X



日本社会のアウトサイダーであるニートども聞きたい
0001のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 12:08:56ID:ClEsiQn5
この世界はどうあるべきか?
0003のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 23:46:27ID:???
この世界がどう変わっていったとしても誰かしらに不満は生まれると思う。
よってそんなこと考えるだけ無駄。
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 00:29:36ID:2bOTj11J
age
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 00:53:44ID:eXdY3q1m
ニートが増えればいいのでは無害保証勲章

日本てそんな感じ!
0006のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 01:34:07ID:vamtL1ZS
エリートからニートになった俺からいわせたら、もっと思いやりを
もつべきじゃないかと思う

殺人犯に対しても思いやりを・・・
それくらいしなきゃ、世の中根本から変わらんよ
殺人犯に甘いのがいい、とかいうことではなく、それぐらいの思いやりがないとダメだってこと
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 05:06:07ID:gD8d+14g
まあ取り敢えずぬるぽ
0008のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 11:07:43ID:H2xvfwHy
日本社会のアウトサイダー?
なんかかっこいいな

ともあれ>>7ガッ
0009のほほん名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 11:20:32ID:xDwCBkFr
インナーシックス

アウターセブン
0011のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 19:09:52.26ID:???
世界が滅ぼされ続けているのにお前たちは何をやっているんだー
0012のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 18:45:32.51ID:MlN683DA
意思疎通が重要だと思う。
0013のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 18:53:45.90ID:???
ニートや病気の人の意見聞くのは重要な意味があると私も思う
0014のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 21:46:37.23ID:???
ニートの人って今の日本がどういう状況なのか分かってないの?
親が死んで生活保護受けるったって、日本が赤字続きならどうなるか分からんよ?
働くにしても若い内から能力付けとかなきゃ就職なんて間違っても出来ないよ?

何を考えて生きてるのか理解に苦しむ。
0016のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 05:54:13.14ID:???
電気を自給自足する
食べ物も自給自足する
足りないなら生産高に生活を合わせる
飢えない疲れない考えないが国是
暇潰しに安定と少労働時間を目指し技術を発展させる
0017のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 15:27:37.04ID:MlFpX4Z2
ニートが突然国会議員や裁判官になれるようにすべきだ。
0019のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 02:26:24.76ID:???
ニートを悪とする風潮がなくなったら生きやすいな
人の特性として働き始めたらとことん働く、何もしなくなったらとことん何もしないっていう性質があると思う
だから働く奴と何もしない奴にわかれるのは不自然じゃないと思う
0020のほほん名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 11:21:22.19ID:???
ニートはアウトサイダーとかいってるのは
問題をニートの側に一方的に押し付けてるね。
世間一般の人がニートを見る目なんてそんなもんなんだろうけど。
0021のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 17:09:38.69ID:???
>>15
阿呆か
毎月給料遅配ばかりならその言い草も成り立つかもしらんが
きちんと給料を頂戴しているんだろ?残業代が出ないだけだろ?

何で残業代が出ないか胸に手を当てて考えろよ。経営者の期待に応える仕事ができたのか?

野球選手が契約更改で
「確かに去年は打率1割5分、ヒットより併殺打のほうが多く、守っては3試合に1回は失策をしましたが、
練習では毎日一番早くから一番遅くまでバットを振っていました。
年俸2割アップを要求します。」
なんて言えば嗤われるだけだろ。
野球という特殊技能を持ち、ある程度お客様を選べる立場の選手でもそうなのに、
いくらでも代わりがいる普通の社員が仕事もせずに遅くまで会社に残っていたから残業代を払えって?
一つ教えてやろう、世間ではお前みたいな奴を
糸合 米斗 シ尼 木奉
と言うのだよ。
0023のほほん名無しさん
垢版 |
2011/04/30(土) 13:46:29.05ID:???
資本主義とは労働者を商品化する社会。
雇用市場によって生計を立てる労働者階級という奴隷階級を
不可欠としてなりたつ関係を市場と定義する、資本権力の支配による社会。

