X



自分が天然ぼけでつらい
0001のほほん名無しさん垢版2012/05/17(木) 21:12:29.03ID:by0SwcPP
いま就活中なんだけどしみじみ感じる・・・
0002のほほん名無しさん垢版2012/05/17(木) 21:18:36.90ID:by0SwcPP
はじめて書きこむんだが大丈夫だろうか・・・・
ほんと天然ボケって言えば響きいいけどただのバカだわ

思いもよらない失敗が地雷みたいにうまってる。。
誰か似たひといないかね
0003のほほん名無しさん垢版2012/05/17(木) 21:26:52.84ID:IljW1EHf
受付やってる小学の同級生に話かけちまってまじ気まずい。
内心「何話しかけてんのーーーー自分wwwww」て感じで
マジ自分の馬鹿さに嫌気がさす。
向こうも気まずかっただろう・・・・・。
0004のほほん名無しさん垢版2012/05/17(木) 21:45:04.25ID:by0SwcPP
わかる
行動してから気付く
むしろ自分のバカさに気がつかないほどのバカだったら
まだよかったって思うorz

でもきっと無視するよりよかったさってしとこうぜ
0005のほほん名無しさん垢版2012/05/17(木) 21:51:58.18ID:by0SwcPP
バイト1時間前に行っちゃったり、
みそラーメン注文しようと思ってたのにチャーシューメン頼んでたり

まじで日常に支障がでると思う。
でも可愛い子ぶってるって思われたくないから必死で隠してる

でもばれる
もう嫌だ

0007のほほん名無しさん垢版2012/05/18(金) 23:32:13.07ID:B0H1NamI
勝手に一人で語っとけカス
0008のほほん名無しさん垢版2012/05/19(土) 05:45:03.76ID:xRlFbPD5
痛いほど気持ちがわかる
0009のほほん名無しさん垢版2012/05/21(月) 01:41:19.19ID:kw2CjBF2
先日メガネかけてんのに
「あれ、メガネどこやったっけ」って探してて
同級生に言われてやっと気づいた高2が通りますよ…

なんかメガネ置いた場所忘れる確率が高いんだが
0010のほほん名無しさん垢版2012/05/22(火) 02:05:09.71ID:fh7QsxCg
そんなんでなやんでんじゃねーよw
くだらね
0014のほほん名無しさん垢版2012/05/30(水) 06:31:34.25ID:nWykrNtL
家の鍵をしめても何度も心配で確かめに行ってしまう
口に出して鍵を閉めたって行ってから出かけるようにしてるけど
何かした事をする忘れる自分が嫌だ
0015 ◆s2Nrx8i3xW3I 垢版2012/05/30(水) 10:35:22.43ID:???
朝飯に何を食ったかわからなくなるのは問題ない
朝飯を食ったかどうかわからなくなるのは痴呆
0016のほほん名無しさん垢版2012/06/08(金) 22:30:13.64ID:8TH4zOW8
痛いほど気持ちわかる
0017のほほん名無しさん垢版2012/06/09(土) 14:30:56.81ID:61Xypb1A
人に天然だとかほんわりだとかいい人ほどほんわり天然だよね?
なんかもうわけわかんないんだけど
0018のほほん名無しさん垢版2012/06/09(土) 22:36:01.65ID:NurWNzGY
40半ばの自分が言っとく、
天然は治らない。
0020のほほん名無しさん垢版2012/06/22(金) 08:34:06.73ID:NDET49yB
同年代の子供との付き合いがほとんどないまま大人に育ってしまった
それが主な原因だと思う
0023のほほん名無しさん垢版2012/07/29(日) 11:32:54.26ID:???
つらい…
いち判断により天国か地獄かという時、詳しい情報を集め冷静に判断するようになりたい
ここぞという時情け容赦しない性格になれないといつまでも駄目なんだ、自分。
0024のほほん名無しさん垢版2012/11/29(木) 19:59:23.51ID:JaF57w5C
昔から自分がすっとぼけてる事に本気で悩んでて
発達障害か若年性認知症なんかだと思って
精神科で知能検査を受けたけど正常の範囲内で
そこまでひどくなかった 主治医曰く「神経症の天然ボケ」
こんなもんだと諦めて生きるしかないってさ
0025のほほん名無しさん垢版2012/12/08(土) 02:47:57.74ID:OVYcpVho
かわいくて天然な子ほど、ブスのえさになるやつはないもんね
0026ぽー垢版2012/12/09(日) 18:41:09.42ID:Qz1cRfBD
ありますあります。25年間生きてきて数えられないほどありますよー
毎日他人に迷惑かけながらいきてますよー
今日も大失敗ーなんかあるだろうなーと思って考えていたのに思いもよらぬ失敗
いっそ、ADHDだどいいのにと思って病院いくけど”ただの失敗で自信なくしてるだけ”
もー疫病神がついてるのではと思うほど
そんなぽーのやらかした談ここでつづらせてくださいなー
0028のほほん名無しさん垢版2013/05/20(月) 21:56:05.60ID:???
いつ天然って言われるか注意して過ごしてたら少し分かった。

