系バッチリだが球技できねー
0173運動神経名無しさん垢版2005/10/03(月) 23:38:24ID:9gvKdhfu
跳び箱とか器械体操

↑こんなもんウンチにできるわけねーだろ
0174運動神経名無しさん垢版2005/10/04(火) 00:48:41ID:6QusgxtM
跳び箱とか器械体操は単独で行うから勘違いしやすいんだと思う
下手糞に跳び箱跳んでも跳べる事ができていれば他の人と同じ演技ができたように思えてしまうんじゃない
おれ体操部だったんだけど最初の頃は演技のときのフォームがちゃんとできているかわからないから
自分の演技のビデオ見てびっくりしたよ。カセットテープで自分の声聞くのと似た感じ
逆に球技はボールが見えるしチームプレイだから自分の能力が認識しやすい
0178運動神経名無しさん垢版2005/10/06(木) 20:24:49ID:R+iLt2E8
こんなにも同志がいるとは・・・・
 僕も筋力は人並み以上で、マット運動、柔道とかはかなり得意だったんですが、
球技関係が苦手、っていうか飛んでくる系のものが怖くて、野球のフライとか
眼をつぶっちゃって取れない。 バスケとかでパスされても、ボールが見れなくて
キャッチできない・・・・。
 球技大会とかマジで鬱でしたな・・・ 自分が失敗しても、最初のうちは笑ってくれるけど
そのうち、みんなが冷たくなってくるのを感じるのがもうダメ。 

0179150垢版2005/10/06(木) 23:46:08ID:WlvX9l7t
>>178
おまいは俺かw
0181運動神経名無しさん垢版2005/10/13(木) 10:32:49ID:l9mx8wKq
俺ボクサー。飛んでくるパンチは捌けてもキャッチボールができません。
0182運動神経名無しさん垢版2005/10/14(金) 22:31:06ID:JbaAMgQG
>>181
球が取れないのか球が投げれないのか、
はたまた両方なのか。
いずれにせよ、俺の脳みそをえらく刺激した。
仮説はいくらでも出てくるが、考えてみよう。
0183運動神経名無しさん垢版2005/10/15(土) 10:11:53ID:Gn0fsLDZ
球技苦手なのはしょうがないよなやってるかやってないかだもん
0184垢版2005/10/15(土) 16:03:17ID:otVjS26Y
トイレトイレトイレトイレトイレトイレトイレトイレトイレトイレトイレ
といれといれ
0185運動神経名無しさん垢版2005/10/15(土) 17:15:33ID:/JfFnkNg
俺、背筋180・握力左右55・50m走が6秒で懸垂が15回くらい
持久走が1500で5分30秒くらいだから、まぁ体力的には平均値だと思うのだが
球技がまったくできない。
ちなみに20代後半の社会人なんだが年に5〜6回球技大会があるので鬱になる。
普段仕事でダメなやつもこういう事にはスゴイ能力あるやつがいてここぞとばかりにけなされる。
社会人になってまたこんな思いをするとは思わなかった;;
ちなみに小さい頃は血がなかなかとまらん病気だったので運動が制限されていたんだよね。
どうせなら直ってほしくなかったと思う今日この頃だ・・・
0186運動神経名無しさん垢版2005/10/15(土) 19:53:40ID:l8PFMcjG
>>181
シャドウボクシングならぬ、シャドウピッチングを繰り返す。
投球フォームがなんとなく板についてきたら、そのフォームで、
ボールをゆっくり投げてみる。後は、慣れ。

体の力を抜き、フットワークを使って投げられたボールの正面に移動し、
ボクシングの基本姿勢をのんびりとる。
ジャブの引き手を利用して、ボールを取る。

体の力を抜きまくって、キャッチボールをしてみたら。
0188運動神経名無しさん垢版2005/10/15(土) 22:26:29ID:lDwFOuJy
陸上でインターハイ出場してスポーツテストも総合で学年3番ぐらいだったけど球技が何一つできんorzバスケ、サッカーはまともにドリブルもできんしボール持ったらどうすりゃいいかわからんし 泣 野球なんてもっとひどかった。あんな速い球打てんし捕れんよ...
0189運動神経名無しさん垢版2005/10/16(日) 20:25:19ID:htybA9nC
遅いけど>>149の言ってることがすごいわかる・・俺もそゆイメージになったからバスケのシュート一回はずしただけでさすがだなとか言われる。
0190運動神経名無しさん垢版2005/10/18(火) 17:30:39ID:IHGKfHhz
俺も某陸上競技で国体出たけど、球技は全然ダメ。でも許せないのは俺が球技できないからって俺の
やってる競技まで馬鹿にされること。「おまえでも国体出れたんだ」とか言われるとキレそうになる。
じゃあおまえは出れんのかよって思う。口だけなら誰にでも言えるわ。努力したこともない癖に
頑張ってる人を冷やかして馬鹿にしようとする。こうゆうやつってどこにでもいるよな。
0191運動神経名無しさん垢版2005/10/19(水) 17:28:18ID:x/SbK+w8
クラスメートに足遅いけど、軟体グニャグニャな子がいた。

 殺意を抱いた
0192運動神経名無しさん垢版2005/10/26(水) 20:15:21ID:oIXVBOUr
反射神経って個人差あるの?
あとどうやって鍛えればいいのかな?
0193運動神経名無しさん垢版2005/10/27(木) 22:44:01ID:6Fag7ezl
>>191
どうして殺意?
0194運動神経名無しさん垢版2005/10/27(木) 23:43:41ID:3MTtPoJL
いるよな〜 足が超速かったりで入部当初は超期待するんだが
なかなか開花しない。それでも潜在能力はあるから、と長い目で見てやるも
結局卒業するまでまるで使い物にならないで終わるヤツ・・・
0195運動神経名無しさん垢版2005/10/30(日) 01:04:57ID:qDqwHIVz
おれのこと?
0196運動神経名無しさん垢版2005/10/30(日) 11:40:59ID:2yt8sFGA
ああ、仲間がいるなあ・・・身体能力あるのに運動神経ないって、モロ俺じゃん・・・
0197運動神経名無しさん垢版2005/10/31(月) 17:04:28ID:hGR9C86h
スレ主の気持ちが分かる気がするな……
0198運動神経名無しさん垢版2005/11/01(火) 12:04:12ID:q69IGvYj
50m走は遅いのに逃げ足は速い俺。
なぜか運動靴よりブーツの時のが速い。
0199運動神経名無しさん垢版2005/11/01(火) 21:02:54ID:s8l9weHe
早く、強くなりてぇー
0200運動神経名無しさん垢版2005/11/07(月) 16:54:21ID:3uxEua0S
中学・高校6年間スポーツテストでずっと学年1位。
陸上部で跳躍で全国インターハイ出場。
でも他のスポーツまったくダメ。泳げないし。バスケのドリブルもダメダメ。
ダンクシュートは出来るんだが・・・
反復横とびが特に一番自信があって、これに関しては全国でも指折りの存在だと自分で思っているが、
この敏捷性は応用がまったく効かないらしい。
でも友達が言うには、俺の反復横とびはドスンドスンと凄まじい音がして軽やかな感じがぜんぜんしないらしい。
それがまた恐ろしいほどの速さなので見てると笑けてくる、って言われた。
0201運動神経名無しさん垢版2005/11/07(月) 17:05:12ID:CKKXsh8k
>>200
サイズがあったら大学でアメフトやれば?向いてそうな気がする。
0202運動神経名無しさん垢版2005/11/07(月) 17:08:26ID:3uxEua0S
すいませんもう大学院生です。
0203運動神経名無しさん垢版2005/11/08(火) 21:28:20ID:804Wopo+
自分には陸上が1番向いてる事は分かってるんだが陸上部にまるで興味が持てない俺…。
0205運動神経名無しさん垢版2005/11/15(火) 21:19:50ID:FfqeBfuX
俺は身体能力高くてもやる気ないからサッカーとか下手
0206運動神経名無しさん垢版2005/11/15(火) 21:21:48ID:FfqeBfuX
それと身体能力高いなら技術あまり必要ない競技やれば良いと思う 陸上とかアメフトとか
0207運動神経名無しさん垢版2005/11/17(木) 00:07:25ID:SpKPVsoy
バレーのサーブを両手で打ちに行く俺が来ましたよ
0208運動神経名無しさん垢版2005/11/17(木) 08:09:56ID:i9wpwL1k
テニスラケットで顔を覆っているのに、ボールで顔面強打した俺も来ましたよ
0211運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 00:58:40ID:AGK1Bk1v
オレもこのタイプだったけど、
高校で柔道と出会い66キロ級で県2位にまでなったよ。
何か適性はあるはず!
0212運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 01:37:33ID:0ftuthVQ
210 始める年齢遅くても結果出る競技は技術あんまいらんと思う 遅く始めても結果出るのは修得が難しい技術あんまないと思うさ 身体能力が重要だと思う そういう意味で遅く始めても結果でる競技は他のスポーツに比べて技術力いらんと思う
0213運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 01:40:45ID:0ftuthVQ
走るの速かったらランニングとか 他のスポーツより単純じゃん 個々の特性活かす競技だから アメフトは
0214運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 01:41:37ID:0ftuthVQ
ごめん ランニング→ランニングバック
0215運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 02:07:12ID:q2lTYuUd
はっきり言って社会に出たら体力はさしていらないが運動神経は少なくとも人並みにはないとマジで困る。
0216運動神経名無しさん垢版2005/11/18(金) 07:11:54ID:9VAAY+kr
バスケやサッカーは好きなんだがどうも上手くボールを扱えない
というか手元(足元)のボールを操るのに気を取られて周りを見れない
あんまり器用なタイプじゃないんできっと一つのことしかできないんだろうな
そういうわけでオフェンスは全然ダメ(ワンマン速攻だけは得意なんだけど)
でもなんかディフェンスは得意でインターセプトやスティール・ブロックかましまくっついつも本職さんに褒められてた
一度サッカー部の人に「家の部のレギュラーよりディフェンス上手いかも」と言われたときは嬉しかった
まぁその直後にパスカットされまくって多分失望されたわけですが
ディフェンスは1対1だからボールだけに集中できるのがいいのかも

