X



運動うんちだけど頭のいい人が集まるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/30 09:27ID:og504roD
俺とか
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/30 09:29ID:56+LffkT
そして頭脳的に2ゲット
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/30 10:40ID:Bkf1lALH
イメージはできてんだけど体がついてかなくてイライラ
0004名無し募集中。。。垢版04/07/30 11:00ID:P5T5P+aK
脳が良いから運動もできるんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/30 15:32ID:MetyxX5P
俺のためにあるようなスレだな
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/30 16:48ID:tjetQHEw
ノシ
>>3
そうなんだよね・・・。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 10:30ID:JnOoN+lO
灯台の人って運動ウンチなの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 13:34ID:kRtflZsZ
>>7
いや、何気に何でもできる奴も多い。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 15:59ID:2gn2qVS1
>>8
言葉遣いが間違ってるね。「何気に」
運動はもういいから、勉強しよう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 18:02ID:5fVHkBdB
細かいこと気にすんなバカ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 19:58ID:G0QNnB2Q
>>10
おやおや、痛いところを突かれたようですね
やっぱりお勉強は大事だね。
そんなんじゃ世間で通用しないよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/07/31 20:24ID:rpQBUU+G
中学の頃は体育の成績は専らペーパーテストで稼いでたから成績5
高校は実技だけだったから2
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/01 02:30ID:dVIu1F1d
ほんまに優秀なやつは、なんだって軽くこなしよるんですよ。

ま、自分にないものをねだったってしょうがないよね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/01 17:58ID:0EdQ9te4
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 03:06ID:gB7OENbO
うんどうおんち を略してうんちであって
うんどううんち では運動するうんちだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 04:10ID:z7kyG7UV
勉強なら人並み以上に出来るので、中ニの頃は必死に勉強して
トップ10に上り詰めた。

だが中三に入り、自分が最も苦手なバトミントン・テニス・水泳・サッカーの教科に突入し
半ばノイローゼ気味になって昼からの登校という日々が続き
結局偏差値が大幅に下がってしまった(50弱)
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/02 15:18ID:qI7Tnlhr
東京大学と東京藝術大学の両方に受かったことありますです。
体育以外はホント完璧なのにな。
0019東京大学出身官僚体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/04 13:41ID:FZCVBR/y
>>18
受験はいつから18歳しかできなくなったんだ?
今は浪人という制度はなくなったのかい?
3年ごしで受かったんだよ。
その時既に東大3年だったからもちろん行かなかったけどね。

ちなみに、少なくともうちらの時代は
A大学の前期受かっても、B大学なら後期を受けてもOKだったよ。
(同じ大学の前期合格者が後期を受けるのはアウト)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/04 13:49ID:u4SQGn1g
5を取ったことがないのは、体育と音楽。
0021東京大学出身官僚体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/04 14:33ID:FZCVBR/y
<通信簿>
小学校時代
国語5 社会5 算数5 理科5 音楽5 家庭5 図工1 体育1

中学校時代
国語5 社会5 数学5 理科5 英語5 音楽5 美術5 家庭5 技術1 体育1

高校時代
現代文5 古典5 日本史5 世界史5 政治経済5 倫理5 
数学一5 数学A5 数学二5 数学B5 生物5 地学5 英語5
音楽5 家庭5 保健5 体育1

ホントわかりやすかったぞ、僕の通信簿は。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/04 20:36ID:EZgjY/bu
高校んとき試験では毎回上位5位までに入ってたけど、
体育の成績は10段階で3とか4でした
プールは好きだけど水泳は嫌いです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/08 15:41ID:AY9PwHrd
>>25
禿堂

「ウンチでも頭いいもん!!」
っぷりが痛すぎ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/08 22:22ID:SyYjv1oJ
学校の勉強レベルでの頭の良さなんて
社会に出たら全く無意味だよ
結局は運動神経のいい奴が何やっても勝つ

まあ学者になれるくらいの頭の良さがあるのなら
話は別かもしれないけど
0028東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/08 22:36ID:Dveizgfv
>>23
うちにはそういう規定なかったよ。
もしかすると生徒配布用と公式記録用のは別なのかもしれない。

>>27
社会に出て「運動神経」のいい奴が有利な場面ってたとえば?
僕、キャリア官僚なんだけど、「運動神経」がいいと何が有利なの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/08 22:56ID:4LDIP3Ih
役所対抗バレーボール大会とかないの?
うちはあるぞ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/09 01:15ID:fd2gMgx+
うちの高校田舎の進学校だったんだが、その中の進学クラスにいたオレは
周りの香具師らの運動神経のよさに度肝を抜かれた。
体育会系の部活に入ってる奴等はもちろんのこと、
文化系の部活で一見ウンチそうな奴までそろいもそろって運動神経イイ。
男子女子あわせてもウンチは俺を含めて4人くらいしかいなかった。
今考えるとあいつらの運動神経のよさは何だったんだろう・・・。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/09 18:27ID:/5LM3/Zl
>>28
運動神経も学力も大事だけど、本当に優れた人は自分で「僕、キャリア官僚なんだけど」なんて言わないんじゃないか?
何よりも人間性を養うことができなかったのを不憫に思う。

