X



しお韓出張所 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001<丶`∀´>さん
垢版 |
2012/06/23(土) 16:31:25.12ID:5HRxR/YN
過去スレ
しお韓出張所 12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/nida/1334881865/
しお韓出張所 11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/nida/1296565716/
しお韓出張所 10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nida/1268738198/
しお韓出張所 9
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/nida/1247310739/
しお韓出張所 8
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/nida/1230216411/
しお韓出張所 7
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/nida/1204427613/
しお韓出張所 6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1181557366/
しお韓出張所 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1161511672/
しお韓出張所 4
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1141657390/
しお韓出張所3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1128107053/
しお韓出張所2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1118664472/
しお韓出張所
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1111176294/
0037<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:27:36.59
  ‘@@@@ミミミ@@@@@  
 ‘@@@@@ミミミ@@@@@  
 ‘@@@@@ミミミ@@@@@.          韓
 |    /     \   ::|      悪  国
 |  /        \  |      口   の
 |    \    /    |      言  
 |\            /|   皆  .う  
/  |     |    |  \.  ウ  奴
\  |     |    |  /.  ヨ 
 |       -_-     :::|.   二
 |  ( ーーーーーー ) .|.   ダ
 |       ̄ ̄ ̄    ::|.
  \_________/
ザイニチ鮮人(韓国籍  ナマポ不正受給中)
0049<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:33:34.18
靖国 放火 引き渡し - Google 検索

ぼやきくっくり | 靖国神社放火容疑の支那人引き渡し拒否!韓国は法治主義より事大主義
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1315.html
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9645_130104-01nhk.jpg

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9647_130104-03nhk.jpg

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9648_130104-04nhk.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9649_130104-05nhk.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9650_130104-06nhk.jpg
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img9648_130104-04nhk.jpg
0051<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:59:01.01
「ぷいぷい」なぜ韓国は放火犯を引き渡さなかったのか - ぼやきくっくりFC2版
0073<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:27:34.22
106 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/03(金) 18:07:58.13 ID:LDxWx9Oj0
文甲明こと山根明
帰化朝鮮人でした

435 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 16:18:02.44 ID:GuNXQpDi
1980年の官報に出てます
住所大阪市淀川区十三東四丁目七番二号
文甲明(山根明、文沢明)昭和十四年十月十二日生
1989年の団体名鑑によれば、この住所の「山根明様方」が「奈良県アマチュアボクシング連盟」の連絡先で「会長: 岩城孝侑、理事長: 山根明」
息子の山根昌守も同時に帰化している
文昌守(山根昌守、文沢昌守、金昌守)昭和三十九年九月二十七日生
0076<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:41:38.40
9 名無しさん@恐縮です New! 2018/08/07(火) 13:38:28.77 ID:I47bQ0ZH0
タイ……… 韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ……共存できない民族と報道
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム……国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール……韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス……性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ……韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
イギリス……韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…………国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ………手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス………「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア・「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
  「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア……韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ………国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。 「韓国人見ると殴りたくなる」
     「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン………韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。
      親善試合を拒否
キルギス……韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。

それでも韓国人最高!
0077<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:30.81
14 名無しさん@恐縮です New! 2018/08/07(火) 13:39:43.45 ID:I47bQ0ZH0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも20年前の日本の劣化猿真似
メイクも20年前の日本の劣化猿真似
ドラマも20年前の日本の劣化猿真似
音楽も20年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)(笑)

これだけ韓国人は日本が好きなんだから日本人も韓国を愛すべき。
0082<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:25:34.89
韓国 数字のウソ、粉飾、ねつ造一覧 | history
http://history.wpblog.jp/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E6%95%B0%E5%AD%97%E3%81%AE%E3%82%A6%E3%82%BD%E3%80%81%E7%B2%89%E9%A3%BE%E4%B8%80%E8%A6%A7/

◎ 韓国は先進国の統計とは違う算定方式

@ 韓国は2014年に、GDP算定方式を変えて、海外工場で生産された製品の輸出が、工場立地国ではなく韓国の経常収支とされ、韓国の輸出実績になるようにした。

A 2014年3月にIMFが韓国が報告の政府債務残高は嘘が多いので訂正しなさいと警告した。しかし韓国は訂正しなかったので、IMFは韓国を各国の債務統計から除外した。
0083<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:38:00.03
187 名無しさん@1周年 2018/08/02(木) 10:31:18.73 ID:+kJTRa620
■ニュース速報:中国製品への貿易制裁関税は手ぬるいとアメリカ議会が大統領を批判

中国に対して弱腰だという批判を避けたい狙いもあると見られます。

アメリカ議会には、日本やEU=ヨーロッパ連合から輸入される鉄鋼製品などに
関税をかける措置を取ったのは間違っているという批判があるものの中国に対しては、
トランプ大統領の対応は手ぬるいという指摘も出ていました。

