X



でらっくの巣 Part.2
0222でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:33.61ID:2x7epqTB
そういえば昨日就労支援相談員さんから電話があった
近々話をまとめてくれそうだ
不採用にまとまるかもしれないが
0223でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:54.95ID:B77ghJUy
スリランカで連続爆発、207人死亡
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042100233&;g=int

惨い
が、そもそも生まれなければこんなこと起きなかった
0224でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:18.00ID:rjA+W8xX
進撃の巨人見逃した
0225でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:58.81ID:rjA+W8xX
あ、違う来週か
0226でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/23(火) 22:04:03.42ID:O5MM1L/f
明日はまた歯医者いく
相変わらずメンタル死亡すぎる
0227でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:54.19ID:O5MM1L/f
今日洗濯したんだけどズボンもついでに洗っておけばよかった
まぁ次回だな
0228でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:50.91ID:ijZjm4zI
新しく設置されたCGIゲームのFHU始めた
この手のゲームは久々
あまり改造されてなくて渋いので続かないかもしれないがゴロゴロしてるだけよりはいい
0229でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:09.50ID:ijZjm4zI
歯医者行ってきたよ
GW明けにまた行かないといけない

今日は某サイトのFHUに触発されて何となくローカルのWindowsでFHU動く環境作ってた
Active PerlとApacheのインストール、CGIプログラム設置と設定
0230でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:41.99ID:ijZjm4zI
一応いくらか動く環境にはなったけどまだ完全には動かない
0231でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/25(木) 19:46:29.80ID:iepwbQW5
FHUは基本的に育成と戦争(対人戦)の2本柱でできてるゲームで
普段はポチポチクリックしてモンスターと戦闘して育成、
適宜、国間で宣戦布告してその時間帯に対人の戦争をやる
最終的には全街を制覇して世界統一するのを目指す
って感じのゲーム

昔プレイヤーとしてはよくやったんだ
0232でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/26(金) 01:05:02.94ID:GqKI3R31
天獄の島という漫画を読んでいた
短くまとまっていて暇つぶしになった
0234でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/28(日) 21:07:45.44ID:FDxW4eQL
こんばんは

CGIゲームの改造にやっきになっていてこのスレを少し放置気味になってました
ゲーム改造、けっこういい感じの暇つぶしになっている
0235でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/28(日) 21:09:10.61ID:FDxW4eQL
今日はウォーキングも行ってきた
スマホの万歩計アプリによると11700歩ほど歩いて360kcalくらい消費したらしい
0237でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/29(月) 09:22:46.88ID:lCFKEo4n
ざっくり言えばメンタル病んでて今仕事探してる無職です
このスレは現状、私のモノローグスレに近いです
0238でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:27.65ID:lCFKEo4n
今の私のPerlプログラミング技術は今朝まで
foreach(@ALIST){
($ano,$aname)=split(/<>/);
0239でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/29(月) 14:14:05.97ID:lCFKEo4n
途中送信してしまった
>>238が分からなかったレベル
0240でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/30(火) 02:03:43.14ID:4Va6lZ7u
とうとう平成最期の日が来た

CGIゲームの改造プログラミングずっとやってた
元が未実装だったりバグってたりする個所も多くて悪戦苦闘している
まぁまだ始めて1週間程度だ
これからこれから
0241のほほん名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:51:01.38ID:???
プログラミングってなんかすごいことやってる感じする
俺にはチンプンカンプン
0242でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:44.48ID:4Va6lZ7u
昔、仕事でSE兼プログラマやってた時期があるせいか、プログラミングには多少免疫があります
まぁ当時は殆どJAVAを使っていたのでPerlはさほど馴染みが無いですが

さてこれからご飯
0243でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/30(火) 21:16:25.20ID:4Va6lZ7u
CGIゲームのFHUの元のソースコード観てると全然ファイルロック処理してないけど大丈夫なんだろうか…
このまま実運用したらファイル壊れそうなんだけど
かといってどう入れたらいいかよく分からない
普通はこういうサーバ側のデータ保存にはデータベース使うからなぁ

