X



(今はいつ)昼寝でパニック(俺はだれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のほほん名無しさん垢版2009/12/11(金) 21:02:29ID:9mcPMpZK
昼寝して起きると、
今がいつなのか、
ここどこだっけ?
てか、いつ寝たのか、もうパニックになるんだが、怖いのに寝てしまう。
 正しい時間に寝れば、平気なのに。

 そんなこと、みなさんはありますか?      
0003のほほん名無しさん垢版2009/12/11(金) 23:06:16ID:KHejvEGG
それはないけど
夜9時なのに朝9時だと思って起きて
外見たら暗くて
地球がヤバいことになったんじゃねーか
と思って
びびった
0004のほほん名無しさん垢版2009/12/11(金) 23:09:33ID:9mcPMpZK
  ,;"*
=(~ 。 ~`=)#?@ ショボーン
 
0005のほほん名無しさん垢版2009/12/11(金) 23:40:57ID:9mcPMpZK
>>3 そう、そんな感じ
   ちょっと大げさにいっちゃった、、、
0006のほほん名無しさん垢版2009/12/12(土) 13:16:32ID:???
なるよ

まだ昼で体が疲れてないのに寝るもんだから必ず悪夢みる
でも現実から目を背けたくてつい夢の世界に逃げちゃう‥
0007のほほん名無しさん垢版2009/12/12(土) 15:33:47ID:kpxqHxP+
満腹で眠くなってきたけど
起きると汗っぽいから嫌だ 
0008のほほん名無しさん垢版2009/12/12(土) 18:36:30ID:???
春ごろの陽気な時期だったかな?
屋外の床に段ボール敷いて寝て
起きた時に目の前が青空でびびった。
高層ビルの壁面に縛り付けられたのかと思った。
0009のほほん名無しさん垢版2009/12/13(日) 11:07:04ID:WJnPT1Xs
>>6  悪夢といえば、落下する感覚のあるやつと日常が豹変するやつ。
 特に前者は勘弁だけど、疲れてる時にでやすいとか

>>8 空しかみえないと、吸い込まれたような気が一瞬する
0010のほほん名無しさん垢版2009/12/13(日) 11:32:53ID:???
旅先とかで寝ると、起きたとき自分の部屋と勘違いして焦る
その違和感が良いんだけど
0011のほほん名無しさん垢版2009/12/13(日) 14:27:44ID:WJnPT1Xs
今回は寝覚めがよかったから、少しおちついてきた

>>10 昔、祖父の家であった。
今は死んじゃったから、懐かしい感覚
0012のほほん名無しさん垢版2009/12/22(火) 00:40:10ID:TZePW3lq
みんな寝ないのかな、それとも寝ている最中か

 昼寝じゃないけど、
なぜかギャルゲー(二人用!?)やってたら、もう一人が いいとも のステージで阿部ちゃんと相撲をやってて、そいつは振り向きざまに阿部ちゃんを付きとばしてた、、、
 つづいて、親が部屋の外からよんでいるので、反応すると、テレビから「東海沖地震のお知らせです」とか流れてきて、急に半端ねー揺れが来て倒れたら、  


朝でした・・・
0013のほほん名無しさん垢版2009/12/29(火) 14:06:27ID:eiLsHep8
ちょっと寝たが、カーペットが熱すぎていて気分悪くなった、、、
0014のほほん名無しさん垢版2009/12/30(水) 00:11:15ID:acGkMO2j
これ俺もよくある。

「いつどこ?」はないけど、自分の時間だけが世界の時間から取り残されたような感覚に陥る時がある。
自分一人だけ周りの世界から取り残されたような感覚。
電気も使えるし水も流れて日用品もあるけど、人気だけがない。
勿論都市部でも同じ。動物の気配さえない。
時間だけは普通に流れてる。

凄く焦るんだよね。でも、自分には何もできないと解ってる。
泣きそうなんだけど、涙は出てこない。
あれの事を寂しさとか疎外感と言うのだろうか?
実際そう言う状態が訪れたら絶望感と開放感が入り混じった感情。
自分は世界中で一人しかいないんだと言う実感と、やっと世界から開放されたと言う思い。
一人には慣れてるけど、やっぱり寂しい。
実際そうなったら発狂する人もいるんじゃないかな。

あれは何でおこるんだろう。
俺、気が狂ってるのだろうか?
0016のほほん名無しさん垢版2009/12/31(木) 22:25:49ID:uQ/fr/ei
>>14 ふと、明け方に目覚めたときの、自分に何もかもがのしかかる感覚は恐ろしいものだと思う。
 昼寝とは違って、今の生活、周りの状況がとても虚しく感じる、このひとときにいる自分しか知ることのできない、新しい『かなしみ』という感覚、、、   
 サイモンandガーファンクルのサウンド・オブ・サイレンスが、良いところ突いてると思う。
0017のほほん名無しさん垢版2010/01/28(木) 19:52:37ID:+A1qVUii
最近は、眠くても眠りにつけなくて困っています。
毎日に充実感がないんだよなぁ
0018のほほん名無しさん垢版2010/01/31(日) 05:03:55ID:???
>>14>>16
ああ、ちょっとわかるわ
たまにあるよ、目覚めたときに訳もなく孤独感や虚しさを感じる時が。
なんかいい歳こいてんのに幼稚園児みたく半べそかきたくなるんだ。
仕事の合間の仮眠の時が一番多いけどな。