トランプ大統領は、5月に行った中国との貿易協議で、一時中国側がアメリカ産の
農作物の大量購入などを約束したことを評価して、中国への強硬な姿勢を弱めましたが
議会の反発を受けて、再び厳しい姿勢に転じています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011528221000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_018
0084<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:38:54.62
181 名無しさん@1周年 2018/08/02(木) 10:27:37.70 ID:+kJTRa620
■ニュース速報:中国全土で退役軍人のデモ頻発、きょう軍創設記念日〜軍OB vs 現役軍人の内戦へ

中国は8月1日が軍の創設記念日ですが、最近は待遇などに不満を訴える退役軍人による
デモが各地で頻発しています。

中国では、今年6月に江蘇省で待遇の改善を訴える退役軍人らが警察当局と衝突し、
多数のけが人が出たのをきっかけに、退役軍人らによるデモが各地に広がっています。

習近平政権は軍の創設記念日にあたる8月1日に、政府に『退役軍人事務省』を新設し、
生活補助金の一部引き上げや再就職支援の強化など新たな対策を打ち出して、退役軍人
を重視していることをアピールしました。

「一部の退役軍人の陳情については、かねてから重視している。しかし過激な陳情には反対
する」(退役軍人事務省 方永祥次官)

こうした抗議活動が広まれば政権の足元を脅かす事態にもなりかねないため、習近平国家
主席は対応に苦慮しています。(01日00:15)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180801-00000025-jnn-int
0085<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:02:42.82
194 名無しさん@1周年 2018/08/07(火) 12:09:00.49 ID:K91wPqRd0
>>138
日本の数字は借金だけ。
中国の数字は借金から資産を引いた値。
0086<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:06.49
130 名無しさん@恐縮です New! 2018/08/27(月) 18:31:28.31 ID:lbdybBOt0
報道されない外交の舞台裏…『「韓国ダム」決壊で孤立のラオスに日本が救いの手』 ネット「韓国とは手を切りたい」「マスコミだんまり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535360833/-100
朝日新聞「安倍首相は石破氏との論戦から逃げるな。モリカケ問題に正面から向き合え」 ネット「朝日は慰安婦捏造と向き合えよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535360493/-100
陸上自衛隊富士総合火力演習に辻元清美が出席 小野寺まさる「スパイとしての諜報活動か嫌がらせ…」 ネット「招かれざる客」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535360712/-100
『自衛隊のイベントを中止に追い込んだ共産党よ、自衛隊員に救われた被災者の声を聞け!』 ネット「共産党は、国民の敵」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535360425/-100
0087<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:26.69
429 名無しさん@恐縮です sage New! 2018/08/27(月) 20:46:37.63 ID:SgN+GCPU0
安倍政権の実績

・有効求人倍率=0.69ポイント増
・失業率=1.5%ポイント低下
・就業者数=185万人増
・女性の就業者数=152万人増
・保育の受け皿=42.8万人増
・大卒就職率=3.7%ポイント上昇
・名目雇用者報酬=20兆円増
・春闘の賃上げ率=0.26%ポイント上昇
・最低賃金=13.2%増
・有効求人倍率(1を超える都道府県数):8→ 47全都道府県

ソース:
日本経済の現状(内閣府)
http://www5.cao.go.jp/keizai3/genjyo/genjyo.html
0090<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:32.16
統一教会・文鮮明教祖は、なぜ北朝鮮に行ったのか? | familyforum
http://www.familyforum.jp/2013112225785
共産主義問題を解決し、世界平和を実現する道は、ただ理念的対決や教育だけでは達成できないと考えます。世界を生かすには経済的支援も非常に重要なことだからです。
そこで私はすでに中国に「パンダ自動車工業都市」を建設しています。

 私が北朝鮮を見る視覚も同じです。一つ違うことは、北朝鮮が他人の国ではなく私の同族の国であり、私と血筋を同じくする兄弟姉妹だということです。
「血は水よりも濃い」と言います。私は北朝鮮の2000万同胞を私の兄弟姉妹として愛しています。熱愛しています。

その意味で私は北朝鮮との経済協力および交流を広げ、経済開発事業を積極的に参与する意思があるということを表明しました。

私は「平和の使徒」として平壌に入城しました。どんなことがあっても韓半島に再び同族が相争う悲劇を繰り返してはならないという固い信念を持っています。

 
その意味で最近、米国朝野で持ち上がっている北朝鮮の核施設空襲論は極めて危険な発想です。
0091<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:42.91
マカオで遠征売春婦に“日本人のふり”をさせていた 韓国人業者などが摘発されたニダ! - 慰安婦問題



マカオで韓国女性と中国人観光客との
性売買を斡旋し、数億ウォンを得た一党が
警察に捕まった。


これらは家族を引き入れて組織的に犯行を犯したり、
中国人の好みを考慮して性売買女性たちに
日本の伝統衣装である着物を着せることもした。

性売買女性の中には大学生もいた。
0092<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:34.53
82 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/12(水) 00:58:53.06 ID:g90QK7S3
【米軍性奴隷問題】韓国軍が朝鮮戦争時に強制連行した100万人以上の慰安婦こそ本当の「性奴隷」。言い逃れ出来ない動かぬ証拠