あと3時間ほどでいよいよ令和だ
0244でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/04/30(火) 21:17:48.95ID:4Va6lZ7u
登録販売者の資格勉強はどっかに飛んだ
物理や数学の勉強も飛んだ
今はプログラミングを楽しむ
0245でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/01(水) 01:48:10.75ID:Rpx1eLKX
令和になったので寝る
0246でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:52.38ID:Rpx1eLKX
朝からプログラミングしてた
朝ごはんはキュウリとブロッコリーだけ
少し痩せたい
0247でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/01(水) 21:10:13.82ID:Rpx1eLKX
プログラミングし過ぎて早くも食傷気味になってきたかもしれない
やりだすと一辺倒になるのが悪い癖なのかな
0248でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/02(木) 08:56:25.60ID:RyTKPo8R
とりあえずゴミ捨て行ってきた
0249でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/02(木) 19:48:22.57ID:RyTKPo8R
今日は開発してるゲーム用のアイコン集めしていた
フリーの素材探すのも中々手間
250個くらい集めたよ
0250でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/02(木) 19:49:27.60ID:RyTKPo8R
今日はウォーキングもした
ちょうど1万歩くらい
けっこう充実した日だったな

今風呂入ってきたのでこれからご飯
0251でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/02(木) 21:36:00.68ID:RyTKPo8R
シンソウ坂上でGACKTが取り上げられてるので見てる
多才だなと思う
0252でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:31.34ID:LWw/WUsg
今日は親戚が来ていた
無職なので少々肩身が狭い
ので途中で自室へ逃げた
0253でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:19.18ID:LWw/WUsg
今日はメンタル的に調子も悪かった
前回の通院で薬が変わったが合ってないのかもしれない
0254でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/04(土) 12:57:05.36ID:xRLmYLfO
開発中CGIゲームの装備品やアビリティ等データの調整やってた
今から履歴書書き直す
連休明けには応募したところから返答来るかもしれないから
0255でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:14.89ID:xRLmYLfO
ウォーキングと買い物行ってきた
今日は7500歩ほど
やや少なめかな

今日も調子が悪くて頭がボーっとする感覚が強い
今から風呂入る
0256でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:33.48ID:xRLmYLfO
基本的に歳と病気のせいで脳汁が足りないんだと思う
0257でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/05(日) 04:48:54.03ID:ppvwmUNM
安定の中途覚醒である
0258でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/05(日) 10:12:31.82ID:ppvwmUNM
まだ頭がボーっとするなぁ…
気力が湧かないや
0259でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/05(日) 14:04:30.92ID:ppvwmUNM
今日もウォーキングと買い物、10500歩ほど
今はそこまで言って委員会流し見してる
0260でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:06.20ID:ppvwmUNM
開発してるゲームの背景画像素材集めたり加工してた
こういうのが意外と楽しい
0261でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/06(月) 15:13:32.27ID:VpN+/c5F
FHUで建国時にそのとき居た街以外の街まで領土になるバグが見つかった
たぶんオリジナルからあるバグだろう
ソース読んでるがどこがバグってるのかよく分からん
0262でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/07(火) 09:08:49.33ID:yfNKUfpe
今朝はたまってた資源ゴミ捨て行ってきた

FHUのバグはスクリプトじゃなくて街データが壊れていた
修正済み
0263でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/07(火) 16:52:30.16ID:yfNKUfpe
今日もウォーキング15000歩ほど歩いてその後買い物
今からまたプログラミング
午前中に装備強化屋機能を実装した
そろそろ戦闘部分の改造にも手を付けたい
0264でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/08(水) 22:10:09.90ID:Bozb/bnE
今日は歯医者行った
それ以外は一日中、株価見ながらプログラミング

今はホンマでっか観てる
0265でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:29.53ID:F5Iyci5G
メインの住処が急にtwitterになりかかっている
0266でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:36.88ID:CBKx2VKH
今日はなんか警察と金融庁職員を装った詐欺っぽい電話が掛かってきたので警察に確認したら家に警察が来た
0267でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:15.16ID:UV4wsi0D
CGIゲームのFHU開発はここ2、3日で追加のオリジナルアビリティ実装を一通りやった
けっこう戦術の多様性が広がったと思う
今はアイテムドロップとか宝箱開けたときのアイテム取得とかそのへんの処理
0268でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:37.55ID:UV4wsi0D
久々にアイギス触る
0269でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:34.91ID:bwKU4qC3
毎日FHU開発にハマってる
昼間もやたらお布団で横になっていた日々が嘘のようだ
0270でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:30.81ID:bwKU4qC3
アビリティ30個くらい追加で実装した
アビに関してはもうだいぶアイデアが尽きてきたな
0271でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/14(火) 12:27:00.94ID:SDQAdPjJ
フリーの画像素材集めてモンスターの画像加工やってる
けっこうめんどい
0272でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/16(木) 08:49:25.31ID:tXlDEAyN
独自の戦闘場とモンスターの実装やる
0273でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:49.19ID:sISbFypn
追加戦闘場とモンスターの実装は大体終わり
次はダメージ計算式弄ります
元が単純なアルテリオス計算式チックな式なのでもう少し工夫したものに変えたい
0274でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:32.22ID:8kN+oM5+
中々良さげなダメージ計算式ができました
Excelでシミュレーション的な計算を随分やったしテストプレイもした