独り言は普通の人は言わない
→電車でシーンとしてる中「疲れた〜」って言ったら一斉にこっち見られて気づいた。
あと美容院で「この鏡可愛く写る!」って独り言に美容師さんから「天然?」って言われた。

固有名詞を使いすぎない
→履歴書の英訳でこの文章はどんな人が書いたのか?って質問に「ニート」って答えたら笑われた。
普通は「この会社に就職したい人」って言うらしい。

どこがおかしいのか人に聞いてもあんまり答えて貰えないから、自分で笑われたポイントに注意しています。
徐々に治ると良いなと思います。
0029のほほん名無しさん垢版2013/05/21(火) 02:32:54.33ID:???
>>28タソの履歴書の英訳なんて、「ニート」って答えのどこが天然かなんて最後まで読まないと
さっぱり理解できなかったよ

そういうズレは自分も昔からよくあったから、前に出たりするの不安で苦手だったし
今でも引っ込み思案
0030のほほん名無しさん垢版2013/09/29(日) 15:47:39.84ID:kYvj4VYK
>→電車でシーンとしてる中「疲れた〜」って言ったら一斉にこっち見られて気づいた。
>あと美容院で「この鏡可愛く写る!」って独り言に美容師さんから「天然?」って言われた。

自分も天然ってよく言われるけど、ワロて和んだ。
0031のほほん名無しさん垢版2013/09/29(日) 15:50:21.02ID:???
恥ずかしいのは自分の場合プライドが高い事。
「結構出来るヤツ」な体で喋ったりする事がボケてて悔しい思いをよくする。
0032のほほん名無しさん垢版2013/09/29(日) 17:31:20.73ID:gHfJnAQi
自分でも情けなくなるくらいなことがたまにあってつらい
しかもブスだから余計につらい
0033のほほん名無しさん垢版2013/09/30(月) 23:35:16.31ID:???
すごくわかる!!!
普通だと思ってても周りに驚かれたりするから、これは大丈夫かな…ってうかがっちゃう。

一度天然認定されると、他の人が言ったら突っ込まれないようなところでもからかわれたりするし。
こっちは真剣に話してるのにさ〜
0034のほほん名無しさん垢版2013/10/06(日) 20:32:29.16ID:???
自分、天然振りが書き込みに表れてるみたいだけど
どこがどう天然か自覚できないのがつらい

なんで別々の板で、固有名詞無しで、そんなに特異なこと書いたつもりもないのに
見つけて自分が引っ掛かるの待ってたのか!?
文体の違いって奴?
怒ってんじゃなく( ´_ゝ`)フーンと呆れてる感じのレスだったけど
知らん振りしてくれたらよかったのに
そこまで同定されるよーな事書いてたのか泣きたい
もうどこまで把握されてんだかキモ怖いよ
0035のほほん名無しさん垢版2013/10/06(日) 20:46:07.47ID:???
>>34では詳しい状況書かなかったし、仮にその人がここ見たら
どこが特異じゃないって?(゚Д゚)になるだろうな 
スレ汚しゴメン
0036のほほん名無しさん垢版2013/10/12(土) 21:11:52.97ID:???
とうとう菅野美穂に似てるって言われた。
菅野美穂は好きだから良いんだけど、「雰囲気は壇蜜みたいだけど喋ると菅野美穂みたい」だそうです。