オーマイニュース 2002-02-26朝鮮語
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000067635
【魚拓】http://megalodon.jp/2013-1001-1246-41/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000067635
【日本語訳】
http://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/kankokuianfu.html

韓国軍に拉致、強制連行され強姦 性奴隷にされた被害女性達。
http://i.imgur.com/HQNH3Mr.jpg
http://i.imgur.com/sS1VHX9.jpg
http://i.imgur.com/oItqAUg.jpg
http://i.imgur.com/LwSZdnL.jpg
0093<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:34:59.66
104 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/09/11(火) 02:32:15.71 ID:tLYeSYN8
>>1
韓国中国はネトウヨw

「韓国はIT強国」は錯覚だった?ソフトウェアは「井の中の蛙」の指摘も=韓国ネットからも懸念の声「韓国はIT消費強国だよ」
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171030/Recordchina_20171030040.html

>この報道に、韓国のネットユーザーからは「韓国はIT消費強国であって、IT強国ではない」
「韓国はネットの速度が速いというだけで自分たちを『IT強国』と主張してきた。いまさら気付いたの?」
「韓国人が必死になってネット速度上げたり、電子機器を購入する理由はゲームがしたいから」など、
韓国がIT強国と言われていることに対する否定的なコメントが相次いでいる。

中国の新4大発明は「砂上の楼閣」、押せば崩れる―テンセントCEO
https://www.recordchina.co.jp/b604553-s0-c20-d0135.html

>中国工業・情報化部の苗●(ミャオ・ウェイ、●は土偏に于)部長は2015年に「世界の製造業は四つの集団に
分かれている。第1集団は米国主導のグローバルな科学革新の中心。

第2集団はEUや日本などハイエンド製造グループ。第3集団はミドル・ローエンドの製造グループで、
第4集団は資源輸出国だ。中国は現在第3集団に位置しており、現在の状況を短期間で根本的に変えることは難しい」
と語っていた。
0095<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:26.92
李氏 : 直球感想文 洋館
https://xmugix.exblog.jp/18385635/


ロンドン・デイリー・メイル記者 フレデリック・アーサー・マッケンジー


純宗は背が高く、ぎこちなく、不器用で、うつろに見える。

口を開けたままアゴを落とし無関心な眼差しをして、
知的関心の揺らめきもないような顔でおられる。


◆大韓帝国2代皇帝/初代李王 純宗●子供ナシ
1874-1926 明治07-大正15 52歳没


*皇太子時代に政争に巻き込まれ、コーヒーにアヘンを盛られて暗殺未遂される。
歯は抜け落ち胃潰瘍や腎萎縮を併発して、生涯病弱であった。
0096<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:53:36.85
ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★7
http://asi.


12 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:28:38.72 ID:n8ZpTHv00
>>1
九州大学の
新海征治
石野良純

は今後の可能性ありますか?
0097<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:55:38.07
ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538400410/


39 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:31:28.00 ID:DWZYrk3U0
>>4
どうして東大医学部はいつまでもノーベル賞が取れないのか?



49 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:32:08.15 ID:pH+5wgHK0
ノーベル賞の価値が無くなったのは2012年辺りから

IPSとかいうなんの価値もないガセネタを日本が金で買ったせい
0098<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:20.00
ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538400410/

62 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:33:09.13 ID:mwcgMu8h0
大阪の優良企業

小野薬品  売上高2600億円、営業利益600億円 平均年収900万(41歳)

キーエンス 売上高5200億円、営業利益2900億円、平均年収2000万(36歳)



67 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 22:33:40.95 ID:19GlURAU0
線虫でガン発見を見つけた人はノーベル賞もんだと思うんだが
0099<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:09:22.34
109 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:37:41.24 ID:9mj2ltQ30
昔は人種差別が当たり前だったからワクチンの北里さんも
ビタミンの高木さんも受賞できず。

二人とも九州出身(熊本と宮崎)でしかも東大や森鴎外が研究を妨害した点まで共通

しかもクソ東大は鈴木氏がビタミン発見者の様な印象操作までした



136 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 22:39:51.66 ID:DWZYrk3U0
>>98
東大医学部の英傑、門脇大先生と小室教授が、必ず来年のノーベル医学生理学賞を受賞するッ!!
0100<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:25.81
97 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:36:18.38 ID:P27fxqg30
医学・生理学でも研究で名を上げるのは非医学部出身が多い
医学部は大多数が経験と手先がものを言う臨床に行くので頭脳の持ち腐れになりやすい