まあ、結果オーライだからいいんじゃない?
官僚なんて人生の勝ち組じゃん。俺はなりたくないけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/10 02:25ID:rQQSqW6T
>学校の勉強レベルでの頭の良さなんて
>社会に出たら全く無意味だよ
>結局は運動神経のいい奴が何やっても勝つ

んなわけねー
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/10 22:18ID:GDIKn/tC
運動神経自体は別に役には立たない。
でも子供の頃から運動で活躍した、競技で勝ったという自信は社会に出ても
(主に対人関係で)フルに役立つ。
体育会系の連中が本当に就職で優遇されるとしたら理由はそのへんにあるんだろう。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/11 09:02ID:qTE67eL1
体力や自信が役に立つことを否定しないが
基本は頭の良さや根気強さ、人当たりの良さ、まじめさ、決断力、広い教養等でしょう。
藻前らの組織のトップ見てみなよ。トップアスリートだったなんて人いる?
トップクラスの運動選手なんて最後はスポーツ店
の店主辺りにおさまるのが相場じゃないの。
もちろん例外もあるだろうが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/11 12:41ID:d+dwJ2Vf
ゴルフと魚釣りが出来れば社会では渡っていけます。

体育会は上下関係がしっかり出来ているので部下として使いやすいから。
体力もあるし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/13 00:07ID:qyJoRsnZ
中学までは、運痴だけど勉強が得意なのが取り得だったけど
勉強が同レベルのやつらが集まる高校では、ただの運痴になっちゃった…
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/15 11:42ID:Fq70H9Xf
うちの高校は典型的な地方の進学校だった。
勉強もスポーツもわりと要領よくこなす人間が多くて一年生大会なんかは結構いい成績を残してた。 
3年生になるころには勉強ばっかりになるからその種目ばかり練習してる私立高校の連中に雲泥の差をつけられるんだけどね。
0042東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/22 23:49ID:jzY0fDmc
>>31
本当に人間的に優れた人が官僚なんかになるわけがない。
パラドックス・シンキングをしましょう。

>>37
今は不況で使いやすいからという理由だけでは雇えないから、
体育会優遇が一気に消えたね。
0043東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/22 23:51ID:jzY0fDmc
地方公立トップ校ぐらいだと運動能力が平均と変わらないんだよね。
私立トップ校の運動音痴はレベルが桁違いだぞw
逆に言えば、同じ東大生でも私立トップ校の奴のほうが勉強はできる。
004444 ◆OQ.lq6lmNM 垢版04/08/23 10:49ID:f1IFu9Sd
>42,43
あんたもう止めなよ。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091430714/
で色々とあって、その181にまとめられてるけど、

>181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/15 22:32 ID:uUkfM9Lb
>とりあえず、>>1である東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU
>が自ら書き込んだ情報を列挙しておきます。

>・男 27歳
>・178cm 65kg→179cm 62kg になぜか変わる。

>・100m14秒台
>・1000m途中棄権
>・カナヅチ
>・受身できない
>・逆上りできない
>・跳び箱2段

>・東京都千代田区九段北在住

>・公立小学校卒→私立開成中学高校卒→浪人2年→東京大学教育学部>総合教育科学科卒(文三)
>→大学院(非東大)スポーツ科学を専攻→キャリア官僚

>・合唱部→吹奏楽部→オーケストラ部
>・プールの時間見学しても教師が黙認するほどの頭の良さ。>>

>・センター試験の点数は英語:128、国語12:191、数学1A2B:176(但>しコンピュータ選択)、
>生物1B:97、地理1A:94で合計686点

>・某省係長「僕の権力をなめたらあかんよ」
    「お上同士の癒着体質なめたらあかんぜよ」
    「部下に書類用意させたから」←夏休み中なのに。。。
>・球団に内定をもらっていた。
>・ネット歴は何十年にものぼる。

>・2ちゃんの特定人のIDだけでなくIPもわかる。
>・実家はネット環境にない(ネット歴何十年だけど)
> よって30キロ離れたネットカフェに通う。
>・復帰削除人を務める。
004544 ◆OQ.lq6lmNM 垢版04/08/23 10:50ID:f1IFu9Sd
2ちゃんでこんなこと言っても信じてもらえるか分からんけど、
俺はあんたと中学・高校、大学の学部も同じ先輩なんだ。
歳はかなり違うけど。

[中学高校]
あそこの学校は5段階評価じゃない。10段階絶対評価だよ。それで1なら赤点、留年だ。
またあの学校にはプールやプールの授業は無い。
部活も「音楽部」はあるけど合唱部・吹奏楽部・オーケストラ部は無い。
またあの学校で有名な体育行事に触れていないのも不自然。受け身がとれないと大ケガするぞ。