今は鍛冶屋を追加実装中
オリジナルの個人用装備が作れる店
0275でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:28.61ID:8kN+oM5+
今日は通院日だったから病院も行ってきたよ
ウォーキングもしたし3ターン行動くらいはしてる
0276でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/19(日) 14:12:30.46ID:Iwmg6SH+
体操のNHK杯見てる
体操は超人的で派手な動きが見れるから割と好き
0277でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:40.73ID:Iwmg6SH+
やばいまたバグ2つみつかった
アビリティが絡み合ってややこしいとこだな…
0278でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/19(日) 23:54:10.53ID:Iwmg6SH+
バグ直ったし鍛冶屋も無事実装できた
次はオリジナルの特殊戦闘場とそこでドロップするアイテムの実装する

今夜もアニメ進撃の巨人見るよ
0279でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/21(火) 01:46:45.99ID:gk7MiQgq
オリジナルのソースコードに全然ファイルロックの排他処理が入ってないのでそのへんの処理を追加中
そろそろ寝る時間
0280でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/21(火) 07:01:27.60ID:gk7MiQgq
ファイルロック処理はちょっと間違えるだけで思いっきりしかも分かりにくいバグになるから神経使う
0281でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:24.47ID:uf37JeC5
運用上、比較的衝突しやすそうかつ重要なデータファイル処理にflock使ったファイルロック一通り入れた
バグ埋めてないことを祈る
やれる限りのことはやったつもりだが不安だ
0282でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/22(水) 20:38:25.90ID:uf37JeC5
今日は歯医者と風疹の抗体検査で2つ病院へ行った
あと唇の裏側に変なできものができてきてあまり治らないならそっちも病院行かないといけないかも
0283でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/23(木) 02:14:41.34ID:JbjCbSqO
レア装備の構成見直しをずっとやってた
一応そこは作業完了
0284でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/23(木) 19:24:54.84ID:JbjCbSqO
今日は昼間ウォーキングと買い物してきた
ちょうど1万歩くらい

CGIゲームの改造開発は管理者用機能を追加
データファイル破損時用にアイテム補填する機能とか加えた
色々やってるけど今作ってるこのゲームについては弄れるようになったけど
Perlの知識はそんなに増えてはいない感じ
0285でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/24(金) 00:44:24.89ID:0aTS0Ve+
とりあえずファイル読み込みのみの時は共有ロックでこんな感じで書く

open(IN, "<$file") or &error("データファイル$fileを開けませんでした。");
flock(IN, 1);
seek(IN, 0, 0);
@DATA_LIST = <IN>;
close(IN);

# 画面表示処理
0286でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:55.14ID:0aTS0Ve+
ファイル読み込んで書き込む時は排他ロックでこんな感じで書く

open(OUT,"+<$file") or &error("データファイル$fileを開けませんでした。");
flock(OUT, 2);
seek(OUT, 0, 0);
@DATA_LIST = <OUT>;

# 諸々のデータ加工処理

seek(OUT, 0, 0);
print OUT @DATA_LIST;
truncate(OUT, tell(OUT));
close(OUT);

# 画面表示処理
0287でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/25(土) 21:16:47.00ID:ljoU/Ihk
今日もウォーキングと買い物行ってきた
12000歩ほど