日本の生命科学研究者CNSランキング2007

西横綱:利根川進(京大理)   59報(0)↑          ・・・・・・・・今やどこまで増えているかわからない
東横綱:南方熊楠(東大)   51報(0)(参考)
西大関:本庶佑(京大医)    31報(1)→
西大関:野村眞康(東大理)   30報(2)→
東大関:谷口維紹(東教大理)   30報(4)→
東大関:廣川信隆(東大医)   27報(3)↑
西関脇:沼正作(京大医)    26報(0)(終了)
西関脇:柳田充弘(東大理)  23報(0)→
東小結:水内きよし(阪大工)  20報(1)→
西小結:長田重一(東大理)   20報(3)↑
西小結:中西重忠(京大医)   20報(3)→



217 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:50:15.06 ID:TAy3s3QT0
>>169
いや日本がすごいんだと思う、あまり血の力を甘く見ないほうが良いのかもな
左の人って普段は文化とか言うくせにこういう時は極端に個人主義になる
0101<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:23.90
225 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:50:34.25 ID:chTmAVbQ0
明日の化学賞は前田浩、松村保広、親海征治この辺りが引用栄誉賞者
九大初なるか



252 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 22:53:21.43 ID:ScBXPPHv0
旧帝国大学で未だにノーベル賞受賞者を出してない
のが九州帝大と京城帝大(ソウル大)だけなんだよね。
台北帝大(台湾大学)は化学賞受賞者を出してる。
0102<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:08.00
381 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:09:56.97 ID:4ixQZRBO0
舛岡富士雄がノーベル賞取る可能性はないのか?
あの功績が認められないのは辛いんだが・・・
日本では無かったことにされかけているし

421 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:13:08.63 ID:O2AdDYwM0
日本人は日本語の教科書で勉強が出来る
韓国人は韓国語の教科書じゃ研究が無理
水素・窒素・酸素
韓国語だと全部ミミズ語

432 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:14:11.60 ID:o3XUTXFF0
>>7
論文数?
数が多くても質が悪けりゃノーベル賞は取れんよw
内容が伴い、且つ、革命的な物で実践的に活用されて
世の中の役に立たなければ何の意味も価値もない。

結果が全てさ!
0103<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:06.34
439 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:15:31.66 ID:4G2bDUgu0
>>349
韓国はノーベル賞取れないよ

AppleのジョブスやMicrosoftのゲイツがなぜノーベル賞じゃないかを考えれば簡単にわかる

485 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:20:01.93 ID:9mj2ltQ30
>>400
鈴木氏は既に存在が分かっていたビタミンの抽出に成功しただけだから。
最初にビタミンの概念を見つけたのは高木兼寛だよ。

欧州にもフェアな人はいてビタミンで受賞した人が素直に
「高木の研究が大変参考になった」と言っている

さらに南極にはビタミン貢献者にちなんで名づけられた岬群があって
その中で高木岬というのがある。欧米人以外では彼のみ。

500 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:20:40.24 ID:gwjMhpGX0
>>464
中国企業債務
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/aps5232/imgs/f/7/f7acbc08.jpg

寝言はやめなさい
ちなみに中国は日本と同じGDPで政府債務は四千兆円突破なw
0104<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:08.18
520 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:22:38.73 ID:4G2bDUgu0
>>424
ノーベル賞は趣味とか職人気質がある人が取れるものだから、衰退だとか研究費だとか人材はあまり関係ない

お金儲けのためにお金や人材を投入して発明しようとしてもノーベル賞を取れる成果はだせない

例えばノーベル賞級のものに投資するのはあくまでノーベル賞級の発明がされたあとであって、
ノーベル賞を取るために投資してくれる企業はない

537 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:24:31.17 ID:YHEErOsk0
>>524
国立医学部が絶対的に強い
藩校出身の学校ばかり
明治維新で優遇

西日本が医学のメッカになった。
私立がデカイ顔してる東京は無理だ

569 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:28:33.97 ID:2Egm1yhi0
論文数で中韓に追い抜かれた日本はオワコン!
今年が日本のピークで来年以降は失速する      

って毎年のようにパヨクが発狂してるけどいつになったら失速しますん?
0105<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:39:32.52
574 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:29:01.47 ID:lgtAPQR50
オプジーボってアホみたいな値段で問題になってた薬でしょ?
こんな金の亡者のジャップにノーベル賞なんてやっていいの?