[大学]
東大生の体力について、周りを見た印象を語っているばかり。
スポーツ科学を専攻する人なのに、
1、2年生全員が必修で受ける体力テストとその結果についても、
学内の立派なトレ施設についても紹介していない。
国立大学の枠組みでの対校戦にも触れない。
あっちのスレで
>116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/08 07:49 ID:IDSIBQHr
>>1はもちろんトレ体か?
と聞かれても、全く答えられない。

ネタとして楽しむならいいけど、そうでないならここら辺で止めときな。
0046東京大学出身体育1 ◆bVpG4NngxU 垢版04/08/23 18:27ID:9Q0Ij/ZR
>>45
漏れが書いたのは「評定平均値」であり、「通信簿」ではないが。
地理の渕○が担任だった(と書けば本物だとわかるだろ)。
そのスレでは部活のことなんて書いてないぞ。他板の情報とクロスさせた奴が悪い。
大怪我というのは5月にやる名物棒倒しのことか?

もし何か疑わしいなら会っても構わんよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 18:53ID:rQpg18Bp
ただ単なる可哀相な妄想コテか…
自分で言ったプロフィールのどこまでが本当なんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 18:57ID:rQpg18Bp
じゃあキャリアというのは?
嘘の部分はどこ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 20:15ID:cozyckpB
本当に勉強なんてしてないのに良い点取ったら、実は勉強してる扱いされたなぁ。
素で運動が出来ると格好良いのに、
素で勉強が出来ると嫌な奴扱いなのにやるせなさを感じたっけ。若かった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 21:31ID:wtaDo3xc
>>50
いっしょです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/23 22:20ID:UtV4t8fY
結構いるんだなーー
俺は中学の成績は10段階評価の
体育だけ6から7、他全部10って感じだった。

1回も休まなかったのと
体力あったし球技以外は普通だったからか
そんな成績だったけど

俺の自分自身のイメージ的には体育は2ぐらい。
部活頑張ってるスポーツマンの奴で俺より成績悪いいたしね
実態を反映してない。

球技は本当にできなくて
球技大会とか、球技の体育の時間とか
毎回死にたい気分だった。。
なまじ他の事ができるだけに悔しかったなあ。

今でもかなりヤバイよ。
こないだボーリングで10点台だったし。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/24 00:33ID:946MNyWD
進学校に入ったらうんちが多いのかと思ったら実は逆だったのに愕然としたなあ。運動できる奴多すぎ。。。。
中学に比べて明らかに運動レベルが上がったのを感じて呆然。

まあ、ちょっと経つと運動オンチの率も実は上がっていて、単に真ん中がいないだけということに気づいたけど。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/24 01:30ID:qYdsoE+g
>>54
こういっちゃなんだが運痴で勉強できる香具師って単なる豆知識ヲタが
高じて勉学ヲタになってたり、それしか周囲に認めさせるすべがなかったんで
必死にガリベンしていたってタイプが多かったのに対し、
文武両道な香具師って根本的に天才というか、元々色々な面で器用な上に、
試験前とかに普通なら過労で却って逆効果になるような追い込みをかけても
平気な基礎体力も持ってるような生まれながらの勝ち組ってイメージが強い。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/24 02:06ID:8iGLFQqY
まさしくイメージだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/24 02:14ID:9qxoocps
>>55
俺もそういうイメージだ。
真のトップクラスは文武両道だったような気が。
学年で10番目ぐらいから、運動音痴君が登場。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/25 20:05ID:eQDmDqvD
成績なんてただテスト対策が上手なだけで判定されるよ。
普段は真面目な振りして授業受けて、テスト前になったら計画を立てて勉強。
1日2時間くらい。
これで学年1位だったから(当然、進学校)。

体育は成績悪かったけどね。ペーパーでも嫌いだったからルールの勉強しなかった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/26 11:43ID:JrJkhieV
定期テストなんて直前にどれだけ要領よくやるか、だけ。
出題範囲もそれほど広いわけでもないし、一夜漬けでOKだった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/28 18:55ID:UnDlMVz+
>>44さん本物っぽいから聞いていい?
一応学部は違うけど先輩といえるのかな?
なにせ120分と80分の一次があった時代だ(笑)。
学内の立派なトレーニング施設って、本郷のほう?
1990年頃だったか、ほとんど10年ぶりくらいでキャンパス訪ねたら、
すごい施設が建ってて驚いた。あんなの利用する人いるのかな?
そういえば、そんなもの建てるって話があったような気もしたけど、
いつ建ったんだろう。
しかし、あそこの場所が昔なんだったか思い出そうとしても思い出せない自分が情けなかった。

