X



自分はコミュ障だと思う人
0001のほほん名無しさん垢版2013/01/21(月) 11:14:28.74ID:JEUZN5zv
自分のことは話せるけど、人のこと聞き出すのが苦手だ
答えてくれなかったらどうしようと思う
でも、会話は質問から始まるんだよな
0245のほほん名無しさん垢版2019/05/16(木) 21:14:19.39ID:???
メールチェックは半年に1回あるかないか
ソーシャルなんとかは興味ない
0246のほほん名無しさん垢版2020/05/01(金) 09:22:52.43ID:dCiyaKvv
お前らにコミュ障の真実を教えてやろう
コミュ障コミュ障言うけど実際は
話す相手とは饒舌になる奴が多い
結局コミュ障だと思われてもソイツの事が嫌いだったり苦手に思われて話さないケースが多い 要は嫌われてる奴に原因がある
0247のほほん名無しさん垢版2020/10/01(木) 01:56:27.63ID:???
俺は自分の事が話せない。
厳密には、人生の大半が黒歴史な為、話せることが殆ど無い。
相手が多めに喋ってくれる方が楽。
当たり障り無い話題ばかり振ってくる人とはそれなりに話せた。
しかし、その人とはもう接点が何もない。
0248のほほん名無しさん垢版2021/01/18(月) 11:38:53.16ID:???
作業中の指示が聞き取れない
機械音が絶えない職場なので部分的にしか聞こえず伏せ字の文章の様にしか把握できない
内容が分からないので何度も聞き返すけどその度に怒られるからもっと正確に聴く力が欲しい
0249のほほん名無しさん垢版2021/05/24(月) 15:30:08.70ID:t4MNqmtF
自分は虚無僧だと思う人
0250のほほん名無しさん垢版2023/05/13(土) 21:33:29.75ID:???
コンビニでくじひいて当たった商品持ってきて見せてねっていうセルフパターンで店員さんが他のお客さんの対応し始めると詰む
「あっ…あっ…」とカオナシになり声が掛けられないし優しく声をかけられても声が出ないしお礼すら言えない
優しい対応されるのが惨めすぎて辛い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況