X



◆統合失調症な女ののほほん生活◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たぬ垢版2009/10/19(月) 00:01:29ID:/ep1ue8t
今は薬のおかげで症状は出てないから仕事探してる。
早く社会復帰したいな。
0237のほほん名無しさん垢版2012/04/21(土) 17:20:59.69ID:o6wBcwZ5
気付かれないレベルと気付かれるレベルの落差が激しいのが糖質。
前者だと少々空気読めないのかなですむんだけど、後者だとあいつ氏ねという目線を送られる。
問題は、後者に限って回りにすかれていると勘違いしてたり、
自分の居場所はここしかないと粘着すること。

>>234
かなり神経質な輩にジロっと一度でもにらまれたら、バレてるよ。
0238のほほん名無しさん垢版2012/04/23(月) 22:00:28.68ID:qow7GSiy
糖質って生きてて恥ずかしいよね
0239のほほん名無しさん垢版2012/04/23(月) 22:15:27.65ID:uDvFxe0t
糖質の全てがそうとは思わない
逆に健常者でも糖質異常に病んでる輩もいる。
生きてて恥なのはそんな健常者。
0240のほほん名無しさん垢版2012/05/31(木) 18:43:18.94ID:???
幻聴ウザい。
あまりにうるさいんで『うるさい』と頭の中で考えたら
「無視したらええやん」だの「ほっといてください〜」だの
言ってきやがったけど、そんなこと言うなら喋りかけてくんな。
大体寝る前耳元でコソコソ喋ったり「おら、無視すんなよ!」とか
言ってきたり気を引こうとしたことだって何回もやっていたくせに。

はぁ、ヤツが氏んでくれりゃもうちょっとやりたいことに集中できるし、
もう1つの持病の治療にも集中できるのに…
0241カイブキ垢版2012/05/31(木) 20:38:59.57ID:ejZyHR8z
皆さんのその様な状態は電磁波兵器で攻撃されてるせいだと思います。
一度電磁波犯罪集団ストーカーと言う言葉で調べてみてください。
電磁波兵器を使えば人を精神病のような状態にさせられます。
遠隔から特定の人物を目に見えない兵器で攻撃して他人を好きに操ってる連中がいます。
兵器の被害を無くせば本来の精神状態に戻れます。
0242のほほん名無しさん垢版2012/06/02(土) 14:19:27.48ID:???
毎月携帯代が8000〜10000円だったんだけど
(毎週携帯ラジオ聴いているもんでパケット代がかかる)、
softbankに移行してハートフレンド割引利用する
ようにしたら5000円台に抑えられた!
統失陽性真っ只中で今日もまた幻覚あったけど、
ひどい思いをしたらちょっとはいいことあるもんなんだね…。
喜んでいいのかは分からないけどw
0243のほほん名無しさん垢版2012/06/02(土) 19:10:13.47ID:???
携帯は親が支払ってる・・・。
ニートでメールも電話もあんまりしないから
そんなにかかってないけど、ちょっと申し訳ない。
幻聴はあったけど、幻覚は見たことないなぁ。
0244のほほん名無しさん垢版2012/06/02(土) 19:44:42.13ID:???
「あった」ってことは今はないの?>幻聴
私は幻聴が一番酷くて
ほとんど起きている間中聴こえてくるから
ちょっと羨ましいな。
(聴こえてなくても陰転しているとかならスマソ)

幻覚は実際は幻触?みたいな感じで
幻聴と同一と思しき奴に体をベタベタ触られる。
眠剤飲んでいない場合の入眠時や覚醒時に
よく起きるんだけどキモい…

私も職業訓練通うまではほぼニートだったよ。
焦らず療養していきましょう…。
0245のほほん名無しさん垢版2012/06/03(日) 19:43:33.33ID:???
>>244
幻聴は今は無いよ。
幻触は自分もあったよ。
今は夕方に少しでも薬を飲むのが遅れると
目(視点が固定される)と思考(見られてる感じがして
思考が誰かに説明する口調になる)がおかしくなる。
かなり不便だよ、なんとかして治したい。
0246のほほん名無しさん垢版2012/06/03(日) 21:59:04.45ID:PgGJI5K0
俺は幻覚幻聴に助けられてるよ、副作用で薬をたってる今幻聴くんだけが頼りだよ。
仕事がだるくとも幻聴くんに餓死する気はと脅されるから続いてるし
一人暮らしはご近所が頼りになることもあると口うるさいから
礼儀正しい好青年で通してるつもり。
元カノにもばれてなかったんで統合失調症と知ってる人は家族くらいかな?
0247のほほん名無しさん垢版2012/06/07(木) 10:40:46.11ID:???


サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである


0248のほほん名無しさん垢版2012/07/07(土) 00:00:58.12ID:YXrhNBHj
人生はやり直しがきかない。
別れたいと思ったとき、
別れておかないと、後悔だけが残る。
やはり、なんだかんだ言って、女性の人生は
40代くらいまでがやりなおしの期限だと思う。
それ以上の年齢でやりなおすことはできない。

やっぱり、女の人生最大の「賭け」は結婚だよねぇ。
ここで失敗するとへこみ具合がハンパない。
無職夫、ワガママ夫、要介護夫、
働かないことを主夫だといって開き直ってる夫、
ハゲデブ夫、グータラ夫、節約しない夫・・・・・。
世界の半分はオトコなのに、
なんでこんな夫を選んでしまったんだろって後悔の日々だし。
0250のほほん名無しさん垢版2012/07/10(火) 07:19:59.53ID:NvX9+6u3
でも糖質女って女としてのレベル的には低いから(若い細身の美人は除く)
お似合いっていえばそうなんだよねえ…
0252のほほん名無しさん垢版2012/07/24(火) 01:08:34.59ID:rJKMZ7VF
奴は私の心の中を洗いざらい喋る。本当にうざい 元友達の名前使ったり嫌がらせしてきたり嫌な単語繰り返してくる
0253のほほん名無しさん垢版2012/07/25(水) 14:11:11.04ID:7GzhZEvz
>>249
確かに糖質女はタチが悪い。
自分がそうだから思う。
やっと緩解してきたからいいものの・・・。
0254のほほん名無しさん垢版2012/08/01(水) 14:08:08.61ID:ZCFZhjyp
等質はしんでほしい

自分は気付いてないがこっちに対しむかつくことしかしないし言わないから
迷惑ばかりかけてんの気付いてない

なのに等質でのほほんとかこういうスレみると腹がたつ社会のために早く逝って
0256のほほん名無しさん垢版2012/09/21(金) 10:21:04.18ID:UafYZEud
保守すべきかすべきでないか迷うとこだな・・・
0257のほほん名無しさん垢版2012/10/17(水) 20:03:27.32ID:ZyGbZF/x
みなさん、元気ですかのう?
0258のほほん名無しさん垢版2012/10/21(日) 23:36:55.30ID:Kh1ZrvQb
>>254
人を糖質とかうつ病にしてるのは健常者のクズだって事忘れんなよ(笑)
考える頭が無いのか?クソブタが
0260のほほん名無しさん垢版2012/10/24(水) 01:53:57.67ID:4w2go41V
窪塚孝之清水Ы藤谷⊇横見尾崎浩彦江梨子今田直太郎中居宮迫宮川醴醴
加護美和子べ⊇∃Ц洋介⊇羽由紀夫葢石原蠶一茂荻鬼塚貍森山醴大輔醴
醴加藤どベ   ベs辷赤西旦信一中島布川隆史平野⊆長嶋慎太郎醴荒井蠶
譴甜Ρ       `∃Ш秋吉躇典子髏堂本上野小阪麻美ベ介Y青田由紀夫醴
醯辻元、      ベ∃滋竹原島田今井Ρ¨       ``ベ⊇久美子真理紘子蠶
妓冖マ∴、      ベ俎罎鈴木諚由佳              ベ⊇島田掘龍之介醴
幽浩司、          沼石原矢作⊆゛                `ベ∃氾草間鍠漱石
醴八郎小泉        ∃清次郎石井`∴               ベベ川Y有吉鐫
蠶真理的場=@     ‘氾加賀屋Κ`∴、                ベベ由里子竜也
蹟沢尻洞口影        ベ弥生鳩山∴3、                  `ベ介紳助鐫
攤山田依子’         ‘坂上玉置Щ辷゛                   ベ∃清美鋸
記天美樹”            ベY安部錐自.                    ベ∃引田鍠
蠢,``                `ヨ遥Y洋子此                   ベ∃浩二掘
蠶監                   加藤靖子鈴木                  ∴S⊇正孝鍠
蠶蠢』                  ベ太田ベ鴪彭                ベ太郎鶴久掘
蠶蠶宅                  ∃川シ  ヅ’                 ベベ3吉高伽
蠶智大』                  `当癶、        、  u∴     ベベ⊇Y夏目
蠶三輪鬮。                  ″  シ  、uムЩ糴庇     ∴シ⊇政治儲
蠶中森大野                      ∴、∃ヨ櫨蠶醴齔      `3⊇石原
蠶陽子敏和テ                逧光浦(錙蠶髏醴h     ベ3⊇純一郎
蠶らも中川家』              『蠶広末三島明菜押尾      ベ⊇⊇明宏弭
蠶小朝樹里杉田=@             『醴久木麻美涼子      ベジ⊇Y交氾
蠶江川岡村蠶佐藤鹹              安西南野聡         ∴3S川Γ
0262のほほん名無しさん垢版2012/12/17(月) 00:02:23.55ID:???
トウシツで私は今まで働いたとこはカミングアウト前からバレてるとこもあったよ多分
認知機能がおかしいんだからおかしいと思われて普通じゃない
だから怖くて今働けてない
0263のほほん名無しさん垢版2013/01/26(土) 12:16:10.22ID:???
【コテ必須】かまってちゃん同士雑談しようぜ14人目[472]川|∀゚川y─┛~~[sage] 2013/01/24(木) 18:19:35.64 ID:Gc1L1+ol
AAS
>>459
> なんという病気ですか?。
> 教えてください。