それから、>>42-43については同意。わたしは静観してましたが、外側から見た意見ばかりでしたね。
あなたの中高出た人はいっぱいいましたけど、なんでも「万引きがひどい」と語ってましたよ。
その辺置いとくと、次の日は必ずなくなる。中にはうそかまことか、受験参考書を万引きでそろえたことを自慢するのがいたとか(笑)。
あとは体育祭がものすごい乱暴なものだとか。
受身がとれないと大怪我ってこのこと?棒倒しで複雑骨折したものがいたって聞いたような。
1970年代初頭のことですけどね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/28 19:06ID:b33/GTaZ
運動できない奴は馬鹿だと、国語の先生がいってました。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/28 19:46ID:d3fqhmfv
>>63
多分 >>55 とか >>57
みたいなトラウマをそいつ自身が持っていたんだと思われ。
実際、凄い進学校って大概は典型的なガリベンヲタか、欧米エリート風文武両道で
遊びもカコイイって香具師に極端に二極分化しているらしいし。
0065fushianasan垢版04/08/28 19:54ID:d/0cPOwk
ここは本当にひどいインターネッツでつね。
006644 ◆OQ.lq6lmNM 垢版04/08/28 22:01ID:ZK7VH3vd
>>62さん、どうもです。

>>学内の立派なトレ施設
本郷の方ね。敷地はうろ覚えだけど、
以前、屋外に小グラウンドがあったところを
地上はアンツーカーの全天候グラウンド、
地下にインドアのトレ施設、にしたと思います。
1989年から使用開始。
類は友を呼ぶだから(笑)、俺の周囲では利用する人、多かったけど、全体ではどうかなあ。

中高のことは、俺もあんまり語りたくないな。

ただ、>>42、43については・・・、
>>46は、けっこう信憑性あるんだよねえ。
俺の頃は、「通信簿」ではなく自分の「評定平均値」ってのは、
中学では全く、高校でもほとんど知る機会がなかったんだが、
その後変わったのか?(そうだとしても、それほど不自然じゃないが)

>>42、43さんには、大学院でスポーツ科学を専攻した人が、東大生の体力を語るなら
>>1、2年生全員が必修で受ける体力テストとその結果
>>学内の立派なトレ施設
>>国立大学の枠組みでの対校戦とその成績
という立派な分かりやすい資料があるんだから、それを紹介してくれたらどうだ、と勧めておこう。

俺もROMに戻ります。
0067運動神経名無しさん垢版04/09/04 19:51ID:d71/U4z4
本当に頭のいい人なら運動音痴への対策なんか簡単に練れそうなものだが
あえてやらないだけか?

運動におけるどのような「動き」にも必ず論理的、物理的、医学的な裏づけがある
それを研究・分析・試行錯誤し、かつ、ある程度の筋力があれば
同じ人間が行っている以上大体の「動き」はできる

はず
0070運動神経名無しさん垢版04/09/05 13:38ID:xTk1vFXj
>>67
やる気と「ある程度の筋力」が無いんだろ。
運動でアドバンテージとらなくてもどうにでもなるし。
0073運動神経名無しさん垢版04/11/08 22:59:55ID:+aqcst7a
テストの点とか、体育以外の内申は良いほうです。
匿名だから自慢にならないと思うから書くけど、
内申は体育以外5で、定期テストは全教科大体90超えるくらい。

ただ、運動音痴で不器用。思考は得意でも行動という行動が苦手。
筋トレ等の努力はしているけれど、それでもできないものだから、
授業時間がろくに練習になってくれない。
それで余計に差がつくという。
0074運動神経名無しさん垢版04/11/08 23:08:13ID:ctQe3Sb9
>>73
おまい下手に大卒で民間とか役人でも事務だの行政だのに就職したら
かなりの確率で苦労するぞ、期待外れの学歴倒れ呼ばわりされて。
がんがって研究者とかのプロ勉学ヲタか専門職人バカを目指せ。
0075運動神経名無しさん垢版04/11/09 00:11:44ID:bXKMpf+W
>>74
それ、まさに今の俺だ。
何で好きな勉強極めなかったんだろう…orz
0076運動神経名無しさん垢版04/11/09 16:30:59ID:tJ/Dd0Ck
試験でいい点とったとか自慢してる奴って頭悪い?
試験なんて要領よく勉強すれば誰でもいい点が取れるからww
もっと違うところで"頭のよさ"を発揮してほしいものだな。

0077運動神経名無しさん垢版04/11/09 16:35:51ID:mAoU70mZ
運動音痴のくせに車にドラテクには自信がありすぎる香具師は
異常に多い。ガッコで体育が苦手科目であってもドラテクだけは
誰にも負けないと信じ込んでる奴は死ぬ程多い。
0079運動神経名無しさん垢版04/11/09 17:19:53ID:Zyan577Z
>>76
その、要領よく勉強できる奴自体が希少価値が高そうだ。
本当の意味で"頭のよさ"を持っている奴は、日本には皆無だろうな。
0082運動神経名無しさん垢版04/11/09 23:25:22ID:Iz+f0fr5
結論。
東大生をはじめとするトップエリートは言わずもがなスポーツ万能。

