X



(*´ω`*) 30代のヒキコモリが集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008のほほん名無しさん垢版2014/05/27(火) 16:24:25.33ID:???
スレ立てたくせに話題が振られるまで待つとかどんだけ適当だよ
かまってくんかよ
まず自分が何か言えよ
0014のほほん名無しさん垢版2014/06/09(月) 06:32:31.82ID:j1w77ryw
おはなししましょう(*^皿^*)
0016のほほん名無しさん垢版2014/06/13(金) 21:44:56.73ID:???
太ったからダイエットしないといけないのに
今日もまた食べ過ぎてしまった…
どんどん太っていくよ
0021のほほん名無しさん垢版2014/10/18(土) 19:25:49.27ID:nA6TPKAT
暇!!!!!!!!!!
0023のほほん名無しさん垢版2015/04/15(水) 06:36:24.84ID:???
まだ元気のある奴、ファイティング・ポーズが取れる奴、海外に出よう。
今すぐは無理でも、親の脛をかじってでも、海外に出よう。

少しずつでも海外とのパイプを作れ。
ネットという強力な武器があるんだから、活かそう。

また、実際に日本の若者を助けたい、海外で活躍させたい、という良心的な上の世代も多い。
皆さんがあまり知らないだけで、実際は結構いるもんだよ。

私鉄・地鉄の駅の構内・車内、とっくにボロボロだろ?
自民党に投票しているオッサン・ジジイ、オバサン・ババア、頭おかしいだろ?
地方の商店街、シャッター通りだらけだろ?
日本の若者は、減る一方だろ?
そして何より、戦争が現実化してきただろ?
そして実際に戦場に行かされるのは若い世代、貧困層だろう?

海外とパイプを作ろう。今からでも。
可能なら出よう。

ビジネスでも、ボランティアでも、アカデミアでも何でもいいから。
この国は、とっくの昔からタイタニック状態だよ。
0024のほほん名無しさん垢版2015/04/15(水) 06:38:24.87ID:???
【続き】
まず、がむしゃらでいいから動く事が肝心だ。周囲の『脱出』に成功した連中は、大体そうしてる感じ。
とにかく、メールやSNSを存分に活用してた。

『ドブ板営業』的に、何十〜何百と、履歴書(CV)を海外に送ったりしてた。もちろん電子メールでだ。
よほどの高スペック者、伝統芸能、スポーツなどをやってる連中以外はな。

また、悶々と考えすぎたり、社会や他人の批判ばかりしてる連中は良くない。
そういうタイプは、あまり上手く行っていない・・・。
あと、社会評論家らの『日本が危ない!』みたいな本を読んでも、あまり意味ないかも・・・。
あれらは解決にはならないだろう。

あと、歴史を学ぶことも大事だと思う。今の暗記偏重の歴史の勉強ではなく、『本当の歴史』『歴史の闇』。
今の日本が、太平洋戦争の直前と酷似していることが判る。
また、大衆というのはどのように騙され、滅んでゆくかというのが判るから。

環境がどうだの、年収がどうだの、言っている場合ではないよ。
現在の日本がいかに異常な状態か、早く気付こう。



ちなみに他国の管理職クラス、組織のトップクラスの話を聞いていると、『我々にも人情はある。だから、同じ人から何度も
打診されていると、「一度、話を聞いてやるか!?」と、心変わりするケースも、ままある』のだとか。

だから、まずは広く、しつこく繰り返し、手を変え品を変え、あちこち当たってみることだと思うよ?

長くなったが、要は同じ所に複数回、打診してみること。日本的な『空気読み』は止めること。
とにかくこういったアグレッシブさは、重要だと聞く。「こういう押しの弱さや粘りの無さは、日本人の勿体ない点」だとか、「そんなんだと、国際社会ではジリ貧になる」とか・・・。

なに、向こうは電子メールはすぐに捨てちゃう文化だし、最低限のマナーさえ守っていれ良い。
過剰な気遣いや遠慮は無用だ。英会話だって、若いうちは吸収が良いから、何とかなるもんだ。ガンガン動こうぜ。
0025のほほん名無しさん垢版2015/07/23(木) 04:47:09.18ID:GVa+YfxD
あげ
0026のほほん名無しさん垢版2015/10/23(金) 15:37:16.57ID:DycnbQam
週に2回ほど買い物にでかける主婦はヒキコモリですかあげ
0030のほほん名無しさん垢版2015/12/05(土) 03:25:07.56ID:???
ヒキコモリは悪いことだと言われて、そう思い込んできたけど
そうじゃないかもしれない。
極力出掛けずに家の中で楽しく暮らせるなら、それの何が悪いというのか。
0033のほほん名無しさん垢版2017/05/18(木) 13:00:47.41ID:MGr9G4NW
>>30
人生楽しいのが一番だ
社会に出るより引きこもってたほうが迷惑が少ない場合もある
0035のほほん名無しさん垢版2017/12/16(土) 00:50:46.46ID:IkBzJHgi
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


QSM6C0LN3K
0036のほほん名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:07:17.05ID:ZYNBZnbq
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0ACQ2
0037のほほん名無しさん垢版2018/05/11(金) 23:24:29.29ID:9hzyXPTH
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NX9U8
0038のほほん名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:20:58.66ID:TOdWo8Er
BW6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況