あとテニス・卓球・バドミントンなんかの個人競技は得意なんだが団体競技のバレーはさっぱりだ
基本的に人の事考えられない自己チュー野郎なのかも俺
0217運動神経名無しさん垢版2005/12/14(水) 20:01:48ID:RPhB2MjN
あげ
0218運動神経名無しさん垢版2005/12/14(水) 23:05:24ID:k4k36WBc
このスレ住人向けの球技は痛い・怖いを克服できれば楕円形ボール関係だ罠
役割が細分化されてる分、スペシャリスト的逃げ道も多そう
0219運動神経名無しさん垢版2005/12/15(木) 00:51:24ID:/b4PS2bv
かつて(小学生)の俺だな。
力はなかったが、短距離・中距離・幅跳び・反復・ジグザグドリブルw
がトップレベルだった。

今(大学生)はどれもさえない普通のウンチ。
0220運動神経名無しさん垢版2005/12/15(木) 16:20:49ID:XCMId5qh
球技はセンスがいるよ
0221運動神経名無しさん垢版2005/12/15(木) 19:04:00ID:kr6BJ/Df
>>212
単に誰もやってないからだろw
経験者といっても中学高校でたいして激しい競争に勝った奴らでもないしw
0222運動神経名無しさん垢版2005/12/15(木) 20:51:37ID:qleJcBGf
>>218
スペシャリスト的逃げ道って何?
0223運動神経名無しさん垢版2005/12/16(金) 01:11:02ID:ORl244OG
>>219
お前はここの住人と真逆。
ここの住人はジグザグドリブルなんか出来ない。
0224運動神経名無しさん垢版2005/12/16(金) 15:55:50ID:aW+HDf9R
運動神経良くなくてもセンスがあればおk
0225運動神経名無しさん垢版2005/12/16(金) 20:35:39ID:pWyIVEcy
>>222
己のパワーを制御できない不器用マッチョマンが、とにかく前の相手にぶち当たって
押し込みまくるとか、足は速いが球技的センス皆無な野人が飛んできたボールをつかむ
練習だけを必死に続けて、つかんだら最後トライするまで直線的に暴走するとか駄罠
0226運動神経名無しさん垢版2006/02/11(土) 21:24:27ID:PKvIdu+a
今日都内某K公園でミニサッカーに興じてるヤシらがいた。それを見て思ったのだが、動きの機敏さでは俺の数段上だが、一つひとつの動きそのものは子供を見てるようだった。
で結局何が言いたいのかと言うと、身体能力がなくても運動神経だけでそこそこやっていける、というかむしろ人気者になれるという現実に、些かの腹立たしさを覚えなくもないということだ。
0227運動神経名無しさん垢版2006/02/12(日) 19:18:00ID:hA+t2GD6
垂直とび75cm
立ち幅270cm
握力44kg
なのに、球技全くダメでつ。
0228運動神経名無しさん垢版2006/02/13(月) 13:19:53ID:mRyBnNt8
>>225
想像したらウケた。
サッカーならドリブルで切り込むのは無理なので、パスして空いてるスペースに走り込むこととか。
パス→スペースにダッシュ→ボールを受ける
みたいな。
バスケも基本的には同様だな。あとはルーズボール?なんかをジャンピングカットとかリバウンドとかかな。
俺も含め、このスレの住人が球技で活躍するには、こういった方法でしか活路は見い出せないだろな。
0230運動神経名無しさん垢版2006/02/13(月) 20:21:59ID:r1oAHhoW
このスレいいなwwww 俺もスポーツテストはAランクで抜群だったから運動神経抜群だと思われてしまう
スポーツテストが終わると体育はバスケがはじまりバスケ部のやつから「ドラフト一位指名○○君」とかおだてられたりしてwwwwその結果つかえねーな○○といわれる始末ですよwww悲しかったwww
0231運動神経名無しさん垢版2006/02/13(月) 23:32:16ID:72V5uCDS
>>229
アメフトのワイドレシーバーなら受ける(ボールを掴む)事が出来た時点で
勝負ありなんで後の事はあまり考えなくても良い。
ラグビーのウィングでも、受けた時点で目の前に人が居なければ後はひたすら
前に向かって走り逃げればいいだけだ罠
0232運動神経名無しさん垢版2006/02/14(火) 13:19:58ID:BxN/CJ7Z
俺も武道はできる方だが球技がまったくできない。
特にボールをコントロールする技術は皆無。

そんな俺が高校の授業で初めてサッカーをした時に不思議とパスが集まった。初めてのサッカーの授業で皆誰が上手いか分からなかったんだろう。しかし、当然真っ直ぐ蹴れない俺のプレイ後はほぼスローインになる

そんな俺を見たサッカー部員が言った一言
「…ポジショニングは抜群なのになぁ」

俺にとっては最高のホメ言葉
0233運動神経名無しさん垢版2006/02/14(火) 15:26:27ID:LMWFCwqp
スポーツテストは体力テストだからなあ
0234運動神経名無しさん垢版2006/02/14(火) 19:45:30ID:+7qqJap+
>>232
おまいの場合、とにかくトラップとインサイドキックだけをひたすら練習して
並の下くらいにまでもっていけば、ぶっちゃけちょっと小技が旨い程度のサッカー部出身よりも
実は戦力になるぞ、体育とかだと。間違ってもリフティングなんか出来るようになろうなんて
しないこった。あれはある程度上手い香具師じゃないと結局実戦では役にたたん。
0235運動神経名無しさん垢版2006/02/15(水) 17:44:33ID:CL9k+ses
たぶんここに書いてる人は基礎体力はちゃんとあるけど応用ができないんだと思う
基礎体力もない人が応用やってもできるはずないが、あるんだから練習すればできると思うよ
0236運動神経名無しさん垢版2006/02/16(木) 01:49:20ID:3qEJqhaY
それが頭と体が連動しないんだよ。考えると動けないし、動き出すと思考ストップ。
これも慣れ?
0237運動神経名無しさん垢版2006/02/16(木) 14:33:04ID:gqeOxzk8
遊びをしたことないだろ
0238運動神経名無しさん垢版2006/02/16(木) 17:47:32ID:pl4MsTQ5
ボールがくるとなぜか緊張しちゃうんだよwww
鉄棒なんか練習しなくても回転できるのにw
0239運動神経名無しさん垢版2006/02/18(土) 13:49:53ID:eGG9h1Ve
俺は陸上でインハイに出場し、中学の時の全中では入賞もして足の速さには自信があるんだけど走る以外は全くダメ。大学受験でインハイ出場の実績を使おうと思って体育大学に進学しちゃったんだけど基礎体力以外はホントに全くついていけなくて鬱になって大学辞めてしまったよ…
0240運動神経名無しさん垢版2006/02/18(土) 15:24:11ID:2IYQ+IXw
一長一短はだめなのか
0241運動神経名無しさん垢版2006/02/18(土) 16:06:57ID:QWW61gXB
俺はサッカーがかなり下手くそだから、ソフトも下手くそのイメージ持たれてる。んで、いつも下位をうたされるが、自分で言うのも何だけど、並大抵のやつよりはかなりうまいと思う。打ったらいつもホームランだし。しかしいつも下位うたされる。orz
0242運動神経名無しさん垢版2006/02/18(土) 19:19:42ID:4dPc66lt
>>241
漏れもそれまでのバレーやバスケの実績wでサッカーの取りジャンではドラフト最下位。
でも実は守備専としては、中途半端に運動出来る香具師よかよっぽどいい仕事出来て、
取った香具師も手のひら返してマンセーしてくれた
0243運動神経名無しさん垢版2006/02/19(日) 00:52:54ID:6UbEaLGt
剣道部で団体・個人共に県3位で体力テストもなかなかの俺。
勉強はクラストップでしかも人気者。

でも、そんな俺がナメられるのはなぜか?

そう、「ボールが恐い」からだ。
みんな俺にボール投げつけて俺がビビってるのを馬鹿にしやがる
どうして剣道の竹刀は怖くないのにボールは恐いのでしょうか?
0245運動神経名無しさん垢版2006/02/19(日) 21:38:14ID:hGDy8yDf
>>243
おまいはある程度強いがために周りも安心して弄ってるともえるな。
人の道を外れるレベルな事された時だけ切れて、後は適当にやられとけw
それだけ剣道出来れば余裕あるだろ。
0246運動神経名無しさん垢版2006/02/20(月) 14:41:41ID:A39U2NFG
何もしてないのに飛んでみたらいきなりバク転が出来たり
学年で最初にバク宙決めたり走り高跳びは身長-5センチを飛べた程の俺様なのに
野球はなんとかキャッチしても何処に投げればいいか分からないし
サッカーのパスはからぶるしバレーボールはアンダーサーブしか入らないし
卓球なんてクラスで1位の下手さと自負している
0247運動神経名無しさん垢版2006/02/20(月) 16:53:17ID:XdmnQSRj
俺この全く逆だよ。球技だけは何やっても得意だけど身体能力はそこそこ走れるくらいでメッチャ低い。
それでも体育とか球技が華って感じだから俺みたいのが人気者扱いで、オマイラみたいのが運痴扱いされてる。
俺はオマイラが羨ましくて仕方ないのに…。

今オリンピックやってるけど冬季種目って完全にこのスレ住人向けだと思う。俺が雪国育ちだったら
完全にバカにされてたかも。実際、俺スキーもスケートもろくに出来ないからなぁ。
0248運動神経名無しさん垢版2006/02/20(月) 20:05:29ID:hQzvQMYd
アホw逆だろww
0249運動神経名無しさん垢版2006/02/21(火) 22:44:42ID:SGyFd/J8
卓球、バドミントン、カーリングは得意なんだが、他のスポーツは全くダメ
俺の県は卓球、バドミントン、カーリングが全然盛んではないので学校では活躍の場がなし。
足も遅いし
0250運動神経名無しさん垢版2006/02/22(水) 00:22:51ID:peXmHw4s
カーリングが盛んな県はないだろww
0251運動神経名無しさん垢版2006/02/22(水) 10:41:37ID:QpotBKy8
青森や長野、北海道の一部では超盛ん
0252運動神経名無しさん垢版2006/02/28(火) 22:31:43ID:2+8Xf8NN
>>1
それオレ、オレ。
体力測定とか、走るだけ、跳ぶだけ、投げるだけの競技とかならほとんどクラス3位以内入れる。
でも他は全然ダメ。マジ死にたい。
0253運動神経名無しさん垢版2006/03/19(日) 02:25:53ID:4nkXMRkE
俺も基礎体力は全部Aクラスだけど球技みたいなテクニックが必要となる奴は
全然ダメ。周りがえっ?って引くぐらいできない。