「秀才じゃないよ、俺ら天才だよ」ある超進学校生の言葉

0083運動神経名無しさん垢版04/11/10 02:13:22ID:D9udcPsg
結論。

頭悪いだのいいだの言い合ってる時点で結論はもう出ない。
0084運動神経名無しさん垢版04/11/10 19:52:15ID:5EfucSSQ
おまいら氏ねよ
0085運動神経名無しさん垢版04/11/11 20:11:08ID:zGVJnJKJ
>>82
旧帝大系とかハイパー理数ヲタ養成機関みたいな所は二極化してる罠
神の不公平な寵愛を受けている生まれながらの勝ち組か、もうプロ勉学ヲタになるしか
道が残されてなさそうな香具師のどっちかばかり。
0087運動神経名無しさん垢版04/11/11 23:14:40ID:62HFCY5x
>>85

二極化なんかしていないだろ。
正規分布していると思うがな。
0088武庫川女子大学総長垢版04/12/19 06:33:41ID:dZjimWoQ
「スポーツができる」ことと「運動神経がいい」こととはイコールではないし、「勉強ができる」ことと「教養がある」のは同じではない。

「クレバー」と「ワイズ」では訳が違うように。
0089運動神経名無しさん垢版05/01/09 10:52:59ID:zF3NMvBx
体育大嫌いで体育に関してはすべてが最下層レベルだった。
小中高の10年間体育のある日だけはホント鬱になった。
俺、マット運動は前転と後転しかできませんw
開脚前転とか体固いしむりぽ。

それでも、いちお今は京大生になりました。
0090運動神経名無しさん垢版05/01/10 20:16:48ID:/tTTsrkH
水泳はできるがそれ以外がうんちなので、
陸上とかは地獄だったな・・・・・
0091運動神経名無しさん垢版05/02/08 08:08:01ID:EQD+Rpnr
>>88
同意。
目立ちたい奴は体育の時間活躍してたな。
あれはもともと運動神経がいいのではないと思った
0092運動神経名無しさん垢版05/03/01 23:53:24ID:Bz2oBEHe
age
0093運動神経名無しさん垢版05/03/02 00:11:58ID:CGRgFdVn
会計士とか司法試験組も、どっちかっつーとプロ勉強ヲタ集団に近いな。
酒癖は悪いけど。
たま〜にイケメンもいるが、そういう国家資格保持者でないイケメンと
比べると、何か抜けている。どこかしら、肉体的性格的欠陥や天然ボケを感じさせる。
0094運動神経名無しさん垢版05/03/02 07:01:17ID:CTnKz4q+
本物のエリートは「僕、エリートだよん」なんて
言わないとオモ
0096運動神経名無しさん垢版05/03/02 17:19:21ID:Y7kg2SJD
あきらめろ
0097運動神経名無しさん垢版05/03/02 20:14:27ID:OTUmcqSy
>>95
  ___
 |___|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (VеV) < いーんじゃないの?
(    )   \__________
 |     |
 |_||_|
0098運動神経名無しさん垢版05/03/02 20:57:18ID:wwTil/vM
>>95
事務系もしくは技術系の地味だけど潰しの利く資格を取って
安定した低空飛行生活を送りつつ趣味に生きるって手はある。
0099運動神経名無しさん垢版05/03/04 09:11:23ID:qw8YB6tY
フ・・・
人間に長所なんて必要ないのさ
0100運動神経名無しさん垢版05/03/04 15:12:50ID:DM1TMUje
100ゲット
0101運動神経名無しさん垢版05/03/08 15:07:23ID:boe3ygHV
頭の良いやつで運動できるやつ=運動音痴を馬鹿にしない
頭が良いやつは本当に思っていることは口に出さない

高校で選抜クラスに入ってから体育が辛くなくなったからね。ストレートに言ってくるやつはほとんどいなくなった
まぁ、「あいつ内心ではこう思ってるんだろうなぁ」とか考えちゃうと駄目だけどね。そこまで行くと相手じゃなくて自分の問題だ罠
0102運動神経名無しさん垢版05/03/08 19:25:20ID:4s6+uIQT
>>101
確かに文武両道な香具師はガリベンというよりも本質的に頭の作りが
いいのが多いからな。ガキの頃ならいざしらず、リア消高学年くらいに
なる頃にはそういった空気を読んだりしたたかに本音を隠す術は
身に付けている罠
0103運動神経名無しさん垢版2005/04/19(火) 22:43:34ID:epxZ2VxZ
体育ペーパー学年最高だったが
5段階評価で2でした・・・