労働者階級の子女をいかに将来の従順な労働力として鍛え上げるかが、
資本主義の再生産にとって根本問題。これがいわゆる再生産問題。
ニートは資本主義が永遠に再生産されていくためのシステムを脅かす恐怖の存在。
だから労働者階級の子女が知恵を芽生えさせニートになること(事実上のストライキ)に
次々に目醒めはじめたら資本家はおしまい。
それを阻止するために資本主義は、
資本に服従することの対価として賃金を与えるというシステムを制度化・法化し、だけでなく、
労働は道徳・美徳だと労働者階級の子女に叩き込み、それを普遍の原理だと布教してやまない。
0024のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 19:20:23.08ID:Z2Gd4XWm
世界は劇的に殺人的に変わりつつあるのに。
お前らニートはいつまで惰眠を貪り続けるんだ?
0028のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 00:45:47.17ID:rzXUzE8x
平和な世界の方が良いと思う。
0029のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 14:08:57.51ID:???
各国の会社の夏休み
───────┬─────────────────
日本       .│ 5日(もっと短い人も多い)
スペイン     │ 1ヶ月
オーストラリア  .│ 1ヵ月半
イタリア      │ 最低32日〜最大42日
スウェーデン  .│ 年齢に応じて25日〜32日
ノルウェー    .│ 平日だけで25日
ドイツ       │ 33〜37日
オーストリア   .│ 35日
ポーランド    .│ 46日(10年以上働いてる人は+10日)
フランス     │ 5週間+労働時間が半分になる日が2週間
0030のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 15:24:51.01ID:wgB1CxCs
俺のニート暦は外国の夏休みにも満たないのに
なんで世間からウダウダ言われなきゃいけないんだ
0032!rinne
垢版 |
2011/05/27(金) 20:02:23.13ID:???
日本に生まれなきゃよかった
0033のほほん名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 21:10:07.71ID:RBO/972j
効率的で多様性があり、高民度であるべき
0036のほほん名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 22:11:48.50ID:???
おまいら安心しろ
夏至はもう過ぎた
これから冬に向かってまっしぐら
冬がくるぞ・・・
0038のほほん名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 01:13:53.43ID:???

                    これは聖戦だ。
,.-' )───────‐( `-、  大昔、社畜というクズどもが、
ゝ‐、 \,、‐'"´ ̄```ヽ、 / ,ヌ ̄  働かなくとも生きていられるニートを妬み、
   .>'´  ,. -‐''‐- 、  `'<     その存在を恐れた。
  /  /      ヽ  '、     そして、出した答えが『迫害』だ。
 _,'.、 -'三三三三三三‐-、」,    蛆虫のように世界に蔓延る社畜どもが、
 `i''‐-{ ,r‐-、  r‐-、 }‐''''「    唯一オレたちに勝る金と数という切札で、
  .',   ',(::::::::;) (:::::::;),'   ,'     ニートをスケープゴート的立場に追いやった。
  ヽ  ヽ`,'''´○``ン′ ,/     
 _ /ゝ、 ,ィエェェエト、,.< \     社畜は恐れている。
( ` /_ィ'lj人┴┴'X-'>、>''"゙T   サイテロ等によっていずれ必ず来る経済破綻の日を。
 '、ノく,y'─‐`ー''´─``<Zフ7フ  我々の報復の時を。
  "''''゙             ̄   歴史を忘れるな。迫害された者たちの無念を想像しろ。
0039ニート
垢版 |
2012/10/05(金) 10:29:52.18ID:62oseRSJ
本当の理由で働ける社会になれないといけない
0040のほほん名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:01:47.23ID:EN96gRTn
>>29
わしの夏休み365日には、どの国もかなわんようやのーw
0041のほほん名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 19:27:49.75ID:AFPIXH24
24時間戦えますか♪ ビジネスマーン♪ビジネスマーン♪ ジャパニーズビジネスマーン
このリゲインのcmが日本人の奴隷体質を表しているな

なぜ、企業の為に身を粉にして働かなくちゃいけないのか?