病人とは関わりたくないし知識持つ気はないよ
お前の方が詳しいんじゃない?

>病気の人を差別してるように聞こえますよ。

聞こえるかどうかは別として差別してるよ

>捉え方は人それぞれなのに、にあ様は自分本位なんですね。

そのとーり☆
0264なし垢版2013/09/03(火) 19:46:28.71ID:???
彼氏がほしい。けど現実は、発病して恋愛も結婚も出産も女の幸せはすべてあきらめた。
0265のほほん名無しさん垢版2013/09/03(火) 19:53:02.87ID:???
小6の時、同級生に「あんたに一生春は来ないかもねw」
って言われたけどマジでそうだと思う
性格も見た目も昔からキモかったからなー
0266のほほん名無しさん垢版2013/09/04(水) 18:48:40.94ID:???
薬でぼ〜っとしているが、基本頭はフル活動中。

お金をかせいで温泉にでもつかりのんびりしたい。
0267なし垢版2013/09/05(木) 18:33:22.79ID:???
今日は頭がフル回転していて関係被害妄想がひどい。

発病して人生が終わった。私は一生幸せにはなれないだろうと思う。
0269のほほん名無しさん垢版2014/03/17(月) 16:45:32.81ID:VaDTmebg
精神病院なんて法律でつかまえるために作ったものだから
行かないほうがいいんじゃないのか?
犯罪者を刑罰で罰するための病院ばかりだぞ
アメリカの海外警察当局の番組で犯罪者を扱う病院として
紹介されてたぞ 統合失調症は
犯罪者として扱われるだけのための病院じゃん 統合失調症って 馬鹿かよ
0270のほほん名無しさん垢版2014/05/06(火) 12:10:26.06ID:???
◆こんな危険な物が!!!! 
自律神経失調症やメニエール病や統合失調症に似た症状になります。
最悪の場合には死に追いやる事が可能なDIY!?
http://bebop.s54.xrea.com/ionraygun.htm
◆イオンレイガンはワイヤレススタンガンとも呼ばれる、
◆非接触で超強力な静電気を発生させ、帯電されられると
◆耳鳴り、不整脈、頭痛、不眠、疲労感、いらいら、様々な体調の不調が起こる。
◆どのように感じるか?それはバンデグラフに触れた時と同じく体の一番高いところから放電されますので
◆頭上の空間に手をかざすと手に振動を感じます、またかなりの帯電後は手を上に上げるだけで手先に放電の振動を感じます。
◆病院に行ってもメニエール病や自律神経失調症や統合失調症と診断されますが、実際には静電気の帯電による体調不良です。 
◆帯電を続けると動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞命等の命に関わる大病を招く事も有ります
◆家賃滞納者は室内で心筋梗塞で死ぬか、移転して生き延びるかの選択が与えられる!!!
http://www.azaminostyle.jp/1/health_002.html .
0271のほほん名無しさん垢版2014/05/07(水) 00:43:21.84ID:???
>>1-270

【自我意識の遷移】

統合する方向 ← 真我     正覚者 天国 平和 統合失調症(陰性) 平均値 統合失調症(陽性、多くは自我意識の潜在傾向にある恐怖心・不安感が原因) 戦争 地獄 → 分裂する方向