・・・50bが10秒台ですが何か?・・・
0104運動神経名無しさん垢版2005/05/22(日) 00:04:47ID:y/GagyTp
クラス一の運痴だったが成績は120人中16位ですた・・・・
0105運動神経名無しさん垢版2005/06/21(火) 12:48:04ID:e1D3Z3e+
>>101
同意。中学の頃色々言われたけど、進学校に入ったらそんなの全くない。
いじめも悪口もない。楽しいナァ
0106運動神経名無しさん垢版2005/06/21(火) 21:38:27ID:thrS/j8x
俺の場合、中途半端な進学校だったからなあ
0107運動神経名無しさん垢版2005/06/22(水) 22:19:35ID:iejzsBti
体育のテスト100点かつ成績3でしたが何か?
0108運動神経名無しさん垢版2005/06/23(木) 22:22:01ID:Jw57dJY1
このスレの住人って実はHDの容量の割にCPUが弱めってタイプが多くないか。
0110運動神経名無しさん垢版2005/11/19(土) 00:15:10ID:FVVU5rsc
>>108および>>109
まったく逆だろ。
0111運動神経名無しさん垢版2006/01/30(月) 00:19:56ID:3qkxRxWA
偏差値70もあるのに、どうして体育しか出来ない
偏差値40のバカの方が威張っていられるのだろう。
もうすぐ受験なのに、何でそっちのほうが偉いんですか。
0112運動神経名無しさん垢版2006/01/31(火) 20:25:22ID:pXuS4JQf
>>111
でもそういう香具師って勉強以外の事に頭使わせると妙にかしこいのも
混じってないか?DQN出身で社会に出て成功してるのはそういうタイプ。
0113運動神経名無しさん垢版2006/02/02(木) 15:42:53ID:t22TzFOG
実は大学受験程度ならば頭の良さなんてあまり要らない。
周りより1歩か2歩習熟度が進んでいるかどうかだけ。
なぜならそこには簡単な問題が広範囲に大量にあるだけだから。
その代わり受験前になってから始めようと思っても厳しいわけだ。
他人より早く始めてリードを保つように心がけることをお勧めする。
0117運動神経名無しさん垢版2006/04/03(月) 16:37:26ID:2V3d0Seq
>>111
思いっきり見下してやればいいじゃん、鼻にも引っかけないとか。
馬鹿を剋する程、簡単なことないんだから。
0118運動神経名無しさん垢版2006/04/04(火) 11:20:15ID:Cby/Fjld
>>103
自分も体育のペーパーテスト学年最高か2位(はっきりせん)だったのに
成績は3だった。
陰謀かと思った。
0119運動神経名無しさん垢版2006/04/04(火) 11:32:42ID:rxqs4Z/s
体育が実技だからペーパーテストはあまり意味ない
0120運動神経名無しさん垢版2006/06/13(火) 21:52:01ID:0LZS8UqO
頭がいい基準は何ですか?
話し上手
学歴
仕事が出来る
0121運動神経名無しさん垢版2006/06/14(水) 08:33:18ID:XZtIsdMn
大学受験成功→社会で失敗ってのが一番タチが悪い
大学入試でのプライドを延々と引きずる
0123運動神経名無しさん垢版2006/06/14(水) 21:43:47ID:f7LPEerj
私も学年トップを争い、殆どオール5だったが、
体育だけ3。
ペーパーテストが無かったら多分1か2。
0124運動神経名無しさん垢版2006/06/15(木) 14:49:25ID:RpMIuboa
頭のよさは変わらない
勉強はやったらできるぞ
0125運動神経名無しさん垢版2006/08/09(水) 01:00:39ID:GsdaepVS
俺、頭いいから理論に体がついてくる卓球はかなりつよいぞ。サッカーなんかは頭では展開が読めるが体がついてこない。
0126運動神経名無しさん垢版2007/01/06(土) 20:55:33ID:TYqe6kD0
高校留年って10単位落としたらマジでもう1度その学年でしょ?
体育なんてせいぜい3単位でしょ
0127運動神経名無しさん垢版2007/03/24(土) 18:55:49ID:pJEOogau
このスレの住人だけでスポーツをやったら、ファインプレー連発になると思う?
0128運動神経名無しさん垢版2007/03/29(木) 17:37:25ID:nYYvXKGs
>>127
いろんな意味でw
0129運動神経名無しさん垢版2007/06/05(火) 14:09:17ID:P4I5urtK
俺の高校の学年1位はダントツだったけど
かなりの運動音痴だったよ
のほほんとした感じの女の子だった
瀬戸早妃にちょい似てて、色気があるかんじだったけど
0130運動神経名無しさん垢版2007/06/05(火) 18:41:33ID:dJQYkAaq
頭いいやつ助けてくれ

【一番クリックした国が優勝】
今日本2位、ハンガリーを追走中
苦しい戦いなので、一人でも多くの人手が必要!!
詳しくはニュー速VIPで「クリック」でスレを検索してくれ
0131運動神経名無しさん垢版2007/06/15(金) 00:35:59ID:YKP1aI34
>>120
仕事ができるってのはあるね。
基本的に運動できる奴は理解力があり、コツを掴むのが早い
0132運動神経名無しさん垢版2007/09/26(水) 00:36:30ID:Uk65IfWf
クラス1、2を争うの運動音痴ですが
テストでは学年1位とったことがある。ちなみに進学校(毎年現役で東大10数人の学校)です。。