じっさいかけっことかばっかでほとんどバスケやサッカーやってなかったのが原因かな
集団競技って中学生・高校生になるにつれて初心者が始めづらくなってくるよね・・

ほんとはすごくやりたい気持ちはあるけど周りがうますぎると自分の居場所が無いし
何やってんだよミスばっかりしやがってみたいな罵声はもう聞きたくないよ・・
0254運動神経名無しさん垢版2006/03/19(日) 20:24:49ID:UlwAbA1E
高校の時の身体能力テストみたいので大体30位ぐらいで上位の方に入っていたけど。
昔から瞬間的に判断する事や、細かい動きが苦手なせいで球技は壊滅状態で
サッカーとかバスケとかあるとかなり欝になってたなぁ。
しかも気が弱いからみんなに迷惑掛けまいと更に欝に嫌になってたな。
でもスポーツは好きだから、何度球技がうまければ相当面白いんだろうなぁ〜と思ったことか・・・
0255運動神経名無しさん垢版2006/03/19(日) 20:29:16ID:UlwAbA1E
てか長距離走とか早くても何の得にもならないよな・・・
昼休みとかみんなで遊ぶ時は大体球技だから、その度に辛い思いを味わってきた俺・・
悔しいから練習してちょっとはうまくなったと思うんだが、でも周りには全然ついていけなかったな。
0256運動神経名無しさん垢版2006/03/20(月) 11:00:06ID:BMOOgyf/
俺もだよ。
短距離・長距離走は得意で体育祭とかなったらリレー等で活躍してたし、武道もまずまずなのに。
バスケ、サッカー、野球、バレー・・・ことごとくダメ。

0257運動神経名無しさん垢版2006/03/20(月) 11:03:07ID:BMOOgyf/
>>253
ほんとそうだよな。
うまくなりたいんだけど、どうすればいいのかわからない。
なんかそういう球技不得意な仲間の団体とかないかなぁ(~_~)
0258運動神経名無しさん垢版2006/03/25(土) 11:51:44ID:6QNUr7kE
なんとなくだけど、こういうのは早生まれの連中に多いように思う。
球技なんかは早くからはじめたやつがうまいが、教えるほうは体が大きくて
目立つやつにだけ熱心に教える傾向がある。甲子園球児の8割が年度の前半(4〜9月に
生まれているというデータがあったほど。
早生まれは格闘技や個人競技に向いている、間違いない。
0259運動神経名無しさん垢版2006/03/25(土) 15:12:40ID:NQphFHw+
小さい時に体格いいからって誘われたからだな
0260運動神経名無しさん垢版2006/03/29(水) 20:22:52ID:7uIpepid
>>258
254だけど正に俺早生れなんだけどw3月24日生まれ。
たしか幼稚園の時にあまり覚えてないけど、周りより滅茶苦茶劣ってた気がする。
でもなんで格闘技に向いてるんだ?
0261運動神経名無しさん垢版2006/03/30(木) 13:49:58ID:f+e21uax
握力、懸垂は学年トップ。背筋もトップクラスだったけど運動音痴だったなあ…
0262運動神経名無しさん垢版2006/03/31(金) 01:01:16ID:mERfJvwt
俺は球技全てダメ。足遅い。スタミナない だけど周りが言うには結構なハードパンチャーらしい
0263運動神経名無しさん垢版2006/03/31(金) 08:24:47ID:/cxHIgmz
>>262
なんとなく262の雰囲気がわかるw
0264運動神経名無しさん垢版2006/03/31(金) 13:08:43ID:bGMLCxGb
球技が全然なのに、マット運動が妙に上手いのってなんなんだろうな
0265運動神経名無しさん垢版2006/03/31(金) 14:20:29ID:UOZt6caA
そういえば跳び箱と走り高跳びが得意だった
0266運動神経名無しさん垢版2006/04/07(金) 22:53:30ID:sSUPRKDS
俺逆だ。身体能力はあんま高くはない。逆に運動神経は結構いいから、球技系は割と得意。その割に運動能力テストとか大したことない
0267運動神経名無しさん垢版2006/04/08(土) 13:03:42ID:Arn3xBoa
>>266
おまいはスレ違い。そして板違い。

ちなみにおまいみたいなヤシは俺からすれば、一番負かしたくなるタイプ。俊敏な奴見ると、力や身体能力で圧倒したくなるからな。
0268運動神経名無しさん垢版2006/04/08(土) 13:30:43ID:RrLhuskx
ホント、なんでこうスレ違いな住人が多いんだろ
0269運動神経名無しさん垢版2006/04/08(土) 19:38:22ID:MIRMa+LG
仲間仲間!!
さらっと読んだが俺や似たようなのがイッパイだ!
じっくり俺を探しに言ってくる。

瞬発力・筋力・持久力・反射神経…このあたりに関するのはほぼ上位でした。
が、球技と器械体操は基本的に苦手、俺の致命的欠点は『泳ぎ』。
そして皮下脂肪のとれない体質! 特に腹…海にいけない…
0270269垢版2006/04/08(土) 19:57:16ID:MIRMa+LG
該当項目ありすぎた・・・。
とりあえず>>258にはヅラの毛すら禿あがらんばかりに禿同。
>>260よ、俺は3/29だ。 そして小学校低学年まで明らかに周りより滅茶苦茶劣ってた。

ちなみに野球だと
フライ=致命的に下手
ゴロ=下手
ライナー=人並み
近い範囲の弾丸ライナー=何故かグラブの中 ビバ反射神経

でもガキの野球やソフトって下手だとライトにされない?
近い範囲の弾丸ライナーなんてこねぇよ・・・orz
0272269垢版2006/04/08(土) 20:24:19ID:MIRMa+LG
>271 ありかも。。。かろうじてまともに泳げるのが潜水向きの平泳ぎだし
0273運動神経名無しさん垢版2006/04/10(月) 15:13:48ID:bYSj9N57
俺も>>1みたいな感じかな
体育が陸上だけの時は5だけど、球技もろもろ入ってくると2か3になる
ただサッカーとかでもリフティング2、3回しかできないけど、スゲー威力のキック蹴れるし
バスケでも、ダンクこそできないけど結構高くジャンプできるから試合の時はゴール下で活躍できる
あと水泳は犬かき以外できない、でも周りのやつのクロールより早いし特に困ってない(テストの時ムッチャ困ったけどw
それとテニスはそこそこできる、中学の時3年間やってたから
でも今思えば全然向いてなかったよ 友達に誘われて入ったんだが…
今は帰宅部だが週に1〜2回体育館でウエイトリフティングしている 理由は肉体改造w
0274運動神経名無しさん垢版2006/04/10(月) 20:17:33ID:jrK38exw
社会人になると球技センスゼロでも問題無いから気にしてない
子供の学校の父兄参加の球技大会も理由をつけて逃げる
0275運動神経名無しさん垢版2006/04/11(火) 00:08:31ID:xcW+ybcy
>>258
自分5月生れだけど運動音痴だよ。
握力と短・中距離、立ち幅跳びは得意だった。
体カタいから身体能力自体低いのかもしれんが。
0276運動神経名無しさん垢版2006/04/15(土) 00:17:33ID:g/HzZSnt
反復横跳び20秒で67回は身体能力あるって言って良いの?
突出してるのはこれだけなんだが・・・
スポーツテストでこの種目だけは卓球部の意地見せたつもりなんだけど。
0277運動神経名無しさん垢版2006/05/09(火) 11:46:07ID:ZgPEhwak
いやだめ
はんぷく、状態お越しなんかはちょろっと練習すれば一気に伸びるから
ボール投げや50mや1500m立ち幅跳びはちょっと練習してもそう簡単にはのびない
0278運動神経名無しさん垢版2006/05/09(火) 15:31:16ID:gVDYHvwn
反復や腹筋は慣れれば余裕だからね
0279運動神経名無しさん垢版2006/05/09(火) 18:50:46ID:Rkc3mIOp
っていうか球技出来ねー奴がスポーツテストでいい結果だすと
クラスのDQNからごまかしているんじゃねーかって疑われるよな。
とりあえずスポーツテスト半分くらいやった。厨3だけどでてけなんて言わないでくれ
反復 69回 腹筋33回 シャトルラン90回 50メートル 6.8秒 長座 60センチ 立ち幅跳び 2.45メートル
球技は野球以外出来ないんだがな。おまえらもスポーツテストやったら結果教えてくれ
0280運動神経名無しさん垢版2006/05/21(日) 23:44:36ID:J4M/f+cL
そうそう短距離とか速くても昼休みとかみんなで遊ぶ時は大体球技だから
みんなとチームワークで協力しながら遊ぶってことができない。

ほんとはバスケとかサッカーやりたかったよ・・
下手でも受けて入れてくれる環境だったら絶対頑張れると思う。

中1の時球技のにはいっておけばよかったなー 後悔。
0281運動神経名無しさん垢版2006/05/22(月) 12:56:11ID:OwGsvik4
ここでたむろしてる人たち、アメリカンフットボールやってみれば?
いろんなポジションがあって向くものがあるかも知れない。身体能力あるのは
間違いなく歓迎される。トピずれごめん。
0282運動神経名無しさん垢版2006/05/22(月) 15:19:21ID:jdEAa4wk
>>279
そういう奴って張り倒したくなるよな
0283運動神経名無しさん垢版2006/05/22(月) 22:23:38ID:r5UPfNP7
>>281
>>218 の楕円形球技ってのにはラグビーだけじゃなくアメフトも含まれてると思われ。
028518♂垢版2006/05/28(日) 11:12:31ID:K616n8LZ
身長 178
体重 63

握力 R55/L50
反復横跳び 62
立幅跳び 235
前屈 68
上体起こし 38
50M 7.4
1500M 5.40

ハンドボール投げ 19m…orz


野球はもちろん,テニス,バトミントン,サッカー,バレー,柔道など,
卓球以外はほぼ全て新でる…orz
0288中3王垢版2006/06/27(火) 20:46:18ID:8Najvu58
握力→右75,左64
立幅跳び→246
反復横跳び→68
50M→6,2
ハンドボール→38
前屈→77
1500M→4,48
上体起こし→39
身長→182,体重→75

