遺伝もあるかもしれないけど、環境とかも関係するんじゃない?
私は確かに今も昔も運痴なのは変わり無いけど、昔から家の中で遊ぶことが多かった。
それも鬼ごっことか動く系の遊びじゃなくてお絵かきとか、テレビ見たり、ままごととかそんな感じ。
近所にも同い年の子とかがいなかったし、姉は学校だし両親は仕事だからよく一人で家の中で遊んでたよ。
保育園と幼稚園でも教室でおとなしく本読んだり絵をかいたりして遊んでた。
運動会のリレーも見事にビリだったよw
小学校、中学校に上がっても元気に校庭で遊ばずに、教室で絵を描いたり読書することが多くて、体育の成績も悪かったなあ。
クラブ活動や部活も文化系しか入らなかった。
水泳だけは小学生の時に嫌々で習わされたので、一応人並みに泳げますw