俺は運動音痴だったからこそ、
そのブン勉強でカヴァーしようと思ってがんばれたんだな。。
0133運動神経名無しさん垢版2007/09/29(土) 01:05:10ID:clNSLBhU
とりあえずエライと言っておこう
俺は結局周囲に振り回されてしまったからな
0135運動神経名無しさん垢版2008/08/11(月) 14:48:27ID:0/adu+XU
>>125
俺も卓球だけはなぜかかなり出来る
バレーとかどうやったらいいのか頭では分かるのにまるで動けない
0136運動神経抜群垢版2008/08/28(木) 21:55:26ID:Jym65re2
 運動音痴に頭のいい人なんて、いないんだよ。

0137運動神経名無しさん垢版2008/08/28(木) 21:58:19ID:TK5ER3b9
とかなんとか・・・バカに言われても困っちゃうよw

51 :運動神経抜群:2008/08/28(木) 21:50:00 ID:Jym65re2
 6

どちらにせよ。アホには、変わりない。

100キロだろうが、60キロだろうが、同じだ。

大変だと思うなら、痩せろ。
52 :運動神経抜群:2008/08/28(木) 21:53:35 ID:Jym65re2
 30回できなければ、アホだ。

体重500キロだろうが、同じ。

そんな体系してる事自体が、アホだ。
0138運動神経抜群垢版2008/08/28(木) 23:58:09ID:Jym65re2
 137
お前が、馬鹿なんだろ。

何がわからない??医学的根拠のあることだよ。
0139運動神経抜群垢版2008/08/29(金) 00:01:16ID:z0LnIOE/
 運動できない奴は、無能で頭も悪い

常識だ覚えとけ。
0140運動神経名無しさん垢版2008/08/29(金) 00:37:48ID:US1BvchJ
みるからにバカなこいつにいわれても困ります

根拠?どこにあんだよw
どうせ体を動かすことが脳に刺激云々とか
どっかで見かけたようなことを言いだすんだろうけどな
バカだから

0141運動神経抜群垢版2008/08/29(金) 01:40:44ID:z0LnIOE/
140

運動できない頭も悪い。

だから、お前は、バカなんだよ。

0142運動神経抜群垢版2008/08/29(金) 01:44:49ID:z0LnIOE/
 大バカの無能なカスに言われても困るよ。

何の価値もないゴミが俺に意見いうなよ。
0143運動神経名無しさん垢版2008/08/29(金) 02:01:57ID:US1BvchJ
釣り師としてもあまりレベルは高くなさそうだが
いったいこいつは何をしにここに来てるんだろうな

普段あまり周囲から誉めてもらえないから、そのかわりに
この板の住民にヨイショしてもらっていい気分になりたいのかなぁ
0144運動神経抜群垢版2008/08/29(金) 02:39:38ID:z0LnIOE/
    / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   、
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
かまってくれて

ありがとう〜!!


今日もぐっすり眠れそうだ。
0145運動神経名無しさん垢版2008/08/29(金) 15:18:23ID:8/f6g0jB
小学校5・6年はそうだった。
テストは100点とって当たりまえだったけど、運動はクラス1悪かった。
僕だけ、逆上がりと側転が出来なかった。
当然、走るのもビリ。

でも、高校になると、勉強も出来なくなった。
学校の成績はまぁまぁ良かったが、模試の偏差値は30台。
0147運動神経名無しさん垢版2008/10/10(金) 00:08:17ID:lHUlXNAg
あそれそれ
0148運動神経名無しさん垢版2008/10/20(月) 11:41:48ID:Kw3KpNg7
勉強は努力の量
仕事は才能

つまり高学歴でも仕事ができない人間は脳そのものが悪い?
0152運動神経名無しさん垢版2008/10/21(火) 19:33:06ID:tcw0guUI
AHO
0153運動神経名無しさん垢版2008/10/25(土) 22:53:26ID:NYtDac1s
52 :可愛い奥様:2008/10/18(土) 16:10:51 ID:kdal35t40
陸上競技会とか運動会は学校行事で一番嫌いな日だった。
大学の体育はユルユルで全出席してたら優だった。

中学の体育教師は、
「運動神経がイイのは脳の神経が発達してるから。故にオレは頭がイイ」
というのが口癖の某体育大出身のオメデタイ教師だったw
0156運動神経名無しさん垢版2008/11/28(金) 12:46:09ID:Zvd4x57F
ぶひゃひゃ
0157運動神経名無しさん垢版2008/12/02(火) 19:27:46ID:Ec4QvO8o
>>1
俺の学校は運動音痴=頭イイ 運動馬鹿=頭ワルイ
だったからスレタイに違和感を感じた
0158ゲラゲモーナ ◆NMh5TUVBEo 垢版2008/12/02(火) 19:29:26ID:Ec4QvO8o
何故かコテが外れてた
0159運動神経名無しさん垢版2008/12/02(火) 19:46:04ID:8et6jUIf
157の内容とスレタイは一致しているわけだが
0160ひめ@BAR垢版2008/12/05(金) 23:26:04ID:8DConcyp
>>159
運動うんち「だけど」って言ってるから一致してないと思う
0161運動神経名無しさん垢版2008/12/06(土) 21:34:42ID:UKHwcHWY
少しイケメンで運動音痴といわれる奴
その気持ちわかるよ
0162運動神経名無しさん垢版2008/12/16(火) 22:15:17ID:kjENIKxR
ス    ポ    バ    カ
0163運動神経名無しさん垢版2010/03/13(土) 06:21:43ID:H8VjYMQz