0289運動神経名無しさん垢版2006/06/27(火) 21:08:08ID:hNWVm++S
>>288

すげぇな、漏れも身体能力ホスィ
0290運動神経名無しさん垢版2006/07/23(日) 23:44:10ID:zK422yLs
野球だけは本当に無理だ
あんな小さい球が高く上がって、どうやって落下地点がわかるのか不思議
ゴロだって捕るの怖いし
サッカーやバスケはそこそこできるのだが・・・
0291運動神経名無しさん垢版2006/07/24(月) 04:03:27ID:CfDiWSNo
スペック
中2 177cm 68kg
廃金 167
握力 右69、左67
垂直飛び 72
あとは平凡な数字だったと思う、身体能力が高いというか瞬発力が高いだけで持久力が無いから
マラソンは下から数えた方が早い・・100M走ですら後半はばてるw
球技はサッカーでは空振り横転、バレーやバスケは付き指保健室行き、卓球では審判にラケット砲
0292運動神経名無しさん垢版2006/07/24(月) 05:51:34ID:C4ZPYzNa
とりあえずお前が突き指くらいで保健室に行くほどひ弱だということは分かった。
0293運動神経名無しさん垢版2006/07/25(火) 00:42:35ID:pNtU7gSs
体格良くて力と持久力が他人よりちょっとあるもんだから
運動神経まで良く思われて今まで一度もやったことないソフトボールで
ピッチャーやらされた。
しかも前日に指名され、
相手先輩なのにデッドボール投げまくりorz
もう一生ソフトしたくない
0294運動神経名無しさん垢版2006/07/26(水) 02:07:58ID:u6LE0wRc
身長176

前屈70
反復60
ハンド30m
腹筋35
1500m 5分半
握力左右60程・・
懸垂 30はいける

・・でも体操・水泳ぐらいでしか活躍出来ない・・・orz
0295運動神経名無しさん垢版2006/07/26(水) 08:17:37ID:azxvX4rG
柔道部のある男は、全国大会に行くようなくらい実力があったけど、文化祭のダンスはうまくなかった、
0296運動神経名無しさん垢版2006/07/26(水) 23:04:21ID:fg94he5A
ダンスは運動神経というより
リズム感じゃない??
0297運動神経名無しさん垢版2006/07/29(土) 14:27:36ID:+2nsMnaM
これは性格がスポーツに向いてないだけだろ
0298運動神経名無しさん垢版2006/07/29(土) 15:15:02ID:QfJtUEwx
感覚的に苦手なんだろ
0299運動神経名無しさん垢版2006/07/29(土) 18:59:50ID:sLBTBPn6
身長 163
前屈  −5
握力  右60 左50
背筋  197
反復  53
100m 6秒8
1500 6分00秒
ハンド 10m
懸垂  10回

前屈のせいで判定が最低ランク。
野球・サッカー・バスケ付加。
0300運動神経名無しさん垢版2006/07/29(土) 19:18:25ID:za1dm+Is
300get!!!
0301運動神経名無しさん垢版2006/10/09(月) 17:22:42ID:7xHkBm0t
age
0302運動神経名無しさん垢版2006/10/09(月) 18:28:15ID:mYEfd3kY
中学生くらいのときは、マット運動とかパワー系なんかが得意だった。
跳び箱なんかは、8段でも軽々跳んでた。
だが、走りになると、全く駄目。
プールも苦手だし、球技もできない。
スポーツテストなんかでも、異常なくらい記録が偏ってた。
0303運動神経名無しさん垢版2006/10/09(月) 20:46:24ID:5fsa2oSI
俺の友達がこんな感じだったな
基礎体力は軒並み平均以上なのに球技はからっきし
そして俺は真逆タイプ
瞬発力だけは人より少しあるが、他は人並み以下
そんなだから体育なんかではまるで期待されてなかったが、想像以上に出来て驚かれる
0304運動神経名無しさん垢版2006/10/28(土) 07:13:44ID:DoAlJoG0
俺はなぜか縄跳びだけが凄かった。球技はからっきしダメなのに・・・

転校先の香川が縄跳びが盛んな土地柄なのかは知らないが、
毎年、結構大掛かりな(種目別に賞状や賞品が用意されてた)縄跳びの校内記録会があった。
1学年男子150人くらいで、大会を開催するだけあって、縄跳びのレヴェルもそこそこ高かったと思う。

で、転校してすぐ臨んだ大会で、全ての種目で優勝!というあり得ないことをやらかした。
先生や周りが唖然とした顔で「もうやめてええよ」って言ってたのが印象的。
次々に脱落するなか、校庭で一人残ってピョンピョン飛んでたわけだが、嬉しいとか優越感というより、
それまで縄とびなんてまともにやったことなかったから、見様見真似で飛んでただけだから、ポカーンって感じ。
「え?また俺だけが残ったの?」みたいな。周りは縄跳び名人の転校生だと思っただろうが。

何種目かは忘れたが、前跳びにはじまり、後ろ跳び、あやとび、交差跳び、二重跳び・・・こんな感じ。
練習を踏まずにぶっつけ本番で、なぜ延々続けられたのか、本当にいまでも謎。

すぐまた引越ししたから、縄跳びのブランクが空いたけど、
何年後かに、ハヤブサだとか割と難しめの技に挑戦してみたら余裕でできるんだよね。
しかも、体力が続く限りは跳び続けられる。足に縄を引っ掛けた記憶があまりない。
どうやら縄跳びの才能だけはずば抜けてたらしい。全くどうでもいい才能だが。

ちなみに、小学校卒業してから、縄跳びはやったことない。
0305運動神経名無しさん垢版2006/11/16(木) 00:49:27ID:lrO97YNt
俺は筋力体力身体能力の数値はだいたいどれも平均よりは全然高いけど、頭で判断しながら体を動かす競技はすべて苦手。
0306運動神経名無しさん垢版2006/11/16(木) 00:58:31ID:NTogv66c
いるな。そういうやつ。
俺は球技はかなり得意。格闘技も得意。脚も速い。力もある。
ただ新体操的な動きはからっきし。倒立もできん。
体も硬い
0307運動神経名無しさん垢版2006/11/16(木) 01:05:28ID:lrO97YNt
>>305補足
そんな俺だが、>>297で言われてるように、性格がスポーツに向いてないとは思わない。
確かに思春期の頃は弱気な性格だった。だから今の精神で思春期を塗り変えたい(やり直す)とよく思う。
今の俺は見た目はともかく、内は相当負けず嫌いで熱い。己の体とその努力で評価が決まるスポーツ選手なんて最高に憧れるし。

結局機転が利かないんだよなぁ。
運痴っていろんなケースがあると思うけど、俺の場合はスポーツに限らないんだよな、だから。
機転が利かない。切り替えが遅い。頭の瞬発力が皆無。
まぁそんなところだろうと思う。
0308運動神経名無しさん垢版2006/11/16(木) 01:15:02ID:NTogv66c
俺も負けず嫌いではあったが、弱気だよ。
闘志が表に出ないタイプと良く言われた。
0310運動神経名無しさん垢版2006/12/19(火) 22:04:00ID:ELo90jVV
>>198
>>運動靴よりブーツの時のが速い。

これはどんな理由で?
0311運動神経名無しさん垢版2006/12/20(水) 19:37:06ID:GkmfH6M4
>>299
>>野球・サッカー・バスケ付加。
付加とはどういうこと?
0312運動神経名無しさん垢版2006/12/23(土) 00:14:50ID:PT+pVE1B
うわあ、俺がいっぱいいるなあ…
わかるよこの気持ち
球技大会のときはチームメイトに「ちょw真面目にやってくれ」みたいなことを言われるし
こっちは大真面目なんだけどね…
スポーツテストは春にあるし、
体育祭も夏だったから運動神経あると勘違いされるんだよなw
当然ハンドボールは苦手だけどね
0313運動神経名無しさん垢版2006/12/27(水) 11:52:58ID:nhtv3d7F
とりあえず、スレタイ通りに身体能力高くても球技がヘタな奴は運動神経は無いわな。
ビリヤードとかダーツができて運動神経いいとか勘違いしてるバカがいるけど、それはただ小手先が器用なだけw
0314これが俺のmy気持ち垢版2006/12/27(水) 12:49:21ID:QSq9HXsg
得意:走り
苦手;球技
0315運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 09:45:47ID:IkEHcx9V
>>312
スポーツテストは春にあるし、
体育祭も夏だったから運動神経あると勘違いされるんだよなw

どうして勘違い?
0316運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 14:04:46ID:JRPF5RxC
身体能力高くてスポーツ何でも出来ると思われ期待を裏切るから(笑)俺も
0317運動神経名無しさん垢版2006/12/28(木) 20:57:05ID:laUpv2yP
>>315
そのあとには球技や水泳があり化けの皮が剥がれるという…
期待されて買被られるが、正体がバレると興ざめといった感じ
0318運動神経名無しさん垢版2007/01/13(土) 03:05:33ID:dFihXI12
なぜかしんないけど、自分は球技はまったく駄目なのに、高飛びとかハードルになるとフォームがやたら綺麗だった。高飛びとか初心者なのにテレビで見たの真似ただけでできたし。マット運動もバク転とかバク宙も余裕でできたし。
0319運動神経名無しさん垢版2007/02/03(土) 19:03:34ID:KUe/72wW
センス?が無いのかもなぁ。
ただセンスは同じ競技をずっと続ければ身につくものだと思うよ。
部活ならまだしも学校の体育じゃそうもいかないんだが
0320運動神経名無しさん垢版2007/02/04(日) 20:20:15ID:aG3EXmO2
長距離と筋力だけは自信あったけど、球技は全般まるでダメ。
というか酷かった。ボーリングとか野球とか社会人になっても
やるじゃん。いつも鬱になる。なんとか人並みになりたい・・。
0321運動神経名無しさん垢版2007/02/04(日) 23:52:08ID:5RSiRsX5
球技など複雑な動きは大脳を使う。
走ったり、泳いだりする本能的な動きは小脳を使う。
基本的に大脳の運動野(左脳の中心にある)が発達してる人が球技、体操など、複雑な動きが得意。
理系脳の人ほどその部分を使うのが得意、というのも理系脳の人は脳の一部だけを集中的に使うことができるから。
0322運動神経名無しさん垢版2007/02/05(月) 17:08:04ID:wWv1ZtCb
>>319
センスじゃなくて想像力がないんじゃないか?
一部の競技だけ苦手ならそう言えるんだろうけど、
球技全般が苦手ってのは想像力の欠如だと思う
0323運動神経名無しさん垢版2007/02/05(月) 23:34:26ID:i4tGS76P
>>322
空間把握力とか動体視力に難がある香具師も多そうだ罠
0324運動神経名無しさん垢版2007/02/06(火) 18:23:19ID:dd/GHX+1
感覚的な捉え方が下手なんだと思う
まず捉え方から見直したらいい
0325運動神経名無しさん垢版2007/02/06(火) 18:40:44ID:xMbqj1q3
つまり遺伝子レベルで劣ってるってことだろ?
大脳に比べて小脳が発達してるなんて、良い表現じゃないか
0326運動神経名無しさん垢版2007/02/06(火) 19:09:12ID:dd/GHX+1
遺伝子とか関係ないっしょ
自分次第
0327運動神経名無しさん垢版2007/02/06(火) 19:15:11ID:k0RDmuBw
筋力や瞬発力を上げることである程度カバーできるが。
俺が何年がんばっても東大理科3類に入れないように、カベというものは
存在する。
0328運動神経名無しさん垢版2007/02/07(水) 17:35:35ID:5zA099Dz
捉え方の問題だと思うけどな
そんなトップレベルになれというものではないし
0329運動神経名無しさん垢版2007/02/08(木) 01:24:11ID:MHJ9NNXd
力の抜きが下手なんだよ。