まあ疲労のせいなんだろうけど、
絶好調で快眠をとった時でも、ごくたまにそういう症状に襲われる。
元気なようでいても気がつかない間に心が疲れてたりするんだろうな。

>>17
深刻ならば専門家に相談してみては?お大事に…
0019のほほん名無しさん垢版2010/01/31(日) 22:54:29ID:YgTFvg5T
>>18ありがとう
いつも何かに追われているような気がして嫌だ。
 今ではだいぶ寝付き易くなりましたが、安息がほしい(,>_<)
0020のほほん名無しさん垢版2010/02/04(木) 21:18:52ID:c80ntOM/
今日は茶を飲みすぎた、、、
明日テストなのに、眠れないかも(;
0021のほほん名無しさん垢版2010/02/10(水) 16:09:17ID:mQ6xVjY7
長期休みに入った、、、。
 まったりできていいんだけれど、
寝てばかりになりそうだ
0022のほほん名無しさん垢版2010/02/13(土) 13:07:11ID:zBueibJz
昼寝してたら、知り合いに掘られる夢をみてしまった(汗
0024のほほん名無しさん垢版2010/02/13(土) 20:37:39ID:zBueibJz
>>23 かもね、でも出来るだけ減らしたい。 
0025のほほん名無しさん垢版2010/02/26(金) 23:28:06ID:5A8BkfxZ
早く寝る習慣を取りもどっせ〜♪と、、、


寝ます。
0027のほほん名無しさん垢版2010/03/03(水) 02:00:47ID:YjTtL5Ky
>>26 光陰矢の如しといいますしね、、、人生も夢のように掴みどころのないもんかも
しれないと、たまに思う中伊豆ですよなのでした、、、。

 これからはこのコテハンでいきますね。
0028中伊豆ですよ垢版2010/03/09(火) 14:46:35ID:ORrr7JpY
散歩の帰りに、カーペットで
程良く暖めた布団に入る、、、
最高ー></ 
 もう、朝は起きられない
0029中伊豆ですよ垢版2010/06/03(木) 21:20:34ID:nLa5437q
昼寝したい。


忙しい。
0031のほほん名無しさん垢版2010/07/03(土) 19:16:47ID:???
>>26の逆だ
普通に30〜40歳ぐらいになってる夢をたまに見て、
起きたらまだ20代で安心する
でもあっという間なんだろうな
0032中伊豆ですよ垢版2010/08/07(土) 07:06:09ID:2/GVONcm
この時期は昼寝するとベトつく〜
 最近本当にのほほんとしてきた〜
  そういえば、深夜に散歩スレがみつからないけれど1000いったのか?
   もう一度みてみよう。
0033銀フィッシュ ◆ye6u0wB4Ow 垢版2010/08/14(土) 09:44:52ID:???
|'A`) ガキの頃の怖い記憶を夢に見て目覚めて、うわーんどうしよう!とガキモードのまま
一分。

その後三十路だと気づいて安堵するパターン。
0034中伊豆ですよ垢版2010/08/14(土) 14:52:39ID:UnFC5LF8
過疎ってても、ちょくちょく書いてくれる人がいるのは、なんか嬉しいな…
 2chを始めてそろそろ一年だけど
0036のほほん名無しさん垢版2012/07/08(日) 13:22:51.53ID:???
SMAP中居くんやシャ乱Qのつんく、小島よしおが夢に知り合いとして出てきた時、
起きても一瞬『そういや(現実世界でも)知り合いだったような…最近会ってないなー』と思ってしまう。
徐々に『あ、会ったことねーや』って確信するんだけど。
0038のほほん名無しさん垢版2013/05/15(水) 01:51:20.52ID:4nfW1sPm
寝言は寝て言え
0039のほほん名無しさん垢版2013/05/29(水) 14:15:34.15ID:RiYedHgs
( ノ゚Д゚)おはよう
0040のほほん名無しさん垢版2013/05/30(木) 10:54:41.40ID:???
行き先を求めてさまよい悲しみ切なさ絶望みたいな感情がぐちゃぐちゃに入り混じる夢をよく見る。あと学生時代の夢も…
起きた後の鬱モード半端ない。

深夜1時に寝て朝8時に起床、すぐ二度寝し昼過ぎに再び起床みたいな過眠生活をしてる。何の為に生きてるんだろうか。
0041のほほん名無しさん垢版2013/06/11(火) 16:13:24.47ID:izKEMQJH
おはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況