悔しかったら模試でウチの子を抜いてみてごらんなさい。
ウチの子は担任からも校長からも期待されてますからね〜♪
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268088742/40
0166運動神経名無しさん垢版2010/03/15(月) 01:45:43ID:hrOdGI4C
健全な人は勉強も運動もしっかりこなす傾向がある
不健全な人は勉強も運動も頑張らない傾向がある
>>164は基本的にそういうことだな
頭脳と運動能力が直接的に深く関連してるわけじゃない
一流の物理学者や数学者で運動苦手な人はいっぱいいる
0167運動神経名無しさん垢版2010/03/15(月) 15:17:21ID:dHyOVyM6
要するに頑張る奴は勉強も運動も頑張るって話だな
もちろん例外もいるけど
0168運動神経名無しさん垢版2010/03/16(火) 00:14:58ID:tqiGxHiW
運動できる子供はできない子供より精神的にしっかりしてる場合が多い。
だから運動できる子供は勉強もしっかりやる傾向があるんだろう。
ただしあくまで傾向。例外は当然いる。
0169運動神経名無しさん垢版2010/03/17(水) 01:08:51ID:5V3Ee249
>>168みたいな考え方が嫌いだ
そういうしっかりした人間も勿論いるけど
大抵の人間は得意なことしか進んでやらない
それは運動が得意な人も勉強が得意な人も同じ
俺はたまたま後者だったからそれなりに勉強はした
ペーパーテスト以外じゃ役に立たないけどな
0170運動神経名無しさん垢版2010/03/17(水) 06:33:47ID:K+1p7bd1
健全に運動して健全な生活送ってる生徒は
勉強も真面目にやる傾向があるらしい
だから>>164みたいな結果が出たりするんだろう
勿論元々勉強に向かない脳筋タイプもいる
0172運動神経名無しさん垢版2010/03/17(水) 17:45:23ID:3gDwdoFi
>運動できる子供はできない子供より精神的にしっかりしてる場合が多い。
中一くらいまではそうかもしれないな
ただ運動苦手でもしっかりした奴はいたし逆もある
一概には言えない
0173運動神経名無しさん垢版2010/03/17(水) 17:49:32ID:3gDwdoFi
世の中色んなタイプがいる
どのタイプが一番多いかで全体的な傾向は決まるが
傾向だけ見てても詳細は分からない
0174運動神経名無しさん垢版2010/03/17(水) 18:09:06ID:0utI+TZm
俺もウンチだったなあ
よくDQNに陰口言われてた
ほんとつらかった
まあ陰口っつーか
みんなに聞こえるくらい声だしてたけど
今思い出すだけでも恥ずかしい

0175sage垢版2010/07/16(金) 21:26:09ID:ezeX1PZS
体育以外全て5。体育のせいで評定平均4.8…
授業も辛いだけだし、本当こんな教科無くなればいいのに
0177運動神経ってどれ垢版2011/10/16(日) 11:04:01.23ID:Dya3sBP3
学校じゃ運動の楽しさを教えてくれるような、機会にめぐり合えないんだよね。
のんきなフォークダンスとかも嫌いか?。
実際のところ運動音痴にこそ体を動かす経験が必要なんだから
(運動音痴のほとんどは経験不足が原因であろう)、
体育の授業はレベル別にクラス分けとかが絶対必要だよ。
先生は国語の先生でもよさそうな。
0180運動神経名無しさん垢版2011/11/02(水) 06:35:14.00ID:50Tdraju
臭スポくん、朝早くからご苦労ですw
0183運動神経名無しさん垢版2015/05/14(木) 23:42:11.14ID:0UGQLkkK
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0184運動神経名無しさん垢版2017/08/20(日) 12:48:29.40ID:vOp71rLi
もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜だろぉ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0186運動神経名無しさん垢版2017/10/02(月) 23:58:40.96ID:2+d7HlMZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0187運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 20:19:18.80ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FM6QL
0188運動神経名無しさん垢版2018/02/27(火) 19:44:53.03ID:gZSj6tI0
運動音痴が勉強出来るのは高校のテストまで。
高校の全国模試で、頭が悪かったと実感する。
0189運動神経名無しさん垢版2018/02/28(水) 17:01:35.80ID:97runaLN
秋元真夏だにゃん
0190運動神経名無しさん垢版2018/03/09(金) 04:30:14.53ID:+cBXaXf8
国語5数学5英語5社会5理科5音楽1美術1体育1技家3
つらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況