どんなスポーツにも共通してんのは股関節の動きと手足等の末端は脱力って事。脱力ったって感覚的な意味だから、意識しないって事だよ。

とりあえず、真っ直ぐ直立して誰かに前から押して貰う、で後ろに倒れないように「力入れず」踏ん張ってみ?ヒザは軽く曲げて。
そうその腰の入れ具合だよ。クイッって腰入ったろ?クイッって、それで股関節が自然に可動する。


走る、投げる、打つ、飛ぶ、蹴る、腕振る等股関節の動きと手足の力の抜き具合は全てに共通する。
0330運動神経名無しさん垢版2007/02/08(木) 01:47:43ID:nD/6q6MF
身体能力あってもそれを生かせる能力がないと意味ないな。
0331運動神経名無しさん垢版2007/02/08(木) 17:30:33ID:1LOqKaBh
感覚的に苦手なんだろう
体の動かし方云々じゃなく
0332運動神経名無しさん垢版2007/02/08(木) 19:00:30ID:nD/6q6MF
だから生かせる能力がないんだよ
0333運動神経名無しさん垢版2007/02/09(金) 11:32:19ID:fonCq7d2
何この俺のためのスレ
100mと握力はクラス1位
ハンドボールはさておき他もトップクラス
けれど野球もサッカーもバレーもバスケもホッケーも無理
0334運動神経名無しさん垢版2007/02/11(日) 04:31:01ID:5BzS5KNI
ここの奴はとりあえず格闘技やった方がいいよな
個人競技は一人でも能力を伸ばせるし
0335運動神経名無しさん垢版2007/02/11(日) 05:18:54ID:yaXbAOI3
だが格闘技的な筋肉のつき方すると球技が苦手になるというジレンマ。
パンチの練習したことある人ならわかると思うけどパンチに使う筋肉が肥大するとボール投げたりするのギコチなくなるよ。
0336運動神経名無しさん垢版2007/02/11(日) 17:46:50ID:9WOx6LtD
まず頭の中で想像してからやるだろ
その想像力が欠けてるんだと思う
0337運動神経名無しさん垢版2007/02/11(日) 18:16:12ID:yaXbAOI3
体が反応するものだけどな。スポーツは
0338運動神経名無しさん垢版2007/02/12(月) 19:27:40ID:2Pf4HX+T
中学や高校で背筋200kgとか握力60kgとか言っているやつ居るけど
膝や肘を曲げて測っていなかったか?
0339運動神経名無しさん垢版2007/02/13(火) 02:14:01ID:0Cc7NHqK
握力は全然ありえる
0340運動神経名無しさん垢版2007/02/13(火) 15:18:15ID:h/b5+zo4
>>335 つうかボール投げるのに邪魔な筋肉ってwどんだけ大胸筋でかいんだよw
0341運動神経名無しさん垢版2007/02/13(火) 16:28:39ID:xIuj7i6J
>>340
大胸筋じゃないだろ
0342運動神経名無しさん垢版2007/02/13(火) 17:52:03ID:Lnv996BN
友達は体を連動させるのが云々言ってた。
スポーツ苦手で高校の時に古本屋でスポーツの入門書買って、
家の中で体動かしてたらコツみたいなのが掴めてきたって。
体動かすって言ってもフォームチェックみたいなもので、
野球なら素振りやシャドウピッチ、バスケやサッカーのシュート、テニスやゴルフのスイングとか、
ゆっくりどう動くか意識しながら色々やってたみたい何だけど。
どうなんだろ?単純にそれで一度経験するからじゃんって思ったんだけど。
0343運動神経名無しさん垢版2007/02/13(火) 19:18:19ID:zoE+QPqg
そういえば運動神経抜群な奴って野生の動物みたいな動きするよな
0344運動神経名無しさん垢版2007/03/01(木) 15:12:00ID:KsoYvJ2k
ウンチの原因は全部自分にあるとは限らないんじゃないか?

小さい頃。運動に全く興味がなくてやらなかったとか
親が子供にサッカーなどの運動する遊びをさせなかったり、
教えてくれなかったりの経験不足も原因の一つではないだろうか?

だとすると。ウンチはそんなに自分を責める必要もないんじゃね?
0346運動神経名無しさん垢版2007/03/01(木) 20:52:12ID:6HD+LHEW
釣り太郎がいっぱい仕掛けた釣り針にやっとこさ1つかかりましたな
0347運動神経名無しさん垢版2007/03/02(金) 16:06:36ID:/nJSHglH
俺はなんか体力があったから高校からバスケ始めたんだが
技術的に無理で10月にやめた

で、やめたあと高校の授業でバスケやったら
一本も入んなくて笑われたわ

死にたい
0348運動神経名無しさん垢版2007/03/02(金) 16:24:34ID:9C9mkptc
俺逆のパターンだわ
高校で最初の数ヶ月だけバスケやったけど途中でやめて陸上にした
中学のときもバスケをやってたけど、身長も技術も限界を感じたな
そりゃあ、アウトサイドシュートしかない170cm台のやつなんて使えないよな…

陸上だとインターハイは出場できなかったけど、それなりに総体とかでは結果が出せた
ほんとうにやりたかったのはバスケだったのかもしれないが、
活躍できる種目の方が何倍も楽しいな
0350運動神経名無しさん垢版2007/06/25(月) 19:46:22ID:lCI2/XjP
保守
0351運動神経名無しさん垢版2007/08/06(月) 22:50:10ID:NElnyu4Q
age
0352運動神経名無しさん垢版2007/08/18(土) 22:27:21ID:K9Oee33J
俺小中高とサッカー一筋でやってきたんですよ
高校では周りから足の速さを認められて「お前には他の奴には無いスピードという武器がある」
と監督や先輩に言われてそれを活かせるようなプレースタイルを凄く練習したっけなぁ

まぁいつも足の速さにボールコントロールテクニックがついていかずチームの足引っ張ってたけどな

球技って本当に難しいよなぁ・・・

0353運動神経名無しさん垢版2007/08/19(日) 21:23:16ID:XEH452yT
>>352
岡野乙
0354運動神経名無しさん垢版2007/08/20(月) 05:15:22ID:eQqVKow1
俺がまさにそう。
100メートルや幅跳びやハードルが学校1。
垂直跳びがアフリカ人並で握力も65はある。
野球はまずフライがとれない。
バッティングは当たれば凄い飛ぶが三振王。
サッカーはヘディングができないし、リフティングも8回が最高。
ドリブルは速いが元日本代表の岡野みたいなかっこ悪いドリブル。
バスケットは一番悲惨。
ドリブルまともにできないし、ドリブルシュートなんて夢のまた夢。
空間把握能力がないんだろうな。あと細かい動きが駄目。
ダンスでもすれば細かい動きできるようになるのかなぁ??
0356354垢版2007/08/20(月) 20:38:28ID:eQqVKow1
>>355
ん?どういう意味?
0358運動神経名無しさん垢版2008/03/15(土) 16:16:01ID:yk/NHqA6
スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、スウェーデン人や
ノルウェー人といった、北欧系の長身男子と結婚させたらどうか?
あとはウインタースポーツをしているのも、追加です。

混血が進めば病気にも強くなるし、
長所だけ受け継いだら最強になる。
外人に差し出して、
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!
0359運動神経名無しさん垢版2008/04/23(水) 23:36:19ID:5kMvVnQ/
とゆーか運痴だからこそ体は定期的に鍛えるようにしてるわ。
子供の頃からスポーツやってる人間と運動神経を競って勝つのは至難のわざだけど、身体能力なら大人になってからでも十分に磨くことが出来る。
0360運動神経名無しさん垢版2009/03/15(日) 00:35:18ID:9Bv6iEKO
このスレは「運動神経を上げよう」という心は全く無く、ただ
武勇伝をかたるスレなんですね
0361運動神経名無しさん垢版2009/03/15(日) 17:43:04ID:H3Jz7mo+
身体能力と運動神経って違うの?
0362運動神経名無しさん垢版2009/03/15(日) 18:17:27ID:jOdlS753
身体能力は筋力や瞬発力、持久力など
0363運動神経名無しさん垢版2009/03/16(月) 04:15:50ID:pJHFZNkK
運動神経てのは複合動作が出来るか否か
まぁバスケやサッカーがその代表。敏捷性や瞬発力やらじゃなくて、あらゆる動作を同時進行する事を、脳が上手く処理出来るかどうか。完全な生まれつきの問題。動作の反復で小脳に動きを叩き込んで改善は出来るけど、時間かかりすぎる。
0364運動神経名無しさん垢版2009/03/16(月) 05:47:18ID:3Id2Nq4y
お前ら、運動神経高めるには
ゆる体操がオススメだぞ。
0365運動神経名無しさん垢版2009/05/22(金) 22:59:05ID:N6M6GPlH
俺も、運動神経がクズだわww身体能力は平均よりかなり上だが
球技や踊りとか、格闘技の構え・振りがウンチ丸出し・・・