634 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:35:01.14 ID:BAsHuF8L0
>>594
何が同じ??
コモディティは製造の機械させ用意すればどこでも誰でもカネさえあれば作れる。
基礎研究は独創性が必要。この違いわからないってオマエアホだろww

656 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:37:17.17 ID:5Wmnl7Sb0
ノーベル賞取る度に今がピーク連呼だもんなw
悲しい人生だよほんと

667 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:38:13.20 ID:o3XUTXFF0
>>446
相対インパクトの指標って、バイオメディカルが主の
データベース構成なんで物理化学や他分野の分析には
不向きって声も多々あるみたいだけどね。
0106<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:43:02.66
679 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:39:29.66 ID:YHEErOsk0
西日本

藩校多かった
蘭学者多かった
シーボルトの弟子多数

これらが明治になり医学部の基礎になってる。

685 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/01(月) 23:40:01.65 ID:OrTHXBk60
ピーク連呼チョンモメンのピークは今!
彼は人生で一番注目を浴び輝く瞬間を迎えている

684 名無しさん@1周年 New! 2018/10/01(月) 23:40:01.36 ID:4BVbeGgF0
酸化チタンは取らんのか?
0107<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:05.23
873 名無しさん@1周年 New! 2018/10/02(火) 00:02:25.49 ID:VbGhGaqk0
※自然科学分野のみ
「物理学賞」候補
香取 秀俊 東大教授/光格子時計
十倉 好紀 理化学研究所センター長/磁石の性質を持つ特殊な物質の研究

「化学賞」候補
藤田 誠 東大教授/分子の自己組織化研究
吉野 彰 旭化成名誉フェロー/リチウムイオン電池開発

「医学生理学賞」2019年以降の候補
森 和俊 京大教授/細胞の品質管理
遠藤 章 東京農工大特別栄誉教授/コレステロール値を下げる「スタチン」発見


後は好きに追加して下さい
0108<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:01.35
888 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/02(火) 00:04:30.48 ID:YrFDxIvQ0
肝臓がん再発率75%下げる夢の新薬「ペレチノイン」が最終治験に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00000010-pseven-life

これ、1錠あたり10円以下らしい。
オプジーボはペレチノインを見習いなさい。

924 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/02(火) 00:10:06.42 ID:OaI5X+y/0
>>7
引用って、ほとんど自国民ちゃうの?www

それにしても流石の朝鮮人もノーベル賞はまだ操作出来ないんだなー

958 名無しさん@1周年 sage New! 2018/10/02(火) 00:15:18.28 ID:dO4GLu0T0
>>925
引用数はインチキ可能

ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538400410/
0109<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:26.48
ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538396091/

6 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:15:37.59 ID:OXZ6COAy0
    
普段のパヨちょん 「 サムスン凄い!」 「 ソン・フンミン凄い!」 「 防弾少年団スゴい!」
        
今日のパヨちょん 「 いや凄いのは受賞した本人で日本は全然スゴくないだろ・・・ 」

26 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:17:07.99 ID:P4+Pv+5P0
NHKニュース9での
本庶先生の生中継インタビューでの言葉

世の中は嘘が多い
フェイクニュースばっかなのでね
教科書が絶対正しいとは限らない
常に世の中の常識を疑って研究を進めてきました
やれる研究をするんじゃなく自分は何が知りたいのか
自問自答しながら
0110<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:44.38
46 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:18:33.46 ID:TI4hlnxN0
■三韓征伐・任那日本府の歴史  

【朝鮮半島の石碑・歴史書】
・広開土王碑
『そもそも百済と新羅は高句麗の属民で朝貢していた。しかし、倭が391年に海を渡り百済・加羅・新羅を破り、臣民となした』
『399年 新羅からの使者が「多くの倭人が新羅に侵入し、新羅王を倭の臣下としたので高句麗王の救援をお願いしたい」と願い出たので、高句麗王は救援することにした。』
『400年 倭が新羅の王都の城中に満ちていた』
『404年 倭は無法にも、帯方郡に侵入した』

・三国史記(百済本紀)
『397年 阿辛(あしん)王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支(てんし)を人質として倭に送った』

・三国史記(新羅本紀)
『402年 倭国と通好して、奈勿(なこつ)王の子、未斯欣(みしきん)を人質として倭に送った』


【中国大陸の歴史書】
・宋書
『451年 倭王済を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に叙した』

・南斉書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に新に叙し、号を鎮東大将軍と為した』

・梁職貢図
『斯羅國は元は東夷の辰韓の小国。魏の時代では新羅といい、劉宋の時代には斯羅というが同一の国である。あるときは韓に属し、あるときは倭に属したため国王は使者を派遣できなかった』

・梁書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・伽羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、鎮東大将軍に叙した。502年、梁の高祖(武帝)が即位し、倭王武を征東大将軍に進号した』

・隋書
『新羅・百済は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし。並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す』
0111<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:13.51
66 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:19:55.65 ID:jf8gqGKl0
日本人は世界最古の民族だった!?
ネアンデルタール人由来の遺伝子が現生人類最多と判明
    
実はこのネアンデルタール人由来のTLR1とTLR6、TLR10遺伝子を
最も多く 持つのが日本人。 どの集団よりも高く、約51%が持っていた。

YAP遺伝子このY染色体D系統をもっているのは 日本人 ・チベット人 ・中近東の人
・ ユダヤ人これ以外では、 世界中どこにもほとんど存在しない。
中近東の人はD系統の仲間、E系統も持ってるけど、 どちらもY染色体の古い系統。