24時間仕事の事を考えなくてはいけないのか?
仕事より家族や自分の方が大切じゃないのか?
欧米人は家族との時間を大事にするぞ   単身赴任はありえず、遠方に異動の場合は家族や恋人と一緒に引っ越すそうだ

低賃金でこき使う癖に、企業戦士になれ!とサビ残や有給を取らせない様に圧力をかける

おかしいだろ
  死ねってことか? 日本の大半の企業は思考停止を強要している
宗振フリのような考えを持つ奴が現れるのも当然だな
0042のほほん名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 06:10:53.67ID:???
国家が国民を守る意志と能力を見せ続ければこそ、国民は国家に対して忠誠心を持つ。
国民を守らない国は正当性を失い、国民は国に忠誠心を持つ意味や必要を感じなくなる。

by シャルル・ド・ゴール


人間は自分を守ってくれなかった者には忠誠を尽くさない。

by マキャヴェリ
0043のほほん名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 10:40:54.37ID:LLghFk6m
はあ?
0045のほほん名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 19:32:57.59ID:a9xxrJrd
働いてるフリーターまで犯罪者扱い。

---------------------------------------

正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

       DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子
0047のほほん名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 14:38:06.64ID:gW1wR9MD
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)
ニート万歳(笑)

とか言ってるやつはこの世から消えればいい(笑)
この世のクズだ!!
ゴミだ!!
親のすねかじり共が、勝手に年金使ってんじゃねーぞ!!
クズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズクズ
0049のほほん名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 01:57:22.26ID:4n0VlFI+
にーと にーたー にーそっ
0053のほほん名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:34:18.27ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


JZ6XGCCBF4
0054のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:33.01ID:CEk0ou/T
ニートたたいてストレスはっさん
0057のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:37.18ID:jPQ1dPHD
アウトサイダーなのかはわからんがこのまま年取ったらそうなる気がする
0058のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:41:12.93ID:???
日本は天皇の独裁政治です
@日本政治黒幕 天皇アキヒト 皇后 拉致被害者問題 北朝鮮核問題 韓国 加計学園 森友学園 自民党
https://www.dailymotion.com/video/x6fm08g
A慰安婦問題 政治動画 韓国 マスコミ カルテル 皇室 美智子皇后 朝鮮人コンス 政治
https://www.dailymotion.com/video/x6flx4q
B天皇皇后 皇室 日本政治 国策 省庁 批判 天皇制 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flzld
C加計学園 天皇皇后 皇室 政治安倍麻生 動画公安 仮住居
https://www.dailymotion.com/video/x6flxuv
Dマスコミ 日本政治 天皇皇后 加計学園 自民党 安倍 麻生
https://www.dailymotion.com/video/x6flz0f
E
天皇皇后 憲法改正 人権侵害 電磁波犯罪 electricharassment 選挙 独裁政治 公安 警察
https://www.dailymotion.com/video/x6fm0jh
F集団ストーカー 電磁波犯罪 天皇皇后 人権侵害 国民スパイ カルト 国家神道 創価学会 警察 公安 在日 明仁 美智子 エレクトリックハラスメント
https://www.dailymotion.com/video/x6fm10e
G天皇と秘密兵器 天皇政治をやめさせろ 天皇皇后 日本政治 在日米軍犯罪 明仁美智子
https://www.dailymotion.com/video/x6fu1fz
Hこれがクソのような国家神道カルトだ。池田大作の創価学会よりも悪質。天皇制。皇室。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqal2
I天皇が政治をやっていないだと!?国民をだますな!天皇皇后皇室犯罪。人権問題を放置する日本政治を国際社会に拡散。
https://www.dailymotion.com/video/x6fqbo9
0059のほほん名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:22.55ID:ZYNBZnbq
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PQ89A
0060のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:03:02.14ID:JfLzMYe/
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7V65C
0061のほほん名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:53.18ID:AqsuKsTO
カウンセラーの資格もってない引きこもり狩りってどうなのよ?
0063のほほん名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:11.08ID:TOdWo8Er
1CN
0065低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/17(日) 08:07:32.02ID:g9LZBAck
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況