X



ニダー板住民でタウンゲームやるニダ!!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001<丶`∀´>さん垢版2013/02/20(水) 07:58:47.17ID:z9DtL+uP
あなたも同胞になってみないニカ?
街では掲示板やゲームなどを通して色々な同志と知り合う事ができるニダ。
さまざまな職業についたり、豪華な家を建てたり、どんな人生にするかはあなた次第ニダ!
プレイ方法等の質問は>>2-4のテンプレを読んでからにして<*`д´><`д´*>ニダー
ニダー半島 http://w10.oroti.net/~nida/town/town_maker.cgi
うpろだ http://w10.oroti.net/~nida/uploader/uploader.html 

前スレ ニダー板住民でタウンゲームやるニダ!★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/nida/1241184091/

次スレは>>980が立ててください
0940<丶`∀´>さん垢版2019/12/13(金) 07:35:35.11ID:42W7gwz/
当店は前払い方式の
健全な店である!

熱々のおでんも
健在だ!

さあ、とりあえず
酒でも飲みたまえ!
ウェーハッハッハ!

  _[暴飲暴食]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニニニ}| ∧,,∧  |さあ、
{ニダニ}|<丶`∀´>いらっしゃい!     
{ニ┃ニ}|(つ┌───┐ホルホル          
┗ |みんな大好き!|  
  | ニダー様  |
  
0957<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:44:50.41ID:y+Vj+Baq
ちょっと前までは一旦感染者数1桁か2桁まで下げないとダメだって豪語してた専門家や評論家居たけど
現実問題無理だって分かったな
いつまでも自粛したところで無意味
0958<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:45:21.48ID:y+Vj+Baq
いや、寧ろ増えないと思う方がおかしいだろっていう

酒飲んで減った方が奇跡やで、飲食店の崖っぷちも鑑みると仕方ない部分もあるけど
0959<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:46:10.57ID:y+Vj+Baq
オリンピック開催前までにデルタ型60%デルタプラス40%大阪感染者900人
開催後デルタプラスが蔓延
と予想しとく
0961<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:49:40.65ID:y+Vj+Baq
混ぜ物なしの芋麦米とかの焼酎乙類が本格焼酎
韓国焼酎とか梅酒漬けるやっすい焼酎が甲類な
あれ?もしかして乙より甲の方が上で関東凄いとか思っちゃってた?w
0962<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:50:34.39ID:y+Vj+Baq
九州人が九州が不利になりそうなレスをしたら
それは関東のなりすましと見てほぼ間違いない
0963<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:51:28.00ID:y+Vj+Baq
関東のコンビニで中華マン買っても酢醤油ついてこなかったな
中華マンは酢醤油びちゃびちゃ付けて食べるのが美味いのに
関東人の舌馬鹿には呆れたよ
0968<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:54:56.59ID:y+Vj+Baq
十日間ぐらい雨の日が続きそう
困ったなあ
0972<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 17:57:28.65ID:y+Vj+Baq
俺はなんやろな…嫁さんが男とラインしてる時とかかな…ちょっと意味が違うか。なんやろな、やばいて。無いなあんまり
0974<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:00:27.81ID:y+Vj+Baq
西村さんの夜道が暗くなければ良いのですが
0975<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:01:12.80ID:y+Vj+Baq
小学校で調子に乗り過ぎて先生に怒られた子供のように
「いけね、怒られちった」
0976<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:02:24.02ID:y+Vj+Baq
「森の土」さすが高級だけあってそこらの土とは違うわ
他のに混ぜて使っても効果あるかなぁ
0977<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:03:02.83ID:y+Vj+Baq
前スレからだけど何時も土に混ぜてるから
ベラボン単体の水持ちは気づかなかったな。
まぁ空気がよく入るのはメリットだから
優秀な資材には変わらんね。
0978<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:03:40.94ID:y+Vj+Baq
市販の安いヤシガラなんかはほぼ微塵
微塵入りの赤玉と混ぜて問題なく育つ
0979<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:04:27.45ID:y+Vj+Baq
それじゃスカスカすぎて夏は水不足になるよ
0981<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:07:04.04ID:y+Vj+Baq
理由は水切れよくして気相を確保する為だよ
0987<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:09:38.39ID:y+Vj+Baq
夏に半円のハンギング鉢使うのって
どう用土を工夫しても旅行で家空けられるほど水持ちよくするのは不可能だよなぁ…
0988<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:10:35.64ID:y+Vj+Baq
微塵だけだと水やったら泥だぞ。
根っこが窒息して枯れる
微塵入れると保水性が良くなるって?
それ排水性が悪くなってるだけですよ。
赤玉なんかは保水しながらも根っこが息出来る空間を保ってる。その隙間を微塵が詰まらすから、やっぱ微塵抜きは必要です。
0989<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:14:47.52ID:y+Vj+Baq
アキバ行きたいな〜
岩手からじゃ遠すぎる
0990<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:15:43.89ID:y+Vj+Baq
俺は年5〜6回アキバ行ってる。
確かに遠いけど慣れれば余裕。
0992<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:17:04.93ID:y+Vj+Baq
咲全国編第1話見たけど宮守の風景出てたよな。
早速行ってきたわ。
0994<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:18:47.18ID:y+Vj+Baq
聖地といえば、今期は東北が舞台か風景が出てるアニメが3つもあるね。
咲(宮守)、WUG(仙台)、未確認で進行形(郡山)。

今までは東北が舞台のアニメが全然なかったから
聖地巡礼好きとしては嬉しい。
0995<丶`∀´>さん垢版2021/06/25(金) 18:19:55.13ID:y+Vj+Baq
自称占いが趣味の宏美はオカ板でも踊ってるんだろな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3047日 10時間 27分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況