野球をやってたが、ミートすれば外野へ飛んでって
後は三振or内野ゴロwwバントなんか無理すぎww

ゆる体操?
もういいよ。。あきらめたわ。
俺はどうしようもないさ、どうせ天性のものには勝てん
0366運動神経名無しさん垢版2009/05/28(木) 23:24:33ID:xsDGYrk/
これ正に俺ですわw

体力テスト校内1位で手足も長いのに球技大会はなにも出られずorz
0367運動神経名無しさん垢版2009/06/02(火) 10:46:19ID:x7ZlAiVQ
俺もかなり酷い
筋力は人並みより少し上だけど走るのは遅いキャッチボールは出来ない遠投は枠内に入らない泳げないマラソン出来ない・・・
見た目は背が高くてスラッとしてるからスポーツマンに見られるのがさらにキツい・・・
0369運動神経名無しさん垢版2009/06/08(月) 00:11:32ID:K9X6xKSq
このスレのような人は基本的に不器用なんだろうな
走る「だけ」、跳ぶ「だけ」、握る「だけ」とかの単純な力の入れ方ならできるけど、
走りながらボールを扱って周りの動きを見る、という特に球技のチームスポーツが苦手な人が多そう

一度に一つのことにしか集中できないんだよね
0370運動神経名無しさん垢版2009/06/09(火) 21:29:09ID:ehgniVEU
そんな奴スポーツ界にゴロゴロいるよ。まぁそいつらは運動センスもある程度あるだろうけど。
バスケやバレー選手ででジャンプ力、スピードだけの奴。
サッカーで足が早いだけ。野球で肩や足が良いだけ。
AV男優で一物がデカいだけ。ボクシングでパンチ力だけ。
まぁアンタらとは身体能力も運動センスも一物も桁が違うがね。
0371運動神経名無しさん垢版2009/06/09(火) 22:07:34ID:GIeFe6pV
体力テストでAなのに、
野球で補欠とレギュラーの中間だった俺の
出番でつか?
0373運動神経名無しさん垢版2009/06/11(木) 01:33:12ID:zV0nZNt4
車にたとえると
馬力(身体能力)はあるけどドライバー(運動神経)は下手くそてことだな
0374運動神経名無しさん垢版2009/06/11(木) 17:29:59ID:0+BQa4tR
新学期のはじめに体力テストとか100メートル走とかやるよね。
すると新しい先生やクラスメイトに「運動神経いいんだね」と誤解されるんだが
バレーが始まってみんなびっくり!
…これがいつものパターン。
0375運動神経名無しさん垢版2009/06/26(金) 17:35:46ID:ce/ltjcM
500m水泳:7分〜8.5分
腕立て伏せ2分間:100〜120回
腹筋2分間:100〜120回
懸垂2分間:20〜30回
2.41km走:8.5〜10分
米海軍特殊部隊(映画によく出るSEALって奴)の入隊選抜のそのまた選抜試験の合格基準だそうな。
お前らちょっと鍛えれば入れるんじゃね?ノヴィ氏だって射撃だけはできたみたいだし。
国籍の問題があるから実際は無理だろうから、自衛隊かフランスかスペインの外人部隊で
元特殊部隊員とか傭兵とかいうキャリアに比べたら、サッカーも野球も遠くに霞んでしまう。
お前らスネーク(イーター)になるチャンスですよ。小さい体格が有利に働きますよ。
0376運動神経名無しさん垢版2009/06/27(土) 23:51:14ID:kM14pXYU
卓球ならいいんじゃね?
0377運動神経名無しさん垢版2009/06/28(日) 21:33:47ID:MXDqbRNi
おいおいおいおい、卓球なんてできねーよwwww
あんなん球技得意な奴じゃねーとできねーだろ。
サーブすらまともに受けられねーって。
格闘技とかの方がまだマシだよ。
0378運動神経名無しさん垢版2009/08/11(火) 22:01:15ID:4a5mAm2Y
>>374
俺がいたww
運動神経そこそこいい中でスポーツテストで基地外のようなスコアだして
「お前運動神経いいんだな」って言われて
バスケが始まって(ry
0379運動神経名無しさん垢版2009/08/13(木) 04:04:24ID:IMV+DPh2
というか球技が出来ない
ボールを扱うことに慣れてない
体力テスト(高3)もハンドボール以外は全て8〜10だったが
ハンドボールだけ18mで3(笑)
しかもあれ筋力の項目にハンドボール入ってるから「パワーが不足しています」
0380運動神経名無しさん垢版2009/08/13(木) 04:06:57ID:IMV+DPh2
というか球技が出来ない
ボールを扱うことに慣れてない
体力テスト(高3)もハンドボール以外は全て8〜10だったが
ハンドボールだけ18mで3(笑)
しかもあれ筋力の項目にハンドボール入ってるから「パワーが不足しています」とか言われた
握力58kgなのに…
0381運動神経名無しさん垢版2009/08/14(金) 13:53:44ID:9LWY0Y5/
みんなのできない、苦手ってどれくらいなの?
自分は走る(短距離走のみ)以外本当に何にもできない

リフディングは2回だし、バレーのスパイクをやろうもんなら、
ジャンプして、いったん着地してから腕を振り出してネットを殴るレベルだよ

クラスでやる大縄跳びなんかひっかけるのはいつも自分だし…レクリエーションの後は必ず欝だった…

ちなみに中学校時代の体育の評価は10段階評価で2、無遅刻無欠席、必死にがんばってもいつもだめだった
しかも勉強もできない、脳みそおかしいのか?ってレベル
0382運動神経名無しさん垢版2009/11/28(土) 00:03:57ID:EaVcD5sS
高校の時の同級生で陸上でインハイ出で、バック転、バック宙出来て
握力も腹筋も背筋も学年トップクラスの奴。
でもボールの投げ方は変だし、サッカーしたらまともに蹴れない。
野球でもバットにボール全然当たらないし、
バレーはレシーブの一つも出来ない。
バスケではトラベリングしまくり。
その光景が不思議だった。
0383運動神経名無しさん垢版2009/11/28(土) 23:43:40ID:6kNzZqhQ
中学生の頃、踏み台昇降が学年一よい結果だった。
みんなが途中で苦しそうにしてるのに、何がそんなに
つらいのか、まじでわからなかったよ。

たぶん、子供の頃から、よく歩く機会があったから
心肺機能が発達してたのだろうな。
運動神経は学年一、二を争う悪さだったと思う。
特に、球技まったくだめ。とにかくとろい。
水泳や、持久走はまともだった。
0385運動神経名無しさん垢版2009/11/30(月) 22:37:50ID:7kqEwUhw
オレ、小中と運動ダメダメ(特に野球・・当たらない取れない投げれない)だったが高校で一念発起してラグビー部に入った。
1年時は練習についていけず地獄の毎日だったが気がつくと少しずつ体力がついて、足も速くなり2年時にはレギュラーでフルバックになった。
50m走6.5秒 1500m5分ジャスト 背筋力180 握力両方約50 垂直飛び80cm・・と体力・瞬発力ともにすごくアップして喜んだ。

でも小中の頃からできなかった野球だけは今もってできない。
打つほうはかなり飛ぶんだけど、守備がダメダメ(特に内野を守らせると悲惨、クイックプレイ、瞬時の判断ができない)、遠投も得意でない・・

どうしてなのかな?


0386アインシュツィン垢版2010/01/26(火) 21:25:22ID:2TOGRcj/
運動神経と身体能力、どう違うの?
ある体育教授が「足の速さは身体能力のせいじゃない」と明言したのを記憶ある
0387運動神経名無しさん垢版2010/01/26(火) 21:27:35ID:2TOGRcj/
身体能力=筋肉って遺伝なのか?

 おれの家族は犬含めてみんなガリだが、親父だけマッチョです。

食生活だと思うんだが。

0388運動神経名無しさん垢版2010/01/26(火) 21:50:22ID:/Iu1+DnO
俺のためのスレだな
0389運動神経名無しさん垢版2010/01/26(火) 22:03:32ID:2TOGRcj/
臭い
0390運動神経名無しさん垢版2010/01/27(水) 02:40:01ID:TnJuCL09
人生で一度以上
1. 他のことを一切顧みず、勉強しまくる時期がある(関連分野の現存する書籍を読み尽くすくらい)
2. 発見への転機となる、大事件大事故重病に巻き込まれる
0391運動神経名無しさん垢版2010/04/15(木) 05:41:40ID:Le5kUNRl
身体能力と産まれた時のサイズや体重は関係あるみたい。
一流スポーツ選手は皆デカく産まれている。
アメフト、ラグビー、陸上、野球、格闘技など等。
骨やの頑丈さや靭帯や筋肉の柔らかさや強さが違うらしい。
0392運動神経名無しさん垢版2010/07/21(水) 22:26:41ID:e++TlKuw
マラソンとか長距離走だけはヒーローだけど
球技体操をやらせたらその下手さが極めて目立つっていう
基本の動きだけはできるけどそれ以上のことは全くできなくなるっていう
0393運動神経名無しさん垢版2010/07/30(金) 23:39:11ID:bDzq75ZM
リレー選手になったこともあるのに、バドミントン3年間やってて中三時に中2の後輩全員に負けたって言うww
スマッシュが決まらないどころかラケットにあたらないwwww素ぶりはできるのにwwwしにたい・・・
0394運動神経名無しさん垢版2010/09/14(火) 00:29:30ID:zGAWHsRr
おれ 100m 15秒 握力 35kg 背筋 100kg
だけど球技は得意。もう少し身体能力あればクラスで一番球技がうまくなれるのに・・・
0395運動神経名無しさん垢版2011/01/09(日) 15:32:03ID:pSXFAbH8
やっぱ球技が鬼門って奴多いな。
でも同じスポーツ経験者でも、何故か球技系が一番
モテたりするんだよな
0396運動神経名無しさん垢版2011/01/13(木) 08:53:58ID:iVhp2rRk
球技が一切ダメ。
サッカーでは体育祭に俺を出すかでクラスで喧嘩になり(高校での実話)
バレーでは始まるや否やコートから追い出された(中学での実話)

