>>571
歴史オタク乙。
・・・で、それとお前のブツクサ言っているその薀蓄披露とオジヤンの評価にどんな関係があるんだ?
「慢心の自戒として」描かれたと言われてる代物だから何だと言うんだ?
自分の醜態を後世に残すと言う意味だったら、オジヤンは日常茶飯事のレベルでしているじゃねえか。
文明の利器であるツイッターで世界中に堂々と発信してな!
俺様はオジヤンと違ってそんな恥ずかしいにも程がある事をする気は毛頭ないがな!
自戒とやらも手前の裁量で幾らかやってはいるんだろうよ、盲目のお前が分からないだけで。

それと、後世の創作だと言うならば自戒もクソも無いよなあ?
お前のその戯言は思い切り自己矛盾に陥っているのが分からないのかよ。
全く無意味なクソ薀蓄だよ。
・・・おお、だからうんこを漏らした薀蓄なんだな、
お前自身がクソだからうんこに関するクソ薀蓄で自分の惨めさを誤魔化そうと!
そんな努力「だけ」は認めてやるよ、スカトロ歴史オタク野郎!
でもクソの匂いなんか大嫌いだから近寄って来るんじゃねえぞ(大爆笑)!

それにしてもお前のクソ薀蓄は本質を全く突けてないよなあ?自己矛盾も酷いし。
流石歴史に執着するあまり自分がまるで見えなくなっている歴史オタク、時間の無駄にも程があるよな。
他人の歴史にあれこれ言う前に、まずはてめえのそのクソ薄みっともない歴史をどうにかしろよwwww
なあ、スカトロ歴史オタク野郎!
うんこを食ってる場合じゃねえぞ?