CGIゲームの開発は特殊戦闘場の魔界シリーズを作り込んでいる
バランス調整のテストと直しの繰返し中
0288でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/27(月) 19:08:45.33ID:8eb2s1TJ
改造中のFHUは今夜から連続侵略アビリティの追加実装にとりかかります
けっこうバグらせそうな機能だから神経使いそう
0289でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:12.54ID:dttIC3pT
見事にバグった
デバッグ中
0290でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:09.61ID:yiskJz/M
口腔内にできものがあったんだけど今日手術してきました
1cmに満たないできものの摘出だったので大した手術じゃないです
入院も不要で日帰りでした
0291でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/31(金) 09:37:11.85ID:rnW1zSLF
薬が残ってる
頭がボーっとする
0292でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:21.66ID:rnW1zSLF
アイテム関係でまたバグみつけた
今から直す
0293でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:21.14ID:rnW1zSLF
バグ直った

今もうレンタルサーバ環境に入れてテストプレイしてるんだけど、
この調子じゃまだしばらくテスト期間置いた方がいいな
0294でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:44.09ID:rnW1zSLF
錦織の試合観ながらテストプレイ中
0295でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/01(土) 12:53:19.86ID:shGPaLro
破壊獣戦っての作った
皆で戦うボスモンスターみたいなの
たまに出現する
0296でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/01(土) 23:26:13.95ID:shGPaLro
Sレアの上位のSSレアを追加で実装してテスト中
0297でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:39.06ID:shGPaLro
レンタルサーバ側で破壊獣一度も出現しないなぁ…
確率低いとはいえいい加減出現してもいいくらい戦闘繰り返してるんだけど…
乱数の引きが悪いだけかなぁ
バグってると困る
0298でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/02(日) 10:53:34.16ID:/uVJ3/yc
将棋NHK杯見ながらCGIゲームのテストプレイ
0299でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/02(日) 11:10:48.63ID:/uVJ3/yc
なんか今日はこども将棋名人戦なんだな
0300でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:45.20ID:fYAtbvSW
twitterが未だに使いこなせない
0301でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/04(火) 11:50:27.24ID:FgQY4tWe
今日は歯医者の日です
CGIゲームバランス調整中
0302でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/05(水) 00:46:21.96ID:DvB5sByB
キャラアイコン100枚以上追加しまくった
画像加工疲れた
0303でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/05(水) 00:46:39.46ID:DvB5sByB
休憩がてらテストプレイしよう
0304でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/06(木) 23:16:46.23ID:3HwCMaaU
久々にアイギスプレイした
今日はメンテナンスがあって新イベ開始の日だった
0305でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/06(木) 23:17:49.36ID:3HwCMaaU
明日は先週手術して縫合したところの抜糸で病院へ行きまする
0306でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:50.67ID:DakTmeTh
唇は抜糸してもう大丈夫なんだけど顎の骨に埋まってる歯周辺がまずいかもしれんらしい
とりあえず今日はCT取った
下手するとまたしても手術とのこと
0307でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:03.63ID:mOVYBDev
開発してたゲーム公開しました
ここと繋げたくは無いのでここにURLは貼りませんが…
0308でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:00.83ID:Qa7ZqeQf
ゲームの運営ってけっこう気を遣うのね
でもやっぱり楽しい部分もある
0309でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:17.66ID:G3lDNOgw
ゲーム保守運営でこっちが疎かに
何か色々要望挙がってきて忙しいのです
0311でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:27.27ID:i82BWLg2
バグがけっこうあって中々落ち着けない
毎日のように修正更新している
0312でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:11.99ID:5aj20QKW
持ち株上がらん
空売り下がらん

股裂き状態
あかんです…
0313でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/20(木) 18:35:54.81ID:R424JMU3
今日は通院行ってきた
そして自分の作ったゲームを自分でプレイした一日
0314でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:49.89ID:efEaAgXp
新しいアビリティを実装中
元々実装予定はあったやつだけど
0315でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:45.68ID:hnI9TnTS
今週木曜日面接です
今度こそ
0316でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/23(日) 23:42:26.97ID:hnI9TnTS
進撃の巨人のアニメだけは観るよ
0317でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:06.72ID:8+NjoDuy
今晩も自分の作ったゲームを自分でプレイ
0318でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/27(木) 00:58:27.48ID:/7Wmba1M
今日面接
今からちょっと緊張する
0319でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:00.63ID:/7Wmba1M
とりあえず実習決まった
月曜から
0320でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:52.02ID:hzuS4sFh
白のワイシャツとか黒の靴とか要るんで買い物行ってきた
これで準備万端
0321でらっく ◆PlRQsfQEeckz
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:48.12ID:Aq31pmWN
明日からいよいよ働く人になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況