X



トップページのほほんダメ
1002コメント191KB
☆===今この瞬間に思った事===☆第115回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005 ◆teaO39fBV6 2018/10/11(木) 18:35:42.49ID:???
旦旦旦旦旦~保守旦旦旦旦旦~
0007のほほん名無しさん2018/10/12(金) 00:47:20.13ID:RpY4duO8
スレ立て乙です
0009のほほん名無しさん2018/10/12(金) 09:08:05.76ID:???
□30歳を過ぎて正社員の経験がない
□バイトや派遣を転々としてきた
□何度も履歴書を送ったり面接を受けたが不採用ばかり
□長い間無職(またはバイトや派遣)であることについて親と口論になったことがある
上の設問の2つ以上当てはまるなら、間違いなく底辺。
0012のほほん名無しさん2018/10/12(金) 12:26:40.27ID:5uV7gsv7
【危険! ビルの下は歩くな byマ@トレーヤ】 日経急落後も、金利下がらず、国債市場もはや機能不全
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539310101/l50

大 失 業 時 代 突 入 ニ ー ト だ ら け
0014のほほん名無しさん2018/10/12(金) 14:09:13.73ID:???
やったー、スペシャル底辺!
本当にありがとうございます!!
0020のほほん名無しさん2018/10/12(金) 22:06:01.85ID:???
クーラーの室外機に被せるカバーを100均で買ってきて、室外機を綺麗に洗った後、
カバーを被せておいた

ここ数日風が強い日が多かったんだが、今日見たら消えてた・・・・
風でぶっ飛んでいったか・・・・
0023 ◆teaO39fBV6 2018/10/13(土) 00:17:46.32ID:???
おやすみ前のほうじ茶
っ旦旦旦旦

10連休(10連休とは言ってない)
0025のほほん名無しさん2018/10/13(土) 00:28:52.28ID:LyG/G3gG
俺の土曜日がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0026 ◆teaO39fBV6 2018/10/13(土) 01:29:57.68ID:???
>>24
来年のGW
まあ、みんながみんな10連休という訳には当然いかないよなあと思って
うちの会社もたとえ客先が全部休むとしても絶対10連休にはならないと思う
かと言ってその分日をずらして休みが取れる訳でも無いだろうし

長い休みがあったら旅行に行ってみたい
0040のほほん名無しさん2018/10/14(日) 02:49:20.17ID:???
全身麻酔でも予め切る場所わかってる程度なら切っても2日で退院だからね
まらきち40ちょいだろ、美人ナースと病院メシのレポートよろしく
0041のほほん名無しさん2018/10/14(日) 09:57:12.22ID:???
ごめん、でも忙しいのは本当
雨の中わざわざクソ遠い場所まで興味のないもの見に行って好きじゃない奴にマウント取られてイライラするのが目に見えてるのに
わかってて半日使うとか耐えられない
0042のほほん名無しさん2018/10/14(日) 11:21:44.91ID:???
おつむがお陀仏してんのに明日から仕事できるのかと心配になってくる
0043まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2018/10/14(日) 12:51:57.11ID:???
どうもどうも
下半身麻酔です
美人ナースいるといいな
とりあえず外科外来で入院手続の説明とかしてくれたナースは
梶芽衣子似の美人だけど俺より明らかに年上でおそらくアラフィフ
病院メシなんてなにもおもしろいことないと思うけどw
とりあえず、おじさん、牛乳飲むとお腹下すので病院食の牛乳はアップルジュースに
替えてもらうことになってるw
0048のほほん名無しさん2018/10/15(月) 01:07:15.59ID:KXpUq129
また月曜が来た
0054古い歌 ◆FQ9pEF2Wls 2018/10/16(火) 05:02:11.53ID:???
未来デパートから通販できるなら
ウキウキ輪かヘソリンスタンドがほしいなあ
0055のほほん名無しさん2018/10/16(火) 11:21:10.26ID:???
他の人を案件に入れる気ないよね
他の同ポジションの人たちはずっと同じルーティン仕事こなしてればよくて羨ましいわ死ね
0056のほほん名無しさん2018/10/16(火) 13:04:18.10ID:???
体が動かないから今日は休み
今月いろいろ大変だな
0057のほほん名無しさん2018/10/16(火) 19:52:25.01ID:???
風呂上がりは熱いけどデブの割にはすぐに冷めるから不思議だ
0058のほほん名無しさん2018/10/16(火) 20:31:59.13ID:Zr+isQiw
デブって暑がりやだよね?
0059のほほん名無しさん2018/10/16(火) 21:56:29.62ID:???
暑がりデブだけど季節柄なのか知らんがすぐに冷める
せっかくだし>>58に腹回りについた奴50%くらいあげよう
0060のほほん名無しさん2018/10/16(火) 21:57:55.44ID:???
俺にはもう 守るものなんて何も無い(´・ω・`)

大事なものなんて いくらでもあるじゃないかヽ(´∀`)ノ
0061のほほん名無しさん2018/10/16(火) 22:03:21.21ID:???
何のために真一になったんだ?