陸上自衛隊2年問題なく働けたのにな・・・
0397運動神経名無しさん垢版2011/01/16(日) 18:23:20ID:lgoVScpz
俺みたいな奴多www
俺も筋力はあるのに球技や柔道なんか全然ダメ
どういうことこれ?
0398運動神経名無しさん垢版2011/02/03(木) 11:10:18ID:8Mh4OWtG
>>397
俺もだよwww
握力や100m走はクラスで優秀の部類なのに、いざ球技となると・・・
まじでどういうことなんだ??
0399運動神経名無しさん垢版2011/02/03(木) 18:07:28ID:b9R9+XQI
柔道と球技は全然違うぜ
球技やる上で格闘技的筋肉が邪魔になることは、マジであるから。
0400運動神経名無しさん垢版2011/02/03(木) 19:08:31ID:K9uLcKgI
>>399 つうか格闘技普通にやる位の筋肉だったら別に邪魔にならないだろ
   球技のトップレベルの外国人みるとみんなウエイトトレーニングやってるぞ
0401運動神経名無しさん垢版2011/02/03(木) 20:18:33ID:b9R9+XQI
格闘技で付く筋肉は違うよ

それはウエイトで付いてるだけで
0402運動神経名無しさん垢版2011/02/04(金) 01:48:28ID:w/ex/Zge
格闘技のみとは言わんが競技に適した体型はあるわなぁ
ボクサー体型とかラグビー体型とか。

あまり太もも太いとフットワークは鈍くなるらしいし
0403運動神経名無しさん垢版2011/02/04(金) 02:21:05ID:0sglqCFp
格闘技やってるのに運動神経なさすぎ
ハンドスプリングすらできないorz
0404運動神経名無しさん垢版2011/02/04(金) 18:57:34ID:I8Twusii
マジで俺の為のスレ
陸上やってて2回全国大会出たことあるけど球技は・・・

バスケとバレーは背があるからなかなかいけるけど
サッカーとかもう・・・
0405運動神経名無しさん垢版2011/02/04(金) 21:44:12ID:w/ex/Zge
球技に使う神経はマジで別物だからね。
ほかの何が出来ても球技はからっきしはたくさんいる

球技だけはやたら上手いやつもいる
(技術的な意味で)
0406運動神経なし垢版2011/02/23(水) 14:31:45.63ID:nz60Gdrg
片足屈伸できるのは運動神経し関係は?
0407運動神経名無しさん垢版2011/02/23(水) 19:06:08.12ID:DD9LZP9b
そもそもそれは筋トレだからなぁ
0408運動神経名無しさん垢版2011/02/24(木) 00:24:31.31ID:njc/vKQs
野球とか卓球みたいな小さいボールを扱うのが苦手だ
乱視なのだが、それと関係あるのかな?
0409運動神経名無しさん垢版2011/02/24(木) 15:55:53.93ID:ZBs5vJCf
運動神経がないと言うより身体の使い方をただ知らないだけじゃないの?

練習すればすぐにとは言わないけど出来ると思うけど。

0410運動神経名無しさん垢版2011/02/24(木) 20:10:34.43ID:yOrasjkk
練習したら出来るってのは違うだろ
0412運動神経なし垢版2011/03/03(木) 20:43:40.64ID:iw+oGUp5
私は乱視で近視だけど卓球できるよ
運動って神経とかじゃなくて気の強さが関係あると思う
0413運動神経名無しさん垢版2011/03/06(日) 11:10:25.22ID:Eersmy0l
体の接触があるスポーツなら、気の強さも必要かもしれないけど
テニスや卓球みたいなのは関係ないんじゃないかな
0414運動神経名無しさん垢版2011/04/07(木) 22:06:21.08ID:GIMNRHDT
>>412 緊張しないずぶとい神経って大切だよなw俺は身体能力高いけど
すぐ緊張しちゃうから力発揮できずにてんぱっちゃうw
体育館入っただけで何か緊張しちゃうし
0415運動神経名無しさん垢版2012/01/10(火) 09:18:18.17ID:s+CIvp6e
>>1
それ、向き不向きなだけで運動神経あるよ。
球技が出来るようになりたければ、球技の基本を理解して、
細かい動きなら、ストレッチや手の動かし方、足の運び方の練習すれば良いと思うよ。
0416運動神経名無しさん垢版2012/01/13(金) 19:51:24.46ID:H9UoDesu
伏臥上体そらし70cmとか肺活量9000ccとか
どうでもいい項目ばっかり高得点だったな。
0417運動神経名無しさん垢版2012/01/16(月) 01:00:11.11ID:aVgRNJnh
球技は自分の動きだけに集中できないのが多いから無理だ
陸上、体操はけっこう得意
0418運動神経名無しさん垢版2012/01/17(火) 02:19:17.26ID:toy05MXK
ルールが加わって技術がいるスポーツ全般無理
でも趣味の筋トレと走り込みのおかげで基礎は付いた状態
見てくれで期待されるのが一番キツい
0419運動神経名無しさん垢版2012/01/18(水) 13:08:31.01ID:0ZO+r0zu
中学高校の6年間腕相撲だけずっとクラスで2位だった。
でもそれだけだった。ほんとにそれだけだった。
0420運動神経名無しさん垢版2012/04/02(月) 01:44:59.12ID:vE5wnywr
身体能力高い奴は身体能力に直結するスポーツすればいいのに。
球技であればバスケ、バレー、ハンドボール、ドッジボール、ラグビー、サッカーとか。
ラケットスポーツは身体能力を技術力や練習量、経験で補われる所が大きいから。
野球、テニス、ゴルフ、バドミントン、卓球とか。
ラケットスポーツだと足が遅い奴やジャンプ力の無い身体能力に劣る奴に
負けることとか良くあるぞ。
0421運動神経名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:33:54.37ID:7dnEFaAD
おれもこの板の仲間だな。瞬間的な判断とかだめ。
球技系はボールを持つと何していいかわからない。体操系は体の上下が逆になるのが怖くてだめ。
0422運動神経名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:40:46.92ID:7dnEFaAD
でも校内マラソンの賞状は中学高校で三枚もらった。全部一位だ。
0423運動神経名無しさん垢版2012/06/13(水) 11:07:45.94ID:M+37dsxC
それ運動神経自体はあると思う。
ちょっとしたきっかけで、球技も出来るようになると思う。
体操は運動神経あっても、それなりにトレーニングしないといけない事が球技より多いと思うけど。
0424運動神経名無しさん垢版2012/06/15(金) 05:31:47.76ID:59eM+D79
物凄い軟体
大人になってもストレッチなどしてないのに未だに股割りで床ベタ出来る
ただそれだけで走る泳ぐ飛ぶ投げるなどは全くだめ
0425運動神経名無しさん垢版2012/06/15(金) 20:57:39.42ID:pebO2UxM
学校一足が速いという理由だけで、クラス対抗のソフトボール大会で4番サードにされたK君
守備ではエラーと悪送球を繰り返し、打撃では全打席で全球空振りの三球三振
ただ足が速かっただけなのに可哀想
0426運動神経名無しさん垢版2012/07/11(水) 16:53:14.28ID:K4FznXvu
人並み以上には出来るんだろうけど、昔から友達運がない!
甲子園に出場、名門校にスカウトだとかレベルが高すぎて
クリリン状態になってる気がする……。
フットサルチームを作るとなった時も、トレセン経験者やら
海外遠征があるようなチームのレギュラーばかりで笑った。
0427運動神経名無しさん垢版2012/07/14(土) 06:06:25.07ID:I2MrC+bm
均整のとれたイイ身体をしていてスポーツ万能に見えるのに、
長距離走以外は全くだめな私がきました
ハードのスペックはすごいのにOSがクソなためにほとんど動かないパソコンみたいです
0428運動神経名無しさん垢版2012/07/21(土) 09:10:44.99ID:v0Go1Bly
そういう奴は陸上でも大成しないよ。フォームいじると絶対失敗する
筋力をつけることである程度実力は伸びるけど
0429運動神経名無しさん垢版2012/07/24(火) 15:41:10.19ID:axPgzJ5X
ケースが立派だから中身のスペックも立派だと思うのは勘違いも甚だしい
0430運動神経名無しさん垢版2012/07/25(水) 01:47:19.34ID:/M7u8bT6
一番身体能力を高められるスポーツってなに?
0431運動神経名無しさん垢版2012/07/25(水) 19:21:34.41ID:24/lVTPH
10種競技
0433運動神経名無しさん垢版2012/09/15(土) 15:14:25.17ID:Ea4AJsZ7
俺は卓球とか、敏捷性のあるスポーツが得意で、マラソンは超苦手。
なのに最近マラソンを始めた。
馬鹿でトロイ、ウンチとジジイにすら負けてしまう。悔しい。
0434運動神経名無しさん垢版2012/10/07(日) 21:31:35.17ID:Xo5ctH7/
日本語で運動神経=球技が得意かどうか、という意味になってしまうのが
日本の球技偏重体育教育の弊害だな

実際、陸上でも何でも、テクニックは必要なんだが、
なぜか球技ばかりがテクニックが必要と思い込まれているという問題もある

とはいえ、私学の場合昔は結構指導要領無視してるパターンもあった
高校の間、体育の授業はずっとストレッチとランニングと筋トレしかしなかったって奴もいた
露骨な指導要領無視だがそういうパターンも結構あったりする。今はないかも。

その場合、サッカーは得意だけど身体能力はそれほどでもない、って奴が
運動音痴の烙印を押され、とにかく黙々とストレッチと筋トレをして走り込んで、
マラソンを飽きずに走りきる奴が運動神経が良いということになる
このパターンだと活躍できる奴もそこそこ居るはず。

たぶん、サッカー他の球技が好きで、黙々と走り続けるのが嫌いな奴にとっては地獄の授業になるだろうけど
それはまぁ、球技嫌いだけど黙々と走るのが得意って奴も居てお互い様だから似たようなものか。

心配能力と体格と忍耐力が備わってるけど球技は苦手あるいは興味ない、って奴は
大人になってからマラソンなんかで楽しんでる奴も多いと思う。
一番良いのは水泳か自転車。
この2つは何と言っても体を壊さないうえに消費カロリーが高い。もちろんきちんと教育を受けてやる前提で。
ランニングも下手にやると駄目だがきちんとした方法でやれば末永くできる。