日本人男性に受け継がれる特異的なY染色体 「YAP」がある。
:染色体に記録されている6000万の塩基配列 のうち、300ほどの塩基に、
このYAPという 因子がある。民族的な親戚関係にある、
韓 国朝鮮人や、中国人(漢人)にはこれらは 存在しない。
0112<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:29.13
100 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:21:50.20 ID:becF1RR/0
>>1



韓国人のキム・ヨンソプ氏がノーベル生理学医学賞を受賞 ※・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390890/

119 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:22:52.61 ID:uNDwmFTf0
世界各国が失敗する中、日本だけロケット打ち上げ成功連発と同じく
ノーベル賞受賞も毎年恒例行事になっちまって有り難味が薄くなっちまったな

湯川秀樹博士の時はそれこそ日本中をひっくり返したような大騒ぎ&お祭りだったらしいのに
遠い昔だ


ノーベル医学・生理学賞に抗がん剤オプジーボの創薬を牽引した本庶佑氏(76) 京大特別教授★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538396091/
0113<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:10.01
25 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2018/10/02(火) 22:49:51.74 ID:giM9U53V
孔子平和賞よりマシニダ!
 ニダニダ∧_∧  ≡○⊂≡ /中 \シナシナ
ニダニダ<丶`Д´>≡ ○⊂ ≡(`ハ´ )シナシナ
ニダニダ( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 | シナシナ
ニダニダ人  Y   ≡○⊂≡. Y  人 シナシナ
     レ(_フ     (_) し
.     詐称的韓国諾貝爾獎財団アルな!



☆韓国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kan0.html

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞!アジアで暴れる韓国系

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0114<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:53:09.70
830 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:28:55.00 ID:NOjqlex30
>>686
そもそも、戦前から日本には北里柴三郎や野口英世や志賀潔や鈴木梅太郎や長岡半太郎や本多光太郎や
人工癌実験の山極勝三郎博士みたいなノーベル賞候補がわんさかいたが、

白人による人種差別で受賞できなかった。

湯川秀樹も1939年には物理学賞受賞候補にノミネートされてる。

つまり、今のシナ人、朝鮮人は戦前の日本人以下ww  ゴミ…

848 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 19:29:17.42 ID:wTj+m16w0
パヨク

韓国人が受賞 韓国スゴイw
日本人が受賞 個人がスゴいだけw

923 名無しさん@1周年 age 2018/10/01(月) 19:31:17.86 ID:xGgx/Wgx0
ノーベル賞にかすりもしない韓国はどこの兄の国だって?www
0115<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:58.32
847 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:07:39.15 ID:eF+vTdek0
>>775
だよなあ、日本人なら喜ぶのが当たりまえだよなあw
ネトウヨと対極のパヨクは日本人受賞に怒ってるの?悲しんでるの?変なのw
滑稽なのはチョンパヨクだったねw

938 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:12:35.54 ID:FAG7suTM0
>>891
お前はネトウヨと無職連呼でノーベル賞狙えよwww

931 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:12:15.88 ID:p2v5dVQi0
>>898
ネトウヨの定義説明してみて

954 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:13:36.04 ID:xil/1ovf0
>>931
お前みたいにネトウヨの定義を聞いてくるやつ

966 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:14:29.98 ID:p2v5dVQi0
>>954
説明できない言葉を使うのはB層
0116<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:00.56
684 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:24:16.22 ID:NOjqlex30
>>598
第三者の公平な評価

アカデミー賞(映画) 日本人 4 人 韓国人 0 人

グラミー賞(音楽) 日本人 4 人 韓国人 0 人

世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 0 回

10 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:24:18.93 ID:H8L+lM9g0
日本人がホルホルしてないかどうか毎日気になって
一日中ネットをパトロールしてます  (無職・37歳)

111 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:29:41.61 ID:MjVDMOQb0
>>94
おまえもニュースよりネトウヨのことが気になってんじゃないの?

200 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:33:44.53 ID:RHTD6MB80
ノーベル賞じゃなくても、パスツール賞とかコッホ賞なら韓国人は取ってるんやろ
え、ごめん
0117<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:27.90ID:lBj0Ez73
433 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:44:50.19 ID:DHoMX60C0
>>390
普段のパヨちょん 「 サムスン凄い!」 「 ソン・フンミン凄い!」 「 防弾少年団スゴい!」
           
今日のパヨちょん 「 いや凄いのは受賞した本人で日本は全然スゴくないだろ・・・ 」
 
662 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:56:33.85 ID:eF+vTdek0
>>594
あれあれ?受賞を喜んだらネトウヨなの?
なら日本人みんなネトウヨだね、あ、一部パヨクはファビョってるから違うかw

663 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:56:35.66 ID:eQVcRFtM0
>>593
高卒で悪い?
京都朝鮮学校の人?
素直に喜べやん人は日本人やあらへんで!