新潟の意思じゃなかったのか?
0062のほほん名無しさん2018/10/17(水) 00:12:31.86ID:???
今日色々な話を聞いてて日付けが変わる頃まで残業ってブラック臭すごいと思った
0064古い歌 ◆FQ9pEF2Wls 2018/10/17(水) 06:31:55.40ID:???
ゴルフとかパチンコとか麻雀とかクルマとか飲み会とか
おっさんの趣味を今までいっぱい嘲笑ってきた世代が
ドラゴンボールにお鉢が回ってきた途端に怒っている
因果oh! ho!!
0067のほほん名無しさん2018/10/17(水) 08:45:03.81ID:???
自分に向いている仕事なんてない気がしてきた
どんな仕事の詳細見てても大変そうだなあ自分には出来なさそうだって感想しかない
0070まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA 2018/10/17(水) 11:51:35.49ID:???
それな
まともに社会人やってるやつはみんなモンスターに見える
ってマンガが昔ちょっとバズってたけど
すげえわかるわ
0072のほほん名無しさん2018/10/17(水) 16:00:29.15ID:???
面接続きで感じた事。もう非正規からは抜け出せない
新卒で入った会社で病んで引きこもってから10年非正規で働いてきたけど、もう先が見えない。全部自分で選んだ結果で自分が悪いのは分かってる
0073のほほん名無しさん2018/10/17(水) 16:02:11.28ID:???
でも自信がないのは自分だけではないんだよね。自分だけが取り残されてる感じだけど、頑張るしかない
0074のほほん名無しさん2018/10/17(水) 20:08:15.03ID:???
向いてる仕事はきっとあると思うな
自分は無気力だったから高卒新卒で適当に事務の仕事ついたけど向いてなさすぎて
通信制大学とか予備校とかで勉強して営業とか経理とか司法書士とかやったけど
12年迷走して結局デザイナーに落ち着いた
思いもよらないと場所に向いてることとの出会いあるから諦めないでほしい
0075のほほん名無しさん2018/10/17(水) 20:13:53.68ID:???
なんかかっこいいしゲームとかCG好きだからクリエイターなってみたいかなって数年前に始めて大学もそれできるところに行って
でもじっさいは自分に表現したいものなんて何もなくて何も思いつかなくて周りとの差でよくストレスで動けなくなってその間にも周りは先へ行ってて
友達に言ったらストレスに感じるならやめた方が良いと言われたて自分ももう自分に疲れたしクリエイター目指すのやめることにした
といっても普通に就職しようとすると学歴フィルターで弾かれる
詰んだ
0078のほほん名無しさん2018/10/17(水) 21:23:39.75ID:???
普通に就職しようとしても年齢のせいで必ず「失礼ですが結婚のご予定は?」と聞かれる。ずっと小売で大した職歴もないしこれといった資格もないから詰んでる
異業種に転職考えるならあと5年早く動くべきだったが5年前は仕事に不満なかったしまさか倒産するなんて考えてもなかった
この先どうするべきか悩んでたがここ見て不安感じてるのは自分だけではないと気付けて良かった。みんな頑張って
0079のほほん名無しさん2018/10/17(水) 21:42:48.10ID:Kbc5XIkE
がんばってれば
きっといいことあるさ
みんながんばれ
0083 ◆teaO39fBV6 2018/10/18(木) 00:38:05.31ID:???
仕事にしたいほど好きなこともやりたいこともありませんでした
こんなに長生きするつもりも無かったんだよなあ
でも生きなきゃならないので明日も仕事

旦旦旦旦旦~
0087のほほん名無しさん2018/10/18(木) 18:51:40.43ID:???
土曜休みで一応予定はあったのに「別に日曜日でもいいや」って休出を承諾したのが悔しい
無理って言ったが食い下がられて結局出るパターンだったかもしれないが、問題はそこじゃない
戦おうとしなかった自分が情けなくて悔しい
完全に社畜思考になってるよな
会社の都合に合わせやがってクソ俺
たとえ予定がなくても休みが無くなるのは悔しいだろ
あー悔し
0088のほほん名無しさん2018/10/18(木) 22:39:28.89ID:???
ハムカツは流石に買いすぎたか・・・・ヴェ・・・・・
0090のほほん名無しさん2018/10/19(金) 00:35:29.32ID:???
社会から必要とされてない人間でも社会で生きることを余儀なくされるからしんどすぎる
誰も得しない
0091のほほん名無しさん2018/10/19(金) 00:55:09.51ID:???
あなたの近状なんてまったく興味ないので報告されても困ります
そういうのはSNSでやったらよくね
0092のほほん名無しさん2018/10/19(金) 01:19:07.64ID:???
朝になってほしくない
ずっと布団に潜ってたい
夜は静かでいいな、ずっと夜ならいいのに
0093のほほん名無しさん2018/10/19(金) 01:46:17.52ID:???
どんな立場の人でも深夜にいきなり客がきたらうざいだろうに
なんで大丈夫だと思えるんだろう
0098のほほん名無しさん2018/10/19(金) 14:05:50.45ID:???
どうしよう、きっとそうだ。気付かなかったとはいえ出なくて良かったと思ってる自分がいる
0099のほほん名無しさん2018/10/19(金) 18:00:53.21ID:???
精神粉々なのに体の方は全くもって健康だから休めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況