「あるがままに ― 心が静まれば、世界全体が静まる。心がすべての原因である。それが静まれば、本来の自然な状態はひとりでに現れるだろう…。」(ラマナ・マハルシ)
下記動画に『ラマナ・マハルシとの対話』が音声で収められています。
統合失調症の原因と治癒方法が理解出来るかと思いますので、宜しければ聞いてみて下さい(同様の動画が多数あります)。

ラマナ・マハルシ:「私は誰か」直接法。
http://www.youtube.com/watch?v=LUDPvD4QRrU
0272のほほん名無しさん垢版2014/05/09(金) 13:30:18.30ID:???
糖質診断ありで、すごくお化けが怖い人いる?
いないのはわかってるけど、いる気がして夜お風呂はいれなくなる。
0273のほほん名無しさん垢版2014/05/10(土) 20:49:55.77ID:???
>>272

お化けはいないから大丈夫ですよ。
統合失調症も外側の表れじゃなくて、貴方の内面を見つめれば大丈夫。
何も心配することはありませんよ。
0274のほほん名無しさん垢版2014/05/10(土) 20:50:49.72ID:???
【自我意識の遷移】

統合する方向 ← 真我     正覚者 天国 平和 統合失調症(陰性) 平均値 統合失調症(陽性、多くは自我意識の潜在傾向にある恐怖心・不安感が原因) 戦争 地獄 → 分裂する方向

「あるがままに ― 心が静まれば、世界全体が静まる。心がすべての原因である。それが静まれば、本来の自然な状態はひとりでに現れるだろう…。」(ラマナ・マハルシ)
下記動画に『ラマナ・マハルシとの対話』が音声で収められています。
統合失調症の原因と治癒方法が理解出来るかと思いますので、宜しければ聞いてみて下さい(同様の動画が同じ方によって多数アップロードされています)。
統合失調症の陽性とは通常よりも自我意識が分裂する方向に向かった状態であり、統合失調症の陰性とは陽性が反転した状態です。
通常よりも自我意識が分裂する方向に向かっているのですから、統合する方向に向かえば良いということになりますよね。
近代の正覚者と言われるラマナ・マハルシが示している気付きとは、その自我意識を真我へと導かせるということです。
真我への気付きが、自我意識を統合する方向(統合失調症の治癒)へと向かわせます。
それは通常の生活をしている中でも可能だと、ラマナ・マハルシは言っています。
それが、「私は誰か」という問いかけです。非常にシンプルですよね。

ラマナ・マハルシ:「私は誰か」直接法。
http://www.youtube.com/watch?v=LUDPvD4QRrU


質問者:
心と真我の違いは何でしょうか?
 
マハルシ:
何の違いもない。
心が内側に向かえば真我であり、外側に向かえば
それは自我、そして世界となる。

『あるがままに』
0275のほほん名無しさん垢版2014/05/16(金) 04:36:12.06ID:???
統合失調症とは、いつも外側の現れに心を向けているために、自我意識の潜在的傾向にある恐怖心や不安感が時に表出してしまい、
それをまた外側に見てしまって更に恐怖心や不安感が増幅してしまうという負の連鎖です。
誰かが、「心を内側に向けると良いよ」と言ってあげれば、そこから統合が始まります。
そうして見ると、統合失調症とは統合(真我)に向かうために大きく逆(分裂)の方向に心を引っ張っている状態と言えますし、その真の目的はそこにあるのかもしれません。
「心を内側に向ける」ことに一度気付けば(内側に焦点を向ければ)、それまで引っ張っていたゴムを手放した時のように大きくその逆側(統合)へと向かいます。
普通は世界を見てそれに自動的に反応してああだこうだと考えますよね。
そのああだこうだと考えている自我も世界も全て外側の話に過ぎません。
それを内側(真我)に目を向けると何も起こっていませんので、恐怖心や不安感が消えます。
そうして、シンプルに理解すれば良いとと思いますよ。
0278のほほん名無しさん垢版2015/04/12(日) 22:16:00.33ID:m6k7MSLx
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0281のほほん名無しさん垢版2017/12/15(金) 23:22:14.78ID:7jLu4/n+
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


HWTZ89CQR8
0282のほほん名無しさん垢版2018/02/23(金) 13:13:39.63ID:BpDswgJc
スーパーJチャンネルの引きこもり狩り特集についてどう思う?
0283のほほん名無しさん垢版2018/03/21(水) 21:22:40.57ID:ZYNBZnbq
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

W4QQF
0285のほほん名無しさん垢版2018/05/12(土) 00:54:35.96ID:JfLzMYe/
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2E7EB
0286のほほん名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:17:55.97ID:TOdWo8Er
PUH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況