775 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:03:30.68 ID:xil/1ovf0
>>739
日本人が喜ぶのは当たり前
だが思想的にネトウヨと対極の人はネトウヨって日本人と思ってないでしょw
だから喜んでんのは滑稽なんだよ

739 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:01:28.26 ID:eF+vTdek0
>>700
日本人が受賞して喜ぶのは日本人として普通のことなんだよなあ
それに嫌悪感を感じるのが異常なんだがな
あ、チョンならそれが普通なのかw
0118<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:22:11.16ID:lBj0Ez73
94 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 19:45:01.16 ID:Eq8C70D80
パヨク

韓国が受賞 韓国人スゴイw
中国が受賞 中国人スゴイw
日本が受賞 個人がスゴいだけw



131 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:46:31.84 ID:8b0aCzZk0
軍事研究を拒否したリベラル京大の出来事に何故か嬉ションホルホルするネトウヨ
0119<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:25:52.09ID:lBj0Ez73
147 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 19:47:02.64 ID:Eq8C70D80
漢字のみの中国語は致命的な欠陥言語だ
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/31f3ff231ae092df09a9a575c2058d6c
中国はすべて漢字表記だから、覚える漢字が多すぎて
そっちに時間を大量にとられて学問にまわす時間がないw

要するに大量な漢字を単に覚えさせるだけに子供の成長が費やされ、
会話の発達が遅れ高度理論の展開など更々不可能にしてしまうのだ。
無駄に大量な漢字を覚えさせることで多くの脳の記憶領域を費やしてしまい、
一番重要な、創造的な頭脳の余裕などなくなるのだ。

この致命的な欠陥を見事に解決したのが日本語である。日本人が開発した「ひらがな」は、
劣った中国語の致命的な欠陥を完全に解決したのである
0120<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:37.33
220 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:34:51.05 ID:RLM74KSv0
>>209
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
「教育制度に原因があります

詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠ける」と指摘する。
さらに「貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだ」という。



249 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:35:54.03 ID:RLM74KSv0
中国 至る所で使用される日本製部品
http://www.recordchina.co.jp/a142838.html 
日本製ボイコットしたら20年後戻りする

実際には日常生活の至る所で日本製の部品が使用されていると指摘。
例として、スマートフォンのカメラやタッチスクリーン、
メモリーチップ、ソリッドステートドライブ、フラッシュメモリー、
リチウム電池などを挙げ、ほとんどが日本メーカーの部品だと伝えた。
0121<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:32:13.13
358 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:41:06.07 ID:RLM74KSv0
こんな言語でノーベル賞とれるわけないだろw

漢字のみの中国言語は致命的な欠陥言語だ
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/31f3ff231ae092df09a9a575c2058d6c
中国はすべて漢字表記だから、覚える漢字が多すぎて
そっちに時間を大量にとられて学問にまわす時間がないw

要するに大量な漢字を単に覚えさせるだけに子供の成長が費やされ、
会話の発達が遅れ高度理論の展開など更々不可能にしてしまうのだ。
無駄に大量な漢字を覚えさせることで多くの脳の記憶領域を費やしてしまい、
一番重要な、創造的な頭脳の余裕などなくなるのだ。

この致命的な欠陥を見事に解決したのが日本語である。日本人が開発した「ひらがな」は、
劣った中国語の致命的な欠陥を完全に解決したのである



495 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 20:48:14.44 ID:RLM74KSv0
慶應大学の大学院生が発見、世界でたった一組の三角形
https://univ-journal.jp/22743/?show_more=1
これまで知られていなかった定理の証明に成功

辺の長さが全て整数となる直角三角形と二等辺三角形の組の中には、
周の長さも面積も共に等しい組が(相似を除いて)たった1組しかない。
これまで知られていなかった定理の証明に成功した。
0122<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:02.23
596 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:53:36.93 ID:J7MoHN4h0
〇日本人ノーベル賞受賞者の共通点


・日本生まれ日本育ちで国内メインで育ってる。留学しても大学以降と遅い。
→欧米生まれで中身があっちの中国系やインド系など他のアジアとの大きな違い

・「スーパー天才」を育てるような特殊な教育は受けてない。普通の「良い学校」程度。

・アメリカンスクール卒や物心付かないうちの人工的バイリンガル、トリリンガルはいない。
日本語で育ってる。



287 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 19:10:46.14 ID:kE6nhfEH0
俺の本庶先生のイメージは
京大総長選挙での「本庶某の野望を阻止せよ」の反対運動がすごかったこと

参考 ↓の17
http://www.kyoto-u.com/lounge/discuss/html/200502/05020077.html
0123<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:23.74
799 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:04:53.02 ID:eIUe0c1b0
>>764
ノーベル賞は発明より発見の方が大事

989 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:15:43.22 ID:pnHtsJH30
>>670
鈴木梅太郎、山極勝三郎もな。