何が言いたいかってトライアスロンやれってこと。
0436運動神経名無しさん垢版2012/10/14(日) 19:48:38.20ID:xpsHNfP1
元サッカー日本代表の野人岡野なんてまさにそうだろ
0438運動神経名無しさん垢版2013/01/23(水) 12:25:47.71ID:DaeNV6CY
陸上、体操(バック宙)は出来ても球技が苦手な人いるね
走りながらドリブルとか複合動作が苦手
0439運動神経名無しさん垢版2013/11/19(火) 20:35:27.49ID:IHNIJimi
>>1
そこまでじゃないけど、とにかく玉がつくものは駄目。

最悪なのはバレーボール。

メガネなのに顔面レシーブ。大爆笑。死にたい。
0440運動神経名無しさん垢版2013/11/19(火) 20:36:59.92ID:IHNIJimi
>>5
>自分のバスケしてる映像を見ると池沼のような動きしてた_| ̄|○

あるある_| ̄|○ il||li
0441運動神経名無しさん垢版2014/01/04(土) 15:35:05.79ID:js++O1Jh
俺がいっぱいいるなぁ

ブロック塀よじ登る
川から頭出してる石を足場に向こう岸まで渡る
婆ちゃんちの2階から木を伝って下りる
こういうのは得意だった

サッカー部とかのヤツと鬼ごっこすると、何もない所じゃすぐタッチされるが
路地裏に入ると俺は3次元で逃げるから向こうは追いつけなかった

でも野球とかバレーとかやると殆ど動けない
ルールがあるとどう動いていいか分からなくなるんよ(涙)
0442運動神経名無しさん垢版2014/04/18(金) 04:46:41.67ID:q51o1KiV
伏臥上体そらし(74p)クラス1位
肺活量(9700cc)クラス1位
懸垂(50回)クラス1位

体育2
0443運動神経名無しさん垢版2015/05/09(土) 18:25:08.43ID:sLLxLK8Y
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0444運動神経名無しさん垢版2016/05/03(火) 08:46:05.63ID:rJn+LbUj
大田泰示二世と名高い俺が来たぞ!
ただアイツ一応プロ野球選手にまでなれてるから俺なんかとは比較する事自体が烏滸がましい事だけどな!
0447運動神経名無しさん垢版2016/06/12(日) 23:56:46.16ID:TQQhyViD
>>1
球技は空間把握能力で運動神経とはまた別
あと、慣れだな
でも、球技上手い=運動神経良い扱いなんだよね
本当は運動神経って体の使い方や反射神経の良さなんだけどね
0448運動神経名無しさん垢版2016/06/12(日) 23:59:11.28ID:TQQhyViD
運動神経
反射神経
俊敏性
空間把握能力

この4点で総合的に評価すれば良いのにね
サッカー上手い奴でも足遅くて他の球技できない奴沢山いる
でも、学校じゃ、サッカー上手い奴が一番評価される
0449運動神経名無しさん垢版2016/06/13(月) 00:00:42.06ID:PcQCMyEh
反射神経、俊敏性に持久力合わせたものが身体能力
0450運動神経名無しさん垢版2016/06/20(月) 00:47:48.31ID:VMG5crt+
ふーん
0451運動神経名無しさん垢版2016/07/17(日) 04:11:20.24ID:NJni9uPw
俺は逆だなー 結構運動神経はいい、反応も早いし、ボールハンドリングもあるけど 
パワーがなくってね 足は速いけどパワーなさ過ぎて捕まると即倒されちゃう 
ちなアメフト部RB
0452運動神経名無しさん垢版2016/07/24(日) 02:38:39.82ID:INaO8HgY
学生時代、柔道部だったが2強がいて、
一人は球技含めてほぼスポーツ全般得意で運動神経良かった
もう一人はこのスレにあるように身体能力は結構高かったが球技系はまるでダメだったな
その代わり柔道ではセンスを発揮して上記の運動神経良い奴よりも強かったしコーチや監督も素質があると評価していたな

二人とも高校に入ってから柔道始めていたので経験値は同じというかむしろ運動神経良い奴の方が有利だし
世の中で成功しているスポーツ選手の中には、他の競技やらせても大成しただろうなと思わせる万能タイプもいるけど
一点集中型もいるよね

ボクシングの竹原さんとか、ボクシングでは天才的でセンスの塊だったけど
球技系はまるでダメだったしな
0453運動神経名無しさん垢版2016/11/23(水) 18:43:25.65ID:G+nyfKJM
後ろばかり見るな
スポーツやってたなら嫌ほどわかってるだろ
0454運動神経名無しさん垢版2016/12/07(水) 12:50:03.57ID:MyKt9MG/
筋力、柔軟性はあるけど他は全くダメダメ。
大学の体育の授業で他の人の迷惑にならないというわけでゴルフを選択。
大学の近くに打ちっぱなしの練習場があるからそこで授業。
初めてドライバーで打ったけど周りのおじさん達が拍手されるほど真っ直ぐに長距離飛んだ。
ゴルフの才能があるんじゃないかと言われたけど実はぶっ飛ばす事しかできない。
パターとか繊細な物になるとイライラしてしまう。
そもそもゴルフに興味がない。

そういえば肩こりでマッサージ受けたとき何かスポーツをやってるのか?と言われるぐらい
骨格、筋肉のバランスが良いらしい。
スポーツクラブの入会時のチェックでも左右のバランスも良いと言われた。
でも、全く使い物にならない身体...
0455運動神経名無しさん垢版2017/01/03(火) 09:37:12.48ID:4ZoK6b4S
>>452
格闘技とか武道やっている奴って、
意外と運動音痴がいる。
もし「運動音痴だけど、何か一つはスポーツを」
と考えるなら武道格闘技はお勧め。
あと、ジョギングや筋トレあたりかな?

逆に運動神経が徹底的に問われるのは球技。
これは絶対やめといた方がいい。
0456運動神経名無しさん垢版2017/04/10(月) 14:02:03.64ID:3Ob0KN/n
なにかスポーツ始める前から足は速い方だったし長距離走も特に問題なし。小中学生の時にやってた陸上では走り幅跳びでそれなりの結果を残した。陸上やってなかった頃から野球部の兄に「肩が強い」と褒められてた。

けどサッカーやバスケやバレーといった球技では皆の足を引っ張る。とにかくパスが下手。ドリブルが下手。咄嗟の判断が難しい。野球の場合打率は高い一方で、相手が打ったボールを取ってすぐ誰に投げるべきかの判断が遅い。
体育の授業はちゃんとしたルール説明もドリブルの正しいやり方も教えてくれず少しかじった程度で試合形式のゲームやるぞーって感じだったから苦手意識がある。
団体球技特有の連携だのチームプレーだのを気にして体が思うように動かなくなるっていうのも関係あるんじゃないかと思うようになった。失敗した時の「何やってんだよ…」「足引っ張んなよ…」的な目に耐えられない。
筋力は特に問題ないし身長肩幅もある方だから「なんだ、大したことねーじゃん」みたいに期待外れだった…と見下されるのも嫌いだ。
0457運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 20:45:24.51ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z6759
0458運動神経名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:38:28.07ID:lcYlU61J
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0459運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 04:14:47.95ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

SH3FP
0461運動神経名無しさん垢版2021/05/09(日) 19:34:17.49ID:OA4lyfoo
https://www.youtube.com/watch?v=yHwPnlGpvkU
昔に紐に付いたボールを羽子板みたいなラケットで打ち合う ジョカリ(カオカオバット)っておもちゃが有ったのだが、全くラリーにならなかった思い出がある。
相当、周りの運動神経が鈍かったのだろうか?
0463運動神経名無しさん垢版2021/05/13(木) 20:00:43.96ID:Qw6yNmlj
>>462
カオカオバット
0464運動神経名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:55:20.65ID:qDYFi6kJ
>>1
球技が苦手なのは目が悪いからではないですかね?
0465運動神経名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:59:21.96ID:qDYFi6kJ
>>7
逆に一茂は野球以外のスポーツは上手いけど野球だけ下手とか言われていた記憶が
0467運動神経名無しさん垢版2021/07/16(金) 20:07:16.82ID:WJ0uS2Fn
チコちゃんに叱られる!★1 練習あるのみ
0468運動神経名無しさん垢版2021/07/20(火) 05:15:59.25ID:qnq/nE8b
マッチョのゲイなんだけど高校の頃に友人の家でゲームしてる時に無理矢理掘った
最初は冗談やめろよーみたいなノリで笑ってたけど俺がホモだと分かると青ざめて叫んでたけど無理矢理やった
それから友達は不登校になったが俺はたまに家に行って無理矢理やってた
懐かしい思い出だ
それから俺はホモセックスというスポーツに溺れた
ハッテン場では俺など下の部類だった
日々堀り掘られのスポーツ
最強のスポーツはホモセックス
0470運動神経名無しさん垢版2024/03/14(木) 14:48:51.78ID:pn2Gz7AD
マジで俺だわ
スポーツテストほとんど10点だったけど球技全然できない
特にオフェンス
サッカーでもバスケでも野球でも守備はそれなりにできるけどバットは当たらんしドリブルも下手糞だった
0471運動神経名無しさん垢版2024/04/08(月) 11:14:59.46ID:4xYFvAQE
>>4-5

言うほど筋トレしてないと思います。

腕立て伏せができないという人がいたけど
走るのは速いし、楽器が得意、文系。
努力していることはできるんだから
筋トレも同じようにすればいいのに。
0472運動神経名無しさん垢版2024/04/20(土) 22:04:13.73ID:+Kpn0Auy
>>1は素振り、部分的な筋トレ、ドリブル練習を
やればすごい事になるだろ。バスケのシュートの
フォームを一日50回とか。
0473運動神経名無しさん垢版2024/04/20(土) 22:10:05.65ID:+Kpn0Auy
>>442
体育の先生は勉強ができない人の味方をしやすい。
成績に関しては体力より大きい声でパスを回してもらえる人が
成績がよくなる。4とか。体力と運動神経だけだと中学で部活を
していないと3.高校で部活をするとアホになるから
大学行く人は短期間にした方がいい。
0474運動神経名無しさん垢版2024/04/20(土) 22:12:33.64ID:+Kpn0Auy
体育の先生は勉強ができない人の味方をしやすい。×


しがち 〇
0475運動神経名無しさん垢版2024/04/20(土) 22:17:03.36ID:+Kpn0Auy
@声の大きさ
A中学で部活
B勉強との両立で個人練習、素振りとか。

高校で4を取るには。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況