家族も皆、周りから天然って言われるらしいし、もう諦めようかな…
0039のほほん名無しさん垢版2014/08/06(水) 19:55:53.10ID:U9XYExCn
>>38
まさに同じく。天然と双極の合わせ技は相当キツイ。早く死にたい。
0040のほほん名無しさん垢版2014/09/18(木) 23:37:09.19ID:???
私も天然天然言われる。
自分でも最近そんな気がしてきた。
職場の新人同僚にもダメだしされる。
0041のほほん名無しさん垢版2015/04/01(水) 14:21:00.84ID:IZqOc0Kn
つかれた
0043のほほん名無しさん垢版2016/02/23(火) 22:43:49.78ID:BpNl2GMV
>42
君の言葉に少し救われた気がする。

天然の人がそれを自覚するのは辛い。そして僕は天然男子だから尚更辛い。
せめて自分が女の子だったらと思っても無駄なんだけどね…

当事者だからわかる話だけど、天然は医学が発達でもしないかぎり直すのは
無理だね。今までの経験でわかったよ

でも、天然としての悩み・痛み・辛さを、人に優しくする原動力にできたら
器の大きい人間になれるんじゃないかな?空気が読めない、気を遣っている
つもりなのにイラッとされちゃう、そのハンデの代償として得られるものが
あれば決して人間としてダメなわけじゃないよ?だからみんな悲観しなくても
いいんじゃない?
0045のほほん名無しさん垢版2017/12/15(金) 23:51:47.73ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


84LNNSZQHH
0046のほほん名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:40:46.06ID:qlnXGr5K
こないだ弟2人と話してたんだ。
「冗談(ジョーダン)は顔だけにしてwww」って言ったら、弟2人が息を揃えて
「(゚Д゚)ポウッ!」って言って
「ムーンウォークできるよ俺!」とか言ってたのな。
「それ、マイケル・ジャクソンな!wwマイケル・ジョーダンは野球だからww」って
ドヤ顔で言ったら

中2の娘が来て「ジョーダンはバスケだろ。」

しばらく沈黙続いたあとに全員爆笑w

何ていうんだろう?
知ったかぶりはいけないと思ったw
0047のほほん名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:59:30.12ID:IDMwa0nX
こないだ弟2人と話してたんだ。
「冗談(ジョーダン)は顔だけにしてwww」って言ったら、弟2人が息を揃えて
「(゚Д゚)ポウッ!」って言って
「ムーンウォークできるよ俺!」とか言ってたのな。
「それ、マイケル・ジャクソンな!wwマイケル・ジョーダンは野球だからww」って
ドヤ顔で言ったら

中2の娘が来て「ジョーダンはバスケだろ。」

しばらく沈黙続いたあとに全員爆笑w

何ていうんだろう?
知ったかぶりはいけないと思ったw
0048のほほん名無しさん垢版2018/03/14(水) 10:54:40.56ID:evoq/AOV
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0049のほほん名無しさん垢版2018/03/18(日) 14:44:50.37ID:???
何でもかんでも天然っていうのは語彙と理解力が不足しているからだと思う。
0050のほほん名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:05:28.65ID:ZYNBZnbq
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XNURT
0051のほほん名無しさん垢版2018/05/12(土) 01:07:29.61ID:JfLzMYe/
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VHST0
0052のほほん名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:10:12.21ID:TOdWo8Er
UJD
0053のほほん名無しさん垢版2018/11/15(木) 02:56:03.46ID:???
女の天然はまだ可愛いで許される可能性があるが
男の天然は救いようがない。
何せ話が通じない。
マジで害悪だと思う。
0054低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/17(日) 12:56:58.82ID:g9LZBAck
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0055のほほん名無しさん垢版2022/07/03(日) 08:35:56.64ID:tvL9Yg8y
自分は若干天然ぼけ気味だが個性だと思ってるから辛くないよん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況