41 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 20:26:11.11 ID:MnGQoCqI0
日本におけるノーベル賞の壁

私立大
団塊世代
女   

743 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:01:42.22 ID:Q+GMk2XA0
ワイの同級生も有力候補の筆頭に挙がってたわ
https://www.sankei.com/images/news/180929/lif1809290029-p1.jpg
0124<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:46:32.30
764 名無しさん@1周年 sage 2018/10/01(月) 21:02:50.68 ID:9axLBseg0
これらは全部ナチスの発明

高速道路
テレビ放送
電子顕微鏡
ヘリコプター
ジェット機
ロケット
電子レンジ
リニア・モーターカー
テープレコーダー
源泉徴収制度
五輪聖火リレー

ノーベル賞なんて屁のカッパw
0125<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:46.92
995 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 21:15:56.42 ID:RjnfOXla0
>>872
韓国の対外債務(欧米諸国からの借金)を返済してやったのが大日本帝国様だぞ
ちなみに今の中国が一帯一路政策でやってるように
相手国を借金漬けにして返済できなければ軍を乗り込ませるのが
本物の植民地支配だからなw
知能が猿程度でなければ少しは感謝しろよw


31 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:42:33.13 ID:iEwPjKk60
明日は中核派の巣窟になりさがった東大が有力●

「マルチフェロイック物質」を開発した東京大の十倉好紀(よしのり)教授(64)、

鉄系の超電導物質を発見した東京工業大の細野秀雄教授(65)が期待される。

極微の世界を探る量子力学の分野から選ばれる場合は、東大の古沢明教授(56)が有力だ。


43 名無しさん@1周年 2018/10/01(月) 19:43:01.35 ID:DqHtHdxy0
本庶佑教授は1992年にPD-1を発見

丸山ワクチンの丸山千里教授は1992年に死去
0126<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:37:09.42
域内総生産順リスト - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%9F%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88


1 東京
2 ニューヨーク
3 ロサンゼルス
4 シカゴ

5 ロンドン

6 パリ

7 大阪/神戸
8 メキシコシティ

9 フィラデルフィア
10 サンパウロ ブラジル
11 ワシントンD.C.

12 ボストン

13 ブエノスアイレス
14 ダラス/フォートワース
15 モスクワ

16 香港

17 アトランタ
18 サンフランシスコ/オークランド

19 ヒューストン

20 マイアミ

21 ソウル

22 トロント
0127<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:26.26
973 名無しステーション sage New! 2018/10/23(火) 21:58:23.67 ID:3VCULaAd0
つい最近、IMFから「日本の純債務はゼロ」というレポートが出た。 
これは「日本は借金大国ではない」「財政再建は完了してる!」っつうこと 

でもNHKはじめ日本のメディアはコレを絶対に伝えない 
その理由は財政不安を煽りたい財務省の手先だから 
0128<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:04.70
フォード 3,049台21.461

マツダは、アメリカで21万台を輸出

“関税25%も” アメリカ 次は自動車戦争?|サクサク経済Q&A| NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/20180524.amp.html?__twitter_impression=true




日本の自動車メーカーの去年1年間の国内生産台数はおよそ968万台。
このうち173万台余りが、アメリカ向けに輸出されているの。

輸出台数が最も多いのはトヨタ自動車。愛知県や福岡県の工場から71万台を輸出した。

SUBARUは、アメリカで販売している車の半分以上にあたる34万台を日本から輸出しているし、アメリカに工場がないマツダは、アメリカで販売している車の70%にあたる21万台を輸出している。
どのメーカーもニュースに動揺しているそうよ。
0134<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:21.69
日本が朝鮮半島に残した資産16兆9千億円、個人資産が4兆9千億円。日本が財産請求権行使なら北朝鮮に6兆円請求。 ( 歴史 ) - 正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/6054774.html
日朝双方がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮に支払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、北朝鮮側が大幅に不利になるとされる。
0135<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:30.44
349 ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1774-y69T) sage New! 2018/12/02(日) 21:28:41.39 ID:1hDGdLhq0
>>321
共産主義者というレッテル貼りとか言ってるけど
それ共産党が悪ということが前提だよなw
0136<丶`∀´>さん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:08.65
日本におけるもっとも古い塩作りの方法は、干した海草を焼いて残った塩の混ざった灰をそのまま使う方法です。
6〜7世紀になると干した海草に海水をか け、かん水(濃い塩水)を採るようになり、それを土器に入れて煮詰めて塩を作るようになりました。この方法は日本独特のもので「藻塩焼き」と呼ばれます。

塩の基礎知識 | Alter Trade Japan
http://altertrade.jp/guerande/basics




塩の歴史について
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/2755/siositumon.html
塩の世界史と民俗学
http://www.music-tel.com/naosuke/nao-h/salt05sekaishi3-4-29.html
すでに中国では紀元前7世紀に人々の塩の消費量を仮定して、これを基礎に塩の専売制を確立したといわれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況